Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, 18-й тур

22:00. Витесс - Эксельсиор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

22:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

12 января. Брайтон. Стадион "Фалмер".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

БРАЙТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
0:1

 

Салах, 50 (пенальти) (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ - 0:3; Сэйвы - 2:0; Угловые - 2:7; Офсайды - 5:0; Жёлтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 29%:71%.
Почти образцово в обороне играл "Брайтон" ровно до того момента, пока не сглупил Паскаль Гросс, нарушив правила на Салахе в своей штрафной. Египетский снайпер сам исполнил приговор и в дальнейшем "Ливерпуль" имел чуть больше пространства для создания голевых моментов, но свои шансы больше не использовал. "Брайтон" в атаке не показал ровным счетом ничего, кроме обычного середняцкого давления, так что минимальную победу "Ливерпуля" можно признать закономерным исходом матча. Таким образом, вновь возрастает отрыв мерсисайдцев от "Манчестер Сити" до семи очков, но у команды Гвардиолы еще матч в запасе.
+6 Всё! Одерживает "Ливерпуль" тяжелую, но заслуженную победу!
+4 Замена для того, чтобы убить время. Дивок Ориги меняет героя матча - Мохаммеда Салаха.
+3 "Брайтон" заиграл в добавленное время так, как не играл в основное. Всеми силами летят вперед "чайки", с определенным напряжением работает оборона "Ливерпуля".
+2 Не повезло, просто не повезло с отскоком "Брайтону"! Нокар прострелил с правого фланга на Локадию, но успел подставится под передачу Александер-Арнольд и пролетел мимо мяча Юрген Локадия.
+1 Разговаривает сейчас о чем-то Френд с Робертсоном, очень долго разговаривает...
90 Целых четыре минуты добавляет Френд к нашему матчу.
89 Наби Кейта меняет Мане, тем временем.
88 Вот так промах! Угловой подали на ближнюю штангу гости, там Баттон сыграл на выходе, но Милнер поборолся до конца и прострелил с левого фланга. Почему-то остановились защитники "чаек" и Салах бил метров с семи, но явно не ждал этого Мохаммед и мяч пролетел рядом со штангой. Просто не подстроился нормально под мяч лучший бомбардир "Ливерпуля".
87 Вдвоем Мане и Салах вышли на ворота, имея перед собой троих соперников. Египтянин отдал на сенегальца, а удар последнего пришелся в Данка.
86 Интересно, что Клопп не спешит проводить замены, хотя было бы неплохо освежить силы его подопечным.
85 Как же здорово работает в обороне Фирмино! В контрпрессинге отлично играет бразилец, возвращает мяч своей команде. Однако, Вейналдум не сумел найти быстрое продолжение в атаке и будет только позиционное наступление.
83 Губит "красных" желание сыграть красиво. Садио Мане перехватил мяч, но затем вместо того, чтобы воспользоваться своей великолепной скоростью, решил сыграть пяткой, дабы отдать следом на Салаха. В итоге случается перехват со стороны Даффи.
81 Классный удар! Покатил Салах мяч на линии штрафной, а там Джорджиньо Вейналдум нанес отличный удар в угол, но мяч пролетел рядом со штангой.
80 Последняя замена у "Брайтона". Вместо Гросса выходит Бирам Каяль.
79 Гаэтан Бонк выполнил подачу на ближнюю штангу на Андоне, который сумел опередить Алиссона, но с острого угла пробить в касание в воздухе не получилось бы даже у самого знаменитого футбольного румына - Георги Хаджи.
78 Рискованно сыграл на своего вратаря Льюис Данк, а там едва Мо Салах не опередил Баттона, который с большим трудом добрался первым до мяча.
76 Едва не ошибся Баттон! Роберто Фирмино ложным движением "купил" сразу двух защитников, продвинулся по центру к штрафной и пробил. Мяч полетел не слишком удачно, прямо по центру, но Баттон неловко подставил руки и как-то по-волейбольному в итоге пришлось ему играть.
75 Второй корнер решили разыграть "красные", но в воздухе все же защита "чпек" на уровне высоком играет сегодня.
74 Теперь Милнер исполняет корнер и едва не забили тут в свои ворота игроки "Брайтона", небольшая неразбериха в их штрафной.
72 Первую перестановку проводит Юрген Клопп. Джеймс Милнер меняет Джердана Шакири.
71 Ошибся Монтойя при приеме мяча и Робертсон выдал тут же навес на Роберто Фирмино. Не дотянулся немного до снаряда бразильский форвард "красных".
70 Двадцать минут остается до конца матча. По-прежнему "красные" владеют мячом колоссальное количество игрового времени и все еще опасных моментов с обеих сторон, что называется кот наплакал.
69 Два угловых подряд подали хозяева поля. Оба раза никто из "чаек" до мяча не достал.
68 Разрядил пушку Юрген Локадия! Мяч сильно полетел в ближний угол и Алиссон коснулся мяча. Правда, уходил мяч мимо ворот, так что опрометчиво сыграл тут бразилец.
66 Двойную замену делает Крис Хьютон. Солли Марч и Гленн Мюррей уходят в с поля,а вместо них вступают в игру Флорин Андоне и Антони Нокар.
65 Подал Трент от угла поля, а вот Салах до подачи не достал. Повторный навес со стороны Робертсона успеха не имел.
64 Круто комбинируют сейчас на левом фланге Робертсон и Фирмино. В результате этого Льюис Данк в панике выбивает мяч на угловой, хотя ситуация к тому не располагала.
63 Второй раз за несколько минут фолит Стивенс. На этот раз недозволенным приемом был остановлен Шакири. Выговор Дейлу делает Френд.
61 После выноса Фабиньо подхватил мяч Дейл Стивенс и тут же зарядил метров с двадцати пяти. Точности сильно не хватило удару - мяч летит мимо ворот.
59 Видимо потянул ногу Гросс при ударе. Сидит сейчас на газоне немецкий полузащитник "Брайтона".
58 Вот хороший выпад! Солли Марч без помех со стороны Робертсона прострелил в центр штрафной, откуда в касание бил проштрафившийся Гросс. Повезло "Ливерпулю", что на пути мяча оказался Фабиньо и блокировал этот удар.
57 Хитро разыграли штрафной Фирмино и Шакири. Хозяйские защитники мяч выбили, но мяч остался за "Ливерпулем", однако и атака вторым темпом не привела к удару по воротам - хорошо сыграл Данк.
55 Отлично играет Стивенс, играя в отборе против Энди Робертсона, который на всех парах летел в штрафную Баттона.
54 Салах отлично прошел с мячом по центру, потом сыграл направо Тренту, а прострел Александер-Арнольда не нашел никого из игроков в красных футболках в штрафной "Брайтона".
53 В характере игры перелома не произошло. Как и раньше гости много владеют мячом, разве что "Брайтон" стал в прессинг идти активнее.
52 Гудят трибуны при каждом касании Салаха, но неправы они. Нарушение со стороны Гросса имело место быть - надо сосредоточится на игре.
50 ГОООЛ!!! Мохаммед Салах открывает счет! 0:1!
Подошел к "точке" Салах и очень уверенно реализовал пенальти после своего длинного разбега. Угадал направление полета мяча Баттон, однако мяч был пущен сильно и в самый угол, так что у кипера шансов не было.
49 Пенальти! Паскаль Гросс был не прав! Пинал он в штрафной раскрутившего его Салаха и еще прихватывал за майку. Прав тут Кевин Френд!
48 Впервые на ударной позиции оказался Мохаммед Салах! Египтянин протащил мяч по левому флангу, вошел в штрафную под углом и пробил прямо в руки Баттону.
47 Вылез вперед "Брайтон" и Локадия перевел мяч с левого фланга в штрафную, где Марч скидывал мяч на Мюррея, однако точной скидка не получилась.
46 Второй тайм начался!
Очень здорово и грамотно обороняется пока "Брайтон", без всякой паники и суеты. При этом, не забывают хозяева поля время от времени прессинговать соперника и выбираться в атаку через длинные передачи. "Ливерпуль" пока что не впечатляет. Был полумомент у Фирмино, еще был классный шанс у Шакири и на этом все - маловато для команды претендующей на чемпионство.
45 Ничего не добавил к первому тайму Кевин Френд, что вообще-то для Англии странно. Перерыв!
44 Едва Локадия не выиграл борьбу за мяч у Трента, что сулило перспективную атаку "чайкам" и все же правый защитник "красных" отыграл этот эпизод до конца, не позволив форварду "Брайтона" завладеть мячом.
42 Пытается "Ливерпуль" растянуть защиту "Брайтона", но та не поддается. В итоге все сходится на забросах из района центрального круга, где невысоким форвардам "Ливерпуля" очень трудно бороться с хозяйскими гренадерами.
40 А в ответной атаке "чаек" не хватило Робертсона защите "Ливерпуля". Именно справа Гросс выполнил пас на ход Локадии, но Юрген чуть поторопился и залез в офсайд, чем он сейчас очень недоволен.
39 Метров семьдесят пробежал с мячом Эндрю Робертсон и упал в борьбе с соперником около хозяйской штрафной. Кевин Френд молчит и шотландцу нужно подниматься.
38 Ни первым, ни вторым темпом атакуя не сумели гости нанести удар по воротам Баттона. Сначала мяч вынес Бонг, а потом подача Хендерсона не нашла адресата.
37 Неутомимый Мане обокрал соперника, дошел до лицевой линии и заработал угловой для своей команды.
36 Опять шикарная передача была исполнена ван Дейком. Однако, Александер-Арнольд поздно стартовал к мячу и обработать его не сумел.
35 За счет скорости Мане прошла быстрая атака "Ливерпуля". На левый фланг притащил мяч сенегалец, обыгрался с Салахом и прострел в штрафную, а там Шакири "рыбкой" нырял за мячом и повезло "Брайтону", что на пути мяча встал Данк.
33 Небрежная передача в центре поля едва не привела к контратаке "Ливерпуля". Завозился правда с мячом Фирмино, его особо не поддерживали и будет очередная позиционная атака в исполнении ребят Юргена Клоппа.
31 Прошло полчаса. Что можно сказать? Пока план Криса Хьютона работает, ведь "Ливерпуль" очень мало создал за эти тридцать минут. Правда, сами "чайки" в атаку почти не летали, но с этим болельщики на "Фалмере" смирится смогут.
29 Слишком красиво, слишком технично играют гости, когда стоило сыграть надежнее и проще. Дважды играли сейчас пятками мерсисайдцы у штрафной "Брайтона", причем Робертсон хитро оказался в центре атаки - не вышло, "Брайтон" качеством и количеством берет у своей штрафной.
27 А вот и создают! Трент Александер-Арнольд на правом фланге убрал оппонента на замахе и выдал классный навес в центр штрафной, а там внезапно выскочил на мяч Шакири. Явно не ждали невысокого полузащитника "Ливерпуля" в своей штрафной защитники южан и тот едва кивком головы не послал мяч в дальний угол - миллиметры решили эпизод и мяч не попал в ворота.
26 Снова "Ливерпуль" завладел мячом, но "Брайтон" пока почти безупречно держит оборону. Гости не могут создать по-настоящему опасные моменты.
24 Подали гости первый угловой в матче и Садио Мане едва не добрался до мяча. Даже по его прически скользнул снаряд, но отбились в итоге хозяева поля.
23 Здорово сыграл Фирмино сейчас, одним касанием перебросил мяч на Салаха, а Мохаммеду не дал добраться до мяч Гаэтан Бонг. Угловой будет.
21 Джордан Хендерсон неожиданно пошел вперед, чем смутил всех - своих и чужих. В завершении атаки капитан "Ливерпуля" даже сыграл пяткой почти на линии штрафной, однако Шакири не поспел к этой хитрой передаче.
20 Бьет локтем в верховой борьбе Мюррей соперника, им оказался Фабиньо. Полежал немного бразилец на травке, но вроде бы поднимается теперь.
19 Неплохо Шакири выполнил навес со стандарта и совсем немного мяч перелетел ван Дейка. Выбивает мяч в итоге Данк.
18 Плотно завладели мячом гости. 78% времени владеет игровым снарядом "Ливерпуль". Уже две минуты не расстаются с мячом ливерпульцы.
16 А вот так делать не стоит "красным"! Паскаль Гросс как рукой забросил мяч в центр штрафной, где защита мерсисайдцев отчего-то забыла Гленна Мюррей, который без помех бил головой. Снайпер "Брайтона" часто не прощает соперника после таких оплошностей, однако сейчас мяч ушел значительно выше ворот.
14 Плохо, очень плохо... Мо Салах сначала небрежно оставил мяч Фирмино, Бобби тут же откатил направо египтянину, но Мохаммед затем слишком поторопился сделать навес и защитник "Брайтона" прервал подачу. Не получилась контратака "Ливерпуля".
13 Хороший пас задумал Хендерсон на Салаха, который сейчас расположился в роли центрфорварда. Внимателен был Шейн Даффи, прервавший эту передачу.
12 Плохо обработал мяч в штрафной Садио Мане, а ведь классный пас выдавал Шакири. Отметим, что Робертсон также участвовал в этой атаке.
10 А это был шанс! Марч не сумел прервать фланговый перевод от Фабиньо, Робертсон принял мяч и тут же прострелил с левого фланга в район вратарской. Садио Мане мимо мяча уже пролетел, зато вот Фирмино почти достал - не хватило самой малости, буквально пары шагов, чтобы замкнуть этот прострел.
9 Вот сейчас лучший игрок декабря закидывал мяч на ход Джердану Шакири, однако Баттон все видел и вышел на перехват, забрав мяч.
8 Кстати, сегодня Садио Мане проводит сотую игру за "красных", а Вирджил ван Дейк пятидесятую. Между прочим, голландский защитник стал лучшим игроком декабря, что для оборонца почти невероятное достижение.
6 Активен "Брайтон" в прессинге и вот уже под давлением оказывается Алиссон. Гленн Мюррей летел на бразильца на всех парах и кипер "Ливерпуля" едва успел мяч вынести. Заигрывается Алиссон, впрочем этим никого не удивишь, вот соперники и прессингуют его до конца.
4 Атакует "Брайтон" левым краем. Паскаль Гросс подавал в штрафную, однако Фабиньо играет внимательно, выбивая мяч в аут.
3 Отметим, что "Брайтон" не проигрывал на протяжении четырех туров подряд, что весьма неплохо для скромной команды. А пока же "Ливерпуль" завладел территориальным преимуществом...
2 Сразу же дошел мяч до Дэвида Баттона, но тут ничего опасного не было. Зато резервный кипер "чаек" почувствовал мяч.
1 Гудит над "Фалмером" гимн "Ливерпуля". Команды готовы к матчу. Игра началась!
Матч на "Фалмере" будет обслуживать судейская бригада во главе с Кевином Френдом, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию данного поединка.
У "Брайтона" также весьма велики потери (для его масштабов, разумеется). Но, связаны они не с травмами, а с Кубком Азии. Во-первых, в сборную Австралии убыл основной вратарь Мэттью Райан, которым когда-то давно интересовались мерсисайдцы. Во-вторых, новичок "чаек" Алиреза Джаханбахш уехал помогать сборной Ирана. Плюс, из-за травмы не поможет "Брайтону" колумбиец Хосе Искьердо.
Лидер чемпионата потерпел два поражения подряд - от действующего чемпиона "Манчестер Сити" и в Кубке Англии от "Вулверхэмптона", вылетев тем самым, из всех внутренних кубковых соревнований в первом же раунде. Однако, не будем пока что строить далекоидущих выводов. В конце концов, на "Этихаде" проиграть не стыдно никому, да и игра была скорее равная, а в кубке Юрген Клопп выставил резервный состав.
Вот матч с "Брайтоном" должен вернуть лидера АПЛ на победную тропинку, иначе "Ман Сити" окажется совсем близко.
У "Ливерпуля" по-прежнему большие проблемы в обороне. Травмированы Джо Гомес, Деян Ловрен, а Жоэль Матип только приступил к тренировкам. Поэтому, в центре обороны скорее всего пару Вирджилу ван Дейку составит Фабиньо, а в полузащите появятся Вейналдум, Милнер и Шакири.
"Брайтон" является крепким середняком АПЛ, располагаясь на тринадцатом месте с 26 очками (при этом от десятого места "чаек" отделяют всего два балла). Команда Хьютона является типичной домашней командой - на "Фалмере" не досчитались очков "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и не слабый "Эвертон". "Чайки" играют в достаточно простой манере, схожей на типично британский стиль с длинными забросами, но играют они вдохновенно и умело, так что "Ливерпулю" легко сегодня не будет. Вряд ли мы увидим повторение игры прошлого сезона, когда "красные" просто деклассировали "Брайтон" со счетом 5:1. Матч первого круга этого сезона показал, что южане извлекли урок из поражения и "Ливерпулю" на "Энфилде" едва удалось победить (1:0).
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Английская премьер-лига настолько насыщенна и увлекательна, что отсутствие матчей в течение 9-10 дней после рождественско-новогоднего марафона, воспринимается как полноценный перерыв, которого конечно же у английских клубов не было, ведь в промежутке между 21 и 22 турами игрались кубковые матчи. Но, теперь чемпионат Англии возвращается и сегодня в рамках 22 тура лидер чемпионата "Ливерпуль" пожаловал на юг Англии в Брайтон, где сразится с одноименной командой Криса Хьютона.

 
БРАЙТОН 
Дэвид Баттон 
Мартин Монтойя 
Льюис Данк 
Шейн Даффи 
Гаэтан Бонг 
Паскаль Гросс  79 
Дейл Стивенс 
Дэви Прёппер 
Солли Марч  66 
Гленн Мюррей  66 
Юрген Локадия 
Запасные:
Джейсон Стил 
Бруно 
Леон Балогун 
Бирам Каяль   79 
Антони Нокар  66 
Флорин Андоне  66 
Макс Сандерс 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Фабиньо 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Джордан Хендерсон 
Джердан Шакири  72 
Садио Мане  89 
Мохамед Салах  50  90 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Альберто Морено 
Жоэль Матип 
Рафа Камачо 
Джеймс Милнер  72 
Наби Кейта  89 
Дивок Ориги  90