Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, 18-й тур

22:00. Витесс - Эксельсиор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

22:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

12 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

ЧЕЛСИ - НЬЮКАСЛ
2:1

 

Педро, 9 (1:0), Кларк, 40 (1:1), Виллиан, 57 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ – 6:2; Угловые – 8:5; Офсайды – 5:1; Сэйвы –
1:4; Фолы – 6:13; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:2; Владение мячом – 66% : 34%.
Примерно минут 30-35 в сумме очень достойную игру показывал "Ньюкасл", а забить получилось всего один. Со скрежетом лондонцы берут три очка в этом матче с не самым сильным соперником. Теперь отставание от "шпор" равно одному баллу, ну а им завтра ещё с "МЮ" играть. Вполне вероятно, что эта разница в очках может и остаться до 23-го тура. Трансляцию для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч! Смотрите футбол!
Разыграли гости. Атсу слишком сильно навешивает на дальнюю штангу, где никого из "сорок" не оказывается. Финальный свисток!
+4 Зацепился Рондон за мяч, отдал его на Лонгстаффа, который пробивает в ближний угол зацепив Луиса. Угловой!
+3 На своей половине поля с мячом лондонцы, стараясь спровоцировать соперника на прессинг. Выбивает Аррисабалага на Алонсо, который головой снаряд уже из-за пределов поля выбил.
+2 А здесь Виллиан в офсайде оказывается после длинной передачи от Жоржиньо.
+1 Разыгрывае Виллиан с Хадсоном-Одои, ну а далее ничего у лондонцев не получилось. Отбились гости.
90 Зарабатывают корнер "синие", ну а Кавана 4 минуты ко второму тайму добавил.
89 Снова попытался Луис оформить длинный пас, как в начале игры, но не успевает всё тот же Хадсон-Одои на эту передачу. Дубравка в руки забирает снаряд.
88 Поставил подножку Атсу Хадсону-Одои в центре поля, что увидел арбитр.
87 Последняя замена у "Челси". Азара заменил Жиру.
86 Навешивает Манкильо на Рондона, которому спокойно позволили пробить с близкого расстояния. В левый нижний угол целился головой венесуэлец, но удар получился неточным. От ворот.
85 А здесь Хадсон-Одои забирается в офсайд после передачи от Жоржиньо.
84 Очень классно вышли из обороны "сороки", несмотря на жёсткое давление лондонцев. Мерфи последний оказался с мячом, ускорился вдоль правой бровки, но сразу же накрыли его Луис и Алонсо.
83 Сразу же включает активность Мерфи. Простреливает он с правого фланга в штрафную "Челси", где Аррисабалага уже был готов поймать мяч.
82 Двойная замена от Бенитеса. Переса и Йедлина меняют Мерфи и Манкильо, соответственно.
81 Вторая рокировка от Сарри. Хадсон-Одои заменил Педро.
80 Заработал "Ньюкасл" угловой. Последовал розыгрыш и подача на ближнюю. Спокойно отбились лондонцы, вынеся сферу в аут.
78 Очень стараются "чёрно-белые" забить. Через правый фланг пока идёт давление со стороны гостей. "Синих" пока в атаке не видно. С мячом "джорди".
77 Остаётся на поле бразилец всё же, ну а у лондонцев готовится ещё одна замена.
76 Ой-ой-ой... А это, похоже, серьёзно. Вошёл Перес в штрафную лондонцев. Попытался ему помешать Луис, а в итоге сам напоролся на ногу Айосе, ещё и упав крайне неудачно... Врачи уже на поле.
75 Забирается в офсайд Педро. Ошибся он с выходом на длинную передачу Виллиана.
73 Пробивает Луис, целясь в левую девятку, но закрутив сферу далеко не в неё. От ворот.
72 Дважды Алонсо опрокидывают гости. Сначала Йедлин, а затем Перес. Оба раза у собственной штрафной. Хороший шанс у "Челси" решить все вопросы в этом матче. До ворот метров 18-20.
70 Попытался Виллиан перебросить Йедлина на левом углу штрафной, крайне неудачно. Перехват.
69 И снова пауза, и снова столкновение. Азар локтем по лицу Йедлину заехал, но Деандре поднялся, вроде как, сразу.
68 Решил рискнуть Бенитес, судя по всему. Остаётся Ласкеллес на поле. С мячом гости.
67 Ух, неприятно. Ласкеллес получил повреждение. Подстраховал он своего голкипера минутой ранее, наверняка вынеся мяч на угловой после того, как его отбил Дубравка и влетел, ко всему прочему, в рекламный щит коленом, которое рассеклось. Вынужденная замена уже готовится, вроде как. Здоровья Джамалу!
65 Выскочил Виллиан на свидание с Дубравкой, который с большим трудом отражает удар бразильца на угловой. Навесил Виллиан, как обычно, на ближнюю. Кто-то из хозяев мяч пробросил дальше, ну а затем он пределы штрафной "чёрно-белых" покинул.
64 Навешивает справа Перес прямо в руки Аррисабалаге. Не оказалось там Рондона.
63 Ну и первая замена у "Челси" следует. Незаметный сегодня Ковачич уступил место Баркли.
63 Жоржиньо хватает горчичник за срыв атаки. Откровенно он срубил Рондона, убегавшего в контратаку.
62 Ускоряется Азар вдоль правой бровки, простреливает в штрафную "сорок" на Виллиана. Блокирует эту передачу кто-то из защитников.
61 А теперь возмущены и гости. Падает Перес в штрафной лондонцев. Придержал его легонько Рюдигер, но вряд ли этого достаточно, чтобы назначать одиннадцатиметровый.
60 Возмутился всё тот же Азар, что якобы с нарушением правил его блокировали защитники "Ньюкасла" в штрафной, на что Кавана внимания, собственно, не обращает.
59 А здесь Азар в офсайде оказывается. Слишком рано рывок сделал Эден.
57 ГООООООООООООЛ!!! Виллиан, 2:1!
Выходят вперёд "синие"! Убежал Азар сейчас вперёд, отдал передачу на Виллиана, убедившись, что все защитники висят на нём, ну а бразилец спокойно мяч обработал и пробил в правый дальний угол! Без шансов для Дубравки, такое не берётся!
56 Было бы опасно, ударь бы Педро посильнее. Зрячая передача от Алонсо с левого фланга на одиннадцатиметровую отметку прошла спокойно, но удар у испанца не получился. Спокойно ловит Дубравка.
55 Два угловых подряд подал Виллиан на ближнюю. Снова Рюдигер роняет Дубравку в штрафной, что не остаётся незамеченным арбитром.
53 Жоржиньо слишком сильную передачу отдаёт на Азара, который даже не бежит на сферу, видя, что она уже в ауте. Разминаются уже запасные игроки.
52 Совсем не получается у "Челси" войти в штрафную "сорок". Очень классную борьбу демонстрируют подопечные Бенитеса, стараясь блокировать все варианты атаки у своих ворот.
51 Как-то многовато нарушений пошло. Всё тот же Атсу в центре внимания, которого роняет на газон Канте, не дав Кристиану быструю атаку придумать.
50 А тут Атсу опрокидывает Луиса в центре поля, прессингуя бразильца.
49 Не проходит передача низом от Алонсо в штрафную "Ньюкасла". Перехватывает её кто-то из гостей.
48 Прямо перед собой отбивает Дубравка мяч, подарив его Алонсо, который удар нанести не смог и отдал передачу на Луиса, который промахнулся по сфере ногой.
47 !!! Опасно! Едва Педро не забивает второй гол! Очень классно протащил на испанца сферу Канте после передачи Жоржиньо. Пробил Педро в ближний угол. Непростой удар для Дубравки, который на угловой отбивает снаряд!
46 На своей половине поля с мячом лондонцы. Пока не спешат они атаковать.
Вернулись команды с перерыва. Второй тайм!
Абсолютно заслуженно сравнял счёт "Ньюкасл", который сделал весомую заявку на победу в этом матче. Крайне неожиданно. Как следует должен Сарри подумать в перерыве, что ему нужно сделать на трёхочкового результата, ну а гостям не следует сбавлять напор.
+2 Сфолил Азар на Йедлине в атаке и больше, собственно, ничего и не произошло. Перерыв!
+1 Ну это уже на отбой. Сумасшедшее давление на ворота Аррисабалаги демонстрируют "чёрно-белые". Очередной заброс на Рондона едва не завершается выигранным единоборством для венесуэльца. Много работы у Рюдигера в последние минуты.
2 минуты добавлено к первому тайму.
45 Простреливает в штрафную лондонцев Йедлин с левого фланга на Рондона, однако успевает в подкате Рюдигер вынести сферу подальше.
44 Пробивает Азар с правого угла штрафной "сорок" в кого-то из защитников.
43 А тут Рюдигер едва не проигрывает борьбу Рондону, который ускорился на дальнюю передачу от партнёра. Успевает Антонио отдать пас назад прежде, чем Саломон накрыл его. Проснулся "Ньюкасл" и начал давить "синих".
42 Ух, а тут просто слетел мяч с ноги у Ритчи. Навес на него пошёл от Йедлина. Пришлось Мэтту пробивать сразу, так как уже накрывали его защитники. Крайне неточным удар получился. От ворот.
41 Жара пошла! Хотят уйти на перерыв с отрывом лондонцы! Вырезал Канте передачу на ход Виллиану, который ускорился вдоль левой бровки. Бразилец вошёл в штрафную и пробил в ближнюю штангу, чуть левее цели!
40 ГООООООООООООООООООЛ!!! Кларк, 1:1!
Фантастика! Превосходный удар! А ведь всё к этому и шло! Последовала вторая подача Ритчи в центр штрафную, где Кларк полностью переиграл Давида Луиса и вонзил головой сферу в левый угол!
39 Смог Атсу войти в штрафную лондонцев во время очень непростой атаки для "Ньюкасла". Луис у него из-под ног выносит сферу за лицевую. Он же на ещё один корнер выносит снаряд после первой подачи.
38 "Челси" угловой зарабатывает. Виллиан навешивает прямо в руки Дубравке.
37 Виллиан в офсайд заскочил после передачи от партнёра с центра поля.
36 ! А вот это было опасно! Очень классно сбросил Рондон головой сферу на Переса после очередного заброса от защитников, но Айосе каким-то образом не попадает в ствол с убойнейшей позиции!..
34 А здесь Канте опрокидывает Ритчи на своей половине поля. Атсу навешивает в штрафную. где "синие" без труда этот высокий прострел перехватывает.
33 Ошибается Педро, вырезав неточную диагональ на Виллиана, который ждал на левом фланге.
32 Подтолкнул Азара Лежен у штрафной "Челси", что не осталось незамеченным для Каваны.
31 Уронил Йедлин Маркоса Алонсо в центре поля. Теперь свою атаку будут строить лондонцы, которых уже давно не видно у ворот "Ньюкасла".
30 Просто, но достойно. Поборолся за мяч Рондон на половине поля соперника, отдал передачу на Лежена, который далее Саломону сферу возвращает. Сразу пробивает венесуэлец, но неточно. От ворот.
28 Простреливает низом Педро с левого фланга прямо в руки Дубравке.
27 Разыграли гости. Затем последовало две подачи от Атсу. Вторую принял Лежен на левом углу штрафной, обработал мяч и пробил по центру. Аррисабалага на месте.
26 Увидел Переса Хайден и отправил на него передачу. Ускоряется Айосе и простреливает в штрафную на Рондона. Блокирует передачу Луис, выбивая снаряд на угловой.
25 А неплохо было. В центр вратарской навесил Виллиан, где Луис, прибежав из-за спин оппонентов, вылетел на этот мяч и пробил чуть выше перекладины головой. От ворот.
24 Доигрался-таки Ритчи. До этого срубил он Педро, а сейчас оформил подкат в ноги Аспиликуэты, который врывался в штрафную после хорошей передачи. Жёлтая.
23 Не дал Хайден быструю контратаку лондонцам придумать и красиво выбил из-под ног Жоржиньо сферу в сторону своих защитников.
22 Дальние забросы начали пробовать "чёрно-белые". Атсу поспешил принимать один из них и забежал за спину защитникам. "Вне игры".
21 Лонгстафф красиво развернулся, обыграв Аспиликуэту, однако продолжить ускорение не смог Снова в центре поля со снарядом гости.
20 На своей половине поля "джорди". Совсем у них ничего не получается в атаке, и пока подопечным Бенитеса остаётся только довольствоваться временным владением мяча.
18 Попытался Луис отдать дальнюю передачу на Педро, но слегка слетел с ноги Давида снаряд.
17 В очень классный чистый подкат бросился Лежен под ноги Ковачича, вынося снаряд на угловой. Последовала подача на ближнюю, откуда гости спокойно выносят мяч подальше.
16 Хорошо Йедлин поборолся с Жоржиньо, отобрал у него мяч и ускорился вдоль левой бровки. Далее неточную передачу на Рондона вырезает Исаак.
14 Навешивает Виллиан во вратарскую, где Рюдигер жёстко оттолкнул Дубравку.
13 А нет, всё-таки не сильно спешат вперёд "чёрно-белые". Всё верно. Нужно ждать своего шанса в контратаке. Зарабатывают лондонцы, тем временем, угловой.
12 Через короткий пас "синие" ведут игру у штрафной "Ньюкасла". Жоржиньо попробовал забросить сферу необычным образом на Азара, которого тут же накрывают защитники гостей.
11 Сразу же хотят, судя по всему, отыграться "сороки". Больше у них снаряд держится. Странно, а ведь обычно у подопечных Бенитеса оборонительный футбол.
9 ГООООООООООЛ!!! Педро, 1:0!
Есть быстрый гол! Неожиданно! Очень классный пас верхом на испанца отдал Давид Луис, ну а Педро технично обработал мяч в штрафной "Ньюкасла" и легко перебросил Дубравку!
8 На своей половине поля лондонцы готовятся пойти в очередную атаку. Пока не особо у них это получается.
6 Снова Алонсо получил пас от Виллиана и слишком сильно забросил сферу в сторону вратарской гостей. Та спокойно укатывается за лицевую. От ворот.
5 Аут в пользу "Челси" возле левого углового флажка. Неудачно Алонсо простреливает в штрафную гостей. Перехват.
4 Получил Перес передачу от Йедлина и попытался войти в штрафную "синих". Накрывает его Луис.
3 Жоржиньо после передачи Азара навесил в одно касание в штрафную "Ньюкасла", где никого не оказывается.
2 С трудом на своей половине поля владеют мячом лондонцы. Прессингуют "сороки", что для них не характерно.
1 Прилетело Виллиану по ноге в центре поля. А может и сам неудачно упал. Не сразу бразилец поднялся.
Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
"Арсенал" снова уступил в гостях, так что лондонцы своё 4-е место не упустят. А "Ливерпуль" смог победить, продолжая отрываться от своих конкурентов. Команды уже появились на поле, практически забит "Стэмфорд Бридж".
"Челси" должен продолжать борьбу за медали в любом случае, так как находится не в самом сложном положении. Лидерство, конечно, Сарри вряд ли в этом сезоне возьмёт, но за 2-3 место можно и побороться. Даже, наверно, за третье, ибо первое-второе между собой будут разыгрывать "Сити" и "Ливерпуль". На данный момент "пенсионеры" отстают от "Тоттенхэма" на 4 балла, а ближайшим их преследователем является "Арсенал", которому до "синих" 3 очка. После сенсационного домашнего поражения от "Лестера" (0:1) подопечные Сарри стараются не терять очки. Были обыграны "Уотфорд" (2:1 и "Кристал Пэлас" (1:0). А вот в минувшем туре АПЛ "пенсионеры" оступились, опять же, у себя дома в поединке с "Саутгемптоном", подарив последним один балл, и отобрав у себя целых два. Сегодня лондонцам обязательно нужно побеждать, чтобы продолжить погоню за "Тоттенхэмом". У "шпор" завтра матч с "манкунианцами", в котором победу добыть будет очень непросто. А можно и вовсе проиграть - слишком уж хорош "МЮ" при Сульшере.
"Сороки" занимают 15-ю строчку в турнирной таблице. В активе "джорди" всего 18 баллов за 21 тур. Столько же и у соседей - "Кардиффа" и "Бернли". Правда у последних пропущенных мячей гораздо больше. Но это не отменяет того, что "Ньюкасл" серьёзно сдал в последние годы. Прошлый сезон подопечные Бенитеса завершили на 10-м месте, а сейчас о нём можно только мечтать. О еврокубках даже и говорить не стоит - там шансы есть только у "Лестера", который грамотно отбирает очки в лидеров. Последняя победа у "чёрно-белых" была аж 15 декабря. Тогда был обыгран "Хаддерсфилд" со счётом 1:0. Затем последовала домашняя ничья с "Фулхэмом" (0:0), разгромное поражение от "Ливерпуля" (0:4), гостевая ничья с "Уотфордом", который также ведёт борьбу за еврокубки (1:1) и поражение от "МЮ" со счётом 0:2. Практически нет шансов у "сорок" сегодня даже на один балл. Лондонцы сейчас намного лучше и сильнее.
Здравствуйте, уважаемые любители Английской Премьер-Лиги! Сегодня мы с вами посмотрим типичный поединок лидера и аутсайдера. Лондонский "Челси" будет принимать в своих стенах "Ньюкасл". Если "синим" нужно продолжать набирать очки и не прекращать борьбу за призовые места, то у подопечных Бенитеса стоит вопрос о сохранении прописки в АПЛ, так как до зоны вылета всего их отделяют всего два балла. "Сорокам" придётся постараться, хотя более мотивированными в этом матче будут выглядеть именно лондонцы. Посмотрим, что приготовил Сарри на этот раз. Рассудит коллективы Крис Кавана из Ланкашира, а текстовый комментарий для вас представит Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Жоржиньо  63 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  63 
Эден Азар  87 
Педро  9  81 
Виллиан  57 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Росс Баркли  63 
Оливье Жиру  87 
Каллум Хадсон-Одои  81 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон 
Итан Ампаду 
 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Киран Кларк  40 
Джамал Ласкеллес 
Мэтт Ритчи  24 
Флориан Лежен 
Деандре Йедлин  82 
Исаак Хайден 
Айосе Перес  82 
Кристиан Атсу 
Шон Лонгстафф 
Саломон Рондон 
Запасные:
Фредди Вудман 
Фабиан Шер 
Джейкоб Мерфи  82 
Федерико Фернандес 
Хавьер Манкильо  82 
Хоселу 
Джейми Стерри