Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, 18-й тур

22:00. Витесс - Эксельсиор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

22:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

14 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ВУЛВЕРХЭМПТОН
3:0

 

Жезус, 10 (1:0). Жезус, 40 (2:0 - с пенальти). Коади, 78 (3:0 - автогол)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:3; Удары в створ – 8:0; Угловые – 12:1; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 0:5; Фолы – 6:3; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 76% : 24%.
Второй тайм превратился в избиение младенца. "Вулверхэмптон" не мог поднять голову и перейти центральную линию поля, а "Манчестер Сити", как на тренировке, отрабатывал комбинации с участием различных игроков. Гвардиола попробовал разные сочетания, которые наверняка пригодятся ему. Тем более, что гонка за чемпионство продолжается.
Все! "МанСити" одерживает еще одну крупную победу!
+2 54 тысячи зрителей собрала эта встреча. И поклонники "Манчестер Сити" должны остаться счастливыми - их команда подарила настоящие, живые и радостные эмоции!
+1 И ко второму тайму арбитр добавил 3 минуты.
90 Траоре заработал первый угловой для своей команды! Гиббс-Уайт с корнера навесил на ближнюю штангу, где мяч легко выбил Уокер.
89 76% владения мячом при 92% точных передач. Результат "Манчестер Сити" войдет в рекорды этого сезона.
87 Можно ли считать такие действия Эдерсона неуважением к сопернику? Или же ничего зазорного в этом сумасшедшем выходе не было, а вратарь просто засиделся в рамке без дела?
86 Это настоящее издевательство над "Вулверхэмптоном"! Эдерсон вышел к центральному кругу, где поиграл в пас с Фернандиньо. Вот только Гвардиола как-то не оценил эти действия голкипера.
85 Опять разыграли угловой "горожане" на левом фланге, доставили мяч на правый край, откуда навешивал де Брейне. Очень сильная подача и совершенно ужасная по точности.
83 Стерлинг так задержался с мячом на левом фланге у лицевой, что даже Траоре пришлось возвращаться, чтобы выиграть у него отбор. Троих собрал вокруг себя Рахим.
82 Опять хозяева включили прессинг на чужой половине. И "Вулверхэмптон" на 3-й передаче допустил ошибку. И так продолжает всю игру.
81 Быстро разогнали атаку "горожане", а потом де Брейне справа пытался точно прострелить на Агуэро. Эту передачу накрыли, а с подбора сильно врезал Данило. Неточно.
80 Новый угловой для гостей роковым не стал. Подача де Брейне получилась очень слабой.
78 ГОООООООООООООЛ!!! Коади, 78 (3:0 - автогол)!
Вот чего не хватало "Вулверхэмптону" в этой встрече - автогола! И оформил его капитан Коади. Угловой у ворот "Вулверхэмптона". Гюндоган разыграл его с де Брейне, который обводяще навешивал на дальнюю штангу. Но Сайс так стремился прервать подачу, что срезал мяч в собственные ворота.
77 Ничего себе. Гвардиола как будто отчитал Жезуса сразу после замены. Бразилец, который оформил дубль, как-то оправдался в ответ, а затем коуч обнял его по-отечески.
76 И последняя замена от Гвардиолы. Вместо Жезуса вышел Агуэро.
75 Какие бы замены не происходили, рисунок игры не меняется ни на грамм. "Манчестер Сити" продолжает убаюкивающие перепасовки с неожиданными врываниями в штрафную, к которым защитники гостей оказываются не готовы.
74 Замена и от Гвардиолы. Вместо Сане вышел Гюндоган.
72 Замена у гостей. Вместо Моутиньо вышел Гиббс-Уайт.
72 "Вулверхэмптон" к этой минуте не исполнил ни одного углового удара. Просто факт.
71 Очередной угловой "Сити". Де Брейне искал высокой передачей Стоунза, который борьбу в воздухе не выиграл, зато потом накрыл Хонни, не дав тому организовать контратаку.
69 Сане сотворил классный эпизод для Стерлинга. Лерой пошел по диагонали с левого фланга в центр. И когда все ждали удар от него, он низом аккуратно покатил на Стерлинга. Да вот Рахим в ближнем бою не проткнул мяч мимо Руя Патрисиу.
68 Хорошо начиналась контра "Сити", если бы не Бернарду Силва, который сделал слабый пас на де Брейне. Бельгийца опередил Хонни, чисто забрал мяч себе.
67 А это было гораздо опаснее! Поймал подбор де Брейне и с линии штрафной эффектно вмазал по воротам. Чуть левее рамки полетел мяч. Тут у Руя Патрисиу шансов не было никаких.
66 Кросс, перешедший в удар, исполнил де Брейне. Руй Патрисиу занял правильную позицию и намертво мяч поймал.
65 Угловой удар в исполнении "горожан". Де Брейне сначала разыграл с Уокером, а потом на средней высоте навесил на ближнюю штангу. Верх защитники "Вулверхэмптона" выиграли полностью.
64 Де Брейне - первые касания по мячу. Пришлось бельгийцу отходить чуть ли не к лицевой из-за не очень удачной передачи от Данило. Но постарался де Брейне, контроль "Сити" сохранился.
63 Данило часто скатывается вообще в центральную зону, оставляя весь фланг для Сане. Воспользовался этим Лерой, навесив от боковой линии высоко во вратарскую. Руй Патрисиу надежен на выходе.
62 Замена у "Сити". Вместо Сильвы вышел де Брейне.
61 Мяч почти не покидает финальную треть перед штрафной "Вулверхэмптона". Фернандиньо безупречно сыграл на перехвате, а потом мягко закидывал вперед на Сане, которому не хватило роста, чтобы остановить передачу.
59 Еще замена от Нуну. Вместо Жота на поле вышел Сайсс.
58 Колоссальное преимущество "Манчестер Сити" только увеличивается. "Горожане" раз за разом накрывают гостей на чужой половине, заставляя тех играть, по сути, на отбой.
56 Уокер решил проверить Руя Патрисиу дальним ударом. Прямо в руки голкиперу прилетел мяч.
55 Слишком много берет на себя Траоре, надо быть внимательнее к партнерам. На высокой скорости врывался Траоре в штрафную "МанСити", но налетел на выставленное плечо Ляпорта.
54 Второй подряд момент загубил Сане! Только теперь забить было еще проще. Выкатил ему Жезус мяч точно на ход, что Лерою оставалось только переиграть Руя Патрисиу. Но Сане пробил прямо во вратаря, да еще и в офсайд забраться умудрился.
52 Вот и свеженький Траоре в чужой штрафной встретился с мячом. Противостоял ему Фернандиньо, которого Адама убрал одним движением в сторону. На пас Траоре никто не откликнулся.
51 В стиле Алана Гатагова! Бернарду Силва и Жезус исполнили классное взаимодействие, проникнув в штрафную по правому краю. Затем от португальца последовал точный пас на Сане, которому совершенно никто не мешал нанести удар. Уже и ногу заносил Лерой, но вдарил так бездарно, что мяч полетел в сторону левого углового флажка.
50 Сане с Данило на левом фланге выдумывали новую комбинацию, но даже поддержка Сильвы не помогла им проникнуть в штрафную. Пришлось играть через центр - уж там Фернандиньо знает, куда лучше ударить оборону гостей.
49 Все стали на несколько пунктов медленнее делать игроки "МанСити". По сути, интриги в матче практически нет, поэтому тратить лишние силы при таком насыщенном графике никто не хочет.
48 Только все равно "горожане" и не подумали делиться мячом или осторожничать перед Траоре. Нет, все осталось, как и раньше. "МанСити" взрывается по флангам - то Сане, то Стерлинг. И пока их прострелы после перерыва не прилетают в штрафную.
47 Хименес только 19 раз касался мяча за 45 минут. Для сравнения - у Эдерсона в воротах "МанСити" 15 касаний. Цепляться за мяч - это не про Хименеса в сегодняшней встрече. Замена Нуну понятна.
Начался второй тайм.
Адама Траоре появился на поле вместо Хименеса.
Неудачным во всех смыслах вышел первый тайм для "Вулверхэмптона". 2 пропущенных мяча, удаление, пенальти. Хуже тяжело придумать. А "Сити" выступает очень уверенно, лишь однажды провалившись на контре гостей. В остальном, у Гвардиолы должно быть минимум претензий к своим игрокам.
Конец первого тайма.
+3 Еще один угловой под занавес первого тайма. Только исполнял его не Стерлинг, а Сане. С подачей немца защитники "Вулверхэмптона" справились.
+1 Плюс 3 минуты от арбитра к первому тайму.
45 Уокер перебирается высоко, в правый полуфланг. Но с его сегодняшней игрой лучше не оставлять за спиной большие свободные зоны. Уж очень плохо Кайл возвращается назад.
44 А контрпрессинг осечек не дает. Сколько раз "Вулверхэмптон" в быстрой атаке перебегал центральную линию? 2 или 3? Во всех остальных ситуациях "Сити" быстро накрывали соперника на чужой половине.
43 90% точных передач у "Манчестер Сити". Это невероятные цифры, конечно. Играя в большинстве, "горожане" вряд ли их сильно понизят в этом матче.
41 Жота хотел разогнать свою контратаку, но его коршунами окружили сразу 3 игрока в форме "Сити", и форварду гостей пришлось делать пас назад метров на 40 прямо к защитникам.
40 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Жезус, (2:0)!!!
Рваный разбег Жезуса, сильный удар в угол, и у Руя Патрисиу не оставалось ни одного шанса, чтобы этот мяч потащить. Голкипер "Вулверхэмптона" вообще завалился в другой угол.
39 Пенальти!
"Вулверхэмптон" сегодня совсем не успевает за соперником. Стерлинг отодвинулся на левый край, откуда с Сильвой расписал классную комбинацию, которую должен был заканчивать, если бы не фол Беннетта. Арбитр сразу показал на точку.
38 2 подряд угловых у ворот "Вулверхэмптона". И только первый из них завершился ударом. Жезус бил с близкой дистанции, но попал в защитника гостей.
37 Уокер сегодня - кошмар Гвардиолы. Легче посчитать, сколько раз он занимал верную позицию, чем терял ее. Теперь Уокер потерял Хонни, чей пас вдоль ворот Хименес едва не превратил в забитый мяч.
36 Жезус настырно вел борьбу в центре поля с Моутинью. Будто бы это не он 10 минут назад лежал без движения у ворот Руя Патрисиу. Даже правила нарушил форвард "Сити" против португальца.
35 Сане эгоистично полез один в чужую штрафную, не наблюдая близ стоящих партнеров. Но хоть угловой заработал. Да вот только разыграли они корнер с Сильвой очень плохо.
33 "Манчестер Сити" продолжил кружить над штрафной "Вулверхэмптона", растягивая защитную линию в поисках предела, не понимая, когда она все-таки треснет. Но гости держатся, даже с четверкой защитников.
31 Теперь уже Рахим решил навешивать на ближнюю штангу. Но там подачу отбили, но далеко, правда. Сане выловил мяч на подступах к штрафной гостей и врезал вторым касанием. Заблокировали удар.
30 Новый угловой у ворот "Вулверхэмптона". Стерлинг разыграл с Сильвой, потом получил обратный пас, потом снова нашел Сильву. И вновь все скатилось к корнеру.
28 Сильва выкатил мяч на ход Данило, который прокинул его дальше в чужой штрафной, а сам влетел в Беннетта, надеясь, что арбитр увидит в этом нарушение правил со стороны защитника "Вулверхэмптона". Не увидел.
27 Врачи поколдовали над Жезусом, и он поднялся на ноги. Бразилец вернется в игру.
25 Ого! Какой моментище! Да еще на высоченной скорости! Практически забил Жезус второй мяч, только теперь прострел последовал на него с правого фланга от Стерлинга. И должен был бразилец заносить мяч в сетку, но вдарил как-то неуклюже, да еще и сам влетел в штангу так, что отправился в небольшой нокдаун.
24 Геометрия атак "Сити" - чудесная вещь! Фернандиньо через все поле закинул мяч невероятно точно на правый край штрафной, где в касание Стерлинг прострелил вдоль на Жезуса. Правда, боковой зажег флажок - офсайд у Рахима.
23 Интересно придумали хозяева. Стянули всех защитников "Вулверхэмптона" в один угол штрафной, оставив для Данило прекрасный простор для удара. Но бразилец выстрел не подготовил, запустив мяч в небеса.
22 Пока Нуну готовит замену, чтобы вернуть обороне былую плотность, "Манчестер Сити" наращивает темп, дабы воспользоваться тем, что у гостей сейчас 4 защитника, а не 5. "Горожане" вновь загружают Сане, которого научились немного сдерживать соперники.
21 Эпизод с удалением весьма спорный. Но почему-то Боли отреагировал на него слишком спокойно. Как будто сам понял, что начудил. Возможно, после просмотра повтора у Боли будет иное мнение. Фол, безусловно, жесткий и крайне грубый, но на красную ли?
19 Вот это поворот. Боли агрессивно пошел в отбор против Бернарду Силвы. Прямой ногой бросился защитник "Вулверхэмптона" в опорную португальца. Сначала он попал в мяч, а потом влетел в ногу Силвы. Не пожалел Боли арбитр, изгнал с поля.
18 Фланг Сане работает гораздо больше, чем край, где располагаются Уокер и Стерлинг. Рахим только 7 раз коснулся мяча к середине второго тайма. Обычно от него исходит больше активных действий.
17 Плохо Стерлинг исполнил корнер, практически не готовился. Поэтому и защитникам "Вулверхэмптона" не составило труда отбиться от примитивной подачи.
16 Очень эффективно работает прессинг "Манчестер Сити". Почти каждая попытка заканчивается успехом. Новая волна завершилась еще и опасным ударом Сильвы из-за штрафной. Только реакция Руя Патрисиу спасла гостей.
15 Невеш со стандартного положения кидал мяч на линию вратарской, где уверенно и бесстрашно на навес выскочил Эдерсон. Бразилец и начал контрвыпад своей команды, да только атака не закончилась ничем - Сане упустил мяч за лицевую.
14 Срыв контратаки гостей от Фернандиньо наказывается желтой карточкой.
13 Какое-то немыслимое количество передач и касаний уже совершили футболисты Хосепа Гвардиолы. А еще моментально забирают мяч у гостей, как только тем удается выиграть отбор.
12 Теперь "горожанам" будет полегче. "Вулверхэмптон" вряд ли станет закрываться еще сильнее, Нуну заставит своих игроков как минимум контратаковать. Поэтому у хозяев еще будут шансы.
10 ГООООООООООООООООООЛ!!! Жезус, (1:0)!!!
Это было круто! Стоунз и Ляпорт усыпили бдительность гостей долгими и тягучими перепасовками возле центрального круга. Затем Ляпорт заметил рывок Сане по флангу и идеально в ногу немцу послал мяч, что тому оставалось только принять пас и сделать поперечную передачу. А там уже Жезус замкнул ее, записав на свой счет очередной мяч.
8 Хорошая подача от Стерлинга летела в центр вратарской Руя Патрисиу. Но там капитан "волков" Коади зависает в воздухе и головой выносит мяч из своих владений.
7 Классный розыгрыш. Фернандиньо в стеночку с Сильвой, тот дальше на Жезуса, который стащил на себя защитника "Вулверхэмптона", а сам оставил мяч Сане. Удар немца принял на себя Доэрти.
6 В 3 передачи гости добрались до чужой штрафной, где Кастро через Моутинью хотел перевести мяч на Жоту. Нападающий пока плохо открывается под передачи партнеров. И сейчас он снова побежал не в ту сторону.
5 Жота навязал борьбу Уокеру, заставив последнего ошибиться. Пробросил мяч нападающий гостей вперед по левому флангу, но слишком сильно для себя. А Уокер за брак принес извинения партнерам.
4 Доэрти очень долго с правого фланга выбрасывал аут. Просто не знал защитник гостей, в чей адрес выбросить мяч. Мало движения впереди у "Вулверхэмптона", очень осторожно переходят центральную линию гости.
3 Первые нервы от Нуну и Гвардиолы. Оба коуча встали на ноги и сделали пару замечаний в адрес своих игроков.
2 В этом не было сомнений - уже на второй минуте "МанСити" установил тотальный контроль над мячом, а "Вулверхэмптон" вжался в свою штрафную. Партнеры вывели Бернарду Силву на ударную позицию, но тот на линии штрафной махнул ногой мимо мяча.
1 Боли со своей половины поля сильно зарядил мяч вперед ближе к левому флангу. Это, видимо, была попытка адресовать передачу на Жота. Но от форварда гостей мяч полетел слишком далеко в стороне.
Стартовал матч. Поехали!
Как сказал Юрген Клопп после победного матча с "Брайтоном", "Ливерпуль" научился терпеть в сложных матчах, когда соперник сначала обороняется всей командой, а потом давит до самого финального свистка. Это настоящее чемпионское свойство, которое в прошлом году было присуще "Манчестер Сити". Хосеп Гвардиола практически не допускал промашек. А если те случались, то работа над ошибками начиналась чуть не сразу в раздевалке после игры. В этом сезоне то ли Гвардиола не может разбудить в футболистах прежнюю мотивацию, то ли сам коуч потерял нужную для звездной команды хватку. Отсюда и такой спад, произошедший в конце декабря, который едва не лишил "горожан" борьбы за чемпионство. Не собери Гвардиола игроков на решающий бой против банды Клоппа, можно было бы уже сейчас отбиваться от нападок на второе место от "Тоттенхэма" в турнирной таблице. Но в последних матчах специалист устроил настоящий разнос команде, из-за чего "МанСити" начал выдавать мощнейшие даже для себя победы – 7:0 в Кубке над "Ротерхэмом", 9:0 над "Бертоном" в Кубке Лиги. "Горожане" совсем не щадили безобидных аутсайдеров, которых потом пришлось утешать самому Гвардиоле. И теперь, если взглянуть на календарь, то "Манчестер Сити" может не останавливаться вплоть до февраля. Именно 2 февраля его ждет встреча с "Арсеналом", а до нее соперники максимум среднего уровня. Одним из которых является и "Вулверхэмптон". Вот только команде Нуну сразу записывать поражение не стоит. Тем более, что в первом круге "Вулверхэмптон" дома зацепил с "горожанами" ничью. Да и сейчас "волки" на солидном подъеме. Тур назад они уделали в гостях "Тоттенхэм", а на прошлой неделе выбили из Кубка "Ливерпуль". Да и от зоны вылета "Вулверхэмптон" держится на солидном в 11 очков расстоянии. А с другой стороны, спасительные 40 баллов еще не набраны, а, значит, расслабляться рано. Да и кто расслабляется на "Этихаде"? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Эмерик Ляпорт 
Данило 
Фернандиньо  14 
Давид Сильва  62 
Лерой Сане  74 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус  10  40  76 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Николас Отаменди 
Фабиан Делф 
Илкай Гюндоган  74 
Рияд Махрез 
Кевин де Брейне  62 
Серхио Агуэро  76 
 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Хонни Кастро 
Вилли Боли  19 
Конор Коади  78 
Райан Беннетт 
Мэтт Доэрти 
Рубен Невеш 
Леандер Дендонкер 
Жоау Моутинью  72 
Диогу Жота  59 
Рауль Хименес  46 
Запасные:
Джон Радди 
Рубен Винагре 
Ромайн Сайсс  59 
Морган Гиббс-Уайт  72 
Иван Кавалейру 
Элдер Кошта 
Адама Траоре  46