ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 1:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2012. Группа "В".

12 октября. Скопье. Стадион "Филип II".
Судья - Стефан Йоханнессон (Швеция).

 

МАКЕДОНИЯ - РОССИЯ
0:1

 

Кержаков, 8 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Чуть было не повторился сегодня на поле сценарий московской игры этих же соперников трёхлетней давности. Вновь скользкий счёт весь матч, снова пенальти в наши ворота, и опять македонцы его не реализуют. Правда, в этот раз удаления в составе сборной России не последовало, что, видимо, не сподвигло её к более активным действиям... Совершенно потерялся сегодня на поле Андрей Аршавин, блекло выглядел Широков, ну и вышедшие на газон Быстров с Погребняком ничего конструктивного не создали... Хотя, с другой стороны, два подряд гостевых поединка выиграны, а к весне Адвокат, глядишь, что-нибудь да придумает. А эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев. До новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Разыгрывают корнер хозяева, прибегает в нашу штрафную даже Нурединовски, но пробить никому из македонцев так и не суждено.
+3 Шумуликоски забрасывает мяч на угол нашей вратарской и хорошо, что успел туда прибежать Быстров - головой он круглого переводит за лицевую.
+2 Игнашевич со своей половины поля отправляет мяч точно на Погребняка, а тот скидывает круглого на ход Жиркову. Юрий пытается выскочить на рандеву с кипером Македонии! Но неудачно круглого себе на ход прокидывает.
+1 Навес в центр нашей штрафной следует с правого фланга - там Наумоски с нарушением правил борется на "втором этаже".
90 ЧЕТЫРЕ валидольные минуты нам ещё предстоят...
89 Погребняк пытается протиснуться с правого фланга к линии чужой штрафной, но удачный подкат выполняет Лазевски.
88 Быстров вроде бы уже набрал скорость на правом фланге, но тут же затормозил и, не рискуя, откинул круглого назад - на свою половину поля.
87 Погребняк получает мяч на левом фланге от Жиркова, пытается обежать там Алими, но тот хватает Павла за футболку.
86 Быстров оказывается совершенно один на левом углу чужой вратарской, есть у него хорошая возможность для удара, но раздаётся свисток Йоханнессона - офсайд.
85 Ристич пытается прессинговать на нашей половине поля, но делает это очень грубо - шипами врезается он в бедро А.Березуцкого...
84 Наумоски забегает по правой бровке. Офсайд фиксирует у него Йоханнессон. А трибуны даже уже и не ворчат.
83 Шумуликоски выполняет довольно опасный заброс в центр нашей штрафной. Опасно... Но, на наше счастье, подыгрывает там себе рукой Ристич.
82 И ещё одну замену проводит Дик Адвокат - Владимир Быстров выходит на поле вместо Андрея Аршавина.
81 Тем временем, две подряд подачи выполняет с правого фланга Юрий Жирков, но обе они не находят нужных целей.
80 И тут же рокировка от хозяев - Арменд Алими появляется на газоне вместо Марио Джуровски.
79 Адвокат беседует с главным арбитром и параллельно проводит замену - Павел Погребняк выходит на поле вместо, естественно, Кержакова.
78 Анюков забегает на высокой скорости по правому флангу, пытается выполнить прострел оттуда, но попадает в ногу Шикова.
77 Жирков долго возит мяч на левом фланге. То теряет его, то снова отбирает. Наконец, Джуровски бьёт его сзади по ногам...
76 Замену проводят хозяева - Славко Георгиевски выходит на поле вместо Филипа Деспотовски.
75 Аршавин с левого фланга выполняет навес в сторону Кержакова - тому росточка не хватает, чтобы перепрыгнуть Новески.
74 Исполняет пенальти Наумоски, но БЛЕСТЯЩЕ парирует этот удар Игорь Акинфеев - вытаскивает он круглого из правого нижнего угла!
73 А Йоханнессон, оказывается, посчитал, что не сам падал под мяч Наумоски, а уронил его Игнашевич...
72 !!! Ой-ёй-ёй... Вешает с правого фланга Деспотовски, бьёт с ближнего угла вратарской в падении Наумоски, парирует удар Акинфеев, но Йоханнессон показывает на ТОЧКУ... Нда...
71 Джуровски простреливает мяч по левому краю нашей штрафной и задевает круглого Анюков - угловой.
70 Зырянов хорошо вошёл в чужую штрафную справа, но вот прострел выполнил безобразный - в никуда...
69 Наумоски открывается по правому флангу, но рановато стартует вдоль него. Офсайд фиксирует лайнсмен. Под бурное негодование нападающего сборной Македонии.
68 Тричковски пытается исполнить полуудар-полупрострел с левого угла чужой штрафной, но получается точно в руки Акинфееву.
67 Наумоски легко уходит по правому флангу и выполняет прострел низом в сторону ближнего к нему угла вратарской - Алексей Березуцкий вынужден перевести круглого за лицевую....
66 Анюков берёт паузу для нашей сборной... Попадает ему мяч в грудь. Лежит на газоне Александр, показывая, что сбилось у него дыхание.
65 Жирков смещается на левый фланг, делает он по нему забегание, выполняет прострел в центр чужой штрафной, но получается в пустоту...
64 Шумуликоски отправляет круглого в район нашей 11-метровой отметки, но там первым к мячу успевает Акинфеев.
63 Вновь в атаке хозяева... Шиков выполняет навес с правого фланга. Мяч попадает в спину Жиркова и будет очередной угловой...
62 И вынужден проводить замену Дик Адвокат... А он ведь так их не любит. Алексей Березуцкий выходит вместо Алана Дзагоева.
61 !!! После подачи с угла поля Шумуликоски выстреливает головой с линии вратарской - ПЕРЕКЛАДИНА...
60 Неугомонный Тричковски притаскивает мяч к нашей штрафной и выполняет очередной дальний удар - рикошет и будет угловой.
59 Робкая попытка атаки со стороны наших футболистов. Дзагоев ищет своим пасом Кержакова в чужой штрафной. Нурединовски первым к мячу успевает.
58 !!! Совершенно не держится мяч у наших... Тричковски простреливает на угол вратарской куда первым успевает Деспотовски! Хорошо, что удар сходу у него точным не получается, а так перед ним был только Акинфеев...
57 А минутой раньше Анюков цеплял Тричковски за трусы - это не осталось незамеченным со стороны Йоханнессона...
56 И вновь атака македонцев... Тричковски мощно выстреливает метров с 25-ти. Рядом со штангой...
55 Ещё один стандарт хозяева зарабатывают. С левого фланга летит мяч на правый угол нашей штрафной. Там Деспотовски не может до круглого допрыгнуть.
54 Быстрая контратака Македонии завершается вторым в этом матче выстрелом по нашим воротам. Это Джуровски к мячу с дальней дистанции приложился. Круглый полетел намного выше перекладины.
53 Нарушают правила хозяева вблизи своей штрафной. Игнашевич вызывается исполнить удар. Бьёт прямо в руки Нурединовски.
52 !!! Нда... Березуцкий отдаёт "великолепный" пас точно на ногу Джуровски, а тот кидает мяч в нашу штрафную на Наумоски... Илчо выходит 1 на 1 с Акинфеевым, падает, как бы от зацепа со стороны Анюкова, но свисток Йоханнессона молчит. Под истошный гул трибун - повезло, иначе не скажешь...
51 После серии рикошетов и срезок летит мяч в центр нашей штрафной, ну а там первым к нему успевает Акинфеев.
50 Зырянов вблизи нашей штрафной цепляет за трусы Джуровски и получает вполне заслуженный "горчичник".
49 И первая замена в этом матче. "Пермяк" Стевица Ристич выходит на поле вместо Агима Ибраими. Непонятно, только, почему Йонуз не произвёл эту рокировку в перерыве.
48 Широков направляет мяч через полполя на Кержакова, тот до круглого не добирается, но зато наносит удар с дальней дистанции Дзагоев - правда, крайне корявый.
47 Джуровски неудачно продолжает атаку своей команды, Денисов круглого перехватывает, за что тут же получает сзади по ногам от Деспотовски...
46 Возвращаются команды на поле, очищает главный арбитр газон от прилетевшего с трибун мусора и звучит свисток - ВТОРОЙ тайм!
- Скользкий, пока что, счёт. Это вот и беспокоит больше всего. Наши, конечно, явно более технично играют, более вдумчиво, однако желательно закрепить своё территориальное преимущество прямо в начале второго тайма. Чтобы не было вновь валидольной концовки.
+2 И звучит свисток на перерыв!
+1 Пытаются вылезти на нашу половину поля хозяева, но вездесущий Кержаков своим прессингом не даёт им этого сделать.
45 1 минуту решает добавить Йоханнессон.
43 !!! Ай-яй-яй... Кержаков хорошо входит с левого фланга в чужую штрафную и делает скидку чуть назад под набегающего Зырянова. Тот выстреливает после короткой подработки метров с 10-ти - прямо в руки Нурединовски...
42 Широков на левой бровке получает сзади по ногам. Штрафной наши разыгрывают, а завершает атаку дальним ударом Кержаков. Метров с 40-ка посылает он круглого - вдалеке от рамки.
41 Ожил, наконец-таки, Мирсад Йонуз - начал что-то кричать он с бровки в сторону своих подопечных.
40 Наумоски зарабатывает стандарт в центре поля. Навес следует в нашу штрафную, а оттуда неудачно круглого выносит Жирков... Ибраими мяч подхватывает и выстреливает с дальней дистанции - очень неточно.
39 А теперь уже замечает наш капитан рывок Кержакова в центр чужой штрафной, отдаёт ему пас метров на 15, но сфера до Александра вновь не долетает.
38 Аршавин и Кержаков на левой бровке пытаются "стеночку" разыграть, но чуточку друг друга недопонимают и круглого теряют.
37 Ну началось... Шумуликоски в центре поля срубает Зырянова... Ну хоть бы ветерана нашего пожалел.
36 Дзагоев переводит мяч с правого фланга ближе к центру чужой штрафной, отдаёт заброс на ход Зырянову, у того есть возможность для выхода 1 на 1 с Нурединовски, но круглого рукой останавливает Лазевски. Однако Йоханнессон свистка не даёт... А ведь можно было пенальти дать.
35 Мама моя... Перехватывает Аршавин мяч в центре поля, а его сзади буквально рубит Шиков... Даже трибуны, которые в любых ситуациях засвистывают наших, несколько притихли.
34 Аршавин с левого угла поля вешает в центр чужой вратарской, а там выше всех выпрыгивает Нурединовски.
33 Акинфеев далеко выносит мяч на чужую половину поля, там за него цепляется Зырянов и зарабатывает угловой.
32 Нда... Нехорошо... Анюков так долго тянул с вводом мяча из-за боковой, что терпение Йоханнессона лопнуло. Теперь круглого будут бросать хозяева.
31 Аршавин мяч перехватил, притащил его к углу чужой штрафной и выстрелил оттуда в ближний угол ворот Македонии - Нурединовски оказался в нужном месте.
30 Пытаются вылезти хозяева со своей половины поля, но очень активно наши ребята прессингуют - не дают им уже минуты 3 организовать хоть какой-то конструктив.
29 Мирсад Йонуз, наставник сборной Македонии, буквально застыл сейчас он на бровке - о чём-то крепко задумался.
28 Упс... Наумоски замыкает ударом головой навес с правого фланга. Метров 10 было до ворот Акинфеева. Хорошо, что промазал македонский нападающий.
27 ! Эх... Анюков закидывает мяч в центр чужой штрафной, а оттуда головой круглого чуть левее переправляет Алан Дзагоев. Аршавин набегает и выстреливает метров с 15-ти, целясь в дальний нижний угол - чуть неточно!
26 !!! Ух... Аршавин отправляет в прорыв по правой бровке Анюкова, а тот скидывает мяч на угол штрафной Дзагоеву. Алан выстреливает метров с 25-ти, подкручивая круглого в дальнюю "девятку" - в сантиметре от крестовины!
25 Игорь Денисов в центре поля нарушает правила. Прострел идёт на угол вратарской Акинфеева. Оттуда Жирков круглого выносит.
24 Аршавин замечает рывок Кержакова по левой бровке. Следует ему заброс, выполняет Александр навес, который головой переправляет с угла вратарской в центр чужой штрафной Алан Дзагоев. А вот туда, к сожалению, первым успевает Шумуликоски.
23 Новески как-то чересчур нервничает в первые минуты. Что странно... Сейчас он завалил на газон уходящего от него Жиркова.
22 Дзагоев отправляет мяч в центр чужой штрафной - первый угловой у нас в этом матче, но использовать его наши ребята не могут, высоковато круглый летит.
21 Кержаков выстреливает из-под Митрески с дальней дистанции, попадает ему в спину и мяч летит на угловой.
20 Джуровски замечает рывок Деспотовски по центру. Следует ему верховой заброс. Офсайд фиксирует боковой арбитр - очень даже приличный, кстати.
19 Уффф... Дзагоев бросает мяч вперёд. Но делает это крайне неудачно - прямо на ногу Митрески круглый прилетает.
18 Джуровски пытается протиснуться с левого фланга ближе к нашей штрафной, но падает от касания со стороны Березуцкого. Просит игрок македонской сборной назначить штрафной. Йоханнессон думает иначе.
17 Ой-ёй-ёй... Хорошо, что без карточки обошлось... Жирков сейчас неудачно подкатился под Джуровски.
16 Наумоски долго так вёл мяч из центра поля. Дотащил его почти к угловой отметке. Но там у него круглого выцарапал Березуцкий.
15 Жирков тащит мяч с левого фланга в сторону дужки чужой штрафной и наносит оттуда довольно приличный удар. По силе, но не по точности... Удар приходится прямо в ногу стоящего рядом с Жирковым Новески.
14 Деспотовски пытается продавить правый фланг своей атаки - там Жирков вовремя выходит ближе к центру поля и боковой арбитр фиксирует офсайд.
13 Ещё один выпад македонцев... И вновь Тричковски легко уходит на левом фланге от Анюкова... Следует прострел - выходит он немного неточным.
12 На Наумоски следует заброс. Может состояться выход 1 на 1 к нашим воротам... Слава Богу, офсайд.
11 Первый опасный выпад хозяев. Тричковски убегает по левому флангу и выполняет прострел в центр нашей вратарской из-под Анюкова. Акинфеев на месте.
10 А теперь Александр Кержаков в роли ассистента! Кидает он мяч на ход Дзагоеву. Но немного в недодачу.
9 Кержаков вновь на острие! Бьёт он теперь с левого угла чужой штрафной! Снова под перекладину! На этот раз Нурединовски смог таки круглого поймать.
8 !!! Вот ОНА! Анюков замечает рывок Кержакова по правому краю чужой штрафной, убегает Александр от самого Новески, и буквально расстреливает Нурединовски с угла вратарской! Мощно, под перекладину!
8 ГООООООООООООООЛЛЛЛ!!! Кержаков! 0:1!
7 Зырянов может убежать по левому флангу, но его хватают за футболку сразу два балканца - Наумоски и Деспотовски.
6 Тричковски пытается поймать мяч на ногу в центральном круге, но его легко обкрадывает Александр Анюков.
5 Широков скидывает мяч направо Алану Дзагоеву, а тот решает выстрелить с дальней дистанции - слабовато получается.
4 Алан Дзагоев получает по ногам метрах в 10-ти от штрафной сборной Македонии - довольно грубый был фол.
3 Березуцкий кидает мяч к линии чужой штрафной, но зацепиться там за круглого у Кержакова не получилось.
2 Каждое действие россиян трибуны встречают просто таки оглушительным свистом... За что вот только такое "гостеприимство"?... Непонятно.
1 Разыграли Аршавин и Шумуликоски ворота, а первыми мяч в игру вводят наши ребята - ПОЕХАЛИ!
- Стадион в Скопье заполнен не полностью, команды уже на поле и звучат государственные гимны России и Македонии. Как Вы видите, Дик Адвокат выставил на игру абсолютно тот же состав, что и в Дублине. Оно и понятно - от добра добра не ищут. Армения сегодня уже успела разгромить Андорру и, как минимум, на пару часов возглавила таблицу группы B.
- Ну а македонская столица Скопье уже встретила нашу дружину не совсем приветливо - в 100 км от неё произошло довольно приличное землетрясение в 5 с половиной баллов, которое хоть и не привело к сколько-нибудь серьёзным последствиям, но, я думаю, заставило понервничать подопечных голландского тренера. Кстати, многие специалисты после матча с Ирландией отметили не совсем удачные, мягко говоря, замены, произведенные Адвокатом во втором тайме - по сути, и Семшов, и Погребняк в игру так и не вписались, что заметил после игры и сам наставник сборной России. Хотя "не вписались" - это ещё мягко сказано, учитывая, что первый не реализовал выход 1 на 1, а второй промахнулся с метра… Будем же надеяться, что в сегодняшнем поединке всё сложится более удачно, а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Впрочем, знакомых фамилий в составе сборной Македонии всё равно будет предостаточно. Это, к примеру, Игор Митрески - бывший защитник московского "Спартака", выступающий сейчас в бакинском "Нефтчи". А запомнился он нам ещё и тем, что не реализовал пенальти, назначенный в ворота сборной Хиддинка осенью 2007 г. Тот 11-метровый, мог, кстати, преградить путь нашей команде на так прекрасно сложившийся в итоге Евро-2008, однако удачная игра Вячеслава Малафеева послужила катализатором для сборной России, которая вдесятером сумела отправить ещё 2 мяча в ворота гостей. Нельзя также обойти вниманием и Величе Шумуликоски, который неплохо защищает цвета "Сибири", отчаянно борющейся за выживание в нашем элитном дивизионе, и, конечно, Николче Новески, капитанствующего в "Майнце", лидере Бундеслиги. Последний, кстати, успел уже отметить сильные стороны сборной Адвоката: "У российской команды имеются техничные футболисты, умело играющие в короткий пас, и у неё очень большой потенциал".
- Несмотря на все страхи, которые преследовали нас, российских болельщиков, перед матчем с Ирландией, выезд в Дублин для команды Адвоката оказался не таким уж и сложным: непростая концовка той игры не смогла испортить общего положительного впечатления от первых 70 минут и теперь, для того, чтобы позитивный настрой сохранился и до весны, сборной России необходимо сделать не так уж и много - просто обыграть сборную Македонии. Балканская команда занимает сейчас вполне прогнозируемое предпоследнее место в нашей отборочной группе, заполнив все графы в своей строке цифрой "1" и сохранив, при этом, положительную разницу забитых и пропущенных мячей. Правда, к примеру, результативная ничья в противостоянии с крепкой сборной Армении была достигнута, в том числе, при участии местных знаменитостей, двух Горанов - Пандева и Попова. Но вот в сегодняшнем поединке они участия принять не смогут - из-за травм - чем, безусловно, несколько облегчат мыслительный процесс нашему "маленькому генералу".
 
МАКЕДОНИЯ
Эдин Нурединовски
Ванче Шиков
Николче Новески
Игор Митрески
Александр Лазевски
Величе Шумуликоски
Марио Джуровски
Филип Деспотовски
Агим Ибраими
Илчо Наумоски
Иван Тричковски
Запасные:
Мартин Богатинов
Владе Лазаревски
Бобан Грнчаров
Александр Тодоровски
Славко Георгиевски
Арменд Алими
Стевица Ристич
 
РОССИЯ
Игорь Акинфеев
Александр Анюков
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Юрий Жирков
Игорь Денисов
Роман Широков
Константин Зырянов
Алан Дзагоев
Андрей Аршавин
Александр Кержаков
Запасные:
Владимир Габулов
Алексей Березуцкий
Игорь Семшов
Владимир Быстров
Динияр Билялетдинов
Александр Бухаров
Павел Погребняк


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010