ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 3-й тур.

19 октября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Карлос Веласко Карбальо (Испания).

 

СПАРТАК - ЧЕЛСИ
0:2

 

Жирков, 24 (0:1), Анелька, 42 (0:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Проснулись во второй половине наши ребята, но одной только активности оказалось мало, чтобы даже гол престижа забить... Всего ТРИ удара в створ было у "Челси" и ДВА из них пришлись в цель. Вот оно мастерство... Ну а нам остаётся только пожелать удачи спартаковцам в Лондоне, хотя бы за очко там зацепиться, а эту трансляцию провёл Александр Малышев - до новых встреч.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 А вот Жано решается на выстрел. С дальней дистанции. Но удар у него получается крайне слабым...
+1 Быструю атаку проводят "красно-белые"! Комбаров хорошо несётся по левому краю чужой штрафной, делает скидку назад Шешукову, но тот бить не решается... Подбирает круглого Ибсон, но и он по воротам Чеха не бьёт - из-за плотной опеки Ивановича.
90 2 минуты добавлено к основному времени матча.
89 Макгиди на правом краю чужой штрафной уходит от Анхольта, а тот ручками то валит его на газон... Правда, Карбальо так не считает... Да и ирландец особо не спорит.
88 Прессингует на нашей половине поля Юрий Жирков и задевает при этом шипами Марека Сухи.
87 И вынужденная замена у гостей - Патрик Ван Анхольт выходит на поле вместо Эшли Коула.
86 ! Прихрамывает Эшли Коул и делает неудачную скидку назад Чеху. И чуть было не перехватывает круглого Веллитон! А мог бы быть выход 1 на 1...
85 Владеет территориальным преимуществом "Спартак", но перекрыты все пути-дорожки к воротам "Челси"...
84 Первую замену проводит Валерий Карпин - Жано Ананидзе выходит на газон вместо бразильца Ари.
83 Жирков тянется изо всех сил к мячу у линии нашей штрафной, но успевает его опередить там Паршивлюк.
82 Замена в команде Карло Анчелотти - Гаэль Какюта выходит на поле вместо Флорана Малуды.
81 Снова с мячом наши! Макгиди неплохо двигается на левой бровке, пытается он там обыграть Ивановича, но круглого далековато от себя отпускает... Удар от ворот Чеха...
80 Ари удаётся таки пробить из пределов чужой штрафной. Головой. Выходит чересчур слабо, да и прямо в руки Чеху...
79 Вновь возвращается мяч в центр штрафной "Челси", пытается оттуда пробить Ари, но по сфере толком не попадает...
78 Паршивлюк подхватывает мяч на правой бровке, входит в чужую штрафную и выполняет навес - Терри головой мяч выносит.
77 ! Следует подача в самый центр чужой вратарской, мечется там круглый, пытается добавить Макеев, но до круглого не дотягивается...
76 Паршивлюк и Жирков сходятся на правой бровке - угловой зарабатывает наш кандидат в сборную.
75 Комбаров выполняет свой очередной навес с левого фланга - мяч даже до штрафной "Челси" не долетает...
74 Первая замена в матче, у гостей - Джошуа Макихрэн выходит на поле вместо Саломона Калу.
73 !!! Прощает нас Эссьен... Калу на правом фланге атаки выцарапывает мяч у Сухи, входит в нашу штрафную, делает скидку чуть назад, пропускает круглого Анелька, а удар метров с 10-ти наносит Майкл. В сантиметре левее стойки.
72 Веллитон мог выскочить на рандеву с Чехом, но его завалил на газон Иванович. Однако, Карбальо назначил штрафной в пользу "Челси"... Странное решение...
71 Иванович, после навеса с углового, пробил головой из центра нашей штрафной. В никуда мяч полетел. Но пробить таки ему дали...
70 Конратаку организуют гости... По левой бровке она развивается не очень уж опасно, но Шешуков, на всякий случай, выносит круглого за лицевую. Идёт Жирков, под оглушительный гул трибун, угловой подавать.
69 Макгиди направляет мяч на дальний угол вратарской, туда летит Комбаров, пытается пробить слёта, но успевает подставить ногу Феррейра, выбив круглого за лицевую.
68 Ну... Макгиди уходит от Коула, направляет мяч чуть дальше по флангу на Ибсона, но первым к круглому успевает Эссьен... Но, правда, и контратака гостей толковой не выходит.
67 ! Разыгрывают корнер наши ребята и теперь уже Комбаров прикладывается к круглому метров с 30-ти! Вновь мощно, на этот раз под перекладину! И снова Чех отражает удар - хоть и прямо перед собой, но добавить никто уже не успевал.
66 !!! МАКГИДИ! С дальней дистанции он выстреливает, целясь в "девятку"! ЧЕХ в прыжке выуживает мяч, переводя его на угловой.
65 И тут же, естественно, контратака "Челси"... А начинает её ЧЕХ, выносом мяча от своих ворот через всё поле... Подхватывает круглого Калу, но медлит, затем пытается сделать продольную передачу, но её перехватывает Пареха.
64 Навес со стандарта следует на дальний угол вратарской, откуда головой пытается пробить Ари - выходит крайне неудачно...
63 Ещё один прорыв Комбарова вдоль левой бровки. На этот раз Феррейра принял его на бедро. Штрафной.
62 ! Комбаров подбирает мяч после неудачного навеса Веллитона с правого фланга и выстреливает примерно с левого угла чужой штрафной! Низом выходит. Чех в падении прижимает круглого к газону.
61 Как-то необычно разыгрывают стандарт гости. Жирков выполняет заброс с места в сторону нашей штрафной, но он выходит безадресным. Ну и хорошо.
60 Эссьен в центре поля теперь с мячом. Шешуков его не по правилам останавливает. Штрафной в пользу "Челси".
59 Терри получает мяч в центре поля, тащит его чуть дальше и решает пробить метров аж с 40-ка - слабовато получается и круглый неспешно покидает поле за воротами "Спартака".
58 Комбаров в который уже раз убегает по левой бровке и вновь выполняет навес, который проходит в центр чужой вратарской - Чех снова на месте.
57 Первый "горчичник" в этом матче... Пареха в центре поля срезал Оби Микела... Своеобразная месть за хорошую игру против Ари...
56 Ибсон пуляет круглого на Ари, тот пытается уйти от Микела на линии чужой штрафной, но игрок "Челси" оказывается проворнее.
55 Макгиди отправляет Паршивлюка по правой бровке! Перед ним НИКОГО! Следует навес в чужую вратарскую - прямо в руки Чеху...
54 Комбаров с левого фланга выполняет навес из-под ноги всё того же Терри - на этот раз мяч летит таки вдоль штрафной "Челси", но слишком уж сильно...
53 Комбаров получает мяч на левом краю чужой штрафной. Скорость у него высочайшая! Но успевает вынести круглого за лицевую Джон Терри.
52 ! Макгиди хорошо возит чужих защитников на углу штрафной, крутит с левой в сторону дальней "девятки", но получается слабовато - Чех без труда круглого ловит.
51 Макеев прикладывается к мячу с дальней дистанции. А зря... Мяч летит в сторону углового флажка...
50 Два подряд угловых подают "красно-белые". Первый за свою лицевую переводит Иванович. Второй не без труда кулаками отбивает подальше Чех.
49 ! МАКГИДИ! Выстреливает он с левой с правого угла чужой штрафной под ближнюю штангу! Чех кончиками пальцев переводит сферу над своей перекладиной.
48 ! И тут же получите... Контратака "Челси". Анелька врывается в нашу штрафную справа, выполняет прострел к ближнему углу вратарской, который с трудом в прыжке отбивает прямо перед собой Дикань. Хорошо, что успевает первым на подбор Сухи.
47 ! Сразу бросаются вперёд "красно-белые" и создают ПОЛУМОМЕНТ. Ари получает мяч на линии чужой штрафной от Макгиди, есть у него возможность вывести 1 на 1 Комбарова, но медлит с передачей налево бразилец... Потом сам бьёт, но круглый летит выше ворот...
46 Выходят команды на поле, дрожит от холода Жирков, что странно, изменений в составах не наблюдается и начинается второй тайм.
- А как бы всё могло сложиться, реализуй свои два голевых момента спартаковцы в начале матча... Теперь же, откровенно говоря, можно только болеть за то, чтобы не было разгрома. "Челси" открываться не резон, счёт их более чем устраивает, ну а как они проводят контратаки мы уже успели убедиться...
45 Всего 16 секунд добавил Карбальо к первому тайму и команды уходят в подтрибунное помещение.
44 После навеса с угла поля, пробил головой метров с 15-ти Евгений Макеев - вышло намного выше перекладины.
43 Комбаров выполнил неплохой навес с левого фланга, вынудив Ивановича вынести круглого на угловой.
42 !!! Хорошо замечает Эссьен рывок Анелька в нашу штрафную по левому её краю, делает ему пас на ход, Николя выходит практически 1 на 1, на замахе укладывает на "пятую точку" Паршивлюка и выстреливает из-под Парехи точно в дальний к нему нижний угол.
42 Гол... Это уже серьёзно... Анелька... 0:2.
40 Феррейра свободно привозит мяч к нашей штрафной, делает заброс на ход Эссьену, но вовремя перехватывает круглого Марек Сухи.
39 Макгиди убегает по правой бровке! Никто ему не мешает! Идёт навес в сторону открывающихся Ари и Веллитона, но круглый опускается точно на голову Жиркова...
38 !!! МАМА моя... В который уже раз выполняют перехват "синие" после неудачной скидки назад в исполнении Ибсона, вываливается 1 на 1 Анелька, но вовремя выходит из рамки Дикань, бросается в ноги Николя и круглого выбивает. Тут же подбирает мяч француз, делает скидку вдоль нашей штрафной на Малуду, но первым к ней успевает Пареха.
37 Какие-то странные решения принял сейчас Карбальо... Сперва он не заметил отмашку Ивановича, после которой Веллитон слёг на газон... А затем пропустил удар Терри в лицо Ибсону...
36 Два подряд угловых подал Флоран Малуда - пеевый вынес Макеев, а на второй навес успел уже Дикань.
35 Под пристальным взглядом Абрамовича перехватывает мяч Анелька, выполняет он очередной прострел с правого фланга, который на угловой переводит Пареха.
34 Вновь Веллитон выцарапывает мяч. Пытается он снова уйти от Ивановича. На этот раз Браниславу приходится фолить.
33 Веллитон хорошо оттесняет Ивановича от себя, убегает от него к линии штрафной и решает оттуда пробить, но попадает точно в рядом стоящего Терри...
32 Анелька перехватывает мяч в центре поля, привозит его к нашей штрафной и мощно выстреливает метров с 25-ти - хорошо, что выше ворот...
31 Эссьен врывается в нашу штрафную с правого фланга и выполняет навес под рывок Калу, но мяч летит слишком сильно.
30 Анелька удаётся уйти от опеки двух оборонцев "Спартака" на правой бровке и даже выполнить оттуда прострел - Сухи выносит круглого в аут.
29 Снова наши впереди. Макеев выполняет навес с правого фланга в сторону головы Ари. Немного низковато...
28 Нда... Пареха решает не вешать со стандарта, а пробить примерно с угла чужой штрафной. Выходит намного выше ворот гостей...
27 Вновь в атаке наши. Ари делает заброс направо в сторону Макгиди, против которого грубовато играет Эссьен. Штрафной.
26 Эх... Чуть-чуть не дошёл на Ари мяч вблизи угла вратарской "Челси"... На долю секунды опередил его Феррейра.
25 ! Ух... Анелька разыгрывает "стеночку" с Малуда около нашей штрафной, да и лупит низом со средней дистанции. Рядом со штангой...
24 !!! Неудачно скинул головой около своей штрафной мяч Александр Шешуков, не успел на подбор Паршивлюк, из-под которого и выстрелил Юрий Жирков. Слёта, метров с 25-ти, прямиком в дальнюю к нему "девятку"... Дикань был совершенно бессилен...
24 Гол... Пришла беда, откуда не ждали... Жирков. 0:1.
23 Жирков выигрывает верховую борьбу на углу нашей штрафной, пытается головой скинуть круглого чуть назад, но выходит точно на Паршивлюка.
22 Ибсон пытается прессинговать у ворот "Челси", но слегка цепляет при этом Калу за трусы - штрафной удар в пользу гостей.
21 Макгиди на правом фланге уводит на замахе Коула и вешает в сторону чужой вратарской - Чех первым на мяче оказывается.
20 Сухи неспешно передвигается по центральному кругу, но его таки валит на газон нетерпеливый Анелька.
19 После подачи с угла поля пробил метров с 15-ти головой Джон Оби Микел, но вышло крайне неточно.
18 Ух... Жирков выцарапывает мяч на нашей половине поля, скидывает его Малуде, но тому с линии нашей штрафной не даёт пробить Сухи. Угловой.
17 Анелька закружил нашу оборону на левой бровке и заработал угловой, но его подача ни к чему опасному не привела - Пареха головой круглого вынес.
16 И выходит к бровке Валерий Карпин, призывая своих защитников играть как можно плотнее с "синими".
15 !!! Уффф... Пронесло... Гости убегают в контратаку, Калу выводит Малуду на ударную позицию и тот выстреливает метров с 18-ти из-под Сухи. В притирку со штангой...
14 !!! Ещё один ГОЛЕВОЙ момент у ворот "Челси"! НЕВЕРОЯТНО! Комбаров простреливает с левого фланга на ближнюю штангу, откуда Веллитон со второго касания выстреливает по кратчайшему расстоянию! Чех свою команду выручает...
13 Жирков и Коул пытались в касание протащить мяч по левой бровке, но не смогли - пришлось круглого назад скидывать.
12 Ари рвётся в чужую штрафную не хуже, чем Паршивлюк, падает там достаточно красиво, но свисток Карбальо молчит.
11 !!! О-ЙО-ЙОЙ... Комбаров... Ну как же ты не забил сейчас... Привёз мяч к линии чужой штрафной Паршивлюк, обыграв по ходу половину "Челси", да и сделал скидку чуть левее, а набежавший в район 11-ти метров Комбаров выстрелил со всей силы, без каких-либо помех извне, с левой ноги - чуть выше перекладины...
10 На Анелька следует неплохой заброс по правому краю нашей штрафной, но успевает первым к сфере Андрей Дикань.
9 Полностью завладели инициативой сейчас гости... Нехорошо это... И на подборе у нашей штрафной "синие" первые, и на перехватах в центре поля...
8 Эссьен и Феррейра уводят мяч на правый фланг, хорошо открывается там Паулу, ему никто не мешает выполнить заброс в нашу вратарскую, но выносят оттуда круглого защитники "Спартака".
7 Анелька пытается продавить левый фланг, мешает там ему Сухи и хорошо это у него получается - неточный навес выполняет француз.
6 Первый удар в сторону ворот в этом матче. Калу его нанёс с разворота метров с 22-ух. Но совсем не опасно. Метров на 10 выше перекладины.
5 ВЕЛЛИТОН на левой бровке убегает от Ивановича, приближается к линии штрафной, но дальше не идёт, а делает прострел в сторону 11-метровой отметки - точно в ноги Малуды...
4 Капитан "Спартака", Сергей Паршивлюк, переводит мяч Ибсону, тот налево Комбарову, Дмитрий снова Ибсону, но бразилец атаку "красно-белых" запарывает неточным навесом от угла чужой штрафной.
3 Чересчур серьёзен на своей лавочке Карло Анчелотти - посмотрим, что будет через полтора часа.
2 Анелька очень активно боролся на левой бровке, но засандалил шипами в лицо Александру Шешукову...
1 Ввели мяч первыми "синие", кидаются сразу в бой коллеги Жиркова - ПОЕХАЛИ!
- Однако, серии сериями, а история говорит в пользу "красно-белых". Всем ещё памятны триумфы подопечных Романцева над "Блэкберном" и "Арсеналом", а суммарно "Спартак" одержал уже 8 побед над англичанами, проиграв в 2 раза меньше поединков. Посмотрим же, как оно будет сегодня, без Алекса, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев. Переполнены "Лужники", гул стоит не хуже, чем на английских аренах, а капитаны разыгрывают ворота.
- А какие ещё факторы могут помочь нашей команде сегодня? Стоимость всех спартаковцев, к примеру, оценивается в районе 85 млн. евро, что в 4 с лишним раза меньше суммы контрактов игроков "Челси"... Однако, как известно, в столицу нашей Родины они прилетят далеко не в полном составе, что должно несколько уравновесить шансы. Кроме того, на нашей стороне будут не только переполненные трибуны, но и, как считают многие, особенно в Англии, искусственный газон. Правда, несмотря на все критические отзывы о нём, по окончании даже проигранных в "Лужниках" поединков, гости всегда отзывались достаточно нейтрально об этой синтетике - дескать не почувствовали мы особой разницы. Массово цитируется и сезонный фактор, но в Лондоне сейчас стоит абсолютно такая же погода, что и в Москве - где-то по 7 градусов выше нуля. Совсем другое дело - физические кондиции. Если "Спартак" провёл свой последний официальный матч в пятницу, причём выиграл в нём достаточно легко, то вот "Челси", в субботу, несмотря на все колоссальные усилия, так и не сломил сопротивление "Астон Виллы". Беспокоит в этой связи только то, что в Бирмингеме не смог пополнить свой лицевой счёт Флоран Малуда, а ведь он кладёт мячи в ворота соперников в среднем каждые 58 минут…
- Добрый вечер, дорогие друзья! Так что же отличает нынешний "Спартак" от той команды, которая вызывала лишь ехидные усмешки у своих конкурентов ещё пару месяцев назад? Ответ прост - игра обороны, где заблистала связка Николаса Парехи и Марека Сухи, обрели долгожданную уверенность свежеиспеченные кандидаты в национальную сборную Сергей Паршивлюк и Евгений Макеев, плюс настоящие чудеса творит в рамке вратарь Андрей Дикань. Подумайте только, в 6-ти последних матчах подопечные Карпина 5 раз оставляли свои ворота в неприкосновенности!
- Про предстоящее противостояние "Спартака" и "Челси" сказано и написано уже многое. Оно и понятно - мало кто ожидал, что "красно-белые" после первых двух туров будут делить вершину турнирной таблицы с "аристократами", да ещё и оторвутся вместе с ними от ближайших преследователей аж на 6 очков! Теперь вот пришла пора доказывать свой неожиданно приобретенный статус одного из лидеров группы, причём никто ничего сверхъестественно от "Спартака" в этой двухраундовой дуэли с "синими" не требует - даже одно набранное очко все будут считать достаточно неплохим результатом, ну а уж что-то более весомое, так и вообще, на успех потянет. А пока "Лужники" заполняются под обещанный всеми СМИ аншлаг, совсем немного цифр.
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Александр Шешуков
Сергей Паршивлюк
Евгений Макеев
Марек Сухи
Николас Пареха
Ибсон
Эйден Макгиди
Дмитрий Комбаров
Веллитон
Ари
Запасные:
Сергей Песьяков
Мартин Штранцль
Андрей Иванов
Кристиан Майдана
Ренат Сабитов
Жано Ананидзе
Александр Козлов
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Эшли Коул
Паулу Феррейра
Джон Терри
Джон Оби Микел
Майкл Эссьен
Флоран Малуда
Юрий Жирков
Николя Анелька
Саломон Калу
Запасные:
Росс Тернбулл
Патрик Ван Анхольт
Джеффри Брума
Билли Клиффорд
Гаэль Какюта
Джошуа Макихрэн
Якоб Меллис


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010