ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур.

23 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - ВУЛВЕРХЭМПТОН
2:0

 

Малуда, 23 (1:0); Калу, 82 (2:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не иначе как победой на классе этот триумф "Челси" не назовёшь. Хозяева играли спокойно и вряд ли выкладывались на всю катушку. "Вулверхэмптон" пытался сопротивляться и даже кое-что создал в атаке, однако оборона "аристократов" в целом серьёзных ошибок не допустила. А вот в атаке лондонцы создали несколько ярких моментов, два из которых завершились забитыми мячами. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Сильвен Эбенкс-Блейк с левого фланга выполнил подачу в штрафную Петера Чеха, но голкипер "Челси" здорово сыграл на выходе.
+1 Спокойно проходят последние мгновения этой игры. Футболисты "Челси" владеют мячом в центре поля, а гости уже не сопротивляются.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 После подачи с правого фланга Николя Анелька пытался пробить головой, но Маркус Ханеманн снял снаряд с головы француза.
88 Кристоф Берра за игру рукой получил жёлтую карточку. Капитан "волков" не по правилам прервал навес с правого фланга Майкла Эссьена.
87 Двойную замену произвёл Мик Маккарти: Сильвен Эбенкс-Блейк вместо Кевина Дойла, а Стивен Флетчер занял позицию Мэтью Джервиса.
86 Паулу Феррейра с правого фланга навесил на дальнюю штангу, но мяч до Саломона Калу не дошёл - Маркус Ханеманн уверенно сыграл на выходе.
85 На последних минутах хозяева отдали инициативу "волкам". Подопечные Мика Маккарти, кажется, уже смирились с поражением.
84 Дидье Дрогба пробил со штрафного метров с двадцати пяти, однако голкипер "Вулверхэмптона" Маркус Ханеманн без труда поймал мяч.
83 И последняя замена в составе "синих": Джош Макичран вместо Юрия Жиркова.
82 !!! Гооооооооооооооооооооооооооол! 2:0! Великолепную атаку провели футбоилсты "Челси", красиво разыграв мяч по центру и выведя Саломона Калу на ударную позицию. Вышедний на замену футболист пробил технично в ближний угол и удвоил преимущество "синих".
80 Мэтью Джервис нанёс дальний удар по воротам Петера Чеха, который уверенно поймал мяч.
79 Дэвид Эдвардс в борьбе с Браниславом Ивановичем заработал угловой, после подачи которого Джон Оби Микел выиграл борьбу на "втором этаже".
78 Вторая замена в составе "аристократов", один португалец появился на поле вместо другого: Паулу Феррейра, для которого эта игра 150-я в составе "синих", вместо Жозе Босингвы.
77 Жозе Босингва после скидки от Николя Анелька навесил на дальнюю штангу, откуда Юрий Жирков головой сбросил мяч под удар Джону Оби Микелу, который пробил в защитника.
76 После передачи от Николя Анелька полузащитник из Ганы Майкл Эссьен выполнил пас в штрафную соперника на Саломона Калу, против которого надёжно на выходе сыграл голкипер "волков".
75 Майкл Эссьен после скидки от Дидье Дрогба с левой ноги пробил в дальний угол, но мяч пролетел значительно выше перекладины вворот Маркуса Ханеманна.
74 Жозе Босингва с правого фланга перевёл мяч в центр на Николя Анелька, который пытался выполнить острую передачу на ход Юрий Жиркову, но Дидье Дрогба помешал французу.
73 Джон Оби Микел за грубую игру против Кевина Дойла получил жёлтую карточку.
72 И вот первая замена в составе "аристократов": Саломон Калу вместо Флорана Малуда.
70 Очередной угловой у ворот "Челси" едва не привёл к опасному моменту. Но Кевин Дойл, выиграв борьбу в воздухе, головй пробил прямо в руки Петеру Чеха.
68 Продолжает "Вулверхэмптон" биться изл всех сил, проводя атаку за атакой, но опасных моментов у ворот Петера Чеха во втором тайме ещё не было, если не считать эпизод в самом начале второй половины матча.
67 Кевин Дойл в борьбе с Браниславом Ивановичем заработал штрафной, который гости в очередной раз разыграли и сделали это крайне неудачно.
66 Джон Терри взял игру на себя и промчался по левой бровке, но обострения не последовало - Эшли Коул сыграл назад.
65 Бранислав Иванович выдал шикарную передачу на Дидье Дрогба, который оказался на ударной позиции, но пробить по воротам Маркуса Ханеманна не получилось.
64 Кевин Фоли на правом фланге атак гостей вёл жёсткую борьбу с Николя Анелька и получилось заработать лишь аут. Но на этом атака "волков" не захлебнулась... Неплохо действуют во второй половине матча футболисты "Вулверхэмптона".
62 После хорошего наступления гостей Ненад Милияш нанёс плотный удар с левой ноги, но Петр Чех уверенно поймал мяч. Не спешат лондонцы начать свою следующую атаку.
61 Жозе Босингва получил передачу на правом фланге от Дидье Дрогба и прострелил на Николя Анелька, который пробил в одно касание, но мяч полетел выше перекладины ворот Маркуса Ханеманна.
60 Кевин Фоли на правом фланге в борьбе с Эшли Коулом заработал аут и продолжил позиционную атаку "Вулверхэмптона"...
59 Гости заработали угловой на правом фланге, последовала высокая подача и Ричард Стирмен нанёс удар головой, но мяч прошёл значительно выше ворот.
58 ! Юрий Жирков блестяще сыграл на перехвате и начал контратаку "Челси". В результате Майкл Эссьен выдал хорошую передачу на Николя Анелька, француз пытался пробить, но ему помешал Дидье Дрогба, далее мяч отскочил к Эссьену, который бил из убойной позиции, но попал в Дрогба.
57 Николя Анелька выполнил острую передачу в штарфную соперника на Дидье Дрогба, который слишком прижался к лицевой линии и пробил с острого угла выше ворот.
56 Юрий Жирков подал угловой с левого фланга на ближнюю штангу, но Бранислав Иванович проиграл борьбу на "втором этаже".
55 Прессингуют "волки" защитников "Челси", заставляя Джона Терри играть на отбой. Но пока до реально опасных моментов у ворот Петера Чеха не доходит.
53 Неудачно "волки" разыграли угловой и "синии" убежали в резкую контратаку. Дидье Дрогба отпасовал Юрий Жиркову, который подключил Эшли Коула, но подача у англичанина в центр штрафной соперника точной не получилась.
52 Кевин Дойл получил мяч в пределах штрафной площади хозяев и нанёс плотный удар в ближний угол, но Петр Чех в броске перевёл игру на угловой.
51 Джон Оби Микел выполнил передачу на левый фланг, откуда Юрий Жирков не стал рисковать и сыграл назад. Эшли Коул в атаку не подключился, а Флоран Малуда сместился в центр, так что адресатов у россиянина впереди не было.
50 Мэтью Джервис с правого фланга начал смещаться в центр, обыгрывая защитников лондонцев одного за другим, но проход лидера гостей завершился на Джоне Терри.
49 Защитники "Челси" пытаются успокоить игру и катают мяч на своей половине поля. Джон Терри много выполняет передач в эти минуты и в основном все на ближайшего партнёра.
48 Активно команды вкатились во второй тайм. Гости держат мяч в центре поля, выигрывая почти все единоборства. С настроем у "волков" полный порядок.
47 ! Ух какой момент. Мэтью Джервис выполнил подачу углового с левого фланга, последовала борьба в штрафной "Челси" и мяч отскочил прямо под удар Стивену Ханту, далее мяч срикошетил и полетел мимо Петера Чеха, однако Майкл Эссьен спас "синих" и вынес снаряд из пустых ворот.
46 В перерыве в составе "Вулверхэмптона" произошла одна замена: Стивен Хант вместо Йелле ван Дамма.
46 Начался второй тайм.
Спокойно и не тратя много сил действуют футболисты "Челси". Заметно, что подопечные Карло Анчелотти играют, как говорится, на классе. Лондонцы прилагают ровно столько усилий, сколько необходимо в данной конкретной ситуации. А вот "Вулверхэмптон" старается изо всех сил и пытается что-то придумать в атаке, но против слаженных оборонительный действий "синих" противопоставить подопечным Мика Маккарти по большому счёту нечего. Отметим, что россиянин Юрий Жирков провёл первую половину матча на весьма приличном уровне, отметившись умной голевой передачей на Флорана Малуда.
+1 Перерыв.
+1 Джон Оби Микел забросил мяч в штарфную соперника на Дидье Дрогба, который здорово принял пас партнёра, но пробил в защитника.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Майкл Эссьен перевёл мяч на правый фланг, откуда активный Жозе Босингва смело пошёл вперёд, но подача португальца оказалась неточной.
43 Жозе Босингва нанёс очередной удар и заработал угловой, после подачи которого защитники "Вулверхэмптона" вынесли мяч из своей штрафной, но первым на подборе оказался Юрий Жирков, который вернул мяч лондонцам.
42 Продолжительная комбинация "аристократов" завершилась неточной передачей Дидье Дрогба, который отдал мяч на Йелле ван Дамма.
41 Кевин Фоли с правого фланга выполнил опасный навес на дальнюю штангу ворот Петера Чеха, но Кевин Дойл головой пробил мимо.
40 Очень неудачно разыграли штрафной "волки" и Эшли Коул по левой бровке убежал в контратаку, котороая завершилась ударом с линии штрафной от Майкла Эссьена, который пробил в соперника.
39 Йелле ван Дамм в борьбе с Джоном Терри заработал опаснейший штрафной для гостей...
38 Жозе Босингва вновь подключился в атаку и сместился в центр. Последовал дальний удар с левой ноги и мяч прошёл мимо ворот "волков".
37 Неплохо комбинировали гости на половине поля лондонцев, но в итоге Джон Терри в воздухе выиграл борьбу у Кевина Дойла.
36 Кевин Дойл выиграл борьбу в воздухе после выноса мяча от ворот в исполнении Маркуса Ханеманна, но далее Бранислав Иванович грамотно сыграл на перехвате.
35 Хорош Дидье Дрогба, который отобрал мяч у Кристофа Берры и в борьбе с Йелле ван Даммом заработал угловой, который сам же ивуариец неудачно подал.
34 Дидье Дрогба низом прострелил с левого фланга и Флоран Малуда пытался пробить в ближний угол, но его выстрел заблокировал защитник. Однако на отскоке сыграл Бранислав Иванович и вновь пробил в защитника.
33 Ричард Стирмен крайне жёстко сыграл в подкате на правом фланге против Дидье Дрогба и получил заслуженную жёлтую карточку.
31 Джон Терри ошибся в передачи на Юрия Жиркова возле своей штрафной и Ненад Милияш решился на дальний удар, но Петр Чех спокойно справился с выстрелом соперника.
30 Кевин Фоли нашёл на правом фланге Мэтью Джервиса, который попытался выполнить высокий навес в штарфную Петера Чеха, но мяч в воздухе покинул пределы поля.
28 Кевин Дойл сместился на левый фланг и получил мяч, но против ирландца здорово в отборе сыграл Жозе Босингва.
27 Жозе Босингва с правого фланга атаки сместился в центр и пытался выполнить скрытую передачу на Дидье Дрогба, но игроки обороны гостей сумели прервать пас португальца.
26 ! Блестящую контратаку провели "аристократы". Юрий Жирков выдал хорошую передачу на Дидье Дрогба, который с линии штрафной соперника перевёл игру чуть правее, где находился свободный Николя Анелька, но выстрел француза пришёлся в сетку с внешней стороны.
25 "Вулверхэмптон" владеет мячом, но продвижения в атаку нет. Оборона "Челси" действует без ошибок, но гости стараются что-то придумать.
23 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Николя Анелька на дриблинге вошёл в штрафную "волков" и выдал передачу на Юрия Жиркова, который зряче переадресовал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Флоран Малуда в одно касание с правой ноги послал мяч в сетку ворот Маркуса Ханеманна.
22 Вновь в центре внимания Дидье Дрогба, который сейчас перестарался в атаке и нарушил правила против Йелле ван Дамма.
21 Дидье Дрогба нанёс дальний удар, но мяч попал в защитника и отправился на угловой. После розыгрыша "корнера" Джон Терри не сумел дотянуться до мяча в воздухе.
20 ! Классную атаку провели гости. Кевин Фоли подключился на правом фланге и получил передачу от Кевина Дойла. Последовал опаснейший навес и Дэвид Эдвардс головой сильно пробил в ближний угол, однако Петр Чех сумел зафиксировать снаряд в своих объятьях.
18 Дидье Дрогба выполнил отличную подачу со штрафного и Джон Терри нанёс опаснейший удар головой. Мяч проскочил чуть мимо ворот, да и боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".
17 Эшли Коул грудью сыграл на Петера Чеха, который далеко выбил снаряд на Дидье Дрогба, но тот проиграл силовую борьбу Ричарду Стирмену.
16 На левом фланге Флоран Малуда и Эшли Коул разыграли мяч и последовала передача на Юрия Жиркова, однако мяч до россиянина не дошёл - здорово на перехвате сыграли защитники "волков".
15 Главный тренер "Вулверхэмптона" Мик Маккарти активно ведёт себя на границах тенической зоны, постоянно что-то подсказывая своей команде.
14 Флоран Малуда откликнулся на передачу от Дидье Дрогба и едва не убежал от защитника, но игрок обороны гостей в последний момент сумел переадресовать снаряд своему голкиперу.
12 Жозе Босингва вошёл в штрафную "волков" и нанёс удар с острого угла в дальний угол, однако Маркус Ханеманн отбил мяч на угловой.
11 Николя Анелька из центральной зоны выполнил пас вразрез на Дидье Дрогба, однако ивуариец немного не успел за передачей француза.
10 Мэтью Джервис с правого фланга пытался сместиться в центр, но Джон Оби Микел превосходно сыграл в отборе и вернул мяч лондонцам.
9 Жозе Босингва подключился на правом фланге и выдал передачу на Николя Анелька. Француз обыграл одного защитника на замахе, но подача в штрафную оказалась неточной.
8 Мяч под контролем "синих". Юрий Жирков и Джон Терри трижды сыграли между собой, после чего россиянин выполнил передачу на Малуда и побежал вперёд, но довести дело до ума хозяева не сумели.
7 Здорово заряжен на борьбу Дидье Дрогба, который перемещается по всему фронту атаки и старается обострять у ворот Маркуса Ханеманна.
6 Дидье Дрогба получил сложную передачу от Джона Оби Микела и пытался вывести Эшли Коула на ударную позицию, но защитник гостей прервал эту передачу ивуарийца.
5 Неплохо двигаются "волки" на первых минутах. "Вулверхэмптон" старается атаковать левым флангом. Однако очередную попытку гостей прервал Жозе Босингва.
4 Два подряд "корнера" исполнили футболисты "Вулверхэмптона", но оба раза оборона "синих" сыграла надёжно. После этого состоялась контратака, в результате которой Николя Анелька заработал штрафной в центре поля.
3 Гости провели атаки левым флангом и последовала подача на Кевина Дойла, который в борьбе с Петером Чехом заработал угловой.
2 Хозяева с первых минут взяли мяч под контроль и провели пару атак, в одной из которых Юрий Жирков с левого фланга выполнил неточную передачу в атаку.
1 Матч начался.
«Вулвз» — единственный клуб АПЛ, которому не удалось сберечь свои ворота хотя бы в одной игре за этот сезон. Нулевая ничья с «Фулхэмом» в апреле — последнее подобное достижение команды. Было это 12 игр назад. «Вулвз» также отличается худшими показателями в плане дисциплины — 21 желтая и 2 красные карточки. Клуб надеется на первую победу в 8 матчах АПЛ. Ничья с «Вест Хэмом» на прошлой неделе принесла единственное очко за последние пять матчей. Но следующие четыре противнка «Вулвз» — «Челси», «Ман Сити», «МЮ» и «Арсенал». Из-за команд с лидирующих позиций клуб потерял 10 очков.
Что касается кадровых проблем, то Дидье Дрогба и Дэниэл Старридж смогут участвовать в матче. Дрогба поражал ворота противника в каждом матче этого сезона. Рамирес, который рано прилетел из Москвы, также может появиться в составе обладателей Дубля, в то время, как Жозе Босингва, не игравший в середине недели, появится на поле в основном составе. Об этом сообщил главный тренер «Челси» Карло Анчелотти: «Могу сказать, что Босингва попадет в стартовый состав – это очень хорошая новость. Мы все рады его возвращению, потому что он важный для нас игрок. Дрогба также вернется в состав. Он здоров и готов играть». Говоря о других игроках отметим, что Алекс еще не совсем готов, однако, и Фрэнку Лэмпарду придется еще немного подождать прежде, чем у него появится шанс забить 160 мячей за «Челси». У гостей ситуация следующая: Мик МакКарти знает, что Роналд Зубар выбыл, и еще пока не уверен, сможет ли капитан Джоди Крэддок командовать обороной, которая будет держать последний рубеж перед вратарем Маркусом Ханеманом. Если нет, Кристоф Берра заберет повязку, и Ричард Стирмэн войдет в игру.
«Челси» намерен поставить рекорд клуба — 8 последовательных домашних сухих матчей в лиге. Разгром «Арсенала» был седьмым — то есть подопечные Карло Анчелотти достигли предыдущего рекорда, установленного в сезоне 2044/05 гг. Отметим, что голкипер "синих" Петр Чех пропустил лишь три мяча за 11 матчей во всех соревнованиях, и из них ни одного — на «Стэмфорд Бридж», где его ворота — неприступная крепость. А вот Николя Анелька довел число своих голов за «Челси» до 50, пока в отсутствие Дидье Дрогба атаковал в Лужниках. Этот футболист играл в лучших клубах — «Арсенале», «Ливерпуле», «Реале», ПСЖ — но ни в одном не добивался таких высот. Поскольку игроки вернулись в Англию довольно поздно в среду, им нужно было время для восстановления, то с тренировками ситуация несколько усложнилась. А вот у «Вулвз» как раз было целых семь дней, чтобы подготовиться к встрече. Так что теперь будет интересно посмотреть, вытащит ли тренер Мик МакКарти какого-нибудь нового «тактического зайца» из своей шляпы фокусника. Ну а вообще же «Вулвз» не выигрывал с первого дня сезона, когда встречался со «Стоуком», и заработал лишь одно очко в четырех выездных матчах.
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне "Челси" в рамках девятого тура английской премьер-лиги примет "Вулверхэмптон". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Ли Пробертом. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Жозе Босингва
Бранислав Иванович
Джон Терри
Эшли Коул
Майкл Эссьен
Джон Оби Микел
Юрий Жирков
Флоран Малуда
Николя Анелька
Дидье Дрогба
Запасные:
Росс Тернбулл
Джеффри Брума
Паулу Феррейра
Джош Макичран
Гаэль Какута
Даниэль Старридж
Саломон Калу
 
ВУЛВЕРХЭМПТОН
Маркус Ханеманн
Кевин Фоли
Кристоф Берра
Ричард Стирмен
Йелле ван Дамм
Стивен Уорд
Мэтью Джервис
Дэвид Эдвардс
Ненад Милияш
Дэвид Джонс
Кевин Дойл
Запасные:
Уэйн Хеннесси
Стивен Муйоколо
Джордж Элокоби
Дэвид Дэвис
Стивен Хант
Стивен Флетчер
Сильвен Эбенкс-Блейк


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010