ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

30 октября. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".

 

ЭВЕРТОН - СТОК СИТИ
1:0

 

Айегбени, 67 (1:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме на поле происходило всё то же самое, что и в первые сорок пять минут. "Эвертон" больше атаковал, владел инициативой и был ближе к успеху. Но гости сосредоточились на игре в обороне и проводили неплохие контратаки. Особое внимание "Сток Сити" уделял "стандартам", после одного из которых удалось поразить ворота "ирисок", но арбитр гол отменил, зафиксировав нарушение правил. Давление у ворот Асмира Беговича постоянно усиливалось и на 67-й минуте Якубу Айегбени сумел-таки отличиться. Этот гол стал единственным в матче и принёс "ирискам" важную победу. Динияр Билялетдинов появился на поле в самом конце игры, но имел свой момент забить, однако мяч после его выстрела угодил в сетку с внешней стороны. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! Динияр Билялетдинов едва не забил гол-красавец! Микель Артета классной передачей нашёл в штрафной "Сток Сити" Стивена Пиенара, который в одно касание выдал шикарный пас на россиянина. Полузащитник сборной России пробил в ближний верхний угол на силу, но попал в сетку с внешней стороны!
+3 Теперь Лейтон Бэйнс после передачи Микеля Артеты заработал угловой. Грамотно убивают время футболисты "Эвертона".
+2 Тим Кэйхилл нашёл на левом фланге открытого Лейтона Бэйнса, который сразу же получил по ногам от соперника. Штрафной.
+1 Динияр Билялетдинов здорово перехватил мяч на левом фланге и устремился вперёд, но его проход жёстко и в рамках правил остановил Райан Шоукросс.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Тим Кэйхилл прорвался по центру, выиграв борьбу у соперника, однако арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
88 Хорош турецкий нападающий "гончаров" Тунджай Шанли. На этот раз он сместился в центр с правого фланга, переложил мяч под левую ногу и пробил в дальний угол, но мяч полетел слишком высоко.
87 Тунджай Шанли из центральной зоны перевёл мяч на правый фланг, откуда в одно касание простреливал Райан Шоукросс, но Фил Джагелка прервал этот пас соперника.
86 Динияр Билялетдинов появился на поле, заменив автора пока единственного гола Якубу Айегбени.
85 Пытаются гости отыграться. "Сток Сити" атакует большими силами, но не хватает точности в передачах. Мэттью Этерингтон сейчас ошибся на ровном месте.
83 Роберт Хут с правого фланга после передачи Джермейна Пеннанта выполнил подачу в штрафную соперника, но там надёжно сыграли защитники.
82 Опасный штрафной заработали футбоилсты "Сток Сити", но Джермейн Пеннант пробил очень неудачно, послав мяч на трибуны.
80 Мэттью Этерингтон протащил мяч по левому флангу, на рывке ушёл от Фила Невилла и пробил в дальний угол, но в створ не попал.
79 Фил Невилл с правого фланга сместился в центр и выполнил подачу в штарфную "гончаров", но там надёжно в воздухе сыграл Райан Шоукросс.
78 Джермейн Пеннант пытался обострить на правом фланге, но не совладал с собственными финтами и упустил мяч за боковую.
77 Ещё одна замена у "Сток Сити". Гленн Уилан появился на поле вместо Марка Уилсона.
75 Якубу Айегбени после передачи Луи Саа пытался обыграть соперника, но упал. Нарушения правил не было.
74 Первая замена в составе "Эвертона": экс-полузащитник "Ливерпуля" Джермейн Пеннант под свист трибун вместо Джона Уолтерса.
72 Якубу Айегбени хорошей передачей подключил по левому флангу Лейтона Бэйнса, но тот не сумел обыграть Роберта Хута.
71 Роберт Хут перехватил мяч на правом фланге и грамотно укрыл его корпусом, заставив Лейтона Бэйнса нарушить правила.
70 Фил Невилл сильной передачей запустил по флангу Луи Саа, который не сумел догнать мяч.
69 После пропущенного мяча "Сток Сити" атакует больше, ведя комбинационный розыгрыш мяч на половине поля ливерпульцев.
67 !!! Гоооооооооооооооооол! 1:0! Якубу Айегбени получил передачу с правого фланга и сбросил мяч под удар Тиму Кэйхиллу, который мощно зарядил в штангу. Отскок выиграл Якубу и неотразимо пробил в "девятку" ворот Асмира Беговича!
66 Стивен Пиенар и Тим Кэйхилл разыграли мяч возле штрафной соперника, после чего Луи Саа получи нанести удар, но выстрел фарнцуза пришёлся в защитника "Сток Сити".
65 Тунджай Шанли выполнил подачу углового с левого фланга и Сильвен Дистен выиграл борьбу в воздухе, начав контратаку "ирисок". Кстати, за фол в предыдущей атаке "горчичник" получил Лейтон Бэйнс.
64 ! Едва гости не открыли счёт. Дин Уайтхэд со штрафного отбросил мяч под удар Мэттью Этерингтону и тот сильно зарядил в дальнюю "девятку", но снаряд проскочил в считанных сантиметрах от цели.
63 Тунджай Шанли набрал высокую скорость и устремился к штрафной "ирисок", но Лейтон Бэйнс в подкате сбил турецкого нападающего "Сток Сити". Опасный "стандарт"...
62 Вот и первая замена в составе "Эвертона": Луи Саа вместо Шеймуса Коулмэна.
60 Марк Уилсон за грубый подкат против Джонни Хейтинга получил жёлтую карточку.
58 Главный арбитр матча Ли Проберт подозвал к себе капитанов команд и объяснил, что вести подобную борьбу, держа соперника за майку, нельзя.
57 Сам же Артета выполнил подачу "корнера" и Сильвен Дистен нарушил правила в атаке.
56 Микель Артета нанёс удар из пределов штрафной "Сток Сити", но мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
55 ! Тунджай Шанли выиграл отскок на линии штрафной "Эвертона" и мяч оказался в ногах у Кенвайна Джонса, который сыграл неловко, но мяч отрикошетил прямо под удар Райану Шоукроссу, который приложился что есть сил, но самую малость не попал в створ.
53 Долго продолжалась пауза. В итоге ничего серьёзного не произошло. Лейтон Бэйнс подал угловой с правого фланга и "Эвертон" нарушил правила в атаке.
51 Тим Кэйхилл и Абдулай Диань-Фай столкнулись головами. Защитник "Сток Сити" не может подняться с газона. Пауза в игре...
50 Марк Уилсон красивым финтом убрал перед собой Фила Джагелку и нанёс удар в дальний угол, но мяч очень высоко.
49 Шеймус Коулмэн получид мяч на правом углу штрафной соперника от Фила Невилла и на замахе обыграл одного защитника, далее последовал несильный удар и Асмир Бегович спокойно зафиксировал снаряд в своих объятьях.
48 С фланга на фланг дважды перевели мяч футболисты хозяев, но в итоге Даниэл Коллинз перехватил снаряд.
47 Штрафной заработали хозяева. Микель Артета пробил на силу и попал прямо в "стенку", а Райан Шоукросс мог получить жёлтую карточку за грубу игру.
46 Начался второй тайм.
"Эвертон" на правах хозяев сразу же обозначил своё преимущество в игре. Вот только эта инициатива не позволяла "ирискам" обострять игру у ворот "Сток Сити". Оборона гостей действовала слаженно и надёжно. Особенно старался Роберт Хут. Таким образом, не смотря на все свои усилия, ливерпульцы в первом тайме рассчитывать на забитый мяч не могли. Что касается "гончаров", то их игра сводилась к сдерживанию атак соперника, так что ни о какой контригре речи не было.
+2 Перерыв.
+1 Шеймус Коулмэн с правого фланга выдал передачу на линию штрафной "Сток Сити", откуда Микель Артета навесил на Тима Кэйхилла, но австралийцу нанести удар не позволили.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 На высокой скорости по центру прорвался Микель Артета, но его передача не дошла до Тима Кэйхилла - Абдулай Диань-Фай здорово сыграл на опережение.
43 Микель Артета заметил на правом фланге неприкрытого Шеймуса Коулмэна, но передачу испанца перехватил Даниэл Коллинз.
42 Тим Кэйхилл выдал великолепную передачу в штарфную "гончаров", где мяч получил Шеймус Коулмэн, но обыграть Райана Шоукросса не удалось.
41 Мэттью Этерингтон выполнил подачу на дальнюю штангу, где Райан Шоукросс выиграл борьбу в воздухе у Тима Кэйхилла, но головой пробил мимо ворот.
40 Тунджай Шанли выполнил хорошую передачу на Кенвайна Джонса, который пошёл в обводку и заработал угловой на правом фланге.
39 Тим Кэйхилл получил мяч на убойной позиции и уже готов был нанести разящий выстрел, но арбитр зафиксировал положение "вне игры".
38 Фил Невилл хорошей передачей нашёл на правом фланге Шеймуса Коулмэна, который неулачно обработал мяч и потерял его.
37 Роберт Хут с правого фланга забросил мяч на голову Джонатану Уолтерсу, который проиграл борьбу в воздухе Сильвену Дистену.
36 Мэттью Этерингтон со штрафного метров с тридцати послал мяч в дальний угол ворот Тима Ховарда, который на линии сыграл спокойно и надёжно.
35 Фил Джагелка после розыгрыша "корнера" головой пробил по воротам Асмира Беговича, но мяч полетел слишком высоко.
34 "Эвертон" заработал угловой и быстро его разыграл. В результате Микель Артета навесил на дальнюю штангу и защитник гостей вновь выбил мяч за лицевую линию поля.
33 Сильвен Дистен со своей половины поля забросил мяч на Якубу Айегбени, но того на "втором этаже" переиграл Роберт Хут.
32 Лейтон Бэйнс выполнил подачу на Тима Кэйхилла, который с трудом дотянулся до мяча и головой сбросил снаряд на соперника.
31 Стивен Пиенар в борьбе с Абдулаем Диань-Фае заработал штрафной прямо по центру ворот соперника, но метрах в тридцати пяти.
30 "Сток Сити" начинает затягивать время. Асмир Бегович под свист трибун очень долго выбивал мяч от ворот...
29 Тунджай Шанли не по правилам остановил Шеймуса Коулмэна, который получил мяч от Микеля Артеты. Штрафной хозяева разыграли неудачно.
28 Микель Артета классной передачей нашёл в штрафной "гончаров" неприкрытого Фила Невилла, но тому не хватило навысов нападающего и удар пришёлся прямо в Асмира Беговича.
27 Фил Джагелка настоящий король воздуха в этой игре. После длинной передачи защитник "ирисок" легко переиграл на "втором этаже" Кенвайна Джонса.
26 Стивен Пиенар здорово подключил по флангу Лейтона Бэйнса, но проход последнего в подкате прервал Роберт Хут. С подачей углового легко справился Бегович.
25 Мэттью Этерингтон воспользовался ошибкой Лейтона Бэйнса и смело пошёл вперёд, н оег опередачу перехватил Фил Невилл.
24 Фил Невилл постоянно подаёт в штарфную "Сток Сити" с правого фланга, но его навесы редко становятся опасными. Сейчас Тим Кэйхилл проиграл воздух Райану Шоукроссу.
23 Лейтон Бэйнс выполнил неточную навесную передачу с левого фланга и Асмир Бегович спокойно забрал мяч.
22 Подопечные Дэвида Мойеса пытаются продавить соперника то по центру, то левым флангом, но "Сток Сити" никак не поддаётся. плотно обороняются "гончары".
21 Марк Уилсон со штрафного навесил на дальнюю штангу, где Райан Шоукросс проиграл борьбу на "втором этаже" Филу Джагелки.
20 Фил Невилл выполнил острую подачу с правого фланга, а Якубу Айегбени нарушил правила против вышедшего на перехват Асмира Беговича. При этом мяч оказался в сетке ворот гостей, но уже после свистка.
19 Мэттью Этерингтон в штрафной "Эвертона" столкнулся с Фил Джагелкой и упал, требуя пенальти. Но такие одиннадцатиметровые в английской премьер-лиге не назначаются.
18 Исключительно левым флангом атакуют хозяева, где активно себя ведёт Лейтон Бэйнс, а также Стивен Пиенар.
17 "Сток Сити" хорошо работает в обороне в эти минуты, отодвинув игру от своих ворот. В первые же десять минут "ириски" атаковали опаснее.
16 Марк Уилсон из центральной зоны выполнил подачу в штрафную ливерпульцев, где в воздухе здорово сыграл защитник сборной Англии Фил Джагелка.
15 Якубу Айегбени после острой передачи Стивена Пиенара ворвался в штрафную "Сток Сити" под острым углом и нанёс удар, но мяч полетел слабо и прямо в руки вратарю соперника.
14 "Эвертон" контролирует мяч в центре поля, а соперник использует активный прессинг, не позволяя "ирискам" приблизиться к штрафной Беговича.
13 Асмир Бегович перевёл дух, получил помощь врачей и продолжил игру, сильно выбив мяч из пределов своей штрафной площади...
12 Пауза в игре. Шеймус Коулмэн пошёл до конца на мяч в штрафной "гончаров" и задел бутсой по лицу вышедшему на перехват Асмиру Беговичу.
11 Ещё одну классную атаку провели "ириски", в результате которой Фил Невилл сильно прострелил с правого фланга в центр штрафной "Сток Сити", где Мэттью Этерингтон самую малость не успел за мячом.
10 Мэттью Этерингтон с левого фланга исполнил диагональ на противоположную бровку, но партнёр не успел за этой передачей.
9 Кенвайн Джонс возглавил атаку "Сток Сити" и выдал пас под удар Дину Уайтхэду, но тот решил сыграть через Тунджая Шанли, который в итоге мяч потерял.
8 Якубу Айегбени в борьбе на "втором этаже" нарушил правила против Райана Шоукросса, двинув защитнику соперника локтём в лицо. Обошлось без травм и предупреждений.
7 Райан Шоукросс неаккуратно сыграл на правом фланге и нарушил правила против активного в эти минуты Стивена Пиенара. Лейтон Бэйнс навесил со "стандарта", но защитники "гончаров" спокойно отбились.
6 Попытался "Сток Сити" провести атаку, но Дин Уайтхэд не сумел пройти вперёд через Сильвена Дистена, который надёжно сыграл в обороне.
5 "Эвертон" заработал "стандарт" на левом углу штрафной площади "гончаров". Микель Артета отважился на удар с острого угла, но мяч пролетел выше ворот Асмира Беговича.
4 Стивен Пиенар открылся по центру и получил мяч с левого фланга от Лейтона Бэйнса. Райан Шоукросс жёстко вступил в отбор и в итоге вернул мяч "Сток Сити".
3 Якубу Айегбени остроумно пяткой сыграл на ход Микелю Артете, но замысел африканцы раскусил Роберт Хут и вынес мяч к центру поля.
2 "Эвертон" провёл хорошую атаку, переведя мяч с левого фланга на противоположный, куда ворвался Фил Невилл, но его в красивом подкате остановил Даниэл Коллинз.
1 Матч начался.
Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес уверен, что полузащитник Динияр Билялетдинов еще покажет свои истинные возможности по ходу сезона. "Билли немного неуверен в собственных силах", - сказал Мойес. – "Я думал, что предсезонка поможет ему набраться уверенности, но даже Пиенару потребовался год, чтобы влиться в команду. Билли получит возможность отличиться за команду уже в ближайшие недели. Возможно, пока он готов не на 100 процентов, но в прошлом сезоне для команды он был нужен. Его вкладом в успех команды были важные забитые мячи. Все мы надеялись, что в новом сезоне увидим еще более мощное выступление Билли, но этого не произошло. Он знает, что ему нужно улучшать игру, и думаю, скоро все будет нормально".
Что касается потерь, то полузащитнику "Эвертона" Микелю Артете предстоит пройти перед игрой последний фитнесс-тест, футболист пропускал матч на прошлой неделе против "Тоттенхэма" из-за травмы подколенного сухожилия. Леон Осман будет лечить свою лодыжку до конца ноября. Также травмированы: Аничебе (колено), Феллайни (подколенное сухожилие), Осман и Родуэлл (лодыжка). Кенвайн Джонс и Джермейн Пеннант у "Стока" были отпущены в четверг по домам с подозрением на грипп, дабы ускорить срок их восстановления. Нападающий Мамаду Сидибе – единственный, кому предстоит еще долгое лечение у "гончаров".
Теперь немного интересной статистики: "Сток" не побеждал "Эвертон" с декабря 1982 года, а если быть точнее – на протяжении 9 игр. Это будет 117 встреча между командами. "Эвертон" побеждал 57 раз, "Сток" был сильнее 29 раз и 30 матчей завершились в ничью. На протяжении 33 игр "Эвертон" не проигрывает с разницей больше чем в 1 мяч. Тиму Кэйхиллу осталось забить лишь 1 раз, чтобы достичь отметки 50 голов в премьер-лиге. Фил Невилл готов провести свой 600-й матч за клуб, в то время как Лейтон Бэйнс проведет свою 100-ю игру за "Эвертон" в премьер-лиге.
"Эвертон" набрал неплохую форму и не проигрывает уже на протяжении 4 матчей. Последний матч на "Гудисоне" завершился победой над "Ливерпулем" и если "ириски" обыграют "Сток" то впервые в сезоне поднимутся в верхнюю часть турнирной таблицы. На этой неделе "Сток" потерпел поражение в Кубке Лиги от "Вест Хэма" в дополнительное время, ведя в счете почти 80 минут. Менеджер Тони Пулис заявил, что его команда работала "очень, очень хорошо" и на их физическом состоянии это в матче на "Гудисоне" не отразится.
Здравствуйте! На стадионе "Гудисон Парк" в Ливерпуле в рамках 10-го тура английской премьер-лиги встретятся "Эвертон" и "Сток Сити". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Ли Пробертом из Уилтшира. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Сильвен Дистен
Лейтон Бэйнс
Шеймус Коулмэн
Джонни Хейтинга
Фил Джагелка
Фил Невилл
Тим Кэйхилл
Стивен Пиенар
Микель Артета
Якубу Айегбени
Запасные:
Ян Муха
Джек Родуэлл
Тони Хибберт
Динияр Билялетдинов
Магайе Гейе
Джермейн Бекфорд
Луи Саа
 
СТОК СИТИ
Асмир Бегович
Даниэл Коллинз
Райан Шоукросс
Абдулай Диань-Фай
Роберт Хут
Марк Уилсон
Дин Уайтхэд
Джонатан Уолтерс
Мэттью Этерингтон
Тунджай Шанли
Кенвайн Джонс
Запасные:
Карло Нэш
Энди Уилкинсон
Дэнни Хиггинботам
Гленн Уэлан
Рори Делап
Джермейн Пеннант
Эйдур Гудьонсен


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010