ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 4-й тур.

3 ноября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Джунейт Джакир (Турция).

 

ЧЕЛСИ - СПАРТАК
4:1

 

Анелька, 50 (1:0), Дрогба, 60-пен. (2:0), Иванович, 65 (3:0), Баженов, 86 (3:1), Иванович, 90+2 (4:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Не смогли спартаковцы зацепиться за очки в Лондоне, хотя по первому тайму вполне можно было на это рассчитывать. Однако грубейшие ляпы в обороне "красно-белых" привели не просто к поражению, а к разгрому... Теперь надо побеждать набравший ход "Марсель", а сделать это будет даже сложнее, чем у них дома. Будем же надеяться на лучшее, а эту трансляцию провёл Александр Малышев - до новых встреч.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 !!! Баженов, после розыгрыша штрафного, выстреливает в упор метров с 4-х по воротам Чеха, но круглый умудряется застрять в ногах футболистов на самой линии ворот "Челси".
+2 !!! Летит мяч с правого фланга на линию спартаковский вратарской, пытается там пробить через себя Старридж, ему не дают, но подбирает круглого Иванович и метров с 7-ми расстреливает владения Диканя...
+2 ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! Иванович! 4:1!
+2 ! Калу чуть было не выходит 1 на 1 - прекрасный подкат против него выполняет Сухи и будет угловой.
+1 ! Старридж выскакивает на левый гол вратарской и мощно выстреливает под ближнюю к нему крестовину - чуть выше ворот.
90 3 минуты добавлены к основному времени матча.
89 Забили спартаковцы и тут же остановились... Ну может попробовали бы ещё парочку закатить? Нет, не идут вперёд "красно-белые"...
87 !!! Уххх... Какой ответ тут же от хозяев... Рамирес в упор расстреливает наши ворота метров с 10-ти после изумительного прохода и точной передачи Старриджа! Чудом круглый попадает в Пареху.
86 !!! Веллитон убегает по правому краю чужой штрафной, бить ему оттуда неудобно и бразилец вырезает филигранную передачу на дальний к нему угол вратарской, куда в одиночестве влетает Баженов! Удар в пустой угол метров с 4-х! И гол!!!
86 ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! Баженов! 3:1!
85 ! Про Старриджа все забывают на углу вратарской, тот пытается замкнуть навес Какюты, но не выходит у него акцентированным удар головой.
84 Дринчич с дальней дистанции прикладывается к мячу, но тот летит намного выше перекладины.
83 Калу в очередной раз пытается продавить оборону "Спартака", но успевает выбить у него из-под ног круглого Марек Сухи.
82 Совсем успокоилась у нас игра... "Челси" уже ничего не надо в этом матче. А "Спартаку" хоть и надо, но нет возможностей свои желания воплотить в жизнь...
81 Калу активно прессингует вблизи штрафной "Спартака", но там опережает его Андрей Дикань.
80 Комбаров получает по спине в центре поля. Ибсон направляет мяч на левый фланг. А там никого...
79 Нда... Пытались "красно-белые" развить сейчас свою атаку, но все зоны на половине поля "Челси" закрыты... Пришлось Ибсону и Сухи переводить круглого в сторону Диканя...
78 Валерий Карпин выпускает на поле Никиту Баженова. Так сказать, последняя надежда... Вместо Макгиди он выходит.
77 Смены капитанов, тем временем, произошли как у "Спартака", так и у "Челси" - у первых повязку одел Ибсон, а у вторых Феррейра.
76 ! Жирков привозит мяч на угол чужой штрафной, где скидывает его под удар Калу. Тот выстреливает метров с 22-ух точно в правый нижний угол. Дикань выручает.
75 И тут же ещё одна рокировка от Анчелотти - вместо Дидье Дрогба выходит Даниэль Старридж.
74 Двойная замена у "Челси" - под аплодисменты Романа Абрамовича уходит с поля Анелька, а вместо него появляется Гаэль Какюта.
72 !!! Зато неплохо получается у Дрогба. Тот убегает в быструю контратаку и выводит Калу на рандеву с Диканем. Решает пробить не сближаясь Саломон, но метров с 15-ти направляет он снаряд выше перекладины.
71 В касание разыгрывают мяч на правой бровке Макеев и Ибсон, но неудачно у них это выходит...
70 !!! Жирков вырезает мяч по центру на Анелька, тот выскакивает на рандеву с Диканем, но выходит далеко из рамки кипер "Спартака" и с линии своей штрафной выносит круглого из-под ног француза.
69 Проводит свою замену Анчелотти - Джошуа Макихрэн выходит на поле вместо Джона Оби Микела.
68 Выбегает на поле болельщик "Спартака" - мало разгрома "красно-белым", так ещё и штраф могут они заплатить...
67 Тут же ещё одна рокировка от Карпина. Довольно своеобразная. Вместо Алекса на поле выходит Александр Козлов.
66 Замену производит Валерий Карпин - вместо Александра Шешукова на поле появляется Никола Дринчич.
65 !!! Следует навес Дрогба со штрафного в центр нашей вратарской, "спят" там оборонцы "Спартака", выпрыгивает неприкрытый никем Иванович и головой отправляет круглого в левый от себя нижний угол...
65 ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! Иванович! 3:0!
63 Феррейра отправляет Калу по правой бровке, уходит он там от Иванова, который валит Саломона на газон...
62 Неторопливо катают мяч на чужой половине поля гости, Комбаров скидывает круглого на Алекса, а тот ошибается в передаче...
60 !!! Бьёт с точки Дидье Дрогба, угадывает направление Дикань, но круглый летит точнёхенько в нижний угол - похоже, "красно-белым" можно уже готовиться к игре с "Марселем"...
60 ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! Дрогба! 2:0!
59 !!! Нда уж... Продавливает слева Дрогба инертного Пареху, входит в нашу штрафную, а там его на бедро принимает Макеев... ПЕНАЛЬТИ...
58 А теперь уже наш Алекс правила нарушает, Жирков выполняет заброс в центр спартаковской вратарской, откуда его не совсем удачно головой переводит Пареха - хорошо, что на подбор никто не успел.
57 Очень долгий розыгрыш мяча на чужой половине поля завершается неточным пасом Ибсона. Сухи круглого подхватывает в центральном круге. Фолит против него Дрогба.
56 Макгиди рвётся по левой бровке, у него в подкате мяч из-под ног выносит Оби Микел, а Иванович провожает круглого на угловой.
55 Макеев и Комбаров не смогли вдвоём продавить правый фланг, где их обманул одинокий Жирков...
54 Дрогба уже в центре поля выцарапывает круглого, но идти вперёд не торопится - следует диагональный перевод в сторону ворот "Челси".
53 Анелька уходит на левом фланге от Макеева, выполняет навес в центр нашей штрафной в сторону головы Дрогба, но успевает опередить ивуарийца Иванов.
52 Ибсон играет в "стеночку" с Комбаровым, но друг друга они несколько недопонимают и первый упускает сферу за пределы поля...
51 ! Алекс примеривается к чужим воротам с дальней дистанции. Следует рикошет и приходится несладко Чеху! С трудом переводит он круглого на угловой.
50 !!! Ну вот те на... Разыгрывают "спартаковскую стеночку" хозяева, Калу выводит Анелька на угол вратарской, туда же вываливается и Дикань, а француз переводит круглого над кипером "красно-белых" в дальний верхний угол. Обидно...
50 ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! Анелька! 1:0!
50 Шешуков, после неудачного прострела Макгиди, подбирает мяч на линии чужой штрафной и выстреливает метров с 25-ти - намного выше ворот...
49 Дрогба со штрафного выполняет прострел на Жиркова, но тот оказывается к нему неготовым. Рамирес пытается нанести дальний удар. Очень неточно.
48 Калу с правого фланга пытается войти в нашу штрафную, но его ловят в "коробочку" - опасный будет стандарт.
47 Серия неточных передач в центре поля. Рамирес круглого подбирает, тащит вперёд, но недолго. Метрах в 30-ти от ворот Диканя он сферу теряет.
46 Возвращаются неспешно футболисты на поле, замен в составах не наблюдается и начинается второй тайм - ПОЕХАЛИ!
- Меняются майками футболисты, как будто матч этот уже закончился. Ну а что сказать по игре? Никто не хочет рисковать, но, тем не менее, моментов у "Челси" однозначно побольше. Но это естественно - они всё-таки и опытнее, и мастеровитее, и на своём поле играют.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Веллитон пытается выскочить на свидание с Чехом, но натыкается на грамотное противодействие со стороны Алекса - чужого Алекса.
45 1 минуту добавляет Джакир к первой половине.
44 А вот теперь, в похожей ситуации, Жирков косит в центре поля Комбарова, но перед Юрием жёлтый свет не зажигается.
43 Комбаров пытается выполнить отбор у Жиркова на чужой половине поля, но выходит он крайне жёстким...
42 !!! Ух, повезло... Заработал угловой Калу, полетел мяч на ближнюю штангу, от которой Иванович головой перевёл круглого дальше на Алекса. Тому оставалось только закинуть сферу в пустующий угол ворот метров с 3-х, но он так и не попал толком по снаряду, который взметнулся выше перекладины.
41 Алекс на линии чужой штрафной скидывает мяч под удар Комбарову. Тот зряче с разворота выстреливает! Но выше ворот летит мяч...
40 Перехватывают мяч в центре поля наши ребята, следует перепасовка в центре поля между Ибсоном и Макгиди, в результате которой первый выполняет неудачный заброс на второго...
39 Алекс решает сам выполнить толи удар, толи заброс со штрафного, но ни первое, ни второе у него не выходит - летит мяч так никого и не задев за лицевую.
38 Джон Оби Микел грубо встречает в центре поля Алекса и получите - первый "горчичник" в этом матче.
37 Комбаров получает мяч на правом углу чужой штрафной и оттуда направляет его в ближний нижний угол ворот "аристократов" - Чех на месте.
36 Алекс кидает мяч вперёд на ход Веллитону, тот может выскочить на рандеву с Чехом, но выходит далеко из своей рамки кипер "Челси" и выносит сферу в аут.
35 Гробовая тишина "Стэмфорд Бридж" периодически прерывается возгласами "Вперёд, Спартак!" - при этом местных фанов совершенно не слышно!
34 Угловой "красно-белые" зарабатывают. Иванов пуляет мяч на Макгиди, а тот входит слева в чужую штрафную! Следует навес вдоль ворот "Челси" - высоковато...
33 ! Алекс!!! Сперва он неудачный прострел выполнил с угла штрафной, ну а затем выстрелил с того же места в дальний нижний угол! Чех кончиками пальцев круглого оттуда выудил.
32 ! Летит от углового флажка мяч в центр вратарской "Спартака", бьёт оттуда головой Дрогба, но, на наше счастье, круглый летит выше перекладины.
31 Калу пытается войти в нашу штрафную справа, но элегантно подкатывается под него Пареха - угловой.
30 Ой-ёй-ёй... Алекс находит своим пасом на линии чужой вратарской Веллитона, надо забивать! Но неудачно принимает круглого на грудь бразилец, а затем уже английский Алекс выносит сферу куда подальше.
29 Дрогба продавливает двух своих опекунов в нашей штрафной, выскакивает на угол вратарской, но акцентированного удара у него уже не получается - Дикань с мячом.
28 Вешает Алекс на ближний к нему угол вратарской, пытается пробить головой Макеев, но от его макушки круглый летит намного выше ворот...
27 Макгиди подключается по левому флангу и зарабатывает угловой - Дрогба возвращается в свою штрафную на помощь защитникам.
26 Эх... Комбаров великолепно вырезает мяч с правого фланга в центр чужой штрафной на Ибсона! Но тот неудачно круглого там обрабатывает...
25 Дрогба активно прессингует Макеева у углового флажка, круглый укатывается за лицевую, а Джакир фиксирует фол со стороны Дидье.
24 ! Анелька выполняет прострел низом с левого фланга на ближнюю к себе штангу, летит туда ногой вперёд Коул, но первым к сфере успевает Дикань, который, правда, чуть было не получает шипами по лицу...
23 !!! Ух... Дрогба вываливается на правый угол нашей вратарской, есть у него варианты для продолжения в виде Анелька и Калу, но решает выстрелить сам ивуариец. В ближний нижний угол! И браво, Дикань - парирует он этот мощный удар!!!
22 Два подряд навеса выполняет Анелька. Сперва с углового, затем уже с игры. Оба приходятся в наших защитников.
21 Жирков получает мяч в центре нашей штрафной после великолепного забега Феррейры, но успевает таки Сухи вынести круглого за лицевую.
20 Ибсон неудачно прокидывает мяч по центру чужой половины поля. Дрогба круглого подхватывает, но пройти к штрафной "Спартака" ему не дают. Стоит отметить, что робко, пока что, действуют "красно-белые" впереди - уверенности бы им.
19 Жирков выполняет, несмотря на свист, филигранный прострел со штрафного, из района 11 метров пытается пробить сходу Дрогба, но по круглому он толком не попадает - есть шанс добить сферу у Рамиреса, однако он уже в офсайде.
18 Коул поскальзывается на левой бровке, но всё-таки откидывает круглого Анельке, а того валит на газон Пареха.
17 !!! Анелька уходит с левой бровки ближе к центру, укрывает круглого от Макеева и выстреливает в сторону дальней от него правой "девятки" - на сантиметр неточно.
16 И разносится над "Стэмфорд Бридж" знакомый всем нам возглас: "Русские, вперёд!" Мощная сегодня поддержка у "красно-белых". Приятно это!
15 Анелька получает мяч на нашей половине поля, но запутывается в ногах и "дарит" круглого Иванову.
14 Ибсон кидает круглого на линию штрафной "Челси" в сторону Веллитона, тот тут же скидывает мяч чуть назад под Комбарова, ну а Дмитрий выстреливает метров с 25-ти - корявенько...
13 Жирков, под оглушительный свист спартаковских фанов, выполняет прострел низои от углового флажка - Комбаров из своей штрафной круглого выносит.
12 Не потребовался выход Беленова на поле! Жирков выполняет очередной навес с левого фланга. В Шешукова круглый попадает и будет угловой.
11 Анелька откликается на заброс вдоль левого края штрафной "Спартака", выходит из рамки Дикань, успевает первым к мячу, но не останавливается француз и шипами задевает кипера "красно-белых"...
10 ! Тут же следует быстрый ответ "Спартака"! Комбаров вырезает круглого в чужую штрафную, подхватывает его Макгиди и метров с 18-ти крутит сферу в сторону левого от него угла ворот Чеха. Немножко неточно.
9 Эшли Коула валят на газон гости на углу своей штрафной. Дрогба на этот раз выполняет навес со стандарта. Неубедительно.
8 Дрогба неплохо забегает вдоль истоптанной уже левой бровки, входит в нашу штрафную, выполняет прострел, но его принимает на себя Сухи.
7 Калу решает проверить бдительность Диканя дальним выстрелом, но он у него выходит чересчур слабым, да и неточным.
6 Жирков довольно опасно простреливает круглого вдоль чужой вратарской, а Шешуков, на всякий случай, грудью переводит сферу на угловой.
5 Жирков получает мяч, тут же кидает его на ход Анелька по левой бровке, а того принимает на бедро Пареха - штрафной будет исполнять Юрий.
4 Веллитон стартует под пас Алекса примерно по центру чужой штрафной, но уже поднят флажок лайнсмена - офсайд.
3 Макгиди закидывает мяч по левой бровке на Иванова, тот выполняет прострел в центр чужой штрафной и там совсем чуть-чуть не добегает до круглого Комбаров.
2 О чём то весело беседуют на скамейке запасных Джон Терри и наставник "Челси" Карло Анчелотти - спокойно начинается этот матч.
1 Развёрнуты спартаковские шарфы на соответствующем секторе и, кстати, болельщиков "красно-белых" на этом матче не намного меньше, чем местных фанатов. Звучит гимн Лиги Чемпионов, приветствуют друг друг футболисты, ну а первыми мяч в игру будут вводить наши ребята. ПОЕХАЛИ!
- Наставник "синих" Карло Анчелотти уже успел обозначить цели своей команды на сегодняшнюю игру: "Для "Челси" важно выиграть матч со "Спартаком". Это позволит нам выйти в плей-офф с первого места и сконцентрироваться на матчах чемпионата Англии. Нам необходимо играть там без психологического давления". Что ж, стоит пожелать нашим ребятам в первую очередь выстоять под натиском таких амбициозных хозяев, в составе которых после московского чудо-гола регулярно выходит теперь Юрий Жирков, ну а там уж как получится. В конце-концов, будет ещё игра в "Лужниках" с "Марселем", где по-любому надо будет набирать очки, ну а эту трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Паузу между двумя своими очными поединками обе команды заполнили довольно неоднозначными играми в национальных чемпионатах. "Челси" с огромным трудом одержал две победы над скромными "Вулверхэмптоном" и "Блэкберном", окончательно склонив чашу весов в свою пользу лишь на последних минутах в обоих этих матчах. А вот "Спартак" умудрился даже потерять очки, причём не где-нибудь, а в Новосибирске… Правда, и эту игру, и невзрачный поединок с "Ростовом", с лихвой перечеркнула драматичная победа "красно-белых" над "Зенитом" - она не только резко подняла настроение поклонникам дружины Карпина, но и вернула москвичей в борьбу за пресловутое еврокубковое место.
- Добрый вечер, дорогие друзья! А для того, чтобы окончательно не осложнить себе концовку группового этапа, в Лондоне "красно-белым" желательно зацепиться хотя бы за ничью. Реально ли это? С одной стороны матч в Москве показал довольно ощутимую разницу в классе между "Челси" и подопечными Карпина... С другой, у спартаковцев были моменты для взятия ворот и реализуй хотя бы один из них, к примеру, Комбаров, то ещё неизвестно как сложился бы в итоге тот поединок. Но не надо забывать и о том, что в "Лужниках" у "аристократов" не было Дрогба, а ведь даже и без него атакующая мощь "Челси" выглядела очень внушительно. Однако, две недели назад, у "красно-белых" состав также был далёк от оптимального из-за потери Алекса, ключевого игрока современного "Спартака", в то время как в столице Англии он вполне может появиться на газоне.
- Еврокубки для российских болельщиков всегда имели особенное значение - это и проверка реальной силы любимой команды, которая часто не видна или слишком завышена в оценках на уровне национального чемпионата, и возможность лишний раз выразить свои патриотические чувства. По итогам прошлой осени мы получили достаточно неплохой результат - "Рубин" практически на равных выступил в противостояниях с "Интером" и "Барселоной", сумев закрепиться на 3-ем месте, дающем право на весеннюю стадию второго по значимости клубного соревнования "Старого Света", а ЦСКА и вовсе вышел из группы, в самый последний момент собрав в единый кулак все свои козыри в борьбе с "Манчестером" и "Вольфсбургом". И вот снова 2 наших лигочемпионских клуба претендуют на февральско-мартовские баталии, но реальные шансы не поменять при этом наименование турнира имеет теперь лишь "Спартак".
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Эшли Коул
Паулу Феррейра
Алекс
Джон Оби Микел
Рамирес
Юрий Жирков
Николя Анелька
Саломон Калу
Дидье Дрогба
Запасные:
Росс Тернбулл
Джон Терри
Патрик Ван Анхольт
Джеффри Брума
Гаэль Какюта
Джошуа Макихрэн
Даниэль Старридж
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Александр Шешуков
Евгений Макеев
Марек Сухи
Андрей Иванов
Николас Пареха
Ибсон
Эйден Макгиди
Алекс
Дмитрий Комбаров
Веллитон
Запасные:
Александр Беленов
Жано Ананидзе
Антон Ходырев
Ренат Сабитов
Никола Дринчич
Александр Козлов
Никита Баженов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010