ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Динамо - Ахмат - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург - Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

6 ноября. Махачкала. Стадион "Динамо".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

АНЖИ - ТОМЬ
1:0

 

Стрелков, 23 (1:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился менее ярким, нежели первая половина встречи. Хотя в первые минуты махачкалинцы действовали неплохо, организовав взятие ворот Алексея Полякова, но арбитр из Москвы Алексей Николаев отменил ещё один гол хозяев. С середины тайма "Томь" перехватила инициативу, но создать голевых моментов у ворот Нукри Ревишвили так и не получилось. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Хозяева играют на отбой, вынося мяч вперёд при первой же возможности. Победа махачкалинцам нужна как воздух.
+1 Александр Харитонов на правом фланге обыграл Дмитрия Иванова и заработал штрафной удар, после подачи которого защитники "Анжи" вынесли мяч из своих владений.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Замену произвёл Гаджи Гаджиев: Илья Кухарчук вместо Давида Цораева.
89 Никола Петкович с левого фланга неплохо навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробил Горан Мазнов, но мяч прошёл мимо ворот.
88 Артём Дзюба не сумел точно сыграть на партнёра на подступах к штрафной площади соперника. Нукри Ревишвили забрал мяч и не спешит выбивать его...
86 Давид Цораев здорово отработал в обороне, выиграв борьбу у Горона Мазнова и выбив мяч за пределы поля.
85 Ян Голенда с правого фланга пытался войти в штрафную "Томи", но обыграть опытного корейского полузащитника Ким Нам Иля не удалось.
84 Ибра Кебе из центрального круга выполнил передачу на Яна Голенду, тот головой сыграл на Тодора Тимонова, которого обокрал Дмитрий Мичков.
83 Тодор Тимонов на половине поля "Томи" боролся в воздухе с Джордже Йокичем и нарушил правила. Очень много фолов сегодня.
82 Артём Дзюба перестарался в атаке и в борьбе с Расимом Тагирбековым нарушил правила возле штрафной площади Нукри Ревишвили.
81 Ким Нам Иль хорошей длинной передачей забросил мяч на правый фланг, где Али Гаджибеков успел опередить Александра Харитонова.
80 Александр Харитонов в последний момент в подкате успел выбить мяч из-под ног Яна Голенды, который готов был выскочить один на один с Алексеем Поляковым.
79 Ян Голенда после передачи Тодора Тимонова оказался в положении "вне игры".
78 Александр Харитонов с левой ноги запустил мяч в штрафную махачкалинцев, где надёжно в воздухе сыграли защитники, далее Ибра Кебе вынес мяч к воротам противника.
77 Али Гаджибеков прорвался по елвой бровке и выполнил передачу на партнёра, который подыграл себе рукой.
76 Замена в составе "Анжи": Тодор Тимонов вместо Игоря Стрелкова.
75 Ким Нам Иль за грубую игру получил жёлтую карточку.
74 Последняя замена в составе "Томи": нападающий Горан Мазнов вместо защитника Фёдора Кудряшова.
73 Валерий Климов пытался обыграть защитника "Анжи" на половине поля хозяев, но в этот спор вмешался Ибра Кебе, который мяч перехватил.
72 Дмитрий Иванов с левого фланга сместился в центр, обыграл одного соперника и нанёс плотный удар в ближний угол, после которого Алексей Поляков перевёл игру на угловой.
71 Замена в составе "Анжи": Дмитрий Иванов вместо Николая Жосана.
69 Сергей Ковальчук с борьбе с Михаилом Бакаевым нарушио правила в центре поля. Махачкалинцы разыграли "стандарт", после чего в атаке провинился Ян Голенда.
68 У нас вновь врачи на поле, вновь травма... Николай Жосан лежит на газоне и держится за правый бок...
67 Кирилл Ковальчук с правого фланга прострелил на Артёма Дзюбу, который сыграл на Дмитрия Мичкова, а тот в силовой борьбе мяч потерял.
66 "Томь" в середине второй половины матча перехватили инициативу. С другой стороны, махачкалинцы стали более внимательно действовать в обороне, защищая своё минимальное преимущество.
64 Кирилл Ковальчук в борьбе с Расимом Тагирбековым получил повреждение. Врачи появились на поле...
63 Валерий Климов после скидки мяча от Артёма Дзюбы пытался на дриблинге войти в штрафную соперника, но оборона хозяев сыграла надёжно.
62 Никола Петкович с левого фланга выполнил мощную подачу в штарфную "Анжи", где никого из партнёров не оказалось.
61 Игорь Стрелков на левом фланге неудачно сыграл на Давида Цораева, который вёл активную борьбу за мяч с Сергеем Ковальчуком, однако полузащитник томичей выиграл это единоборство.
60 Замена в составе "Томи": Дмитрий Мичков вместо Евгения Старикова.
59 Николай Жосан прорывался по центру, но его встретили братья Ковальчуки и совместными усилиями мяч отобрали.
58 Игорь Стрелков великолепно сыграл на правом фланге, прорвавшись между двух защитников, далее пошла передача под удар Михаилу Бакаеву, который пробил прямо в пуки Алексею Полякову.
57 Николай Жосан получил мяч в центре поля и против него нарушил правила Джордже Йокич, оказавшийся на позиции центрального полузащитника.
56 ! Давид Цораев на правом углу штрафной соперника обыграл Фёдора Кудряшова, сыграл в "стеночку" с партнёром и вышел один на один с Алексеем Поляковым. Но переиграть в ближнем бою голкипера гостей не получилось.
54 Давид Цораев с правого фланга прострелил вдоль ворот и Никола Петкович в подкате опередил Яна Голенду, который уже собирался нанести удар из убойной позиции.
53 Несмотря на то, что махачкалинцы ведут в счёте, именно они в эти минуты больше атакуют и больше времени проводят на половине поля соперника.
52 ! Игорь Стрелков в силовой борьбе отобрал мяч у защитника "Томи" в штрафной гостей и мощно ударил в ближний угол. Мяч оказался в сетке ворот, однако арбитр отменил и это взятие ворот. Вновь судья усмотрел нарушение со стороны футболистов хозяев.
51 Давид Цораев разобрался в сложнйо ситуации и в борьбе с двумя оппонентами сохранил мяч для своей команды.
49 Давид Цораев пошёл в обводку на половине поля соперника, но проскочить мимо Николы Петковича не получилось. Далее Игорь Стрелков заработал штрафной в районе центрального круга.
48 Артём Дзюба на плечах с двумя защитниками соперника врывался в штрафную "Анжи", но в итоге всех опередил голкипер Нукри Ревишвили.
47 Джордже Йокич подключился по правому флангу и после передачи Александра Харитонова заработал угловой, который гости разыграли неудачно.
46 В составе "Томи" в перерыве произошла замена: Кирилл Ковальчук вместо Ильи Гультяева.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм матча "Анжи" - "Томь" получился насыщенным и богатым на события. Стартовый отрезок поединка остался за гостями, но к 15-й минуте махачкалинцы захватили территориальное преимущество и стали действовать более активно в атаке. В итоге в середине тайма Игорь Стрелков воспользовался ошибкой вратаря томичей Алексея Полякова, открыв счёт в матче. В последнюю десятиминутку хозяева успели провести ещё один гол, который отменил арбитр. А кроме того, Ян Голенда заработал пенальти, который сам же не реализовал. Ждём продолжения увлекательной борьбы во втором тайме.
+1 Перерыв.
+1 Артём Дзюба после подачи из глубины поля поборолся в воздухе с Камилем Агаларовым, но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны нападающего "Томи".
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Хозяева на последних минутах первого тайма контролируют мяч, не позволяя сопернику попытаться организовать атаку.
43 Никола Петкович исполнял штрафной с левого фланга. Арбитр на целую минуту остановил матч, объясняя футболистам как можно вести борьбе в штрафной. В итоге подача защитника "Томи" оказалась неточной.
41 Игорь Стрелков с левого фланга рванул в центр и на него сразу же сыграл партнёр, но передача получилась слишком сильной и Алексей Поляков мяч забрал.
40 Артём Дзюба на левом углу штрафной площади Нукри Ревишвили пытался обыграть Камиля Агаларова, но футболист махачкалинцев вышел победителем из этой дуэли.
38 Сергей Ковальчук прорвался по центру и навесил на левый фланг, где Александр Харитонов не сумел укротить снаряд и упустил его за лицевую линию поля.
37 ! Не реализовал одиннадцатиметровый сам же пострадавший! Ян Голенда пробил откровенно неудачно в правый от себя угол и Алексей Поляков отразил выстрел чеха!
36 ! Пенальти! Ян Голенда обыграл Николу Петковича, вошёл в штрафную и защитник гостей сбил чешского форварда с ног. Жёлтой карточкой наказан игрок обороны томичей.
35 ! Давид Цораев здорово сыграл на правом фланге и навесил на линию вратарской "Томи", откуда Никола Петкович головой послал мяч в собственные ворота, однако арбитр гол отменил, составшись на нарушение правил со стороны нападающего "Анжи".
34 Активный Ян Голенда сместился на правый фланг и в борьбе с Николой Петковичем заработал штрафной, который хозяева разыграли быстро, но неудачно.
33 Николай Жосан выполнил подачу со "стандарта" в штрафную "Томи", куда ворвался Оскар Клява, но скидка головой защитника из Латвии оказалась неточной.
32 Фёдор Кудряшов получил жёлтую карточку за игру рукой.
31 Николай Жосан сыграл на Давида Цораева, который прострелил в штрафную "Томи", где Ян Голенда нанёс удар слёту, но мяч прошёл мимо цели.
30 Две трети первого тайма сыграно и перевес "Анжи" стал ещё более существенным.
29 Илья Гультяев получил первую в матче жёлтую карточку за грубую игру.
28 Провели быструю атаку махачкалинские футболисты, однако Фёдор Кудряшов головой отпасовал мяч своему вратарю.
27 Александр Харитонов заработал штрафной на левом фланге. Никола Петкович выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Валерий Климов пробил мимо цели.
26 Николай Жосан в игром столкновении получил неприятный удар по ногам. Полузащитнику хозяев понадобилась помощь врачей.
25 Фёдор Кудряшов сильной высокой предачей со своей половины поля пытался найти в атаке Артёма Дзюбу, но снаряд прилетел в руки к Нукри Ревишвили.
23 Гооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Игорь Стрелков воспользовался ошибкой вратаря соперника и поразил цель! Ибра Кебе нанёс плотный дальний удар и Алексей Поляков неуверенно отразил мяч перед собой, после чего Стрелков первым успел на добивание и закатил снаряд в пустые ворота!
22 Николай Жосан прорвался по центру, но против него цепко в отборе сыграл Валерий Климов. "Томь" оборонятеся уверенно.
21 Фёдор Кудряшов подключился по левому флангу и головой сбрасывал мяч Александру Харитонову, против которого умело в отборе сыграл Камиль Агаларов.
20 К этой минуте инициативу полностью захватили хозяева, но по-прежнему моментов у ворот Алексея Полякова не возникает.
19 Ян Голенда неплохо действовал в подыгрыше, после чего Михаил Бакаев нанёс удар с семнадцати метров - выше ворот.
18 Отметим, что против Давида Цораева защитники томичей действуют очень плотно, не оставляя техничного полузащитника "Анжи" без присмотра.
17 Долго махачкалинцы выходят со своей половины поля. "Томь" успевает перестроиться в обороне и спокойно отразить атаки хозяев.
16 Ян Голенда оказался в положении "вне игры", неплохо открывшись возле штрафной площади Алексея Полякова. В первую пятнадцатиминутку игра прошла в равной борьбе без опасных моментов.
15 Николай Жосан в борьбе с Ким Нам-Илем заработал штрафной на левом фланге, который исполнил Али Гаджибеков и оборона "Томи" справилась без проблем.
14 После навеса с правого фланга защитники "Анжи" вынесли мяч из собственной штрафной. Подбор выиграл Сергей Ковальчук, после чего Александр Харитонов нанёс удар слёту - выше перекладины.
13 Неспешно атакует "Томь". Вот и угловой на правом фланге удалось заработать...
12 Александр Харитонов неплохо сыграл на открывшегося Евгения Старикова, который попытался проскочить мимо защитника махачкалинцев, но не получилось.
11 Игорь Стрелков на левом фланге не успел за сильной передачей партнёра из глубины поля. Мяч отправился за пределы поля.
10 Камиль Агаларов ввёл мяч в игру из-за боковой, псоле чего Давид Цораев навесил в центр штрафной соперника, откуда удар головой нанёс Ян Голенда, но мяч прилетел прямо в руки вратарю "Томи".
9 Александр Харитонов с левой ноги провёл дальний удар и Нукри Ревишвили с трудом со второй попытки зафиксировал мяч в своих объятьях.
8 Николай Жосан заработал штрафной с тридцати метрах от ворот Алексея Полякова. Удар со "стандарта" нанёс Расим Тагирбеков, но мяч попал в защитника гостей.
7 Давид Цораев под скандирования трибун "нужен гол" исполнил угловой, но оборона "Томи" спокойно справилась с навесом в свою штрафную.
6 Евгений Стариков пытался зацепиться за мяч в центре поля, но нападающего подвела техника, которая не позволила обработать снаряд.
5 Фёдор Кудряшов со штрафного навесил на дальнюю штангу, где защитники "Анжи" отбились. Но подбор выиграл Сергей Ковальчук, который отважился на дальний удар - мяч прошёл мимо.
4 Ян Голенда после длинной передачи из глубины поля головой сбрасывал мяч на партнёра, но здорово на перехвате сыграл защитник "Томи" Никола Петкович.
3 Фёдор Кудряшов обыгрался на левом фланге с Евгением Стариковым и выполнил сильную передачу вперёд, но Артём Дзюба не успел принять снаряд.
2 Игорь Стрелков прорвался по левому флангу, опередив Илью Гультяева, н освоего партнёра по обороне подстраховал Джордже Йокич, выбивший мяч за пределы поля.
1 Матч начался.
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев получил орден "За заслуги перед Республикой Дагестан". Орден является высшей наградой Дагестана. Указ о награждении Гаджиева подписал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Орден вручен специалисту за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, а также многолетнюю добросовестную работу.
Полузащитник махачкалинцев Николай Жосан на пресс-конференции перед матчем выразил уверенность, что команда сможет сохранить прописку в Премьер-лиге. "По уровню игры "Анжи" достойна места в высшем российском дивизионе. Я думаю, что задачу мы решим, прописку сохраним. Вы видели последние игры "Анжи" и заметили, наверняка, что команда играет лучше, но нам пока откровенно не везет. Что касается домашнего газона, то на хорошем поле всегда легче и приятнее играть. На таком, как сейчас на "Динамо", сложно реализовывать свои моменты. В матче против "Локомотива" много раз не мог обработать мяч: то на кочку он нарвется, то через ногу прыгнет. Это дополнительная борьба - не только с соперником, но еще и с полем. Поле тяжелое, особенно для тех, кто выходит на замену. Ноги сразу "садятся". Первый год в Премьер-лиге у "Анжи" выдался непростым. - Должен заметить, что в прошлом году в это же время я чувствовал большую усталость, чем сейчас".
Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гаджи Гаджиев перед матчем 27-го тура чемпионата России против "Томи" оценил ближайшего соперника,а также допустил, что эта встреча может носить характер ключевой для его команды. "Томь", как и многие другие клубы, находящиеся около и ниже середины турнирной таблицы, играет нестабильно. Начало сезона у них было очень хорошим, много матчей без поражений. Потом были серии другие, и таких провалов по результатам не избежала ни одна команда из тех, о которых мы говорим. Это, с одной стороны, свидетельство примерного равенства команд - срывов не избежал никто, ни "Ростов", ни "Анжи", ни "Алания", ни "Терек". Коллективы, расположившиеся примерно с 9-го по 16-е место, обладают схожим потенциалом и возможностями, кто-то более опытен, чуть повыше классом, но это не дает такого преимущества, чтобы не проигрывать несколько игр кряду. От результата субботнего матча с примерно равным соперником будет зависеть психологический настрой "Анжи" на последующие три игры. При определенных ситуациях она может оказаться ключевой, но, в то же время, любая из оставшихся трех игр будет иметь большое значение, и вполне вероятно, их тоже придется рассматривать как ключевые. Матч может сложиться по-разному. Опыт и практика показывают, что в отдельных случаях команда, добившаяся права на сохранение позиций в Премьер-лиге, раскрепощается и, если она находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии, показывает игру достаточно высокого класса. Случается и обратное. Такой же характер игр может наблюдаться у команд, ведущих борьбу за выживание. С одной стороны, угроза вылета создает дополнительное напряжение, вносит в игру нервозность, но, в то же время, мобилизует футболистов до предела. Думаю, что игра "Анжи" со "Спартаком" во 2-ом тайме, с "Зенитом", с "Локомотивом" свидетельствует о том, что футболистам удавалось, несмотря на сложную турнирную ситуацию, действовать без излишней нервозности. Мы, тренеры, понимаем, в каком состоянии находятся игроки, чувствуем их и помогаем готовиться психологически к этим решающим играм. В отдельных случаях у отдельных футболистов психологическое состояние вызывает нарекания, а в целом к команде замечаний нет".
Здравствуйте! На стадионе "Динамо" в Махачкале "Анжи" в рамках 27-го тура премьер-лиги принимает "Томь". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алексеем Николаевым из Москвы. Помощники: Т. Калугин, А. Аверьянов (оба - Москва) Делегат матча: А. Спирин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
АНЖИ
Нукри Ревишвили
Расим Тагирбеков
Оскар Клява
Али Гаджибеков
Михаил Бакаев
Ибра Кебе
Николай Жосан
Камиль Агаларов
Давид Цораев
Игорь Стрелков
Ян Голенда
Запасные:
Илья Абаев
Отар Хизанейшвили
Тодор Тимонов
Зураби Арзиани
Дмитрий Иванов
Илья Кухарчук
Иса Элиакву
 
ТОМЬ
Алексей Поляков
Илья Гультяев
Джордже Йокич
Никола Петкович
Фёдор Кудряшов
Александр Харитонов
Сергей Ковальчук
Валерий Климов
Ким Нам Иль
Евгений Стариков
Артём Дзюба
Запасные:
Сергей Парейко
Владислав Хатаженков
Дайсуке Мацуи
Кирилл Ковальчук
Дмитрий Мичков
Виктор Свежов
Горан Мазнов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010