ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Анонс

14:00. Анжи - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур.

7 ноября. Париж. Стадион "Парк де Пренс".

 

ПСЖ - МАРСЕЛЬ
2:1

 

Эрдинг, 9 (1:0); Оаро, 19 (2:0); Лучо, 23 (2:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм этого захватывающего поединка получился менее зрелищным, но посмотреть было на что. Тренеры обеих команд устроили грандиозную тактическую борьбу, в которой не преуспел никто. Парижане во второй сорокапятиминутке перешли на игру "вторым номером", а провансальцы пытались что-то создать впереди, но защитные порядки ПСЖ не позволили гостям отличиться. В итоге хозяева взяли верх и с 19-ю очками вышли на третье место, обогнав "Марсель". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 "Марсель" устроил настоящий штурм ворот соперника, но в итоге Андре-Пьер Жиньяк в борьбе с Кристофом Жалле упустил мяч за пределы поля.
+1 Тайе Тайво пытался выбить мяч из своей штрафной, но его за футболку прихватил Пеги Луйиндула, который нарушил правила в атаке.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Простенько атакуют провансальцы. "Марсель" нераздумывая забрасывает мяч вперёд на своих нападающих, но против тех надёжно действуют защитники парижан.
88 Гийом Оаро оказался на правом фланге и в борьбе с Габриэлем Хайнце заработал сначала аут, а потом и угловой.
87 Бенуа Шейру здорово навесил со штрафного на угол вратарской ПСЖ, но высокий Брандао проиграл воздух Тиене.
85 Клеман Шантом по правому флангу пустил в прорыв Пеги Луйиндула, который одного соперника обыграл, но Тайе Тайво надёжно действовал в подкате.
84 Тайе Тайво нанёс мощный удар со "стандарта" под "стенкой", но мяч попал в защитника ПСЖ и медленно прикатился в руки Апула Эделю.
83 Бенуа Шейру заработал опаснейший штрафной прямо по центру ворот соперника в борьбе с Клеманом Шантомом. Этот шанс для Тайе Тайво.
82 Клеман Шантом мастерским подкатом на фланге прервал проход Андре Айю. А Кристоф Жалле получил удар в спину. Вновь пауза. Арбитру будет что добавить ко второму тайму.
81 Сильвен Арман получил удар в корпус и попал в лёгкий нокдаун. Пауза в игре...
80 Габриэль Хайнце выполнил сильную диагональ на левый фланг, где Тайе Тайво грудью обработал мяч, но вместе с ним вышел за пределы поля. Аут в пользу парижан...
79 Последняя замена у "Марселя": Брандао вместо Лоика Реми.
78 Нене со штрафного отбросил мяч Кристофу Жалле, который мощно зарядил по воротам Стива Манданда, но попал в защитника "Марселя".
77 Сулейман Диавара за споры с арбитром получил жёлтую карточку.
76 Мэттью Бодмер прекрасно перехватил мяч после передачи Андре Айю и вывел Нене на оперативный простор, но бразильца не по правилам остановил Сулейман Диавара.
75 Вторая замена Дидье Дешама: Андре Айю вместо Матье Вальбуэна.
73 Пеги Луйиндула с правого фланга прострелил на Клемана Шантома, который в борьбе с Габриэлем Хайнце пытался нанести удар, но по мячу не попал.
72 Лучо Гонсалес подножкой сбил Нене и получил жёлтую карточку.
71 Тайе Тайво от самой лицевой линии поля навесил на дальнюю штангу, где Матье Вальбуэна проиграл борьбу в воздухе.
70 Пеги Луйиндула здорово сыграл на правом фланге и выдал передачу на Мэттью Бодмера, который отпасовал левее на Нене, тот навесил в одно касание, но Гийом Оаро не сумел пробить головой.
69 Двойная замена произошла в составе ПСЖ: Мэттью Бодмер и Пеги Луйиндула вместо Людовика Жюли и Мевлюта Эрдинга соответственно.
67 Тайе Тайво прошёл по левому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч вынес Сильвен Арман.
66 Матье Вальбуэна промчался по центру, финтами убрав двух соперников, но передача на Лучо Гонсалеса получилась неудобной.
65 Спокойно проходит игра во втором тайме. Команды явно осторожничают. Одни боятся пропустить, а другие пытаются разыграть свои атаки до верного.
63 Мевлют Эрдинг после прострела с правого фланга нанёс удар в одно касание с линии штрафной "Марселя", но мяч проскочил над перекладиной.
62 Гийом Оаро принял мяч из глубины поля и сыграл на Мевлюта Эрдинга, который финтом ушёл от защитника и выложил мяч на Нене, но бразилец прострелил в Сезара Аспиликуэту.
61 Матье Вальбуэна подключил по левой бровке Лоика Реми, который проиграл борьбу Кристофу Жалле. Людовик Жюли начал контрвыпад ПСЖ.
60 В составе парижан выделсяется Клеман Шантом, который успевает и атаку поддержать, и обороне помочь.
58 Кристоф Жалле поймал мяч на подъём на линии штрафной провансальцев и пробил в дальний угол, но удару защитника ПСЖ не хватило точности.
57 Тайе Тайво на левом фланге на замахе обыграл Людовика Жюли и пробил в ближний угол. Однако с правой ноги защитник "Марселя" бьёт не так, как с левой. Поэтому опасного момента не получилось.
56 Андре-Пьер Жиньяк нанёс сильнейший удар с левой ноги с тридцати метров, но мяч проскочил в паре метров от цели.
55 Лучо Гонсалес перевёл мяч на правый фланг, куда подключился Сезар Аспиликуэта, но испанский защитник ничего не придумал.
54 Лучо Гонсалес начал атаку "Марселя", сыграв на правый фланг на Андре-Пьер Жиньяка, который пытался пробить в ближний угол, но попал в Кристофа Жалле.
53 Матье Вальбуэна активно прессинговал Сильвена Армана, который не расстерялся и выполнил точную передачу на Кристофа Жалле.
52 Лоик Реми неожиданно оказался на ударной позиции и сильно зарядил с линии штрафной соперника, однако мяч прошёл выше цели.
51 Андре-Пьер Жиньяк получил мяч на левом фланге, обыграв Кристофа Жалле и заработал угловой, после подачи которого Лоик Реми пробил в руки Апула Эделю.
49 Гийом Оаро выдал хорошую передачу в штрафную "Марселя" на Нене, а того опередил Тайе Тайво и выбил мяч на угловой, после подачи которого парижане нарушили правила в атаке.
48 Кристоф Жалле получил мяч на правом фланге от Клода Макелеле, после чего Тайе Тайво уверенно сыграл на перехвате.
47 На первых минутах второй половины матча "Марсель" больше владеет мячом, а футболисты ПСЖ перешли на игру "вторым номером". Кстати, в перерыве гости провели замену: Фабрис Обриэль вместо Шарля Каборе.
46 Начался второй тайм.
Французский чемпионат не перестаёт радовать зрелищностью своих матчей. Особенно хороши получаются первые таймы. Большинство команд начинают очень мощно и с первых же минут стремятся поразить ворота соперника. Так случилось и в центральном матче 12-го тура Лиги-1 ПСЖ - "Марсель". Хозяева сразу же обрушили шквал атак на ворота Стива Манданда и на 9-й минуте Эрдинг счёт открыл. Ровно через десять минут парижане организовали второе взятие ворот действующего чемпиона и сделали это очень красиво. Нене изящной передачей вывел Оаро один на один с вратарём провансальцев и нападающий ПСЖ пробил точно между ног Манданда. Правда, уже через четыре минуты марсельцы один мяч сквитали. Далее пошла более осторожная игра, но событий было предостаточно.
+2 Перерыв.
+1 Кристоф Жалле выполнил отличную передачу на ход Мевлюту Эрдингу, который вышел один на один с вратарём соперника, но арбитр зафиксировал "вне игры".
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Тайе Тайво продолжает ошибаться в передачах. Далее Сиака Тиене вошёл в штрафную "Марселя" с левого фланга, где уверенно в обороне отработал Лоик Реми.
43 Лучо Гонсалес навесил от угла поля и Апула Эдель надёжно сыграл на выходе, после чего быстро начал контрвыпад своей команды, но защитники марсельцев отбились.
42 Лоик Реми с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где Кристоф Жалле опередил Андре-Пьер Жиньяка и выбил мяч на угловой.
41 Шарль Каборе выиграл борьбу в центре поля и сыграл на Матье Вальбуэна, который смело пошёл в обводку, но в итоге мяч потерял.
39 Андре-Пьер Жиньяк выскочил на ударную позицию и в борьбе с соперником выстрелил по воротам хозяев, но мяч угодил в Кристофа Жалле.
38 Клеман Шантом вошёл в штрафную "Марселя" и финтом ушёл от подката Сулеймана Диавара, после чего полузащитник ПСЖ упал. Арбитр посчитал данное действие симуляцией.
37 Продолжается пауза... Теперь повреждение получил Андре-Пьер Жиньяк. А Матье Вальбуэна вернулся в игру.
36 Матье Вальбуэна получил удар в лицо от соперника и у полузащитника гостей началось сильное кровотечение.
35 Гийом Оаро на хорошей скорости после передачи с левого фланга вошёл в штрафную "Марселя", но из ворот вовремя вышел Стив Манданда и мяч забрал.
34 Тайе Тайво никак не может прорваться по левой бровке. Нигерийский защитник подключился в атаку и потерял мяч на половине поля парижан.
33 Отметим, что на трибунах присутствует главный тренер сборной Франции Лоран Блан, смотрящий игру в компании Фабьена Бартеза.
32 Нене неудачно обработал мяч на левом фланге и внимательный Сезар Аспиликуэта сыграл на перехвате.
31 Лучо Гонсалес выполнил опасную подачу со "стандарта" в штрафную площадь ПСЖ, где защитники хозяев вынесли мяч, но прямо на Бенуа Шейру, который пытался пробить, но мяч отскочил к Тайе Тайво, а тот на ровном месте поскользнулся и завершил атаку провансальцев.
30 Людовик Жюли жёстким подкатом остановил Матье Вальбуэна и получил первую в матче жёлтую карточку.
29 Кристоф Жалле умело перехватил мяч на своей половине поля и сыграл на Людовика Жюли, который оказался хитрее Матье Вальбуэна и продолжил атаку парижан.
27 Габриэль Хайнце после подачи с левого фланга от Нене толкнул в своей штрафной Гийома Оаро, после чего Стив Манданда забрал мяч. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
26 Мевлют Эрдинг пытался отыграть головой на партнёра возле штрафной "Марселя", но передача турецкого нападающего оказалась неточной.
25 Людовик Жюли выцарапал мяч у соперника и сыграл на Клода Макелеле, который запустил по флангу Нене и бразилец заработал угловой, после подачи которого воздух в своей штрафной выиграл Лучо Гонсалес.
23 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооол! 2:1! "Марсель" отыграл один мяч! Андре-Пьер Жиньяк с места правого инсайда вошёл в штрафную ПСЖ и пытался пробить в ближний угол, но получился прострел, после которого Апула Эдель в падении руками отбил снаряд перед собой, а первым на добивание успел Лучо Гонсалес, расстрелявший пустые ворота!
21 "Марсель" пытается перейти в атаку большими силами. Матье Вальбуэна с левого фланга навесил на Лоика Реми, который проиграл борьбу на "втором этаже" Сиака Тиене.
19 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооол! 2:0! Очень красивый мяч забили парижане! После длинной передачи со своей половины поля Нене зацепился за мяч на подступах к штрафной "Марселя" и изящно забросил снаряд на ход Гийому Оаро, который выскочил один на один с вратарём соперника и в одно касание пробил между ног Манданда! Шедевр!
18 Продолжают парижане давить на марсельские ворота. И опять через фланг прошла атака хозяев. Людовик Жюли навесил на Нене, который пробил мимо цели.
16 Кристоф Жалле здорово подключился в атаку и выполнил прицельную передачу на Нене, который из выгодной позиции не сумел пробить по воротам Манданда.
15 Андре-Пьер Жиньяк на фланге открылся под передачу Тайе Тайво, но защитник "Марселя" не рассчитал силу и мяч ушёл за пределы поля.
14 Клеман Шантом привёз штрафной в свои ворота. Андре-Пьер Жиньяк выполнил подачу, последовал рикошет и Тайе Тайво нанёс мощнейший дальний удар, однако снаряд отправился выше ворот.
12 "Марсель" пытается отодвинуть игру от своих ворот. Андре-Пьер Жиньяк получил мяч на половине поля парижан и против него сразу же нарушили правила. Клод Макелеле сыграл слишком грубо.
10 Гийом Оаро в борьбе с Сулейманом Диавара заработал штрафной. Нене выполнил подачу и всё тот же Диавара выбил мяч из своих владений.
9 !!! Гоооооооооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Гости грубо ошиблись в центре поля и Нене с левого фланга пробил по воротам "Марселя". Голкипер провансальцев парировал удар перед собой, а Мевлют Эрдинг в борьбе с Сезаром Аспиликуэтой с рикошетом послал мяч в сетку ворот Стива Манданда, который не сумел как следует оттолкнуться от газона из-за плохого состояния травы во вратарской.
8 37-летний капитан ПСЖ Клод Макелеле промчался на половину поля марсельцев по центру, где экс-полузащитник "Челси" нарушил правила в атаке.
7 Кристоф Жалле здорово сыграл в обороне на правом фланге, прервал проход полузащитника "Марселя" Матье Вальбуэна.
6 Гийом Оаро протащил мяч по центру и выложил передачу на ход Мевлюту Эрдингу, который забрался в небольшой офсайд.
5 После подачи от угла поля защитник ПСЖ Сильвен Арман пытался пробить головой, но его на "втором этаже" переиграл Лучо Гонсалес.
4 Людовик Жюли после перехвата мяча в центре поля нанёс пушечный удар с линии штрафной и Стив Манданда с трудом перевёл игру на угловой.
3 Нене на правом фланге пошёл в обводку на Сезара Аспиликуэту, но испанский защитник грамотно поставил корпус и заставил бразильца нарушить правила в атаке.
2 "Марсель" под свист переполненных трибун "Парк де Пренс" начал с контроля мяча в центре поля.
1 Матч начался.
Соперник московского "Спартака" по групповому этапу Лиги чемпионов "Марсель" в среду в Словакии разгромил "Жилину" со счётом 7:0. Вот что по этому поводу сказал автор хет-трика в той игре Андре-Пьер Жиньяк: "Приятно, что мы снова в игре. Нам удалось забить быстрые голы и продолжать играть в том же духе. Мы уважаем "Жилину", но забили столько, сколько было возможно. Результат хорош для разницы забитых и пропущенных. Впереди еще два матча, и этот фактор может оказаться важным. Мы отправимся в Москву с желанием взять три очка и мотивацией выйти в следующий раунд. Это все очень важно для "Марселя" и его болельщиков".
А вот ПСЖ разорвал контракт с нападающим Матея Кежманом. Соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию. 31-летний форвард защищал цвета французского клуба с 2008 года, сначала на правах аренды, а потом и на постоянной основе. Правда, за это время Кежман провел за клуб лишь 35 матчей в чемпионате Франции и забил 5 голов. В нынешнем сезоне серб один раз вышел на замену во французском первенстве и еще один раз – в Лиге Европы, сыграв в общей сложности 42 минуты. Сам Кежман заявил, что он был рад уходу из ПСЖ. "Агония закончилась. Наконец-то я счастлив и доволен своей жизнью. Давненько у меня не было такого хорошего настроения. Я был самым высокооплачиваемым игроком ПСЖ, но мне не позволяли сыграть хотя бы три матча подряд. Сложно сказать, где я продолжу карьеру. Вариантов очень много. Я отказался от предложений из США и азиатских стран. Вернусь ли я в "Партизан"? Нет".
Руководство Федерации футбола Франции во вторник распространило заявление, согласно которому болельщики "Марселя" не будут допущены на матч с ПСЖ. Фанатам парижского клуба также будет закрыт доступ на стадион "Велодром" на встречу второго круга между этими соперниками. Подобное решение был принято после того как в октябре прошлого года произошли столкновения фанатов на улице Марселя. Руководство французского футбола считает подобную меру необходимой для обеспечения должного уровня безопасности.
Здравствуйте! На знаменитом стадионе "Парк де Пренс" в рамках 12-го тура чемпионата Франции сыграют ПСЖ и "Марсель". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Стефаном Ланнуа из Булони. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ПСЖ
Апула Эдель
Сиака Тиене
Сильвен Арман
Кристоф Жалле
Мамаду Сахо
Клеман Шантом
Клод Макелеле
Нене
Людовик Жюли
Мевлют Эрдинг
Гийом Оаро
Запасные:
Грегори Купе
Мэттью Бодмер
Зумана Камара
Сеара
Жереми Клеман
Стефан Сессеньон
Пеги Луйиндула
 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Сезар Аспиликуэта
Сулейман Диавара
Тайе Тайво
Габриэль Хайнце
Бенуа Шейру
Шарль Каборе
Лучо Гонсалес
Матье Вальбуэна
Андре-Пьер Жиньяк
Лоик Реми
Запасные:
Элинтон Андраде
Лейти Н`Диайе
Жан-Филипп Сабо
Фабрис Абриэль
Андре Айю
Жордан Айю
Брандао


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010