ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 12-й тур.

10 ноября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - ФУЛХЭМ
1:0

 

Эссьен, 30 (1:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме футболисты "Челси" отталкивались от счёта, действуя от соперника, который временами больше владел мячом, но предложить что-то серьёзное "аристократам" не сумел. Подопечные Карло Анчелотти победили в полноги и положили в свою копилку ещё три очка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Джон Терри упустил в центре поля Клинта Демпси, которому сзади на ноги прыгнул Майкл Эссьен - прямая красная карточка.
+3 Бреде Хангеланд забросил мяч к штрафной "Челси", где за мяч зацепился Эндрю Джонсон, но нападающий гостей подыграл себе рукой.
+2 Эндрю Джонсон получил мяч на левом углу штрафной "аристократов" и пытался обыграть Бранислава Ивановича, но сербский защитник хозяев выиграл это единоборство.
+1 Дэнни Мерфи с фланге забросил мяч в штрафную соперника на Мусса Дембеле, которого на "втором этаже" переиграл Бранислав Иванович.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Рамирес набрал приличный ход в центральной зоне и выполнил передачу на ход Юрию Жиркову, но россиянин не успел за сильным пасом бразильца.
88 Последняя замена в составе "синих": Паулу Феррейра вместо Жозе Босингвы.
87 Дэмьен Дафф заработал штрафной на фланге в борьбе с Дидье Дрогба. Гости "стандартное" положение разыграли неудачно.
86 Жозе Босингва получил жёсткий удар по ногам от Клинта Демпси. Потребовалось время португальцу, чтобы прийти в себя.
85 Вторая замена Карло Анчелотти: Даниэл Старридж вместо Саломона Калу.
84 Хорошо вошёл в игру венгерский атакующий полузащитник гостей Золтан Гера, но сейчас против него здорово в подкате сыграл Рамирес.
83 Золтан Гера с левого фланга забросил мяч на линию штрафной "Челси", откуда в падении через себя пробил Клинт Демпси, но мяч прошёл мимо ворот Чеха.
82 ! Великолепный момент получили "дачники". После подачи с правого фланга Джон Терри головой неудачно сбросил мяч прямо на соперника, коим оказался Золтан Гера, который слёту мощно пробил в ближний угол, но Петр Чех спас свою команду.
81 Дэмьен Дафф нарушил правила возле своих ворот. Дидье Дрогба хитрым ударом перебросил "стенку", но Марк Шварцер сыграл надёжно.
80 Ещё одна замена у "Фулхэма": Мэттью Бриггс покинул поле, а в игру вступил Золтан Гера.
79 Дидье Дрогба после проникающей передачи Юрия Жиркова нанёс удар в ближний угол в борьбе с Бреде Хангеландом, но в створ не попал.
78 И вот первая замена в составе "Челси": Рамирес вместо Флорана Малуда.
77 Юрий Жирков отличной передачей нашёл на линии штрафной "Фулхэма" Майкла Эссьена, который пробил неточно, хотя позицию была неплохая.
76 Эшли Коул сзади по ногам ударил Дэмьена Даффа и получил заслуженную жёлтую карточку. А у "Челси" на поле готовится появиться Рамирес.
74 Саймон Дэйвис выполнил перевод мяч на правый фланг, но умело на перехвате сыграл Юрий Жирков, который проводит очень хороший матч.
73 Юрий Жирков неожиданно пошёл в обводку на двух соперников, но опытный Дэнни Мерфи отобрал мяч у россиянина.
72 Довольно-таки опасную атаку провели гости, но голкипер "Челси" Петр Чех не потерял концентрацию и парировал удар соперника на угловой, после подачи которого страж ворот "синих" вновь сыграл надёжно.
70 Саломон Калу не сумел с правого фланга точно навесить в штарфную соперника на партнёра. Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти надел шапку и угрюмо наблюдает за игрой.
69 Очень уверенно и спокойно атакуют "аристократы". Игра полностью под их контролем. "Фулхэм" в эти минуты занимается исключительно оборонительной работой.
67 ! Чудом мяч не оказался в воротах "Фулхэма". Угловой на левом фланге разыграли хозяева и в штрафной "дачников" воцарил хаос. Малуда сильно пробил в ближний угол - Шварцер вытащил мяч, далее последовал ещё один удар и вновь вратарь гостей справился. После этого мяч отскочил правее, откуда Иванович прострелил на Эссьена на линию вратарской, ганец пробил в одно касание, но из убойной позиции в створ не попал!
66 Майкл Эссьен оказался возле правого углового флажка соперника и пытался обыграть сраху двух оппонентов, но, вернувшийся в оборону, Клинт Демпси выцарапл мяч у ганского хавбека "аристократов".
64 Жозе Босингва передал мяч Саломону Калу, который сыграл неточно, но за партнёра отработал Юрий Жирков, в подкате вернувший мяч "синим". Далее удар со средней дистанции нанёс Эссьен, однако в створ ворот "дачников" не попал.
63 Мэттью Бриггс смело прошёл в атаку по левой бровке, но против него в конце концов надёжно в обороне сыграл Жозе Босингва.
62 Саломон Калу спокойно на правом фланге обыграл Мэттью Бриггса, но ивуарийский нападающий "Челси" упустил мяч за пределы поля.
61 Майкл Эссьен хромая покинул пределы поля, но с ним должно быть всё нормально. А Макр Хьюз воспользовался паузой и провёл замену: нападающий Эндрю Джонсон вместо полузащитника Диксона Этуху.
60 Майкл Эссьен получил удар в спину в борьбе на "втором этаже" от Диксона Этуху. Пауза в игре...
58 Дэнни Мерфи разгонял атаку "Фулхэма", но на перехвате грамотно сыграл Майкл Эссьен, после чего полузащитник "дачников" нарушил правила.
57 Дидье Дрогба по центру продавил Дэнни Мерфи и нанёс мощнейший удар, но мяч попал в защитника, поменяв траекторию полёта и Марк Шварцер забрал снаряд.
55 ! Саломон Калу сыграл великолепно и всё сделал для гола. Нападающий обыграл соперника и пробил мимо вышедшего на встречу Шварцера, мяч после рикошета от голкипера покатился в пустые ворота, но Аарон Хьюс спас свою команду, в последний момент выбив снаряд с линии!
54 В начале второго тайма игра сбилась на частые свистки арбитра. Сейчас Дэмьен Дафф попал в положение "вне игры". А Марк Хьюз послал запасных разминаться...
53 Активный американский полузащитник "Фулхэма" Клинт Демпси опередил события и оказался в офсайде.
52 Дэмьен Дафф на левом фланге устремился вперёд, но его встретил Эозе Босингва и ирландец сыграл назад. Далее Мэттью Бриггс пошёл в атаку и Босингва уже нарушил правила.
51 Дидье Дрогба после передачи Флорана Малуда прорвался по центру, но ивуарийца схватили за футболку. Дрогба остановился, думая о штрафном, но арбитр разрешил продолжить матч, вызвав негодование Дидье.
50 Майкл Эссьен за грубую игру против Клинта Демпси получил первую в матче жёлтую карточку.
49 Дидье Дрогба сместился в центр поля и потерял мяч, сраху же высказав претензии Майклу Эссьену, который по мнению ивуарисйкого нападающего должен был его подстраховать.
48 Всё в порядке с Оби Микелом, который уже вернулся на поле и забросил мяч на Калу, которого опередил защитник "Фулхэма".
47 Клинт Демпси плечом в воздухе ударил в голову Оби Микелу. Пауза в игре. Нужна помощь нигерийскому полузащитнику.
46 Начался второй тайм.
Первая половина лондонского дерби прошла под диктовку футболистов "Челси", которые излучали полнейшую уверенность в своих силах и действовали на классе. Казалось, "аристократы" в любой момент могут немного добавить и раздавить оборону соперника. Но "Фулхэм" в защите выкладывался по полной программе, стараясь не позволять опасным нападающим соперника бить по воротам Шварцера. В итоге в неспешном темпе две трети тайма прошли без голов, а на 30-й минуте Эссьен после подачи Калу открыл счёт. В целом в первом тайме хозяева полностью контролировали ход игры и переиграли своего соперника по всем показателям. Отдельно стоит отметить Юрия Жиркова, который в центре поля показал качественный футбол и частенько брал игру на себя, обостряя у ворот "дачников".
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Майкл Эссьен после передачи Малуда перевёл мяч на левый фланг, откуда Жирков сильно прострелил вдоль ворот Шварцера, но защитники "дачников" отбились.
43 Очередной угловой заработали гости. Дэмьен Дафф с левого фланга навесил на ближнюю штангу, где здорово отработал в обороне Дидье Дрогба.
42 ! Юрий Жирков выдал шикарную передачу на ход Саломону Калу, который в борьбе со Стефеном Келли вышел один на один с вратарём соперника Шварцером под острым углом и пробил в дальний, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели.
41 Здорово Флоран Малуда проскочил по левому флангу и выполнил прицельную подачу в центр штрафной "Фулхэма", где Саломон Калу освободился от защитников соперника и слёту пробил выше.
40 Не очень заметен сегодня Флоран Малуда, который сейчас отважился на дальний удар метров с тридцати трёх, но на линии ворот уверенно сыграл Марк Шварцер.
38 Саломон Калу после того, как хозяева разыграли продолжительную комбинацию, пытался на правом фланге за счёт дриблинга уйти от защитника соперника, но не получилось.
37 Мэттью Бриггс получил передачу на левом фланге от Даффа и попытался обыграть Босингву, но португальцу помог Эссьен и мяч перешёл к "Челси".
36 Дидье Дрогба после прострела от Юрия Жиркова упал на линии штрафной соперника, но арбитр нарушения правил не зафиксировал.
35 Угловой на левом фланге заработали футболисты "Фулхэма". Дэмьен Дафф навесил на Диксона Этуху, которого в воздухе переиграл Майкл Эссьен.
34 Саймон Дэйвис - самый активный футболист в составе "дачников". Его напористость на правой бровке доставляет много хлопот обороне "синих".
32 Саймон Дэйвис потерял мяч в борьбе с Босингвой и Юрий Жирков устремился в контратаку, но футболист в подкате сбил россиянина, за что и получил жёлтую карточку.
31 А Дидье Дрогба попросил помощь врачей. Но вроде бы ничего серьёзного. Должен ивуариец продолжить встречу.
30 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Какой интересный гол организовали "аристократы". Дидье Дрогба упал в штрафной "Фулхэма" и остался там лежать, а мячом владели хозяева. Саломон Калу на левом фланге оценил ситуацию и не стал выбивать снаряд в аут, а выполнил подачу на ближнюю штангу, куда ворвался Майкл Эссьен, который головой вонзил мяч в ближний угол ворот Шварцера!
30 Дидье Дрогба мощно зарядил в ближний угол и Марк Шварцер кулаками выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Эссьен и его сразу же завалил Дафф.
29 Мэттью Бриггс на правом фланге атак "синих" упустил Саломона Калу и нарушил правила. Опасный штрафной...
28 Саймон Дэйвис неожиданно для себя получил мяч на линии штрафной хозяев, но выполнить точную передачу на партнёра не получилось.
27 Юрий Жирков после передачи от Малуда вывел Дидье Дрогба в штрафную "Фулхэма", но ивуариец в борьбе с защитником нарушил правила.
26 Клинт Демпси потерял мяч в атаке и руками схватил за шею Джона Оби Микела, нарушив против него правила.
25 Юрий Жирков после передачи Джона Терри протащил мяч до штрафной соперника и сыграл на Малуда, который подключил Коула, а тот через Оби Микела перевёл снаряд на Калу, который сыграл на Дрогба и последовал хитрый удар парашютом, но Марк Шварцер оказался к этому готов.
23 Хозяева потеряли мяч в атаке, но в активный отбор вступил Жозе Босингва и отвоевал снаряд для "синих", после чего последовала передача из центра поля на Чеха.
22 Мэттью Бриггс протащил мяч по левому флангу и нанёс дальний удар по воротам Петера Чеха - голкипер "синих" без видимых проблем забрал снаряд в свои объятья.
21 Штрафной на правом фланге заработалим "дачники". Последовала высокая подача, с которой легко справился Джон Терии. Мяч взмыл в воздух и первым на отскоке вновь оказался капитан "Челси".
20 Наконец-то Дэмьен Дафф оказался в атаке, но его подача на Клинта Демпси стала лёгкой добычей обороны "Челси".
19 Фрэнк Лэмпард в компании своего отца наблюдает за игрой с трибуны. Уже в следующем туре лидер "синих" сможет появиться на поле.
18 Юрий Жирков навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда защитники гостей снаряд вынесли. Однако Саломон Калу сыграл на подборе, но его дальнейшая подача пришлась прямо в руки Марку Шварцеру.
17 Дидье Дрогба с левого фланга вошёл в штрафную "Фулхэма" и пытался обыграть защитника, но тот отправил снаряд на угловой.
16 Продолжают "аристократы" контролировать мяч. Статистика по владению: 68 на 32 в процентном соотношении.
15 Эшли Коул и Юрий Жирков не поняли друг друга на левом фланге. Россиянин сыграл на англичанина, который пытался вернуть снаряд Юрию, но тот убежал вперёд, а мяч пошёл в аут...
14 Стефен Келли жёстко пошёл на Юрия Жиркова, но россиянин в силовой борьбе не расстерялся и сохранил мяч для своей команды. Уверенно смотрится экс-лидер ЦСКА.
13 Мусса Дембеле после розыгрыша штрафного пытался принять мяч во владениях Чеха, однако здорово головой на опережение сыграл Бранислав Иванович.
12 "Фулхэм" пытается держать мяч, но все комбинации "дачников" проходят на собственной половине поля. Скорости в игре не самые высокие.
11 Клинт Демпси после длинной передачи из глубины поля пытался зацепиться за мяч, но перед американцев появился Джон Терии, который умело сыграл в отборе.
10 Майкл Эссьен в своей привычной манере разгоняет атаки "синих". Отметим, что Дэмьен Дафф в атаке ещё не участвовал. Ирландец пока только обороняется.
9 Перед игрой представитили "аристократов" заявляли о необходимости быстрого гола, но пока дело к этому не идёт. Гости надёжно действуют на своей половине поля.
8 А теперь Дидье Дрогба сместился на левый фланг и оказался в офсайде. Оборона "Фулхэма" пока уверенно ловит соперника в ловушку под названием "вне игры".
7 После передачи из глубины поля Юрий Жирков получил мяч на линии штрафной соперника и точной передачей вывел один на один с голкипером соперника Эшли Коула, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".
6 Юрий Жирков отобрался мяч в центре поля и сыграл на Флорана Малуда, который подключил по левому флангу Эшли Коула, но защитнику сборной Англии не хватило скорости, чтобы этот пас принять. Или же француз не рассчитал силу, а, скорее всего, и то, и другое.
5 Подопечные Карло Анчелотти поджали гостей на их половину поля. Джон Терри выступает в роли распасовщика, расбрасывая мяч на фланги из центрального круга.
4 Два угловых подряд подали футболисты "Челси". Однако оба раза оборона "дачников" справилась. К тому же хорошо на выходе действовал Марк Шварцер.
3 Жозе Босингва активно пошёл в атаку по правому флангу, но выполнить подачу в свою штрафную не позволил Дэмьен Дафф, который в своё время защищал цвета "аристократов".
2 Сразу стоит отметить, что газон на стадионе "Стэмфорд Бридж" скольский. Футболисты на первых минутах стараются привыкнуть к полю. С мячом больше, естественно, хозяева.
1 Матч начался.
После поражения от "Ливерпуля" Саломон Калу жаждет оформить быстрый гол, чтобы сразу успокоить нервы в лондонском дерби с "Фулхэмом". "Я планирую забить миниум 10 до Нового года, если я смогу это сделать, то будет здорово, но дело не только в голах, самое главное — команда и командная игра. "Фулхэм“ выиграл только одну из последних шести встреч в АПЛ, они специализируются на ничьих в этом сезоне. Калу считает, что ребята Марка Хьюза попытаются уйти в оборону, припарковав, как гласит поговорка, автобус в своей штрафной. "Все команды обороняются; они прикрывают друг друга и защищаются, и ждут подходящего момента для атаки, — говорит он. — В таких матчах, если забиваешь быстрый гол, то дальше игра идет легче. Это часть игры, если не получился быстрый гол, надо набраться терпения, и подумать, как можно проломить их оборону. Надо быть креативным, один на один, брать на себя игроков и атаковать, делать передачи на Дидье и Анелька, тогда будет шанс забить".
Главный тренер "аристократов" Карло Анчелотти сообщил, что Майкл Эссьен сможет сыграть в матче с "Фулхэмом", а Фрэнк Лэмпард появится на поле в выходные. Итальянец также сообщил о потенциальных проблемах у Николя Анелька и Алекса. "Лэмпард не успеет восстановиться к игре с "Фулхэмом", на этой неделе он может появиться лишь в матче с "Сандерлендом", — сообщил Анчелотти. "У нас также два игрока под вопросом: Алекс и Анелька. У француза проблемы со спиной, а у бразильца опухло колено. Остальные игроки в порядке. Майкл Эссьен в хорошей форме. Лэмпард уже тренировался с командой, он выглядит убедительно, в состоянии играть; он в форме, поскольку очень много работал. Физически он восстановился на 100%, теперь дело лишь за тем, чтобы вернуть навык общения с мячом и с товарищами по команде. Тренер сообщил, что в воротах будет традиционно Петр Чех, в атаке — Саломон Калу, Дидье Дрогба и Флоран Малуда, а Эссьен и Джон Оби Микел в полузащите.
Представители "Челси" заявили, что нападающий команды Дидье Дрогба полностью оправился от малярии, признаки которой были найдены в ходе проверки анализа крови. Ивуарийский форвард страдал от этой болезни на протяжении нескольких недель, из-за чего пропустил встречи со "Спартаком" в Лиге чемпионов и "Астон Виллой", однако медицинский штаб клуба полагал, что у него просто инфекция. Лучший бомбардир премьер-лигии-2009/10 также начал встречу с "Ливерпулем" в запасе из-за плохого самочувствия, но, скорее всего, сможет выйти на поле в поединке 12-го тура чемпионата Англии с "Фулхэмом". "Вчера вечером анализ крови Дрогба показал, что у него малярия. Не знаю, где он ее подцепил. Из-за этой болезни он выступал ниже своего уровня. Дрогба был не в лучшем состоянии, но после лечения все пришло в норму. Еще раз скажу, что понятия не имею, где он мог заболеть. Я дал ему несколько выходных, и он уехал в небольшой отпуск", - подчеркнул главный тренер "Челси" Карло Анчелотти.
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне в рамках 12-го тура английской премьер-лиги "Челси" принимает "Фулхэм". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Мартином Аткинсоном. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Жозе Босингва
Джон Терри
Бранислав Иванович
Эшли Коул
Джон Оби Микел
Майкл Эссьен
Юрий Жирков
Флоран Малуда
Саломон Калу
Дидье Дрогба
Запасные:
Росс Тернбулл
Паулу Феррейра
Джеффри Брума
Сантос Рамирес
Гаэль Какута
Джошуа Макичран
Даниэл Старридж
 
ФУЛХЭМ
Марк Шварцер
Бреде Хангеланд
Аарон Хьюс
Мэттью Бриггс
Стефен Келли
Диксон Этуху
Дэнни Мерфи
Дэмьен Дафф
Саймон Дэйвис
Клинт Демпси
Мусса Дембеле
Запасные:
Дэвид Стокдейл
Джон Панцил
Джонатан Грининг
Золтан Гера
Кагишо Дикгашуа
Эндрю Джонсон
Эдди Джонсон


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010