ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

13 ноября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

 

ТОМЬ - АЛАНИЯ
1:1

 

Дзюба, 5 - с пенальти (1:0); Габулов, 65 (1:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме картина на поле совершенно не изменилась. "Томь" играла лучше и опаснее атаковала, но в середине второй сорокапятиминутки ошибку допустил вратарь хозяев Алексей Поляков и капитан "Алании" Георгий Габулов счёт сравнял. После этого игра немного оживилась и соперники имели голевые моменты, но забитых мячей больше не случилось. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Марат Бикмаев получил жёлтую карточку. Это четвёртое предупреждение в сезоне для хавбека "Алании". Следующий матч он пропустит.
+2 Валерий Климов протащил мяч к воротам владикавказцев и сыграл на Дайсуке Мацуи, который пробил неудачно.
+1 Две подряд подачи с углового с правого фланга выполнил Арсен Хубулов, но дело до удара по воротам "Томи" так и не дошло.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Дайсуке Мацуи заработал штрафной для своей команды. Александр Харитонов выполнил подачу, но Дмитрий Хомич спокойно сыграл на выходе.
88 Джордже Флореску выскочил на ударную позицию прямо по центру ворот "Томи" и пробил на силу, однако мяч прошёл выше перекладины ворот Алексея Полякова.
87 Марат Бикмаев нанёс удар со "стандарта", но снаряд попал в "стенку". Подбор выиграли гости, но быстро потеряли мяч.
86 Арсен Хубулов с правого фланга сместился в центр и заработал опасный штрафной. Это шанс для "Алании"!
85 Дайсуке Мацуи перевёл мяч на правый фланг, откуда Сергей Ковальчук прострелил в штрафную "Алании", но прямо на защитника владикавказцев.
84 Арсен Хубулов здорово на правом фланге ушёл от Виктора Строева, который нарушил правила. Штрафной гости разыграли неудачно.
83 Александр Харитонов получил неприятный удар мячом в область живота и сбил дыхание...
82 Гур Дакоста с левого фланга послал мяч на Коллинса, которого в центре поля толкнули в спину и арбитр зафиксировал нарушение правил.
81 Двойная замена в составе "Томи": Виктор Строев вместо Фёдора Кудряшова, а также Дайсуке Мацуи вместо Евгения Старикова.
80 Евгений Стариков в центре поля ушёл от Георгия Габулова и капитан "Алании" грубо нарушил правила. Могла быть и жёлтая карточка.
79 Марат Бикмаев выполнил подачу со штрафного с правого фланга, но мяч полетел прямо на защитника "Томи", который сразу же сыграл на отбой.
78 Фёдор Кудряшов жёстко сыграл против Арсена Хубулова и получил жёлтую карточку.
77 Коллинс сместился на правый фланг и после длинной передачи со своей половины поля получил мяч, но против него здорово в подкате сыграл Илья Гультяев.
76 Евгений Стариков перевёл мяч на правый фланг, откуда подачу сходу выполнил Валерий Климов, но Симион Булгару выиграл борьбу на "втором этаже" у Артёма Дзюбы.
75 Последняя замена в составе "Алании": Марат Бикмаев вместо Александра Маренича.
74 Ибрахим Гнану прорвался по правому флангу и сыграл на Арсена Хубулова, который пошёл в обводку, но мяч потерял.
73 "Томь" держит мяч на своей половине поля. В последние несколько минут хозяева утратили контроль над игрой.
72 Джордже Флореску выскочил на ударную позицию и нанёс классный удар, с которым с огромным трудом справился Алексей Поляков.
71 Александр Харитонов на скорости ворвался в штрафную "Алании" и после контакта с защитником упал, но арбитр нарушения правил не зафиксировал.
70 ! Взрывную атаку провели томичи! Евгений Стариков хорошей передачей нашёл в штрафной "Алании" Сергея Ковальчука, который мощно пробил в ближний угол, но попал в штангу!
69 Коллинс за грубую игру против Дмитрия Мичкова получил жёлтую карточку.
68 После забитого мяча владикавказцы активно идут в атаке. Коллинс оказался на ударной позиции, но насти толковый удар нигерией не сумел.
67 Александр Харитонов выполнил подачу со штрафного с правого фланга, но мяч полетел слишком сильно и покинул пределы поля.
66 На кураже гости устремились в ещё одну атаку, но Илья Гультяев грамотно сыграл на перехвате и вынес мяч к центру поля.
65 !!! Гоооооооооооооооооооооооол! 1:1! Алексей Поляков грубо ошибся. "Алания" с левого фланга со "стандарта" доставила мяч во владения Полякова, который пошёл на выход в кучу футболистов обеих команд, после чего упал. Мяч подхватил капитан "Алании" Габулов и с левой ноги поразил верхний угол ворот "Томи"!
65 Вторая замена в составе владикавказцев: Коллинс вместо Эльдара Низамутдинова.
64 Артём Дзюба принял мяч на грудь в центре поля и его сзади толкнул в спину Джордже Флореску. Зачем?
63 Арсен Хубулов на правом фланге ушёл от одного защитника "Томи" и заставил Илью Шультяева нарушить правила. Александр Маренич навесил со штрафного и Алексей Поляков сыграл уверенно.
62 Евгений Стариков здорово на рывке ушёл от Ивана Иванова и вразрез послал мяч на Артёма Дзюбу, который поскользнулся и за пасом партнёра не успел.
61 Первая замена в составе "Алании": Арсен Хубулов вместо Ивана Стоянова.
60 Евгений Стариков перехватил мяч в центре поля и рванул к воротам соперника, но Аслан Машуков подножкой сбил нападающего "Томи".
59 Джордже Флореску выскочил на ударную позицию, но выстрел румына получился очень неудачным. И это игрок основного состава своей национальной команды...
58 Георгий Габулов в результате прессинга заставил Ким Нам Иля выбить мяч за пределы поля. "Томь" отошла в оборону большими силами и действует от счёта.
57 Валерий Климов прошёл по правому флангу и перевёл игру в центр, где Булгару сумел опередить Дзюбу.
56 Странно, что гости продолжают действовать на низких скоростях. Ведь "Алания" один из главных претендентов на вылет.
55 Артём Дзюба получил мяч после длинной передачи из глубины поля и на рывке ворвался в штрафную противника, где выстрел нападающего "Томи" заблокировал Иван Иванов.
54 Долго гости катали мяч на подступах к штрафной площади "Томи", но в итоге Иван Стоянов так и не сумел нанести удар.
52 Артём Дзюба после передачи Евгения Старикова попытался прсокочить между двух защитников "Алании", но мяч потерял.
51 Никак футболисты гостей не могут выйти в атаку. "Алания" катает мяч в центре поля, но подобраться к владениям "Томи" не получается.
50 Георгий Габулов не понял партнёра на правом фланге и рванул вперёд, а передача Александра Маренича последовала на то место, откуда убежал капитан "Алании".
49 Джордже Йокич получил неприятный удар по голово в борьбе на "втором этаже" и попросил врачей оказать ему помощь.
48 ! Потрясающе сыграл Евгений Стариков! Нападающий "Томи" пробросил мяч между ног Ивану Иванову и устремился в штрафную соперника, обыграв по пути ещё двух оппонентов, далее последовал удар низом в дальний угол, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели.
47 Артём Дзюба с левого фланга прострелил вдоль ворот "Алании", после чего Валерий Климов навесил на дальнюю штангу, где Евгений Стариков "подвел" под Дмитрия Хомича и получил жёлтую карточку.
46 Начался второй тайм.
"Томь" с первых минут захватила преимущество в игре, которое увенчалось заработанным Стариковым пенальти в самом начале встречи. Артём Дзюба с "точки" не промахнулся. Далее, как ни странно, больше атаковали томичи, а у "Алании" совершенно не получалась игра в атаке. Особенно хорош в первом тайме был Дзюба, который выиграл большинство единоборств и постоянно обострял у ворот Хомича. А на последней минуте владикавказцы воспользовались ошибкой хозяев и забили гол, который благополучно отменил главный арбитр матча Максим Лаюшкин.
+2 Ничего интересного в добавленное время не произошло. Перерыв.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! Непонятный момент произошёл на последней минуте тайма. Ким Нам Иль в районе центрального круга разыграл мяч со штрафного с партнёром, который не увидел паса корейца. В итоге Эльдар Низамутдинов подхватил мяч, убежал один на один с Поляковым и послал мяч в сетку ворот. И арбитр отменил взятие ворот, не понятно по какой причине...
43 Эльдар Низамутдинов перевёл мяч на правый фланг, где Иван Стоянов обыграл Фёдора Кудряшова и навесил в штрафную "Томи", а там на выходе надёжен Алексей Поляков.
42 Взвинтили скорость гости. Аслан Машуков отважился на удар с двадцати пяти метров, но мяч попал в Дмитрия Мичкова.
41 Александр Маренич нанёс удар с линии штрафной томичей в падении через себя, но мяч полетел прямо в руки Алексею Полякову.
40 Георгий Габулов вернулся в обороне на помощь своим защитникам и против него нарушил правила в атаке Александр Харитонов.
39 Александр Маренич после передачи Георгия Габулова на левом фланге пытался обыграть Илью Гультяева, но защитник "Томи" выиграл это единоборство.
38 Продолжается игра. Гур Дакоста открылся на левом фланге, но передача партнёра пошла в аут, что очень не понарвилась главному тренеру владикавказцев Владимиру Шевчуку.
37 Джордже Флореску получил удар по ногам от Валерия Климова и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
36 Фёдор Кудряшов сильной передачей забросил мяч на линию штрафной владикавказцев, где Дакоста выиграл борьбу у Дзюбы.
35 "Алания" провела продолжительную позиционную атаку, но ничего опасного у ворот Алексея Полякова создать так и не получилось.
34 Дмитрий Мичков в центре поля обработал мяч после удара от ворот, но капитан "Алании" Георгий Габулов немедленно нарушил правила.
33 Сергей Ковальчук длинной передачей забросил мяч на ход Артёму Дзюбе, которого в последний момент опередил Иван Иванов.
32 Александр Маренич сместился на правый фланг и навесил на Джордже Флореску, но передача полузащитника "Алании" оказалась очень неточной.
31 Александр Харитонов выполнил подачу с углового, Валерий Климов выиграл борьбу на "втором этаже" на ближней штанге, но дальнейшего развития эта комбинация не получила.
30 Артём Дзюба пяткой сыграл на Александра Харитонова, который пытался передачей вразрез вывести на свободное пространство Фёдора Кудряшова, но полузащитника хозяев подвела точность.
29 Ким Нам Иль из центральной зоны выполнил подачу в штрафную "Алании" на Артёма Дзюбу, но того опередил Дмитрий Хомич.
28 Не получается игра "Алании" в атаке. Эльдар Низамутдинов попытался нанести дальний удар, но мяч стал лёгкой добычей Алексеея Полякова.
27 Артём Дзюба после подачи со штрафного выиграл воздух возле ворот Дмитрия Хомича, но скидка нападающего "Томи" оказалась неточной.
26 Александр Харитонов не сумел догнать мяч на правом фланге после хорошей передачи партнёра и упустил снаряд в аут.
25 Александр Маренич после передачи Гура Дакосты навесил с левого фланга в центр штрафной соперника, где никого из партнёров не оказалось.
24 Всё тот же Аслан Машуков перехватил передачу Артёма Дзюбы в центре поля и заставил Сергея Ковальчка нарушить правила в центре поля.
23 Аслан Машуков зацепился за мяч на половине поля "Томи" и выполнил передачу на Ивана Иванова, тот в одно касание пытался перевести игру на противоположную бровку, но вышло неудачно.
22 Продолжают хозяева атаковать. Сергей Ковальчук с правого фланга забросил мяч на Артёма Дзюбу, но Дмитрий Хомич в очередной раз не сплоховал на выходе.
21 Джордже Йокич со своей половины поля пытался выбить мяч вперёд, но защитника "Томи" накрыл Георгий Габулов, от которого снаряд ушёл за пределы поля.
20 Дмитрий Мичков пытался выполнить диагональный перевод на правый фланг, но передача на Алексея Харитонова оказалась слишком сильной.
19 Отличную подачу на дальнюю штангу выполнил Сергей Ковальчук на Евгения Старикова, но вратарь гостей сыграл на опережение и мяч перехватил.
18 Артём Дзюба нанёс сильный удар, но мяч попал в "стенку", далее подбор выиграл Евгений Стариков и сразу же пробил в угол ворот Хомича, который с трудом удар парировал.
17 Ибрахим Гнану на своём месте правого защитника упустил Артёма Дзюбу, после чего толкнул его в спину - жёлтая карточка.
16 Артём Дзюба под рёв трибун вышел один на один с вратарём соперника, однако боковой арбитр "зажёг" офсайд.
15 Эльдар Низамутдинов заработал штрафной удар. Георгий Габулов нанёс удар низом под "стенкой", но мяч пошёл слишком слабо и застрял в ногах защитников хозяев.
14 Валерий Климов на правом фланге ушёл от трёх игроков соперника, но выполнить точную передачу на партнёра не удалось.
13 Ибрахим Гнану выиграл подбор в тридцати метрах от ворот Алексея Полякова и отважился на дальний удар, но мяч полетел слабо и мимо ворот "Томи".
12 Артём Дзюба финтами ушёл от Ивана Иванова и выполнил подачу в центр штрафной гостей, где уверенно на выходе сыграл Дмитрий Хомич.
11 Джордже Флореску получил хорошую передачу на левом фланге, но в простой ситуации упустил мяч за пределы поля.
10 Хозяева прижимают футболистов из Владикавказа на их половину поля, хотя отыгрываться необходимо как раз "Алании".
9 Активный Артём Дзюба после длинной передачи со своей половины поля забрался в положение "вне игры".
8 Александр Маренич отработал в обороне, не позволив Артёму Дзюбе на правом фланге зацепиться за мяч.
7 Ибрахим Гнану на правом фланге обороны перехватил мяч и выполнил длинную передачу на Эльдара Низамутдинова, которого опередил защитник хозяев.
6 "Томь" отошла на свою половину поля и контролирует там мяч. Владикавказцы после перехватов слишком спешаь и ошибаются в простых ситуациях.
5 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Артём Дзюба уверенно реализовал удар с "точки". Нападающий "Томи" пробил в правый от себя угол со страшной силой и шансов у Дмитрия Хомича не было.
4 ! Пенальти! Евгений Стариков заработал в борьбе с Булгару одиннадцатиметровый! Ещё и жёлтую получил защитник "Алании".
3 Артём Дзюба в результате быстрой котнтратаки пробросил мяч мимо Симиона Булгару, который немедленно нарушил правила. У арбитра были все основания показать жёлтую карточку.
2 "Алания" с первых минут взяла мяч под свой контроль и больше времени проводит в атаке. При этом количество неточных передач у обеих команд очень высокое.
1 Матч начался.
В четверг "Алания" по традиции тренировалась на загородной базе. К ответственному поединку 28-го тура премьер-лиги с "Томью" красно-желтые готовились в боевом составе - кадровых проблем в команде нет. Владикавказцы вылетели в Томск чартерным рейсом в пятницу днем. Несмотря на турнирные заботы, "Алания" активно готовится к празднованию 15-летия чемпионства. 23 ноября во Владикавказе состоится матч легенд "Алании"-95 и "Спартака"-95 - команд, соперничавших за трофей в памятном сезоне триумфа осетинского клуба. В столицу Северной Осетии приедут главные участники чемпионской гонки, которым уже разосланы приглашения. Состав "Алании"-95: Заур Хапов, Омари Тетрадзе, Игорь Яновский, Артур Пагаев, Сергей Тимофеев, Муртаз Шелия, Сергей Деркач, Инал Джиоев, Олег Корниенко, Аслан Дадтеев, Мирджалол Касымов, Бахва Тедеев, Анатолий Канищев, Назим Сулейманов, Михаил Кавелашвили, Алан Агаев, Георгий Боциев, Тамерлан Сикоев, Али Алчагиров, Аслан Гоплачев, Шамиль Исаев, Игорь Горелов, Заза Ревишвили, Иосиф Гришикашвили. Тренеры: Валерий Газзаев, Александр Яновский, Николай Латыш, Руслан Хадарцев. Начальник команды - Батраз Битаров. Состав "Спартака"-95: Станислав Черчесов, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Рамиз Мамедов, Виктор Онопко, Василий Кульков, Илья Цымбаларь, Дмитрий Аленичев, Андрей Пятницкий, Валерий Кечинов, Валерий Шмаров, Егор Титов, Мухсин Мухамадиев, Дмитрий Ананко. Тренеры: Олег Романцев, Георгий Ярцев, Александр Кокарев. Генеральный директор клуба ветеранов "Спартака" М - Вячеслав Егорович.
Если не говорить о закулистных сплетнях, то братья нападающего "Штутгарта" Павла Погребняка – близнецы Кирилл и Николай – провели первую тренировку в "Томи". Футболисты, родившиеся в 1992 году, прибыли в Томск на просмотр по рекомендации старшего брата. Кирилл играет на позиции форварда, а Николай на позиции защитника. "Хотели проверить Погребняков и в двусторонке, но выпал первый снег, и мы не стали рисковать их здоровьем", – заявил главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий.
Практически все западные букмекерские конторы (Bwin, Bet365, William Hill и другие) отказались принимать ставки на матч чемпионата России "Томь" – "Алания". Некоторые российские конторы все еще принимают ставки на этот матч – но с большими ограничениями. Причем явным фаворитом матча они считают «Аланию», которая занимает в данный момент 15-е место в чемпионате России и из 13 выездных матчей в нынешнем сезоне в 11 потерпела поражения.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске местная "Томь" в рамках 28-го тура чемпионата России принимает владикавказскую "Аланию". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Максимом Лаюшкиным из Москвы. Помощники: В. Дроздов, С. Хральцов (оба - Москва). Делегат матча: А. Маляров (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ТОМЬ
Алексей Поляков
Илья Гультяев
Джордже Йокич
Фёдор Кудряшов
Александр Харитонов
Дмитрий Мичков
Ким Нам Иль
Валерий Климов
Сергей Ковальчук
Евгений Стариков
Артём Дзюба
Запасные:
Сергей Парейко
Сергей Скобляков
Виктор Строев
Кирилл Ковальчук
Владислав Хатаженков
Дайсуке Мацуи
Виктор Свежов
 
АЛАНИЯ
Дмитрий Хомич
Ибрахим Гнану
Симион Булгару
Иван Иванов
Гур Дакоста
Иван Стоянов
Джордже Флореску
Аслан Машуков
Александр Маренич
Георгий Габулов
Эльдар Низамутдинов
Запасные:
Михаил Кержаков
Арсен Хубулов
Юрий Кириллов
Борис Ротенберг
Тарас Царикаев
Марат Бикмаев
Коллинс


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010