ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

11 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - ВЕРДЕР
2:0

 

Шахин, 9 (1:0); Кагава, 70 (2:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
В начале второго тайма команды играли активно и много атаковали. "Вердер" старался сравнять счёт, и был к этому очень близок, но удача была явно не на стороне бременцев. А на 70-й минуте хозяева провели второе взятие ворот Визе. После этого интрига, по большому счёту, умерла. "Боруссия" одержала очередную уверенную победу и продолжила свой путь за золотыми медалями. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Синдзи Кагава за удар после свистка наказан жёлтой карточкой.
+1 Даниэль Йенсен за грубую игру прямой ногой против Якуба Блащиковски получил предупреждение.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Полностью выдохся Аарон Хант. Партнёры по привычки забросили мяч ему на ход, но нападающий не успел и снаряд ушёл в аут.
88 Лукаш Пищек напомнил о своём присутствии на поле, оказавшись в офсайде после передачи Кагавы.
87 Продолжает стараться Аарон Хант. Очередной его скоростной рывок был вознаграждён точной передачей, а вот сам нападающий сделал безадресный пас вперёд.
86 Кажется, гости окончательно смирились с поражением. В их игре уже нет былого задора. Доигрывается встреча...
85 Себастьян Предль рукой ударил соперника и получил "горчичник".
84 Теперь бразилец Антонио да Сильва оказался в двадцати пяти метрах от ворот Визе. Последовал ещё один дальний удар, но на этот раз получилось менее опасно - голкипер бременцев вновь надёжен.
83 Синдзи Кагава беспрепятственно получил мяч в опасной близости от ворот Тима Визе и вторым касанием нанёс опасный удар, но страж ворот "Вердера" сыграл уверенно.
82 Аарон Хант решительно пошёл на выскочившего на перехват Романа Вайденфеллера. В итоге арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны нападающего гостей.
80 Последняя замена в составе "Вердера": Даниэль Йенсен вместо Клеменса Фрица. Тренер хозяев сразу же ответил своей перестановкой: Кевин Гросскройц вместо Марио Гётце.
79 Синдзи Кагава получил мяч на ударной позиции и что есть сил зарядил по воротам - снаряд улетел высоко на трибуны...
78 Марио Гётце умело обработал мяч на фланге и на рывке ушёл от опекуна, но подача юного полузащитника "Боруссии" оказалась неточной.
77 Слишком просто атакуют гости. Большинство атак завершаются безадресными навесами с фланга. Вот и Клеменс Фриц сделал сейчас тоже самое.
75 Конечно, гости не бросят играть. Аарон Хант навесил с фланга, но Марсель Шмельцер выиграл воздух в своей штрафной.
73 Неплохо смотрелся "Вердер" перед вторым пропущенным мячом, но удача отвернулась от бременцев. Их тренер Томас Шааф выглядит подавленным.
72 Теперь "Вердеру" будет невероятно сложн оспасти этот поединок. Вряд ли "Боруссия" упустит преимущество в два мяча.
71 Замена у "Вердера": Леннарт Тай вместо Филиппа Баргфреде.
70 !!! Гоооооооооооооооооооооооооооооол! 2:0! В ответ - гол! Грубо ошибся защитник "музыкантов". Якуб Блащиковски перехватил мяч, вошёл в штрафную и пробил - Визе неловко отразил удар поляка, а первым на добивание успел Кагава. Впрочем, японец, скорее всего, находился в офсайде.
70 ! Марко Марин со штрафного закрутил мяч во владения Романа Вайденфеллера, который ошибся на выходе и Петри Пасанен отправил мяч в пустые ворота, но защитник хозяев вынес снаряд с линии!
69 Марио Гётце сбивает Аарона Ханта в опасной близости у своих ворот. Это шанс для "Вердера"...
68 Произошли замены у обеих команд: у гостей - Сандро Вагнер вместо Клаудио Писарро, а у дордмундцев Антонио да Сильва вместо Нури Шахина.
67 Суетится на границах технической зоны наставник гостей Томас Шааф, который сейчас готовит кого-то из запасных к выходу на поле.
66 Клаудио Писарро получил мяч на свободном пространстве, но арбитр прервал атаку гостей, зафиксировав положение "вне игры".
65 Большинство атак "Вердера" во втором тайме строятся через Марко Марина, который одного оппонента обыгрывает на раз, но далее начинаются проблемы.
64 Активно вступил в игру Роберт Левандовски, сыгравший через своего соотечественника Якуба Блащиковски, но дальнейшая передача оказалась неточной.
63 А вот и замена нападающего у "Боруссии": Роберт Левандовски вместо Лукаса Барриоса, которого зрители проводити овацией.
62 Массированная атака "Вердера" завершилась подачей в штрафную хозяев, где расположилась целая куча футболистов обеих команд, но первым на мяч успел Роман Вайденфеллер.
61 Нури Шахин здорово протащил мяч через добрую половину поля, но Марио Гётце не понял турецкого полузащитника и не смог принять от него передачу.
60 Много стали ошибаться футболисты в простых ситуациях. Брак у хозяев значительно увеличился по сравнению с первой половиной встречи.
59 Марко Марин рванул с фланга в центр, обыграв Лукаша Пищека. Далее последовал мощный удар в угол ворот "Боруссии", но надёжно сыграл Роман Вайденфеллер.
57 Торстен Фрингс попытался исполнить диагональный перевод на противоположный фланг, однако немец не рассчитал силу и мяч отправился за пределы поля.
56 Кипят страсти на поле. Футболисты во втором тайме очень напряжены. Возможно, не обойдётся без красной карточки.
55 Клаудио Писарро наказан жёлтой карточкой за открвоенную симуляцию.
54 ! Пошло дело у "Вердера! Марко Марин классной передачей низом вывел один на один с вратарём соперника Клаудио Писарро, которого отчаянным броском в ноги остановил Роман Вайденфеллер, забравший мяч, рискуя своей головой.
53 Марко Марин навесил мяч от углового флажка, последовала агрессиная борьба в штрафной дордмундцев, после чего Аарон Хант попытался пробить по воротам, но не получилось.
52 Роман Вайденфеллер продолжает удивлять своей феноменальной игрой на выходах. Голкипер в высоком прыжке прервал подачу с фланга в свою штрафную.
51 Филипп Баргфреде неудачно обработал мяч на линии штрафной "Боруссии", после чего Невен Суботич грамотно и без нарушения правил сыграл в отборе.
50 ! После стартового затишья хозяева организовали опаснейший момент. Якуб Блащиковски здоров прострелил с фланга, Нури Шахин не попал по мячу из убойной позиции, а у успевшего на подбор Синдзи Кагава снаряд проскочил между ног, после чего Себастьян Предль сыграл на вынос.
48 Синдзи Кагава получил мяч в центре поля и смело пошёл вперёд, однако одному обыграть всю оборону гостей не получилось.
47 Интересно, что такое произошло в перерыве? Футболисты обеих команды вышли на второй тайм чрезвычайно заведённые. Количество фолов с обеих сторон впечатляет.
46 Начался второй тайм.
"Боруссия" на правах лидира чемпионата и фаворита игры начала матч с контроля мяча, а "Вердер" вроде бы надёжно оборонялся. Но уже на 9-й минуте счёт был открыт. Шахин красивым ударом со "стандарта" положил мяч в сетку. Далее игра успокоилась, пока под занавес тайма бременцы не организовали свой единственный опасный момент, но дордмундцев спас Роман Вайденфеллер. Ждём интриги во второй сорокапятиминутки...
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Вновь здорово сыграл Марко Марин, который выполнил хорошую подачу с фланга, однако Аарон Хант не дотянулся до мяча.
43 Угловой удар у гостей не получился. Подключившийся в атаку Себастьян Предль нарушил правила в борьбе с Матсом Хуммельсом после подачи Марко Марина.
42 ! Наконец-то оригинально в атаке сыграли бременцы. Аарон Хант прорвался по центру и оформил "стеночку" с Торстеном Фрингсом. Далее нападающий нанёс плотный удар, с которым с трудом справился Роман Вайденфеллер.
41 Якуб Блащиковски хитростью пытался заработать пенальти. Поляк в борьбе с Петри Пасаненом после минимального контакта красиво упал, но арбитр не купился. "Вердер" требует от судьи "горчичника" за симуляцию.
40 Была возможность у бременцев разыграть атаку. Три в три накатили на ворота "Боруссии" гости, однако Аарон Хант поспешил и оказался в положении "вне игры".
39 Нури Шахин с левого фланга неплозо прострелил в центр штрафной гостей на Лукаса Барриоса, но парагвайца опередили защитники "Вердера".
38 Первый "горчичник" получили футбоилсты "Боруссии". Свен Бендер наказан за подкат сзади против Клеменса Фрица.
36 Ничего не могут придумать бременцы на половине поля соперника. В основном гости стараются сыграть за счёт индивидуального мастерства. Вот сейчас Аарон Хант после передачи Клаудио Писарро полез в обводку на трёх соперников и мяч потерял.
34 Дордмундцы перехватили мяч на своей половине поля и тут же организовали опасную атаку. Но в итоге передачу Синдзи Кагава перехватил опытный Пер Мертезакер.
33 Теперь "Боруссия" решила включить следующую скорость. Темп игры начинает возрастать. Может так и до забитого мяча добегаются?
32 Синдзи Кагава красивым финтом разобрался с Клеменсом Фрицом, который грубо атаковал японца - жёлтая карточка.
31 Предельно уверенно сыграл на выходе голкипер хозяев Роман Вайденфеллер, который буквально смял нападающего "Вердера", намертво забрав мяч в руки.
30 Окончательно спал темп игры. Самая подходящая на эту минуту формулировка - одни не хотят, а вторые не могут.
29 Нападающий "Вердера" Клаудио Писарро практически не получает мяча в первом тайме. Вот и не выдержали нервы у перуанца, который грубо сыграл против Лукаша Пищека. Странно, что арбитр не стал показывать виновнику жёлтую карточку.
28 "Боруссия" намеренно отдала инициативу противнику, предпочитая отсидеться в обороне. Свою задачу на первый тайм в виде быстрого гола хозяева выполнили.
27 Довольно-таки опасно футболисты "Вердера" разыграли угловой, но в итоге Роман Вайденфеллер сумел поймать мяч в свои объятья.
26 Едва ли не в первый раз в матче "музыканты" перешли на половину поля соперника большими силами. Правда, ничего опасного создать не удалось. Надёжно в обороне сыграл Невен Суботич.
25 Отметим полезную игру японца Синдзи Кагава, который успевает везде, действуя широко по всему фронту атаки. Не зря же им интересуются европейские топ-клубы.
24 Нури Шахин отважился на дальний удар, но мяч покатился слабо и прямо в руки Тиму Визе, но голкипер гостей не сумел в первого раза зафиксировать снаряд в своих объятьях. Впрочем, никто из хозяев на добивание не пошёл.
23 Спокойно проходит игра в середине первого тайма. "Боруссия" сумела организовать быстрый гол и отошла в оборону. А у "Вердера" атакующие комбинации по-прежнему не получаются.
22 Марко Марин всё пытается что-то придумать за счёт индивидуальных действий. Футболист сборной Германии проскочил по флангу, но подачу выполнил прямо в руки Роману Вайденфеллеру.
21 Очередной "стандарт" заработали дордмундцы. К мячу, естественно, подошёл Нури Шахин, а подачу выполнил Якуб Блащиковски, но защитники бременцев отбились.
20 Слишком суетится "Вердер". Подопечные Томаса Шаафа быстро разыгрывают мяч, но всё время случается неточная передача. Спешка пока подводит "музыкантов".
19 Отметим, что голкипер хозяев Роман Вайденфеллер вовсе не прохлаждается без работы, особенно в последние пять минут. Навесы и прострелы в исполнении гостей заставляют голкипера вступать в игру.
18 Гости подержали мяч под своим контролем и Петри Пасанен решился на длинную передачу вперёд. Однако Аарон Хант не сумел зацепиться за мяч.
16 Редкий ответ "Вердера" - Марко Марин за счёт индивидуальных усилий протащил мяч к углу штрафной соперника и прострелил вдоль ворот, но оборона "Боруссии" справилась.
15 Ещё одеа хорошая фланговая атака удалась дордмундцам. Последовал прострел в центр, но Синдзи Кагава не сумел обработать вроде бы простой мяч.
14 Продолжает атаковать "Боруссия". На этот раз хозяева заработали угловой. Нури Шахин разыграл мяч с партнёром и прострелил, но надёжно на выходе сыграл Тим Визе.
13 Вновь Нури Шахин опасно исполнил штрафной удар. На этот раз турок классно прострелил в штрафную гостей, откуда мяч на угловой отправил Доминик Шмидт.
12 Вот и первая жёлтая карточка, которую на свой счёт записал полузащитник "Вердера" Филипп Баргфреде за фол против Марио Гётце.
10 Забитый под завязку 80-тысячный стадион "Сигнал Идуна Парк" слил свои голоса в едином экстазе. Атмасфера выдающаяся .
9 !!! Гооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Нури Шахин великолепно реализовал "стандартное" положение, послав мяч с левой ноги в обвод "стенки" в самый угол ворот Визе, который ничем своей команде помочь уже не мог!
9 Якуб Блащиковски за счёт скорости ушёл от одного опекуна и пытался ворваться в штрафную "Вердера", но поляка грубым приёмом остановил Петри Пасанен.
8 Попытались футболисты "Боруссии" разыграть атакующую комбинацию, но в итоге перестарался нападающий Лукас Барриос, нарушивший правила против Себастьяна Предля.
7 А теперь Синдзи Кагава сыграл здорово, получив хорошую передачу от партнёра в штрафной "музыкантов". Японец легко разобрался с оппонентом и пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
6 Быструю атаку организовали дордмунды. Последовал заброс на фланг с дальнейшим переводом мяча в центр, но японский полузащитник хозяев Синдзи Кагава не сумел обработать снаряд.
5 Инициатива полностью принадлежит "Боруссии", а вот бременцы не спешат форсировать события, предпочитая действовать исключительно на контратаках.
4 А вот и первая атака "Вердера": Доминик Шмидт подхватил мяч на фланге и устремился вперёд, однако его проход с нарушением правил остановил Марио Гётце.
3 Подопечные Томаса Шаафа в первые минуты занимаются исключительно оборонительными действиями, используя высокий прессинг.
2 Сумбурно начали хозяева. После серии передач в центре поля последовал заброс на фланг, откуда состоялся навес в штрафную "Вердера", но оборона гостей сыграла надёжно.
1 Матч начался.
Дортмундская "Боруссия", досрочно завоевавшая неофициальный титул осеннего чемпиона Германии, - лучшая на данный момент команда Европы по соотношению очки/матч. Немецкое издание Bild подсчитало среднее количество баллов, заработанных лидерами пяти ведущих европейских лиг (Англия, Испания, Франция, Италия и Германия) за матч, и выяснило, что "Боруссия" - лучшая по этому показателю. В 15 матчах чемпионата Германии дортмундцы завоевали 40 баллов, то есть в среднем – 2,67 очка за игру. Лидер испанской примеры "Барселона" берет по 2,64 очка за матч, итальянский "Милан" – 2,20, английский "Арсенал" – 2,00, французский "Лилль" – 1,75.
После победы в матче 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов над "Интером" (3:0) главный тренер "Вердера" Томас Шааф поведал, что игроки блестяще выполнили его установку. Он также отметил, что это именно тот футбол, который он хочет видеть в исполнении своих подопечных все время. - Эта победа многое значит для нас. Мы сделали именно то, что планировали. У нас было три задачи, и мы все их выполнили. Во-первых, хотели достойно попрощаться с турниром, во-вторых, показать хороший футбол, ну и, наконец, вернуть уверенность в своих силах. Всем нашим игрокам было важно доказать самим себе, что дела идут на поправку. Мы хотим и дальше действовать в таком ключе. Мне особенно понравилось, что во второй половине встречи ребята не остановились и продолжали атаковать. Никого не хочу выделять, поскольку все игроки хорошо поработали. Нам удалось забить красивые мячи, и приятно, что при этом были задействованы многие футболисты. Хорошо, что впереди нас ждет встреча с лидером бундеслиги. В матче против него мы сможем самоутвердиться. Хотя, конечно, дортмундская "Боруссия" поставит перед нами более сложные задачи, чем "Интер".
Говоря о кадровых проблемах команд перед очным поединком, отметим травмированных футболистов. Так за "Боруссию" не смогут сыграть Патрик Овомойела, Флориан Кринге и Себастьян Кель. А вот в составе "Вердера" значительно более сложная ситуация, причём во всех линиях. Начнём с травмированного вратаря Кристиана Фандера, также повреждены защитники Себастьян Бениш и Налдо. Не смогут сыграть хавбеки Жозе-Алекс Икенг, Уэсли и Тим Боровски. А вот нападающий Угу Алмейда заработал дисквалификацию. Как видно, проблем у наставника "музыкантов" Томаса Шаафа вагон и маленькая тележка, но он специалист опытный и обязательно что-нибудь придумает.
Здравствуйте! На стадионе "Сигнал Идуна Парк" в рамках 16-го тура немецкой бундеслиги состоится матч между лидером чемпионата дордмундской "Боруссией" и бременским "Вердером". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Флорианом Майером из Бургдорфа. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Невен Суботич
Матс Хуммельс
Марсель Шмельцер
Лукаш Пищек
Свен Бендер
Нури Шахин
Якуб Блащиковски
Синдзи Кагава
Марио Гётце
Лукас Барриос
Запасные:
Митчелл Ланжерак
Фелипе Сантана
Деде
Антонио да Сильва
Тамаш Хайнал
Кевин Гросскройц
Роберт Левандовски
 
ВЕРДЕР
Тим Визе
Доминик Шмидт
Пер Мертезакер
Себастьян Предль
Петри Пасанен
Клеменс Фриц
Торстен Фрингс
Филипп Баргфреде
Марко Марин
Аарон Хант
Клаудио Писарро
Запасные:
Себастьян Милиц
Микаэль Сильвестр
Даниэль Йенсен
Саид Хусейнович
Феликс Кроос
Леннарт Тай
Сандро Вагнер


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010