ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Групповой раунд.

16 декабря. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Саид Эннжими (Франция).

 

АЕК - ЗЕНИТ
0:3

 

Бухаров, 43 (0:1), Розина, 67 (0:2), Денисов, 86 (0:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Одерживает "Зенит" свою ШЕСТУЮ подряд победу в Лиге Европы, показывая при этом чудеса результативности - 18 мячей, в среднем по 3 за игру! Ну а из группы G в следующий этап выходит ещё и "Андерлехт". Шокированы греческие болельщики, их команду сегодня устраивала и ничья, был АЕК очень близок в первом тайме к тому, чтобы счёт открыть, но пенальти не реализовал, а зенитовцы решили больше не рисковать и, как говорится, раскатали своих соперников "в одну калитку". Ждём теперь жеребьёвку, а эту трансляцию провёл Александр Малышев - до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 ! Ионов открывается по правому краю чужой штрафной и с разворота выстреливает в ближний от себя нижний угол - Сайа на месте.
+1 Скокко пытается с дальней дистанции перехитрить Малафеева, но мяч, пущенный метров с 25-ти, летит намного выше перекладины.
90 2 минуты добавил Эннжими.
89 !!! ЧТО творится в обороне у греков! Ионов метров с 15-ти выстреливает без каких-либо помех! Мяч по пути задевает ногу Маноласа, летит в противоход Сайе и тот только ногами отражает удар!
87 ! И тут же Канунников может и четвёртый мяч положить! Замыкал он с линии вратарской навес Хусти! Чуть выше перекладины...
86 !!! Хусти слева накатывает мяч под забегание Денисову, Игорь принимает круглого, убегает от Карабеласа и с линии чужой штрафной выстреливает мягко так с левой ноги точно в правый от себя нижний угол ворот!
86 ГОООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Денисов! 0:3!
84 Тем не менее, угловой назначает Эннжими. Широков под навес в чужой штрафной выше всех выпрыгивает и бьёт головой. Выше ворот.
83 !!! Ай-яй-яй... Розина тащит мяч к чужой штрафной и пасует круглого чуть правее Денисову! Игорь открыт, бьёт он сходу, метров с 15-ти! Чуть левее створа...
82 ! Ух... Манолас замыкает головой навес с правого фланга! С угла вратарской "Зенита" он это делает! Но, на наше счастье, круглый прилетает точно в руки Малафееву.
81 И тут же покидает поле Александр Бухаров - вместо него на газоне появляется Максим Канунников.
80 ! Ай ты... Хусти получает мяч на линии чужой штрафной и пытается вывести 1 на 1 Бухарова! Но вовремя вываливается на нашего форварда Сайа и забирает круглого в руки.
79 Хименес теперь свежую кровь впрыскивает - бразилец Леонардо выходит вместо Григориоса Макоса.
78 Скокко выполняет свой очередной навес со штрафного, в районе наших 11 метров принимает на грудь мяч Денисов, однако считают трибуны, что там Игорю в руку сперва снаряд попал - Эннжими с греками не согласен.
77 Ещё одну замену проводит наставник "Зенита" - Алексей Ионов появляется на поле вместо Зырянова.
76 Обнажились фаны "Зенита" по пояс в своём секторе, хотя погодка в Афинах сегодня явно не летняя.
75 Получает венгр тут же мяч на левой бровке, но не до конца он ещё вошёл в игру и упускает Хусти круглого за пределы поля...
74 И тут же Спаллетти отвечает своей заменой - Саболч Хусти выбегает на газон вместо Лазовича.
73 Усиливает атаку Хименес - вместо Траяноса Делласа на поле выходит сенегалец Папа Буба Диоп.
72 Розина получает мяч по центру от Лазовича и метров с 30-ти пуляет сферу в сторону ворот Сайи - намного выше перекладины.
71 Дважды подряд пытается заработать пенальти в нашей штрафной Макос. Оба - на Алвеше. Во втором случае нервы у Эннжими не выдерживают - симуляцию он решает больше не пропускать.
70 Бухаров борется в центре поля на "втором этаже", его подталкивает в спину Манолас, но французский арбитр молчит.
69 И тут же резко упали скорости у хозяев - похоже, они и сами теперь не верят, что смогут забить 2 мяча.
67 !!! Розина подбирает мяч на правом углу чужой штрафной, парой обманных движений освобождается от опеки Карабеласа и метров с 15-ти, из-под защитника АЕКа, красиво так, под дуге, направляет круглого левой ногой точно в дальний от себя угол ворот "орлов"!
67 ГОООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Розина! 0:2!
66 Широков прицельно выстреливает метров с 22-ух - только со второй попытки ловит круглого Сайа.
65 Корнер хозяев перерастает в контратаку "Зенита"! Денисов открывается в чужой штрафной и делает он, только-только получив, мяч прострел вдоль вратарской. Чуточку в недодачу...
64 !!! Подбирает мяч метрах в 18-ти от наших ворот Яхич, бьёт со всей силы, но ложится под снаряд Лукович и тот проходит выше перекладины.
63 Два подряд угловых у греков. Первый Зырянов переводит вновь за лицевую. Второй Малафеев выносит куда подальше...
62 ! А теперь уже Либеропулос! Справа на этот раз разрезается наша оборона... Толи прострел выполняет Никос, толи удар в дальний от него угол - немного левее стойки...
61 Макос врывается слева в нашу штрафную, встречают его там Губочан и Розина, падает грек, требуют пенальти трибуны, но свисток Эннжими молчит.
60 !!! Губочан нарушает правила на линии нашей штрафной. Скокко, не хуже Алвеша, крутит мяч в сторону ворот противника. И попадает... Но Малафеев успевает отбить снаряд!
59 Вешает португалец, подкручивая мяч в сторону дальнего от себя угла ворот, летит туда Бухаров, но круглый его минует и уходит за лицевую.
58 Манолас вблизи своей штрафной очень грубо сносит Зырянова - стандарт будет разыгрывать Бруну Алвеш.
57 !!! Уффф... А теперь Лазович вываливается 1 на 1 с кипером АЕКа! Бьёт серб с левого угла вратарской, пытаясь попасть между ног Сайи, но тот грамотно группируется и отбивает круглого...
56 ! Бухаров цепляется за мяч на углу чужой вратарской, бьёт с разворота оттуда из-под Маноласа, но точно в Сайю получается...
55 Либеропулос с дальней дистанции прикладывается к мячу - выходит слабовато и легко Малафеев забирает снаряд в руки.
54 И вот первая рокировка в этой игре - вместо Генцоглу на поле выходит австралиец Натан Бёрнс.
53 Греки штрафной по левому флангу зарабатывают. Скокко отправляет круглого на ближний к нему угол вратарской. А там Бухаров надёжно действует на "втором этаже".
52 Бухаров и Лазович могут вдвоём выскочить против одного защитника АЕКа, но бывший игрок "Рубина" неудачную скидку отдаёт на своего партнёра...
51 Яхич в центре поля пытается уйти от Алвеша, но тот цепко привязывается к боснийцу и не даёт ему развернуться.
50 Штрафной заработали греки метрах в 40-ка от ворот "Зенита". Карабелас вызвался его пробить, пронзил мяч оборонительные порядки питерцев, серия рикошетов последовала, но добить снаряд так никому и не удалось. Аут в пользу "турок".
49 Эх... Широков входит в штрафную АЕКа справа, делает прострел из-под Делласа на Зырянова, но тот неудачно круглого подрабатывает на углу чужой вратарской... Удар от ворот Сайи.
48 Либеропулос подбирает круглого у нашей штрафной, уходит от двух оборонцев "Зенита", но пробить ему не дают.
47 Яхич на грани офсайда получает мяч по правой бровке, почти уже уходит от Лазовича, но тот таки успевает выполнить филигранный подкат.
46 Не уходили никуда ни в какие раздевалки греки, продолжали они все 15 минут тренироваться на поле, вернулись питерцы и начался второй тайм!
- Итак, "Андерлехт" сейчас уже уверенно выигрывает у "Хайдука", а значит грекам во второй половине просто "кровь из носу" надо будет отыгрываться. Очень интересная нас ожидает борьба во вторые 45 минут. Ну а "Зениту", имея на острие такого форварда, как Бухаров, просто сама судьба предопределила сыграть рационально, на контратаках.
45 Зарабатывает угловой Зырянов, наши его разыгрывают и решает не добавлять ничего к первой половине Эннжими.
43 !!! Не забиваешь ты, забивают тебе! Широков перехватывает мяч в центре поля, тут же его пасует на ход Бухарову, Александр довольно легко убегает по центру от опеки Маноласа и, чуть вскочив в чужую штрафную, с левой ноги, с отскоком от газона, поражает правый от себя нижний угол! Один удар - один гол!!!
43 ГОООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Бухаров! 0:1!
42 Бьёт Бланко с точки, целясь в правую от себя "девятку", туда же прыгает и Малафеев, а мяч летит на метр выше крестовины!
41 Получает ещё и жёлтую карточку наш защитник - иначе пенальти, без такого "сопровождения", сейчас не ставят.
40 !!! ПЕНАЛЬТИ... Теперь уже Лукович страдает от скользкого газона... Въезжает он в Скокко в самом центре своей штрафной...
39 Хитро разыграли стандарт питерцы: Розина разбежался якобы для удара, но бить не стал, а Лазович тут же скинул круглого на бровку куда и стартанул итальянец - Алессандро затем выполнил прострел вдоль чужой вратарской, но снаряд нашёл только руки Сайи.
38 Хименес пытается доказать лайнсмену, что виновато во всём скользкое поле, а вовсе не Манолас.
37 В безобидной ситуации, вблизи своей штрафной, Манолас въезжает в опорную ногу Лазовича...
36 Розина по центру подбирает круглого и также решается на дальний выстрел - на этот раз мяч пролетает выше ворот греков.
35 Лазович примеряется дальним ударом к возможностям кипера АЕКа, но круглый до Сайи не добирается.
34 Губочан хорошо открывается по правому флангу, скидывает круглого чуть назад, там углу штрафной его подхватывает Розина, делает навес вдоль вратарской, но до его партнёров снаряд так и не долетает.
33 Вешает Скокко с угла штрафной на дальний к нему угол вратарской, но туда никто кроме Малафеева не идёт.
32 Скокко создал проблемы Денисову на левой бровке и привёз своей команде очередной угловой.
31 Лазович первым прибегает к передаче вдоль левого фланга, но далековато от себя круглого отпускает, чем тут же пользуется с лихвой Манолас.
30 На Бланко вдоль левой бровки следует длинющий заброс, но летит мячик слишком сильно и, минуя аргентинца, покидает пределы поля.
29 Ломбертс запаздывает с рывком в центре поля и не по правилам останавливает там всё того же Макоса.
28 Вновь не обошлись одним корнером хозяева. Первый Малафеев кулаком отправил вновь за лицевую. Второй же привёл к забеганию во "вне игры" со стороны Макоса.
27 Губочан борется на правом фланге, получает лёгкую травму, но таки привозит к своим воротам угловой.
26 Проникающий пас тут же следует в центр штрафной АЕКа под Зырянова и Константину не хватает каких-то миллиметров, чтобы выбежать на свидание с Сайа.
25 Ух... Деллас кидает мяч направо под Генцоглу, а тот в касание выводит к нашим воротам Бланко. Хорошо, что первым к углу вратарской выскакивает Малафеев.
24 Бухаров проиграл забег Маноласу и буквально срезал того броском сзади... Хорошо, что обошлось без карточки. Да и футболисты тепло так обнялись после этого момента, как будто и не было вовсе опасной подсечки.
23 Розина подбирает мяч, но его очень жёстко встречает Скокко и будет ещё один штрафной в нашу пользу.
22 В центре поля сходятся в верховой борьбе Бухаров и Кафес - 1-ый номер АЕКа при этом нарушает правила.
21 С правого фланга в центр уже нашей штрафной следует прострел на Скокко, но успевает подставить ногу Алвеш и аргентинцу завладеть мячом не суждено.
20 Неудачно выносит мяч от своих ворот Сайа, перехватывает круглого Широков, набирает Роман скорость, но на линии чужой штрафной круглого у него из-под ног выбивают.
19 Губочан делает перевод вдоль левого фланга, но мяч ещё в полёте пересекает боковую линию...
18 Два подряд угловых подают хозяева - второй Малафеев с большим напрягом в тигрином прыжке переводит за пределы своей штрафной.
17 ! А вот и первый удар. Либеропулос метров с 40-ка выстреливает. Явно не готов к такому повороту событий Малафеев и с трудом, кончиками пальцев, переводит он снаряд над перекладиной.
16 На Либеропулоса следует длинный заброс с правого фланга, но уже поднят флажок лайнсмена - первый в этом матче офсайд зафиксирован.
15 Макос и Карабелас пытались доставить мяч к нашей штрафной, но не оставили там ни одной свободной зоны питерцы и были вынуждены игроки АЕКа переправить круглого назад, Сайе.
14 Разыгрывают стандарт гости, Лукович возвращает мяч Лазовичу, но делает это слишком уж жёстко - аут в пользу "орлов".
13 И вновь Лазовичу достаётся от Яхича... Ну что ты будешь делать... На этот раз нарушение произошло уже вблизи ворот АЕКа.
12 Яхич пытается убежать от опеки Лазовича вдоль правого фланга, наши игрок оттирает боснийца от мяча и тот нарушает правила.
11 Очередной заброс следует в центр штрафной АЕКа. Теперь с левого фланга. Вновь под него выпрыгивает Бухаров, но на этот раз пробить головой ему не дают.
10 Широков в центре поля отдаёт безобразную диагональную передачу, почти перехватывают её греки, но успевает подстраховать своего партнёра Ломбертс.
9 Либеропулос зарабатывает штрафной у бровки. Скокко решает выполнить навес со стандарта. Мяч летит по высоченной траектории, никого не задевает и спокойно покидает пределы поля.
8 Либеропулос теряет мяч вблизи нашей штрафной, следует передача в центр под забегание Денисова, но там Манолос первым успевает к круглому.
7 Ещё одна передача в район 11 метров, оттуда Бухаров бьёт головой, но выстрел выходит у него чересчур слабым и Сайа легко ловит сферу в руки.
6 Розина справа кидает мяч в центр штрафной под Лазовича, но его опережает на долю секунды Манолас.
5 Под оглушительный свист трибун, продолжает контролировать мяч "Зенит", а Маноло Хименес уже вышел к границе технической зоны, крепко там задумавшись.
4 Наши мяч перехватывают, Денисов пасует на угол штрафной Зырянову, тот тут же адресует круглого Бухарову, но Александр проигрывает забег защитникам АЕКа.
3 Пошли было вперёд греки, но как-то нерешительно это сделали и медленно так перевели в результате сферу на свою половину поля - Деллас там его продолжает катать.
2 На Бухарова сразу следует перевод мяча справа, но там Яхич его на левом углу своей штрафной опережает.
1 Выходят команды на поле, и без того неспокойные болельщики АЕКа буквально взрывают стадион рёвом и ракетами, газончик на "Спирос Луис" великолепный, Эннжими желает капитанам хорошей игры, а первыми начинают этот поединок наши ребята - ПОСЛЕДНИЙ официальный поединок этого сезона для всего российского футбола стартовал!
- Стадион в Афинах, кстати, полупустой... Плотно заполнены только фан-сектора, в т.ч. и наш. Болельщиков "Зенита" приехало в Афины примерно 400 человек, ну а прогнозы относительно снега, слава Богу, пока что не сбываются. Файер-шоу устраивают, нет не бойтесь, не наши фанаты, а местные, заволакивает трибуны дымкой, а Вячеслав Малафеев уже готов вывести своих одноклубников на поле.
- Понятное дело, что помогать "туркам" никто не будет - и не только по причине защиты клубного имиджа. "Зенит" сейчас лишь 29-й в еврорейтинге, и поднять его хотя бы ещё немного в преддверии грядущего этой осенью лигочемпионского старта совсем не помешает. Да и вопрос призовых совсем не праздный: 800 тыс. евро даже для "Газпрома" - это весьма приличные деньги. Правда, "Зенит" отправился в Афины без ряда ведущих футболистов, таких как Кержаков, Анюков, Быстров и Данни, однако в домашней встрече с тем же "Андерлехтом" отсутствие первых трёх не сильно сказалось на игре питерцев. Единственная проблема - португалец… Кем его заменить? Остаёться надеяться, что Спаллетти, за те двое суток, что его коллектив тренируется в столице Греции, проблему отсутствия Данни уже решил. Ну а нам с Вами можно смело отложить в сторону валидол и спокойно наблюдать за перипетиями игры в Аифнах. Трансляцию же проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, уважаемые болельщики! Однако, как ни крути, а мотивация у АЕКа повыше должна быть сегодня: "жёлто-чёрные" в своём национальном первенстве отстают от лидера уже на 10 очков, занимают 4-е место и единственная радость для них сейчас - это успешное выступление в Лиге Европы. Но для выхода в следующий этап этого турнира "орлам" надо хотя бы не проиграть сегодня "Зениту" - тогда результат параллельного поединка "Андерлехта" не будет иметь для греков никакого значения. В противном же случае, т.е. если бельгийская команда выиграет в Брюсселе, а АЕК уступит питерцам, то по результатам личных встреч еврокубковую весну встретят уже подопечные Якобса.
- В Греции сейчас далеко не южная расслабленная обстановка... Холод, леденящий дождь, забастовки, а к вечеру обещают ещё и мокрый снег… А турнирные задачи уже все решены, выход в весеннюю стадию давно обеспечен - тут бы паковать чемоданы, да на юга, а не грязь бутсами черпать. И вот как тут найти хотя бы минимальную мотивацию для того, чтобы добиться положительного результата в Афинах? Но не такие они - питерские футболисты! Тот же Саболч Хусти напоминает, что "Зенит" уже как 2 недели вне большой игры, поэтому в столице Греции его команда будет "голодной до мяча". В свою очередь, защитник команды с берегов Невы, Фернандо Мейра, также не собирается портить себе настроение в концовке такого удачного сезона: "Мы выиграли чемпионат страны, Кубок России - и вот теперь нас ждёт завершающий матч. Было бы здорово завершить групповой этап Лиги Европы со стопроцентным результатом, одержав шесть побед в шести матчах. Но кроме того, есть и репутация клуба, которую надо отстаивать в любой ситуации".
 
АЕК
Себастьян Сайа
Костас Манолас
Санель Яхич
Григориос Макос
Николаос Карабелас
Траянос Деллас
Пантелис Кафес
Саввас Генцоглу
Никос Либеропулос
Начо Скокко
Исмаэль Бланко
Запасные:
Иоаннис Арабацис
Кристиан Насути
Анестис Аргириу
Натан Бёрнс
Леонардо
Панайотис Лагос
Папа Буба Диоп
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Бруну Алвеш
Николас Ломбертс
Томаш Губочан
Александр Лукович
Роман Широков
Алессандро Розина
Константин Зырянов
Игорь Денисов
Александр Бухаров
Данко Лазович
Запасные:
Юрий Жевнов
Фернандо Мейра
Алексей Ионов
Саболч Хусти
Виктор Файзулин
Сергей Семак
Максим Канунников


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010