ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 2-й тур.

30 сентября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Милодраг Мажич (Сербия).

 

ЗЕНИТ - АЕК
4:2

 

Губочан, 2 (1:0), Алвеш, 13 (2:0), Либеропулос, 36 (2:1), Лазович, 41-пен. (3:1), Лазович, 57 (4:1), Кафес, 83-пен. (4:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Нет, всё-таки рановато нынешнему "Зениту" идти в Лигу Чемпионов. Слишком уж бесшабашно играют питерцы, особенно в обороне, а там за такое далеко не двумя мячами "награждают"... Ну а в бывшем Кубке УЕФА "Зенит" в своей группе ещё больше упрочил лидерство и, похоже, практически решил задачу выхода в дальнейшую стадию. А эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев - до новых встреч!
+3 Но и 4:2 неплохо - звучит финальный свисток!
+2 !!! И у Розины МОМЕНТИЩЕ! Лазович находит его на углу вратарской прострелом с левого фланга, подрезает мяч в ближний угол ворот итальянец, но мажет... А могло быть и 5:2...
+1 Розина со штрафного направляет мяч прямо в сторону ворот, целясь под перекладину - выходит немного выше.
90 2 минуты добавляет Мажич.
88 Крижанац привозит мяч к углу чужой штрафной со своей половины поля и зарабатывает штрафной.
87 Бухаров держит мяч по центру, открыт на левом фланге Лазович, можно ему на рывок отдать, но не видит Данко бывший форвард "Рубина"...
86 Канунников пытается продавить левый фланг, но бежит с ним на одной скорости Макос и не даёт ему приблизиться к воротам Арабациса.
84 Макос наказывается жёлтой карточкой за срыв контратаки в центре поля - Канунникову не дал он разбежаться.
83 !!! Посылает мяч точно в "девятку" Кафес, угадывает направление Малафеев, касается круглого в прыжке руками, но так же как и Арабацис таки не выуживает сферу из сетки....
83 Гол. Кафес. 4:2...
81 И замену, довольно курьёзную, проводят гости. Кола убирает с поля Скокко, который, однако, очень хочет пробить пенальти. Но всё-таки покидает он газон после долгих препирательств, недовольно поглядывая на своего тренера, а вместо него выходит Бланко.
80 Ещё и "горчичник" показывает Малафееву сербский арбитр - ну хорошо ещё, что не фол последней надежды он нам придумал...
79 !!! Диоп откликается на заброс Лагоса и выскакивает 1 на 1... Идёт ему на перехват Малафеев, посылает мяч над нашим кипером игрок АЕКа, а потом уже сталкивается с Вячеславом на линии штрафной, но Мажич показывает на точку... ПЕНАЛЬТИ...
78 Лукович со второй попытки таки простреливает мяч с левого фланга на ближний угол вратарской. Бьёт оттуда головой Лазович. Но крайне коряво...
77 Зато выходит у Каннуникова заброс на ход Лазовичу, тот выполняет прострел вдоль вратарской АЕКа, но прямо в руки Арабациса.
76 На Канунникова летит мяч после розыгрыша углового, но Максим с угла штрафной пробить слёта не решается.
75 Зырянов выполняет забегание по левому краю чужой штрафной, пасует ему Лазович и успевает Яхич вынести в подкате круглого за лицевую.
74 Летит мяч с угла поля, выносит его головой Бруну Алвеш, пытается убежать в контратаку Канунников, но скорости ему не хватает - а вроде ведь свежий.
73 Замена у хозяев поля - Максим Канунников выходит на газон "Петровского" вместо Владимира Быстрова.
72 Скокко подхватывает круглого на левой бровке, пытается раскачать там Широкова и зарабатывает угловой.
71 Скокко направляет мяч с этого самого стандарта в центр штрафной "Зенита", но оттуда его питерские защитники легко выносят.
70 Деллас прибегает к нашей штрафной, уходит на замахе от Быстрова и зарабатывает на нём стандарт.
69 Лазович получает мяч от Бухарова на левой бровке, открыты в центре чужой штрафной Быстров и Зырянов, но решает, видимо, Данко хет-трик сделать. Бьёт он с угла чужой штрафной, целясь под дальнюю "девятку". Неточно.
68 Кафес пытается разогнать своих партнёров, пасует на Лагоса, но тот на левой бровке не видит вариантов для продолжения атаки и катит мяч к своим воротам.
67 Бухаров закатывает мяч в ворота гостей после прострела Луковича с левого фланга, но, оказывается, чуть раньше уже поднял флажок боковой арбитр.
66 А Роман Широков, который начал разминаться ещё в первой половине, вполне ожидаемо появляется вместо Денисова.
65 Двойная замена происходит у питерского "Зенита" - Алессандро Розина выходит на поле вместо Данни.
64 Лукович убегает по левому флангу, входит в чужую штрафную, но вместо прострела, начинает финтить и сферу теряет.
63 Ивица посылает круглого далеко вперёд на Бухарова, но тот на чужой половине поля проигрывает верховую борьбу Делласу.
62 Кафес пытается воспользоваться неудачным выносом Малафеева, тащит он мяч по правой бровке, но там оттесняет его от сферы Крижанац.
61 ! Кафес шикарный пас выдаёт с правого фланга на дальний угол вратарской, куда первым успевает Лагос! Удар головой в сторону ближней "девятки". Немного неточно. И хорошо!
60 Лазович с дальней дистанции наносит сильный удар, но мяч летит прямо по центру ворот АЕКа и легко ловит его Арабацис.
58 Замену проводит, вторую уже, Кола - Папа Буба Диоп выходит на поле вместо Рафика Джеббура.
57 !!! Лукович выполняет очередной прострел с истоптанного уже левого фланга, мяч прилетает на ближний угол вратарской, куда влетает Лазович. Он опережает кипера АЕКа и пяткой направляет круглого в дальний угол ворот! КРАСОТА!
57 ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Лазович! 4:1!
56 Денисов выполняет заброс в чужую штрафную, куда метеором уже несётся Быстров - но оттесняет его от сферы Пацацоглу.
55 Лазовичу дают оборонцы АЕКа пробить метров с 25-ти. С той же точки, с которой в первом тайме забил Либеропулос. У Данко вышло похуже.
54 Данни подбирает мяч на правой бровке и красиво вырезает его в сторону дальнего угла вратарской - туда никто из его партнёров не успевает.
53 Эх... Быстров хоть и с трудом, но привозит мяч с левого фланга на угол чужой вратарской. Скидывает его чуть назад, пытается пробить набегающий Лазович, но круглый у него с ноги срезается и летит в сторону.
52 Алвеш решает изменить "традициям". Прострел идёт от него с правого фланга в надежде на Бухарова. Тот к мячу почему-то не бежит, за что тут же получает выговор от Спаллетти.
51 Левый фланг, естественно. Данни там теперь вырастает. Следует навес к углу вратарской - оттуда Кафес круглого головой выносит на угловой.
50 И вновь левый фланг задействует "Зенит". Теперь Лукович оттуда выполняет прострел. Точно в ногу Скокко...
49 Лазович получает мяч на левом фланге, ищёт своим пасом в центре чужой штрафной Бухарова, но находит только руки Арабациса.
48 Джеббур и Алвеш сходятся на правой бровке, выполняет подкат португалец и выносит круглого в аут - уверенно, но довольно жёстко.
47 Лазович получает мяч на левой бровке от Луковича, выполняет прострел низом к линии чужой штрафной, а оттуда круглого выносит Макос.
46 Замену в перерыве произвёл Кола - вместо автора гола Никоса Либеропулоса вышел Санел Яхич.
46 Возвращаются на поле команды, потирает от холода руки Данни и гости вводят мяч в игру.
- Весело играют обе команды - четыре мяча мы уже увидели за первую половину и это похоже ещё не предел. Беспокоит только некоторая беспечность, царящая в оборонительных порядках "Зенита"... Такими ошибками греки и вдесятером смогут воспользоваться.
+2 И звучит свисток на перерыв!
+1 Ух... Скокко со штрафного, назначенного на правом фланге, метров с 40-ка, посылает мяч под перекладину ворот "Зенита". Не ожидает такого поворота Малафеев, поздно реагирует, но, на его счастье, круглый летит выше ворот.
45 2 минуты добавляет Мажич к первой половине.
43 Быстров откликается на навес с левого фланга, пытается пробить "ножницами" через себя примерно с линии вратарской, но по мячу не попадает.
42 Бухаров набирает скорость, входит в чужую штрафную, ревут трибуны, но ближе чем на 15 метров к Арабацису Александру пройти не дают.
41 !!! Весело у нас на "Петровском"! Бьёт с точки Данко Лазович, угадывает направление Арабацис, практически даже отбивает он круглого, но от его рук сфера таки влетает в нижний угол! Вновь +2 в пользу "Зенита"!!!
41 ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Лазович! 3:1!
39 Ещё и красную карточку получает Кристиан Назути. За фол последней надежды. Вдесятером остаются греки.
38 !!! О-ХО-ХО! Назути неудачно выносит мяч из своей штрафной, попадает им в грудь Быстрова, Владимир выходит 1 на 1, а защитник АЕКа хватает его сзади за футболку! ПЕНАЛЬТИ!
37 Лазович пытается убежать по левому флангу, но придерживает его там руками Христос Пацацоглу.
36 !!! Доигрались, что тут ещё сказать... Навес с левого фланга, скидка Скокко головой на линию нашей штрафной, а оттуда слёта бьёт 33-й номер АЕКа - с левой ноги, точно в нижний угол, без шансов для Малафеева. По сути, всё начинается сначала.
36 Гол. Либеропулос. 2:1...
34 Данни уже на левом фланге - следует навес с район 11-метровой отметки, пытается пробить оттуда Бухаров, но мяч от его головы летит вдалеке от ворот гостей...
33 Два подряд навеса с правого фланга проходят у "Зенита". Сперва у Данни, а затем и у Алвеша. Оба они не становятся неразрешимыми для оборонцев АЕКа.
32 !!! Джеббур оказывается в той же позиции, в которой чуть раньше был Бухаров. Вновь упускает его Крижанац... Бьёт сходу нападающий АЕКа, мощно, с правого угла вратарской - чуть выше крестовины.
31 И показывает Лучано Спалетти запасному Роману Широкову, чтобы тот начинал разминаться - мало ли что.
30 Сидит, меж тем, на газоне Денисов, держась за ногу: никто его не сбивал в центре поля - видимо, это рецидив старой травмы...
29 Пытаются элементарно вылезти со своей половины гости, но активно наши ребята их прессингуют - втроём-вчетвером!
28 !!! ОХ ты... Зырянов посылает мяч на ход Бухарову, тот сперва бежит вровень с Пацацоглу, но затем набирает скорость и выходит практически 1 на 1 с кипером АЕКа! Ему бы сблизиться с Арабацисом, но решает метров с 15-ти выстрелить Александр и мяч летит правее ближней к нему крестовины...
27 Лазович подаёт от углового флажка в центр вратарской греков, куда никто особо не спешит, кроме Арабациса.
26 Лукович пасует на левый край чужой штрафной Денисову, тот укрывает мяч корпусом и вынуждает оборонцев АЕКа вынести круглого за лицевую.
25 И выбегает тут же к бровке Лучано Спаллетти, выговаривая Крижанацу, который проспал удар Джеббура в прошлом эпизоде.
24 ! Да что ж такое... Джеббуру никто не мешает выстреливать с линии нашей штрафной. Бьёт алжирец со всей силы, целясь в нижний угол, но совсем немного промахивается.
23 Скокко прорывается в нашу штрафную справа. Причём довольно легко... И прострел выполняет вдоль вратарской, но, на наше счастье - точно в руки Малафеева.
22 ! Ой... Вновь Лукович посылает мяч в чужую штрафную с левого фланга. На этот раз низом. Быстров к круглому первым успевает, ему никто не мешает бить метров с 15-ти, но Владимир толком по мячу не попадает...
21 Лукович убегает по левой бровке, делает верховой заброс в центр вратарской греков, а там выше всех выпрыгивает, к сожалению, не Бухаров, а Арабацис.
20 Следует ещё один заброс в центр штрафной "Зенита", несётся к мячу Джеббур, но, слава Богу, на какой-то сантиметр не успевает...
19 Ещё одна атака АЕКа... Генцоглу опасный прострел выполняет с левого фланга. Алвеш из района 11 метров в прыжке головой круглого выносит.
18 Макос решается на дальний выстрел. Метров с 30-ти он бьёт по нашим воротам. На этот раз Малафеев уверенно ловит мяч в руки.
17 Скокко тащил мяч вдоль правой бровки, но далековато его от себя упустил - аут в пользу "Зенита".
16 Быстров технично обрабатывает мяч на углу чужой штрафной, падает на газон от контакта с Пацацоглу, но свисток Мажича молчит.
15 Скокко отправляет мяч ближе к штрафной "Зенита", но получается точно на ногу Ивице Крижанацу.
13 !!! Посылает Лазович мяч от углового флажка на ближнюю штангу, влетает на угол вратарской Бруну Алвеш и головой посылает круглого прямо в притирку со стойкой - пытается Лагос пресечь полёт снаряда, но от его груди он всё-таки залетает в сетку!
13 ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Бруну Алвеш! 2:0!
12 Данни прорывается по правому флангу, входит в чужую штрафную, делает прострел и зарабатывает угловой.
11 Летит мяч с угла поля на дальний угол вратарской, там пытается замкнуть головой этот навес Скокко, но круглый неудачно ложится ему на затылок и летит намного выше ворот.
10 ! А вот и первый момент у гостей... Деллас выстреливает с дальней дистанции, не может зафиксировать мяч Малафеев, пытается добить с угла вратарской Джеббур, но с острого угла попадает всё-таки в кипера "Зенита". Угловой.
9 Лазович с левого фланга вешает мяч на линию вратарской, летит туда Бухаров, но ещё раньше стартует к круглому Арабацис, который кулаком выносит сферу подальше.
8 Пацацоглу пытается начать атаку своей команды пасом из глубины, но мяч не долетает даже до центра поля...
7 Быстров выцарапывает круглого на правой бровке, вешает его в центр штрафной греков, но там только Арабацис.
6 Очередная атака "Зенита". Денисов замечает рывок Быстрова по центру. Посылает он ему мяч, но делает это чересчур сильно.
5 Лазович пяткой прокидывает мяч вдоль левого фланга на Луковича, но тому не хватает скорости, чтобы снарядом овладеть.
4 Бухаров справа финтит, пытается раскачать защитников АЕКа, но те на его уловки не реагируют и круглого отбирают.
3 Данни забрасывает мяч по левому флангу под рывок Лазовичу, но Данко замысла своего партнёра не понимает.
2 !!! Вот это НАЧАЛО! Простреливает слева Данни в центр штрафной АЕКа, набегает Быстров, бьёт с левой сходу, но попадает в Назути. Тут же первым на подбор успевает Губочан, который метров с 30-ти, без всяких раздумий, сразу же выстреливает в нижний угол ворот Арабациса! Задевает круглый по ходу ногу Макоса, но это не мешает сфере влететь в сетку!
2 ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Губочан! 1:0!
1 Звучит крайне невнятный гимн Лиги Европы, в питерском секторе растянут баннер, поздравляющий Александра Анюкова с днём рождения, заводят друг друга зенитовцы, выстроившись в круг, и первыми мяч в игру вводят хозяева - ПОЕХАЛИ!
- Аншлаг то ожидается, но, несмотря на то, что до начала осталось всего 10 минут, трибуны питерской арены заполнены чуть больше, чем процентов на 70... Экспериментальный состав выставил на эту игру Лучано Спаллетти - нет в основе ни Кержакова, ни Анюкова, ни Ломбертса. Планирует победить "мало кровью" наставник "Зенита"? Зато у АЕКа в полузащите будет игрок, Пантелис Кафес, который носит на своей футболке чисто "вратарский" номер 1.
- Что же касается личных встреч, то у играющих сегодня команд в этом плане есть довольно богатая история: все мы ещё прекрасно помним, например, как АЕК был бит в 2004-ом году на "Петровском" со счётом 5:1, когда хет-триком отметился Александр Кержаков, а ещё 2 мяча записали на себя Аршавин с Денисовым. Мало того, Андрей умудрился огорчить греков ещё и в следующем сезоне, отправив в ответном гостевом поединке круглого в их ворота на последних минутах - и тот гол стал решающим в двухраундовой битве на выбывание! Что интересно, в те времена цвета АЕКа защищал Бруну Алвеш, которому сегодня предстоит сдерживать атаки одного из своих бывших клубов. Будем надеяться, что работы у него будет немного - ну а трансляцию с "Петровского", на котором ожидается аншлаг, проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! А вот бывший наставник "Зенита" Властимил Петржела, в отличие от Колы, наоборот, считает, что питерцы не просто выиграют у греков, но и сделают это, установив на табло крупный счёт: "В афинской команде постоянно меняются тренеры, в больших количествах год от года покупаются и продаются игроки и так далее. Это нестабильный клуб. Хозяева наверняка выиграют - 3:0 или даже 4:0. В этом почти не сомневаюсь". Ну а пока что, наш клуб и АЕК лидируют в группе G, набрав по 3 очка, благодаря победам над "Андерлехтом" и "Хайдуком", соответственно. В Бельгии, как Вы помните, "Зенит" решил судьбу поединка ещё в первой половине, позволив себе немного расслабиться во второй, когда у его соперников было немало шансов для того, чтобы даже свести матч вничью.
- А я вот уже сутки нормально уснуть не могу… Всё никак не пойму, что таки имел ввиду новоиспеченный наставник АЕКа, высказываясь о предстоящем поединке: "Про сегодняшний "Зенит" рассказать могу следующее: сильные стороны нам известны, а из того, что я смог увидеть, меня удивили позиция и место команды в чемпионате". Хм, а какими они, интересно, должны быть? Или товарищ Кола считает, что питерцы недостойны быть лидерами даже такого, не блещущего яркими красками, первенства, как Чемпионат России? А в нём, несмотря на то, что до конца осталось совсем немного матчей, совершенно ничего не меняется - во всяком случае, в худшую для "Зенита" сторону. У подопечных Спаллетти по-прежнему красивый ноль в графе поражений и уверенный отрыв от ЦСКА на 8 очков! И вряд ли уже что-то помешает питерцам взять "золото" этого года, а, следовательно, они могут предельно внимательно отнестись к матчам Лиги Европы. Совсем по-другому обстоят дела в греческом первенстве у АЕКа. 4 очка в 4 стартовых играх - этот результат, по сути, и привёл к отставке бывшего наставника афинского клуба.
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Бруну Алвеш
Ивица Крижанац
Томаш Губочан
Александр Лукович
Игорь Денисов
Данни
Константин Зырянов
Владимир Быстров
Александр Бухаров
Данко Лазович
Запасные:
Юрий Жевнов
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Роман Широков
Алессандро Розина
Максим Канунников
Александр Кержаков
 
АЕК
Иоаннис Арабацис
Христос Пацацоглу
Кристиан Назути
Григориос Макос
Траянос Деллас
Пантелис Кафес
Панайотис Лагос
Саввас Генцоглу
Никос Либеропулос
Начо Скокко
Рафик Джеббур
Запасные:
Диего Саха
Санел Яхич
Николаос Карабелас
Анестис Аргириу
Папа Буба Диоп
Натан Бёрнс
Исмаэль Бланко


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010