ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

10 января. Луанда. Стадион "Сидаде Университариа".

 

АНГОЛА - МАЛИ
4:4

 

Флавиу, 37 (1:0), Флавиу, 42 (2:0), Жилберто, 67 (3:0, пенальти), Манушу, 74 (4:0, пенальти), Кейта, 79 (4:1), Кануте, 88 (4:2), Кейта, 90+3 (4:3), Яттабаре, 90+5 (4:4)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Это был невероятнейший матч! В котором было почти все, что можно увидеть в современном футболе. "Ливерпуль" смог отыграться с 3:0, а сборная Мали смогла отыграться с 4:0 за 11 минут до конца основного времени. Невероятно! Расслабились. Просто расслабились и поверили в свой успех ангольцы. Создав за 10 минут опасных моментов больше, чем за весь матч, "орлы" на зубах вырвали ничью, которая им поможет в борьбе за первое место в группе. А "черным антилопам" можно только посочувствовать.
+6 Пора свистеть и египетский арбитр свистнул, зафиксировав сумасшедший результат. Ничья, 4:4
+5 !!! Этот матч войдет в историю!!! Яттабаре забивает четвертый гол и спасает для своей команды ничью! И снова сыграл дальний навес на правый угол вратарской, где кто-то из малийцев прострелил в центр. Мяч, задев руки кипера, отскочил к Яттабаре, который уже бил фактически в незазщищенные ворота метров с 7.
+5 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!! Яттабаре, 4:4
+3 !!! Фантастика! Навес с правого края, промахивается мимо мяча Кануте, но на дальнем углу вратарской оказывается Кейта, который в падении пробивает ногой в дальний угол!
+3 ГОООООООООООООЛ!!! Кейта, 4:3
+2 Борются, борются малийцы! Вот теперь прострел с правого края на ближнюю штангу был четко перехвачен вратарем. Не допустил ляпа Фернандеш!
+1 Всю первую минуту владели мячом ангольцы, но в итоге сфолили в нападении. Штрафной от ворот.
90 4 минуты еще играть. Ну что? Забьет еще кто-то?
90 Снова штрафной с правого края и снова Кейта у мяча. Решили разыграть и все-таки нанесли удар метров с 20 точно по центру. Вратарь сыграл надежно.
88 !!! Вот это концовочка! Единственный реальный шанс у Кануте и он его использует! Навес на 11-метровую отметку с левого фланга и головой точно вколачивает под штангу мяч форвард. Прыжок вратаря только добавляет красоты голу!
88 ГОООООООООООЛ!!! Кануте, 4:2
86 Окончательно бросили играть малийцы. Штрафной в 32 метрах по левому флангу был заработан вообще не по делу. На их счастье, удар получился откровенно неудачный. Точно в руки киперу.
86 Без Жилберто подачи не пошли. Навес точно в руки Сидибе.
85 ! И сразу же решил взорвать игру Манушу, которому скинул мяч грудью на ход Мабина. Форвард промчался по центру, вошел в штрафной и даже успел пробить, но мяч с ноги снял Бакари Сумаре. Угловой.
84 И прежде не блещущая постоянными скоростями игра успокоилась. Малийцы поняли, что вряд ли отыграют 3 гола, а ангольцам вполне хватает и существующей разницы.
83 Лав Кабунгула выходит вместо Флавиу у Анголы.
82 Напомнил о себе Мабина, который метров с 30 хотел перекинуть мяч через Сидибе. Но перекинул заодно и ворота.
81 Жилберто уходит с поля, уступая место Энокье.
79 !!! Подарил гол кипер Фернандеш. Яттабаре навесил с угла точно в центр вратарской, где вратарь выпустил мяч из рук точно на ноги игрокам гостей. В возникшей сумятице победил Кейта, который все-таки затолкал мяч в ворота.
79 ГООООООООООООЛ!!! Кейта, 4:1
78 Кали задался целью выиграть все дуэли с форвардами Мали. Вот и теперь не удалось Кануте его обыграть у лицевой. Только угловой.
77 Махаммаду Диарра получает "горчичник" за фол против многострадального Жилберту. Опять носилки на поле.
75 Третью замену делает Кеши. Вместо Багайоко выходит Яттабаре.
74 !!! Разбег, удар с левой и мяч катится в левый от форварда угол впритирку со штангой, а вратарь уже лежит в противоположном углу.
74 ГОООООООООООООЛ! Манушу, 4:0
73 !!! Жилберто просто красавец! Обыгрался он с Манушу, получил пас на ход в штрафную и был сбит Сейду Кейта, который получил предупреждение за этот фол.
73 !!! Пенальти!
72 Махамане сбивает Флавиу у своей штрафной. Держится за заднююю поверхность бедра форвард. Предупреждение за грубость.
70 Кейта решил сам исполнить штрафной после того, как в 30 метрах сбили кого-то из его соотечественников, но навес был сильным, а удар неточным. Мимо ворот и мимо кассы. Обреченно смотрит на это дело скамейка запасных.
69 Оживил немножко скуку и уныние в атаке выход по левому краю почти один на один с вратарем, но Кали в шикарном подкате спасает от этого рандеву.
67 !!! Два раза пришлось бить пенальти Жилберто. В первый раз вбежал кто-то из игроков в штрафную. Во втором случае удар в верхний левый угол от себя был неберущимся.
67 ГООООООООООООООЛ!!! Жилберто, 3:0
65 !!! Жилберто получил пас на своем левом углу штрафной, пробросил его себе на ход и был сбит... Багайоко, который пришел помогать своим защитникам.
65 !!! Пенальти!
65 !!! Транжирит такой шанс Манушу! Мабина вырезал шикарнейшую передачу справа на дальний угол вратарской, где Манушу вместо того, чтобы пробивать, почему-то сбрасывал головой мяч на 11-метровую отметку.
63 Малийцы стараются. Видно, что команда очень хочет отыграться, но нити игры еле-еле нащупываются, хотя преимущество сейчас на их стороне.
62 Пробовал пробить Диарра, но и мячик поскакал неудачно, и точно в ноги защитнику, стоявшему чуть дальше стенки.
61 Фернанду Чара получает "желтую" за фол на Сейду Кейта. 29 метров до ворот фактически по центру.
59 Нет, Жилберто, отлежавшись, все-таки нашел в себе силы продолжить игру. Уже несколько минут он на поле.
58 Непонятна ситуация с Жилберто. Замены вроде нет, но и на поле он отсутствует.
57 Лассана Фане выходит вместо Бакай Траоре у Мали.
56 И снова Мабина! Достав тяжелый мяч почти на самой лицевой, он вырезал сферу точно в штрафную, где лишь в тяжелой борьбе с Манушу смогли выбить мяч защитники.
55 Мабина по своему правому флангу финтами обвел Тамбура и вошел в штрафную, но защитник догнал его и все-таки мяч отобрал. Мабина упал, но это не пенальти. Никак не пенальти.
54 Малийцы после ударной пятиминутки что-то подсели. А ангольцы, напротив, пробуют прессинговать и идти вперед.
52 Тем временем, в контратаке сбивают Манушу по месту правого инсайда. Сам же пострадавший решил и пробить штрафной с 25 метров, но попал в игрока, стоявшего в штрафной. А на добивании Стельвио зарядил сильно мимо ворот.
51 Кануте отметился еще одним дальним ударом с угла штрафной и сильно выше ворот.
50 Ой-ой-ой! Да что ж так не везет! Жилберто теперь на носилках покидает поле. Нужна еще вынужденная замена.
49 !!! Вот это удар! Вот это вратарь! После розыгрыша корнера мяч еще находился у малийцев. Потом "круглый" оказался на правом фланге, откуда последовал навес на дальний угол вратарской, где Диарра выиграл верховую борьбу у защитника и опустил мяч себе же под удар. Мощнейший удар метров с 6 парировал своим телом вратарь Анголы, а на добивании Кануте отправил мяч сильно выше ворот.
48 Кейта нанес дальний удар после розыгрыша штрафного метров с 30 по центру с Диарра. Мяч, срикошетив от кого-то из ангольцев, ушел на угловой.
47 Кануте отмечается, но только грубостью. Прямой ногой пошел на Жилберту. Штрафной в центре в пользу хозяев.
46 Все теми же длинными передачами начинают "орлы". В первом тайме это им не принесло никаких дивидендов. Что-то будет во втором?
Без замен решили начать второй тайм оба тренера. Поехали!
Да. Удивили! И думаю, что не только меня, но и малийских футболистов удивили ангольцы. А ведь все по делу. "Черные антилопы" больше владели мячом, больше били по воротам, да и в атаке выглядели осмысленней. Сборная Мали пока никак не может найти себя в центре поля, как следствие, совершенно не видно форвардов. Кейта толком не попал в игру, остальные "звезды" тоже как-то разобщены. А сыгранные ангольцы демонстрируют весьма симпатичный футбол. Вряд ли им что-то надо менять в своей тактике после перерыва. Наставнику же сборной Мали Стивену Кеши предстоит серьезно задуматься над тем, как спасти хотя бы очко.
+3 Не дает судья закончить атаку гостям и отправляет команды в раздевалку.
+2 Сумаре получил предупреждение за то, что остановил убегавшего к воротам Манушу. А мяч попал к форварду после того, как неудачно опять подали штрафной "орлы". Совершенно разобранной выглядит команда из Мали.
45 2 минуты добавил египетский рефери.
45 Стельвио заработал предупреждение за подкат. Вот и все, что могли извлечь из своей атаки малийцы.
42 !!! Вот это да! Один удар и сразу две заявки - на победу в матче и на лучшего бомбардира. Быстро разыграли штрафной с левого края ангольцы, мяч доставили на правый край, где Мабина подал в штрафную. А там из-под защитника, удачно выбрав позицию, головой в прыжке вколотил под перекладину мяч Флавиу. Вратарь не спас.
42 ГОООООООООООЛ!!! Флавиу, 2:0
42 Чаще, намного чаще фолят "орлы".
40 Делают попытки отыграться малийцы, но пока ничего не выходит у них в нападении. Статистика ударов по воротам: 6 - 0 в пользу "черных антилоп". Просто удручающе - и это с таким-то нападением!!!
39 С правого края пробивал этот стандарт Жилберту со своей левой. И вместо навеса решил пробить. Мяч прошел над перекладиной. Неопасно.
38 Ангольцы продолжают нестись вперед! Теперь штрафной заработал Мабина, только ближе к центру поля, чем к воротам.
37 !!! Соорудили! Манушу заработал штрафной на месте левого инсайда, Жилберту легко перебросил стенку, где на правом угле вратарской забыли Флавиу, который в падении вколотил мяч между рук Сидибе. Манушу тоже отметился, ведь именно он стянул на себя двух защитников.
37 ГООООООООООООООООЛ!!! Флавиу, 1:0
35 Уже успел отметиться Кейта, который подавал в штрафную со стандарта слева. Метров 35 было до ворот, но очень сильно навесил Кейта. А камеры показали борьбу в штрафной, где упал игрок Мали.
34 Вместо Модибо Майга, который, скорее всего, получил повреждение, выходит Сейду Кейта. Барселонец тоже был не совсем здоров перед началом Кубка. Посмотрим.
33 Кануте оказывается в офсайде.
32 ! Момент, который можно назвать опасным! Флавиу из центра отдал направо на ход на Мабину, который сразу же навесил сферу в штрафную. На ближнем углу вратарской пробивал головой Джалма Кампос, но удар получился чуток смазанный и Сидибе со второй попытки мяч прижал к себе. А если бы пропустил Джалма, то там уже замыкал Флавиву, который явно выделяется на общем фоне.
31 Чуть ли не в первый раз камеры показали крупным планом Кануте, который пробовал побороться за мяч, пущенный по правому флангу. Но пас был слишком сильный, а звездный форвард почти незаметен.
30 Руй Маркеш чуть не вывел один на один с вратарем форварда "орлов", когда сбрасывал мяч головой. Однако голкипер был начеку и мяч забрал. Да, африканские команды могут создать проблемы себе сами из ничего.
28 Жилберту пока не удается наладить грамотные подачи. После его навеса на противоположном фланге поборолись за мяч Диарра и Кали, последний нарушил правила на игроке "Реала". Штрафной для Мали.
27 Неудачный вынос мяча защитниками и вот уже пробовали нагрузить справа в штрафную, но подставленная нога приводит ко второму угловому.
26 Жилберту является мастером по стандартам у "черных антилоп". Именно он сейчас пробивал штрафной метров с 35, но мягкий навес в штрафную был легко прерван защитниками.
25 Джалма Кампос выходит вместо Деде.
23 А вернувшегося ранее Деде уносят с поля на носилках после очередного столкновения. Будет замена.
22 Но контратака все-таки состоялась! Багайоко и Модибо Майга смогли убежать после того, как неудачно разыграли корнер ангольцы. Но при выходе два в один неудачный пас пяткой уже на линии штрафной отдал Майга.
21 Добиваются углового и "черные антилопы" в аналогичной манере, когда Диамутен вынес мяч головой за пределы поля. Жилберту у мяча.
20 Модибо Майга пробовал финтить на левом углу штрафной, но предпочитают индивидуальные действия коллективным пока малийцы, а финты особо не проходят.
19 Прихрамывает Деде, который, очевидно, повредил что-то при подкате. Как бы не потребовалась замена.
18 Очень много дальних передач, к сожалению, почти все из них безадресные. Игра пока не бежит, а тянется.
17 Активный Флавиу Амада на левом фланге пробовал обыграться с Жилберто, отправив того в прорыв, но передача была прервана защитником, который тут же организовал контратаку для своей команды.
15 54 на 46 такое процентное соотношение по владению мячом. В пользу сборной Анголы, но на первых минутах этот показатель был чуть ли не 70 на 30.
14 Теперь больше владеют мячом малийцы, они немного подуспокоились, но до создания опасных моментов дело не доходит.
13 Изрядно оживил игру кипер Сидибе, который, выбивая мяч от собственных ворот, чуть не отдал передачу на ход в нападение. В итоге, мяч выкатился за лицевую у противоположных ворот.
12 Низкая подача от левого углового флага в штрафную, но легко сметают эту подачу защитники. А потом малийский форвард попадает в офсайд, тоже первый в этом матче.
11 Но первый угловой все же заработали малийцы усилиями Багайоко. Защитник, решив не рисковать, выбил мяч после навесной передачи справа за ворота.
10 Пробовали обозначить активность на левом фланге малийцы, но Тамбура завозился с мячом и потерял его. Пока ничего не могут предложить ангольцам "орлы".
8 Очень сумбурные первые минуты, в которых более активны все же хозяева. У малийцев пока ни одного удара даже в сторону ворот.
6 Флавиу вышел на ударную позицию после паса слева и пробил по центру ворот метров с 23. Мяч, никого не задев, оказался точно в руках у Сидибе.
5 Все больше и больше владеют мячом "черные антилопы". Но больше опасных моментов, подобному на первой минуте, не возникало.
3 Отметились в атаке и малийцы, но весьма скромно. Тогда как ангольцы ответили довольно острой контратакой уже по правому флангу. Чувствуется заряженность хозяев на борьбу.
1 И ангольцы резво начали, вывев по левому краю на свидание с Сидибе своего форварда, но вратарь не оплошал и четко был первым на мяче.
После минуты молчания египетский судья дал стартовый свисток. Игру начали с центра малийцы.
Итак, в поединке "черных антилоп" и "орлов" ваш комментатор Иван Копачёв.
Что до команд-участниц сегодняшнего поединка, то неафриканским болельщикам по именам знакома больше команда Мали, в которой играют Момо Сисокко ("Ювентус"), Сейду Кейта ("Барселона"), Махамаду Диарра ("Реал") Фредерик Кануте ("Севилья") и многие-многие другие игроки ведущей пятерки европейских чемпионатов. Игроки сборной Анголы представляют, в основном, команды внутреннего чемпионата. Более-менее на слуху лишь имя форварда "Вальядолида" Манушу, да российским болельщиками может что-то сказать имя Франсишку Зуэлы, который защищает цвета краснодарской "Кубани". Фаворит вроде бы очевиден, но мы помним много случаев, когда дома "помогали" и родные стены, да и судьи больше благоволят к команде-хозяйке чемпионата. В любом случае, ангольцы перед глазами своих болельщиков постараются, чтобы легкой игра для малийцев не была.
Ангола - Мали - это матч, который открывает очередной Кубок африканских наций. По традиции первая игра всегда проходит именно с участием страны-хозяйки турнира - в этом году это команда Анголы. К сожалению, чемпионат еще даже не успел начаться, как уже он был омрачен атакой сепаратистов на автобус команды Того. Были не только раненые, но и убитые. Очень долго решалась судьба участия или неучастия команды Того в розыгрыше Кубка, но в итоге премьер-министр Того своим решением отозвал команду на родину. Таким образом, остальные команды группы В получили лишнее время для отдыха и в итоговом выходе из группы Кот-ДИвуара и Ганы теперь мало кто сомневается.
 
АНГОЛА
Карлуш Фернандеш
Карлуш Кали
Фернанду Чара
Жилберту
Руй Маркеш
Франсишку Зуэла
Деде
Стельвио Круз
Жозе Мабина
Флавиу
Манушу
Запасные:
 
МАЛИ
Махамаду Сидибе
Усман Берте
Адама Тамбура
Сулейман Диамутен
Махамаду Диарра
Мамаду Багайоко
Модибо Майга
Бакари Сумаре
Бакайе Траоре
Мааман Траоре
Фредерик Кануте
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010