ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

14 января. Луанда. Стадион "Сидаде Университариа".

 

МАЛИ - АЛЖИР
0:1

 

Халлише, 43 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ну, не сказать, что сенсация, но все-таки не смогли малийцы набрать даже одно очко в матче с алжирцами, а последние активно включились в борьбу за путевку в четвертьфинал. Становится ясно, что в этой группе все решится только в последнем туре. А что касается самого матча, то очень уж вяло и слабо смотрелась, как атака, так и полузащита Мали. Не сказать, что "зеленые" действовали лучше, но в их составе нашелся мастер точного паса и подставленная голова защитника принесла одним - радость, а другим - разочарование. Очень слабо физически выглядели малийцы, такое впечатление, что копят силы или уже подсели. Будь их атаки чуть побыстрее, то моментов было бы на порядок больше.
Удрученные лица малийских игроков застает финальный свисток арбитра. Матч окончен.
+3 Делает тактическую замену Саадан. Выходит Зиайя вместо Матмура.
+2 В кои-то веки удалось разыграть корнер до удара по воротам, но сам заключительный удар из центра штрафной пришелся в защитника. Обидно должно быть малийцам.
+1 ! Ах как шикарно выцарапал Майга мяч почти на самой лицевой и тут же прострелил верхом вдоль линии ворот. Угловой. Ну что? Финальный штурм?
90 Три минуты добавляет арбитр.
88 Зиани пробивает штрафной с правой ноги. Выше перекладины проходит мяч.
87 Ну вот и доигрались! Почти на самой линии штрафной сносят Саифи, который уже убегал от защитников.
86 Я не могу понять замысел малийцев. Где финальный штурм? Где навал? Где осада штрафной? Нету этого ничего. Или они рассчитывают в заключительном матче раскатать малавийцев и пройти дальше за счет лучшей разницы? Так может и не получиться.
85 Снова заметен Майга, который был на левом краю штрафной. Бежал форвард за дальней передачей, но догнал ее только за лицевой.
83 Матмур добавил еще одну единичку в графу "Дальние неточные удары". Хотя команда выигрывает - можно и пострелять издали.
82 Отдавали из глубины прекрасную проникающую передачу на Диалло, который врывался в штрафную справа сверху. Но не попал в ход форварду мяч и от пятки отскочил к защитникам.
81 Ого! Не успел выйти Саифи, как тут же его зацепили сзади по ногам. Да так зацепили, что даже бутса с ноги слетела.
80 Снимает уставшего Геззаля Саадан и выпускает свежего Саифи. Посмотрим, как побегает алжирец.
80 Лаифуи решился на удар метров с 40. Ну, чтобы атака не пропала. Неточно и выше.
78 Разыграли красивую комбинацию "орлы". Начал ее Кануте, который обыграл защитника и пяткой отдал назад партнеру, тот на левый край, откуда последовал заброс на свободного Кануте на правый угол вратарской, но пас был не слишком удачный и Фредерик тоже в касание вынужден был переводить мяч в центр. Перехват защитниками. Последнего паса нет. Никак нет.
76 Модибо Майга жалуется арбитру на грубость со стороны Лаифауи. Да, фол был. Но только в центре. До ворот далеко.
75 Так, Кейта на поле? Вроде на поле. Ну, пусть готовится. Ему родину спасать скоро.
73 Умничка Зиани! Снова его навес доставил хлопот киперу, который не смог зафиксировать мяч, а лишь перевел его дальше к левому угловому флагу, но никого из игроков Алжира там не было.
72 Уже заработавший желтую карточку Диарра фолит на своем левом крае защиты против Зиани и снова получают хороший шанс для розыгрыша стандарта "зеленые".
71 Фане уже отметился действием на поле. Вот только не совсем полезным - предупреждение за нарушение.
70 Первая замена у Алжира. Вместо Беззаза выходит Буазза.
69 ! Йебда мажет с 8 метров по мячу после шикарной передачи слева от Бельхаджа! И мажет точно также, как и в первом тайме, пытаясь в падении пробить по летящему мячу. А потом навес справа ухитрился выиграть Геззаль в районе 11-метровой отметки, но пробил головой неудачно. От ворот.
68 ! Аналогичным моментом мгновенно отмечается Геззаль. Вот только здесь на высокой передаче из глубины поля первый уже Диаките, который опередил форварда и выбил мяч в поле. Фактически, выход один на один.
67 ! Вывели по центру проникающей передачей на ворота Диалло, но два защитника с обеих сторон не дали даже форварду принять мяч. Ударом через себя "зажег" свечу бек. Свои же потом и погасили. Без шансов для нападения.
66 И третью замену делает Стивен Кеши. Вместо Сиссоко выходит Фане.
66 Алжир пробует идти вперед, но очень, очень маленькими силами. Мало ли что, да?
64 Бельхадж удостаивается "горчичника". "Срубил" он Диалло в центре поля.
63 Отметился уже финтом Кануте. Крутнул защитника, отдал пас на партнера и побежал в штрафную, а вот ответного паса не дождался.
62 Немного упал процент владения мячом у Мали. 55 на 45 всего. Правда, никаких дивидендов это не приносит.
61 Ого! Дождались! Вместо Ндиайе выходит Фредерик Кануте в составе "орлов". Трибуны оживились, начали хлопать.
59 Вместо подуставшего Яттабаре вышел Мамаду Диалло. В запасе у Мали по-прежнему сидят Багайоко и Кануте.
58 Диарра получает желтую за нарушение на линии чужой штрафной. Пошел в атаку хав и, скорее всего, за симуляцию решил его наградить рефери. Пропускает и этот игрок следующий матч.
58 Хассан Йебда решил размять немного вратаря малийцев и стрельнул с правого угла штрафной метров с 33 по центру. Хорошо стрельнул, но не совсем точно. Не опустился снаряд в дальний угол. Мимо.
57 Темп игры очень невысокий, что на руку "зеленым". Малийцам же надо увеличивать скорость и темп атак.
55 Сбиваются на индивидуальные действия игроки. Матмур накрутил одного, второго, третьего у штрафной, но все-таки решил обвести еще пол-команды и мяч потерял. Этим же ответил в быстрой контратаке и кто-то из малийцев. Креатива не хватает, выдумки. А для "бей-беги" - точности и сыгранности в этом компоненте.
54 Беззаз, кстати, в игру вернулся, но пока и он не может создать давление на ворота противника. Преимущество на стороне "орлов".
53 Высокий навес с корнера не составил загадки для кипера. Мяч в его руках.
52 ! Тамбура на левом фланге прошел сам и сам же решил закончить эпизод сильным и плотным ударом в ближний угол. Получилось! Но Шауши смог выловить мяч у самой штанги и перевести его на угловой.
50 Ой! Очень опасно прямой ногой въехал шипами Сиссоко в ногу Беззаза на левой бровке атаки Алжира. Но момент был игровой, просто не успел затормозить малиец.
49 Эх! Была возможность для острого продолжения атаки по левому краю. Но с первого прострела мяч вернулся подающему, а со второго его вполне успешно выбили защитники. Яттабаре, дежуривший в штрафной, только развел руками.
48 Уже тянет время Шауши и тут же его предупреждает за это арбитр. Пока устно.
47 Претендовал Яттабаре на назначение углового, но арбитр показал, что форвард в борьбе с Халишем нарушил правила и потому будет свободный в пользу "зеленых".
46 В прежнем темпе стартует вторая половина. Только теперь с атаки алжирцев, которая была прервана отличным подкатом защитника Мали.
Замен в перерыве вроде как не произошло и второй тайм начинается.
А я все понял! Алжирцы просто перепутали стратегию на первый матч. Они не поняли, что с малавийцами придется атаковать и стояли ждали чего-то. А тут - малийцы атакуют, алжирцы контратакуют - Зиани навешивает, защитник забивает. В общем, все как и планировалось. А если серьезно, то после первых 10 минут, когда обе команды отметились острыми моментами и быстрыми атаками, почти 35 минут шло бесцельное перекатывание "круглого" по полю. Может, после перерыва "орлы" встрепенутся? Или для этого надо, чтобы "лисы пустыни" положили еще три? Да, Сумаре, получивший предупреждение, пропустит третий матч команды из-за дисквалификации.
Даже не дав голкиперу ввести мяч в игру угандиец Мухмед Ссегонга отправил команды в раздевалку.
+2 Начали разговаривать с арбитром малийцы, оспаривая нарушение в атаке, но рефери четко указал на свой карман, где желтело для кого - предупреждение, а для кого - и удаление.
+1 Мяч на своей половине перехватили "зеленые", которые решили провести время в атаке. С правого края опять следовала угроза, но после навеса мяч попал точно в грудь стоящему в центре штрафной защитнику Мали.
45 2 минуты добавил рефери.
45 Забегали поинтесивней малийцы, но пока кроме физических нормативов ничего на поле они не показывают.
43 !!! Вот и пришло наказание! С назначенного стандарта в 33 метрах от ворот Зиани отправил мяч навесиком на линию вратарскую, где в гуще игроков вынырнул Халише, которого никто не держал и головой в противоход отправил мяч дернувшемуся на выход Диаките. Претензии я бы предъявиля к защите.
43 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Халише, 0:1
42 Ой-ой-ой! Очень спорная ситуация! Столкнулись на левом фланге атаки Алжира Геззаз и Сумаре. Заехал коленом в грудь алжирцу малиец. На поле выбежали доктора, а Сумаре предъявлено предупреждение. На 34 карточку получил Ндиайе.
40 При помощи аутов дошли по правой бровке "зеленые" до штрафной. Лаифауи вкинул аут, получил мяч обратно и высоким навесом отправил мяч за ворота. Браво! Стоило напрягаться?
38 Ни-че-го! В этот раз даже стенку не смогли перебить со стандарта. Благо, хоть игроков в штрафную больше прибежало.
38 Придержали на правом крае малийского игрока и очередной стандарт.
36 Обменялись опасными навесами обе команды. Если в случае Алжира - это был штрафной с правого края, мяч после которого прилетел точно в руки Диаките, то у малийцев удалась быстрая атака по левому краю и Шауши смог лишь прервать опасный навес. Но защитники выручили - подобрали сферу.
34 Еще одна желтая. На этот раз наказан Ндиайе, практически за аналогичный фол.
33 Йебда получает предупреждение за снос в центре поля Момо Сиссоко. У алжирцев под угрозой дисквалификации из тех, кто на поле, только Зиани.
31 А с какой минуты начали забивать в первом матче? С 36-й? Ну, значит, время еще есть... А то надежды на результативный поединок по такой игре тают. Хотя... У нас же на поле африканские (!) вратари, которые могут соорудить гол в свои ворота из ничего.
30 Оживляют игру лишь свистки арбитра. Матмур чуток придержал защитника. Свисток. И опять на поле медленное и тягучее катание мяча.
28 Теперь уносят с поля Ндиайе. Получил он повреждение в верховой борьбе в центре поля. Замен нет, и игроки сами потом возвращаются на поле.
27 Зиани хорош! Понял, что дела не будет и надо брать игру в свои руки. Нанес Карим дальний удар метров с 20 по воротам Диаките. Мяч, может, и летел мимо, но кипер его надежно зафиксировал в руках.
26 Один Яттабаре метается по левому флангу. Сейчас он пытался обойти Лаифауи, но придержал за футболку алжирца и судья зафиксировал нарушение.
24 Половина игроков обеих команд уже успела перешнуровать бутсы, поменять гетры... Короче, показ мод, а не футбол. 31 градус тепла в Луанде сейчас, но это же не матч Швеция - Дания, малийцы и алжирцы к жаре-то привычные.
23 Уууу, ребят! Ну это вообще никуда не годится! При подаче штрафного с левого края в штрафной и на ее подступах были только два(!!!) человека атакующей команды. "Орлы", вы нулевую ничью отстоять собрались или вы знаете секрет, как выиграть матч за 15 минут до конца встречи?
22 Бельхадж обозначил активность на своей правой бровке. Вспомнил защитник об английских кроссах и отдал резаную передачу верхом в штрафную. Мимо мяча пролетели все, а на правом углу вратарской пытался в падении с разворота пробить по мячу Матмур. Не попал. А попал - гол был бы красивейший!
21 Грешат неточностями обе команды. Только Зиани аплодировал за неудачный перевод ему, как уже малиец на ровном месте теряет мяч в центре поля.
20 Как-то вообще игра подуспокоилась! Нет, футболисты с мячом бегают, вот только до ворот не добегают. Ни одни, ни другие.
18 Напомнила о себе связка Зиани - Геззаль. На левом фланге оказался полузащитник, собрал на себя игроков и решил отдать верхом на Геззаля, который дежурил в штрафной. Диаките легко берет верховой мяч.
17 Минут 5 уже играют без моментов обе команды, но преимуществом владеет сборная Мали. Алжирцы отвечают забросами на Геззаля. Зиани пока незаметен.
15 59 на 41 - владение мячом в пользу Мали. Ну что? По логике первых 10 минут нам следует ждать пятиминутки активности "зеленых"? Или не отдадут "орлы" инициативу?
14 Настырный Яттабаре, по-видимому, помнит свои геройства в первом матче и не стесняется брать на себя игру. Оккупировавший левый фланг игрок нанес удар метров с 20 с левого угла штрафной в ближний угол ворот. Мяч всколыхнул сетку с внешней стороны. Дают бить.
13 Яттабаре, похоже, отвечает за подачи с правой ноги в этом матче. Но не стал бить по воротам, а опять отдал навесную передачу. Оказавшийся на линии ворот Берте придержал вратаря Шауши, чтобы тот не добрался до мяча. Штрафной в сторону Мали.
12 Пошли первые столкновения и первые повреждения. Хассан Йебда "поломал" кого-то из малийцев и того уносят с поля. Назначен штрафной с левого фланга. Метров 25 до ворот.
10 ! Эй! Ндиайе! А бить по мячу кто будет? Прошла быстрая контратака у малийцев и по центру два в два вываливались на ворота атакующие малийцы. Ндиайе решил не отдавать мяч партнеру, а сам зачем-то начал обыгрывать защитника, запутался в ногах и мяч потерял. Потенциально опасный момент.
9 Теперь заперты у своей штрафной "орлы". Но Диаките, похоже, успокоился и надежно забрал верховой мяч после навеса справа в штрафную.
8 После розыгрыша углового последовал свисток судьи. Зачем же толкаться в чужой штрафной? Фол в нападении. Но на этой же минуте Матмур продирался по правому краю, но передача получилась точно в руки киперу. Очень активны сейчас алжирцы.
7 Подали угловой справа "зеленые". И опять неуверенно был на выходе Диаките. Повторный корнер, на этот раз слева.
6 ! Пытаются успокоить игру алжирцы. Долго разыгрывали штрафной после фола Майги на Геззале. Но разыграли просто прекрасно! Получивший мяч на правом фланге Карим Зиани пытался вырезать мяч на противоположный угол, но вместо этого получился удар по воротам и мяч ударился о перекладину и от рук вратаря ушел на угловой.
5 Первый раз перешли половину поля "зеленые", но кроме аута у углового флага они ничего извлечь не смогли. Ну, как известно, первый блин комом.
4 Яттабаре с правой навешивал на линию вратарской, но Шауши опередил двух нападающих Мали и забрал мяч. Вопрос: а где была защита?
3 И опять фол. Нарушили правила против Сейду Кейта и штрафной почти с самой линии штрафной. Очень опасно.
1 ! И начинает с места в карьер команда из Мали. На первой минуте они уже заработали штрафной и с левого края последовал навес прямо в штрафную площадь. Вратарь с защитниками почему-то стояли и смотрели, как принимают мяч форварды противника. Но не вошедшие в игру малийцы момент упустили, да и потом арбитр зафиксировал офсайд.
Судья из Уганды дает свисток.
Стадион не заполнен. Пожалуй, на трибунах нет даже 10 тысяч зрителей. Забьют новенький 60-тысячник зрители, скорее всего, на игре своей команды, которая состоится через 40-45 минут по окончанию первого матча. Следует отметить скорость, с которой проходит выход одних и заполнение трибун другими болельщиками, ведь игры идут на одном стадионе.
Текстовую трансляцию матча между "орлами" из Мали и "зелеными" алжирцами для вас проведет Иван Копачёв.
Между собой сборные Мали и Алжира несколько раз уже играли. В 6 предыдущих встречах первые 4 матча были за "орлами", которые забили по 2 гола в каждой встрече, лишь раз за 4 матча позволив поразить свои ворота. Но последние две встречи может занести себе в актив именно "лисы пустыни", ведь в них они добились победы со счетом 3:2 и ничьей (1:1). Таким образом, мы с вами сегодня вправе ожидать, как минимум, результативной игры, в которой должен победить тот, кто сделал правильные выводы из "холодного душа" первой встречи.
Матчи второго тура группового этапа Кубка африканских наций открывает встреча двух фаворитов группы А - Мали и Алжира. Или теперь уже правильней говорить экс-фаворитов? Ведь если малийцы на зубах все-таки выцарапали ничью у хозяев турнира - ангольцев, то "зеленые" и вовсе с разгромным счетом уступили сборной Малави. Если говорить о турнирных интересах команд, то поражение для Алжира однозначно оставляет его за бортом турнира, в то время как ничья дает призрачные шансы и чтобы эти шансы реализовать надо будет в последнем туре побеждать ангольцев. Как непросто это сделать - уже успела узнать сборная Мали. "Орлов" же при определенных раскладах устраивает даже поражение, но с небольшой разницей в мячах и для выхода в четвертьфинал им может хватить победы над Малави, только с крупным счетом. В общем, 4 очка - вполне вероятно хватит в этой группе для выхода со второго места, но турнирные расклады еще очень туманны, ведь второй матч группы А состоится позже нынешнего и окончательные выводы можно будет делать только после него. А пока два главных неудачника первой группы будут играть между собой на победу.
 
МАЛИ
Сумаила Диаките
Усман Берте
Адама Тамбура
Махамаду Диарра
Тенема Ндиайе
Модибо Майга
Сейду Кейта
Бакари Сумаре
Мохамед Сиссоко
Мустафа Яттабаре
Абдулайе Майга
Запасные:
 
АЛЖИР
Фаузи Шауши
Маджид Бугерра
Надир Бельхадж
Рафик Халлиш
Язид Мансури
Ясин Беззаз
Абделькадер Геззал
Карим Матмур
Абделькадер Лаифауи
Карим Зиани
Хассан Йебда
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010