ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

15 января. Кабинда. Стадион "Эштадиу Шимандела".

 

КОТ-Д`ИВУАР - ГАНА
3:1

 

Жервинью, 23 (1:0), Тьяне, 66 (2:0), Дрогба, 90 (3:0), Асамоа Гьян, 90+3 (3:1, пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Итак, поздравляем футболистов с Берега слоновой кости с выходом в четвертьфинал. В случае, если Гана выигрывает у Буркина-Фасо, то "слоны" выходят с первого места, если же футболисты Буркина-Фасо выиграют (три раза "Ха"?) набьют лучшую разницу мячей, то ивуарийцы выходят со второго. А в этом конкретном матче "слоны" смогли забить два гола в меньшинстве, что и принесло им победу. Не совсем блестящую игру продемонстрировали ивуарийцы, но класс их нападения оказался выше класса вратаря и защиты ганцев. За свою настырность все-таки получили право уйти с поля не с разгромным счетом "черные звезды" и теперь им предстоит взламыть эшелонированную оборону сборной Буркина-Фасо. Вся надежда игроков Ганы только на то, что они успеют сыграться за эти оставшиеся три дня.
Да, предупреждение голкипер Кот-д`Ивуара все же получил.
Практически сразу после розыгрыша мяча с центра дает финальный свисток арбитр. Неясным остался эпизод с вратарем Барри. Возможно, что он успел получить желтую за затяжку времени.
+3 !!! На замахе уложил кипера в правый от себя угол Гьян, а сам направил мяч по центру.
+3 ГОООООООООООООООЛ!!! Асамоа Гьян, 3:1
+2 !!! Продрался Асамоа Гьян по правому краю штрафной, ушел в лицевую и в столкновении с Бамбой упал. Рефери показал на "точку".
+2 Пенальти!
90 Три минуты добавил арбитр.
90 !!! Забил наконец-то Дрогба, но каков же хорош Кейта! На левом крае штрафной накрутил он троих, уже, казалось, потерял мяч, но все-таки выдал шикарнейшую передачу на правый угол вратарской, где набегавший Дрогба вколотил головой, как гвоздь, мяч под перекладину.
90 ГОООООООООООООООЛ!!! Дрогба, 3:0
89 Выдохся. Выдохся Квадва Асамоа. Доверили ему пробить штрафной партнеры, но слишком высоко отправил мяч метров с 30 ганец.
88 Последовала неудачная подача с правого угла, мячик немного пометался по штрафной и попал к Эссьену, который метров с 20 приложился, но слишком неточно прошел мяч.
87 ! Ибрагим Айю мощнейшим ударом с левого угла штрафной чуть на заставил капитулировать Барри. Но смог вытянуть мяч из дальнего угла вратарь. Угловой.
86 Пробил Дрогба и попал в створ, но слишком слабо получилось. Кингсон наконец-то намертво зафиксировал мяч.
86 Решили немного подержать у себя мяч ивуарийцы. Абдул Кадер Кейта откинул мяч на Зокора, который решил пройти просто по центру, но был остановлен недозволенным приемом. Штрафной по центру с 35 метров ворот.
84 Последняя замена у "слонов". Абдул Кадер Кейта выходит вместо Калу.
83 Владеют мячом ганцы. Снова с правого края заряжает высокий навес в штрафную Инкоом. Опять откликается на передачу Амоа, но удар головой пришелся выше ворот. Тяжело.
81 Огрызается контратакой Кот-д`Ивуар. Калу выводили длинной передачей на свидание с кипером, но Кингсон вышел за пределы штрафной и выбил мяч подальше в поле.
80 ПОлное преимущество по всем показателям у Ганы. И фолов меньше, и ударов больше, и мячом владеют чаще... Вот только ничего извлечь из этого не могут.
79 Ой, как обидно! Лежит на поле Эссьен, которому наступил на ахилл Дрогба. Вроде бы в игровом эпизоде это было, но легче от этого Майлу не стало.
78 Удар Эссьена со штрафного, но над перекладиной пролетает мяч, а попади в створ - и быть бы голу, потому что опять на перехват дергался Барри. Не было вратаря в воротах.
77 Вместо Опоку вышел Хэррисон Аффул у Ганы, а в это время готовится Эссьен пробить.
76 А вот это может быть интересно! Асамоа Гьян прошел по линии штрафной и грамотно подставился под фол. На самой ленточке стоит мяч на правом крае штрафной.
75 Саломон Калу получает глупейшее предупреждение за игру после свистка.
74 Дрогба пока отмечается только тем, что на нем фолят. Кстати, штрафной, с которого забил Тьяне, был заработан именно Дрогба.
73 Все, что могут предложить сопернику игроки Ганы - это быстрые проходы, основанные на индивидуальном мастерстве. Вот Опоку пытался пройти Фае так по левому краю, но нарушил правила ганец.
72 Асамоа Гьян напомнил о себе на поле. Получил он пас в штрафную на левый край от Эссьена, пробежал на скорости и пробил в ближний угол. Неточно.
71 Нет, не Калу меняет Халилходжич, а Яя Туре. Вместо него появляется Эмерс Фае.
69 Столкнулся в воздухе со своим же игроком Калу и тут же попросил помощи врачей. А у "слонов" готовится замена.
68 Возникла небольшая суматоха в штрафной ивуарийцев - покинул ворота Барри, но не смогли форварды Ганы воспользоваться этим и вынесли мяч беки.
66 !!! Очередной стандарт с места правого инсайда возник у Кот-д`Ивуара. 32 метра по прямой было до ворот и Тьяне точно над стенкой с левой ноги положил мяч в ближнюю "девятку". Прыжок кипера только подчеркнул красоту гола!
66 ГООООООООООООООООЛ!!! Сиака Тьяне, 2:0
65 Сиака Тьяне подавал в штрафную от правого углового, Калу выпрыгивал на этот мяч, но головой пробил неудачно. Выше ворот прошел мяч.
64 Очень быстро меняется все на поле. Не успели подать свой корнер ганцы, как уже Яя Туре заработал после быстрой контры угловой у противоположных ворот.
63 ! Квадво Асамоа закидывал со стандарта мяч за шиворот Барри, который вышел далеко из ворот, ожидая навеса, но кипер в высоком прыжке перевел мяч на угловой.
62 20 раз уже нарушили правила "слоны". Вот сейчас и будет выполнять стандарт с правого края по центру метров с 35 ганец.
61 Инкоом выполняет высокую передачу в штрафную с правого края, но точно на головы защитников. Опять говорит свое несыгранность. А потом в борьбе за отскочивший мяч нарушает правила Эссьен.
60 Усиливает Халилходжич защиту. Вместо Жервинью выходит Ги Демель у Кот-д`Ивуара.
59 Последовала затяжная атака у Ганы, в которой поучаствовали почти все игроки команды, но ничего особо серьезного так и не смогли создать кроме штрафного в центре поля.
57 ! Начинают усиливать напряжение "черные звезды" и тут же результат! Забросик в центр штрафной был пяткой вынесен Коло Туре, но точно на ногу Амоа, который с левой пробил на точность в дальний угол - штанга!
55 Ух ты! Красная карточка за прыжок двумя ногами вперед Эммануэлю Эбуэ. Фактически срубил он Опоку.
55 Взяли на вооружение дальние забросы игроки Ганы. Вот только в борьбе за мяч в штрафной Амоа нарушил правила. А Баду вернулся на поле, все нормально.
53 Зокора наиграл и себе на предупреждение. Снес он Баду. На поле тут же появились врачи.
52 Опять остановка. Эссьен срубил Зокора в центре поля и Дидье сразу же прилег отдохнуть. Все нормально, без травм и замен.
51 Яя Туре заработал штрафной для своей команды метрах в 30 от ворот по центру. Точка для Дрогба, но Дидье что-то не везет со стандартами. Пробил точно в стенку форвард.
50 Сумбурно и нервозно пока на поле. С трудом можно выделить какие-то конструктивные действия.
49 Опоку получает пас на ход, уходит в лицевую и начинает входить в штрафную, но плечом его почти что выносит за пределы поля Эммануэль Эбуе. Все в рамках правил. А в центре штрафной уже ждал передачи Амоа.
48 Абсолютно не спешат ничего делать ивуарийцы. Даже аут вбрасывают медленно.
46 Вроде как бежать забивать надо Гане, но в атаке "слоны".
Второй тайм открывает судья из ЮАР, Поехали!
И две замены в перерыве у Ганы. Эссьен меняет Нарри, а Асамоа Гьян - Андре Айю.
На одну ступеньку ближе к четвертьфиналу стала команда из Кот-д`Ивуара, но все равно пока не впечатляет их игра. Реализовали один шанс, но ведь он у них только и был. Все остальные опасные моменты были созданы либо дальними ударами Зокора, либо шалостями Кингсона, который не поймал ни одного сложного мяча, а все только отбивал. Экспериментальный состав ганской почти что молодежной сборной испытывает проблемы с сыгранностью и, порой, слишком авантюрно играет в обороне. Потенциал у парней чувствуется, но его же надо еще и реализовывать. А человека по фамилии Плеймейкер у них в составе пока не наблюдается (в целом, это проблема почти всех африканских сборных). Если сумеют надавить во втором тайме "черные звезды", то мы получим обоюдоострую и интересную игру, а если будут продолжать терять мяч в безобидных ситуациях, то поздравим ивуарийцев с выходом в плей-офф.
+1 Ничего особого не произошло на добавленной минуте и ровно через 60 секунд раздается свисток рефери.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Опять несыгранность ганцев дает о себе знать. Не совсем разобрались в штрафной Андре Айю и Нарри. Не пошел последний в штрафную за пасом от товарища и мяч оказался в руках кипера.
44 Опоку рискует нарваться на второй "горчичник" за симуляцию. Непонятная ситуация, но арбитр оставил ее без внимания.
43 Нарри пробивает головой по воротам после подачи с правого фланга. Мяч опять летит выше ворот. Успели уже "набить" больше ударов "черные звезды": 9 против 6, но по три в створ и у одних, и у других.
42 Интересное кино! Желтую карточку получает пострадавший - Опоку. Странно, хотя, может, он сказал что-то судье или противникам...
40 Ой-ой-ой! Получил удар по ногам Опоку да так, что выкатился прямо к скамейке запасных. Возмущенно взревели болельщики, сразу же собрались обе команды у игрока, но арбитр ограничился устными жесткими предупреждениями.
39 ! Квадо Асамоа! Отличнейший удар с разворота! Получил на линии штрафной пас нападающий, развернулся в противоположную сторону, чем ждал защитник и с левой сильно и точно пробил в правый от себя угол. Вратарь в эффектном прыжке отразил удар.
38 Подали свой корнер ганцы. Подали неудачно, но мяч отскочил опять к ним и завершили атаку дальним неточным ударом низом.
37 Первое предупреждение в матче. Его получает Шейк Тиоте за фол на Андре Айю.
36 На сумасшедший удар решился Ибрагим Айию метров с 45. Но очень сильно и неточно.
35 Не могут найти себя на поле ганцы. Вот сейчас Нарри выбивает в аут мяч, разряжая обстановку у собственной штрафной, потому что большими силами пошли вперед ивуарийцы.
33 Уже начинает подтягивать время вратарь Барри. Кстати, никого нет в основе под угрозой дисквалификации у Кот-д`Ивуара.
32 Ошибочка! Ошибочка на выходе у Кингсона. Боролся с ним за мяч защитник "слонов" Бамба и сумел пробить по воротам головой, но очень высоко пошел мяч.
31 Видна какая-то нервозность в действиях Кингсона. Почти ничего не может он зафиксировать в руках, все только отбивает. Сиака Тьяне простреливал вдоль лицевой с левого края и в падении перевел мяч на корнер вратарь.
30 Размяли Барри "черные звезды". Высокий навес был легко выловлен кипером.
29 Тактика игры поменялась кардинально. Теперь преимущество на стороне Ганы, а "слоны" выжидают моменты для контратак.
27 Начали, начали появляться шансы для Дрогба в виде разрывов оборонительных линий. Отдали мяч на Дидье и казалось, что тот уже выходит на рандеву с кипером по центру, но центральный защитник грамотно оттер форварда "Челси" от мяча.
26 Зокора ухитрился снести сразу двоих игроков Ганы. Пострадали Айию и еще кто-то, но без предупреждения Дидье.
25 Забегали ганцы, потому что им тоже не хочется оставлять все на концовку. Пока тревоги для ивуарийцев никакой, слишком все читаемо.
23 !!! Не забиваешь ты - забивают тебе! Не смогли выдать грамотной концовки ганцы в предыдущей атаке и получили гол в свои ворота. Быстро отправили в прорыв по центру Жервинью, тот паснул на Яя Туре, который отдал пас на грани офсайда на Калу, забегавшего по правому краю в штрафную. Саломон дернул на себя кипера и отдал пас низом на линию вратарской, где Жервинью расстрелял спокойно пустые ворота.
23 ГОООООООООООООООООЛ!!! Жервинью, 1:0
22 Инкоом выдал отличный проход по центру, но немного не понял партнера и отдал мяч на Опоку, который бил с линии штрафной, но угодил в своего же.
21 Разыграл быстро угловой Жервинью, но партнер пробил в защитника и мяч оказался у Кингсона.
20 ! Еще раз пробил Зокора и хоть дистанция была метра на 3-4 подальше, а позиция та же, но очень тяжело отбил этот удар кипер Ганы. То ли сыграл свою роль новый мяч, который летит по непредсказуемой траектории, то ли чуток потерял ворота Кингсон, но только кулаком из-под перекладины он сумел перевести мяч на корнер.
19 Давят, давят и продолжают давить ивуарийцы, пока ничего опасного создать не получается.
17 Неплохо пробил Зокора метров с 20 под перекладину с левого края, смещаясь к центру, но Кингсон со второй попытки мяч поймал.
17 Матч начинает напоминать игру с Буркина-Фасо, когда "слоны" атакуют, а противники пытаются огрызаться контратаками.
16 И снова штрафной. Метров 40, но очень сильно к левому флангу. Сиака Тьяне подавал мяч в штрафную и даже нашел своего на правом крае, но партнер скидывал мяч в центр, где были только защитники "черных звезд".
15 На "пятерку" пока отрабатывает защита Ганы. Оставили в офсайде на правом крае Жервинью.
14 Пробил Дрогба. Сильно, но не опасно. Улетел мяч к зрителям. Потом утаптывал форвард поле. Может, перед ударом надо было утоптать?
13 Получает шанс Дрогба пробить штрафной метров с 35. Почти по центру стоит мяч.
12 Дрогба отметился дежурным офсайдом. Неужели так переживает за свою скорость Дидье?
11 Опять поактивней отмечается Гана у чужих ворот. Вот только что-то непонятное соорудил игрок, принимавший мяч в штрафной. Просто катнул он мяч в руки вратарю.
8 Какие раскрашенные личности на почти заполненном стадионе. По разным данным от 20 до 25 тысяч вмещает эта арена и почти все места заняты.
7 Залезает в офсайд Дрогба. Это Коло Туре отдавал пас-закидушку метров на 40 со своей половины.
6 Ох! Был назначен штрафной метров с 35 почти по центру по воротам Барри. Бил Баду с правой, бил сильно, мяч прошел мимо стенки, но и чуток разминулся со штангой. Хороший удар у игрока!
5 Жервинью на левом фланге получил пас и пытался за счет дриблинга пройти дальше, но слишком сильно перекинул пяткой мяч себе на ход и мяч ушел за лицевую.
3 Уже лежит и страдает на газоне Эбуэ. Что-то неладное с полями в Анголе. Очень много таких вот непонятных повреждений, благо, что пока без серьезных травм.
2 Первая проникающая передача на линию штрафной пришла от полузащиты Ганы, но там надежно играют защитники "слонов".
1 Мяч пока под контролем ганцев. Пробуют они держать мяч.
Началась игра. "Черные звезды" разыграли мяч с центра.
Нет в составе Эссьена и Менса у ганцев. Очень много травмированных, поэтому вот такой вот экспериментальный состав.
Комментировать матч между ивуарийскими "слонами" и ганскими "черными звездами" для вас будет Иван Копачёв.
Очень редкий случай, когда перед вторым туром уже приходится говорить об итоговом расположении в группе, но это именно так, потому что игроки с Берега слоновой кости проводят свой второй и последний матч группового этапа. Итак, победа автоматически выводит их в плей-офф (место будет определяться по итогам заключительного тура), ничья может принести неожиданную ситуацию и даже поражение оставляет шансы на второе место. В случае ничьей может получиться уникальная ситуация, когда в итоге все три команды могут иметь одинаковое количество очков и одинаковую разницу забитых и пропущенных. Но это все теоретические раскладки. Для Ганы тоже все просто: победа дает место в плей-офф, ничья или поражение переносит все на поединок с Буркина-Фасо. То есть обеим командам надо играть на победу, чтобы гарантировать себе четвертьфинал. Десять матчей провели между собой эти команды. И ощутимый перевес на стороне Ганы. 6 матчей закончились в их пользу, 3 выиграл Кот-д`Ивуар и еще в одном была зафиксирована ничья. Кстати, последний матч завершился как раз в пользу Ганы со счетом 4:2. Было это на предыдущем Кубке Африки в матче за третье место. Среди прочих мячи забили хорошо известные российскому болельщику Квинси-Овусу Абейе и Хамину Драман, последний в заявке своей сборной и на этом турнире. В общем, каждой из команд есть, что доказывать, не только себе, но и противнику.
Так получилось, что из-за трагедии со сборной Того свой первый матч на турнире сборная Ганы проводит только во втором туре. Соперником ее станет Кот-д`Ивуар. Представляя команду Ганы, на ум сразу приходят имена Стефана Аппиа, того же Джона Пэнтсила, играющего в английской Премьер-лиге и Салли Мунтари из "Интера". Вспомнили? А теперь забудьте, потому что никого из них на турнире не будет. И если первые по причине травм или недомоганий, то Мунтари из-за своего недисциплинированного поведения. Единственной радостью для ганцев может служить то, что главная звезда - Майкл Эссьен из лондонского "Челси" все-таки сумел поправиться и самостоятельно уже добрался до Анголы без всяких инцидентов. В этом матче, скорее всего, нам стоит ожидать его в старте. Трудно сказать, кто фаворит нынешнего поединка. Если брать по именам, то это несомненно Кот-д`Ивуар с Дрогба, Калу и прочими братьями Туре. А вот если брать по игре... То нулевая ничья с Буркина-Фасо сильно ударила по амбициям фаворита и, думается, приспустила котировки в букмекерских конторах. А в пользу ганцев говорит молодость команды. Ведь только трем игрокам больше 30 лет, а основная масса футболистов - это молодые люди 1985 года рождения и младше, то есть по потенциалу сборная Ганы, пожалуй, что сильнейшая на турнире. Итак, опыт или молодость? Класс или задор? Все это нам предстоит увидеть сегодня.
 
КОТ-Д`ИВУАР
Бубакар Барри
Коло Туре
Дидье Зокора
Яя Туре
Саломон Калу
Шейк Тиоте
Куасси Жервиньо
Дидье Дрогба
Сиака Тьене
Эммануэль Эбуе
Сулейман Бамба
Запасные:
 
ГАНА
Ричард Кингсон
Самюэль Инкоом
Опоку Агьеманг
Квадво Асамоа
Мусса Нарри
Андре Айю
Мэтью Амоа
Исаак Ворса
Ибрагим Айю
Эрик Аддо
Эммануэль Баду
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010