ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

16 января. Бенгела. Стадион "Кумплешу да Сеньор да Граса".

 

МОЗАМБИК - ЕГИПЕТ
0:2

 

Дарио Хан, 47 (0:1, автогол), Гедо, 81 (0:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да. Подтвердив свой класс добротной игрой, Египет вслед за Кот-д`Ивуаром выходит в четвертьфинал, причем уже точно с первого места. Дежурной получилась победа над Мозамбиком и с дежурным же счетом 2:0, но победа была добыта по делу. Поначалу феерившие было "мамбы" здорово подсели после замены Фуму и потом моментов почти не возникало, а которые и возникали, то Букуане не смог реализовать. У "фараонов" же нашлись и реализаторы и удача, благодаря которой был забит первый гол. Поздравляем Египет и желаем хорошей игры Мозамбику!
Звучит финальный свисток, который выводит Египет в четвертьфинал.
+3 Еще один момент после доставки мяча в штрафную, но вот там после очередных метаний мяча оказывается в офсайде игрок Мозамбика. Пилюлю подсластить не удалось.
+2 Самая опасная подача у "мамб"! Опустился мяч в пределах штрафной, заметался там, но не нашлось никого, кто бы смог его подправить в ворота. Защитники смогли вынести снаряд в поле.
+1 Привычно ползет вперед Мозамбик и зарабатывает на левом крае шестой угловой. У Египта их 9.
90 Три минуты еще играть.
90 Хаджи получает предупреждение за удар Гедо. Случайно, но получилось, что заехал бутсой точно по затылку египтянину игрок.
89 Гедо зажигает звезды! На левом уже крае он ворвался в штрафную, обыграл защитника и почти прошел к воротам, но тут внезапно закончилось поле. Обидно.
88 Дежурный прокол по правому флангу и выбегают на ворота знакомые нам все лица: Моавад, Гедо.. Вот только пас не смог отдать нормальный хав с правого фланга на своих партнеров, а угодил просто в стоящего у ворот защитника.
87 Вместо Женито выходит Карлуш Паррике Данито у Мозамбика.
86 Лобо слишком жестко атаковал Гедо на бровке и за это был награжден аккуратным прямоугольничком солнечного цвета.
84 Мукана на своей левой бровке пробовал войти в штрафную и это у него получилось, а вот дальше парень просто уперся в защитника и мяч потерял. Ни-че-го! Никаких опасных моментов!
83 Снова привычно ползет Мозамбик вперед, но как-то слишком уж вяло. Не могут организовать нормальный финальный штурм, не обучена этому команда.
81 !!! Похоже, что это все! Убежали в нападение Мотеаб и Гедо. Получив передачу в разрез, Мотеаб подкинул мяч для Гедо, тот подправил его себе правой и с левой ноги с разворота с линии штрафной вколотил мяч в дальнюю левую от себя "девятку". Красивенный гол!
81 ГОООООООООООООООООЛ!!! Гедо, 0:2
80 Вроде возвращается футболист на поле, а Мозамбик пытается идти вперед.
79 Хосни садится на газон. Что? Тоже травма?
78 Аль-Мухаммади решился на отчаянный прорыв по правому флангу. Пробежал хорошо, но попытался подать на Мотеаба уже из-за пределов поля. Игра плавно идет к завершению и умело ее держат "фараоны".
77 Пытаются, лезут настырно вперед игроки Мозамбика, но в отсутствие Фуму как-то еще менее изобретательными стали "мамбы".
75 Эйд и Моавад решили запудрить мозги на левом крае штрафной. Отдал Эйд пас на Моавада, тут же получил обратный, но уперся в защитника и решил упасть. Судья никак не отреагировал на падение.
74 Решил пробить Мукана прямым ударом со штрафного, но мяч улетел высоко на трибуны, никого не задев.
73 Женито получает по ногам от Хосни. Метров 30 до ворот и мяч почти по центру. Ну что? Будут бить?
71 ! Прощает, откровенно прощает Мотеаб мозамбикцев. Шикарнейшую прострельную передачу справа не смог замкнуть ногой в падении форвард, а проехал мимо мяча. Надо было просто попасть по сфере. От ворот.
70 Очередной шанс для Эйда! Прошел он на дриблинге двух защитников на правом крае, но метров с 10 пнул мяч носком гораздо выше ворот. Откровенно не получился удар у форварда.
69 Шикабала уходит с поля у Египта, появляется на нем Гедо.
68 Букуане убирает с поля тренер Мозамбика и выходит Хаджи.
67 Капанго в центре кадра! Не добирается до высокой навесной передачи справа кипер, но мяч попадает в плечо защитнику и бесхозно отскакивает в центр штрафной, где никого из египтян не было.
65 Опять чудит Капанго, когда начал пытаться вынести мяч за пределами штрафной высоким ударом. Чуть не получил травму в столкновении с кем-то из "фараонов".
64 И снова такой же проникающий пас на форварда в линию штрафной, но тут уже защитники грамотно уронили нападающего. Никакого фола.
62 Игра возобновилась после того, как оказали помощь Мотеабу. Причем египтяне вернули мяч по правилам "Фейр-плей". Молодцы, не стали заводиться!
61 Не совсем удачно разыграли корнер "фараоны", но потом, исправившись, перехватили мяч в центре и выдал кто-то из хавбеков точную передачу на Мотеаба. Почти достал мяч форвард, но возникший Ситое перебежал дорогу нападающему и даже зарядил тому в лицо локтем. Арбитр почему-то этот момент не увидел, а это грозило минимум желтой.
60 Тут же попытался оправдать свой выход на поле Эйд, Он получил передачу на левом углу штрафной, но чуток завозился и вывозил из этого только угловой, который египтяне решили разыграть.
59 ! Ой-ой-ой! Хоть и незасчитанный гол, но его все же забил Лобо и это надо отметить. Самую малость оказался он в положении "вне игры" на дальнем углу вратарской, где не было защитников.
58 Меняют незаметного во втором тайме Зидана на Ахмеда Эйда. Недоволен своей заменой Мохаммед.
56 А теперь начинает чудить Эль Хаддари. Неловко принимал он мяч после полу-удара с левого фланга. Отскочил "круглый" от груди, но не было рядом нападающих, чтобы добить его в сетку.
55 Организовали быструю контратаку "мамбы", но на линии штрафной не смог зацепиться за мяч Букуане. А альтернатив ему почти нет в нападении.
54 Разыграли штрафной египтяне, но получилось у них это не лучше, чем подавать. Более того, мяч перехватили мозамбикцы.
54 Теперь уже впору хвататься за голову Моаваду, который с левого угла штрафной зряче пробивал в дальний угол, но мяч задел Кампиру и ушел на угловой.
53 !!! Букуане... Эх ты! А еще лучший бомбардир! Возникла пикантная ситуация, когда зажглась высокая "свеча" над штрафной Египта и не пошел на мяч Аль-Мохаммад. Но пошел Букуане, который остался в одиночестве штрафной, но вместо того, чтобы расстреливать ворота Эль Хаддари, форвард неловко ткнул мяч голенью и круглый медленно покатился точно в руки киперу.
52 Вместо получившего травму Фуму вышел Жоземар у Мозамбика..
51 Пытаются пока осознать обе команды, что произошло, и перестроиться, чтобы играть в новых ролях.
49 Ой-ой-ой! За заднюю поверхность бедра держится Фуму и скорее всего он не сможет продолжать матч. Очень обидно для "мамб", ведь это самый активный игрок!
48 Делает замену Хассан Шехата. Вместо Саида выходит Аль-Мохаммади у Египта.
47 !!! Последовал прострел с правого фланга атаки Египта, промахнулся мимо мяча один защитник и попадает снаряд точно в ногу Дарио Хана, от которого с 4 метров он залетает в ворота мимо обескураженного Капанго.
47 ГООООООООООООЛ!!! Хан, 0:1, автогол
46 И уже на первой минуте тайма падает Мотеаб в штрафной в борьбе с Эдоном Ситое. Как показал повтор, пенальти скорее всего был. Но арбитр не обратил на момент никакого внимания.
Разыграли мозамбикцы мяч с центра поля. Поехали!
Пошел дождь в перерыве. Стадион заполнен, но аншлага нет, виднеются пустые места.
Молодцы команды! Не сколько за то, что показали зрелищность - она была не на высоте, а за то, что каждая команда отрабатывает свою тактику на матч. Поначалу стушевавшиеся египтяне разобрались на поле и стали захватывать инициативу в свои руки. В итоге, именно они больше владели мячом, подали угловых и нанесли ударов. В актив Мозамбику можно занести то, что команда совсем не боится грозных соперников, бегает в контратаки и ищет бреши в обороне "фараонов". Что можно отметить? Класс и сыгранность египетской сборной. Она не особо выделяется по индивидуальностям, но очень сильна командными действиями. Пожалуй, это тот матч, где цена ошибки может быть высока, если только первыми не пропустят "мамбы", которые полетят отыгрываться. На контратаках Египет, кажется, их просто разорвет.
Свистит арбитр. Уходим на перерыв.
+3 Сумбурно проходит заключительная минута. Без моментов.
+2 !!! Ай, какой шоколадный момент! В быструю контратаку по центру убежали Зидан и Мотеаб после того, как неудачно подали угловой мозамбикцы. Получил после длинной закидушки мяч в штрафной Зидан, но неожиданно оказавшийся рядом Мукана не дал форварду обыграть себя и выйти один на один. Зидан вынужден был сделать пас чуть назад на линию штрафной, где Мотеаб в касание пробивал с правой в дальний угол. В падении Капанго отбивает мяч. Браво, кипер! Последовавший потом заброс опасности не принес и окончил свой путь в руках вратаря.
+1 Быстро убежали в атаку "мамбы" и снова пробивали издали. Мяч попал в кого-то из египтян и покатился к лицевой, где его чуть-чуть не догнал Лобо, но лишь угловой.
45 Три минуты неожиданно добавляет судья из Того.
45 Интересный эпизод! Перед подачей углового попросил разрешения кипер Мозамбика перешнуровать бутсы и подтянуть гетры. Видимо, помог ритуал, потому что четко вынес он кулаками мяч в поле после розыгрыша углового.
44 Эдсон Ситое блокирует удар от Мотеаба с левого края атаки Египта и мяч перескакивает через перекладину и уходит на угловой.
43 Снова дальним ударом отмечается Хассан. Расстояние до ворот было больше, а удар значительно хуже. Как-то сникли мозамбикцы после жарких первых минут.
42 Кто-то из запасных египтян побежал к тренерской скамейке. Неужели последует замена уже сейчас? Или кто-то получил травму? Игра на поле становится скучной.
40 Опять вынужден вступать в игру Капанго. На этот раз он ликвидирует навес на Мотеаба. Вроде успокоился кипер Мозамбика.
39 Хассан взял на вооружение мозамбикскую модель ударов издали. Пробивал капитан Египта метров с 23, но слишком слабо пошел мяч. Капанго крепко зафиксировал его в руках.
39 Женито с левого угла крутит высоко в штрафную, но там на выходе надежен Эль Хаддари.
38 Второй угловой будут подавать мозамбикцы.
36 Я бы назвал Египет самой европейской командой на Кубке Африки. Очень строго, очень академично, но пока надежно действуют "фараоны".
35 Моавад с левого края отдавал мяч на Саида, который отдавал пас в штрафную на Зидана. Слишком сильно и не успел Мохаммед к мячу. Фуму, тем временем, возвращается на поле.
33 Ну что? Очередная травма? Фуму откликнулся на длинную передачу на линию штрафной, куда выбежал и вратарь. Перепрыгнув подсевшего Фуму, кипер головой выбил мяч, но форварду Мозамбика потребовалась медицинская помощь. Кстати, лайнсмен зажег в этом эпизоде офсайд.
31 ! Ой-ой-ой! Чуть не начудил Капанго! Вроде не таил никакой опасности удар в ближний угол с правого фланга, но вратарь почему-то выпустил мяч из рук. Тут же оказался Мотеаб, который попытался выбороть мяч, но совместными усилиями кипер и защитник смогли выцарапать мяч.
31 Дарио Хан получает желтую карточку за задержку Мотеаба.
29 Угловые пока не идут. Ни у тех, ни у других. Забирает мяч после розыгрыша кипер.
28 Отдали инициативу Египту и Шикабала чуть этим не воспользовался. Кинули ему мяч на ход по правому краю штрафной, куда тут же ворвался полузащитник. Пробивал он в дальний угол и уже перебросил вратаря, но Кампира головой выбил мяч за лицевую.
26 Мохаммед Зидан дважды подал угловой, но оба раза неудачно. В воздухе и в выборе позиции тоже хороши защитники Мозамбика.
25 ! Ах, какой Шикабала! Прямо в стиле Лео Месси он дернул защитника на левом углу штрафной, прошел ближе к центру, обыграл еще одного и с левой пробил точно в ближний нижний угол. Кипер успел выгрести мяч на корнер.
24 И снова на острие Фуму, но только лишь офсайд.
23 Нет, подавать с углового в штрафную при таких защитниках-гренадерах - это дело гиблое. Снимают в воздухе легко мяч беки египтян.
22 Бьет Ситое, но от головы защитника в "стенке" уходит мяч на корнер. Чуть ли не подавляющее преимущество Мозамбика!
21 Эдсон Ситое будет исполнять штрафной метров с 30. Пожалуй, что с этой точки по центру можно и пробить.
20 На встречных курсах пошла игра. Опять получил Зидан мяч в штрафной, только на этот раз на правом крае. Убрал под себя, отдал пас в центр, но там самоотверженная игра защитников сначала привела к выносу мячу, а потом последовал офсайд после повторного заброса в штрафную.
19 Снова контратака у Мозамбика останавливается только на линии штрафной, но останавливается же! Повторный заброс от Фуму на Лобо был слишком силен.
18 На этой же минуте Мохаммед Зидан имел шанс после неудачной скидки головой защитника что-то сотворить в штрафной Капанго, но ушел в лицевую форвард, а там защитник выбил мяч прямо в руки вратарю.
18 Фуму, Фуму... Такой шикарный выход организовали египтяне для мозамбикцев. Три в два вываливались "мамбы". Мяч оказался у Фуму, который, войдя в штрафную слева, попытался пробить в ближний угол, но мяч срезался с ноги.
16 Фуму Гонсалвеш решился потревожить дальним ударом кипера, но явно хуже, чем пробивал раньше. Мимо ворот.
15 Теперь активней работает правый фланг, где Элиаш Пелембе напополам с Фуму пытались что-то соорудить, но египетская оборона надежна, как броня Т-34.
14 Длиннейший заброс на левый край нашел Лобо, который на самой бровке остановил мяч. Но Фатхи в борьбе с мозамбикцем выбил мяч в аут.
12 Заработали стандарт в 40 метрах от ворот "мамбы". Но исполнили его непонятно. Для удара - слабо и неточно, для навеса - сильно и неточно.
11 Фуму слету левой ногой пробил по воротам. Опять дальний удар метров с тридцати, но данная попытка была в разы удачнее, потому что мяч шел в створ и вынужден был вступать в игру Эль Хаддари.
11 Пока никакая команда не может нащупать своей игры. Игра идет в основном без ворот.
9 Похоже, что Саид отвечает в Египте за длинные передачи на чужую половину, но в этот раз пас защитника был в офсайд.
8 Грешат, грешат неточностями египтяне. Не могут справиться со стартовым волнением? Над ними довлеет ответственность матча? Не знаю.
6 Опять обрезка в центре поля у сборной Египта. Перехватив мяч и недолго подумав, запустил сферу по воротам Лобо. Метров с 40 последовал удар, но не попал "круглый" в ворота.
5 Сбили стартовый порыв "мамб" "фараоны" и вот уже они пытаются вести игру.
4 Мощно отвечают египтяне. Саид со своей половины запустил по левому флангу Мотеаба и тот ворвался в штрафную, прошел к лицевой и неуклюже ковырнул мяч в сторону ворот. Вратарь мяча не коснулся, но и на дальней штанге не нашлось никого, кто бы замкнул прострел.
2 Навес слева в штрафную, но там головой мяч выносит Саид. Пока совсем не тушуется Мозамбик.
1 Резво начали... мозамбикцы. Обрезался в поле Мохаммед Зидан и чуть не убежали в прорыв форварды Мозамбика.
Дает стартовый свисток арбитр. С центра разыграли египтяне.
Комментировать встречу между "фараонами" из Египта и "мамбами" из Мозамбика для вас будет Иван Копачёв.
Две своих предыдущих встречи команды отыграли как раз на Кубке африканских наций в 1986 и 1998 году. Оба раза победу праздновали египтяне, забив по два мяча в каждом матче. О шансах в текущем розыгрыше можно сказать, что победа Египта автоматически выводит его в стадию плей-офф, а если в предыдущем матче Бенин не сумеет выиграть, то сразу с первого места. Поражение и ничья откладывают выход в четвертьфинал до третьего тура. Для Мозамбика все три результата оставляют шансы на продолжение борьбы, но там еще очень много "если", поэтому все только в теории. В любом случае, следует попробовать зацепиться за ничейку в этом матче и попытаться обыграть или просто выстоять (как будет надо) нестабильных доселе нигерийцев. Хотя для Мозамбика выход в финальную часть розыгрыша Кубка - уже праздник. Но ведь праздник всегда хочется продолжать, верно?
В вечернем матче в Бенгеле сойдутся еще два представителя группы С - Мозамбик и Египет. Мозамбикцы выдали интереснейший матч первого тура с Бенином, где, проигрывая в два гола, сумели сыграть вничью, а египтяне в классическом стиле "укатали" совсем не слабую сборную Нигерии. Задачи на турнире и в конкретном матче команды будут решать совершенно разные. Если для игроков Мозамбика этот поединок будет важным для чести страны (пожалуй, им простят любой результат кроме сокрушительного разгрома), то для египтян - это очередной шаг к защите чемпионского титула, а на этом пути они просто обязаны не замечать столь маленькие команды. Наверное, из всех 15 команд-участниц лишь сборная Египта и показала мощную и цельную игру на протяжении всего матча, сумев не только отыграться после пропущенного гола, но и добиться победы. Если второй матч они отыграют в таком же темпе и ритме, то букмекерам придется пересматривать свои котировки, в которых они отводили роль главного фаворита Кот-д`Ивуару.
 
МОЗАМБИК
Капанго
Еугенио Била
Жуниор Симау
Мартинью Мукана
Элиаш Пелембе
Фуму Гонсалвеш
Мануэл Букуане
Альмиро Лобо
Дарио Хан
Самуэль Чапанга Кампира
Эдсон Ситое
Запасные:
 
ЕГИПЕТ
Эссам Аль-Хадари
Махмуд Фатхалла
Хани Саид
Ахмед Фатхи
Хосни Абд-Рабу
Мохамед Зидан
Эмад Мотеаб
Сайед Моавад
Ахмед Хассан
Махмуд Шикабала
Ваэль Гомаа
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010