ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 2:0

Текст

Матч

20:00. Карабах - Челси - 0:4

Текст

Матч

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 1:0

Текст

Матч

22:45. ПСЖ - Селтик - 7:1

Текст

Матч

22:45. Андерлехт - Бавария - 1:2

Текст

Матч

22:45. Атлетико - Рома - 2:0

Текст

Матч

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Матч

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

17 января. Лубанго. Стадион "Алту да Шела".

 

ГАБОН - ТУНИС
0:0

 


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень, очень неровный матч провели обе команды. И если от габонцев особых действий не ждали, то тунисцы просто обязаны были бежать вперед, чтобы забивать. Бегали тунисцы вперед минут 10-15 во втором тайме. Все остальное время либо преимущество было у Габона, который чуть не забил на добавленных минутах, либо шла вязкая и неприглядная игра в центре поля. Габон остается на первом месте, минимум до конца матча Камерун - Замбия и с очень неплохими шансами на выход в четвертьфинал, а вот тунисцам, чтобы туда пробиться, скорее всего, придется обыгрывать камерунцев.
Судья просвистел вовремя, зафиксировав "сухую" ничью.
+4 Последовал аккуратный мягкий навес, но Кузен, хоть и дотянулся до мяча на левом углу вратарской, не смог точно направить круглого в ворота.
+3 Еще один момент для Габона, чтобы решить исход встречи. Штрафной по правой стороне штрафной площади, очень рьяно там спорил с арбитром Джемаль, доказывая, что ничего не было.
+2 Пробил форвард, пытаясь повторить свой успех в матче с Камеруном, но перекинул через ворота сферу.
+1 Заработали штрафной тунисцы. Метров 35 до ворот и у мяча Аубамеянг.
90 4 минуты добавил арбитр.
90 Зафиксировали офсайд у Аубамеянга, хотя в нем он не находился. Ударил форвард по мячу и получил предупреждение.
90 Кузен падал в штрафной, но слишком картинно для того, чтобы арбитр назначил пенальти, хотя, может, основания и были.
89 Не удалась подача со штрафного "орлам Карфагена". Слишком высоко пошел мяч и только за линией его достал игрок Туниса.
88 Что-то сдают в концовке габонцы. Неужели думают играть на ничью? Слишком малыми силами пробуют атаковать "черные пантеры"
87 Дхауади уходит с поля. Появляется на нем Нафха. Последняя замена Туниса.
86 Идут острые забегания у тунисцев, но в этот раз Дхауади оказался в чистом офсайде.
85 Аубамеянг пробовал себя в роли распасовщика. С левого края атаки он закидывал мяч на дальнюю штангу, но получился полу-удар. Слишком сильно для партнеров и слишком неточно для удара.
84 Дежурный угловой у ворот Овоно. После дальнего удара от Акеши рикошетом от защитника мяч ушел на корнер, но его подали неудачно. Очень неудачно.
83 Минут 10 назад начался дождь. И если сначала это были просто осадки, то теперь это буквально ливень!
82 Напомнил о себе левый фланг атаки тунисцев. Это Микари попробовал навесить в штрафную, но мяч срезался с ноги и ушел за ворота.
81 !!! Вот это момент! Ахмед Акеши получил прелестнейшую передачу в центр штрафной от Джомаа с правого угла штрафной и тут же пробил по воротам. Перекладина! Повезло Габону, но гол бы не засчитали, потому что лайнсмен опять ошибочно засветил офсайд.
80 Двухкратное преимущество по ударам в сторону ворот у Габона. 15 против 7.
79 Незаметного по второму тайму Мулунги меняет Мейе. Вторая замена у Габона.
77 ! Тут же отвечают своим контрвыпадом "орлы Карфагена". С правого края все-таки прошел острый прострел вдоль линии вратарской, никто не успел коснуться мяча, а на дальней штанге игрок тунисской сборной не попал по сфере, чтобы та залетела в открытый ближний угол.
76 ! Кузен и Аубамеянг! Первый выдал изумительную диагональку слева на правый край штрафной, куда уже забегал Аубамеянг. Форвард принял мяч, но вместо того, чтобы забивать, жестко голенью стукнул мяч в сторону вратаря. Такой момент!
74 Очередной момент с претензией на опасный был на правом крае атаки Туниса. Очень острый удар-прострел был в сторону ворот Овоно, но и вратарь отбил мяч ногой, и судья мгновением ранее зафиксировал, что мяч покинул пределы поля. Опять от ворот.
73 Совершенно незаметен на поле у Габона Кузен. То ли силы бережет, то ли просто не задалась игра у форварда.
72 Пробует Тунис нагнетать обстановку, но тактика навалов или финальных штурмов плохо отработана и в этой команде. Упускает за лицевую мяч Корби.
70 Шермити покинул поле и вместо него вышел Акеши у Туниса.
69 А в эпизоде у штрафной Туниса уже опасно играл игрок Габона.
67 Довольно спорный эпизод в штрафной Овоно! Прорывался с мячом в штрафную Джомаа, но в столкновении с защитником упал, требуя пенальти. Арбитр не поставил "точку", но и за нырок никак не наказал игрока.
66 Вместо Нгуэма, который был под угрозой дисквалификации, на поле у Габона появился Аллан Джиссикадие.
65 Осада ворот Матлути продолжилась и уже Амбуруэ получил право на штрафной с правого края. Метров 27 было до ворот и точка для его левой ноги. Но перекинув стенку, перекинул и ворота игрок.
64 ! А вот тут Нгуэма сумело подать уже прицельно! С левого угла он закинул мяч на правый край штрафной, где тут же приложился кто-то из габонцев по летящему мячу. Летела сфера в дальний угол, но кипер был начеку. А вот не оказались готовы к отскоку форварды Габона. И вместо точного удара по воротам лишь оставили мяч у себя.
63 Нгуэма сумел удивить кипера Туниса, когда метров с 40 подал так сильно и точно, что мяч начал опускаться в ворота. Матлути, чуток подрастерявшись, все же выбил мяч кулаком на угловой.
63 Мсакни покидает поле, а вместо него выходит Саада у Туниса.
62 Ну, начались стыки и падения. Мулунги получил жесткий удар в спину и тут же прилег отдыхать на газон.
61 ! 33 метра было до ворот по прямой. Решил пробить тунисец, но удивил всех Овоно, мяч от которого отскочил, как от столба. Опешившие тунисцы не смогли соориентироваться вовремя и защитники выбили мяч на угловой.
60 Мсакни на правом крае в той же точке, откуда была подача минуту назад, зарабатывает очередной штрафной.
59 Штрафной с правого края подавали тунисцы. Но подставленная голова Хаги в центре штрафной отправила мяч выше ворот. Не дали прицельно пробить защитнику.
58 Кессани получает удар по ногам и оказывается на газоне. Медики чуть ли не мгновенно вылетели на поле, но замена, скорей всего, не потребуется.
57 Шермити на передней линии сыграл очень тонко, пропуская мяч, чтобы судья не зафиксировал офсайд, но партнеру не хватило скорости, чтобы достать мяч. А атака по правому краю развивалась быстро и стремительно.
56 Дхауади жестко сыграл против Амбуруэ в центре поля. Штрафной, но без наказания.
54 В который раз уже у нас идет игра без ворот со взаимными неточностями в центре поля и на подступах штрафной. Лишь свистки судьи корректируют ход действий.
52 Кессани жестко встретил Корби и получил заслуженное предупреждение.
51 Не стали пробивать "черные пантеры", но розыгрыш в виде высокого навеса не позволил ничего из него извлечь в штрафной. Свободный удар от ворот.
50 Чуток опомнившись, габонцы начали нагнетать давление. Радхиа, который уже имеет предупреждение, придержал Мудунгу. Штрафной слева по центру. Метров 40 до ворот.
49 Нгуэма решил взять на себя роль форварда. Три в три выбегали габонцы, но вместо передачи решился пробить полузащтник. Мяч метров с 30 просвистал выше ворот.
48 И снова угловой. Ого! Неужели так кардинально поменялась тактика команд?
47 Решили разыграть "орлы Карфагена" и тут же последовало интересное продолжение. С правого угла мягко набросили мяч в штрафную, где Джомаа опередил вратаря, но не смог направить головой мяч в ворота. От ворот.
46 Бодренько начали тунисцы. И даже заработали угловой.
Тунисцы разыграли мяч с центра поля. Второй тайм.
"Орлы Карфагена"? А, может, воробушки? За исключением нескольких стартовых минут и роскошнейшего выхода один на один ничего не могут записать себе в актив тунисчы. В то время как Габон серьезно заявил о своих претензиях на досрочный (!) выход из этой группый. Ну кто перед началом чемпионата мог предположить такое? Габонцы активней, больше и разнообразней атакуют и гол, как говорится, зреет. Вот только сумеют ли реализовать свои моменты "черные пантеры"? Узнаем уже скоро. А тунисцам надо добавлять в середине поля и добавлять ощутимо, потому что мяч у них не держится абсолютно.
+1 И ничего особенного в эту минуту. Стоит отметить, что очень мало повреждений в этом матче, а медики не появлялись на поле ни разу.Фактически рекорд для этого розыгрыша.
45 Одна минута. Ну, на больше и не наиграли.
45 33 метра по прямой до ворот с правого края, где стоит мяч. Нгуэма вешал зряче на голову Мулунги на дальний угол вратарской, который выигрывает почти весь воздух в этом тайме. Вот только пробить пока точно форвард не может. Выше и мимо.
44 Потихоньку, полегоньку, но продвигается к владениям Матлути сборная Габона. То аут, то штрафной. Отличается правый фланг атаки.
42 Тунисцы вынуждены чаще фолить и искать счастье в быстрых забегах. 13 против 9 - это фолы.
41 Пробуют разнообразно атаковать "черные пантеры". Сейчас отдавал высокий навес габонец почти в лицевую у левой штанги, где кипер не дал пробить двум форвардам. Матлути пока на высоте!
40 Метров на 50 была дальняя передача в направлении барражирующего у чужой штрафной Аубамеянга. Пока чуть-чуть опаздывает форвард, но рано или поздно найдут друг друга он и мяч.
39 Пожалуй, все-таки Габон играет первым номером, а вот тунисцы вынуждены (?) огрызаться контратаками. Но включают высокий прессинг "орлы Карфагена", порой получается весьма симпатично.
37 Острейшие уколы у команд. Сначала Аубамеянг на правом крае атаки ворвался в штрафную и метров с 8 не смог переиграть кипера, пробив тому точно в руки, хотя метил в дальний угол. Матлути же запустил дальним ударом в прорыв по центру Шермити, которого на доли секунды опередил вратарь Габона Овоно. Вот такие вот качели!
36 Предпочитают разыгрывать стандарты габонцы, но этот розыгрыш ни к чему опасному не привел.
35 В борьбе за отбитый мяч сошлись Нгуэма и Радхиа. Жестко пошел на мяч тунисец и снес габонца. Предупреждение и дисквалификация на матч против Камеруна.
34 ! Ух ты! Какой симпатичный эпизод получился.Мудунга подхватил мяч на своей половине, протащил его метров 30 и зряче пробил с правой в дальний угол. В струнку вытянулся кипер, но сумел отбить мяч в направлении левого углового флага.
32 И снова затишье. Стиль игры можно обозначить, как непонятный. Обе команды атакуют, обе защищаются, но на что сделана ставка - не видно.
30 Почти аналогичный стандарт метров с 32 только с правого края куда как острее реализовали "черные пантеры". Амбуруэ после розыгрыша пробил с левой над стенкой, но попал точно по позиции кипера, который хоть и не сразу, но зафиксировал мяч.
28 Нарушили после этого эпизода правила габонцы, но было это уже вдали от штрафной. Стандарт никакой опасности не принес. Выше ворот.
27 !!! Ой-ой-ой! Как такие можно не забивать? Провалился полностью центр защиты у Габона и вылетел на рандеву с кипером Шермити. На линии штрафной он обыграл вратаря и уже готовился замыкать, но налетевший Бру заставил упасть тунисца (причем в рамках правил), а при повторном ударе от того же Шермити мяч попал в того же Бру. И смех, и грех.
26 Снова левый край атаки придумывает разные комбинации. Пропустил Кузен остроумно мяч на партнера, но Мулунги решил пробить с левого края штрафной и попал в защитника. Не надо жадничать!
25 Усилиями Корби, который оказался на правом фланге атаки, пришла опасность для Овоно. Наносил удар с угла штрафной с левой ноги в ближний угол тунисец. Кипер мяч накрыл, но напихал своим защитникам, которые обрезались за мгновение перед этим.
24 Всплесками идет у нас игра. То пик активности, то вялая текучка. Пока кажется, что поопасней выглядят футболисты из Габона.
22 Очень рискует Мудунга, который сбивает тунисца, убегавшего в атаку по левому краю в центре. Арбитр повторный "желтый свет" не зажигает для защитника.
22 Нгуэма опять подал качественную подачу, но на этот раз первым на мяче был Матлути, который кулаками вынес мяч далеко в поле.
21 Очень активны "черные пантеры" в последние минуты. Левый край атаки начисто переигрывает своих оппонентов. Именно оттуда был нанесен удар, но снова рикошет и уже привычный угловой.
19 ! Два момента за минуту! Сначала в верховой борьбе в штрафной Туниса только рикошет от головы защитника спас вратаря от мяча, летящего в ворота. А на корнере с левого фланга, который подавал Нгуэма, упустили в центре штрафной Мулунгуи, а форвард в падении с отскоком от земли пробил головой. Мяч чиркнул в сантиметрах от перекладины.
18 Ничья у нас по предупреждениям. Дхауади снес игрока, за что рефери сразу полез в карман за прямоугольничком.
16 Еще одним ударом издали потревожили тунисцы. Это Хомаа подхватил мяч на линии штрафной, подработал его, вошел в штрафную и мощно пробил с левой. Мяч прошел мимо ворот.
15 Обменялись острыми уколами команды. Сначала пасом низом по центру выводили на ворота тунисцы своего "орла Карфагена", но вовремя подставленная нога защитника не дала свершиться рандеву. А потом уже Аубамеянг пытался убежать за длинной передачей на ход, но первым на мяче был кипер, который проводил его за лицевую.
13 Резво отбегав стартовую десятиминутку, решили команды взять небольшой тайм-аут.
11 И уже первый угловой весьма опасно подали "черные пантеры". Забыли на правом углу вратарской Мулунги, который пробил головой, но тоже неточно.
11 Так и есть! Откатил Аубамеянг мяч под удар Кузену, который мощно приложился по снаряду. Сфера пролетела над перекладиной, но задев ногу кого-то из защитников. Угловой.
10 Габонцы начинают потихоньку прибирать инициативу к своим рукам. Вот они и заработали штрафной. Метров 40 до ворот, но когда их это останавливало?
9 ! Пьер Аубамеянг имел превосходный момент, который сам же себе и создал. Казалось, что опередил его защитник на передаче в штрафной, но пошел до конца форвард и выцарапал у упавшего бека мяч, вывалился на рандеву с кипером в 6 метрах от ворот, но Матлути не спал и выбил мяч из-под ног нападающего.
8 Ого, как быстро! У нас уже предупреждение получает Мудунга за снос оппонента в центре поля.
6 Теперь потревожили навесом со штрафного с левого фланга Овоно, но кипер подтвердил свою надежность, спокойно забрав мяч на выходе.
5 Нанесли первый удар по воротам и габонцы. С левого края пытались поразить створ ворот Матлути, но удар был заблокирован защитниками. Пока нет никакого ярко выраженного преимущества ни у одной из команд.
3 Вот подоспел и первый угловой. Рагед замыкал на дальнем углу вратарской подачу с правого края. Удар головой пришелся выше.
2 ! Ответный ход был куда более опасен! Шермити получил заброс в штрафную, вступил в борьбу с вышедшим вратарем, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Как показал повтор, ошибочно.
1 Уже на первой минуте заработали штрафной габонцы. Но стандарт со своей половины поля опасности не принес.
Свисток судьи пригласил футболистов начать матч.
Главным арбитром матча будет судья из Бенина - Коджия Коффи. Текстовую трансляцию поединка между "черными пантерами" Габона и тунисскими "орлами Карфагена" вам представит Иван Копачёв.
Между собой эти команды отыграли три матча. В двух победу вымучили тунисцы, почему вымучили, потому что была серия послематчевых пенальти в одной игре, а в третьем поединке габонцы сумели добыть ничью 1:1. Таким образом, обе команды во всех трех матчах забивали, что позволяет нам верить в традицию и надеяться на зрелищный футбол сегодня. Ситуация в группе стандартная: выигрывает Габон и на 100 процентов выходит из группы, проигрыш и ничья отводит решение их судьбы на третий поединок. Для Туниса же тоже любой результат приемлем, но с учетом того, что в последнем туре им играть с Камеруном, то победа в данной встрече была бы очень желательна. Сенсационных новостей вокруг обеих команд вроде как не вьется, состав, как всегда на турнире, загадка до самого выхода команд на поле. Предлагаю болеть за интригу, сенсации и интересный футбол!
Неожиданный для многих лидер группы D после первого тура сборная Габона будет сегодня экзаменовать другого фаворита группы - сборную Туниса. Забив гол в начале матча грозным "неукротимым львам", габонцы довели поединок до победы, тем самым подав весьма неслабую заявку на выход в четвертьфинал. В свою очередь, в первом туре оступился на непретенциозной Замбии Тунис, который уже лелеял мечту выхода из группы. И опять мы имеем противостояние маленьких и маститых команд, и опять не все так однозначно. Ведь если для Габона с Замбией выступить на Кубке Африки - это уже честь, то для фаворитов или тех, кто ходит рядом с ними, непопадание, как минимум, в четвертьфинал будет расценено трагедией. Что касается сегодняшней игры, то все очень неясно и, думается, что не последнюю роль сыграют тактические построения тренеров. Понятно, что нулевая ничья, как нельзя лучше, устроит габонцев, но вот играть в расчете на эту ничью очень уж чревато.
 
ГАБОН
Дидье Овоно
Джордж Амбуруэ
Экуеле
Эрвин Нгуема
Даниэль Кузен
Пьер Аубамеянг
Эрик Мулунжи
Бруно Зита Мбанангойе
Ульрих Кессани
Моисе Бру Апанга
Родриге Мудунга
Запасные:
 
ТУНИС
Аймен Матлути
Карим Хаги
Аммар Джемаль
Хосин Рагед
Халед Корби
Амин Шермити
Сухаил Бен Радхья
Зухаир Дхауади
Иссам Жемаа
Яссин Микари
Юссеф Мсакни
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010