ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

17 января. Лубанго. Стадион "Алту да Шела".

 

КАМЕРУН - ЗАМБИЯ
3:2

 

Муленга, 8 (0:1), Нджитап, 68 (1:1), Это`О, 72 (2:1), Крис Катонго, 81 (2:2, пенальти), Идриссу, 86 (3:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Шикарный триллер мы с вами сегодня наблюдали! Проигрывая до 68-й минуты один мяч, сумели камерунцы на зубах вырвать эту так необходимую им победу. Валидольным получился матч для обоих тренеров. Жаль вратаря Замбии, но... Таков футбол! В целом же, замбийцы оставили приятное впечатление и им вполне по силам выиграть у Габона и пройти дальше. Что же касается Камеруна, то ему надо что-то решать в организации атак, ибо если Тунис станет в глухую оборону, то далеко не факт, что Камерун сможет ее взломать. Но это будет только следующий тур. Поживем - увидим!
И неожиданно для всех раздался свисток главного арбитра. Добавил четыре, но отыграли всего три минуты команды. Ну, так тому и быть.
+3 Нанес, как оказалось, заключительный удар по воротам камерунец. Мяч срикошетил от защитника и полетел на угловой, но кипер догнал "круглого" на лицевой.
+2 Суматошная игра на заключительных минутах. Преимущества нет ни у какой из команд.
90 4 минуты играть командам.
90 Ух! Как красиво сыграл на правом крае штрафной Это`О, который принял передачу от Тчойи, подработал себе пяткой, но второй защитник помог своему партнеру и мяч у форварда отобрали. Правда, ненадолго, потому что мяч отскочил к Макуну, который пробил почти с линии штрафной, но Мвеене на месте.
90 Ух! Как красиво сыграл на правом крае штрафной
89 Всей командой бегут в атаку замбийцы со своей половины. Но слабовато для финального штурма.
88 Пробил по воротам Катонго на этот раз издали, метров с 23, но точно в руки Камени.
86 !!! Снова Нджитап на своем правом крае отмечается! На этот раз результативной передачей. Все с тех же 40 метров справа зарядил полузащитник в штрафную. Выше всех выпрыгнул Идриссу на дальнем углу вратарской, который выиграл борьбу у Сунзу, и отправил мяч в ворота мимо окаменевшего Мвеене.
86 ГОООООООООООООЛ!!! Идриссу, 3:2
85 Хмм... Походу, у нас обе команды решили, что хватит для этого матча. Пешком передвигаются по полю и одни, и другие. Я чего-то не знаю?
83 Воспряла духом Замбия, которая уже заработала штрафной на левом крае атаки. Но ничего. Будут держать ничью?
81 !!! Спокойно Катонго разбежался, выдержал паузу и, усадив на пятую точку Камени, направил мяч в правый от себя угол.
81 ГООООООООООООООООЛ!!! Катонго, 2:2
80 Вот это да!!! Получил отличный заброс Муленга в штрафную, обогнал он Сонга на левом углу и был сбит бежавшим на него Камени. Потребовал кипер карточку за симуляцию, но получил себе.
80 !!! Пенальти!
78 Подали угловой замбийцы, но как-то обреченно они бегут вперед. Неужели так сильно надломили их оба пропущенных гола? Надо взять нервы в кулак!
77 Выпускает Маюку вместо Мусонды Эрве Ренар.
76 Шеджу вышел вместо Эмана у Ле Гуэна. Усиливает оборону тренер Камеруна.
75 За несогласие с арбитром получил Макун предупреждение.
75 Охо-хо! Снова у нас штрафной в пользу Камеруна, который понесся вперед. Пробивал опять Самуэль Это`О, но мяч попал в голову Макуну и от него перескочил ворота.
72 !!! Тчойи на правом фланге сумел сделать прострел в штрафную, где от ноги защитника, распростершегося в подкате, мяч отскочил к Самуэлю, который остановил сферу грудью, сделал шажок вперед и с 5 метров расстрелял дальний угол ворот Мвеене.
72 ГООООООООООООООООЛ!!!, Это`О, 2:1
71 Хо-хо! А замбийцы не согласны на ничью. Вихрем промчался по правому флангу Муленга и точно прострелил вдоль линии вратарской, где Сонг сумел-таки остановить мяч, а там уже был готов замкнуть Чаманга.
68 !!! Мда! Привет, товарищ вратарь! Метров с 40 навесил Джереми со своего правого края в штрафную. Никто абсолютно не успевал на этот навес и вратарь спокойно забирал мяч...который, скользнув у него под мышкой, прокатился плавно в ворота. Что это? Мокрое поле? Или вратарская клоунада продолжается?
68 ГОООООООООООООООЛ!!! Нджитап, 1:1
68 Мвеене начинает брать разбег, чтобы пробить удар от ворот, чуть ли не от зрительских трибун. Боятся, боятся за исход матча замбийцы...
66 Вдвоем затоптали Сонга Мусонда и Катонго, но пока никаких санкций не применяет для нарушителей. Более того, свободный удар пробивают замбийцы. Что же там усмотрел судья?
65 Нджитап, Нджитап... В кои-то веки сумел Джереми пробить из-за пределов штрафной и не угодить в защитников. Чуток отскочил мяч от вратаря, но тут же накрыл его Мвеене. Не было никого на добивании.
64 Держали мяч замбийцы больше 20 секунд и, видимо, ошарашенные от такого факта отправили просто мяч за лицевую. Нет, позиционные атаки - не лучший фактор Замбии.
62 Вместо Феликса Катонго вышел Чанса у Замбии.
61 Муленга рвался вперед, пытаясь зацепиться за дальний пас от своих беков. На линии штрафной сошлись трое: Камени, Сонг и Муленга. В то время, как второй чуток придержал форварда, кипер головой выбил мяч в поле, опередив нападающего.
59 !!! Забили гол все-таки камерунцы, но тут же отменил его арбитр. С левого края подал в штрафную со стандарта Самуэль Это`О. На мяч бежали Сонг и Макун, последний головой и переправил мяч в ворота, но лайнсмен зафиксировал положение "вне игры" по Сонгу. По-моему, ошибочно не засчитан гол. Вот в офсайдах очень перестраховываются судьи.
58 Очень одинаково атакуют камерунцы. Все как-то стандартно, приспособились к этому замбийцы и не доставляют им хлопот форварды Камеруна.
57 Сунзу поднял руку, сигнализируя о том, что нужна ему помощь. Но вроде все нормально.
56 Фолят больше замбийцы, но очень аккуратно. 15 фолов против 9, а вот по предупреждениям равенство.
55 Эмана с левого края разыграл угловой, но так неудачно, что чуть не убежали в контратаку замбийцы. Алексу Сонгу пришлось тушить пожар в обороне.
54 Пробовал за счет индивидуальных действий продраться к штрафной Самуэль Это`О. Почти у него это получилось, но вот передачу отдавал носком форвард и угодил пас точно в защитника "медных пуль".
53 Тчойи кстати на поле. Кого же заменил Идриссу? Вроде как Мбиа не видно. А замена у Замбии. Вместо захромавшего Калабы вышел Касонде.
51 ! Эмана, приняв мяч на правом крае штрафной, отдал мяч дальше на Макуна, который вместо удара по воротам стал простреливать в центр, но мяч запутался в ногах защитников. Все ближе и ближе.
50 Снова попытка удара по центру из-за линии штрафной, но мяч опять попадает в стоящего в штрафной игрока. Нефарт.
49 Блокируются, блокируются удары с дальних дистанций у камерунцев. Все попадает в защитников или летит выше цели.
48 Тчойи в перерыве ушел с поля и именно вместо него вышел Идриссу.
47 Идриссу решил попробовать мячик и метров с 8 с левого угла от вратарской после дальней закидушки пальнул слету по воробьям.
46 С первых минут начали окучивать владения Мвеене футболисты Камеруна. Пока без ударов, но давление нагнетают.
Второй тайм начался. Ну, вперед "неукротимые львы" что ли...
Бинья выходит вместо Бедимо, а Идриссу вместо...
Двойная замена в перерыве готовится у Камеруна.
Ого! А вот это так испытание для Поля Ле Гуэна и его парней. Озадачили так озадачили - что называется. Быстрыми пасами и проходами пересекают центр поля замбийцы и не всегда за ними поспевают игроки обороны Камеруна. У самих же "неукротимых львов" большие проблемы с доставкой мяча в линию атаки и с последним пасом из этой самой линии. Не умеют взламывать оборону "неукротимые львы", просто не умеют. И если не научатся за 45 минут, то придется им попрощаться с турниром. А замбийцы играют просто великолепно, не тушуясь, не отсиживаясь в обороне, они четко знают, что надо делать и куда бежать.
+1 Так долго готовился выбить мяч от ворот кипер Замбии, что рефери не выдержал и дал свисток даже раньше, чем закончилась одна минута. Перерыв.
45 Одну минуту добавляет рефери.
45 Мда. На фоне тонких передач от Замбии слишком несыгранными смотрятся иногда камерунцы, слишком много передач в никуда.
44 Буквально на каких-то волосках проходили передачи замбийцев. Казалось, что вот сейчас перехватят или сейчас, но нет! Все проходило до штрафной, где Крис Катонго заработал всего лишь аут, но время тянут "медные пули".
42 Доказал что-то Самуэль партнеру и пробил сам с правой ноги, но выше дальней "девятки" прошел мяч. Неудачно.
42 Отчаянно спорят Это`О и Нджитап за то, как разыгрывать или пробивать штрафной слева по центру. 33 метра до ворот.
41 Идет пока игра без ворот. Взаимные ошибки и небольшой брак в центре поля.
40 Даже в атаке обрезаются техничные камерунцы и тут же закидывают пас вперед замбийцы, где Чаманга давит и давит на оборону. Пока безуспешно, но все может быть. В этот раз Сонг его оттеснил от мяча.
38 Угловые Калаба подает значительно хуже, но удалось кому-то из замбийцев коснуться мяча головой. Удар от ворот.
38 !!! И должен был счеть становиться 2:0!!! Калаба выстрелил просто пушечно, мяч прошел мимо стенки, но Камени сумел отбить его перед собой. И тут же на мяче оказались Крис Катонго и Чапанга, бил первый в касание, но Камени каким-то чудом перевел мяч на угловой. Где же центр защиты? Провал!
37 Бедимо завалил рвавшегося к воротам Чамангу и в 33 метрах от ворот почти по центру назначен штрафной.
36 Очень редки стали выпады "медных пуль", почти все они на своей половине в обороне.
35 ! Вот это было уже опасно! Макун после паса ему вдоль линии штрафной с разворота с левой приложился в дальний угол. Кипер отбил мяч вбок, но там подобрал его Ригоберт Сонг, который не смог сферой грамотно распорядиться. Заиграли.
34 Очередная стычка между Калабой и Алексом Сонгом оборачивается предупреждением для замбийца. Остановил судья перспективную атаку камерунцев.
32 Макун, очутившийся на правом фланге, тоже пробовал сделать какую-нибудь полезную вещь, но не смог протиснуться сквозь ряд защитников и от его же ног ушел мяч на свободный удар.
31 Эмана с правого фланга пытается накидывать передачи в штрафную, но кипер зорко следит за происходящим и спокойно перехватывет подобные прострелы.
30 Успокоилась игра. Замбийцам это только на руку, а вот камерунцам надо как-то вскрывать защиту "медных пуль".
29 Очень грешат неточными пасами футболисты Камеруна. То Эмана на правом фланге не успел к длинной диагонали, то теперь с левого края навешивал Мбиа, но мяч пересек лицевую в воздухе.
27 Снова завалили Муленгу, на этот раз гораздо ближе к штрафной, но судья показал, что ничего не было. А передачу отдавал на форварда кипер Мвеене.
26 Бедимо на левом фланге перепасовывался с Тчойи. Последний навесил на линию штрафной, но на опережение сыграл защитник и снова отбились. Пока не модет предложить никаких ребусов для обороны Замбии Камерун.
24 Алекс Сонг фолит и на поле оказывается Муленга. Врачей решили не вызывать, сам поднялся форвард. Штрафной для Замбии со своей половины поля.
23 Неточный наброс справа в штрафную допускает Эмана. Никого не было на мяче. От ворот.
22 Очень много владеют мячом камерунцы и очень остро контратакуют замбийцы! Интересная игра нам предстоит. Но опять слишком академичны в своих действиях "неукротимые львы".
21 А вот теперь право на штрафной получили "медные пули". Калаба метров с 40 пробовал закинуть мяч в штрафную, но сделал это очень плохо. Уже стоящий на линии штрафной защитник перехватил сферу.
19 Это`О очутился уже на правом фланге атаки и метров с 20 из-за линии штрафной решил пробить. Но снаряд проскакал мимо штанги. Не идет пока у Самуэля.
19 Опять и снова разрешают прорывать свои защитные порядки игроки Камеруна. Но на этот раз Нкулу отработал четко и не дал выходившему на рандеву с кипером форвардом пробить, а выцарапал у того мяч.
18 Феликс Катонго подал с правого угла, но очень неточно. Мяч у камерунцев.
17 Уххх! Чаманга на сумасшедшей скорости убегал в лицевую по правому краю штрафной от Ригоберта Сонга, но в последний момент за счет опыта смог выбить защитник мяч на угловой.
16 И в этом матче ранняя желтая карточка. Ее получает Мбиа за удар локтем противника.
15 Джереми Нджитап подал с правого фланга первый корнер в этом матче. Мягко набрасывал мяч в штрафную, но там в массе игроков защищающихся было больше. Смогли отбить мяч замбийцы и даже отправили в прорыв по правому флангу Чамангу.
14 Зеркальная ситуация: Ньиренда фолит против Макуна. Штрафной решили разыграть "неукротимые львы".
13 Макун не совсем по правилам сыграл в атаке против Ньиренды и арбитр остановил встречу. Ну, замбийцам можно уже особо не спешить.
12 Муленге свистнули офсайд. Да, все-таки залез на пол-метра вперед форвард.
11 А братья Катонго пытаются крутить беков Камеруна. Очень задорно начала Замбия!
10 Самуэль Это`О на левом фланге в первый раз получил мяч, но ничего с ним не смог сделать. Защита пока надежна.
8 !!! Феликс Катонго на левом крае получил передачу и сам зарядил на бреющем на уровне колена вдоль линии вратарской. Ригоберт Сонг пробил по своим воротам головой в падении, угодил во вратаря, от которого мяч отскочил к Муленге, который спокойно направил с трех метров мяч под перекладину. Что хотел сделать Сонг? Одному ему ведомо.
8 ГООООООООООООООООЛ!!! Муленга, 0:1
6 Заставили поволноваться Камени форварды и полузащитники Замбии. Порхал мяч с одного края штрафной на другой, зависал в воздухе, но так никакого удара по воротам и не было нанесено, а дальше уже защитники разрядили ситуацию.
5 Подзывает судья к себе Калабу, который жестко сыграл против Алекса Сонга.Пока устное замечание.
4 Крис Катонго решил доказать, что он не хуже, чем Эмана, и проверил свою пушку издали. Но и здесь неточно. Мяч просвистел рядом с правой "девяткой", а удар был нанесен метров с 23 почти по центру ворот.
3 Первый штрафной в сторону Замбии. Ашиль Эмана решил пробить метров с 35, но очень высоко прошел мяч.
2 И уже приходится хвалить Ригоберта Сонга и форварда Замбии, который упорно рвался к воротам по центру после дальнего заброса. Сонг в самый последний момент выбил мяч из-под ног у замбийца.
1 Начали более активнее камерунцы, но пока все не доходя до штрафной соперников.
Развели с центра поля камерунцы.
Обслуживать сегодняшний матч будет рефери из Саудовской Аравии Аль хамди Халил Ибрагим. Текстовую трансляцию встречи между "неукротимыми львами" из Камеруна и замбийскими "медными пулями" вам представит Иван Копачёв.
История встреч Камеруна и Замбии чуть ли не самая богатая в этом розыгрыше. 12 раз уже играли между собой команды. Два раза победили замбтйцы, было зафиксировано три ничьи, а вот все остальное время неизменно побеждал Камерун. С далекого 1990 года не могут одержать победу "медные пули" над "неукротимыми львами". Особых предпосылок, чтобы они сделали это в сегодняшнем матче, нет, потому что матч между Замбией и Тунисом ничем не примечателен. Тунис очень разочаровывает своих поклонников и откровенно слаб в этом розыгрыше. Теперь о перспективах. Поражение для Камеруна обозначает автоматический невыход в плей-офф. Все остальные результаты ему приемлемы, а в случае сегодняшней победы в игре против Туниса их может устроить даже ничья. Для замбийцев все пока радужно. Любой исход оставляет им шансы на продолжение борьбы в четвертьфинале. Что приготовят нам команды? Увидим уже совсем скоро!
В вечернем матче группы D свое подпорченное реноме будут пытаться восстановить камерунцы. Отыграться звездная сборная попробует на Замбии. Не сумев додавить габонцев в первом туре (победителям надо благодарить своего вратаря), сборная Камеруна сама оказалась под давлением. Ведь второе поражение будет обозначать для нее вылет из турнира. Чего же не хватило Камеруну в решающей стадии атак? Вот на какой вопрос должен был найти ответ наставник "неукротимых львов" Поль Ле Гуэн. Озаботиться вопросами тактики пришлось и тренеру замбийцев Эрве Ренару, но прежде всего в защитном плане. Ведь, как показал предыдущий матч Камеруна, против них главное - не пропустить. И хотя кажется, что камерунцы должны без особого труда положить в ворота оппонентов пару-тройку мячей, давайте не будем забывать, что это все-таки непредсказуемая Африка, и подведем окончательный анализ после финального свистка.
 
КАМЕРУН
Идрисс Камени
Николас Нкулу
Ригоберт Сонг
Александр Сонг
Джереми Нжитап
Самюэль Это`о
Ашиль Эмана
Жан Макун
Анри Бедимо
Сомен Тчойи
Стефан Мбиа
Запасные:
 
ЗАМБИЯ
Кеннеди Мвеене
Джозеф Мусонда
Эммануэль Мбола
Джакоб Муленга
Феликс Катонго
Кристофер Катонго
Джеймс Чаманга
Стоппила Сунзу
Кампамба Чинту
Райнфорд Калаба
Томас Нйиренда
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010