ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, групповой раунд.

20 января. Бенгела. Стадион "Кумплешу да Сеньор да Граса".

 

ЕГИПЕТ - БЕНИН
2:0

 

Голы: Эль Мохамади, 7 (1:0); Мотиб, 23 (2:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Хороший матч мы с вами наблюдали. Россыпь голевых моментов вылилась всего-то в два забитых мяча, но счёт должен был стать совершенно другим, если бы форварды сборной Бенина были точнее в своих ударах, и голкипер "белок" не провёл такой чудо-матч. Йоанн Джидону отразил множество ударов, тащил "мёртвые мячи", в общем выглядел просто молодцом. А "фараоны" фактически на одной ноге добрались в четвертьфинал, обыграв всех на своём пути. С вами был Кретов Максим. Впереди всё самое интересное...
+4 Одну лишнюю минуту переиграли команды. Финальный свисток. Матч завершён. Египет и Нигерия в плей-офф!
+3 ! Геддо в двух метров пытался пробить Джидону, но вновь не вышло! Супер-голкипер у Бенина. По крайней мере, в этом матче.
+2 ! Хосни хлёстко бьёт со штрафного, вратарь Бенина на высоте. Много за сегодняшний матч заработал себе вистов Йоанн Джидону. Интересно будет понаблюдать за его дальнейшей судьбой.
+1 Ещё три минуты мы будем наблюдать за этой искромётной игрой.
90 Спокойно катают египтяне мяч в центре поля. Всё давно ясно в этой группе.
88 У "белок" последняяя замена. Сейдат Чомого ушёл, Жослен Ахуея появился на поле.
86 Последняя историческая справка. С 1958-го по 1970-й Египетская сборная была частью сборной Объединённой Арабской Республики, когда Египет и Сирия объединились в государство с таким названием.
85 Один опасный момент сменяет другой, а голов нет. Вот парадокс...
84 ! Не покладая рук трудится вратарь бенинцев. Ахмед Хассан зарядил с 25-ти метров. Угловой.
83 ! Зидан разрезал оборону "белок" и вывел на ударную позицию Хосни, тот нанёс сильнейший удар, но Йоанн Джидону опять вышел победителем. 2:0 по-прежнему.
82 Ауду решил попробовать себя в роли диспетчера, последовал навес на Омотойосси, но Салем выиграл борьбу у бенинца.
80 ! Капитан египтян Ахмед Хассан нанёс пушечный удар с линии штрафной, мяч чиркнул перекладину и ушёл за пределы поля.
79 ! Очень красиво действует Зидан. Мохаммед за счёт финтов разделался с двумя защитниками Бенина и мог забивать, но форвард решил обвести ещё и вратаря, но Йоанн Джидону не дал этого сделать.
77 Никакой травмы у основного стража ворот "фараонов" не было. Так иногда бывает. Вратари тоже меняют друг друга, особенно когда за результат не страшно.
76 Замена у Египта. Вратарь Эль-Хадари уходит с поля и даёт шанс поиграть на турнире резервному голкиперу Абдельвахеду Эль Сайеду.
76 Ахмед Хассан порадовал собравшихся зрителей роскошным финтом в центре поля. Трибуны остались довольны и наградили египтянина заслуженными аплодисментами.
75 Кстати, Самое крупное поражение в истории сборной Египта случилось 10 июня 1928-го. Италия – Египет (11:3).
74 И опять "фараоны" уходят в затяжную атаку...
73 Египет окончательно расслабился и играет вполсилы. У Бенина появляются хорошие шансы, однако использовать их пока не удаётся. На гол то "белки" точно наиграли.
72 ! Вышедшие на замены футболисты Бенина создают голевой момент. Поте прострелил на Ауду, тому оставалось подставить ногу и он это сделал, но мяч непонятным образом в сетку ворот не залетел. Вновь мимо...
71 Никак не может Омотойосси в створ попасть. В этом эпизоде, форвард "белок" обокрал Хосни и незамедлительно направил мяч в дальний угол - мимо!
71 Замена у Бенина. Набегавшийся Арно Сека уходит с поля, свеженький Микаэль Поте занимает его место.
70 Вышедший на поле Геддо, уже забил на этом турнире два мяча. Причём оба после 80-й минуты. Как оно будет на этотм раз?
70 Стоит отметить, что если до конца 90-х годов XX-го века сборная Бенина являлась одним из аутсайдеров африканского футбола, не имея абсолютно никаких заслуг, то с началом XXI-го века «белки» приобрели статус «середняка», благодаря трём попаданиям в финальную часть Кубка Африканских Наций в 2004, 2008 и 2010 годах.
69 Ауду пострадал. За пределами поля ему оказывается помошь врачей.
67 Форвард "фараонов" Ахмед Рауф уходит с поля, Геддо меняет его.
67 "Стандарт" был разыгран зря. Египет завладел мячом...
66 ! Свободный отлично разыграли "белки" и Ауду третий раз бил головой из убойной позиции - угловой...
65 Сека уже вошёл во вратарскую египтян с мячом, но протянул с ударом и момент упустил. Салем надёжно действовал.
64 Как же хорош Зидан. Сейчас Моххамед продемонстрировал нам высочайшую скорость и почти убежал на рандеву с Джидону, однако жёсткий Аденьон всё-таки сумел прервать прорыв "фараона".
63 Абдельшафи сорвал контратаку Бенина и отделался лёгким испугом. Фелисьену Сингбо больно, но врачи не потребуются.
62 ! Эль Мохамади создаёт ещё один голевой момент своим партнёрам. Но у Рауфа удар оказывается слишком слабым и мяч спокойно катится в руки Йоанна Джидону, а Зидан был рядом совершенно один.
61 Кстати, Египет выиграл первый африканский Кубок Наций в 1957, затем повторил этот успех в 1959, 1986, 1998, и 2006 годах. В 2008 году египтяне также стали обладателями Кубка африканских наций, переиграв в финале сборную Камеруна со счётом 1:0. Единственный мяч на 77-ой минуте провёл Мохаммед Абутрика.
60 Моментом на момент отвечают друг другу соперники.
59 ! Интересная пошла у нас игра. "Белки" разыграли угловой и Ауду бил головой из стопроцентной позиции, но Эль-Хадари, вытянувшись в струнку, удар парировал!
58 ! Эль Мохамади здорово, а главное точно навесил на Мотиба, который открылся во вратарской Джидону, но удар оказался высоковат. Счёт прежний...
57 Стоит отметить, что это предупреждение первое для "фараонов" на этом турнире.
57 Махмуд Фатахаллах грубо сбил Омотойосси.
56 ! Сразу же представитель дортмундской "Боруссии" вписался в игру своей команды. Зидан получил мяч в штрафной Бенина, но обыграть защитника не сумел. Тем не менее, потенциально было очень остро.
55 Хассан Шехат решил попробовать другую тактическую схему. Впрочем, пока Зидан расположился в центре поля.
54 Египет делает первую замену. Центральный защитник Эль Сака уходит с поля, центральный нападающий Мохаммед Зидан меняет его.
52 Не смотря на такую активную игру в начале второго тайма, Бенин вряд ли сможет что-то существенно изменить. Египет и Нигерия пройдут дальше.
50 Повторилась комбинация первого тайма. Джиман Коукоу навесил на Омотойосси, то всё правильно сделал, но по воротам не попал.
49 Гости грают на свеженького. Секу подал с фланга, но Ауду проиграл борьбу на "втором этаже"
48 Рауф ответил Аденьону, но обошёлся без предупреждения.
47 Абдул Халед Аденьон жёлтая карточка за снос Рауфа.
46 Замена произошла в перерыве у Бенина. Паскаль Анган уходит с поля, Мохамед Ауду выходит вместо него.
Неплохо вроде бы начали бенинцы, но быстрый гол Эль Мохамади, забитый на 7-й минуте, разрушил все надежды "белок". Бенин пребывал в замешательстве и на 23-й минуте пропустил второй мяч. Как ни странно, но только при счёте 2:0 в пользу "фараонов", "белки" задвигались побыстрее и больше начали атаковать. Хотя объяснение здесь простое - Египет, и без того обеспечивший себе выход из группы, повёл с разницей в два мяча и расслабился. А что собственно напрягаться, если и так всё идёт как надо? На последних минутах тайма Египет мог сделать счёт разгромным, но бенинцам немного повезло. Счёт на данный момент соответствует тому, что футболисты показали на поле. Впрочем, есть ещё второй тайм, который, по всей видимости, станет для Бенина последним на этом Кубке африканских наций.
+2 Перерыв. 2:0 впереди сборная Египта. Команды уходят отдыхать, отдохнём и мы.
+2 Эль Мохамади хотел ещё что-то успеть в первой половине матча, но Боко присёк его намерения.
+1 Две минуты к основному времени первого тайма добавил главный арбитр Даниэль Беннетт.
45 ! Абдельшафи прострелил на дальнюю штангу бенинских ворот, а Рауф совсем немного не дотянулся до мяча. А так быть счёту 3:0.
44 Забегали запасные. Перерыв вот-вот наступит.
42 Фатахаллах покидает пределы поля. Досталось ему в борьбе с Аденьоном. Мед.персонал вновь на ногах.
41 Немного осталось времени до перерыва. Исход поединка, кажется, предрешён, хотя Бенин играет как может, старается изо-всех сил. Правда мало что получается, да и соперник заметно выше классом.
40 Ничего толкового не сумели извлечь "фараоны" из корнера.
40 Эль Мохамади прорвался справа и навесил на ворота Бенина, Аденьон опередил всех и выбил мяч на угловой.
39 Футболисту оказали необходимую помощь - матч он продолжит.
38 Арно Сека покидает поле на носилках. Замена?
37 Огунбийи вывел Коукоу на ударную позицию, но с выстрелом бенинца легко и изящно справился вратарь "фараонов" Эль-Хадари.
36 Один из лучших игроков на поле сейчас Ахмед Хассан. На этот раз он умело отобрал мяч в центре поля и пытался одной передачей вывести на ударную позицию Рауфа. Не вышло.
35 ! Очень опасно! Фелисьен Сингбо подал мяч точно на голову Омотойосси, который освободился от оппонента в штрафной Египта, но удар оказался чуть-чуть неточным.
34 А в матче, тем временем, бенинцы заметно оживились и стараются побольше атаковать. Впрочем, египтяне не слишком против этого возражают...
32 Самая крупная победа "фараонов" датируется ноябрём 1963-го. Тогда в Индонезии египтяне разгромили Лаос со счётом 15:0.
31 После розыгрыша "стандарта" снаряд вновь отскочил к Ангану, последовал дальний удар. Сильно, но неточно.
30 Паскаль Анган наве-е-ес.... Эль Сака выбивает мяч на угловой.
28 Египет полностью оправдывает положение лидера группы и одного из главных фаворитов турнира. "Фараоны" легко контролируют ход поединка, а Бенин всё-таки пока не перерос средний класс африканских команд.
25 ! Мохамед Абдельшафи едва не делает счёт разгромным. Джидону с огромным трудом спасает Бенин от третьей пробоины!
23 Кажется, всё уже становится ясно. Мотиб забивает второй гол в ворота Йоанна Джидону. Ахмед Хассан начал атаку "фараонов", навесом с фланга. Рауф пробил в штангу, мяч отскочил к Мотибу, тот ещё раз ударил по воротам соперников, голкипер Бенина мяч из ворот вынес, но боковой уверенно указал на то, что снаряд пересёк линию ворот и гол был! 2:0!
23 !!!! ГООООООООООЛ!!!!!!!! 2:0! Эмад Мотиб!
21 В параллельном матче этой группы Нигерия играет с Мозамбиком. Пока 0:0 и на данный момент из группы выходят Египет и Нигерия. Без сюрпризов обходится пока в этом квартете.
20 Такой исторический момент - до 1975 года сборная Бенина носила название сборной Дагомеи.
19 Вратарь египтян Эссам Эль-Хадари пока абсолютно без работы. Вот сейчас Коукоу попытался метров с 30-ти пробить по воротам, но его удар полетел по "воробьям"
18 Арно Сека довольно-таки жестоко обошёлся с Хосни, въехав ему шипами в ноги. Заслуженный "горчичник".
16 Ахмед Хассан задумал хороший длинный пас в направлении Эмада Мотиба, но исполнительского мастерства не хватило хавбеку "фараонов"
14 Продолжает Египет владеть мячом, а бенинцы неторопливо прессингуют соперника в районе центральног округа.
13 Самый опасный футболист бенинцев Разак Омотойосси получил мяч на подступах к штрафной Египта и попытался за счёт дриблинга пройти оборону соперника, но оступился уже на первом защитнике и мяч потерял.
11 Кстати, В 1934 году сборная Египта первой из африканских стран приняла участие в розыгрыше Кубка Мира, проиграв Венгрии со счетом 4:2. С тех пор Египет прошёл квалификацию ещё лишь однажды, приняв участие в чемпионате мира 1990 года.
10 Окрылённые успехом "фараоны" продолжают атаковать ворота Бенина. "Белки" вынуждены осесть у своих ворот.
9 Кто бы мог подумать, что так всё просто получится для "фараонов". Уже не первый раз на турнире мы видим подобные удары. То ли дело тут в хитрости, то ли в недостатке мастерства и везении.
7 Эль Мохамади выполнял штрафной удар с фланга, навесил мяч по непонятной для вратаря "белок" траектории и снаряд запикировал в ворота голкипера сборной Бенина - 1:0!.
7 !!! ГОООООООООООООЛ!!!!! Эль Мохамади открывает счёт в матче!
5 Ахмед Хассан пытался организовать первую внятную атаку, но тут же нарвался на фол от защитника соперника.
3 Сборная Египта вышла на поле далеко не в оптимальном составе, но не смотря на это, сразу завладела инициативой.
1 Матч начался. Главный арбитр - Даниэль Беннетт.
Впрочем, и египтяне обеспечили себе путь в четвертьфинал.
В плей-офф нынешнего турнира уже попали четыре сборные. Группу "А" выиграла команда Анголы, а алжирская сборная заняла второе место. В усечённой группе "В" триумфаторами стали футболисты из Кот-д`Ивуара, а сборная Ганы довольствовалась вторым местом.
Матчем Египет – Бенин и противостоянием Нигерия – Мозамбик завершается групповой этап Кубка африканских наций-2010 в квартете под литерой С. Сборная Египта под руководством 62-летнего Хассана Шехата в двух стартовых матчах набрала 6 очков и уже обеспечила себе выход в плей-офф. «Фараоны» в первом своём матче обыграли Нигерию со счетом 3:1, а во втором туре были сильнее сборной Мозамбика (2:0). У Бенина ситуация совершенно противоположная. «Белки» в первом туре сыграли вничью с Мозамбиком (2:2), а потом уступили нигерийцам (0:1). Теоретические шансы на продолжение борьбы за главный Кубок Чёрного континента у подопечных француза Дюссье Мишеля ещё есть. Для этого Бенину необходима победа над немотивированным Египтом и победа в параллельном матче Мозамбика над Нигерией, причём с минимальным счётом. Шансы есть, но весьма призрачные, и всё же «белки» постараются разгрызть крепкий орех группового этапа.
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. Через 30 минут начнётся матч третьего тура в группе С на Кубок африканских наций, в котором команда Египта примет сборную Бенина. Проведёт эту текстовую трансляцию Кретов Максим.
 
ЕГИПЕТ
Эль-Хадари Эссам
Эль Сака
Махмуд Фатахаллах
Ахмед Эль Мохамади
Салем Моатасем
Мохамед Абдельшафи
Хосни
Хоссам Гали
Ахмед Хассан
Ахмед Рауф
Эмад Мотиб
Запасные:
 
БЕНИН
Йоанн Джидону
Абдул Халед Аденьон
Джиман Коукоу
Фелисьен Сингбо
Дамьен Крисостом
Ромуальд Боко
Паскаль Анган
Моуриола Огунбийи
Сейдат Чомого
Арно Сека
Разак Омотойосси
Запасные:


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010