ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

13 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д
3:1

 

Зидан, 5 (0:1), Ван Боммель, 21 (1:1), Роббен, 50 (2:1), Гомез, 65 (3:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Бавария" продолжает свою беспроигрышную и победную серии, а "Боруссия" продолжает проигрышную. В этом матче интрига, попробовав завязаться, тут же умерла, пораженная мощной игрой "Баварии", а после голов Роббена и Гомеза все стало ясно. Дортмундцам просто нечего противопоставить мощной сейчас мюнхенской машине, так что все вполне закономерно. Намного интереснее будет посмотреть на европейское турне команды ван Галя. Ну, а дортмундцам можно пожелать найти свою игру и немножко удачи.
И на этом все. Дает финальный свисток рефери.
+2 Мяч спокойно катают мюнхенцы.
+1 ! Очередной момент упускают дортмундцы. Опять расслабленно повела себя оборона "Баварии" - Овомойела отдал пас метров на 40 точно на Ле Таллека, который с правого края штрафной бил не то в ворота, не то простреливал. Как бы то ни было - мяч в руках у Бутта.
90 2 минуты решил добавить Кирхер. Негусто, но оно и к лучшему. В матче все ясно.
89 Катится матч к своему завершению. Максимум, на что может рассчитывать "Боруссия", это еще один гол в ворота Бутта.
87 Бутт решил пожонглировать мячом после скидки от Демичелиса. Получилось интересно, но, к сожалению для дортмундцев, не ошибся кипер и отбил мяч на своего.
86 Гросскройц снова стреляет по воротам. На этот раз до створа было метров 17, но опять точности не хватает игроку. Выше ворот.
85 ! А тем временем исполнил угловой Алтинтоп и Швайнштайгер опять затылком с ближней штанги пытался переправить мяч в ворота. "Круглый" ударился сверху по перекладине и ушел на свободный удар.
85 ВМесто Лукаса Барриоса выпускает Ле Таллека Юрген Клопп.
84 !!! Хех! Гомез и Олич выкатывались вдвоем на одинокого Циглера после шикарного паса из глубины поля. Не стал жадничать Марио и отдавал пас на находившегося слева Ивицу, но Субботич в сумасшедшем подкате смог выбить мяч на угловой. Убойная позиция была!
83 Комбинировали гости перед штрафной Бутта, но Барриос в который раз плохо обрабатывает мяч и атака захлебывается. Потерялся как-то форвард.
82 Вместо Роббена выходит Алтинтоп. Бережет своих лидеров перед матчем с "Фиорентиной" ван Галь.
81 Шмельцер промчал по своему левому краю, отдавал передачу на Гетце, но не смог вложить тому мяч в ноги. Отскочил снаряд от дортмундца и был тут же подобран Роббеном, который развивал свою контратаку. Но и его вовремя обезмячили.
80 Самое интересное сейчас проходит не на поле, а за его пределами. Хамит Алтинтоп переодевается. Это опять же усиление в атаке.
78 !!! Ай-ай-ай! Как же так? Гросскройц получил прекрасную обводящую передачу с правого фланга на правый угол вратарской и бил в касание, метя между ног выбегавшему Бутту, но согнул коленку кипер и мяч отскочил в поле.
77 Сбился прицел и у Сахина. Не перебил он даже первого игрока в штрафной. Сдает позиции в этом матче "Боруссия".
76 Бадштубер нарушает правила на правом фланге нападения "Боруссии". Недоволен этим защитник, но арбитр непреклонен.
75 Тянется игра. Тянется. Разумеется, что это устраивает "Баварию", а вот найдутся ли силы у дортмундцев?
74 Двойная замена у "Боруссии". Ушли Блащиковски и Зидан, а вышли Гетце и Хайнал. Подустали лидеры, скорее всего.
73 Барриос решается на длальний удар с правой из-за пределов штрафной, но выше ворот.
72 Франка Рибери убирает ван Галь. Выходит Ивица Олич.
70 Переодевается Олич. Хотя зачем выпускать при таком счете нападающего?
69 Подсел Роббен под Шмельцера и с большой высоты грохнулся защитник "Боруссии". Не стал показывать желтую рефери, но фол в пользу гостей.
68 А на поле опять то же, что и всегда после забитого гола "Баварией". Полное замешательство в рядах дортмундцев и спокойной катание мяча мюнхенцами.
65 !!! Рибери все-таки отметился второй голевой! Из центра поля он запустил по левому краю Гомеза, который срезал угол, вошел в штрафную и с правой ноги положил в обводку "круглого" в дальний угол. Единственной ложкой дегтя может стать то, что возможно был офсайд у Марио, но это не оправдывает Хуммельса, который очень слабо поборолся с нападающим.
65 ГООООООООООООООЛ!!! Гомез, 3:1
65 ! И снова на высоте Бутт! Сахин с правого угла закрутил на ближнюю штангу, где кто-то из дортмундцев в прыжке пробивал по мячу. Выставил кулаки вперед Бутт и снаряд отбил.
64 ! Зидан с правой ноги навесил на дальнюю штангу, где Бендер пробивал головой почти с лицевой, но в створ. Отбил Бутт на угловой.
63 Гросскройц оказывается на левом краю недалеко от штрафной и заставляет сфолить на себе Роббена. Будет очередной штрафной. Опять начинает давить "Боруссия".
62 ! Гомеза выводят опять на рандеву с Циглером. На правом краю штрафной очутился форвард, но малость замешкался и Циглер выцарапал в падении мяч.
61 С левой ноги пробивал Сахин, метя под перекладину. Но "стенка" подпрыгнула, а мяч пролетел даже выше. И "стенки", и ворот. Неудачное исполнение.
60 Зидан завозился с мячом перед самой штрафной Бутта. В окружении 4 защитников оказался египтянин, но когда он упал, арбитр назначил штрафной. Опасный стандарт. Метров 20 до ворот.
59 Катают мяч мюнхенцы.Сейчас их все происходящее на поле устраивает.
57 Рибери перехватил пас Шмельцера, который тот отдал весьма бездарно, и попробовал пробить издали. Мимо правой штанги прокатился мяч. Неопасно.
57 Поскучнела игра. "Бавария" не бежит забивать третий, а дортмундцы пока не могут понять, как забить еще один.
55 Дальним навесом с правого фланга на левую штангу со стандарта пробует запустить Сахин мяч на Хуммельса, но Бутт ждал этого паса. Снаряд в руках кипера.
53 Опять бурное празднование гола почти с минуту было на "Альянц Арене" и снова как-то притихли дортмундцы. Очень долго они приходят в себя после потрясений.
50 !!! Сработала связка Рибери-Робен. Томас Мюллер с верхнего левого угла штрафной отдал на Рибери, который был чуть ниже. Франк не стал пасовать на ближнего Гомеза, а отдал между ног у защитника пас дальше в центр, где набегавший Роббен спокойно с 4 метров замкнул передачу ногой в пустые ворота. А перед этим был эпизод в центре поля, где не зафиксировал фол против Зидана арбитр. С этого и началась атака мюнхенцев.
50 ГОООООООООООООООООЛ!!! Роббен, 2:1
49 И снова столкновение с участием Рибери. Пока больше борьбу напоминает этот второй тайм. На этот раз мяч остается у дортмундцев.
48 Теперь уже Рибери лежит на газоне, причем остановил встречу главный судья, а боковой посчитал, что Блащиковски правила не нарушал. Повтор показал, что, скорее всего, фола не было.
47 Весьма неплохой навес получился на дальнюю штангу, где головой навесом переправлялся мяч от Суботича на противоположный край штрафной, но там не смогли зацепиться за мяч дортмундцы.
47 Лукасу Барриосу достается по ногам от Рибери. Штрафной с правого края, но до ворот метров 35-40.
46 Тайм начинается с контроля мяча дортмундцами. Хотят повторить подвиг первой половины?
Второй тайм. В перерыве без замен. Поехали!
Вот таким вот выдался у нас первый тайм. Сначала мощный стартовый спурт "Боруссии", который завершился взятием ворот, и бледная тень от "Баварии" заставили всех болельщиков удивленно взирать на поле. Но позже маховик мюнхенской машины раскрутился и заработал в полную мощь, выдавая опасные моменты. А вот гол был забит как раз не из достижений атаки, а из ошибки обороны. Кажется, обе команды еще могут прибавить по ходу встречи. Но если для гостей - это мобилизация внутренних резервов, то у хоязев довольно мощная скамейка, откуда может выйти игрок в любую линию.
Не стал ничего добавлять Кирхер. Свистнул сразу же. Что ж, перерыв.
45 Перепасовка между командами в центре поля. Игра, кто ошибется.
44 Нет. Не смогли воспользоваться стандартом и мало того, в контратаку убегал Гомез после неудачной подачи корнера гостями. Циглер на выходе сыграл надежно.
43 Еще один шанс дали гостям. Штрафной метров в 30 по центру ворот исполнял Субботич, который угодил в стенку и мяч проскочил дальше в штрафную, где из-под ног Барриоса выносят мяч в подкате на угловой беки хозяев.
42 ! Ан нет! Пожарившая оборона "Баварии" о себе напомнила! Выпустили почти по центру один на один Барриоса, но тот уперся прямо в Бутта и не смог перебросить мяч через вратаря.
41 Барриос задевает Швайнштайгера и оба падают на газон, но никаких повреждений не получили игроки, смогут продолжить игру.
40 Гостит мяч пока у дортмундцев, но ничего не могут из этого выжать гости. Как будто поменялись формой команды после первых 15 минут. Сейчас целиком и полностью доминируют хозяева.
38 Пока больше возмущается Рибери, чем играет. Но в целом игра "Баварии" впечатляет. Хороший запас прочности, вот только смогут ли реализовать?
37 Гомез отваживается на удар из-за пределов штрафной после поперечной передачи слева. Правой ногой приложился по мячу Марио. Чуток выше перекладины.
36 Зидан жестко въехал в ноги Мюллеру в центре поля. Обошлось без карточки, но арбитр выговаривает египтянину.
35 Нури Сахин исполнил штрафной, назначенный за фол Демичелиса. До ворот было далеко, поэтому пошел навес, но в отличие от первых минут защитники не дали себя обыграть на втором этаже.
33 От подачи в штрафную благополучно отбились дортмундцы, а потом уже Рибери нарушал правила против Блащиковски, который получил мяч на своем правом фланге.
32 Субботич фолит против ван Боммеля. Штрафной с левого края для мюнхенцев. Очень много фолов у гостей.
31 Рибери сбил прицел. Его подача с угла перелетела через штрафную и ушла в аут.
30 Гомез выбегал на ворота, пытаясь достать проникающую передачу. Не стал Хуммельс надеяться на вратаря и просто мощнейшим ударом запустил снаряд на трибуны. Снова угловой.
29 Роббен накрутил троих на правом фланге и отдал в центр на Швайнштайгера, тому пробить не дали и отпасовал налево на Мюллера Бастиан. Прострел последнего из штрафной просто вынесли защитники. Боятся останавливать и коротким пасом начинать атаки.
28 Пытается как-то ослабить давление "Боруссия", но куда-то делось умение комбинировать у гостей. Вот сейчас просто бесхитростным навесом справа доставляли мяч в штрафную. Разминка для Бутта.
26 ! И снова опасно в штрафной Циглера! Мюллер с правого края от самой лицевой вырезал мяч в штрафную, где Рибери пробовал головой подправить снаряд в ворота. Мяч после удара Рибери попал в Овомойелу и прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Уже энный угловой.
25 ! Роббена свалил на правом крае Марсель Шмельцер и сам пострадавший взялся исполнять штрафной. Крутил прямо в ворота мяч метров с 25 голландец, но кулаками на выходе отбил этот удар кипер.
23 Не останавливается мюнхенская машина. Около минуты играла музыка, обозначающая празднование гола ван Боммеля. Это сотый гол в ворота "Боруссии" в противостояниях с "Баварией" в Мюнхене.
21 !!! Разыграли угловой мюнхенцы и мяч очутился у ван Боммеля, который караулил на правом углу штрафной. Недолго думая, приложился с левой Марк, а мяч, задев Барриоса, прошел между рук у Циглера точно в ближний угол. Мог бы и понадежнее сыграть вратарь. Рикошетик был, но не смертельный.
21 ГОООООООООООООООЛ!!! Ван Боммель, 1:1
21 После непоняток у штрафной Бутта получили шанс на атаку хозяева. Мюллер приложился по мячу с линии штрафной по центру и снаряд летел в угол, но Циглер перевел круглого на угловой.
20 ! Наплевав на всех, Гомез тащит мяч через центр штрафной, но такое впечатление, что хотел закатить мяч в ворота форвард или просто забыл ударить. Пнул по мячу уже тогда, когда там был лес ног. Отскочил снаряд налево к Мюллеру, но и тот не смог им распорядиться.
18 ! Мдааа... Атакуют хозяева, а забивать, наверное, будут гости. Просто чудовищно играет оборона "Баварии". На этот раз забыли на левом углу штрафной Гросскройца, который с правой приложился в дальний угол, но спасает Бутт.
18 Швайнштайгер пробовал пробить головой метров с 10 после навеса справа, но удар получился затылком и мимо ворот. Не самая сильная черта Бастиана - игра головой.
17 Подача ни к чему острому не привела, но мяч сохранили ровно до тех пор, пока защитники опять не вынесли его за пределы поля. Очередь Роббена отметиться с угла поля.
17 Уповают на стандарты футболисты "Баварии". Гомез забежал по левому краю в штрафную и простреливал в центр на Мюллера, у того из-под ноги мяч выбил защитник. Подавать будет Рибери.
15 Роббен пришел налево помочь Рибери, но и вдвоем эти технари пока не могут ничего сообразить. Грамотно перекрывается все на подступах к штрафной Циглера.
13 Опять на острие Лукас Барриос! Но на этот раз один в один против Демичелиса у линии штрафной форвард проиграл борьбу, а так - чистый выход один на один. Что-то непонятное с центром защиты команды ван Галя.
12 Сник запал баварцев и теперь дортмундцы грамотно сушат игру.
10 А вот справа корнеры подает Роббен. Но вот его подача привела еще к меньшей выгоде. Высоко пошел мяч и Мюллер присел кому-то на спину. Фол в атаке.
9 Первый угловой подают хозяева. Рибери слева навешивал в штрафную, но там в суматохе никто не смог нанести удар. Спокойно отбились гости.
8 Опять провал защиты мюнхенцев! Овомойела из центра запустил Барриоса почти на линию штрафной, где смог пробить нападающий, но мяч угодил в защитника и даже не выскочил на угловой. Ну, хоть в этом хозяевам повезло.
7 Непонятно возится с мячом "Бавария", долго разыгрывает снаряд, делая много передач, но пока не видно, за счет чего она собирается отыгрываться.
5 !!! Вот и доигрались! Циглер запустил мяч далеко в поле. Там его подхватил Зидан, который просто через центр потащил его в штрафную. Ван Бюйтен вроде настиг его и Мохаммед завозился, но качнул он бека и с правой ноги из-под защитника поразил ближний угол ворот Бутта метров с 12. Никаких шансов для кипера!
5 ГОООООООООООООЛ!!! Зидан, 0:1
5 !! И опять упускают Бендера. На этот раз сыграл неуверенно на выходе Бутт и Бендер повторным ударом направлял мяч в ворота, где оказался защитник.
4 !! Отличнейший момент создали гости! Блащиковски поборолся в штрафной у линии за мяч и скинул его направо на Бендера, который оказался совершенно один перед воротами. Обработал мяч хавбек и прицельно с право пульнул в дальний угол. Только Демичелис очутившийся в том углу смог хоть коряво, но выбить мяч на угловой.
2 Уже минуту контролируют мяч хозяева, но пока все в центре поля без продвижения вперед.
1 С поочередного владения мячом обеими командами начинается встреча. Пока все тихо.
С центра поля начали гости. Вперед!
Судить этот поединок будет рефери Кнут Кирхер. Текстовую трансляцию встречи для вас проведет Иван Копачёв.
Поговорим о цифрах. "Бавария" вторая с 45 очками, но только по разнице забитых и пропущенных была до этого тура. Интересный момент большее количество забитых голов, чем 45 баварских, имеет только "Байер", у которого их 46. Меньшее количество, чем 18 пропущенных мячей, имеет только..."Байер", у которого их 17(количество взято до начала текущего тура). "Бавария" вторая по делу, кроме того "фармацевты" ни разу не проиграли - этакий аналог каталонской "Барселоны" в Бундеслиге. В последних 6 матчах команда ван Галя добилась 6 побед - потрясающий результат! Всего же победная серия мюнхенцев насчитывает 8 матчей, а беспроигрышная - 14! На "Альянц Арене" команда провела 11 поединков, в которых 7 раз победила и 4 раза сыграла вничью. Ни одного домашнего поражения! У Дортмунда же самый болезненный домашний щелчок был как раз от вангалевской команды, когда мюнхенцы просто вынесли "Боруссию" со счетом 1:5. Ну, вот и переходим к гостям, которые сейчас занимают 5-е место с 36 очками. 5 очков до 6 места и 6 очков до 3-го (данные на начало тура). В общем, такая комфортная позиция, требующая все же не расслабляться. 8-й показатель по забитым голам (30) и 8-9 место по пропущенным (26, данные на начало тура). Если вспомнить, что 13 мячей "Боруссии" отгрузили три команды ("Бавария", "Гамбург" и недавно "Штутгарт"), то становится понятно почему со средними результатами команда идет в зоне Лиги Европы. В 6 последних матчах достижения...мммм...интересные. 4 победы и два поражения, причем в двух последних матчах. А до этого была прекрасная 6-матчевая победная серия и 12-матчевая беспроигрышная. Но текущая: 2-матчевая проигрышная. В 10 выездных поединках команда Клоппа добилась 4 побед и 4 ничьих при двух поражениях. Не самые худшие результаты все же не позволяют с оптимизмом смотреть на предстоящую встречу. Выстоять здесь дортмундцы смогут только за счет ноу-хау тренера, везения и максимальной самоотдачи.
В последнем туре мюнхенская команда, возглавляемая Луи ван Галем в первый раз с момента старта чемпионата смогла догнать лидера, сравнявшись с ним по очкам после одинакового количества проведенных матчей. Стало это возможным благодаря осечке "Байера", который откатал безликую ничью с "Бохумом". Уже совсем скоро возвращается Лига чемпионов, где от "Баварии" и боссы, и болельщики требуют не менее, чем полуфинала, если уж не победы. В общем, игроки могут быть как угодно мотивированными, но свежими они явно не будут, играя на два фронта. Чтобы обеспечить себе некий задел и не отстать от отрывающегося "Байера", который уже и в текущем туре успел обыграть "Вольфсбург", мюнхенцам надо побеждать. Кровь из носу, но надо. Надо обыгрывать всех и вся. Очередной соперник на этом пути - дортмундская "Боруссия", перед которой в кои-то веки замаячила еврокубковая зона, а также все бонусы, которые подразумевает участие в турнире. Для не избалованной деньгами команды - это очень много. Потому, если дортмундцы и не думают о пьедестале, то за зону Лиги Европы они будут бороться, кусаться и рвать зубами. Во всяком случае должны. Если бы не два последних поединка, где команда Клоппа отдала 6 очков соперникам, дортмундцы делили бы третье место с "Шальке", поэтому говорить о недостатке мотивации просто смешно. С другой стороны, "Бавария" явно на подъеме, плюс в строю все лидеры, поэтому надеемся на результативный матч и интересный футбол.
 
БАВАРИЯ
Ханс-Йорг Бутт
Даниэль ван Бюйтен
Мартин Демичелис
Хольгер Бадштудер
Филипп Лам
Бастиан Швайнштайгер
Марк ван Боммель
Франк Рибери
Арьен Роббен
Томас Мюллер
Марио Гомез
Запасные:
Михаэль Ренсинг
Даниэль Праньич
Хамит Алтинтоп
Андреас Герлиц
Ивица Олич
Анатолий Тимощук
Диего Контенто
 
БОРУССИЯ Д
Марк Циглер
Матс Хуммельс
Невен Субботич
Марсель Шмельцер
Патрик Овомойела
Свен Бендер
Нури Сахин
Лукас Барриос
Мохаммед Зидан
Кевин Гросскройц
Якуб Блащиковски
Запасные:
Марсель Хеттеке
Фелипе Сантана
Деде
Тамаш Хайнал
Дамьен Ле Таллек
Джулиан Кох
Мариан Гетце


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010