ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 26-й тур

12 марта. Гельзенкирхен. Стадион "Арена Ауф Шальке".

 

ШАЛЬКЕ 04 - ШТУТГАРТ
2:1

 

Эду, 46 (1:0), Тасчи, 50 (1:1), Кураньи, 55 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Тренерский клуб одерживает тренерскую победу. Разумеется, второй гол был из разряда курьезов на все времена, но и без этого хватало моментов у команды Магата. А вот "Штутгарт" во втором тайме разочаровал. Гросс не сумел внести нужные изменения в нужный момент, а за счет внутренних резервов игроки дожать не сумели. Победил тот, кому это больше было надо. Ну, а "швабы" попытаются в середине недели огорчить "Барселону", хотя с такой игрой...
Вот и все. "Шальке 04" возглавляет гонку в Бундеслиге.
+2 ! Чуть-чуть не хватило малости, чтобы после навеса от Эду с левого края не замкнул дальнюю штангу Кураньи. Мимо ворот пришелся удар головой форварда.
+1 Снова заброс в штрафную, но там не разбираются нападающие и спокойно забирает мяч Нойер, которого толкает игрок "Штутгарта".
90 2 минуты добавляет арбитр.
90 Не хватает, не хватает последнего штурма "швабам". Погребняк не смог обыграть у левого угла штарфной оппонента, но мяч пришелся все-таки дальше, где фактически помешали друг другу Марика и Какау. Получившийся тычок в сторону ворот легко принимает Нойер.
89 Эду навешивает с правого края фактически на левый угол вратарской, где головой пробивает Вестерманн. Леманн спокойно забирает мяч, но при вбросе чуть ли не отдает его обратно тому же Вестерманну. Повезло и оказался снаряд у своего.
88 Дежурный офсайд Кураньи, но это на руку хозяевам.
86 Хайко Вестерманн пуляет влет после подачи углового. Мяч пришелся на голову защитника, который выбил сферу под линию штрафной, где влет пробивал с правой Вестерманн. Выше ворот.
85 Кураньи хитрым финтом после вброса аута пропускает мяч, шедший от защитника. Угловой.
84 Кристоф Моритц выходит вместо Пера Клюгге. Замена по позиции.
83 Молинаро вырезает отличный кросс в штрафную на Погребняка фактически с лицевой с левой бровки, но Нойер кулаками на выходе опережает форварда. Во второй волне атаки пас пошел на Марику, который не смог даже принять мяч.
82 Отличный пас на Эду пришел из центра поля. Чуть ускорился форвард и пробил с линии штрафной, метя в правый угол. Но мимо.
81 Чиприан Марика меняет Глеба. В который раз не доигрывает матч белорус.
81 Какау пробивает издали. Метра 24 было до ворот, но мяч прошел выше.
80 Нойер выходит из своей штрафной, чтобы быть первым на мяче. Играет сначала головой, затем ногой и отправляет мягкий пас на партнера дальше по правой бровке.
79 Леманн чуть не привозит себе третий мяч. После навеса со стандарта с правого края пошел на мяч кипер, споткнулся о своего игрока и дотянулся только одной рукой до сферы. Мяч удобно лег Бордону, который из пределов штрафной пробивал через себя в пустые ворота. Мимо.
78 Дежурный навес со стандарта в штрафную, где на мяч пробовал выйти Нидермайер. Но мяч в руках у Нойера.
77 Фактически каждую минуту свистит арбитр. На сей раз Клюгге нарушил правила на правом крае обороны.
77 Рафинья особо атаку не разогнал, но аут заработал.
76 Кузманович выполняет подачу со стандарта в центре поля в штрафную, но там первый на мяче защитник, который начинает свою контратаку.
74 Рафинья выдает длинный пас вперед по своему флангу, где подхватывает мяч Клюгге, который не находился в положении "вне игры". Проход в лицевую и прострел в штрафную, но там Леманн мяч берет, попутно погрозив лайнсмену.
73 Убирает Гросс с поля Гебхарта, а выходит Себастьян Руди.
72 Навес со штрафного пришелся точно в руки Леманну.
72 Тасчи получает предупреждение за то, что уронил он игрока перед штрафной просто так.
71 Гебхарт входил с правого угла в штрафную, но уткнулся в защитника и мяч потерял. Просто и бесхитростно.
70 Рафинья останавливает Глеба руками и ногами. Тут же свистит Вагнер и долго подзывает к себе защитника "Шальке 04". Заслуженная карточка.
69 Игра не просто побежала, а полетела! Команды за 10 минут создали опасных моментов больше, чем за весь первый тайм. Очень открытый футбол!
68 Весьма перспективной выглядела подача с корнера в штрафную, но арбитр углядел нарушение на Кураньи и игру остановил.
67 ! Еще пожар! Гебхарт выходил на ворота почти после аналогичной передачи. Когда уже надо было только забить, Гебхарт попадает в Бордона, мяч отскакивает дальше к Тасчи, но после удара того идет на угловой от другого защитника.
66 !!! Какау в первый раз отдает пас на Погребняка - проникающую передачу в штрафную по центру. Павел вроде бы зацепился за мяч, но в ногах у россиянина снаряд выцапарал Нойер.
65 Какау чуть ли не устраивает стычку с оппонентом на бровке. Судья резко свистит, но без санкций.
64 !!! Эдууууу! Не хватило мастерства игроку, чтобы грамотно подставить ногу под мяч после передачи с правого края. Фактически сам перед воротам был форвард, но не попал по мячу.
63 Неплохую комбинацию провели подопечные Магата, когда Кураньи с правого края прострелил вдоль штрафной на линию под удар Баумйоханну, тот бить не стал, а отправил мяч дальше налево. Еще пара пасов и кто-то из игроков "Шальке" нанес дальний удар слева в правый угол. Мимо.
63 Фиксируют офсайд у Кевина Кураньи.
62 Убежали тут же в контратаку по правому краю гельзенкирхенцы, но перевод Шмитца был слишком неточным.
61 Жарковато было в штрафной Нойера, когда после прилетевшего слева навеса головами поочередно сыграли Кхедира, Какау и опускался он на ногу Погребняку в 8 метрах от ворот. Героически сыграл защитник, в подкате выбив этот мяч в поле.
60 Какау фолит на Рафинье, хотя показывает, что не трогал игрока. Мяч у хозяев.
59 Магат очевидно внес какие-то изменения, потому что его команда не жмется к воротам, а отодвинула игру на половину поля гостей.
57 И снова подзатихла игра после таких феноменальных взрывных моментов.
55 !!! Чудовищная ошибка! Назначен был штрафной с левого края за фол против Баумйоханна. Навес в штрафную и... все игроки выбежали из штрафной, оставив в офсайде кого-то из игроков "Шальке 04", который не стал трогать мяч, а тронул мяч вбежавший Вестерманн из правильного положения, который прошелся с мячом на левый край штрафной и спокойно отдал прострельную на Кураньи, которому надо было только подставить ногу. Как так можно играть в защите?
55 ГООООООООООООЛ!!! Кураньи, 2:1
54 Снова фолит Вестерманн, но этот штрафной будет на половине поля гостей, хотя и в их пользу.
52 Теперь на крыльях успеха понесся вперед "Штутгарт". Да. Качельная игра, ой качельная...
50 !!! Наконец-то сработал навес в штрафную. Во вратарской упустил Вестерманн Тасчи и тот метров с 4 расстреливает головой левый угол ворот Нойера. Вратарь просто не смог отбить такой удар.
50 ГООООООООООООООЛ!!! Тасчи, 1:1
49 Хайко Вестерманн отмахивается на фланге от Тимо Гебхарта и это штрафной с правого края для "швабов".
48 Поплыл малость "Штутгарт", а хозяева начали грызть неприступные доселе бастионы с удвоенной энергией.
46 !!! Сработала замена Магата на 200 процентов! 4 в 4 вышли игроки нападения "Шальке 04" против защитников гостей. Последовал пас в центр штрафной, мяч был скинут головой дальше, где в подкате кто-то из защитников выносил мяч, но точно на ногу Эду, который метров с 15 отправил снаряд в незащищенный левый угол ворот.
46 ГООООООООООООООЛ!!! Эду, 1:0
Второй тайм начинается.
Двойная замена у нас в перерыве у Магата. Эдуардо Оливейра (Эду) меняет Фарфана, а Александр Баумйоханн меняет Жоэля Матипа.
Не смотрится. Не смотрится пока игра "Шальке 04", а это значит, что будет тренерский разнос в раздевалке, ведь "Железный Феликс" известен, как очень авторитарный тренер. Пока что игра идет под диктовку "Штутгарта", которому мешает низкая реализация моментов и непонимание двух форвардов в передней линии. Очевидно, что напрашиваются замены в обеих командах, но для гельзенкирхенцев они нужнее, иначе команда рискует проиграть. Посмотрим, как оно будет.
Не дал даже выбить мяч от ворот рефери. Свисток и перерыв.
+1 Какау получает мяч на левом крае штрафной и тут же бьет по воротам, не ища партнеров. Не видят они друг друга с Погребняком. Это отражается и на игре команды.
+1 ! Неплохой навес от Рафиньи все-таки нашел голову Кураньи в штрафной и Кевин то ли бил, то ли скидывал. В любом случае пришлось спасать Леманну в прыжке. Дотянулся.
45 Минуту добавляет Вагнер. Все резонно.
45 Погребняк фолит на Матипе в центре поля.
44 Глеб грамотно сохранил мяч для своей команды и отдал на левый угол штрафной, где пробивал с правой по воротам в дальний Кузманович. Несильным вышел удар и спокойно его забрал кипер.
43 Опять последовал заброс в штрафную в расчете на игру головой Тасчи или Кхедиры на левой штанге. Слишком сильной вышла подача. От ворот.
42 Подача углового не приводит к опасности, но мяч продолжают контролировать гости и зарабатывают штрафной на правом крае ближе к центру.
41 Глеб подает в штрафную слева, мяча касается Рафинья. Спасает, кажется, от углового Нойер, но вываливается с ним за лицевую. Угловой.
39 Стандарт с правого края выполняли "швабы". Заброс пошел на Какау, но тот метров с 15 головой боднул мяч мимо левой штанги. Неопасно.
38 А вот здесь немного либеральничает судья, когда не дает обоюдные предупреждения футболистам, пошедшим в стык в центре поля.
37 Осадил ворота Леманна "Шальке 04", но до удара по воротам так и не дошло. Больше минуты мяч находился вблизи владений кипера гостей.
36 ! И выход с вратарем организовывают Кузмановичу! Заброс с левого края приводит к тому, что Здравко оказался с мячом в штрафной, думал, что делать и позволил сократить дистанцию Нойеру. Потом уже перебрасывал вратаря, но слишком слабо.
35 !!! Павел, Павел! Надо было забивать! Вывели пасом на правый край Погребняка фактически один на один с Нойером, пробивал под опорную ногу наш форвард вместо напрашивающегося паса налево на Какау. Ногой все-таки отбил мяч вратарь в поле, блестяще сыграв!
34 Фарфан поборолся на левом фланге после вброса аута от Вестерманна, но трое было против него. Аут для "Штутгарта".
32 Длинными пасами в атаку обменялись команды. И если Ракитичу не хватило банально пары метров, чтобы обыграть защитника, то Треш на правом крае на несколько сантиметров упустил мяч за боковую.
31 Держится за глаз Фарфан, шествуя к боковой. Спорный мяч Кураньи отдал Леманну.
30 На поле лежит Фарфан, которому в единоборстве куда-то попали по лицу.
29 На Нидермайера на правую штангу шла подача, но там опять включил локоток защитник "швабов" и снова свистит арбитр.
28 Бенедикт Хеведес не успевал к мячу и срезал Какау. Предупреждение и стандарт метров с 35 по центру.
27 Длинную проникающую передачу в штрафную запускает кто-то из хавбеков "Штутгарта" по центру, но безадресным вышел пас и первый там Нойер.
26 Рафинья пробовал подать дежурно справа на Кураньи, но мяч срикошетил и полетел точно в руки Леманна.
25 Сбегали в атаку хозяева, но слишком сумбурными были действия. В итоге, совсем ничего!
23 Очень, очень много свистков в матче у нас. Шмитц фолит на левом крае атаки против Кристиана Треша. Маловато пока цельного футбола.
21 ! Шикарнейший момент возникает у Павла Погребняка, которому скинули мяч в штрафной на свободное место после быстрого прохода. Пробивал Павел с левой на силу, но не попал в ворота, а боковой поднял флажок. Офсайд. Очень микроскопический, но офсайд.
20 Молинаро не успевает на проникающую передачу в штрафную от Глеба. Слишком сильно. Очень активен левый фланг у "Штутгарта".
18 После подачи от Ракитича с правого края выигрывает борьбу у Леманна в центре вратарской Кураньи и пробивает по воротам. Но свисток арбитра говорит о том, что Кевин нарушил правила.
17 Георг Нидермайер зарабатывает предупреждение за то, что выставил локоть при борьбе за верховой мяч в центре поля.
16 Эпизодами у нас пока движется игра. Попеременно владеют инициативой команды.
14 Затянул! Затянул с передачей Фарфан, который мчался через центр. На левом крае штрафной стоял свободный Кураньи, к которому и отскочил мяч. Не самый подготовленный удар нанес с правой Кевин в дальний угол, но мимо штанги прошел мяч.
13 Фарфан борется у лицевой с защитником, но безуспешно. От ворот пробьет Леманн.
11 Второй раз с правой бровки ищут навесами в штрафной Кураньи, но слишком сильно. Мяч уходит в аут.
11 Чуток подуспокоилась игра, но подопечные Магата оправдывают свою надежность в обороне, не спеша в атаку, а выжидая.
9 Какау финтил на левом крае штрафной, но в противоборстве с Бордоном проиграл последнему.
8 Высокий навес с правого фланга в штрафную Леманна, но там Йенс на высоте и забирает мяч.
7 За здравие начинают подопечные Гросса и Треш с правого края отдает пас на Погребняка в штрафную. Но там защитники пока играют надежно.
6 Сможет продолжить матч защитник. Возвращается он на поле. Мяч снова контролируют "швабы".
5 Ага, бутсой в борьбе за мяч попал в лицо Клюгге Молинаро.
4 Молинаро по левому краю забегал в штрафную, открываясь на передачу от левой бровки. Столкнулся с Пером Клюге Кристиан и не смог отдать пас на Погребняка в центр, а Клюге лежит на газоне.
3 Погребняк получает по ногам от Бордона. Первый штрафной пробьют с центра поля гости.
2 Разгонял эту контру по правому краю Глеб, но слишком сильный пас и атака захлебнулась.
2 На ближнюю штангу шла подача с левого угла от Ракитича, но там четко головой сыграл кто-то из "швабов", начиная свою контратаку.
2 Но первый угловой зарабатывают хозяева. Ракитич пронесся по левому флангу и в борьбе с Тасчи заработал корнер.
1 Мяч пока держится больше у футболистов "Штутгарта".
С центра у нас начинают гости. Началось!
Лютц Вагнер будет обслуживать данный поединок. Текстовую трансляцию встречи вам представит Иван Копачёв.
Давайте оценим шансы команд. "Шальке 04" идет на втором месте с 51 очком, это всего два пункта отставания от лидера - "Баварии". Забила команда Магата немного (40 голов - это всего 6-й результат), но 19 пропущенных - это чистое первое место. В последних 6 матчах команда одержала 4 победы и по разу сыграла вничью и проиграла, в целом довольно неплохо. Текущие серии - 2-матчевая победная и 4-матчевая безничейная, а также три тура подряд гельзенкирхенцы пропускают минимум мяч в свои ворота. В 13 домашних матчах подопечные Магата только 2 раза разделили очки и 2 раза проиграли, одержав 9 побед, из них 7 подряд (эта серия еще длится). Команда Гросса сейчас на 7-м месте с отставанием в 7 очков от еврокубковой зоны, набранных очков у команды 35. 36 забитых голов - это 8-й результат, 33 пропущенных - 10-й. Результаты соответствуют верхней половине таблицы, но тому месту, которое и занимают сейчас "швабы". Следует отметить, что "Айнтрахт" и "Майнц" также имеют 35 баллов в активе, на 1 меньше у "Вольфсбурга". Все эти команды имеют шанс перегнать "Штутгарт" в случае, если он оступится в сегодняшней встрече. Поражение и ничья в последнем туре немного размыли благостную картину в 6 матчах, которая создалась в матчах при Гроссе, но 4 победы вполне подтверждают серьезные притязания "швабов". В целом, это дает столько же очков, сколько и у "Шальке 04" за определенный промежуток. Вот только слишком много было растрачено в начале пути. На выезде "Штутгарт" успел провести 12 матчей, в которых всего успел понемножку: 4 победы, 4 ничьи и 4 поражения. В этом матче не может рассчитывать Гросс на своего капитана - Матье Дельпьера, которого заменяет по позиции Георг Нидермайер. Напомним, что в матче в Штутгарте гельзенкирхенцы были сильнее и со счетом 2:1 завершилась та игра. Есть возможность вернуть должок. А произойдет это или нет - узнаем совсем скоро.
Вот, кто говорит, что в футболе чудес не бывает? Сегодня на "Ауф Шальке" будут играть две команды, которые в полной мере могут утверждать обратное. Творцами чуда здесь и сейчас выступают тренеры. Уже в первом сезоне пришедший из "Вольфсбурга" Феликс Магат смог поднять "Шальке 04" с прошлогоднего 8-го места во главу таблицы и в случае сегодняшней победы единолично возглавит ее, как минимум до матча "Баварии". Команда Кристиана Гросса в случае сегодняшнего успеха какой-либо локальной задачи не решит, но еще на 3 очка приблизится к зоне еврокубков, до которой и так рукой подать. И вообще, болельщики "швабов" уже должны быть благодарны тренеру за то, что их команда еще играет в Лиге чемпионов, за то, что они видели на своем поле испанскую "Барселону", и за то, что вылет их команде точно не грозит, хотя еще в декабре такая возможность была очень вероятной. Два тренера-кудесника попытаются выяснить, чья магия сильнее в очном противостоянии, а мы не будем забывать, что уже в среду "Штутгарту" предстоит визит на "Камп Ноу", где им надо постараться забить 2 гола каталонцам. Генеральная репетиция этого поединка начнется через несколько часов в Гельзенкирхене, но думается, что приоритеты надо было расставить гораздо раньше.
 
ШАЛЬКЕ 04
Мануэль Нойер
Марсело Бордон
Бенедикт Хеветс
Жоэль Матип
Хайко Вестерманн
Рафинья
Иван Ракитич
Лукас Шмитц
Пер Клюге
Кевин Кураньи
Джефферсон Фарфан
Запасные:
Матиас Шобер
Джеральд Асамоа
Юнминь Хао
Эдуардо Оливейра
Александр Баумйохан
Кристоф Моритц
Бесарт Ибраими
 
ШТУТГАРТ
Йенс Леманн
Сердар Тасчи
Георг Нидермайер
Кристиан Молинаро
Кристиан Треш
Сами Кхедира
Здравко Кузманович
Александр Глеб
Тимо Гебхарт
Какау
Павел Погребняк
Запасные:
Александр Штольц
Халид Булахруз
Чиприан Марика
Рикардо Осорио
Роберто Хилберт
Себастьян Руди
Юлиан Шибер


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010