ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

13 марта. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".

 

ТОТТЕНХЭМ - БЛЭКБЕРН
3:1

 

Дефо, 45+1 (1:0), Павлюченко, 55 (2:0), Самба, 80 (2:1), Павлюченко, 85 (3:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все. "Тоттенхэм" удерживает за собой четвертую строчку, а остальным конкурентам за эти очки еще придется попотеть. Не сказать, что легкой получилась игра для "шпор", но благодаря двум голам Павлюченко, они смогли уверенно провести концовку матча и заслуженно победить. Заслуженно потому, что играли острее и создали больше моментов. Приятно наблюдать и игру Романа, которого наконец-то прорвало. Может, Реднапп знает секретные слова? Для "Блэкберна", который продлил свою "черную" выездную серию ничего особо не изменилось, поэтому пожелаем обеим командам удачи в дальнейших матчах.
Ровно три минуты отдал Уэбб и тут же свистнул.
+3 ! Бэйл получает отличный пас на левом крае атаки и в касание мощно пробивает в ближний угол. Справляется с этим выстрелом Браун, но мяч снова отскакивает к Гарету, который делает пас пяткой назад, на который никто не откликается.
+1 В атаке проводит дополнительное время "Блэкберн", но это больше похоже на доигрыш.
90 3 минуты добавляет рефери.
90 ! Забивает гол Калинич, развернув защитника и слету отправивший мяч с левой ноги в левый же дальний угол ворот Гомеса. Но принимает решение не засчитывать этот гол Уэбб. Усмотрел он игру рукой у форварда. Мутный момент.
89 Вместо Модрича на поле выходит Гудьйонссен.
88 !!! Хет-трик мог бы быть у Павлюченко. Неосмотрительно выбежал на длинный заброс Браун, мяч отскочил к Роману, стоящему на левом крае штрафной и он в касание переправлял его в ворота. Только в акробатическом прыжке спасает гостей Самба!
87 ! Ох! Чуть было не получилось отыграть и второй мяч у "Роверс". Снова навес со штрафного и головой пробивает кто-то из "бродяг". Мяч пролетает мимо левой "девятки". Это Нзонзи бил по воротам после навеса Педерсена.
85 !!! Навесил Бейл точно на стоявшего в штрафной Романа, но у того удар левой с правого края не получился. Разочарованно схватился за голову Роман и пошел к линии. Вынесли защитники мяч, но тут же кто-то из лондонцев возвращает длинным пасом снаряд на Бейла на левый край. Гарет простреливает и рванувший обратно Роман с 6 метров расстреливает ворота Брауна!
85 ГООООООООООЛ!!! Павлюченко, 3:1
84 Самба роняет Павлюченко у левого края штрафной. Бейл у мяча и Модрич.
84 Ряд верховых передач в штрафной после заброса из центра и Гомес выходит и все-таки забирает мяч.
83 А "Блэкберн" начинает поддавливать. Какая-то нервозность появляется у лондонцев, не могут они зацепиться за мяч.
82 Дефо получил небольшое повреждение, это он лежал на поле и решает провести замену Реднапп. Крауч выходит вместо Джермейна, который уже сам смог покинуть поле.
81 Лежит кто-то из игроков "шпор" на газоне. На поле выходят врачи.
80 !!! А с этого углового забить уже получилось! Столпотворение игроков у левого угла вратарской, не добирается до мяча Гомес и выше всех выпрыгивает Самба, который кладет мяч в фактически пустые ворота.
80 ГОООООООООООООЛ!!! Самба, 2:1
80 Корнер с левого угла не приносит ничего, поскольку на ближней штанге Гомес в высоком прыжке выносит мяч снова на угловой.
79 На этот раз Бассонг вынужден в подкате выбивать опускающуюся передачу в штрафную с левого края. Очередной корнер. Уже пятый.
77 Неплохой выходит и подача с корнера, но не получается вывернуть голеностоп у Калининича, который пробивал с правой из центра штрафной, но не попал по воротам. Подавал Ди Санто.
76 Ди Санто отлично включается в игру и обыгрывает на левом крае штрафной оппонента. Пробрасывал мяч себе форвард, но в подкате отрабатывает Паласиос. Угловой.
74 Франко Ди Санто выходит на поле вместо Гаэля Живе. Усиление атаки однозначное.
73 Калинич отмечается ударом с левого края в ворота. В ближний верхний метил форвард почти с нулевого угла. Гомес мяч забрал.
73 Снова падение Бейла в штрафной, но Уэбб опять призывает хавбека подниматься. В этот раз фола не было, а была борьба.
72 Попробовал посостязаться на встречных курсах с гостями "Блэкберн", но опять чуток сдал позиции.
70 Игра рукой на правом крае атаки "Тоттеннэма", но дает Уэбб продолжить игру, поскольку мяч был у лондонцев. Ничего опасного "шпоры" из этой атаки не выжали.
69 Еще один шанс имел Нзонзи на этот раз, чтобы пробить головой, но навес с левой бровки от Ольсона пришелся ему не совсем удобно.
68 ! Моментом в контратаку улетели хозяева и Бейла вроде как сбивает Сальгадо. Прекраснейший обзор был у Уэбба, но он показал на удар от ворот. Будут сломаны копья по этому поводу, ой, будут.
67 ! Ой-ой-ой! Здорово прошел по левому краю Ольсон и отдал прострельную на правый край штрафной. Мяч проскочил мимо всех и выкатывался к одинокому Нзонзи, который просто потерялся по позиции и не пробил по мячу.
66 Грамотно ведут игру "шпоры". Почти не касаются мяча гости, а хозяева угрожают воротам. Хоть и не остро, но постоянно.
64 ! Паласиос заметил рывок вперед Модрича и отдавал ему проникающую на левый край штрафной. В касание по уходящему бил хорват с левой, но в ближний не попал. От ворот.
63 Катают мяч лондонцы. Такое преимущество их устраивает. Можно немного и подразнить оборону.
62 Бретт Эмертон уступает свое место на поле Кейту Эндрюсу.
62 Останавливает Луку Модрича, который быстро разыграл мяч, Уэбб и разрешает замену.
60 В офсайде засиделся в прямом смысле этого слова Дефо. В штрафной начал то ли бутсы завязывать, то ли ногу разминать форвард и присоединился к пошедшей атаке. Судья тут же поднял флаг.
58 Данн бьет с правой. Мяч проходит мимо "стенки", но попадает в плечо стоявшего дальше Доусона.
57 Уже дежурный фол перед своей штрафной допускают "шпоры". Паласиос роняет кого-то из соперников. Метров 25 строго по центру.
55 !!! Два в два оказались нападающие "шпор" у ворот Брауна. Отдал из центра направо на Павлюченко Дефо и побежал открываться в штрафную, но Роман решил сам пробить метров с 17 с правой и прошил голкипера, который пропустил мяч под собой. Вратарская ошибка, но заслуг Романа не будем умалять.
55 ГООООООООООООЛ!!! Павлюченко, 2:0
54 На ближнюю штангу был исполнен стандарт, но там Дефо отработал в обороне.
54 Заряжает с левой со стандарта Педерсен, но снаряд попадает в голову защитнику. Третий угловой для гостей.
53 Калинича сбивают у правого угла штрафной. Однако серьезно взялись за дело "Роверс".
52 Не могут пока отметиться на чужой половине поля хозяева. Идет игра, которая на руку "бродягам".
50 Навес с угла поля пришелся не по адресу и тут же запустили вперед Дефо хозяева, но лайнсмен махнул офсайд форварду.
49 ! Ух! Вот это было опасно! Калинич принял мяч на бедро в штрафной после заброса сферы головой, но Доусон сильно выбивает мяч за лицевую. Мог и в ворота попасть защитник, но угловой.
47 Со штрафного с центра поля идет навес в штрафную, но там мяч никому из атакующих не достался.
46 Неспешный ритм у нас во второй половине и вперед пробуют идти гости.
Без замен в перерыве. Все на поле. Вперед!
Забив логичный гол по ходу игры, но нелогичный по ситуации на перерыв команда Реднаппа отправляется, ведя в счете. Это очень удачно, поскольку "Роверс" предстали весьма таким крепким и упорным середняком, который никак не хотел уступать. Малости не хватило "шпорам" в завершении атак и думается, что тренер сделает выводы из нереализованных моментов. Что до Эллардайса, то ему тоже требуется освежить линию атаки, которая явно не может поставить в тупик оборону лондонцев. Уже ясно, что на ноль отыграть не получится, так чего тянуть?
Свистит рефери, отправляя команды в раздевалку.
+2 Добавляет немного времени Уэбб, но вряд ли это кому-то поможет.
+1 !!! Навес Кранчара на ближний угол вратарской, где кивком продолжает мяч в направлении дальней штанги Чорлука и остается только подставить ногу Дефо с метра, что он и делает.
+1 ГООООООООООООЛ!!! Дефо, 1:0
+1 Кранчар, который больше активен почему-то на левом фланге, зарабатывает угловой.
45 2 минуты добавляет Уэбб.
45 Модрич на левом крае у лицевой сохраняет мяч, отдавая в падении передачу под линию штрафной. А там - никого.
44 Небольшой пожарчик возникает в штрафной Гомеса после вброса аута с правого края. Скакал мяч там по площадке, но первым успел его выбить защитник.
43 Паласиос отдает пас на линию штрафной справа, где Павлюченко в касание продлевает на третьего, но в зону не побежали ни Паласиос, ни Модрич. От ворот.
41 Дефо получает пас в линии атаки от Модрича, но не может его обработать и тут же идет перехват. Длинный пас на Калинича у "Блэкберна", но хорват не дотерпел и нарушил правила, придержав за футболку Доусона.
39 Ассу-Экотто навешивает в штрафную слева, но точно в руки киперу. Почти не видно "бродяг" у штрафной Гомеса.
37 ! А вот теперь шанс для Дефо! Пробивал он несильно с левой в дальний угол слева от центра с линии штрафной между двух защитников, но смог коснуться мяча кипер, а потом и вовсе забрал его в руки. Удачно вошел в игру вратарь!
36 С угловыми по-прежнему никак у Кранчара. Может, изменить схему?
36 ! Спасает! Спасает Браун свою команду от автогола! Живе срезал в свои ворота прострел с левого края, но дотянулся кончиками пальцев до мяча кипер. Угловой.
35 Загубил! Загубил момент Дефо в штрафной! Мяч из аута на левом крае кинули почти в лицевую, где стоял одинокий Бейл. Тут же отпасовал Гарет на Дефо, который не смог в касание пробить, а начал обрабатывать и пришлось пасовать далеко назад.
33 Эпизодами у нас идет игра. Цельности пока не наблюдается ни у одной команды.
32 Дефо оказывается в офсайде в зоне Шимбонда, который ушел вперед поддерживать атаку.
30 ! Бейл получает шикарный пас от Доусона, опять обыгрывает Сальгадо, уходит ближе к лицевой и решается пробить в дальний. Не попал, за что и высказывает ему Дефо, который ждал паса на дальней штанге.
30 Упал темп игры. "Тоттенхэм" как бы взял паузу, но не пользуется этим для перехвата инициативы "Блэкберн".
28 Заработали штрафной за подставленный локоть Данна "шпоры", но при его розыгрыше забрался кто-то из хозяев в офсайд.
27 Роман Павлюченко рискует быть замененным уже после первой половины. Вот сейчас отдавал на него пас Модрич, но не принял решение форвард, что делать, и мяч угодил ему в пятку.
26 В падении через себя выбивает мяч из штрафной Ассу-Экотто. Рискованно, но красиво.
26 Джейсона Брауна, который выходит на поле, зрители встречают гулом.
25 Аплодисментами провожают своего экс-вратаря посетители "Уайт Харт Лэйн".
24 Все. Выбрасывает мяч в аут Робинсон и валится на газон.
23 Рискованно сбрасывал грудью мяч своему вратарю Сальгадо, но взаимопонимание на высоте. До этого минуты полторы мяч находился у "шпор".
21 Гомесу приходится вступать в игру после навеса с левого края. Но не пожарят пока в штрафной "шпоры", не пожарят...
20 ! Шанс, шанс... И снова Роман Павлюченко хорошо отклеился от защитника и остался чуть сзади ждать паса от Бейла, который опять дернул Сальгадо, прошел и выдал передачу на Романа. Левая россиянина опять сбоит. Мимо левой штанги.
19 Поприжали немного хозяев гости. Падал в штрафной Данн, но там никакого пенальти.
19 Как бы не пришлось делать замену вратаря. О чем-то говорил Робинсон подошедшему к нему резервному игроку.
17 Кранчар с правого края грузит мяч в штрафную, не добирается до сферы Живе, но не доходит она и до Павлюченко. Первый на мяче Робинсон.
16 ! Ассу-Экотто выгрыз мяч на левом фланге у соперника, прорвался в лицевую и смог отдать пас в центр на стоящего там Романа. Влет бил Павлюченко с левой, но не смог положить корпус. Выше ворот проходит снаряд.
15 Проходит быстрая атака у "шпор", которую завершал пасом на Модрича Дефо, но не успел отдать точно форвард.
13 На Павлюченко пошла подача с правого угла, но там Самба мешает нашему форварду пробить.
13 Еще угловой зарабатывают хозяева. Навешивать будет опять Кранчар.
11 Мартин Ольсон получает пас с левой бровки на левом же крае штрафной и пробивает в касание, но попадает в выставленную ногу Бассонга. Не свезло, а какой был момент!
10 Бейл хорош! Обходит он Мичела Сальгадо, режет угол и движется к воротам, но вовремя вышедший Робинсон забирает мяч фактически в ногах. Поострее начинают смотреться "шпоры".
10 Чуть не подарили защитники мяч Дефо, отправляя пас назад Робинсону. Полуметра не хватило форварду, чтобы зацепиться за сферу.
9 Пробивает норвежец, но угодил точно в "стенку". Неопасно.
9 Снова стандарт у ворот Гомеса. У мяча опять Педерсен. Метров 30 до ворот.
8 Павлюченко неожиданно для всех принимает решение пробить издали. Удару метров с 25 не хватило точности. Извиняется Роман перед партнерами.
8 Приутихли у нас немного страсти на поле. Мяч пока у хозяев, которые пробуют комбинационную атаку.
6 Чорлука жестко врезается в игрока "Блэкберна", тот лежит на газоне. Это Олссон.
5 Мортон Педерсен с правого края исполняет штрафной. Идет высокий навес в штрафную на левую штангу, но там до мяча не дотягивается Самба и мяч, никого не коснувшись, вылетает за пределы поля.
4 Калинич оказывается на правом крае, прокидывает мяч между двоих и сбивают его оборонцы. Карточку Уэбб зажал и только штрафной.
4 Бейл выдает вторую подачу в штрафную, но пока все только на дефов.
3 Данн оказывается на правом крае штрафной, но чуть промедлил с ударом игрок и пробивал уже в защитника. Резво стартовал у нас поединок.
3 Кранчар реализовывает угловой с левого края, но там Робинсон хорошо играет кулаками и вперед бегут уже "Роверс".
2 Отвечают уколом хозяева. С левого края шла подача в штрафную от Бейла, но мяч до Павлюченко не доходит.
1 Высокий навес в штрафную, но там Гомес надежен и тут же он ищет впереди передачей Дефо.
1 Резко. Очень резко бегут вперед "бродяги" и уже первый корнер с правого фланга. Мяч за лицевую выбил Паласиос.
С центра поля начинают гости. Ну, поехали!
Неожиданно обслуживать эту встречу назначили Ховарда Уэбба, ну, зато это залог качественного и уверенного судейства. Текстовый комментарий вам представит Иван Копачёв.
Обратимся к цифрам, как к прямому доказательству. 49 очков "Тоттенхэма" позволяет ему занимать 4 место после 28 игр лишь по разнице забитых-пропущенных. А среди ближайших преследователей - "Манчестер Сити" (49 очков - 27 игр), "Ливерпуль" (48 - 29), "Астон Вилла" (45 - 26). Как видим, плотность очень высока и каждое очко на вес золота. "Шпоры" 50 раз поразили ворота соперников и это 5-й результат (4-й как раз у "МанСити" - 52), но вот пропущенных всего 27, что дает возможность занять 4-ю строчку по этому показателю. В последних 6 играх лондонцы трижды выиграли, дважды сыграли вничью и раз проиграли. Последние 2 победы прервали серию из трех матчей без побед, теперь она стала, соотвественно, 2-матчевой победной и 3 матча уже ни с кем не делят очки "шпоры". На родном стадионе было проведено 14 игр, из них 9 побед, 2 ничьи и 3 поражения. В общем, мало кому здесь приходится сладко. У "бродяг" из Блэкберна 12-е место после 28 игр и 34 очка в активе. В случае победы команда обойдет "Сток Сити", в случае поражения - останется на своем. 30 мячей забито - это 13-14-й результат вместе с "Бернли". Пропущено 45 и это опять-таки 13-14-й показатель только уже вместе с "Вест Хэмом". Последние 6 матчей команда Эллардайса тоже провела неплохо: 3 победы, 2 поражения и 1 ничья. Продолжается 4-матчевая серия, когда команда не играет вничью. В 14 матчах на выезде "бродяги" демонстрируют поразительную щедрость, даря очки почти всем. Всего лишь 1 победа, 3 ничьих и 10 поражений. После такой статистики, думается, исход матча решен более, чем наполовину. Масса травмированных у Реднаппа - это Кинг, Хаддлстоун, Дженас, Бентли, Леннон, Вудгейт и Кудичини. В общем, весь быстрый центр, центр обороны и вратарь. Но скамейка позволяет уверенно смотреть вдаль лондонцам и их почитателям. У Эллардайса потерь меньше - Якобсен, Грелла и Нельсен. Напомним, что в первом матче "Тоттенхэм" победил 2:0. Реванша сегодня ждать, думаю, не стоит.
Балансирующий на грани "удачный-великолепный сезон" "Тоттенхэм" на "Уайт Харт Лейн" будет принимать фактически решивший все свои дела в Премьер-лиге "Блэкберн Роверс". Чтобы разбить Big Four английского чемпионата и выйти в Лигу чемпионов, команде Реднаппа недостаточно только своих усилий и требуется осечка, а лучше больше, от "Манчестер Сити", который тоже не прочь попасть в самый престижный европейский турнир. Втайне мечтают "шпоры" и о Кубке Англии, в четвертьфинале которого им предстоит играть с соседями из "Фулхэма". То есть пока все складывается. Пока. И чтобы это пока продолжало длиться, команде Реднаппа надо побеждать во всех матчах. Или по крайней мере набирать больше очков, чем конкуренты. "Роверс" в этом плане представляется вполне подходящим донором. В самом деле, "бродяги" заняли место в середине таблицы и вряд ли скатятся в самый низ, как и взметнутся в небеса. 10 очков, которые отделяют подопечный Эллардайса от зоны вылета являются достаточно комфортным отрывом, чтобы играть в свое удовольствие, наигрывать новые тактики и пробовать новых игроков. А если в результате таких экспериментов окажется, что можно отбирать у фаворитов очки на их поле, то это вообще здорово!
 
ТОТТЕНХЭМ
Эурелио Гомес
Ведран Чорлука
Майкл Доусон
Себастьян Бассонг
Бенуа Ассу-Экотто
Нико Кранчар
Лука Модрич
Вилсон Паласиос
Гарет Бэйл
Роман Павлюченко
Джермэйн Дефо
Запасные:
Бен Алнвик
Питер Крауч
Данни Роуз
Эйдур Гудьйонсен
Джейк Ливермор
Кайл Уокер
Юнес Кабуль
 
БЛЭКБЕРН
Пол Робинсон
Мичел Сальгадо
Кристофер Самба
Гаэль Живе
Паскаль Шимбонда
Бретт Эмертон
Стивен Нзонзи
Мортен Педерсен
Мартин Ольсон
Дэвид Данн
Никола Калинич
Запасные:
Джейсон Браун
Джейсон Робертс
Кейт Эндрюс
Эль-Хаджи Диуф
Йилдирай Бастюрк
Франко Ди Санто
Дэвид Хойлетт


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010