ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, перенесенный матч 29-го тура.

24 марта. Портсмут. Стадион "Фрэттон Парк".

 

ПОРТСМУТ - ЧЕЛСИ
0:5

 

Дрогба, 32 (0:1), Малуда, 50 (0:2), Малуда, 60 (0:3), Дрогба, 77 (0:4), Лэмпард, 90+4 (0:5)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот так одним матчем "синие" возвращают себе лидерство по забитым мячам и поднимаются на одну строчку в чемпионате. Теперь они вторые с отставанием от "МЮ" в один балл при личной встрече на "Олд Траффорд". В пол-ноги сегодня играли лондонцы и этого хватило, чтобы на запчасти разобрать "Портсмут". Можно пожалеть только Авраама Гранта, который точно не заслуживает такой участи, даже пожелать здоровья травмированным футболистам.
+5 И, наконец, Ли Мейсон дает финальный свисток.
+5 Захромал Дрогба, который уходит с поля сам.
+4 За неприличные высказывания получает предупреждение Джеймс.
+4 !!! Все закончили играть. Ну, почти все. Коул догнал обрез от Квинси Овусу-Абейе у самой лицевой. Навесил в штрафную, где верховой мяч выиграл Дрогба, который скинул снаряд точно на Лэмпарда, который стоял в двух метрах от ворот. Фрэнк спокойно головой боднул сферу мимо Джеймса и пошел праздновать.
+4 ГООООООООООООООЛ!!! Лэмпард, 0:5
+3 Заканчивается матч в пробежках команд от одной штрафной к другой.
+1 Деку отдает неточный заброс в лицевую на Малуда. От ворот.
90 3 минуты добавляет Ли Мейсон.
90 Джон Оби Микель наиграл на карточку. Толкнул он у чужой штрафной игрока.
89 ! А получилось очень даже ничего! Катнули мяч на О`Хару к центру перед штрафной, он в касание отправил мяч на правый край штрафной на Маллинса, а тот уже пробивал с правой в дальний нижний. Кану там еще пытался что-то замкнуть, но явно не успевал.
88 Джон Оби Микель фолит на О`Хара недалеко от правого угла штрафной. Снова стандарт приблизительно с одной и той же точки.
86 Хьюз бьет по ногам Феррейре и получает предупреждение.
85 ! Патрик Ван Аанхолт забежал по левой бровке, получил пас и тут же вырезал низом кросс в штрафную, где на опережение в центре штрафной выставлял ногу в падении Дрогба, который с 4 метров запускает мяч выше перекладины. Гораздо выше, но опять при полном попустительстве центрдефов.
84 Мда. Пикьонн здорово прорвался по правому краю, ушел в лицевую, там обыграл Алекса и выдал пас чуть назад под удар Кану. Нигериец зарядил метров с 15 по правому краю штрафной намного выше ворот. Как так можно?
82 Доигрывают матч обе команды. Пожалуй, самым правильным решением было бы - дать финальный свисток прямо сейчас.
80 Финнан выбивает мяч на очередной угловой. После розыгрыша которого с линии штрафной в падении ногой пробивает Дрогба. Мимо ворот, но сам факт, что опять оставили без внимания форварда.
79 !!! Единственный реальный момент у "Портсмута". Хьюз метров с 6 по центру после скидки головой опять же головой не попадает в створ ворот. Точно мимо правой штанги пробивает хавбек. Не уследили за ним, но и не смог воспользоваться.
77 !!! Джон Оби Микель выдает заброс метров на 50 со своей половины на правый край штрафной, где Дрогба сумел принять снаряд, в единоборстве с Хрейдарссоном продвинуться к воротам и метров с 8 расстрелять с правой ближний угол ворот Джеймса. Дэвид начал уже заваливаться в центр.
77 ГОООООООООООООЛ!!! Дрогба, 0:4
76 Все атаки, идущие через Квинси Овусу-Абейе, тут же захлебываются. Очень большой процент брака у этого игрока.
75 Эпизодами у нас идет игра. Судья не стесняется подолгу что-то разъяснять игрокам. Лондонцы не спешат в атаку, у хозяев, как обычно, почти ничего не получается.
73 Кану уже успевает создать полумомент для Пикьонна. Неплохой пас в центр штрафной накоротке, но там через центр обороны не протиснуться.
72 Сам же навешивал Джо, но точно в руки киперу. Интересно вот все-таки играет Джеймс. Не сказать, что ненадежно, но вот эти ляпы...
72 Джо Коул в борьбе с Хрейдарссоном зарабатывает угловой с правого края.
71 Усиливает атаку Грант. Кану выходит вместо Мокоены.
71 Жиркова снимает Анчелотти. Выходит на поле Патрик Ван Аанхолт.
69 Теперь идет игра: кто больше подержит мяч. Сначала Чех катал его по штрафной, потому что соскучился, а теперь вот "помпи" пасуются. Правда, по своей половине поля.
67 Ли Мейсон решил немного остудить пыл игроков и показал предупреждение О`Хара за фол на Деку, с которым уже цапался игрок "Портсмута".
66 Опять играет на нервах Джеймс, когда решает пропустить мяч после его вброса в штрафную на Малуда. Чуть-чуть не успел француз к передаче, но от ворот.
64 Алекс решил пробить этот стандарт. Сильно ударил защитник. Мяч-то пошел мимо "стенки", но и мимо ворот. Левее штанги.
64 Марк Уилсон сбивает Дрогба по центру перед штрафной и это еще шанс для взятия ворот.
63 "Челси" не дает даже подержаться за мяч хозяевам. Хотят забить еще? А как же экономия сил?
62 ! Еще один шедевр от Лэмпарда, который очень хочет забить и сейв Джеймса! Юрий Жирков с левого края отдал пас чуть ближе к центру, где Лэмпард с правой зарядил по дуге в дальнюю "девятку" из-за пределов штрафной. Джеймс вытянул!
61 У Рикардо Роша перелом лицевой кости, у Томми Смита сломан нос. Вот такие вот известия.
60 !!! Лэмпард в продолжении атаки с левого верхнего края штрафной стреляет по воротам сильно низом. Отбивает Джеймс мяч, но прямо перед собой, а на добивании первый выскакивает Малуда, который с левой ноги метров 8 загоняет мяч под перекладину. Защита проспала!
60 ГООООООООООООООЛ!!! Малуда, 0:3
59 Все так же вяло и неуспешно разыгран мяч после стандарта, но в атаке остаются гости.
58 ! Было опасно, но у других ворот! Обрезались после корнера хозяева и Деку начал разгонять атаку по центру, но затем отдал налево. Коул рванул по правому флангу, куда и был послан мяч. Из пределов штрафной уже наносил удар по воротам Джо в ближний угол метров с 12, но Джеймс среагировал и мяч на угловой отбил.
57 Редкий удар по воротам мы все-таки увидели от футболистов "Портсмута". Из-за пределов штрафной стрелял игрок "помпи". Рикошет и мяч через перекладину уходит на угловой.
56 Лэмпард вместо навеса в штрафную решил отпасовать на Коула, который стоял перед штрафной. Пробил Джо, но очень неудачно. Выше ворот. Наверное, еще не разогрелся игрок.
56 Марк Уилсон на правом крае защиты нарушает правила и будет стандарт.
55 Наверное, все-таки травма оказалась более-менее болезненной, потому как Старриджа тут же снял с игры Анчелотти. Джо Коул выходит на поле.
54 Старридж оказался на газоне и чуть не вызвал этим стычку между Деку и О`Харой. Футболист "Челси" хотел, чтобы оппонент выбил мяч, а тот отказывался. Поспорили, но без последствий.
53 О`Хара выдает кросс с левого края в штрафную. Там Алекс на страже бдит и все выносит.
52 Интенсивнее забегали подопечные Гранта, но вот пока никакой остроты нет от этой легкой атлетики. Да и вправе ли мы ее ждать?
50 !!! Лэмпард из центра поля заметил рывок по левому флангу Малуда и тут же направил туда мяч. Офсайда не было, вошел в штрафную француз, срезал угол и мощно с левой пробил в ближний верхний над плечом Джеймса. Опять не лучшим образом действовал вратарь и счет удваивается.
50 ГОООООООООООООООЛ!!! Малуда, 0:2
49 Ничего не могут поделать впереди "помпи". Все очень просто и беззубо.
48 Очень плохо идут подачи у лондонцев в этом матче. Очень плохо. Более того, началась даже контра у хозяев.
47 Угловой с левого фланга будет подавать Малуда. Он же его и заработал в единоборстве с защитником.
46 Дождь и не думает прекращаться. А у нас очередной хит совершает Чех, который головой в падении отбивает мяч, пущенный ему Пауло Феррейрой назад. Причем, отбил точно на партнера.
Других замен вроде не было. Надеемся на голы, а не на травмы.
Квинси Овусу-Абейе вышел в перерыве вместо Томми Смита у "Портсмута".
Этот тайм включил в себя и комедию, и трагедию. Если "Портсмут" в очередной раз проиграет, хотя ничего выдающегося не показывают гости из Лондона, то это будет не так серьезно, как возможная страшная травма Рикардо Роша. Очень скучная игра, которая, к сожалению, была разбавлена в последнюю пятиминутку просто жутчайшими травмами. "Синие" хотят выиграть на классе и просто довести матч до победы, чтобы по максимуму сохранить свежесть - это понятно. Найдут ли в себе силы "помпи" хотя бы на одну разящую атаку - это вопрос.
+4 Добавил еще почти минуту Ли Мейсон, но закончилась и она. Перерыв.
+3 Поехала нога у Феррейры при подаче с правого фланга. Точно в руки Джеймсу прикатился мяч.
+2 Уже под Старриджа подкатывается игрок, в отместку за Смита. Рефери пресекает стычки и споры.
+1 Игра у нас снова остановлена. А вот кровь Томми Смиту остановить пока не могут.
45 3 минуты компенсирует арбитр. И это даже мало.
45 Басинас у нас появился на поле вместо Роша. И как бы вторая замена не понадобилась.
44 Ой-ой-ой! Нос разбили Томми Смиту. И он лежит на поле. Просто бойня какая-то. Отмахнулся от него Старридж.
44 Только сейчас игра возобновилась. Стадион гудит при каждом касании мяча француза.
43 Крутят и крутят повтор. Очень сильный удар локтем в область шеи нанес Малуда своему оппоненту. Мда...
42 Носилки и кислородная маска у нас. Как бы жизнь футболиста не оказалась под угрозой.
40 После долгого совещания с лайнсменом все-таки желтую карточку предъявляет Ли Мейсон Малуда, а у Рикардо Роша серьезные проблемы. На поле медики и тут же подсоединяют какие-то системы жизнедеятельности. Очень опасная, очевидно, травма.
39 Выставляет локоть Малуда в борьбе с игроком "помпи". Рикардо Роша валится на газон и тут же игроки бегут к месту столкновения.
37 Вышел наконец-то Алекс вместо Карвальо, а то вдесятером играли "синие".
36 Очередной шанс был для Лэмпарда, который после небольшого розыгрыша накоротке оказался метрах в 15 от ворот почти по центру. Но неудобно было бить и запустил снаряд выше ворот хавбек.
36 Кросс удается в продолжении атаки с правого края в штрафную Чеха, но вратарь в высоком прыжке забирает мяч.
35 Хрейдаррсон взял на себя эту честь, но никак не могут перебить даже "стенку" с 30 метров.
35 А в стыке, оказывается, был виноват сам Карвальо по мнению судьи, поэтому штрафной будут пробивать хозяева.
34 Рикарду Карвальо после жесткого стыка падает на газон и тут же просит замену.
32 !!! Жирков в центре поля с нарушением правил отбирает мяч у О`Хара. Идет навес дальше, где Деку головой скидывает мяч вперед на ход Дрогба. Снаряд катится к линии штрафной и первый на нем Джеймс, который просто саданул... мимо мяча. Подбегавший Дрогба спокойно добил сферу в пустые ворота. Один из самых курьезных мячей чемпионата!
32 ГООООООООООООООООЛ!!! Дрогба, 0:1
31 Нет. Не идут пока навесы у "помпи". Даже не выходит на перехват Чех. И так отбиваются беки.
31 Еще один штрафной на правой бровке для хозяев. Оби Микель сбил Пиккьона и навешивать будет снова О`Хара.
30 Старридж на дриблинге пробовал войти справа сверху в штрафную, но Финнана таким не проймешь!
29 Мокоена уже в который раз сбивает Дрогба, но Ли Мейсон пока жалеет и не предупреждает игрока.
28 Огрызаются иногда хозяева, но не хватает мастерства для развития атак. Все заканчивается навесами в штрафную - легкая добыча для Чеха.
27 Подачи со стандартов не идут. Не идут. Или в руки вратарю, или отбиваются "помпи".
27 Стандартный угловой сейчас будет после навеса с правого края. Роша вынес мяч головой.
25 Тут же был доставлен снаряд на левый край, где Юрий Жирков промчался по флангу, вошел в штрафную, но вместо удара почему-то покатил мяч на дальнюю штангу, где Джеймс спокойно его забрал. Хотя, может, и поле помешало...
25 Еще раз пробивал О`Хара с левой, но угодил точно в "стенку". Отскочил мяч налево на Финнана, но навес того пришелся прямо в руки Чеху.
24 О`Хара разыграл штрафной и сам помчался за мячом, но был сбит и теперь уже стандарт по центру. Метров 32-33 до ворот. Скорее, будет прямой удар.
22 Тотальное преимущество у "Челси" по владению мячом. Но кроме перемещения мяча с фланга на фланг ничего пока у "синих" не выходит.
20 Уже дважды Ли Мейсон свистит "игру рукой" футболистам "Челси". Сначала Деку, а затем Лэмпарду. Но все фолы в центре поля.
19 Фредерик Пикьонн решается на первый удар "Портсмута" в матче. С правой бровки зачем-то пробивал в ворота форвард. Очень сильно мимо.
18 Жирков на левом крае накрутил оппонента и отдал пас направо на набегавшего Деку. Португалец ахнул с разбегу из-за штрафной, но попал в стоящего впереди Дрогба, которому зафиксировали офсайд.
16 Чех демонстрирует дриблинг у своих ворот, на замахе обыгрывая Пикьонна. Однако!
14 Уповают. Уповают на дальние удары игроки "Челси". Минутой ранее пробивал с правого фланга Старридж, но его удар пришелся точно в защитника. А вот мяч после удара Лэмпарда по центру рикошетом от защитника нырял в угол ворот. И снова напрягся Джеймс, но вытащил.
12 Практически не переходят хозяева центр поля. Обложили их "аристократы".
11 Сам же и подавал корнер Фрэнк, но точно в руки вратарю. Поймал мокрый мяч кипер. Молодец!
10 ! Просто шикарный удар наносит Фрэнк Лэмпард метров с 30 прямо по центру ворот. Сместился справа партнер и оставил мяч Фрэнку. Тот, недолго думая, приложился со своей правой. По хитрой дуге летел мяч, но Джеймс смог вытащить его из своего правого угла ворот. Угловой.
8 Надо сказать, что жуткий дождь идет над "Фрэттон Парк". Поле еще держится, но чувствуется, что это ненадолго. Фактор случайности и мокрого мяча скоро вступят в свои права.
7 Еще один шанс для Дидье! У правого угла штрафной получил форвард мяч, развернулся, придвинулся чуть к центру и снова с левой стрелял по воротам. Очень высоко.
6 Дрогба наносит неплохой удар по воротам с левой ноги с левого края штрафной, после того, как Деку скинул на него передачу из центра накоротке. Мимо дальней штанги прошла сфера.
4 Пока невысокие скорости в матче. Но преимуществом уже владеют "синие", которые больше комбинируют.
3 Лэмпард с левого угла осуществлял высокую подачу в штрафную, но там не смогли за снаряд зацепиться его партнеры, хотя могло быть жарковато.
2 Ну, а первый угловой заработали лондонцы. Жирков с левой бровки делал навес в штрафную, но там от груди защитника мяч отскочил за лицевую.
1 Уже на первой минуте прошел заброс с левого края в штрафную Чеха. Голкипер первый на мяче.
С центра начали гости. Ну, поехали!
Рассудит команды сегодня Ли Мейсон. Текстовую трансляцию встречи вам представит Иван Копачёв.
Ладно. Давайте ближе к цифрам. У "помпи" 13 очков (22 набранных) и последнее место без надежды на улучшение. Нельзя сказать, что команда абсолютно худшая. 28 забитых - это мало, но столько же забил и "Вулверхэмптон", с которым команда Гранта делит 19-20-е место по этому показателю. По пропущенным мячам и вовсе неплохо: 53 - это 15-й результат, а больше пропустили почти все команды нижней трети таблицы. Две победы, ничья и три поражения - таков итог последних 6 матчей. Вполне пристойно, как для аутсайдера, вот только такой темп "Портсмут" выдерживал не всегда. Из текущих серий только 5-матчевая безничейная. На родном "Фрэттон Парк" из 15 матчей проиграно 9, выиграно 4, а вничью завершилось 2. Из громких результатов только 2:0 над "Ливерпулем". Йебда, Утака, Боатенг и Бен Хаим не смогут помочь своей команде из-за травм. Не самые последние имена в футбольном мире, согласитесь? Поэтому для команды их потеря вдвойне обидней, хотя, как было сказано ранее, судьба "Портсмута" определена на 99,9 процента. У "синих" только третье место и 65 очков. Единственную пропущенную игру они играют сегодня. До первого места 4 пункта, до второго - два. То, что именно троица "МЮ" - "Арсенал" - "Челси" поделит между собой пьедестал, никто не сомневается, но вот в каком порядке? Следует отметить, что лондонцы потеряли свои первые позиции во всем. 70 забитых голов - это только третий результат, а впереди все те же ("МЮ" - 72, "Арсенал" - 73). 28 пропущенных - тоже третий, только здесь на первое место выходит "Астон Вилла" (24), на второе - "МЮ" (25). В последних 6 матчах у подопечных Анчелотти всего три победы, два поражения и ничья в последнем туре. Текущая серия - 2-матчевая беспроигрышная. На выезде "аристократы" сыграли 4 раза вничью и столько же проиграли, добившись 7 побед. Напомним, что на "Стэмфорд Бридж" "Челси" победил со счетом 2:1. Есть потери в строю и у лондонцев. Прежде всего в защитной линии, где травмирован второй вратарь Илариу, беки Иванович, Босингва и Эшли Коул, хавбек Эссьен. Ожидается появление Петера Чеха в рамке, но не факт, что оно состоится. В целом, расклад сил примерно понятен и всякий любой отличный от гостевой победы результат будет расценен, как сенсация. Ну, понаблюдаем!
Нет, 37 очков, наверное, смогут оставить "Портсмут" в Премьер-лиге. Дело, правда, в том, что в этом случае и Аврааму Гранту, и футболистам надо присваивать звание рыцарей и героев Британии. На сегодня мы имеем, что снятые 9 баллов окончательно определили команду в Чемпионшип и оставшиеся матчи, скорее, только лишний повод для футболистов показать себя во всей красе, чтобы больше команд захотело приобрести их в летнее межсезонье. Не все так четко и определенно для "Челси". Если по началу сезона Карло Анчелотти казался творцом успеха и несомненным авторитетом, то чем дальше к финишу, тем больше вопросов встает у лондонской публики. Проигрыш, фактически, в одни ворота обоих матчей "Интеру" в Лиге чемпионов, безликая ничья с "Блэкберном" в прошлом туре, из-за которой "аристократы" откатились на третью строчку и уступили лидерство даже по потерянным очкам - все это не может внушать оптимизм. Однако, цыплят по осени считают, а ведь впереди еще игра на "Олд Траффорд", в которой, возможно, будет решаться судьба чемпионата. В общем, находящиеся под сильным психологическим давлением гости и уже испытавшие тяжелое моральное потрясение от всех бедствий, что случились с командой, хозяева играют сегодня на "Фрэттон парк". Не стоит думать, что это будет малоинтересно, если вспомнить, кого еще тренировал Авраам Грант.
 
ПОРТСМУТ
Дэвид Джеймс
Стив Финнан
Рикарду Роша
Херманн Хрейдарссон
Хэйден Маллинс
Томми Смит
Марк Уилсон
Арон Мокоена
Ричард Хьюз
Джейми О`Хара
Фредерик Пиккьон
Запасные:
Джеми Эшдаун
Энтони Ванден Борре
Квинси Овусу-Абейе
Нванкво Кану
Ангелос Басинас
Майкл Браун
Данни Уэббер
 
ЧЕЛСИ
Петер Чех
Пауло Феррейро
Рикардо Карвальо
Джон Терри
Юрий Жирков
Фрэнк Лэмпард
Джон Оби Микель
Деку
Даниэль Старридж
Дидье Дрогба
Флоран Малуда
Запасные:
Росс Тернбулл
Патрик Ван Аанхолт
Саломон Калу
Алекс
Джо Коул
Джеффри Брума
Николя Анелька


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010