ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 1:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

11 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Николай Иванов (Санкт-Петербург).

 

РОСТОВ - АМКАР
2:1

 

Ахметович, 13 (1:0), Соколов, 51 (1:1), Анджелкович, 84 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм стал закономерным продолжением тайма первого. Победил тот, кто лучше реализовал свои шансы. Шальной удар защитника и вот впереди "Ростов". А в целом была очень равная, темповая игра с обилием борьбы и навесов. Если бы не обилие брака, то вполне тянуло на игру середняков английской Премьер-лиги. Что еще выступает отдельным фактором, так это физика футболистов, которые не подсели и не устал за все 90 минут, хотя скорости были очень высоки. "Ростов" побеждает и догоняет "Амкар" по очкам. Борьба за места в середине таблицы продолжается.
Даже не дает ввести мяч в игру арбитр. Свисток.
+3 ! Последний шанс для Волкова. Навес с правого края на левый край штрафной, где грудью сбросил себе мяч форвард, а вот удар с правой был уже по катящемуся снаряду и слишком неточен.
+3 Опять вынужден Нарубин выходить далеко от ворот и играть уже ногами, чтобы ликвидировать угрозу.
+2 Гришин с партнером не разобрались на левом углу штрафной Амельченко и мяч достался защитнику, который начал контратаку своей команды.
+2 Гионя полежал-пострадал на газоне, но больше исполнял, чем страдал, потому что почти сразу вошел в игру.
+1 !!! Кузнецов после провала центра обороны выходит один на один с Нарубиным после паса справа в центр от Ахметовича. В касание бил форвард, но кипер успел выбежать из ворот и ногой отбил этот мяч.
90 3 минуты еще сыграть командам.
89 Быстро разыграли корнер хозяева. Зачем так спешить? К тому же никакой пользы не извлекли.
89 ! Зевнули контратаку гости и два в два вываливались форварды, но пожадничал Лебеденко. Пробил сам по воротам, а там уже катился под мяч защитник. Угловой.
88 Мчится спасать игру "Амкар". Сначала Пеев на правом крае штрафной не смог зацепиться за мяч и прострелить. А потом уже после навеса кто-то из центра штрафной бил головой, но мимо прошел мяч.
87 Дамир Садиков выходит вместо Федорива у "Амкара".
87 Никак не могут ничего придумать пермяки после стандартов. Ничего не получается.
86 ! Гришин мог спасти ничью для своей команды, но слева от центра с линии штрафной не смог поразить ближний угол ворот Амельченко. От самой штанги Антон мяч выудил. Только корнер.
84 !!! Оказывали помощь двум игрокам "Амкара". Подал все-таки справа корнер ростовчанин. Мяч скользит по голове защитника и далеко вылетает из штрафной на левое крыло атаки дончан. Набегавший Анджелкович с левой так пробил, что снаряд буквально вонзился под перекладину возле правого угла ворот Нарубина. Тот даже не прыгнул.
84 ГОООООООООООООООООЛ!!! Анджелкович, 2:1
82 Навес с левого угла поля. Много там игроков сгрудилось и Нарубин сталкивается с Кнежевичем, а вот мимо мяча промахивается. Кто-то из партнеров мяч зацепил и это повторный корнер для "Ростова".
82 Волков далеко забежал и оказывается в офсайде.
80 ! Ахметович полезен даже в падении. В штрафной он за мяч зацепиться не смог, но коленом отбил сферу на партнера. Тот бил метров с 23 по встречному и мяч чуть не клюнул под перекладину.
80 Вышедший на замену Кнежевич зарабатывает предупреждение. Толкнул он Гацкана в центре поля.
79 Снова страдает на газоне Лебеденко. Что не стык, то ему достается.
79 Лебеденко вступает в единоборство с Гришиным и получает удар по голове. Игровой стык и сможет продолжить матч Игорь.
78 Толкают Гришина на левом фланге и это стандарт для амкаровцев. Вряд ли им есть смысл лезть вперед. Ничья - неплохой результат.
76 Теперь в высокий прессинг вступают хозяева. Перехват мяча в центре поля и быстрый высокий навес в штрафную, где уже обретаются три форварда, но Нарубин снимает сферу с головы Ахметовича.
74 Кушев пытался быть первым на мяче после навеса с левого края от Гришина. Успеть-то успел, но точно пробить головой уже не смог. От ворот.
73 Разбег и удар с левой ноги на силу, но мяч попадает точно в "стенку". Таким темпом мы больше голы не увидим...
72 Перехватили инициативу пермяки и уже вынуждены фолить чаще дончане. Стандарт метров за 30 до ворот справа от центра.
71 ! Попов мог до предела усложнить задачу подопечным Протасова. С левого угла вратарской, куда прилетел мяч после навеса с правой бровки, пробивал головой защитник, но мимо штанги.
71 Но контратаки бывают острые. Так только толкаясь, смог остановить Акимов игрока соперника на своем левом фланге. Желтая и стандарт.
70 Почти тотальное превосходство хозяев, только редкими контратаками огрызаются гости.
68 Перетягивает, кажется, одеяло на себя Ахметович. Принимает он навес на левом углу штрафной на грудь и пробивает в падении через себя. Красиво! Только на три метра правее, чем надо.
67 Проходят дальние забросы у ростовчан, но неточной оказывается скидка Ахметовича на линию штрафной.
65 Акимов меняет Павленко у "Ростова".
65 Соколова снимает Рахимов. Выходит на поле Виталий Гришин.
64 Соколов смог с левого края подать в штрафную, но там центрдеф "Ростова" спокойно сбрасывает мяч вратарю.
63 Гацкан и Новакович сталкиваются в центре поля, но помощь медиков не требуется. Игра продолжается.
61 ! Ахметович упускает прекрасный шанс сделать дубль! Блатняк смог вырезать мягкий навесик в центр штрафной с правого фланга. Ахметович выигрывает воздух и сбрасывает мяч на Лебеденко, от которого сфера отскакивает под ноги Ахметовичу. Мерсудин с 11 метров пробивал, метя в левый нижний, но чуть-чуть не попал.
59 Соколов получил и предупреждение за то, что двинул по ногам Блатняка, уходившего с мячом.
58 Переосмысливают свои действия ростовчане. Пробуют по-другому строить атаки. Пока не получается, но мяч под их контролем.
56 Гацкан получил пас от Ахметовича с правого края и пробил фактически в касание из-за штрафной с левой, положив корпус. Мяч прошел мимо ворот.
55 Кнежевич выходит на замену вместо Дедечко.
54 А вот и стандарт на половине поля гостей. Далековато до ворот, но и не стал бить Павленко. Катнул он мяч направо на Блатняка, тот убежал в лицевую и прострелил сильно через всю штрафную. Ноги никто не подставил, а только с левого края попытался партнер пробить на технику, но мяч всколыхнул сетку за воротами.
53 Могли восстановить статус-кво дончане, но с ударом ростовчанина метров с 20 справляется Нарубин, отбивая мяч в сторону.
51 !!! Зевнули раз - и тут же получили голешник! С правого(!) края последовал высокий навес на левый угол вратарской. Смотрели все, в том числе и вратарь, как спланирует мяч на голову Соколову, который головой с 3 метров пробил между ног Амельченко.
51 ГОООООООООООООООЛ!!! Соколов, 1:1
50 Соколов получил пас у левого угла штрафной, прокинул мяч над Кульчием, который распластался в штрафной, и с левой ноги пробил. Но выше ворот.
49 Быстрая контратака последовала правым краем, но Блатняк совершил какое-то непонятное действо: ни пас, ни удар. Мяч у Нарубина.
48 С правого края был подан корнен на ближнюю штангу, но там Амельченко на высоте.
48 Углового добивается "Амкар". Поймал мяч Амельченко, но не смог удержать его в поле.
47 Пробует дальним ударом по центру поразить цель Александр Павленко. Метров 20 до ворот, но мяч сваливается с ноги. Сильно выше.
46 Дело первого тайма продолжается и на первых минутах второго. Как и не уходили на перерыв игроки.
С центра начали гости. Второй тайм.
Вместо Тимофея Калачева вышел Лебеденко.
Очень сумбурная игра на хороших скоростях, но без организационной мысли. Преимущественно фланговые навесы и прострелы летят в штрафную. Вот в одном таком эпизоде и открыли счет хозяева. Не сказать, что они смотрятся однозначно лучше пермяков, просто они смогли реализовать свой шанс. Немаловажную роль, пожалуй, сыграет фортуна в этом матче, а она пока на стороне дончан. В любом случае исход неясен и решить его может, как удачные перестановки, так и качества игроков.
На этом и заканчивает первый тайм Иванов. Перерыв.
+2 И еще один стандарт для "Амкара". На этот раз с левой бровки выполнялась высокая подача, но прямо в руки кипера "Ростова".
+1 Недолго владели мячом дончане. Вступили в отбор игроки "Амкара", перехватили сферу и пробивал Волков с правой в ближний угол. Но там Амельченко спокоен.
+1 Право на стандарт получили пермяки. Быстро разыграли на правой край гости, но там Федорива закрыли и мяч отобрали.
45 Две минуты добавляет Иванов за остановки.
44 То ли бил, то ли навешивал с правой ноги Соколов. В любом случае мяч полетел по направлению к дальней штанге, но Амельченко там и стоял. Спокойно принял мяч вратарь.
43 А вот этот штрафной опаснее. Окоронкво ловит на бедро Волкова. Слева от центра и метров 25 до ворот. Можно с левой крутить в ворота.
42 Фол на Ахметович. Рефери назначает штрафной и тут же разыгрывают его ростовчане. Откинули мяч налево под удар Калачеву, но тот пробивает мимо.
41 Навес в штрафную с правого фланга, но это слишком легко для Амельченко. Надо как-то похитрее действовать амкаровцам.
40 Анджелкович запускает по низу мяч на Калачева. Тимофей пробегает в лицевую и с левого края подает в центр вратарской. Там на перехвате хорош Зарубин.
39 Немного не хватило все тому же Пееву, чтобы в штрафной пробить по мячу. С левого фланга отдавали пас, прокидывал себе сферу Георги, но защитники тоже не спали и снаряд выбили.
38 Типичный футбол середняков Премьер-лиги: вязко, плотно, но, на удивление, быстро и нескучно.
36 ! Пеев проходит сам чуть ли не с центра и пробивает с правой метров с 20 в левый угол. Мяч ударился о землю перед Амельченко, но кипер сумел отбить сферу в сторону. На добивании бил издали головой по воротам Кушев и в этот раз уже спокойно принимает "круглого" кипер.
35 Снова игра сбивается на сумбур. Много борьбы, но мало мысли. Преуспевают пока в таком темпе дончане. Игра летит почти без пауз.
33 Попов зарабатывает предупреждение. Наверное, это был какой-то отложенный фол, потому что с Ахметовичем боролся Федорив.
32 Дали наконец мячу выйти за пределы поля пермяки и теперь уже Нарубин пробьет свободный.
31 Три угловых подряд подают дончане. Правда, поочередно с разных флангов. Все идет по одному сценарию. Розыгрыш мяча и навес на правую штангу.
30 Ахметович на левом фланге откидывает назад мяч Калачеву, тот отдает поперечную на Кульчия и Александр метров с 17 по центру стреляет по воротам. Рикошет и угловой.
29 Очень много борьбы на каждом участке поля. Бьются за мяч футболисты, как в каком-нибудь решающем финале. В следствие этого, ошибок тоже хватает.
28 Сам вышел за боковую форвард и практически тут же возвращается он в игру.
27 Под Ахметовича подсаживается Федорив. Мерсудин перелетает через защитника и падает ниц на газон. Снова медики выбегают.
26 Навесная подача с правого края штрафной, но там Попов мяч легко перехватывает и выбивает за пределы штрафной. Снаряд попадает к Гацкану, который заряжает сферу на трибуны.
25 А вот теперь пауза в игре в исполнении обеих команд. "Ростову" вроде как вперед идти и не надо, а вот "Амкар" малость подустал.
23 Еще и еще куролесят гости. Теперь и правый фланг с Федоривом вступает в игру, но прострел Виталия находит ногу кого-то из ростовчан.
22 Снова Пеев врывался в штрафную с левого верхнего угла, но опять дуэль выигрывает Амельченко. Поприжали хозяев пермяки, практически не выпускают из штрафной.
21 Закончили эту атаку ударом гости. Долгий розыгрыш мяча сначала слева, а потом в центре и завершал ударом с 17 метров с левой ноги Пеев. Мяч просвистел рядом с левой штангой, но Амельченко все контролировал.
20 Возвращают мяч амкаровцы, а помощь Блатняку все еще оказывают за пределами поля.
19 Блатняк лежит на газоне и даже потребуется помощь медиков.
18 Активизировались пермяки и все с того же левого фланга шел прострел через всю штрафную, но никто не смог подставить ногу. Снаряд справа опять запустили в штрафную, но на этот раз верхом и кипер забрал его себе.
17 А вот стандарты пока исполняют неудачно гости. Пробьет от ворот кипер.
16 Практически немой правый фланг у "Амкара", тогда как с левого идет большинство атак. Вот и теперь угроза пришла именно оттуда. Прострел в штрафную и на угловой переводит Амельченко.
15 ! Чуть не сообразили второй гол ростовчане. Кульчий забегал по центру, отдал пас на Павленко, который, подставив ногу, продлил полет мяча дальше в штрафную. По высокой "свече" пробивал головой сам Кульчий, но кулак Нарубина был первее. Столкнулись игроки, но без последствий.
13 !!! Павленко с левого угла от штрафной перевел снаряд на Ахметовича на правый край. Мерсудин обработал сферу и пробил, хотя под удар уже бросался защитник. Задел снаряд и Нарубин, но "круглый" по хитрой дуге вонзился точно под перекладину.
13 ГООООООООООООООООЛ!!! Ахметович, 1:0
12 Мяч держится у хозяев, вот только со своей половины поля они выйти никак не могут. Высоко встречают их гости.
10 ! Ох, как огрызнулись гости! Гаал промчался по левому краю, срезал угол и с левой зарядил мощно и звонко прямо в ближнюю крестовину. Мяч отскочил перед линией штрафной и кто-то из пермяков приложился по встречному, но и здесь промах. Мимо правой штанги.
10 Очень часто подключают к игре своего кипера дончане. Играет он чуть ли не последнего защитника.
8 Гаал у самого углового флага на своей левой бровке успевает догнать мяч, но прострел в штрафную получается слишком слабым.
7 Амельченко пробовал от своей штрафной в чужой найти партнера, но номер не прошел. Федорив там в защите четко разобрался.
5 Первый удар по воротам. Калачев забросил мяч с левого края на левый край штрафной на Ахметовича и Мерсудин бил с разворота с левой в ближний. Нарубин в полном порядке и на месте.
4 Мяч безвыходно метается по всей площадке от одних к другим. Надо успокоиться командам и попробовать создать что-то осмысленное.
2 Больше с мячом задерживаются ростовчане, но кроме дальних забросов ничего они пока не предлагают.
1 Сумбурное начало. Не держится мяч ни у одной из команд.
Хозяева начали с центра поля. Вперед!
Объявляется минута молчания в связи с авиакатастрофой под Смоленском.
Изменения у Протасова произошли фактически только в передней линии, где появились Блатняк и Ахметович, да Амельченко заменил Радича. Рашид Рахимов состав по сравнению с прошлой игрой менять не стал. Интересный факт, но "Ростов" никогда не проигрывал "Амкару" у себя на поле. Обслуживать встречу будет Николай Иванов. Текстовый комментарий вам представит Иван Копачёв.
Всего 10 встреч насчитывает история противостояния этих двух коллективов. И только две победы за ростовчанами. Также 4 ничьих и 4 победы сегодняшних гостей. Так что и в историческом контексте есть, что доказывать хозяевам. "Ростов" сейчас располагается на 12-м месте с 4 набранными очками. Ухитрились они обыграть "Сатурн", который не пинает только ленивый и зацепить на выезде ничейку с очень неуступчивым "Тереком". Пожалуй, ничью даже больше можно занести в актив, чем победу. 4 забитых мяча у команды Протасова и половина из них была забита в просто провальном матче для дончан в прошлом туре. 8 мячей пропущено - и это третий с конца результат. Лесенкой идет игра у клуба: поражение-ничья-победа, вот сейчас опять поражение... Это нам сегодня ждать ничьей? К радостным новостям можно отнести только тот факт, что никто из команды не травмирован и не дисквалифицирован, соответственно не на кого и не на что пенять и тренеру, и футболистам. Следует отметить, что если где и может набрать очки "Ростов", то только в этом и 3 последующих матчах ("Анжи", "Алания", "Сибирь"), хотя там еще будет ЦСКА, которого дончане в прошлом году не пустили в Лигу чемпионов, отобрав у армейцев 6 из 6. "Амкар" ни шатко, ни валко, но занииает 7-ю строчку с 7 баллами. Всего 4 забитых гола, из которых 3 в прошлом туре "Сибири", но этого хватило для двух побед и ничьей. За проигрыш в Москве ЦСКА вряд ли будут кого-то винить. Мало пропускает команда Рахимова. Сейчас у них один из лучших показателей в лиге - два пропущенных мяча. Очень неплохие шансы ворваться в еврозону имеет пермская команда по итогам 5 туров, но для этого надо побеждать в Ростове, а на выезде пермяки еще даже на один забитый мяч не сподобились, не говоря уже о победе. Просто масса травмированных в "Амкаре": Игорь Усминский, Иван Черенчиков, Вячеслав Калашников, Виталий Гришин, Андрей Топчу, Никита Бурмистров - это чуть ли не пол-основы, но что поделать. Эта встреча закрывает сегодняшний игровой день и останется только встреча двух лидеров в Казани, которая и расставит на свои места команды по итогам одной шестой чемпионата.
"Наша песня хороша - начинай сначала!" Наверное, таким лозунгом руководствуются владельцы ростовского клуба, которые новый сезон начинают с новым тренером. А вот проблемы возникают опять старые: сыгранность, качество игры, диалог наставника с футболистами, зрелищность, в конце концов. Никак не может найти свое лицо и в этом сезоне команда с берегов Дона. Бороться бы ей за выживание, но хватает других претендентов в лице "Крыльев Советов", "Алании", "Сибири"... Вряд ли кто-то сомневается, что смогут дончане остаться в элите, но вот зритель-то ходит на футбол ради результата, ради чувства радости за любимую команду, а его пока не дарят своим поклонникам игроки. Пермяков тоже нельзя причислить к фееричным командам Премьер-лиги, но они являются довольно крепким середняком, который снова обрел "старого нового" главного тренера Рахимова. Рашид Рахимов уповает на оборону и именно так выстраивает игру команды, которая успела засветиться минувшим летом в еврокубках и даже дома сумела победить "Фулхэм", который нынче уже в полуфинале Лиги Европы. Глядишь, в достижения "Амкара" можно будет вписывать: "Проиграли победителю Лиги Европы". Вряд ли мы увидим массу голов в этом матче, но борьбы будет предостаточно, потому что ненабранное очко на старте может превратиться в потерянное место в высшем дивизионе. Чем черт не шутит?
 
РОСТОВ
Антон Амельченко
Айзек Окоронкво
Сорин Гионя
Александр Черкес
Душан Анджелкович
Александр Павленко
Александр Кульчий
Драган Блатняк
Александр Гацкан
Тимофей Калачёв
Мерсудин Ахметович
Запасные:
Деян Радич
Анри Хагуш
Иван Живанович
Гиа Григалава
Станислав Иванов
Игорь Лебеденко
Дмитрий Акимов
 
АМКАР
Сергей Нарубин
Виталий Федорив
Миклош Гаал
Дмитрий Белоруков
Алексей Попов
Денис Дедечко
Дмитрий Соколов
Митар Новакович
Георги Пеев
Мартин Кушев
Сергей Волков
Запасные:
Максим Шумайлов
Вячеслав Калашников
Алексей Померко
Виталий Гришин
Вадим Гаглоев
Йосип Кнежевич
Дамир Садиков


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010