Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 15-й тур.

10 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хайме Латре (Уэска).

 

РЕАЛ МАДРИД - ДЕПОРТИВО
3:2

 

Мората, 50 (1:0); Хоселу, 63 (1:1); Хоселу, 65 (1:2); Диаз, 84 (2:2); Рамос, 90+2 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Фантастический по накалу второй тайм мы с вами посмотрели, но кто скажет, что "Реал" не заслужил победу? Мадридцы были сильнее, но провели очень неудачные пару минут в середине второго тайма, за которые их дважды наказал Хоселу, после чего на поле была уже только одна команда. Впрочем, в любом случае, гости могут быть довольны своей игрой, в первом тайме они смотрелись очень достойно, да и откровенных провалов во втором не было. "Реал" же сохраняет шесть очков разницы по сравнению с преследующей их "Барселоной", заодно обновляя рекорд по количеству матчей без поражений подряд. На этом сегодня все, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч.
+7 И звучит финальный свисток!
+6 Долго оказывали помощь Тытоню, а потому добавляет еще около минуты главный арбитр матча, в которую успевают гости заработать угловой.
+4 Ликует не до конца заполненный "Сантьяго Бернабеу", а Рамос уже заранее, судя по всему, готовится после девяностой минуты праздновать свой гол при равенстве на табло.
+2 Не бывает дыма без огня! Были близки к чужим воротам мадридцы, и после углового последовала подача на ближнюю штангу, куда прибежал Рамос и мощно пробил головой в дальний угол! Не спас Тытонь, да и не мог!
+2 ГООООООООЛ! Забивает третий "Реал", а минута-то Серхио Рамоса! 3:2!
+1 С правого фланга последовал навес в центр штрафной на Морату, тот нанес удар по воротам, а Тытонь в высоченном прыжке достал до мяча кончиками пальцев, переведя его на угловой, при этом сам Пшемыслав ударился лицом о штангу! Требуется помощь голкиперу гостей.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму!
88 По итогу желтую карточку получил НАВАС, который прибежал в чужую штрафную успокоить своих партнеров. Также Серхио Рамос удостоился предупреждения. Ни Сидней, ни Мората не были наказаны.
88 Большая стычка происходит у ворот "Депортиво", сейчас будем разбираться в инциденте. Получил повреждение Тытонь, Мората подошел к нему, пытаясь помочь ему подняться или узнать что произошло, Сидней подбежал к Альваро и толкнул его на газон.
86 И еще один отличный перевод выполняет Марсело на Васкеса, который вновь отправляет снаряд в центр штрафной на Диаза, но на этот раз Мариано до мяча не добрался.
84 Лукас Васкес прорвался по правому краю поля, затем сместился влево и выдал навес в центр чужой штрафной, а там Мариано Диаз выиграл борьбу у Сиднея и плечом переправил снаряд через Тытоня!
84 ГООООООЛ! Сравнивает счет Мариано Диаз, 2:2!
83 Марсело с левого фланга довольно опасный прострел низом выполнял в направлении Альваро Мораты, но Тытонь на выходе забрал мяч в руки.
82 Райан Бабель выходит на поле вместо Файкал Фажр.
81 Марсело появляется на поле вместо Данило.
80 Райан Бабель попытался войти в чужую штрафную, где произошел небольшой контакт с защитником "Реала", но и здесь Латре развел руки в стороны. Данило сыграл в мяч, здесь все верно.
78 Мариано на скорости успел отыграть вперед на Хамеса, который в касание попытался выполнить передачу в чужую штрафную на Морату, но угодил в ногу сопернику.
76 Разумеется, большими силами атакует "Реал", в том время, как гости даже о контратаках уже не думают, не говоря уже о каком-то контроле мяча.
74 Флорин Андоне покидает поле, заменил его Педро Москера.
73 Мората прорвался по левому флангу, откуда выполнил прострел вдоль ворот на Мариано, а тому чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть передачу.
72 Мариано Диаз на поле меняет Иско.
70 Альваро Мората еще по ходу предыдущего эпизода потолкался с Альбентосой, а в паузе сделал это вновь, за что удостоился предупреждения.
70 Флорин Андоне оказался подозрительно близко к чужим воротам, оставив защитников далеко за спиной, но боковой не стал тянуть и поднял флажок об офсайде.
68 Вот такие две ошибки допускают мадридцы за пару минут, и теперь им уже отыгрываться нужно. А "Барселона" свой матч в этом туре уже выиграла, так что мадридцам необходимо побеждать, чтобы сохранить перевес на своей стороне.
67 Лукас Васкес вышел вместо Марко Асенсио.
65 Андоне с правого фланга выполнил прострел в центр штрафной, зачем-то упал в подкате Рамос под Хоселу, но до мяча Серхио не дотянулся. Выбежал Навас из ворот, но успел Хоселу пробить небольшим "черпачком", оформив дубль в ворота бывшей команды!
65 ГООООООЛ! Дубль Хоселу, уже впереди "Депортиво"! 1:2!
63 Просто из ничего создают момент гости! Каземиро попытался оттеснить от мяча Флорина Андоне, но сделать это не сумел, Андоне отпасовал на Хиля, тот же в касание направил снаряд еще левее на Хоселу, который в касание из-за пределов штрафной мощно пробил в ближнюю "девятку"!
63 ГОООООООЛ! Сравнивает счет Хоселу, 1:1!
62 Мората из чужой штрафной попытался выполнить прострельную передачу, но попал точно в ногу находившегося рядом защитника, заработав лишь угловой удар.
60 Иско выполнил отличную разрезающую передачу на левый край чужой штрафной на Начо, который прострелил в центр в направлении Мораты, но Альбентоса выбил снаряд подальше от ворот.
59 Рауль Альбентоса довольно грубо сбил с ног Начо, за что получил желтую карточку. В принципе, если прибавить к такому фолу реакцию игрока, то мог бы и отдыхать отправиться Рауль.
58 Хоселу у гостей заменил Эмре Чолака.
58 Поехала нога у Данило, которому даже потребовалась помощь врачей на поле, но, судя по всему, играть он сможет.
57 Не так уж много зрителей сегодня "Сантьяго Бернабеу", около 64 тысяч, при вместимости почти в 85. Не самая яркая вывеска, прямо скажем, хотя это не так уж и ощущается.
55 Данило сыграл в касание на правый фланг на своего партнера, после чего откликнулся на ответную передачу и оказался сбит с ног соперником. Разумеется, Латре назначает штрафной в пользу хозяев.
53 Но рисунок игры ничуть не поменялся, все также гораздо чаще владеют мячом хозяева, хотя сейчас в центре поля Каземиро нарушил правила против Чолака.
50 А вот гол мадридцы забивают очень и очень просто! Никаких перепасовок, комбинаций, ничего такого. Альваро получил пас с левого фланга, после чего метров с двадцати пяти махнул в дальний нижний угол, оставив не у дел Тытоня! Отличный удар и пятый мяч испанца в чемпионате.
50 ГООООООООООЛ! Альваро Мората открывает счет, 1:0!
49 Гости же в первые пять минут второго тайма об атаке даже не думают, предпочитая сразу же избавляться от мяча, в основном, вынося его от своей штрафной куда подальше.
48 Также не особо быстро начинают матч мадридцы, Кроосу пришлось отойти на свою половину поля, чтобы подобрать мяч и выполнить передачу, но ему это помешал сделать соперник, нарушивший правила.
46 Начался второй тайм!
Большая часть тайма прошла в равной борьбе, даже гости сумели создать несколько опасных моментов и даже пробить в штангу, но концовка была полностью за "Реалом". Счет, впрочем, так и не был открыт, будем надеяться, что это изменится во втором тайме, а пока отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Райан Бабель нарушил правила на чужой половине поля, неудачно вступив в единоборство, за что получил желтую карточку.
43 Постоянно у чужих ворот находятся мадридцы в последние минуты, создают моменты, но большой опасности они в себе не несут, лишь потенциально могут стать более значимыми.
41 Данило выполнил очень неплохой перевод в чужую штрафную точно на Хамеса, который с левой без всяких помех пробил, но сильно левее створа ворот.
40 Иско после розыгрыша углового прокинул мяч между ног одному сопернику, а вот со вторым это дело не прошло, тот сумел выбить снаряд вновь за лицевую линию.
39 Хамес отправил мяч в чужую штрафную на Иско, который грудью точно скинул снаряд на Морату, а Альваро в падении не сумел пробить из-за Хуанфрана, заработав лишь угловой.
37 Чуть-чуть не хватило Морате скорости, чтобы пробросить себе мяч мимо последнего защитника и уже убегать один на один с Тытонем, Наварро сыграл надежно.
35 Еще опаснее момент создают гости! Заработали они штрафной, с которого последовала подача к чужой линии вратарской, оттуда Борхес пробил в ближний угол, но угодил в штангу! А отскок вышел в другую сторону от игрока "Депортиво"!
33 Мората попытался в подкате около чужой штрафной выбить снаряд из-под ног Хуанфрана, но грубоватым вышло движение, да и в ногу сопернику он сыграл.
32 Довольно равную игру мы с вами наблюдаем, хотя, конечно, выход Хамеса в последнем моменте был самым опасным эпизодом за первые полчаса игры в исполнении обеих команд.
30 Хорошим моментом отвечают и мадридцы! Выбежал Хамес фактически один на один с Тытонем, но пробил точно во вратаря, а добить в пустые Иско не дал один из защитников "Депортиво".
29 А вот с подбора момент гости сумели создать! С левого края штрафной последовала передача к линии вратарской, куда выбежал Бабель и нанес удар в ближний угол, но Навас спас свою команду. Непонятно почему, но Латре поставил удар от ворот!
28 Довольно картинно упал Чолак в чужой штрафной, на что главный арбитр никак не отреагировал, а гости же заработали два угловых подряд с разных флангов, оба из которых ничего не принесли.
26 Подошел к мячу Серхио Рамос и направил его через "стенку", но и чуть-чуть выше перекладины. Впрочем, контролировал полет снаряда Тытонь, который спас бы свою команду в случае чего.
25 Прорвался к чужой штрафной Каземиро, где Борхес на нем нарушил правила, за что получил желтую карточку и штрафной почти что с линии штрафной площади.
23 А теперь уже у других ворот Иско точно также ошибся в передаче, хотя, как по мне, и исполнение подкачало, потому как номинально туда, куда испанец выполнил свой пас, никто не должен был бежать.
22 Немного не понял задумку Чолака его партнер на левом фланге, потому как турецкий полузащитник не в ту сторону выполнил заброс, в итоге отдав мяч хозяевам.
20 Шикарную разрезающую передачу через половину поля выдал Кроос на Данило, но тому немного не хватило скорости, чтобы опередить вышедшего из ворот Тытоня.
19 Иско из пределов штрафной попытался выполнить навес на голову Морате, но вновь все защитники гостей вышли вперед, оставив Альваро в очевидном офсайде.
17 Очень горячо сейчас у ворот гостей! Асенсио с правого фланга навесил в центр штрафной, Тытонь в прыжке попытался отвести снаряд от ворот, но попал в своего же защитника, после чего Хамес пытался проткнуть сферу в пустые ворота, но Тытонь вместе с партнером каким-то образом сумели заблокировать удар!
15 Уже четыре удара успели нанести по воротам гостей мадридцы, последняя попытка состоялась сейчас в исполнении Иско, но слишком неточным вышел этот выстрел.
13 И все-таки хороший момент создают хозяева! Пошла подача с правого фланга в центр штрафной, там Хуанфран был первым на мяче, но решил зачем-то его принять на грудь, чем воспользовался Мората, который пробил по воротам, но угодил в защитника и заработал угловой.
11 Пока что не особо видно преимущества "Реала", слишком много новичков в составе, которым еще предстоит притереться друг к другу по ходу этого матча, чем пользуются гости.
10 Очень неплохо контролировали мяч гости, Бабель протащил его с левого фланга на противоположный край поля, отпасовал на Хуанфрана, который выдал навес в центр чужой штрафной, но точно на голову сопернику.
8 Потерял мяч на чужой половине поля Иско, Хиль же подхватил снаряд и пробросил мимо соперника, после чего обостряющую передачу выполнил на Чолака, но в подкате прервал ее Серхио Рамос.
7 Пепе показывает, что он еще на многое способен, несколько раз обманув прессинговавшего его соперника около штрафной "Реала", после чего португалец отпасовал на Наваса.
6 Вновь в офсайд забегает один из игроков "Реала", на этот раз им стал Марко Асенсио, а "Депортиво" пока довольно грамотно всей защитной линией выходит из своей штрафной, создавая такие положения.
5 Совсем немного не хватило Асенсио, чтобы успеть опередить соперника и прокинуть снаряд себе на ход по правому флангу, а так лишь аут, да и тот в пользу гостей.
3 Асенсио перед чужой штрафной очень неплохо придумал забросить мяч левее на Морату, подкрутив снаряд так, чтобы он обогнул ногу защитника, но Альваро забрался в небольшой офсайд.
2 Много кого из основного состава "Реала" сегодня нет, но не думаю, что именно из-за этого довольно медленно стартуют мадридцы, которые начинают матч с простого контроля мяча.
1 Матч начался, поехали!
До ничьи на "Камп Ноу" у "Реала" было шесть побед в чемпионате подряд. Вернутся ли подопечные Зидана на победный путь после двух ничьих за прошедшую неделю? Хайме Латре и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Депортиво" и в прошлом сезоне не ставил перед собой никаких серьезных задач, завершив чемпионат на 15-й строчке с неплохим отрывом от зоны вылета, и в этом ситуация не особо сильно поменялась. Сейчас в активе подопечных Гаиско Гаритано 13 набранных очков и 16-е место, на одно очко меньше у "Валенсии" и "Спортинга", но и до четырнадцатого "Бетиса" не хватает всего двух очков. Для команды из последней восьмерки чемпионата "Депортиво" имеет очень неплохие показатели по забитым и пропущенным мячам - лишь "Валенсия" забила больше (19 мячей против 18 у "Депортиво"), лишь "Эспаньол" и "Алавес" пропустили существенно меньше (по 17 пропущенных против 24). В последнем матче галисийцы разгромили на домашней арене "Реал Сосьедад" со счетом 5:1, но за семь выездов у "Депортиво" ни одной победы, три ничьи и четыре поражения, хотя поражения были от "Атлетико", "Барселоны", "Сельты" и "Малаги". Впрочем, "Реал" из этого ряда уж точно никак не выбивается, если только в лучшую для себя сторону.
На этой неделе "Реал" сыграл свой последний матч в групповом этапе Лиги чемпионов, здесь же, на "Сантьяго Бернабеу", команда принимала дортмундскую "Боруссию", и вела в счете 2:0, но не сумела удержать победу, сыграв в итоге вничью 2:2. Эта ничья позволила "Боруссии" занять первое место в группе, а "Реал" оказался на второй строчке. Впрочем, не думаю, что это сильно заботит Зинедина Зидана и его подопечных, которые на прошлой неделе добыли ничью на "Камп Ноу", и имеют шестиочковый запас от "Барселоны", идущей на втором месте. Сегодня точно не сыграют Гарет Бейл, Криштиану Роналду, Лука Модрич и Карим Бензема. Бейл вылетел предположительно на несколько месяцев из-за травмы, небольшое повреждение есть и у Модрича с Бензема, а Криштиану получил отдых перед клубным чемпионатом мира, в котором "Реалу" предстоит вскоре участвовать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Мы попрощались с матчами Лиги чемпионов и Лиги Европы практически до весны, но национальные чемпионаты европейских стран, в отличие от российского, никуда не уходят. Сегодня же состоятся очередные матчи пятнадцатого тура Ла Лиги, вчера он начался с голевой ничьей в матче между "Малагой" и "Гранадой", а в одном из сегодняшних матчей единственная команда, идущая без поражений в этом сезоне в Испании, "Реал Мадрид" будет принимать "Депортиво", клуб, который в этом сезоне праздновал свое 110-летие.

 
РЕАЛ МАДРИД
Кейлор Навас
Серхио Рамос
Пепе
Начо
Данило
Иско
Тони Кроос
Каземиро
Альваро Мората
Хамес Родригес
Марко Асенсио
Запасные:
Марсело
Кико Касилья
Рафаэль Варан
Матео Ковачич
Дани Карвахаль
Лукас Васкес
Мариано Диаз
 
ДЕПОРТИВО
Пшемыслав Тытонь
Сидней
Рауль Альбентоса
Фернандо Наварро
Хуанфран
Эмре Чолак
Сельсо Борхес
Гильерме
Флорин Андоне
Карлес Хиль
Райан Бабель
Запасные:
Герман Люкс
Педро Москера
Хоселу
Алехандро Аррибас
Файкал Фажр
Луисиньо
Марлос Морено