ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

10 мая. Владикавказ. Стадион "Спартак".
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

 

АЛАНИЯ - СПАРТАК
5:2

 

Маренич, 5 (1:0), Веллитон, 7 (1:1), Габулов, 9 (2:1), Флореску, 31-а/г (2:2), Габулов, 68 (3:2), Хубулов, 88 (4:2), Даду, 90+1 (5:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Ну учудили сегодня владикавказцы! Это ж надо - РАЗГРОМИТЬ не кого-нибудь, а "Спартак", да ещё и закатив в его ворота 5 (!!!) мячей! Когда такое последний раз было? Воистину, ИСТОРИЧЕСКИЙ матч мы сегодня наблюдали!!! В стане же красно-белых после такого унижения вполне возможно будут какие-то "движения". А трансляцию для Вас провёл Александр Малышев. До новых встреч на нашем портале!
+4 И звучит финальный свисток!
+4 Гнану останавливает проход Ананидзе по правому флангу, но даже, если бы и пропустил он грузина мимо себя, то вряд ли там что-то опасное приключилось бы.
+3 Ой-ёй-ёй... КОШМАР для "Спартака" продолжается! Веллитон бьёт 11-метровый, но Кержаков в прекрасном прыжке его парирует!
+2 Дакоста в своей штрафной перепрыгивает Веллитона, но бразилец очень уж красиво падает под него и Петтай, видимо чтобы загладить предыдущий эпизод, ставит на точку - ПЕНАЛЬТИ!
+1 ГОООООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! ДАДУ! 5:2! Прорывается по правой бровке Стоянов, делает навес на ближнюю штангу, откуда Даду из очевидного офсайда, которого не видит боковой, головой посылает круглого точно в угол! РАЗГРОМ?
90 И три минуты добавляет Петтай.
88 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! НЕВЕРОЯТНО! ХУБУЛОВ!!! НОВИЧОК! 4:2! Стоянов открылся по правому краю чужой штрафной, при полном попустительстве оборонцев "Спартака" сделал скидку оттуда чуть назад Хубулову, который, опять-таки забытый всеми, метров с 10-ти тупо РАССТРЕЛЯЛ Сослана Джанаева!
86 Свело ноги Габулову и приходится медикам "Алании" увести его с поля, дабы не задерживать матч.
85 Нда уж... Вновь Саенко выполняет навес с правого фланга, и снова крайне неудачно... Мяч опять пересекает лицевую линию, никого не задев...
84 Тут же быстрая контратака "Алании" - Даду убегает по правому флангу, выполняет навес в сторону дальнего от него угла вратарской, но никто из его партнёров туда не спешит.
83 Полетел мяч со штрафного на голову Иранека, но тот в борьбе с Ивановым широко расставил руки.
82 Ибсон замечает рывок Веллитона, делает ему передачу на ход, а Карэн Оганян валит его на газон.
80 Саенко выполняет навесную передачу с правого фланга, но мяч ещё в воздухе пересекает линию ворот.
79 ! А Габулов, тем временем, ЕЩЁ один опаснейший штрафной исполняет! С той же точки! И приходится вновь потрудиться Джанаеву - только со второй попытки берёт он мяч в руки после пушечного выстрела капитана "Алании"!
78 И тут же ответ от Шевчука - Карэн Оганян появляется на газоне вместо Юрия Кириллова.
77 Арсен Хубулов "отличается", не успев толком побегать по полю - откидывает он мяч после свистка...
76 А Карпин усиливает свою атакующую линию - Павел Яковлев выходит на поле вместо Рената Сабитова.
75 Продолжают играть активнее владикавказцы - Стоянов пытается вывести Кириллова на рандеву с Джанаевым, но боковой фиксирует офсайд.
74 Направляется мяч с угла поля в район 11 метров, туда летит, выставив руки вперёд, Джанаев, но лишь слегка задевает сферу - правда, и на добивание никто из хозяев не успевает.
73 Тем не менее, продолжается атака "Алании" - Козлов неудачно отрабатывает в защите, упуская круглого за свою лицевую.
72 Дакоста переводит мяч со стандарта в сторону дальнего угла вратарской, но мяч летит слишком уж высоко.
71 Раздосадован, видимо, Сабитов, который возвращается на свою половину поля и привозит "Спартаку" штрафной...
70 Сабитов пытается с дальней дистанции поразить ворота "Алании", но мяч после его удара летит очень слабо, да и мимо рамки.
69 Пытаются организовать быстрый ответ гости, но Дакоста успевает первым на довольно опасный перевод мяча с левого фланга.
68 ГООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! ФАНТАСТИКА! ГАБУЛОВ! 3:2! Зарабатывают хозяева штрафной метрах в 30-ти от ворот "Спартака", к мячу идёт капитан "Алании", разбегается и МОЩНЕЙШИМ выстрелом прошивает и стенку, и руки Джанаева, который безуспешно пытался выудить круглого из своей "девятки"!
66 Саенко опасно простреливает низом в центр чужой вратарской, туда летит Козлов, но не успевает опередить упавшего ему в ноги Кержакова.
65 И не менее странная замена от Шевчука. Арсен Хубулов выходит на поле вместо Маренича... Ну может травма какая у Александра.
64 Маренич дважды выполняет забросы с правой бровки. Оба раза опасными они выходят. Но до ударов дело так и не доходит.
63 Веллитон красиво на замахе освобождается от опеки Мамаха, но поспевает на подстраховку Гнану и его всё равно обкрадывает.
62 ! ДАДУ. Бьёт он сходу с ближнего угла вратарской после зрячего прострела почти от правого углового флажка в исполнении Кириллова. Чуть неточно.
61 И довольно неожиданная замена у гостей - их главный креативщик Алекс уступает своё место Жано Ананидзе.
60 Алекс вешает в центр чужой штрафной, там выше всех выпрыгивает Веллитон, следует удар головой, но выходит он чересчур неточным.
59 Продолжается давление "Спартака". Ибсон финтит на истоптанной уже левой бровке и не выдерживают нервы у Стоянова. Штрафной.
58 Алекс со штрафного направляет мяч над стенкой, целясь в ближнюю "девятку", но тот летит метра на 3 выше перекладины.
57 Веллитон "на всех парах" несётся по центру, доходит до дужки, где его благополучно валят на газон.
56 Ари на левой бровке проталкивает мяч между ног Мамаха, но дальше пройти ему в штрафную "Алании" не дают.
55 Совершенно разладилась созидательная игра у хозяев - не могут они уже минут 7 вылезти дальше центрального круга...
54 Эх, хорошо вывели Алекс и Сабитов на ударную позицию Веллитона, но смог таки Дакоста заблокировать выстрел бразильца.
53 ! Тем не менее, продолжают активнее играть гости. Алекс убегает от Гнану, входит в чужую штрафную и бьёт метров с 15-ти из-под Иванова. Слабовато, да и прямо в руки Кержакову.
52 Развивают свою атаку гости - Козлов на скорости уходит от Дакосты, приближается к углу вратарской, где под него подкатывается Иванов. Падает нападающий "Спартака", свистит Петтай, но не для того, чтобы пенальти назначить, а дабы зафиксировать симуляцию...
51 Ибсон в центральном круге грамотно укрывает мяч корпусом от Флореску, за что и получает от того сзади по ногам...
50 А Саенко, тем временем, отходит на правый край обороны и довольно уверенно там сейчас смотрится.
49 Сабитов с Ибсоном по очереди пытаются выполнить заброс в чужую штрафную то на Веллитона, то на Ари, но не проходят у них эти передачи.
48 Стоянов врывался в центр штрафной "Спартака", но отмахнулся при этом от Кудряшова - свободный в пользу гостей.
47 ! Ай-яй-яй... Ари получает мяч на левом краю чужой штрафной, но неудачно его обрабатывает... А мог быть выход 1 на 1.
46 И начинается второй тайм.
46 А у "Алании" также рокировка - Сергей Даду, также нападающий, выходит на поле вместо Низамутдинова.
46 Замена в перерыве произошла в составе гостей - Александр Козлов, забивший вчера за дубль, вышел вместо Макеева.
- Как мы и ожидали, открытый футбол сегодня у нас во Владикавказе! И непросто складывается матч для красно-белых - в принципе, равная игра на поле, с равными шансами в первом тайме на успех. Горят глаза у футболистов "Алании", пожарит оборона и гостей, и хозяев, так что 4 мяча - это для нашего поединка далеко не предел!
+1 Гнану лежит на газоне, выносят мяч за бровку игроки "Алании", а главный арбитр отправляет обе команды чуть передохнуть.
45 1 минуту Петтай добавляет.
43 Низамутдинов пытается обыграть, видимо, всю оборону "Спартака" - лезет он справа на трёх оборонцев гостей, но на первом же мяч теряет.
42 Алекс замечает, что Кержаков далековато вышел из рамки, пытается его перекинуть аж со своей половины поля, но мяч летит метрах в 10-ти от рамки.
41 Кириллов замечает рывок в чужую штрафную Низамутдинова, пытается перекинуть круглого в его сторону через Кудряшова, но Фёдор высоко выпрыгивает и выносит сферу подальше.
40 Начал слегка прихрамывать у нас Саенко - уже дважды приседал он на газон, но замену Карпин пока что не производит...
38 !!! А вот теперь Фортуна поворачивается лицом уже к "Алании"! Заработали угловой спартаковцы, Алекс выполнил навес от правого флажка в район 11-метровой отметки, там Флореску неудачно обработал круглого, которого тут же подобрал Штранцль. Удар с разворота метров с 7-ми - ЧУТЬ выше перекладины...
37 !!! Ай-яй-яй... МАРЕНИЧ великолепно навесил с углового в центр чужой вратарской, там опередил всех Гнану, пробил в падении головой метров с 4-х, но в створ каким-то чудом не попал... Повезло теперь и гостям!
36 А Маренич убегает от Макеева по левой бровке, делает навес в центр чужой штрафной и вынужден Штранцль выносить круглого за лицевую.
35 Очередной штрафной гости зарабатывают - Алекс вешает с правого фланга в сторону дальнего угла вратарской, там выпрыгивает Иранек, но до мяча не достаёт.
34 Качает у бровки головой Валерий Карпин - не понимает он КАК такие моменты можно упускать...
33 !!! А "Спартак" обязан был сейчас выходить вперёд - Веллитон собрал вокруг себя ТРЁХ оборонцев, заметил рывок Саенко и вывел того практически 1 на 1 с Кержаковым! Иван пробил с угла вратарской, но угодил в ШТАНГУ! Первым на добивание успел Ари, но с 3-х метров не смог поразить цель...
32 Не отчаиваются хозяева - Низамутдинов рвётся вперёд, делает хороший заброс на выход Стоянову, но тот коряво круглого обрабатывает и упускает возможность для выхода 1 на 1...
31 ГООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Алекс вешает с углового в центр чужой вратарской, мяч попадает в бедро одиноко стоящего там Флореску и катится в дальний от Кержакова угол... Глупейший АВТОГОЛ... 2:2
30 Очередная атака красно-белых правым флангом, делает прострел Ибсон и зарабатывает ещё один угловой.
29 ! Эх... Хорошая задумка была у Алекса! Направил он мяч со штрафного, целясь в дальнюю от него "девятку". Кержаков, полети круглый чуть точнее, был бы бессилен, но сфера таки разминулась с крестовиной.
28 Веллитон убегает от опеки Иванова вдоль всё той же правой бровки, и слегка задевает его защитник "Алании" - штрафной.
27 Сам же Саенко пытается разыграть угловой, но поскальзывается и мяч катится метра на 3 от него - однако Петтай позволяет спартаковцу перебить стандарт...
26 Алекс делает диагональный перевод в сторону правого флажка на Саенко, а Иван выполняет прострел, под который ложится Дакоста - угловой.
25 Алекс укрывает мяч в центре поля от Кириллова, тот пытается выполнить подкат, но попадает по ногам бразильца.
24 Алекс мажет... Делает он заброс на ход Веллитону, но его легко "читает" Иванов... Даже некого выделить сейчас в составе гостей...
23 Маренич посылает универсального Низамутдинова по левой бровке, но Эльдар к мячу не успевает.
22 А у нас вынужденная пауза в игре... Из-за беспорядков, устроенных фанатами... Просит стадионный диктор их успокоиться, но они продолжают осыпать друг друга "комплиментами"...
21 Добрался таки до чужой штрафной Евгений Макеев, но его довольно легко накрывает Иванов, вынося мяч в аут.
20 !!! МАРЕНИЧ! Выстреливает он с левого угла штрафной "Спартака"! Взмывает в воздух Джанаев, а мяч летит в сантиметре над перекладиной! Ух, какой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ матч!
19 Иванов делает заброс через всё поле в сторону Стоянова, тот укрывает мяч от Кудряшова и тому приходится выбивать сферу в аут.
18 Гости мяч перехватывают, следует заброс на ход Ари, но у того круглого отбирают уже в центральном круге.
17 Летит мяч от углового флажка к ближней штанге, там первым к круглому успевает вездесущий Низамутдинов, но пробить ему не дают.
16 Стоянов хорошо "летит" по правому флангу, пытается прострелить и зарабатывает ПЕРВЫЙ угловой в этом матче.
15 Алекс продвигается к линии чужой штрафной, пытается пробить с разворота метров с 30-ти, но попадает точно в Иванова.
14 Вешает Маренич со штрафного, бежит вновь в чужую штрафную Габулов, но на этот раз гости выносят круглого подальше.
13 Оказывают оперативную медицинскую помощь Эльдару Низамутдинову, ну а мы можем констатировать ПАНИКУ в рядах красно-белых!
12 Макеев ничего не может поделать с быстрыми перемещениями Низамутдинова и грубо въезжает ему в ноги уже на левой бровке....
11 Ещё одна опасная атака "Алании" - Низамутдинов финтит на правой бровке, входит оттуда в чужую штрафную, есть возможность для обостряющей передачи, но не получается она у Эльдара...
9 ГОООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! ЧТО ТВОРИТЬСЯ НА ПОЛЕ! Габулов! 2:1! Зарабатывают штрафной хозяева на левой бровке, следует навес Маренича в район 11 метров, куда влетает Габулов - удар слёта и мяч летит в "девятку"!
8 Пытаются вернуть статус-кво хозяева, но длинный заброс на Низамутдинова успевает прервать вышедший далеко Джанаев.
7 ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! ВЕЛЛИТОН! 1:1! Ну и матч!!! Похожий ответ следует от гостей - Веллитон убегает по своей левой бровке и стреляет метров с 10-ти только не в дальний, а в ближний угол! Куда смотрели Иванов с Кержаковым?...
6 И выскакивает к бровке Карпин, который ещё ничего не кричит своим подопечным, но уже явно недовольный их действиями.
5 ГООООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! ВОТ ЭТО НАЧАЛО! Маренич! 1:0! Спит не только Иранек, но и Джанаев - убегает по левой бровке Маренич и из не самой опасной позиции бьёт метров с 18-ти в дальний угол! Там в принципе всё контролирует Сослан, однако пропускает круглого почти под собой!
4 Ух ты... Иранек чуть было не вывел Низамутдинова своей срезкой 1 на 1 с Джанаевым... Хорошо, что успел быстренько сориентироваться защитник "Спартака" и отобрал таки круглого у Эльдара.
3 Саенко мог убежать по правому краю, но заработал лишь аут - выкинули мяч спартаковцы, но тут же сами упустили круглого за боковую...
2 Неспешно раскатывают мяч на своей половине поля гости, т.к. впереди все зоны владикавказцами надёжно перекрыты - Кудряшов пытается протиснуться по левой бровке, но тут же получает по ногам...
1 Выходят команды на поле, гости сегодня в белых футболках и красных трусах, трибуны заполнены где-то процентов на 70, ну и первыми мяч в игру будут вводить москвичи - ПОЕХАЛИ!
- У москвичей таких больших кадровых проблем нет, если не считать, конечно, пролонгированный постельный режим Паршивлюка, да не совсем хорошую форму только-только победившего простуду Ананидзе. В любом случае, этот матч станет для обеих команд одним из последних перед перерывом на ничего для нашей страны не значащий чемпионат мира, а значит завершить этот поединок и «Алании», и «Спартаку» однозначно захочется на высокой ноте! Ну а трансляцию с владикавказского стадиона проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, уважаемые российские болельщики! Красно-белые прибыли в столицу Осетии накануне днём и уже успели громко о себе заявить. В то время как костяк команды во главе с Карпиным возлагал цветы к бесланскому мемориалу памяти жертв теракта 2004 г., молодёжка просто-таки смяла своих владикавказских соперников – 10:2! Не знаю, захочет ли Шевчук после такого разгрома привлекать кого-нибудь из своего резерва на матч основных составов, но делать это, по всей видимости, придётся, т.к. сразу пятеро ведущих игроков «Алании» (Чочиев, Машуков, Джамбулад Базаев, Кайта и Ротенберг) по разным причинам не смогут выйти на поле.
- Перед гостевым поединком "Спартака" московского и бывшего владикавказского, переименованного в своё время в "Аланию", только ленивый не занимает свою голову прогнозами относительно того, с каким счётом победят сегодня подопечные Карпина. А, собственно, почему? Действительно, предыдущие два своих поединка москвичи выиграли сверхуверенно. Но у кого? У новичка премьер-лиги "Анжи", да у борющегося последние 1.5 года за выживание "Амкара". Безусловно, бразильцы, на которых делается основная ставка у столичных футболистов, наконец-то разыгрались не на шутку. Но мы то все знаем, как нестабильна бывает их игра – то кого-нибудь на родину лихо потянет, то в ночной клуб в преддверии матча... К тому же, в памяти незамутнённой фанатскими предрассудками, ещё, я думаю, свежи нулевые ничьи, с трудом вырванные красно-белыми у Нальчика и «Сатурна». А ведь было это всего пару недель назад… Так что ждать лёгкой прогулки во Владикавказе, «Спартаку» вряд ли стоит.
 
АЛАНИЯ
Михаил Кержаков
Абдул-Гафар Мамах
Ибрагим Гнану
Иван Иванов
Джордже Флореску
Акес Дакоста
Георгий Габулов
Иван Стоянов
Юрий Кириллов
Эльдар Низамутдинов
Александр Маренич
Запасные:
Дмитрий Хомич
Валерий Цховребов
Арсен Хубулов
Георгий Базаев
Карэн Оганян
Сергей Даду
Сергей Кузнецов
 
СПАРТАК
Сослан Джанаев
Мартин Штранцль
Мартин Иранек
Фёдор Кудряшов
Ренат Сабитов
Иван Саенко
Алекс
Ибсон
Евгений Макеев
Веллитон
Ари
Запасные:
Сергей Песьяков
Жано Ананидзе
Павел Голышев
Александр Зотов
Павел Яковлев
Александр Козлов
Никита Баженов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010