Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:30. АЕК - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

17 марта. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

АНЖИ - ОРЕНБУРГ
1:0

 

Прудников, 79 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:7; Удары в створ – 1:2; Угловые – 3:6; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:0; Фолы – 16:16; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
"Анжи" одержал свою первую победу под руководством Александра Григоряна! Футболисты махачкалинской команды весь матч с "Оренбургом" владели инициативой, но регулярно пропускали опасные контратаки. Гости свои моменты упустили, а вот победу "Анжи" принёс вышедший на замену Александр Прудников, который поразил ворота своей бывшей команды. Таким образом, на счету дагестанского клуба стало 23 очка, а у "Оренбурга" осталось 16 баллов. Команда Роберта Евдокимова потерпела первое поражение этой весной. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Хозяева заработали "стандарт", с которого Александр Прудников нанёс прямой удар по воротам с острого угла, но попал в "стенку".
+2 Аслан Дудиев неспешно разыграл "корнер" с правого фланга, покатив мяч на Адлана Кацаева, тот навесил в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл Адесойе Ойеволе.
+1 Аяз Гулиев перехватил мяч в центре поля и организовал контратаку махачкалинцев, которую ударом с линии штрафной завершил Аслан Дудиев, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Анзор Саная сразу же открылся перед штрафной "Анжи", но выиграть борьбу за мяч после длинного заброса Андрея Малых не сумел.
88 Ва-банк идёт Роберт Евдокимов! Нападающий Анзор Саная заменил защитника Владимира Полуяхтова.
87 Михал Дюриш активно шёл на мяч в штрафной соперника, но его опередил Давид Юрченко, да и линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры" у словацкого нападающего.
85 Теперь футболисты "Анжи" уже никуда спешить не будут. Давид Юрченко долго выбивал мяч из своей штрафной, но при этом избежал "горчичника" за затяжку времени. "Оренбург" заметно устал. Хватит ли у гостей сил на финальный штурм?
83 "Оренбург" заработал угловой на левом фланге и большими силами пошёл в штрафную площадь махачкалинской команды, однако после навеса Благой Георгиева защитник "Анжи" выиграл борьбу в воздухе. Тут же гости получили право на ещё один угловой, но после очередной подачи Георгиева вновь ничего опасного не произошло.
82 А в составе "Анжи" произошла последняя перестановка в составе. Вместо Арсена Хубулова, который отметился голевой передачей, на поле появился Аслан Дудиев, который является более оборонительным футболистом.
81 Тут же Роберт Евдокимов бросает в бой свежего нападающего. Элгуджа Лобжанидзе заменил Игоря Коронова.
80 Александр Прудников получил жёлтую карточку. Слишком активно нападающий "Анжи" отметил забитый гол, получив "горчичник" за неспортивное поведение.
79 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! И всё-таки забивает "Анжи"! Первый гол махачкалинской команды этой весной забил вышедший на замену Александр Прудников, который поразил ворота своей бывшей команды! Хозяева долго разыгрывали мяч на правом фланге, а потом Арсен Хубулов смело пошёл вперёд, ворвался в штрафную, оторвавшись от трёх оппонентов, и навесил на Прудникова, Андрей Малых не допрыгнул до мяча, а форвард "Анжи" отправил мяч в дальний угол, так что Михаил Кержаков справиться не сумел!
78 Подопечные Александра Григоряна провели продолжительную позиционную атаку, однако довести дело до акцентированного удара по воротам не сумели.
76 Арсен Хубулов прорвался вперёд по правой бровке и прострелил в штрафную на Филиппа Будковского, однако передачу полузащитника "Анжи" легко перехватил Владимир Полуяхтов.
74 Вторая замена в составе "Анжи": Шамиль Гасанов вместо Саида Эзатолахи.
73 Подопечные Александра Григоряна больше владеют мячом, но опасных моментов у ворот Михаила Кержакова маловато. "Оренбург" же терпеливо ждёт своего шанса на контратаках или стандартных положениях. По такой игре нулевая ничья вполне может устроить обе команды.
72 Первая замена в составе "Оренбурга" произошла в опорной зоне. Станислав Драгун появился на поле вместо Романа Воробьёва.
70 ! "Оренбург" провёл быструю контратаку и был близок к тому, чтобы открыть счёт! Роман Воробьёв протащил мяч через центральную зону и сыграл на левый угол штрафной, откуда Максим Григорьев выстрелил по воротам, а мяч прокатился рядом со штангой!
69 Очень упорная борьба идёт в нашем матче. Футболисты "Анжи" по-прежнему владеют инициативой, но "Оренбург" всё ещё уверенно играет "вторым номером". Есть ощущение, что игра идёт до забитого мяча. Впрочем, голов может вообще не быть. Это по такой игре будет совсем неудивительно.
67 А теперь махачкалинцы заработали "стандарт" на правом фланге, последовал навес, вынос мяча, подбор выиграл Аяз Гулиев, который выстрелил по воротам, однако попал в Адесойе Ойеволе.
66 Максим Григорьев получил мяч на левом фланге, где его за руку схватил Александр Прудников. Нападающий "Анжи" завалил своего оппонента на газон и должен был получить жёлтую карточку, однако главный арбитр матча Владислав Безбородов ограничился устным предупреждением.
65 Потерялся немного на поле центральный нападающий гостей Михал Дюриш. На этот раз он забрался в положение "вне игры". Не исключено, что он вскоре будет заменён. В запасе у "Оренбурга" есть, например, Анзор Саная или Элгуджа Лобжанидзе.
64 Михал Дюриш ушёл от Тома Фибеля, но потом выдал слишком сильную передачу на Благой Георгиева, который не успел замкнуть прострел словацкого форварда.
63 Аяз Гулиев пострадал от своего же партнёра по команде. Полузащитник "Анжи" получил мячом в спину от Сергея Паршивлюка, который пытался сыграть на отбой. После небольшой паузы Гулиев пришёл в себя и продолжил встречу.
61 Первая замена в матче произошла в составе "Анжи". На поле появился Александр Прудников, который занял место Шамиля Асильдарова.
60 Команда Александра Григоряна заработала "стандарт" по центру ворот соперника, дистанция была приличная, но Саид Эзатолахи всё равно отважился на прямой удар по воротам, однако мяч полетел слишком неточно.
58 Аяз Гулиев, который изначально был в запасе, но вышел в стартовом составе после травмы на разминке Сергея Брызгалова, постоянно оказывается в центре событий. То он неточный пас выдаст после перспективного контрвыпада, то неожиданно в штангу попадёт. Сейчас вот 20-летний полузащитник выполнил неточный длинный заброс вперёд.
56 ! Штанга! Неожиданный опасный момент создали футболисты махачкалинский команды! Аяз Гулиев получил мяч в центральной зоне, спокойно подобрался к штрафной площади и нанёс аккуратный удар в дальний угол, Михаил Кержаков до мяча не доставал, но ему повезло, что игровой снаряд угодил в стойку ворот!
55 Адлан Кацаев попытался пройти вперёд по левому флангу, но против него нарушил правила Владимир Полуяхтов. Подачу со "стандарта" исполнил Арсен Хубулов, но его навес оказался неудачным.
54 "Оренбург" получил право на первый угловой во втором тайме. Благой Георгиев с правого фланга навесил на Романа Воробьёва, тот головой сбросил мяч на Адесойе Ойеволе, однако капитану гостей пробить по воротам не позволили.
52 За голову схватился главный тренер "Анжи" Александр Григорян. Его команда провела быструю контратаку, которую запорол Аяз Гулиев, который выдал неточный пас на совершенно свободного Филиппа Будковского, хотя молодому футболисту никто не мешал.
50 Вадим Афонин в центре поля сыграл на Романа Воробьёва, тот попытался прорваться вперёд, но его сбил в подкате Арсен Хубулов. Могла быть и жёлтая карточка, но Владислав Безбородов пожалел полузащитника "Анжи".
49 Михаил Сиваков сравнял счёт по жёлтым карточкам. Опытный белорусский защитник сорвал контратаку "Анжи", сбив с ног Адлана Кацаева.
48 "Оренбург" заработал "стандарт" на левом фланге, Игорь Коронов выполнил хороший навес, махачкалинцы не сумели выбить мяч из своей штрафной, далее по воротам попытался выстрелить Благой Георгиев, однако он попал в защитника хозяев.
47 ! Ничего себе момент! Аяз Гулиев подобрался к штрафной площади "Оренбурга" через центральную зону, ушёл от Вадима Афонина и Романа Воробьёва, а потом нанёс классный удар в ближний угол, но мяч проскочил в сантиметрах от цели!
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень упорным и напряжённым. Поначалу футболисты "Анжи" выглядели лучше и много атаковали, но опасных моментов у ворот Михаила Кержакова практически не было. А во второй половине тайма уже "Оренбург" заиграл активнее и в атаке действовал намного интереснее соперника. Гости в нескольких эпизодах могли открыть счёт, но ни один из своих моментов не реализовали. В итоге первый тайм завершился без забитых мячей. Посмотрим, сумеют ли команды во второй половине встречи порадовать зрителей голами.
+2 Перерыв.
+1 Футболисты "Анжи" перехватили мяч в центре поля и организовали быструю контратаку, однако в итоге навес Магомеда Мусалова с левого фланга спокойно заблокировал Андрей Малых.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Магомед Мусалов со своей половины поля попытался выполнить длинную передачу вперёд на Шамиля Асильдарова, но длинная передача защитника "Анжи" оказалась неточной.
42 Концовка первого тайма остаётся за "Оренбургом". Поначалу футболисты "Анжи" оказывали серьёзное давление на ворота Михаила Кержакова, а сейчас уже гости близки к забитому мячу. Впрочем, уже через несколько минут будет перерыв, а счёт до сих пор нулевой.
41 Игорь Коронов от правого угла поля набросил мяч на ближнюю штангу, куда врывался Михал Дюриш, но словацкого форварда сумел опередить защитник махачкалинской команды.
40 Благой Георгиев подхватил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но защитник "Анжи" в подкате выбил мяч на угловой.
39 Игорь Коронов исполнил второй угловой "Оренбурга". Полузащитник гостей выполнил подачу с правого фланга, однако его партнёры не сумели довести дело до удара по воротам.
38 ! Едва "Оренбург" не открыл счёт! Игорь Коронов со "стандарта" с левого фланга забросил мяч в створ, так что Давид Юрченко не без труда справился в этом эпизоде. Подбор выиграли гости, в результате чего всё тот же Коронов нанёс опаснейший удар в дальний угол, а Юрченко в великолепном прыжке спас свою команду, совершив красивый сэйв!
37 Благой Георгиев на левом фланге раскрутил Сергея Паршивлюка и вывел на ударную позицию Владимира Полуяхтова, защитник "Оренбурга" выстрелил с линии штрафной, но попал в Тома Фибела.
36 Шамиль Асильдаров агрессивно пошёл в борьбе на "втором этаже" с Адесойе Ойеволе, но проиграл её и получил неприятный удар по лицу. Впрочем, ничего серьёзного. Нападающий "Анжи" сразу же сумел продолжить встречу.
35 Саид Эзатолахи выиграл борьбу в воздухе в центральном круге, а его последующую передачу вперёд спокойно перехватил Вадим Афонин. "Оренбург" всё увереннее и увереннее действует в обороне.
33 Гости провели позиционную атаку, которую неточной передачей в штрафную из центральной зоны завершил Благой Георгиев. У "Оренбурга" намного лучше получается быстро контратаковать, нежели использовать продолжительные комбинации.
32 Свой первый угловой в матче "Оренбург решил разыграть. Игорь Коронов покатил мяч на Благой Георгиева, тот с острого угла нанёс сильный удар по воротам, однако мяч прошёл мимо цели.
31 ! Как классно сыграл Андрей Малых! Правый защитник "Оренбурга" подключился к атаке по своему флангу, на замахе убрал Магомеда Мусалова и нанёс мощнейший удар по воротам. Давиду Юрченко пришлось постараться, чтобы в прыжке отбить мяч на угловой.
30 Продолжают футболисты "Анжи" владеть заметным преимуществом, но хозяева по-прежнему не могут попасть по воротам "Оренбурга". А вот подопечные Роберта Евдокомова, играя "вторым номером", создают даже больше опасных моментов. Тем не менее, счёт у нас по-прежнему не открыт.
29 Сергей Паршивлюк подключился к атаке по правому флангу, но навесить в штрафную не сумел, так как мяч ушёл за лицевую линию поля.
27 ! Какой момент упустили гости! Максим Григорьев с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Давид Юрченко неудачно сыграл на выходе, выбив мяч прямо на Андрея Малых, тот из убойного положения бил практически по пустым воротам, но умудрился выстрелить выше цели!
25 Адлан Кацаев оказался первым на мяче перед штрафной "Оренбурга" и в одно касание нанёс мощный удар по воротам, однако получилось высоковато. Никак махачкалинцы не могут попасть в створ.
24 Арсен Хубулов исполнил "корнер" с левого фланга, закрутив мяч к линии вратарской, а там великолепно кулаками на выходе сыграл Михаил Кержаков, который уверенно опередил мощного Шамиля Асильдарова.
23 "Анжи" провёл атаку правым флангом, где Владимир Полуяхтов сыграл рукой. Арсен Хубулов со стандартного положения навесил на дальнюю штангу, откуда Михал Дюриш выбил мяч на угловой.
22 Первая половина тайма целиком и полностью осталась за командой Александра Григоряна. Впрочем, открыть счёт футболисты "Анжи" пока не сумели. Хозяева много владеют мячом, постоянно атакуют, однако по опасным моментам счёт 1:1. "Оренбург" сосредоточен исключительно на контратаках.
20 Саид Эзатолахи выполнил подачу со "стандарта", но гости легко отбились. Подбор выиграл Сергей Паршивлюк, который вернул мяч иранскому полузащитнику, а тот вновь выдал неудачный навес.
19 Арсен Хубулов получил мяч на правом фланге и тут же сзади получил по ногам от Владимира Полуяхтова. Могла быть и жёлтая карточка для защитника "Оренбурга", но свисток арбитра промолчал.
17 Благой Георгиев из центральной зоны отбросил мяч на правый фланг, откуда Игорь Коронов низом прострелил в штрафную, но Михал Дюриш за передачей партнёра не успел.
16 Шамиль Асильдаров поборолся с Вадимом Афининым, после чего мяч отскочил на Филиппа Будковского, украинский нападающий тут же выстрелил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
15 Футболисты "Анжи" заработали первый угловой в матче. Арсен Хубулов с правого фланга выполнил неплохой навес к линии вратарской, однако там классно на "втором этаже" сыграл опытнейший защитник гостей Адесойе Ойеволе.
13 Адлан Кацаев красиво сыграл на левом фланге, ворвался в свободную зону и забросил мяч на ближний угол штрафной площади гостей, но там борьбу в воздухе выиграл защитник "Оренбурга".
12 Активность Шамиля Асильдарова привела к "горчичнику". Девятый номер "Анжи" в центре поля схватил руками Максима Григорьева, сорвав быструю контратаку "Оренбурга" и заслуженно был наказан.
10 Активен в стартовый отрезок встречи форвард "Анжи" Шамиль Асильдаров, который сейчас вновь оказался на ударной позиции, однако мяч после его плотного выстрела с острого угла попал в защитника "Оренбурга".
8 Стоит отметить, что в стартовом составе махачкалинской команды находился Сергей Брызгалов, который должен был играть на месте опорного полузащитника, но в итоге в основе вышел Аяз Гулиев. Видимо Брызгалов получил повреждение непосредственно перед началом матча.
7 ! И тут же футболисты "Анжи" ответили своим опасным моментом! Шамиль Асильдаров с левого фланга ворвался в штрафную, разыграл "стенку" с Адланом Кацаевым и попытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но попасть в створ из выгодной позиции нападающий хозяев не сумел.
5 ! Ух! Первый удар по воротам сразу же стал опасным! Роман Воробьёв подобрался к штрафной площади хозяев, на замахе убрал двух защитников "Анжи", после чего нанёс опаснейший удар по воротам, но мяч в итоге просвистел над перекладиной!
4 Михал Дюриш предложил себя перед штрафной площади "Анжи", однако после длинного заброса словацкий форвард проиграл борьбу в воздухе Александру Жирову.
3 Арсен Хубулов со "стандарта" с левого фланга выполнил навес в центр штрафной "Оренбурга", гости отбились. Подбор остался за махачкалинцами, однако после повторного навеса Шамиль Асильдаров не сумел добраться до мяча.
2 "Анжи" активно начал встречу. Адлан Кацаев получил мяч на левом фланге, где против него нарушил правила Андрей Малых. Хозяева сразу же заработали стандартное положение.
1 Матч начался.
Новая команда Александра Григоряна в новом году с учётом Кубка России потерпела три поражения со счётом 0:1, но игра "Анжи" выглядит лучше, чем результаты. В домашней встрече против "Оренбурга" дагестанцы вполне могут рассчитывать не только на первый гол в новом году, но и на первые набранные очки. Впрочем, соперник у "Анжи" серьёзный. "Оренбург" после возобновления сезона выглядит очень достойно. Подопечные Роберта Евдокимова ещё не пропустили ни одного мяча. Сначала была крупная домашняя победа над прямым конкурентом тульским "Арсеналом" со счётом 3:0, а потом последовала безголевая ничья в гостях с "Рубином". На счету "Анжи" после 19-ти туров 20 очков и 11-е место. "Оренбург" имеет в своём активе 16 баллов и занимает 13-ю строчку в турнирной таблице. Матч между этими соперниками в первом круге на стадионе "Газовик" собрал около пяти тысяч зрителей. Встреча получилась упорной, а забитых мячей в ней не оказалось. "Оренбург" выглядел получше соперника, но распечатать ворота махачкалинской команды не получилось. Наиболее заметным на поле в той встрече был полузащитник "Оренбурга" Дмитрий Ефремов. После возобновления сезона в основной состав он пока не проходит, но вполне может появиться на поле в матче против "Анжи". А вот кто точно не сыграет, так что хавбек сегодняшних гостей Георгий Габулов, который продолжает восстанавливаться после травмы. У "Анжи" никаких кадровых потерь нет, так что Александр Григорян сможет рассчитывать на всех сильнейших. Отметим, что "Оренбург" из 16 своих очков в гостях набрал только три, сыграв вничью с "Арсеналом" (0:0), "Краснодаром" (3:3) и "Рубином" (0:0). Сегодня у "Анжи" есть все шансы добиться положительного результата, однако в любом случае матч обещает получиться упорным, жёстким и, скорее всего, закрытым. Стоит отметить, что по ходу нынешнего сезона из "Оренбурга" в "Анжи" перешли два футболиста. Это полузащитник Максим Батов и нападающий Александр Прудников. Посмотрим, появится ли сегодня кто-то из них на поле. Букмекеры небольшое предпочтение отдают "Анжи", однако предсказать исход встречи очень сложно. Как говорится, это будет игра на три результата. Остаётся добавить, что "Анжи" сегодня сыграет в привычной зелёной форме (вратарь - в чёрной), а "Оренбург" появиться на поле в синих футболках (вратарь - в жёлтой). Всё готово к началу матча, ждать осталось недолго.
Здравствуйте! На стадионе "Анжи-Арена" в Каспийске махачкалинская команда под руководством Александра Григоряна открывает программу 20-го тура российской премьер-лиги. Соперником "Анжи" выступил "Оренбург". Главным арбитром встречи назначен Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). Помогать ему будут Валерий Данченко (Уфа) и Максим Гаврилин (Владимир). Инспектор матча: Гаряфий Жафяров (Москва). Делегат поединка: Сергей Кочетов (Нижний Новгород). Погода во время матча +8+10 °C ясно, ветер южный 3 м/c. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АНЖИ 
Давид Юрченко 
Сергей Паршивлюк 
Александр Жиров 
Тома Фибел 
Магомед Мусалов 
Аяз Гулиев 
Саид Эзатолахи  74 
Адлан Кацаев 
Арсен Хубулов  82 
Филипп Будковский 
Шамиль Асильдаров  12  61 
Запасные:
Юрий Шлеев 
Александр Фильцов 
Шамиль Гасанов  74 
Аслан Дудиев  82 
Батраз Хадарцев 
Максим Батов 
Дмитрий Кудряшов 
Браун Форбс 
Святослав Георгиевский 
Павел Долгов 
Александр Прудников  61  79  80 
 
 
ОРЕНБУРГ 
Михаил Кержаков 
Андрей Малых 
Адесойе Ойеволе 
Михаил Сиваков  49 
Владимир Полуяхтов  88 
Вадим Афонин 
Роман Воробьёв  72 
Благой Георгиев 
Максим Григорьев 
Игорь Коронов  81 
Михал Дюриш 
Запасные:
Александр Гутор 
Ивица Жунич 
Дмитрий Андреев 
Максим Бордачёв 
Станислав Драгун  72 
Владимир Парняков 
Сергей Бреев 
Денис Попович 
Марат Шогенов 
Дмитрий Ефремов  
Элгуджа Лобжанидзе  81 
Анзор Саная  88