Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур

19:30. Локомотив - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 25-й тур.

17 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - ИНГОЛЬШТАДТ
1:0

 

Обамеянг, 14 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:14; Удары в створ – 2:2; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:1; Фолы – 12:23; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Вот так завершилась эта встреча: с минимальным счетом победу одержала дортмундская "Боруссия". Матч получился очень интересным, ведь обе команды показали футбол высокого уровня. Гости определенно заслужили что-то большее, чем 0 очков. "Боруссия" хоть и одержала победу в этом матче, но с такой игрой дальше 3 мест никуда не уедешь, к тому же скоро еще играть в Лиге Чемпионов, так что Томасу Тухелю надо проанализировать игру команды и исправить все недочеты.
+4 Последовал навес в штрафную площадь соперника, куда на помощь подоспел даже голкипер, но все попытки оказались тщетны: мяч был выбит далеко вперед и прозвучал финальный свисток!
+3 Гости не оставляют попыток вытянуть ничью в этом матче и очень активно проводят последние минуты. Марсель Шмельцер нарушил правила на правом фланге и дал право гостям исполнить штрафной удар.
+1 Замена в составе "Ингольштадта": на поле вышел Лукас Хинтерзеер, который заменил Альфредо Моралеса.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
90 Игрок "Боруссии" Марсель Шмельцер получил желтую карточку за срыв перспективной контратаку соперника. Леки прорывался по центру и был атакован не по правилам.
89 Хозяева поля заработали стандарт на половине поля соперника. Гинтер подошел к мячу, но не стал грузить его в штрафную площадь "шанцеров", отдал пас назад. После этого Обамеянг получил сферу на левом фланге и выполнил прострел в штрафную, откуда мяч был оперативно выбит за пределы зоны.
87 Леки набрал скорость на левом фланге и помчался вперед, но никого из его партнеров по команде поблизости не оказалось. Попытался в одиночку форвард гостей соорудить что-то стоящее, но потерял мяч.
85 Гости выбросили сферу из-за пределов поля. Последние минут 5-7 мяч преимущественно находится в середине поля. Успокоилась игра, и обе команды, похоже, уже смирились с результатом. Микель Мерино попытался прорваться на половину поля соперника, но получил удар по ногам.
83 Замена в составе обеих команд: в составе "Боруссии" на поле вышел Микель Мерино, который заменил Гонсало Кастро. Не особо был сегодня заметен на поле Кастро, проведя довольно противоречивый матч. А в составе "Ингольштадта" на газон вышел Морис Мультауп, который заменил Алмога Коэна.
81 Футболист "Ингольштадта" Маркус Зуттнер получил желтую карточку за то, что срубил он под корень Синдзи Кагаву, который пролетел еще несколько метров, прежде чем упасть.
80 Лескано сохранил мяч в поле, не дав сопернику право на исполнение углового. После этого хозяева подхватили мяч и выполнили подачу в штрафную, где снаряд угодил в руку одному из "шанцеров", но арбитр оставил этот момент без внимания.
78 Шюррле только вышел на поле и сразу же заработал стандарт в метре от штрафной соперника. У мяча Шюррле и Кастро. Все же Кастро исполнил этот штрафной и нанес мощный удар по воротам соперника, но мяч угодил в стенку.
77 А вот и замена в составе дортмундской "Боруссии": на поле вышел Андре Шюррле, который заменил Критсиана Пулишича, который так и не обрел себя в этом матче.
75 Замена в составе "Ингольштадта". На поле вышел Паскаль Гросс, который заменил Сонни Киттеля.
73 Обамеянг подхватил мяч в центре поля и промчался по флангу. Выполнил габонский форвард хозяев подачу в штрафную площадь соперника, но первым на мяче оказался футболист гостей, который вынес сферу за пределы зоны.
72 Вторая половина встречи является полной противоположностью первой: на поле все больше и больше нарушений и выходов медиков на поле. Мяч то и дело уходит за пределы поля и участвует в игре все меньше и меньше...
70 Кастро рухнул на газон и показывает, что ему нужна помощь. Тем временем нам демонстрируют бровку поля, где готовится выйти на поле Марк Бартра, вопрос только вместо кого...
68 Мяч завис в воздухе в центре поля, все же перейдя под контроль гостей. Лескано выполнил передачу в штрафную, но Шмельцер вынес сферу за пределы зоны.
66 Пищек нарушил правила в центре поля, подкатившись под соперника. Но в нашем матче снова пауза: на газоне лежит все тот же Пищек, который всем своим видом показывает, что пострадавшим в данном эпизоде является именно он.
65 Шмельцер выбросил мяч из-за пределов поля, после чего сфера направилась на правый фланг, где Вайгль попытался в одиночку прорваться в штрафную площадь соперника, но защитники гостей совершили перехват.
63 Заработали дортмундцы опасный стандарт на половине поля соперника. Последовала разрезающая передача на фланг, где мяч принял Юлиан Вайгль, который выполнил прострел в штрафную, но партнеры по команде не сумели навязать борьбу и мяч перешел под контроль гостей.
61 Лежит на газоне футболист "Ингольштадта". На поле вышла бригада медиков, которые увели "шанцера" за пределы поля для оказания помощи. Тем временем показывают нам пока главного тренера гостей. который, к слову, раньше никогда не тренировал команды выше 3 дивизиона.
58 Шмельцер прорвался по центру и выполнил передачу на Кагаву, который выполнил разрезающую передачу на Обамеянга, который попытался в одиночку прорваться в штрафную, но совершил потерю.
57 Первая замена в этом матче происходит в составе дортмундской "Боруссии": на поле вышел Юлиан Вайгль, который заменил Рафаэла Геррейру.
55 Игрок "Ингольштадта" Флоран Хадерджонаж получил желтую карточку за жесткий фол на кромке поля. Вылетел за пределы поля футболист хозяев и лежит на поле, а арбитр незамедлительно достал горчичник из своего кармана.
54 Геррейру выполнил подачу на дальний угол штрафной, где первым на мяче оказался Папастатопуос, который мощно пробил по воротам соперника, но сфера пролетела рядом со штангой.
53 Очень активно начали второй тайм гости. вот уже на протяжении 7 минут проводят свои атаки "шанцеры". Бюрки взял мяч в руки и выбил его в центр, где борьбу за снаряд выиграли его партнеры по команде и заработали угловой.
51 Пулишич прорывался по центру, но получил удар по ногам. Разыграли этот стандарт хозяева и направили сферу на левый фланг, но Лескано сумел перехватить мяч и отправить его назад своей команде.
48 Кагава принял мяч в центре поля и выполнил перечу по центру, но гости перехватили снаряд. Попытались "шанцеры" организовать свою атаку, но у них также ничего не получилось.
47 С ума сойти! Гинтер попытался выбить мяч в центр поля, но попал в Папастатопулоса от которого сфера отскочила в ноги к Леки, который вышел на рандеву с голкипером, но нападающий умудрился послать сферу выше ворот!
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. Мяч сразу же был направлен на правый фланг, но никого в черно-желтой форме там не оказалось и "шанцеры" завладели мячом.
Второй тайм начался!
Первый тайм прошел довольно спокойно. Хозяева поля использовали один из своих немногочисленных моментов за первые 15 минут, после чего "Ингольштадт" не опустил голову и продолжил атаковать. Гости совершенно точно наиграли на гол и настроены вполне серьезно. Стоит отметить, что нет почти нарушений правил на поле и мяч постоянно находится в игре, оттого игра смотрится очень эффектно. Ждем второй тайм в котором может произойти все что угодно.
+1 Папстатопулос отобрал мяч близ своей своей штрафной и выбил сферу в центр. Попытались гости вновь подобраться к штрафной соперника, но прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
43 Всего пару минут остается у "Ингольштадта" для того, чтобы восстановить паритет в счете до перерыва. Но "Боруссия" активизировалась под конец первой половины встречи. Геррейру подключился к атаке своей команды и попытался в одиночку ворваться в штрафную площадь соперника, попытался пройти он трех футболистов соперника, но потерял мяч.
41 Пищек прорвался по центру и выполнил разрезающую передачу в штрафную соперника на Обамеянга, который попытался догнать мяч, однако, сделать это ему не удалось. Но Шмельцер сумел перехватить мяч и нанести удар из-за пределов штрафной, мяч пролетел в нескольких метрах от штанги.
39 Бюрки выбил мяч в центр поля. На этот раз борьбу за мяч выиграли его партнеры по команде, правда. через пару секунд потеряли его. Промчался футболист "шанцеров" по левому флангу и выполнил прострел в штрафную, ге первым на мяче оказался Бюрки, который вынес сферу за пределы зоны.
37 До конца первого тайма остается меньше 10 минут. Гости все больше и больше атакуют, но результата пока нет. Последовала разрезающая передача в штрафную на Леки, но лайнсмен зафиксировал оффсайд.
35 Первую в этом матче желтую карточку получил футболист "Ингольштадта" Лескано за тот самый фол, который случился минуту назад. Было видно, что не умышленно действовал игрок гостей, но попал точно в ноги сопернику.
34 Бюрки вынес сферу от своих ворот. Хозяева сегодня не так хорошо борются за мяч: гости вновь оказались первыми. Сфера на левом фланге, где Лескано очень жестко нарушил правила против Дурма.
32 Угловой не принес гостям никаких дивидендов. Последовала очередная серая подача, которая не нашла голову партнера по команде, "шмели" очень легко отбились, отправив сферу за пределы зоны.
31 "Ингольштадт" вновь довольствуется лишь заработанным аутом. Правда, вскоре, аут превратился в угловой. После возвращения мяча на поле, футболист гостей промчался по флангу и попытался выполнить по флангу, но попал в защитника, от которого сфера ушла за пределы поля.
29 Опасно! Кагава прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную соперника. Первым на мяче оказался Шмельцер, который мощно пробил по воротам соперника с близкой дистанции, но мяч угодил в оппонента, после чего Пулишич сыграл на добивании, но снаряд пролетел над перекладиной!
28 Папастатопулос выполнил передачу на правый фланг, но гости хорошо сегодня перемещаются на поле и активно вступают в отбор. Мяч был перехвачен, но атаки со стороны "Ингольштадта" не последовало.
27 "Шанцера" заработали аут на половине поля соперника. После возвращения мяча на поле, последний направился на угол вратарской, откуда последовал удар по воротам Бюрки, но сфера пролетела рядом со штангой.
25 Госи нарушили правила в центре поля. Разыграли этот стандарт хозяева, но сразу же потеряли мяч. Леки побежал вперед и выполнил передачу на Тиссерана, который попытался в одиночку прорваться в штрафную площадь соперника, но мяч был потерян.
23 Гости в атаке. Катают они мяч с фланга на фланг и ищут варианты для обострения.. Передержали снаряд "шанцеры" и совершили потерю. Снова Обамеянг пошел на контакт с голкипером гостей и вновь едва не перехватил мяч, но на этот раз вратарь успел выбить сферу а центр поля.
21 Бюрки вынес сферу от своих ворот, борьбу за мяч в центре поля выиграли его партнеры по команде. Обамеянг сместился на правый и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
20 Гости заработали опасный стандарт на половине поля соперника. Ничего опасного не произошло, ведь подача просто-напросто не удалась: мяч полетел очень низко и попал точно в игрока хозяев, который выбил сферу за пределы зоны.
19 Опасно! Заработали гости угловой на правом фланге. Последовал навес в центр штрафной, где игрок "шанцеров" оказался первым на мяче и мощно пробил со второго этажа, не ожидал Бюрки такого развития событий, но сфера попала прямо в него!
17 Пауза в матче. Дурм получил небольшое повреждение в штрафной площади своей команды. Увели медики "шмеля" за пределы поля для оказания медицинской помощи. Тем временем нам показывают первую статистику, которая гласит, что "Боруссия" больше владеет мячом и нанесла 2 удара по воротам, против 0 у соперника.
14 Открывают счет в этом матче хозяева! Кагава принял мяч в центре поля и отправил его на левый фланг в направлении Шмельцера, который рванул вперед и выполинл прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Обемеянг, который в касание прошил Хансена. Мяч залетел впритирку со штангой!
14 ГООООООЛ! Обамеянг! 1:0!
12 Хансен выбил мяч от своих ворот. Борьбу за мяч в центре поля выиграли гости. Не стали бежать они вперед, а выполнили передачу назад своему голкиперу, который решил немного поиграть и попытался обыграть Обамеянга, который в подкате чуть не занес мяч в ворота, но сфера ушла за пределы поля.
11 первые 10 минут матча позади. На поле наблюдается равная игра, но "Ингольштадт" пока показывает немного больше. Посмотрим, на сколько хватит "шанцеров" в этом матче.
10 Последовала подача в исполнении Кастро в район одиннадцатиметровой отметки, мяч попал в ноги футболисту хозяев, который мощно пробил по воротам соперника, но попал в оппонента.
9 "Шмели" заработали стандарт в центре поля. Мяч был отправлен на правый фланг, куда забежал Эрик Дурм, который попытался пробросить сферу мимо соперника и заработал угловой для своей команды.
7 Лескано едва не ушел от защитника и мог вырваться на рандеву с голкипером, но Папастатопулос в самый последний момент выбил снаряд за боковую. Гости пока очень активно играют и особо не видно какой-то нервозности в их стане.
5 Заработали аут в центре поля гости. Сонни Киттель выбросил сферу из-за боковой, мяч отправился на правый фланг. Последовал навес в штрафную соперника, но никого из футболистов "шанцеров" там не оказалось.
4 Окончательно завладели мячом футболисты "шмелей". Матиас Гинтер подключился к атаке своей команды и выполнил передачу на Кристиана Пулишича, который выполнил перевод на левый фланг, куда забежал Марсель Шмельцер, но не сумел принять снаряд, который ушел за пределы поля.
3 Первый угловой в этом матче заработали футболисты дортмундской "Боруссии". Марсель Шмельцер подошел к мячу и выполнил подачу на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался игрок "Ингольштадта", который вынес сферу за пределы штрафной.
2 Геррейру нарушил правила в центре поля. Гости разыграли стандарт и сразу же последовал заброс на правый фланг, куда забежал вингер гостей, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
1 С центра поля начали футболисты гостей. "Шанцеры" сразу же пошли в атаку и выполнили заброс в штрафную площадь соперника ,где первым на мяче оказался Роман Бюрки, который забрал снаряд в руки.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 25 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Ингольштадт" из одноименного города. Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы: "шмели" находятся в зоне Лиги Чемпионов, в то время как "шанцеры" безнадежно плетутся в конце, занимая 17 место и вряд ли сумеют спастись, ведь отставание от спасительного 16 места, которое дает право на участие в стыковых матчах составляет уже 7 очков. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Дортмундская "Боруссия" продолжает занимать место в зоне Лиги Чемпионов, за которую ведется очень серьезная борьба между 3 клубами. Можно подумать, что "шмели" на голову сильнее своих соперников в лице "Хоффенхайма" и "Герты", но в прошлом туре столичная команда показала, что настроена предельно серьезно, одержав победу на "черно-желтыми" со счетом 2:1 и сократив расстояние до 3 места до 3 очков. В последних 5 матчах "Боруссия" одержала 3 разгромные победы и дважды потерпела фиаско. Это нам говорит о том, что игра команды очень нестабильна и на протяжении сезона Томас Тухель так и не смог ничего с этим поделать. Тем не менее команда продолжает борьбу во всех турнирах и идет очень уверенно: сегодня прошла жеребьевка Лиги Чемпионов, которая определила соперника "шмелей": французский "Монако" попытается сотворить очередную сенсацию и выбить еще одного фаворита вслед за английским "Манчестер Сити", но об этом позже. Сегодня явным фаворитом встречи, безусловно, являются хозяева поля, но не стоит забывать о матче с "Дармштадтом", в котором "лилии" несмотря на то, что занимали последнее место и установили антирекорд по набранным очкам, сумели одержать победу над "Боруссией" со счетом 2:1, хотя этого никто не ожидал.
Что касается "Ингольштадта", то команда находится в глубоком кризисе и играет намного хуже, по сравнению с прошлым сезонов. Клуб занимает предпоследнее место в турнирной таблице и отстает от занимающего 16 строчку "Гамбурга" на 7 очков. В последних 5 матчах команда сумела одержать победу лишь однажды, проиграв при этом 3 раза и свела 1 матч к ничейному результату. Перед началом сезона команда понимала, что несмотря на хорошие результаты в прошлом сезоне, в этом году будет намного сложнее, ведь, по сути, когда команды влетают в дивизион выше и остаются там, то в следующем сезоне они будут вести борьбу за прописку в высшем дивизионе с клубами, которые придут из второй Бундеслиги. В этом сезоне командами, которые обеспечили себе повышение оказались "РБ Лейпциг" и "Фрайбург", которые, на сегодняшний день, явно сильнее "шанцеров". Тем не менее, шансы на победу у гостей сегодня есть и нужно постараться набирать очки в каждом матче, ведь времени осталось не так много, а спасительное место ближе не становится.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Рафаэл Геррейру  57 
Пьер-Эмерик Обамеянг  14 
Кристиан Пулишич  77 
Синдзи Кагава 
Сократис Папастатопулос 
Лукаш Пищек 
Гонсало Кастро  83 
Матиас Гинтер 
Марсель Шмельцер  90 
Эрик Дурм 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Марк Бартра 
Эмре Мор 
Андре Шюррле  77 
Микель Мерино  83 
Феликс Пасслак 
Юлиан Вайгль  57 
 
 
 
 
 
 
ИНГОЛЬШТАДТ 
Мартин Хансен 
Марсель Тиссеран 
Роман Брегери 
Марвин Матип 
Маркус Зуттнер  81 
Альфредо Моралес  90 
Алмог Коэн  83 
Флоран Хадерджонаж  55 
Мэтью Леки 
Сонни Киттель  75 
Дарио Лескано  35 
Запасные:
Орьян Нюланд 
Энтони Юнг 
Роджер 
Паскаль Гросс  75 
Макс Кристиансен 
Морис Мультауп  83 
Лукас Хинтерзеер  90