ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2010. Группа "С", 1-й тур.

13 июня. Полокване. Стадион "Питер Мокаба".
Судья - Карлос Альберто Батрес (Гватемала).

 

АЛЖИР - СЛОВЕНИЯ
0:1

 

Корен, 78 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Геззаль и Шауши... Что ж Вы наделали?... Если бы не глупейшее удаление первого и ляп второго, то результат, скорее всего, не оказался бы столь плачевным для Алжира... А теперь этой симпатичной сборной необходимо лезть из кожи вон, но набирать очки в матчах с американцами и англичанами. Обидно всё-таки будет, если отправятся они домой, а дальше пойдут инертные словенцы... А данную трансляцию провёл для Вас Александр Малышев. До новых встреч на нашем портале!
+5 Ну и звучит, наконец-то, финальный свисток.
+4 Йебда отвешивает подзатыльник Печнику, который теперь ещё пару минут поваляется на газоне, имитируя страшные муки...
+3 Разыгрывают штрафной алжирцы, но вместо внятной комбинации, Аллиш решает выстрелить по воротам Словении метров с 40-ка - чересчур неточно...
+2 Ух... Комац грубо въехал двумя ногами в убегающего от него Бельхаджа... Так можно было и ноги оторвать...
+1 ! О-па... И могли сквитать счёт алжирцы! Бугерра подкараулил ошибку Хандановича на выходе. Не глядя он, правда, пробил над кипером Словении метров с 10-ти. Выше ворот.
90 4 минуты добавляет к матчу Карлос Альберто Батрес.
89 Корчится от боли в центральном круге Рафик Саифи - Бостьян Цесар жёстко атаковал его сзади...
88 По владению примерно равные проценты у команд. 43 на 57 в пользу Словении. Но это небольшое преимущество, скорее всего, возникло уже после удаления.
87 Бугерра продолжает бороться на правой бровке, но там рядом с ним сразу трое словенцев вырастают, которые легко его обкрадывают.
86 Неспешно покидает поле прихрамывающий Александр Радосавлевич - выходит вместо него Андрей Комац.
84 Через всё поле посылает круглого Фаузи Шауши в надежде, что хоть кто-нибудь из его партнёров за него зацепиться, но снаряд минует всех и прикатывается точно в руки Хандановичу.
83 Грустно взирает на всё происходящее из VIP-ложи Зинедин Зидан - не позавидуешь ему сейчас...
82 И пошли замены теперь уже у словенцев - Нейц Печник выходит на поле, меняя Вальтера Бирсу.
81 И ещё одна замена у Алжира - Адлен Гедиура появляется на поле вместо Фуеда Кадира.
80 Идут вперёд большими силами алжирцы и зарабатывают угловой. Летит мяч на дальний угол вратарской точно на голову Бугерры, но у того удар толковым не выходит. От ворот.
79 И тут же рокировка у алжирцев - Рафик Саифи выходит на поле вместо Карима Матмура.
78 ГООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! О-ХО-ХО... Как ошибается Шауши... Метров с 25-ти выстреливает Корен, несильно - однако мяч каким-то непостижимым образом минует ловушку, выстроенную руками голкипера Алжира, и залетает точно в уголок! 0:1!
76 ! Ой-ёй-ёй... Ханданович и Шулер чуть было не вывели сейчас Йебду к своим воротам после крайне неудачной распасовки! Успел таки кипер Словении кинуться в ноги обезумевшему от счастья игроку африканской сборной.
75 Бельхадж решил рвануть вперёд - протащил он мяч аж до лицевой линии Словении и чуть было угловой не заработал!
74 Откатывает мяч назад Ласен. Спешить его коллегам по сборной сейчас совсем не нужно. Хотя бы ничью тут сохранить...
73 Тем не менее, даже находясь в меньшинстве, продолжают прессинговать алжирцы - Ласен выцарапывает мяч у оборонцев Словении.
72 И держится за голову многоопытный Рабах Саадан - ВДЕСЯТЕРОМ остаются африканцы...
71 Вот это РАЗВЯЗКА... Вторую жёлтую получает Геззаль... И ведь в глупейшей ситуации - поймал он мяч рукой в чужой штрафной... Ну зачем это надо было делать?...
70 Возвращается на поле Радосавлевич и сразу вступает в борьбу. Однако, вновь Геззалю дают пробить головой. Теперь уже после навеса Кадира. На счастье словенцев, снова чуть неточно.
69 ! Ах ты... Зиани выполнил опасный навес с левого фланга из-под Бречко. Геззаль первым успел к мячу, пробил головой метров с 7-ми, но вышло совсем чуть-чуть высоковато.
68 Радосавлевича уводят с поля после жёсткого стыка на "втором этаже" с Матмуром - мог тут и карточку показать алжирцу главный арбитр.
67 Один из алжирских болельщиков умудрился забраться на световую мачту - теперь вот местные полицейские ломают голову, как его оттуда доставать...
66 И вновь убаюкалась у нас игра - неспешно разыгрывают мяч футболисты обеих команд в центре поля, даже не помышляя об обострении.
65 Попытались хоть как-то ответить алжирцы, но Аллиш послал мяч через всё поле точно мимо всех футболистов прямо за лицевую сборной Словении - удар от ворот Хандановича...
64 Ещё одна опаснейшая атака словенцев - Новакович мог выйти 1 на 1, если бы не прекраснейший подкат уже на самой линии вратарской в исполнении Бугерры.
63 Роберт Корен неплохо выстрелил с дальней дистанции - чуть-чуть высоковато вышло, но, правда, и Ханданович всё контролировал.
62 Как-то так сникли африканские футболисты сейчас - всей командой они выстроились вдоль своей штрафной, даже не помышляя об атаке или, хотя бы, о прессинге.
61 ! Кирма забыли на левом краю штрафной Алжира, получил он мяч, попытался закрутить круглого в сторону дальней "девятки", но вышло точно в Шауши...
60 И сразу же карточку свеженький игрок получает - хватает Геззаль в центре поля за футболку убегающего от него Шулера.
59 Заменил таки Саадан инертного Джебурра - вместо него выходит на поле Абделькадер Геззаль.
58 Бречко активно отмахивается от Зиани, укладывает того на газон, но карточки нет - да и, в принципе, не за что.
57 И аналогичный ответ словенцев - Бречко решает выстрелить метров с 30-ти, но выходит крайне слабо, да и точно в руки Шауши.
56 Катали, катали сейчас мяч вблизи штрафной Йебда с Джебурром... Первый решил пробить метров с 25-ти. Вышло крайне коряво...
55 Вешает мяч со стандарта в сторону чужой вратарской Зиани, но уверенно играет на выходе Ханданович.
54 Кадир получает по спине от Йокича и будет довольно опасный штрафной у ворот сборной Словении.
53 И первая замена в матче - Златан Любиянкич выходит на поле вместо ничем не проявившего себя Златко Дедича.
52 Новакович открывается по правой бровке, следует ему заброс, но первым к мячу успевает Аллиш.
51 Уффф... Зиани... Было у него время, чтобы оглядеться, всех своих партнёров заметить, но, тем не менее, выдал Карим крайне неточную передачу...
50 Ну вот дошёл таки мяч до Джебурра! Сделал точнейший прострел сейчас Кадир. Но не смог укротить мяч нападающий Алжира...
49 Кирм выполнил навес с левой бровки точно на голову Новаковича и довольно спорный офсайд зафиксировал лайнсмен...
48 Дежа вю... Зиани, как и в первом тайме, продолжает с упорством, достойным лучшего применения, искать у чужих ворот Джебурра... Вновь эти попытки выходят бестолковыми...
47 Словенцы быстренько мяч потеряли - пытается теперь Дедич прессинговать на чужой половине поля, но ничего у него не выходит.
46 Появился на трибунах Зинедин Зидан, замен в перерыве не было, а у нас начинается второй тайм - ПОЕХАЛИ!
- Волнистым получился первый тайм - то Алжир активную десятиминутку провёл, то Словения. Но, если у европейцев вся опасность исходила от дальних ударов, то подопечные Саадана смогли несколько раз и непосредственно к воротам Хандановича подобраться. Если же африканцы смогут наконец включить в свои атаки и скучающего пока что Джебурра, то словенцам будет тогда совсем непросто.
+1 Спорят о чём-то в центре поля Бельхадж и Зиани, а Батрес отправляет команды в раздевалки.
45 1 минута добавлена Батресом к первому тайму.
44 Бельхадж ошибся с передачей - направил он мяч в пустоту с левой бровки, хотя ему никто не мешал...
43 Разыгрывают стандарт словенцы и вновь, после длительного розыгрыша, выстреливает издали Вальтер Бирса - теперь уже низом и крайне неточно.
42 !!! Ух ты... БИРСА неожиданно выстрелил метров с 30-ти! С места, точно под перекладину! Шауши в тигрином прыжке кончиками пальцев переводит круглого на угловой.
41 Эх... Аллиш замечает на левой бровке одинокого Бельхаджа, делает ему передачу, но получается слишком сильно... Аут в пользу Словении.
40 Редкий сейчас выпад Словении приводит к неожиданному угловому - Кирм его подаёт, но делает это совершенно безадресно...
39 ! Тащит мяч Бельхадж вдоль левого фланга, переводит его в центр на Матмура, а тот выстреливает метров с 25-ти - чуть высоковато.
38 Пытаются доказать словенцы, что и они умеют атаковать, но Бречко в простейшей ситуации дарит мяч Бельхаджу...
37 Кадир просит мяч у правой угловой отметки, получает его там, но боковой вскидывает вверх флажок - офсайд.
36 Перехватили инициативу африканцы. Убегает по правой бровке Йебда, сбивают его, но атака продолжается, однако Батрес даёт свисток... В пользу провинившихся...
35 !!! И вновь ЖАРКО у ворот Словении! Следует навес от правого флажка, Аллиш выпрыгивает выше всех и бьёт метров с 7-ми зряче головой, целясь в дальний от него угол! Чуть-чуть неточно.
34 ! Выполнили штрафной алжирцы и могло быть очень опасно! Яхья и Аллишу не хватило каких-то сантиметров, чтобы затолкать мяч с линии вратарской! Цесар в последний момент вынес круглого за свою лицевую.
33 Ну... Только привели в чувства Радосавлевича, как на тебе... Скосил он на фланге убегавшего от него Бельхаджа...
32 А Рабах Саадан, тем временем, даёт у бровки указания подбежавшему к нему Кариму Матмуру.
31 Только разыграли мяч футболисты и вновь пауза... Ласен со всей силы запустил мяч точно между глаз Радосавлевича... Нокдаун...
30 Шулер повалялся на газоне после столкновения с Джебурром, но всё-таки обошлось - и без карточки, и без медицинской помощи.
29 Эх... Хороший был замысел у алжирцев, удалось им даже выполнить острейший прострел с правой бровки, но вышло высоковато. Подхватил круглого уже на левом фланге Зиани, но и у него передача точной не получилась.
28 Неспешно катают сейчас мяч в центре поля Бельхадж и Ласен - стараются словенцы прессинговать, но делают это как-то заторможенно...
27 Попытались развить контратаку словенцы, но всех усилия похоронил на подступах к своей штрафной вездесущий Бельхадж.
26 Бельхадж борется на левой бровке, делает скидку Ласену, тот вешает в центр чужой штрафной на Джебурра, который, в свою очередь, нарушает правила в борьбе с Шулером.
25 Матмур пытается обыграть словенцев на "втором этаже" вблизи их штрафной, но даже имея преимущество в росте, не может этого сделать...
24 Но и европейцы грешат браком... Дедич залезает в офсайд... Скучноватая, пока что, игра у нас тут в Лимпопо...
23 Пытаются хоть как-то огрызнуться алжирцы, но в очередной раз следует неточный заброс через полполя на скучающего уже Джебурра...
22 Кирм подаёт мяч в район 11 метров, туда влетают Шауши и Цесар, а Батрес свистит, считая, что игрок Словении слишком активно работал локтями.
21 Продолжают давить словенцы и теперь уже знакомый нам всем Радосавлевич зарабатывает стандарт на левой бровке.
20 Тем не менее, продолжает бороться Бречко и зарабатывает штрафной. Бирса вешает с правого фланга прямо под перекладину ворот Алжира, но Шауши начеку. Кулаками он выносит мяч подальше.
19 Бречко бракует очередную атаку Словении, неудачно выбрасывая мяч из-за боковой точно на Бугерру...
18 Ну вот уже хоть какое-то разнообразие. Йебда выполняет заброс в сторону головы Матмура. Высоковато...
17 Два подряд заброса через полполя идут на Джебурра... Неоригинально уже... Читают легко эти замыслы защитники Словении.
16 Кирм вблизи штрафной Алжира разыграл гиперкорявую стеночку с Новаковичем, сделал потом таки навес в центр вратарской "лис", но выпрыгнувший там выше всех Шауши легко поймал снаряд в руки.
15 Йебда протащил круглого вдоль правой бровки, сделал прострел в центр чужой штрафной, но там довольно легко мяч перехватили оборонцы Словении.
14 Бельхадж делает заброс через всё поле в направлении Джебурра, но первым к мячу успевает Ханданович.
13 Отошли как-то незаметно всей командой на свою половину поля африканцы... Решили действовать вторым номером? Или может уже подустали после резвого начала?
12 Бречко получает мяч на своём правом фланге, но неудачно его обрабатывает и упускает в аут - многовато брака, пока что, у обеих команд...
11 Дедич замечает рывок Новаковича по центру, делает ему проникающий пас, но не хватает скорости игроку сборной Словении, чтобы овладеть мячом.
10 Очень жёсткая идёт сейчас борьба на поле. Не жалеют ни ног, ни голов игроки. И в "партере" борются, и на "втором этаже"... Тем не менее, медпомощь пока что никому не требуется.
9 Попробовали ответить чем-то похожим алжирцы, но одиноко стоящий в штрафной Словении Джеббур залез в очевидный офсайд.
8 Ещё одна атака европейцев - Бречко посылает по флангу Кирма, тот выполняет прострел верхом, но выходит он у него крайне неточным...
7 На Дедича через всё поле последовал заброс верхом, но не смог форвард Словении обработать мяч в чужой штрафной.
6 Немного успокоилась игра, тем не менее, нельзя не сказать, что старт однозначно остался за Алжиром!
5 Разыгрывают первый угловой в этом матче алжирцы. Летит мяч в центр чужой для них вратарской и вновь приходится несладко Хандановичу. Теперь уже кулаком в прыжке переводит он круглого подальше от себя.
4 !!! Какой УДАР вышел со штрафного у Бельхаджа! Сочный, зрячий! С большим трудом перевёл мяч над своей перекладиной Ханданович!
3 Сошлись два тринадцатых номера, Йокич и Матмур, вблизи ворот Словении - в результате Батрес назначает штрафной в пользу африканцев.
2 Недолго держался мяч у африканцев, последовал перехват и довольной опасный навес с левой бровки в сторону вратарской Алжира - Шауши хорошо сыграл на выходе.
1 Первыми мяч в игру вводят алжирцы - ПОЕХАЛИ, очередной матч в группе "С" начался!
- Привычно незаполненные трибуны мы наблюдаем... Тем не менее, ревущие вувузелы создают впечатление, что болельщиков на стадионе уже тысяч сто. Несмотря на имевшиеся опасения, что травма голеностопа помешает капитану Алжира Антару Яхьи выйти на поле, мы всё-таки видим его в стартовом составе. Нервно кашляет сейчас игрок "Бохума" в подтрибунном помещении - обе команды готовы уже ринуться в бой! Забирает мячик новоявленный главный арбитр этого матча Карлос Альберто Батрес и выходят соперничающие сборные на искусственный газон стадиона города Полокване. Разносятся в пространстве мелодии гимнов Алжира и Словении, подхватываемые многотысячным хором болельщиков, футболистов и тренеров. Разыгрывают ворота капитаны команд - через несколько минут матч, проводимый в провинции Лимпопо, знакомой всем нам с детства, начнётся!
- Что касается непосредственно Алжира и Словении, то большого опыта участия в мировых футбольных форумах нет ни у первых, ни у вторых. "Лисы" последний раз выступали на мундиалях аж в 1986-ом году. Начали они там довольно неплохо, сыграв вничью с сильными тогда северо-ирландцами 1:1 и минимально уступив ведомым Сократесом и Карекой бразильцам 0:1. И лишь в заключительном поединке алжирцы крупно проиграли тогда испанцам 0:3, оставшись в итоге за бортом дальнейших стадий мирового первенства. Словенцы же гостили на мундиалях по сравнению с "лисами" совсем недавно – в 2002 г. Первый и последний пока что для них визит на мировой чемпионат оказался тогда ещё более неудачным, чем ранее у Алжира – 3 поражения в трёх матчах… Конечно, с тех пор много воды уже утекло, но, если взглянуть на малознакомые кому фамилии в заявках этих команд, то можно сделать вывод, что выйти в 1/8-ую они смогут только лишь при мобилизации всех резервов и высочайшей организации командной игры. Сегодня же надо побеждать, ибо дальше будут англичане, где зацепиться хотя бы за очко вряд ли получится. Ну а текстовую трансляцию со стадиона "Питер Мокаба" проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшний матч сборных Алжира и Словении безусловно станет в каком-то смысле знаменательным – пусть и не своим, может быть, результатом, но хотя бы тем, что впервые в истории чемпионатов Мира пройдёт он на полусинтетическом коврике. Ну а нам с Вами, российским болельщикам, с незажившими ещё после Марибора рубцами на сердце, будет интересно ещё раз понаблюдать, что за такая «непобедимая» команда выбила нашу звёздную дружину из числа участников мундиаля. Вообще, группа "C" весьма и весьма интересная: в ней заранее можно выделить как фаворита только лишь англичан, да и те вчера так и не смогли поиметь 3 очка во встрече с американцами - подопечные Фабио Капелло, конечно, своё ещё возьмут, а вот за вторую путёвку в 1/8-ую борьба развернётся, по всей видимости, нешуточная.
- Добро пожаловать в "Лужники"!... Нет, ну у нас то ещё, хоть и c большим трудом, учитывая все современные генномодифицированные технологии, однако всё-таки можно понять использование синтетики - зимой частенько температура за -10 уходит, да и начинать сезон паре-тройке команд приходится в феврале, вгрызаясь в слегка прогретую расползающуюся под бутсами землю. А в Южной Африке то?... Все условия созданы самой природой для игры на естественных газонах – ан нет, и они туда же…
 
АЛЖИР
Фаузи Шауши
Маджид Бугерра
Надир Бельхадж
Антар Яхья
Рафик Аллиш
Меди Ласен
Карим Матмур
Карим Зиани
Хассан Йебда
Фуед Кадир
Рафик Джеббур
Запасные:
Заявка сборной Алжира
 
СЛОВЕНИЯ
Самир Ханданович
Мишо Бречко
Марко Шулер
Бостьян Цесар
Боян Йокич
Роберт Корен
Вальтер Бирша
Андраж Кирм
Александр Радосавлевич
Златко Дедич
Миливое Новакович
Запасные:
Заявка сборной Словении


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010