Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур

19:30. Локомотив - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 34-й тур.

23 апреля. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

ЛИОН - МОНАКО
1:2

 

Фалькао, 36 (0:1); Мбаппе, 44 (0:2); Тузар, 51 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:14; Удары в створ – 3:6; Угловые – 7:6; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 4:2; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 54% : 46%.
Возвращает себе лидерство в чемпионате "Монако", имея при этом еще игру в запасе. В этой встрече "Лион" практически целиком провалился в первом тайме, но после перерыва вышел с совсем другим настроем, очень быстро отыграл один мяч, мог и счет сравнять, но затем откровенно просел физически, после чего "Монако", что называется, на опыте додержал победный счет. Смешно слышать фразу про опыт, когда почти все игроки монегасков младше 23-24 лет? Тем не менее, они уже привыкли к давлению и прекрасно с ним справляются. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Очень долго вводит мяч в игру ударом от ворот Даниел Субашич, но даже не обращает внимания на этот эпизод главный арбитр матча, потому как "ткачи" уже еле передвигаются.
+2 Жоау Моутинью попытался около чужой штрафной выполнить подачу, но еще до этого потерял мяч, после чего нарушил правила на сопернике. Тут без желтой карточки, мелкий тактический фол от опытного португальца.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Совсем неудачная подача вышла у хозяев от углового, но на подборе они оказались первыми, последовал навес в центр штрафной от Рыбуса на Диакаби, который пробил точно по центру ворот, Субашич забрал снаряд в руки.
89 Да, совсем сил у "Лиона" не осталось, даже финальный навал выполнить им не удается, а "Монако" этим пользуется, спокойно контролируя мяч на своей половине поля.
87 Радамель Фалькао покидает поле, его меняет Жоау Моутинью.
86 И еще один шанс для "Монако"! Шикарную передачу вырезал с левого края игрок гостей на Жермена, а тот фактически выбежал один на один с Лопешом, отыгран был Диакаби, но все равно во вратаря попал Валер!
85 Мацей Рыбус столкнулся с Валером Жерменом, причем сам Рыбус правила нарушал, но сам же и получил повреждение, ударившись лицом о затылок соперника.
84 И едва хозяева счет не сравнивают! Также с правого фланга была выполнена подача на дальнюю штангу, откуда Корне пробил головой в дальний угол, но немного не попал в створ ворот!
83 Жермен! Мог все решать Валер! С правого фланга последовала прекрасная подача на ближний край вратарской, откуда Валер пробил головой в дальний угол, но выудил сферу Антони Лопеш!
82 А теперь уже очень сильно проседают в первую очередь "ткачи", явно им не хватает и сил, и травмированных лидеров, и "Монако" начинает этим пользоваться.
80 И покидает Килиан Мбаппе поле, причем аплодирует восемнадцатилетнему игроку стадион "Лиона", его меняет Валер Жермен.
79 Очередную очень неудачную передачу выполнил Диакаби, подарив мяч сопернику, после чего могли монегаски проводить опасную атаку, Мбаппе прострелил на Фалькао, но Муктар в подкате свою ошибку исправил.
78 Жордан Ферри и Серхи Дардер ушли отдыхать, их сменили Максим Гоналон и Уссем Ауар. Больше замен у хозяев не будет.
77 Бакайоко сумел воспользоваться своими выдающимися габаритами, выиграв верховую борьбу около своей штрафной, а затем на нем были нарушены правила.
76 Теперь у хозяев стандарты исполняет свеженький Вальбуэна, примерно в середине поля хозяева заработали стандарт, выполнил мощную подачу Матье, но там кто-то из "Лиона" правила в атаке нарушил.
75 Сразу же берут интервью журналисты французских изданий у Жана-Филиппа, который еще толком отдышаться не сумел, но вряд ли он сказал там что-то выдающееся, да и звук нам, к сожалению, не дали.
73 Только сейчас следует первая замена в матче, Жан-Филипп Матета отправился отдыхать, его сменил Матье Вальбуэна. Очень неудачный матч провел Матета, совсем не вписался габаритный форвард в эту быструю игру.
72 Мбаппе прорвался по правому флангу, откуда выполнил сильный прострел вдоль ворот на Фалькао, а Радамель чуть-чуть не дотянулся до мяча, хотя перед ним были пустые ворота.
71 Если быть до конца честными, то в обе стороны Бастьен должен был назначать минимум по одному одиннадцатиметровому, но решил быть последовательным, и не назначил ни в чьи ворота пенальти.
70 Два угловых подряд зарабатывает "Лион", снов подача от Мемфиса, точно в центр чужой штрафной, вынесли мяч гости, но совсем недалеко, после чего тот задел руку кого-то из "Монако". Судья все видел, и призвал продолжить игру, не найдя здесь нарушения.
68 Все стандарты выполняет Тома Лемар, но сейчас его подача пришлась точно в руки Антони Лопешу, который выбрал прекрасную позицию и без всяких проблем справился с ситуацией.
67 А теперь Рафаэл получил желтую карточку, убегал от него по левому флангу Радамель Фалькао, срубил его в подкате бразилец.
65 А вот здесь судья ее показывает, Тома Лемар нарушил правила на Мемфисе Депае, сорвав уже ответную атаку "Лиона".
64 Хорош Бакайоко, который у своих ворот сумел отобрать снаряд у соперника, затем сам же повел свою команду в контратаку, и на чужой половине поля Рыбус нарушил на нем правила. Странно, что без желтой карточки.
62 Еще один угловой заработали "ткачи", причем настаивали они на втором подряд, очень активно жестикулировал и кричал на судей Рафаэл, но на повторе видно, что от бразильца мяч и ушел за лицевую.
60 Такой удар не может быть не опасным! Перехитрил всех Лемар, который не стал перебрасывать "стенку", а пробил низом во вратарский угол, но Лопеш на это не купился, сумев забрать снаряд в руки!
59 Первая осмысленная атака гостей после очень долгой паузы, перед чужой штрафной Фабиньо сыграл в мяч, а вот Диакаби попал точно в ногу сопернику. До ворот 20 метров, мяч расположен почти по центру.
58 Разыграли мяч хозяева, Рафаэл попытался накрутить соперника, но в итоге вынужден был отпасовать на Депая, который выполнил подачу точно в руки Субашичу.
57 Очень неточную передачу Рыбус отдал с левого фланга на дальнюю штангу, а там Раджи решил перестраховаться, и грудью выбил снаряд за лицевую линию, не желая пасовать в створ ворот на Субашича.
56 Гораздо активнее заиграли хозяева после перерыва, и гол быстрый, такой необходимый для возрождения интриги, сумели забить, и продолжают наращивать обороты.
54 И еще один угловой заработали "ткачи", теперь уже на другом фланге, откуда последовала подача в центр штрафной, где невысокий Рафаэл сумел переиграть и Дирара, и Фалькао, после чего пробил головой выше ворот.
51 А сейчас Мемфис Депай получил вторую возможность выполнить подачу со стандарта, заработала его команда угловой, и отправил голландец мяч на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Тузар, который мощно пробил в дальний угол с близкого расстояния!
51 ГООООООЛ! Люка Тузар отыгрывает один мяч, 1:2!
50 Неудобно было Субашичу играть на выходе, очень неплохо закрутил снаряд Мемфис на дальнюю штангу, но все же Даниел сумел кулаками вынести мяч от ворот, а защитники ему в этом помогли.
49 Не успел Фабиньо за соперником, наступив тому по ноге недалеко от своей штрафной, неплохая точка для Депая, чтобы выполнить подачу к чужим воротам.
48 Мбаппе оказался с мячом на левом фланге, после чего, перекатывая мяч правой ногой, добрался почти до вратарской, откуда нанес удар, но слишком неточный.
47 Знаете, а Бакайоко остался в игре, все с той же повязкой на колене, но играет, и сейчас он попытался начать атаку своей команды, отправив мяч на левый фланг.
46 Начался второй тайм!
Прекрасный первый тайм выдали игроки "Монако", у "Лиона" были свои шансы, но они ими так и не сумели воспользоваться, да и даже ощущение того, что у "Лиона" есть варианты для победы, "ткачи" своей игрой не оставили. Монегаски отличились дважды, создав еще несколько опасных моментов, и, пожалуй, только быстрый гол "Лиона" в начале второго тайма вернет интригу этой встрече.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 А Бакайоко не сможет продолжить игру, судя по всему, уводят его врачи под руки в подтрибунное помещение, полагаю, что на второй тайм он уже не выйдет.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 ГООООООЛ! По классике жанра должен был быть гол в ворота "Монако", но монегаскам плевать на каноны, они пишут свою историю! Шикарную передачу на правый край чужой штрафной выполнил Бакайоко на Мбаппе, тот ушел чуть в сторону от Диакаби и вышедшего Лопеша, и направил снаряд в ближний угол уже пустых ворот! Фантастическая результативность у Килиана, который забил свой 13-й мяч в чемпионате!
43 Бернарду Силва! Еще одна контратака у гостей, Мбаппе получил мяч в центре от Фалькао, катнул дальше на Силву направо, а Бернарду вошел в штрафную, обыграл двоих соперников и пробил в дальний угол, но попал в перекладину! Шикарный момент у "Монако", и какой мог бы быть эффектный гол!
41 Очень перспективная контратака вышла у "Монако", Лемар получил мяч на левом краю перед чужой штрафной и попытался прострелить на одинокого Фалькао, но угодил точно в ногу Диакаби.
40 Вроде бы классно разобрался с соперником перед чужой штрафной Бакайоко, отдал пас на Лемара, получил ответную передачу уже в штрафную, но там попытался развернуться и потерпел неудачу.
39 Пропущенный мяч нисколько не смутил фанатов "Лиона", у которых накопилась энергия из-за недельного простоя, и лишь с новыми силами запустили они волну своих чантов. Отличная поддержка у "ткачей".
36 Угловой заработали гости на правом краю, откуда была выполнена подача на дальний край штрафной на Глика, который скинул снаряд на ближний край вратарской. Туда выскочил Фалькао, которого откровенно упустил Рафаэл, а Радамель с пары метров спокойно пробил головой по пустым воротам!
36 ГОООООЛ! Фалькао выводит "Монако" вперед, 0:1!
34 Сместился с правого фланга Мбаппе с мячом, после чего решил пробить по воротам из-за штрафной, но точно по позиции Антони Лопеша.
33 Далеко ввел мяч из-за боковой Раджи на Фалькао, Радамель отыграл на Мбаппе, получил ответную передачу, но все этот проделывал, находясь спиной к воротам хозяев. В итоге еще один пас колумбийца уже не прошел.
31 Угловой в ответной атаке заработали монегаски, но подача с него вышла совсем неудачной, хотя мяч и остался под владением гостей. У Депая, кстати, сильно разорвана футболка на боку, странно, что судья этого не замечает.
30 Мемфис! Фабиньо очень неудачно выбил мяч, попав точно в соперника, от которого снаряд отскочил к Депаю, а тот находился прямо на линии вратарской. Завозился голландец, дав возможность Субашичу прыгнуть ему в ноги, забрав "круглого" под свой контроль!
29 Рафаэл классно прорвался по правому флангу, после чего выполнил сильную передачу на ближнюю штангу, где игрок "Монако" опередил своего визави, выбив снаряд за боковую линию.
28 Классно разобрался со сложным верховым мячом Мбаппе, который боролся сразу с двумя защитниками, но сумел опустить снаряд на газон и отдать точный пас на Фалькао. Радамель, впрочем, его тут же и потерял.
26 Никак не меняется общий рисунок игры практически с самого начала матча, постоянно "Монако" владеет мячом, используя и фланги, и центр поля, "Лион" же ждет шансов в контратаках, но так можно и до старости ждать.
24 Фалькао! Точнее, нет, не Фалькао, а Лопеш! Отличная передача последовала к воротам Антони на Фалькао, ударился мяч о газон и подлетел перед ногой Радамеля, после чего он был уже готов бить по воротам, но выбежал из них Антони Лопеш, сумев выбить снаряд в сторону!
23 Шикарно отобрал мяч Фабиньо у Ферри у чужой штрафной, добежал почти до лицевой, а затем отпасовал на Мбаппе. Тот же в касание навесил в штрафную, но слишком сильно, буквально выбив мяч в аут на другом краю.
22 А теперь уже желтая, но не Рыбусу, а Жордану Ферри. Причем получил-то он ее из-за Мацея, который потерял мяч около чужой штрафной, а Ферри был вынужден срубать убегавшего Силву.
21 Очень долго думает на старте матча главный арбитр матча Бенуа Бастьен, сейчас боковой зафиксировал очевидный офсайд у игрока "Лиона", уже сами игроки перестали бежать, потом решили продолжить атаку, а потом Бастьен все же свистнул.
19 Повезло Мацею Рыбусу, что сейчас он не получил желтую карточку за фол против Бернарду Силвы, которому он ударил сзади по ногам в центре поля, простил его судья.
17 Какой же момент у ворот "Лиона"! С левого фланга последовала подача от Бернарду Силвы точно в центр штрафной, просто застыли защитники "ткачей", наблюдая за Фалькао, но не сумел Радамель пробить по воротам метров с десяти! Далее снаряд перенесся на другой фланг на Фабиньо, тот подал обратно на одиннадцатиметровую отметку на Мбаппе, а Килиана опередил защитник. На повторе видно, что защитник "Лиона" сыграл не в мяч, а в ногу нападающему, но судья не стал назначать пенальти.
16 Гораздо активнее играют гости, понятное дело, у них сил должно быть существенно побольше, да и любят они играть именно "первым номером", "Лион" пытается подстраиваться.
14 Мбаппе! Кто-то думал, что сегодня этот вундеркинд сбавит обороты?! Прекрасной передачей Фабиньо подключил партнера по левому флангу, тот отпасовал в штрафную на Мбаппе, а Килиан прорвался к чужим воротам и на силу пробил в дальний угол. Спас свою команду Антони Лопеш!
13 И еще один интересный эпизод в этой же атаке произошел, Фабиньо получил какой-то болезненный удар около чужой штрафной, но нарушения там не было. Остался игрок гостей лежать на газоне, хозяева очень не хотели выбивать мяч за боковую, а Фабиньо сумел подняться, после чего судья позволил продолжить игру без остановки.
12 Очень активен Тома Лемар, который сейчас прорвался почти что к чужой штрафной, но последний финт у него не прошел, защитник сумел остановить игрока "Монако".
10 Хорошая атака получилась и у хозяев, мяч получил Дардер на правом краю чужой штрафной, откуда Серхи в касание прострелил вдоль ворот на Депая. Мемфис сразу же рухнул на газон, почувствовав руки Раджи на спине, но, конечно, если за такие касания назначать пенальти, то счета в футболе будут, как в баскетболе. Судья решил точно также.
9 А вот эта атака куда больше похожа на классическую для "Монако", с правого края последовал навес на ближнюю штангу, Фалькао опередил всех соперников и пробил по воротам, но чуть-чуть неточно.
8 Угловой заработали гости, первый в этом матче для обеих команд, и решили монегаски его разыграть, допустив, пожалуй, абсолютно детскую ошибку. Лемар отпасовал на партнера, а тот моментально вернул снаряд на Тома, который стоял еще фактически на самой лицевой линии. Разумеется, офсайд.
6 Сорвался мяч с ноги у Муктара Диакаби, который оказался совсем один перед своей штрафной, и, судя по всему, собирался вынести снаряд к чужим воротам, но вынес его в аут на своей половине поля.
5 Тома Лемар решил пробить с двадцати восьми метров, перебросив "стенку", но и вместе с ней сами ворота Антони Лопеша, которому даже не пришлось прыгать за мячом.
4 Бернарду Силва прокинул себе мяч мимо соперника недалеко от чужой штрафной, но тот сумел коснуться снаряда, впрочем, сделав это рукой. Арбитр зафиксировал нарушение в пользу гостей, будет довольно опасный штрафной.
3 "Монако" провел свою первую атаку по правому флангу, откуда была выполнена довольно слабая и неточная подача на дальнюю штангу, с которой мяч подобрал защитник хозяев Рафаэл.
2 И первый момент в матче создают хозяева, на Корне в чужую штрафную последовала передача, Максвелл прокинул себе на ход мимо защитника, но нанести решающий удар просто не успел, Субашич вовремя вышел.
1 Матч начался, поехали!
Бенуа Бастьен и его помощники были назначены арбитрами центральной встречи 34-го тура Лиги 1, а комментатором на "ФНК" был назначен я, Игорь Миркин. Будем надеяться, французские команды покажут интересный атакующий футбол, и усталость после еврокубковых матчей им в этом не сильно помешает.
"Монако" накануне также вышел в полуфинал европейского турнира, но турнира рангом повыше. Команда из небольшого и богатого княжества и в ответной встрече дома переиграла "Боруссию" из Дортмунда по всем параметрам, пройдя в полуфинал Лиги чемпионов с суммарным счетом 6:3, где подопечные Леонарду Жардима встретятся с очень организованным "Ювентусом", с надеждой снова, как и тринадцать лет назад, попасть в финал главного европейского клубного турнира. Но это еще не все задачи, потому что монегаски борются с ПСЖ за чемпионство. Сейчас они расположились на второй строчке, отставая от парижан на три очка, но имея сегодняшнюю игру в запасе, а также перенесенную встречу против "Сент-Эттьена" на домашнем стадионе. Играть осталось совсем немного, парижане проведут еще четыре встречи, так что, если монегаски выиграют сегодня и запасной матч, то шансов на итоговый успех у них будет даже больше. Сейчас "Монако" находится в действующей победной серии, которая насчитывает уже пять викторий подряд, посмотрим, смогут ли они ее продлить.
Накануне "Лион" сумел выполнить очень сложную задачу. Подопечные Бруно Женезио сумели выиграть по сумме двух матчей у турецкого "Бешикташа", проведя ответную встречу в четверг вечером на выезде. Поединок завершился победой турецкой команды со счетом 2:1, этот счет был зеркальным отражением первого матча во Франции, и поединок перетек в дополнительное время, которое не помогло выявить сильнейшего. Он был определен в серии пенальти, в которой "Лион" оказался чуточку сильнее, выиграв со счетом 7:6 и попав в полуфинал Лиги Европы. С учетом того, что после событий первого матча, выходом на поле болельщиков французской команды, а также столкновений с полицией, поклонники "ткачей" в Стамбул не поехали, а играть против самых громких стадионов в мире, да еще и без поддержки своих фанатов, конечно, очень тяжело. Но "Лион" справился, с чем мы их и поздравляем. В чемпионате же ситуация не самая радужная, потому как третья "Ницца" уже обеспечила себе попадание в Лигу чемпионов, и состав представителей Франции в ЛЧ на следующий сезон уже известен. "Лион" же идет на пятом месте, опережая шестой "Марсель" на два очка, но имея две игры в запасе. Так что шансы на попадание в Лигу Европы у "Олимпика" довольно хорошие. Впрочем, с недавнего времени победа в Лиге Европы также позволяет попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон, быть может, именно на этом Бруно Женезио и сосредоточит усилия своих футболистов.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня во Франции состоятся два больших события. Первое из них - выборы нового президента страны. Второе - главный матч 34-го тура Лиги 1, начало которого даже было немного перенесено по времени (на 15 минут) из-за первого события. В политику мы с вами залезать не станем, а вот о матче между "Монако" и "Лионом" предлагаю поговорить.

 
ЛИОН 
Антони Лопеш 
Муктар Диакаби 
Николя Нкулу 
Мацей Рыбус 
Рафаэл  67 
Люка Тузар  51 
Серхи Дардер  78 
Жордан Ферри  22  78 
Жан-Филипп Матета  73 
Мемфис Депай 
Максвелл Корне 
Запасные:
Матье Горжлен 
Кристоф Жалле 
Мапуэ Янга-Мбива 
Максим Гоналон  78 
Корентен Толиссо 
Матье Вальбуэна  73 
Уссем Ауар  78 
 
МОНАКО 
Даниел Субашич 
Жемерсон 
Камиль Глик 
Андреа Раджи 
Фабиньо 
Тьемуа Бакайоко 
Бернарду Силва 
Тома Лемар  65 
Набиль Дирар 
Килиан Мбаппе-Лоттин  44  80 
Радамель Фалькао  36  87 
Запасные:
Морган Де Санктис 
Абду Диалло 
Жорже 
Кевин Ндорам 
Ирвин Кардона 
Жоау Моутинью  87 
Валер Жермен  80