Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

20:00. Краснодар - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Анонс

20:00. БАТЭ - Александрия - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Маритиму - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

25 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

ЧЕЛСИ - САУТГЕМПТОН
4:2

 

Азар, 5 (1:0); Ромеу, 25 (1:1); Кэхилл, 45+1 (2:1); Коста, 54 (3:1); Коста, 89 (4:1); Бертран, 90+4 (4:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:12; Удары в створ – 7:4; Угловые – 6:7; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 13:9; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
Набирает "Челси" необходимые сегодня три очка, причем все вопросы "синие", которые возникли к ним после первого тайма, сняли уже в первые минут десять второго игрового отрезка. Два бывших игрока "Челси" помогли гостям избежать разгрома, но на распределение очков они никак не смогли повлиять. На этом сегодня все, завтра вас всех ждет интереснейший игровой день на нашем сайте, в частности "Бавария" и "Боруссия" будут играть в полуфинале Кубка Германии, где вас всех я, Игорь Миркин, с радостью буду ждать. До новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Соареш с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Райан Бертран перепрыгнул соперника, и направил снаряд в дальний угол, Куртуа не смог спасти свою команду! Еще один бывший игрок "Челси" отличился!
+4 ГОООООЛ! Райан Бертран все-таки помогает команде уйти от разгрома! 4:2!
+2 Атакуют гости, пытаясь уйти от разгрома, но пока что выходит это слишком слабенько, Седрик на правом краю пытался подать в штрафную, но не сумел заработать даже аут.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 И после этого Эден Азар пошел отдыхать, его заменил Виллиан.
89 Какую же красоту сейчас исполнили игроки "Челси", шикарный командный гол! С левого края Коста двинулся к штрафной, отыгрался с Педро, получил ответный пас, отыгрался с Азаром, тот пяткой выполнил ответную передачу, а затем Коста пробил в ближний угол неотразимым ударом!
89 ГОООООЛ! Диего Коста оформляет дубль и разгром гостей, 4:1!
88 Вновь издалека пробил по воротам Неманья Матич, заработав угловой, который в очередной раз разыграли Азар и Педро, но здесь уже гости большими силами оборонялись, не дав повторить голевую атаку хозяевам.
86 У гостей же прошла последняя замена, вместо Маноло Габбьядини вышел Джей Родригес.
86 Под бурные аплодисменты появляется на поле капитан Джон Терри, меняет он Виктора Мозеса.
85 Педро получил мяч перед чужой штрафной, но решил не делиться им ни с кем, а сам пробил в ближний угол, немного не попав в створ ворот.
84 Большими силами бегут гости в прессинг, но мяч получить под свой контроль так и не могут, уже несколько минут спокойно обороняются хозяева.
82 Неудачной вышла подача от углового и у хозяев, а у гостей вторая замена. Шейн Лонг вышел вместо Джеймса Уорда-Прауза.
81 Не забивает Канте! Вновь неудачная подача с углового, три в три убежали хозяева, Азар покатил на Канте, который оказался совсем один перед Форстером, и решил его перебросить, но Фрейзер хладнокровно выбил "круглого" на угловой.
80 Ох, точно на Дэвиса вышла скидка с ближней штанги, пробил защитник по воротам хозяев, но попал в ногу соперника, заработав еще один угловой.
79 Очень быстро разыграли угловой гости, подача с него вышла совсем неудачной, как и повторная, но в итоге Тадич на третью попытку попал в соперника, заработав еще один корнер.
78 Редмонд выполнил подачу в штрафную на Габбьядини, тот довольно ловко остановил снаряд, в стиле Денниса Бергкампа, но сам до мяча добраться не сумел.
77 Сеск Фабрегас провел прекрасный матч, его меняет Педро.
76 Редмонд попытался на левом фланге уйти от соперника, но сделать этого не смог, заработав лишь аут для своей команды. А у хозяев тем временем готовится замена.
74 Как у себя дома действуют игроки "Челси" в чужой штрафной, Азар выполнил пас на Косту, но тому было неудобно бить, он развернулся, отпасовал чуть назад на Сеска, тот сыграл опять на Азара. Словом, закрутили-завертели, но до удара так и не довели "синие".
73 Душан Тадич против правил пытался отнять мяч у соперника, за что удостоился предупреждения.
71 Коста протащил мяч в чужую штрафную, отыгрался с Азаром, который попытался обвести соперника, и в итоге снаряд оказался в ногах у Диего, а тот слабенько пробил точно по центру.
70 Последовала подача на дальнюю штангу, там оказался совсем один Маноло Габбьядини, который принял снаряд на грудь, а затем с очень острого угла пробил точно в сетку ворот. Но с внешней стороны.
69 Гости заработали штрафной метрах в сорока от чужих ворот, очень интересный разбег у Уорда-Прауза, который буквально параллельно воротам находился, и в итоге "святые" заработали угловой.
68 Софьян Буфаль был не так активен после перерыва, его заменил Натаниэл Редмонд.
66 Уже в чужой штрафной оказался Диего Коста, но пробить ему защитник не дал, укрыв снаряд корпусом от нападающего. Коста, разумеется, рухнул на газон, будто игрок "Саутгемптона" застрелил соперника, но Мейсон на это не купился.
65 Долго не могли ввести мяч в игру футболисты "Челси", сначала Мейсон сказал, что снаряд катился во время удара со штрафного, потом ему еще что-то не понравилось.
63 Эден Азар оказался на левом краю около чужой штрафной, отпасовал под удар на Маркоса Алонсо, а тот мощно приложился к снаряду, направив его точно в руки Фрейзеру Форстеру.
62 Гораздо спокойнее стала игра после третьего мяча "Челси", хозяева сосредоточились на контроле мяча, гости не особо активно прессингуют, скорее, обозначая давление.
60 А теперь сам Ориоль Ромеу выполнил абсолютно такой же подкат против Сеска, как и сам Фабрегас раньше против него самого. Желтая для Ромеу.
58 Третий угловой в матче для гостей, и он вышел наименее опасным. После самой подачи мяч был вынесен за пределы штрафной, потом вновь был возвращен к чужим воротам, откуда Габбьядини умудрился пробить, но слишком сильно правее створа.
57 Душан Тадич получил мяч перед чужой штрафной, переложил его под левую ногу и пробил в дальний нижний угол, Куртуа сумел перевести снаряд на угловой.
56 Не стали откладывать дела в долгий ящик хозяева, забив в самом начале второго тайма, и теперь "святым" нужно забивать уже дважды, чтобы сыграть хотя бы вничью.
54 Заработали угловой хозяева, разыграли его, Азар получил мяч, а затем отпасовал чуть назад на Сеска. Фабрегас в касание выполнил подачу на дальнюю штангу, где перепрыгнул соперника Коста, вколотив мяч в ближний угол!
54 ГОООООЛ! Диего Коста забивает свой 50-й гол в АПЛ за "Челси"! 3:1!
52 Выбежал из чужой штрафной Диего Коста навстречу мячу, а Есида не стал отпускать соперника, наступив тому на ногу. У Косты даже бутса с ноги слетела, разумеется, будет штрафной.
50 Очень хорошая атака получилась у гостей по правому флангу, Тадич выбежал в чужую штрафную, остановился, а затем отдал пас под удар Седрику, но того опередил игрок "Челси".
49 Уф. Очень жесткий подкат выполнил Сеск Фабрегас под Ориоля Ромеу, желтая карточка для испанца.
48 Уже который матч подряд хозяева пропускают, и сейчас Габбьядини устремился к чужой штрафной, заработав аут на левом фланге, после чего гости все же потеряли мяч.
47 Азар перед чужой штрафной на левом фланге сумел отобрать мяч у соперника, отпасовал на Матича, который выполнил довольно хитрую передачу низом на Косту в штрафную, но защитник сумел ее остановить.
46 Начался второй тайм!
Очень сложный матч выходит для "Челси", но вряд ли кто-то ожидал здесь легкую прогулку для подопечных Антонио Конте. Они были лучше в первые минут пятнадцать, но затем "святые" адаптировались, быстро сравняли счет, и могли создать еще несколько моментов, но чуть-чуть не дотерпели, пропустив гол на первой и единственной добавленной минуте. Пока что это все события в матче, посмотрим, что нам принесет второй тайм.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Сам по себе угловой успеха хозяевам не принес, но подбор выиграли "синие", и последовала еще одна подача в центр штрафной, где Кэхилл опередил даже Косту, который уже готовился пробить через себя, и буквально вонзил снаряд головой в дальний угол!
+1 ГОООООЛ! Гэри Кэхилл вновь выводит хозяев вперед, 2:1!
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 Угловой заработали хозяева, Сеск выполнил подачу, но Мейсон сразу дал свисток, потому что очень активно толкались Диего Коста и его визави, причем Фабрегасу придется повторить подачу.
44 Хах, давненько такого не видел, но Виктор Мозес, который вводил снаряд из-за боковой линии, сделал это неверно, из-за чего аут заработали уже гости.
43 Софьян Буфаль очень хорош в первом тайме, сейчас на левом краю он боролся с двумя соперниками, но в итоге от него ушел снаряд за боковую линию.
42 И вновь опасно у ворот "Челси"! На дальнюю штангу последовала подача на Ориоля Ромеу, тот до мяча не дотянулся, но снаряд покатился в обратном направлении и оказался у Буфаля, а Софьян поразил сетку с внешней стороны.
41 Джеймс Уорд-Прауз пошел выполнять этот удар, но угодил точно в голову одного из игроков в "стенке", заработав по итогам опасного стандарта лишь угловой.
40 Нголо Канте вновь не успел за соперником, грубовато и сзади сыграл он против игрока "Саутгемптона", буквально срубив того. Желтая карточка для француза и очень опасный штрафной для гостей.
38 Ох, едва Нголо Канте не привез атаку на свои ворота! Попытался он развернуться после подбора мяча, но в пределах правил опередил его Буфаль, который выдал пас налево на партнера, но слишком неточный. Вышел бы поточнее - гости бы выбежали два в одного.
37 Не успел Буфаль за Эденом Азаром, срубив соперника, и дав шанс хозяевам на довольно опасный штрафной, который должен исполнять Сеск Фабрегас.
36 Пожалуй, угловые - единственное место, которое Конте стоит подтянуть. Не так много моментов с них создают "синие", и сейчас очередная подача пришлась точно в руки Форстеру.
35 Матич вспомнил, что совсем недавно забил он шикарный мяч дальним ударом, но сейчас выстрел у Неманьи не получился. Очень затянулась атака хозяев, в итоге опорник "Челси" решил пробить по воротам, но заработал лишь угловой.
34 Ромеу очень сильный навес выполнил вдоль ворот, Тибо Куртуа кулаком вынес мяч к центру поля, откуда игрок гостей отпасовал назад, а Аспиликуэта едва не опередил Форстера.
33 А Буфаль оказался на левом фланге, и прямо перед линией штрафной, буквально на лицевой заработал он нарушение правил, отличный шанс для подачи.
32 Так все хорошо начиналось для хозяев, но сейчас они уже вынуждены просто выносить мяч к центру поля, в надежде на Диего Косту, но пока надежды не оправдывают себя.
31 Проваливается левый фланг у "Челси", вновь там оказался Буфаль, который совершенно спокойно выполнил подачу, несмотря на сопротивление Маркоса Алонсо, но навес вышел не слишком удачным.
29 Разыграли на двоих мяч Седрик и Буфаль, после чего Соареш одним замахом убрал двух соперников, выполнив подачу в центр штрафной. Мозес там оказался первым, и на нем нарушил правила игрок гостей.
28 Сегодня вообще довольно много игроков и тренеров, которые связаны между собой. Например, Маноло Габбьядини, который прекрасно вписался в стан "святых", в прошлом был подопечным Антонио Конте. А Эдена Азара тренировал наставник гостей Клод Пюэль.
27 Помимо Ромеу, кстати, еще один игрок в старте "Саутгемптона" пополнил команду, после игры за "Челси", это Райан Бертран. И на нем было нарушение, которое привело к этому угловому, кстати.
25 А вот первый угловой для гостей стал голевым! Не самая лучшая подача последовала в центр штрафной, но там первым на мяче оказался игрок "Саутгемптона", который сумел скинуть снаряд дальше на дальнюю штангу. Там находился Габбьядини, который с острого угла выполнил прострел, мяч задел ногу Аспиликуэты, проскочил мимо Куртуа, и дошел до бывшего игрока "Челси" Ориоля Ромеу, который пробил по пустым воротам!
25 ГООООООЛ! Сравнивает счет в матче Ориоль Ромеу! 1:1!
24 Райан Бертран заработал штрафной на чужой половине поля, с него была выполнена не самая точная подача, но Дэвис оказался первым на подборе и нанес опасный удар, заработав угловой.
23 Мог сам бить Буфаль, который оказался перед чужой штрафной, но Софьян решил внешней стороной выдать подачу на Дэвиса, а того опередил защитник.
22 Душан Тадич пытался в центре поля оторваться от Азара, но Эден все-таки играет с Канте, от которого перенял некоторые навыки. Сейчас бельгиец в подкате остановил соперника, против правил, но остановил же.
21 Вновь Коста получил мяч в чужой штрафной, на этот раз Диего классно подработал себе мяч под удар, но в последний момент Есидо сумел в подкате выбить снаряд за боковую.
20 Ох, отличная передача последовала в штрафную гостей на Косту, а тот просто не смог развернуться или отдать передачу, в итоге мяч остался на месте, а нападающий куда-то побежал.
18 Второй раз гостям так не повезет, полагаю. Коста оказался перед своей штрафной, в падении на него выполнил пас Сеск из-под двух соперников, Диего сыграл в касание чуть вперед на Азара, а Эден решил не отрываться от защитника, а в касание пробил в дальний угол, но слишком неточно.
17 Фабрегас хорошо сыграл около своей штрафной, вынеся снаряд за боковую линию, после чего на правом краю Тадич попытался пройти Маркоса Алонсо, но уже сам выпустил мяч за пределы поля.
15 С правого фланга, наконец, последовала подача на Габбьядини, который вроде как сумел выиграть верховую борьбу, но Ли Мейсон зафиксировал фол в атаке у итальянца.
14 Потихоньку начали гости владеть мячом, стараются они растянуть оборонительные редуты "Челси", который обороняется всем составом.
13 А подача от углового флажка у "Челси" получилась совсем неудачной, мяч в итоге оказался в руках у Фрейзера Форстера, который начал атаку своей команды после небольшой паузы.
12 И вновь активным прессингом сумели накрыть соперника "синие", Сеск увидел подключение Виктора Мозеса по правому флангу, выполнил точный пас, а тот сумел заработать первый угловой.
11 Пытаются гости что-то придумать, но пока что в первые десять минут им сильно не хватает скоростей, "Челси" быстрее на всех участках поля.
10 Попытался Давид Луис, в которого попал мячом соперник, выполнить перехват, но его опередил Габбьядини, который очень сильно вынес снаряд от центральной черты аж на Куртуа.
8 Не сумел Азар заработать угловой на левом краю, лишь аут, с него Маркос Алонсо выполнил передачу назад на Давида Луиса. После этого в новой атаке Алонсо уже сам угодил в соперника, но вовремя вышел Форстер, сумев спасти команду от углового.
5 Ух, очень слабо играет оборона гостей! Через все поле Фабрегас выполнил передачу верхом на Диего Косту, тот вошел в штрафную по правому краю, в ней было человек 6 в полосатых футболках, и лишь один партнер Косты - Эден Азар. Выполнил на него пас нападающий, а бельгиец в касание пробил в дальний угол - никаких вопросов к Форстеру, зато много к защитникам!
5 ГООООООЛ! А забивает "Челси", делает это Эден Азар, 1:0!
5 Нарушил правила Нголо Канте, недавно признанный лучшим игроком сезона АПЛ, метрах в тридцати от своей штрафной, он был вынужден это сделать, чтобы сорвать атаку соперника. Неплохая подача последовала на правый край, а Стивенс довольно слабо пробил в руки Куртуа.
4 Вытеснили защитники "святых" Диего Косту на левый край, откуда нападающий попытался выполнить прострел. В первый раз он угодил в соперника, но был первым на отскоке, а со второй попытки и вовсе выполнил пас на другого оппонента.
3 Запишем этот момент в голевые! Довольно простая подача последовала с правого фланга в штрафную "Челси", там Аспиликуэта неудачно сыграл грудью, пытаясь скинуть мяч на Давида Луиса, тот партнера не понял, в итоге Габбьядини едва не успел опередить Тибо Куртуа, который забрал снаряд в руки в последний момент!
2 И первый момент в матче едва не создали "синие", прямо перед линией штрафной получил мяч Сеск Фабрегас, но вместо удара попробовал выполнить пас вперед на Азара, и эту передачу прервал защитник гостей.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Челси" добиться победы, не затратив при этом много сил? Или "Саутгемптон", который совсем недавно славился очень сильной игрой против фаворитов, сумеет помешать лондонцам уверенно дойти до титула? Ли Мейсон со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Саутгемптон" уже практически завершил свой сезон, потому что сейчас "святые" занимают девятое место, деля эту строчку с "Уотфордом", который и по дополнительным показателям уступает, и имеет еще на две игры больше. Чуть выше, всего в четырех очках расположился "Вест Бромвич", у которого также на 2 игры больше, но у седьмого "Арсенала" на семнадцать очков больше при том же количестве игр. До зоны вылета также внушительные 9 очков и две игры в запасе, чтобы увеличить этот отрыв, так что Клод Пюэль и его подопечные свои задачи на этот сезон уже завершили. Последний свой матч "святые" провели аж десять дней назад, когда уступили дома "Манчестер Сити" со счетом 0:3, но концовка у команды предстоит такая, что сэкономленные силы им очень понадобятся: в последних шести матчах они сыграют против "Арсенала", "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед".
Совсем недавно "Челси" казался таким явным фаворитом борьбы за титул чемпионов, что никто и близко не мог навязать им борьбу. Тем не менее, соседи по Лондону из "Тоттенхэма" совсем не сбавляли обороты, и на данный момент "Челси" опережает "шпоры" всего на 4 очка, при том, что у обеих команд по две игры в запасе по сравнению с большинством других команд Англии. На выходных, кстати, "Челси" встречался с "Тоттенхэмом", правда было это в рамках полуфинала Кубка Англии, и там "синие" праздновали победу со счетом 4:2. Именно из-за этого так поздно состоится сегодняшняя встреча против "Саутгемптона", а "шпоры" сыграют один из перенесенных матчей завтра. В последнем туре "пенсионеры" проиграли на выезде "Манчестер Юнайтед" и своему бывшему тренеру Жозе Моуринью со счетом 0:2, причем за весь матч "Челси" не сумел нанести ни одного удара в створ ворот. В следующем туре на выходных подопечным Антонио Конте предстоит сложнейший выезд в Ливерпуль к "Эвертону", так что сегодня нужно три очка, а также определенная экономия энергии для следующей встречи.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очень много матчей в разных чемпионатах состоится посередине недели, но сегодня в Лондоне пройдет последний матч еще 34-го тура АПЛ, практически все матчи которого состоялись на выходных. В этом поединке столичный "Челси" будет принимать "Саутгемптон", который уже практически завершил свой сезон.

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Давид Луис 
Гэри Кэхилл  45 
Сезар Аспиликуэта 
Неманья Матич 
Нголо Канте  40 
Маркос Алонсо 
Виктор Мозес  86 
Диего Коста  54  89 
Эден Азар  5  89 
Сеск Фабрегас  49  77 
Запасные:
Асмир Бегович 
Джон Терри  86 
Натан Аке 
Натаниэл Чалоба 
Педро  77 
Виллиан  89 
Миши Бачуайи 
 
САУТГЕМПТОН 
Фрейзер Форстер 
Мая Есида 
Джек Стивенс 
Райан Бертран  90 
Седрик Соареш 
Душан Тадич  73 
Стивен Дэвис 
Ориоль Ромеу  25  60 
Маноло Габбьядини  86 
Софьян Буфаль  68 
Джеймс Уорд-Проуз  82 
Запасные:
Муэз Ассен 
Мартин Касерес 
Йорди Класи 
Шейн Лонг  82 
Натан Рэдмонд  68 
Пьер-Эмиль Хойберг 
Джей Родригес  86