Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответные матчи

21:45. ЦСКА - Янг Бойз - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Ливерпуль - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Копенгаген - Карабах - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в РФПЛ.

25 мая. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ОРЕНБУРГ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 2:5; Угловые – 3:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 5:2; Фолы – 22:11; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Второй тайм получился более живым и более интересным, но команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. Выяснение отношений переносится в Оренбург, а мы напоминаем, что "СКА-Хабаровск" продлевает свою безвыигрышную серию в матчах против этого оппонента. Ничья сегодня, пожалуй, справедлива, но хотелось бы голов.
+3 Офсайд у кого-то из хабаровчан, поэтому Лапочкин дает сначала короткий свисток, а потом и три длинных. Матч окончен.
+1 После нарушения против Поповича в центре поля разыграли штрафной гости. Георгиев послал мяч на Саная к штрафной, а тот хорошо поставил корпус, но почин форварда никто не поддержал. Нет удара по воротам.
+1 3 минуты компенсирует арбитр. Стандартно по 30 секунд за замену.
90 Похоже, что нулевой ничьей нам сегодня миновать. Даже трудно сказать, кому она оставляет лучшие шансы. Сейчас узнаем, сколько добавлено к матчу.
89 Плетин в чужой штрафной попытался исполнить красивый футбольный удар и после скидки мяча с 11-метровой отметки пробивал с левой в падении. Нет, мимо створа пошел снаряд.
88 Очередной штрафной для "Оренбурга" по правому краю ничего не приносит. Да, со стандартами сегодня у обеих команд не сложилось. Ну, бывает.
86 Коронов со стандарта вырезал подачу справа в чужую штрафную, но оттуда спокойно выбивают мяч защитники "СКА". Только аут для оренбуржцев, но и его они благополучно загубили.
85 Последняя замена у СКА. Плетин заменил Черевко.
85 Ойеволе отобрал мяч у своей штрафной и отправил сферу вперед. Парняков убежал по правому флангу, попытался обыграть соперника, но тот поймал его на бедро. Лайнсмен дает отмашку, поэтому Лапочкин и свистит.
84 Последняя замена у гостей. Вместо Воробьева выходит Денис Попович.
83 Ноги уже сводит или как? Очередная у нас пауза в матче. Оказался на газоне кто-то из хабаровчан, но смог подняться на ноги без помощи врачей.
81 А Друзин все бьет и бьет по воротам с любой дистанции. Теперь и вовсе метров 40 было до рамки Руденко, но Алексея это не остановил. Выстрел, как и ожидалось, получился неточным.
81 Саная не дотягивается до мяча в центре поля, поэтому решает попрессинговать Эдиева и заваливает того в центральном круге. Свисток. Мяч у "СКА-Хабаровск".
79 Трудно сказать, спас бы Довбня, если бы мяч пошел в цель. Георгиев метров с 25 справа от центра обводил "стенку", метя в правую "девятку" со стандарта, но снаряд в створ не пошел. От ворот.
78 А вот сейчас тоже может все решиться. На подступах к штрафной Довбни произошло нарушение правил, откуда вполне можно нанести прямой удар.
76 А у "СКА" Кобялко меняет Лескано. Ну, заключительная 15-минутка ожидается жаркой.
76 Двойная замена у "Оренбурга". Саная и Коронов вышли вместо Лобжанидзе и Нехайчика.
75 Вышедший на поле Друзин решился на дальний удар после этой атаки, но метров с 30-35 откровенно выше цели послал сферу хавбек.
75 Подача со стандарта с левого края пошла на линию вратарской Довбни, но кипер на выходе смог выиграть воздух у соперников и тут же послал мяч вперед.
74 Игорь Удалый идет в крайне грубый подкат сзади против Нехайчика. Защитник СКА получает желтую карточку, а для Павла нужны врачи. Неудачно упал белорусский легионер.
72 Неплохой, острый момент, но замкнуть навесную передачу с правого угла поля не нашлось кому. Мяч заметался по штрафной Руденко, но в створ так и не попал.
72 Вот и первая замена. Поддубский выпускает на поле Друзина вместо Карасева.
71 Аут справа Черевко с Астафьевым разыграли не лучшим образом. Казалось, что мяч уже потерян, но после рикошета сфера отлетает за лицевую. Угловой на ровном месте для хозяев.
70 С левого края со стандарта пошел навес в штрафную Руденко, но там Сиваков оказывается первый на мяче, после чего и выбивает снаряд в аут защитник.
70 Малых ходит на грани. Оттолкнул он руками в грудь Никифорова на своей половине поля. Лапочкин свистит, назначая штрафной для "СКА".
69 Примечательно, что ни один из тренеров не рискует делать замены. Очень интересно.
67 Малых все сделал для партнеров, но на его пас никто не откликнулся. Андрей после вброса мяча из аута прошелся на правый край чужой штрафной и простреливал в центр под удар партнера - перехват.
66 Чудеса техники демонстрирует Лобжанидзе, который на дуге чужой штрафной принял снаряд, подбил его и вторым касанием с левой после разворота пробивал по воротам, но не хватило силы, да и бил точно во вратаря. В общем, процесс получился красивее результата.
65 ! Казанков с 20 мтеров с правой классно перебросил "стенку", но послал мяч точно по позиции Руденко, который отбивает сферу в газон и моментально забирает.
64 А "СКА-Хабаровск"-то добавил! Благой Георгиев колено в колено сыграл против Казанкова на дуге своей штрафной. Рефери был рядом и тут же свистнул.
62 Второй угловой для подопечных Поддубского получился куда менее опасным и интересным. Более того, чуть в контратаку не убежали гости, но не срослось.
62 ! Ох ты! Казанков после подбора смог оставить себе мяч и запустил по правому краю Астафьева. Тот просочился в штрафную и с острого угла пробивал по воротам, но Руденко реагирует и отбивает снаряд за лицевую. Угловой.
61 Карасев со стандарта с левого фланга навешивал на дальнюю штангу, но до Димидко мяч не дошел. Вынесли снаряд гости.
61 1-1 по желтым карточкам. Это Малых срубил Казанкова в следующем эпизоде, за что и был наказан предупреждением. Еще и штрафной по левому флангу для СКА.
59 Первый, кажется, угловой для хозяев. Навес с правого корнера под линию штрафной, где падает на газон Максим Казанков. Снаряд, естественно, достается гостям. Рефери встречу останавливает, но фола там не узрел. Заиграли.
59 В образовавшейся контратаке по центру хабаровчане не смогли вывести на ударную позицию Лескано, но тот собрал на себя двух соперников в штрафной и заработал угловой для своей команды.
58 Красиво падает на чужой половине поля Георгиев, но тут арбитр никак не реагирует и дает знак продолжить игру. Что там произошло?
55 Покидает поле вместе с врачами Георгиев, но сейчас он вернется. Эпизод с нарушением правил, кстати, неоднозначный. Явно локтем не бил Томас Благоя. Пытался сыграть чисто, но, по мнению арбитра, не получилось.
54 Лежит на поле Георгиев. Да, досталось ему в верховой борьбе с кем-то из хозяев. Выходят на поле врачи, а Лапочкин предъявляет желтую карточку Микуцкису.
53 Поживее стала смотреться игра после перерыва. Воробьев с левого края штрафной пяткой оставил мяч Полуяхтову, а тот с правой пробивал в дальний нижний угол. Неточно.
52 После вброса мяча из аута с левого края Лескано получил снаряд и отдал проникающий пас на Астафьева. Тот ворвался в штрафную слава от центра, пробросил сферу мимо Сивакова, но дальше за снарядом не успел. От ворот.
51 Кстати, во втором тайме зрителей на трибунах добавилось. Вход на сегодняшний матч бесплатный. Это подтянулись те, кто был на работе?
50 Первый раз за 5 минут второго тайма провели свою атаку дальневосточники. Астафьев пробивал из-за пределов штрафной, но мяч попал в ногу кому-то из игроков "Оренбурга", вильнул и прилетел к Руденко.
49 Не стал решать эпизод Парняков! Перевод на правый угол вратарской, где все забыли про Владимира, но он почему-то решил в касание сбросить сферу головой на Лобжанидзе. Того накрыли и кипер спокойно забрал снаряд.
48 Дважды подряд пробивает с правого угла штрафной Малых, но оба раза попадает в подставившегося Казанкова. Да, защищают свои нули хабаровчане.
48 Подача от Нехайчика с правого угла поля в центр штрафной, где Георгиев делал головой скидку в штрафную, но Довбня на выходе играет надежно.
47 "Оренбург" вновь начинает активнее. Благой Георгиев получил заброс по правому краю и смог подать в штрафную. Там Нехайчик пробивал с левого угла вратарской, но сделал это неточно. Мяч опускается за лицевую, а рефери после пары секунд раздумий показывает на угловой удар. Видимо, кто-то из защитников ногу подставил.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Очень скучно. Понятно, что на кон поставлено многое, но команды боятся больше, чем играют. Никаких толком голевых моментов создано не было, а в случае с хабаровчанами, кажется, даже ударов в створ не было. Посмотрим, что будет по втором тайме, но по такой игре ни одна из команд в РФПЛ выступать не заслуживает.
45 Ничего не компенсирует к первому тайму Лапочкин. Свисток на перерыв.
42 Мало угловых в нашем матче и пока что они только у гостей. Подача с правого корнера в центр штрафной "СКА-Хабаровска", куда выскакивал кто-то из оренбуржцев из глубины поля, но пробить ему не дали.
40 Нууу, это уже слишком! Классный проникающий пас направо на Астафьева в штрафную, а тот ворвался внутрь, убрал снаряд под левую и практически с угла вратарской запустил сферу в небеса. Очень неточно!
39 Благой Георгиев, кажется, первый раз в этом матче расчехляет свою "пушку". С 22 метров после откидки мяча с правой приложился болгарин, но сфера прошла правее створа. От ворот.
38 Максим Казанков метров с 26 слева от центра пробивал с правой со стандарта, но перебросил мяч не только через "стенку", а и через перекладину. От ворот.
37 Вот это и шанс для хозяев! Подтоптали перед штрафной "Оренбурга" кого-то из футболистов "СКА", поэтому назначает стандарт Лапочкин.
35 Рука или офсайд? Похоже, все-таки рука у Лобжанидзе, который принимал мяч в чужой штрафной. Моментально реагирует Лапочкин и дает свисток. Штрафной пробьют хозяева.
33 Вновь ищут партнеры Лобжанидзе в штрафной. Высокая подача с левого фланга, но там и защитники неплохо отыграли, и Довбня на выходе добрался до мяча. Ничего опасного.
30 Ого! А что тут? Лобжанидзе упал на газон и показывает, что ему нехорошо. Лапочкин подбежал, осведомился о здоровье, но вроде как сам поднимается игрок. Опять врачи не нужны на поле.
29 Карасев левее центра обыгрался с Димидко, получил ответный пас, подстроил мяч под правую и пальнул издали. Метров 28-30 было до ворот, но мяч просвистел над правой "девяткой". Это опять же неопасно.
27 Двухминутка за хабаровчанами. Черевко с правого края сыграл в центр на Карасева, а тот поделился с Казанковым. Максим откинул сферу вновь направо, откуда навешивал Черевко - в руки Руденко.
25 И по воротам бить могут! Максим Астафьев приложился по мячу метров с 30-35, заметив, что вышел из ворот Руденко. Нет, откровенно неточно. Свободный.
25 Ну, хоть что-то! Прорыв по левому флангу от Казанкова, который убежал от соперника и отдавал пас в центр на партнера, но мяч перехватил кто-то из защитников "Оренбурга".
24 "Оренбург" демонстрирует почти барселоновское владение мячом, но придумать с этим ничего не может. "СКА" явно настроен играть на контратаках, но пока мы их тоже не видим.
21 Симпатично, но не более! Подача с левого корнера пошла в центр штрафной, где мяч опустился на ногу Лобжанидзе, который подправлял его в сетку, но послал сферу мимо правой стойки. Ойеволе предъявляет претензию, потому что он стоял рядом и открытый. От ворот.
20 Благой Георгиев перехватил мяч в центре поля и тут же запустил сферу вперед на Лобжанидзе, который не смог пробить, но зато заработал угловой.
17 Нет, совершенно ничего интересного не происходит на поле. Если сначала "Оренбург" пытался атакующий футбол показывать, то теперь и вовсе катают команды мяч в центре поля. Скучно.
14 Когда мы говорим: футбол уровня ФНЛ, то подразумевам именно такую игру. Вязкую, особо без моментов, с множеством нарушений правил. Может, исправится что-то в дальнейшем...
13 Карасев цепанул сзади по ноге Воробьева на подступах к своей штрафной, но оренбуржцы решили не бить по воротам, а разыграть стандарт. Разыграли, но дальше ничего опасного придумать не смогли.
11 Подача со стандарта с левого края в штрафную толком не получилась. Правда, подбор остался за гостями. Прострел с правого угла штрафной от Парнякова, который получил ответный пас и сыграл на 11-метровую, где замыкал Полуяхтов. Сходу бил Владимир, но точно по позиции Довбни - кипер забирает.
10 Еще одно нарушение правил от хабаровчан. Преимущественно левым флангом развиваются атаки "Оренбурга", вот там и фолят хозяева.
9 Подопечным Поддубского крайне желательно сегодня забить. Никифоров простреливал с левого фланга в штрафную, но был неточен. Перехват.
8 Оренбуржцы не сразу разобрались, что именно им предстоит играть сегодня первым номером. Теперь снаряд довольно плотно у гостей, которые начинают искать ключи к воротам Довбни.
7 Хватает стыков уже на первых минутах. Хабаровчане довольно жестко играют. Димидко столкнулся в воздухе с Лобжанидзе и форварду "Оренбурга" досталось по голове. Полежал немного, но смог сам подняться. Врачи на поле не нужны.
6 ! А вот и опасный момент! Перевод из центра на левый фланг, откуда с самой лицевой навесил Нехайчик в центр штрафной. Довбня на перехват не пошел, поэтому Лобжанидзе выиграл воздух и пробил головой метров с 8. Немного нервно, но все-таки забирает мяч кипер на ленточке.
5 Черевко пытался пройти по правому флангу в атаке, но мяч у него отобрали. Моментально вступил в отбор футболист хозяев и подтолкнул соперника. Свисток.
3 Скромно начинают команды. Никто вперед особо не спешит. Вновь попытка верхом доставить мяч в штрафную Руденко, но кипер на лицевой ловит снаряд. Нет, лайсмен показывает, что сфера ушла, поэтому будет удар от ворот.
2 Обменялись команды забросами в штрафные. Но если передача от кого-то из армейцев была откровенно неточной и за пределы поля, то в атаке "Оренбурга" заброс пошел точно в штрафную, но Довбня надежно сыграл на выходе и мяч забрал.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Стадион не заполнен и близко. Да, будний день, но когда еще представится такая возможность, как поддержать команду и помочь ей выйти в РФПЛ?
Отметим, что классическая заявка будет у нас в стыковых матчах: 11 на поле и 7 на лавке. Разумеется, в части легионеров команда из ФНЛ, согласно регламенту, проигрывает команде из РФПЛ, но помогут ли они сегодня? Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе имени Ленина в Хабаровске. Кстати, по местному времени поединок начинается в 19 часов. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 10 матчей, причем 9 в рамках ФНЛ и 1 в Кубке ФНЛ. Минимальное преимущество (4 победы против 3 при 3 ничьих) на счету как раз дальневосточников. Правда, в 5 последних встречах в рамках чемпионата выиграть у оренбуржцев они не могли (3 ничьих и 2 поражения). В общем, история какая-никакая есть, как и личные счеты. Напомним, что на переходные матчи действуют дисквалификации, которых игроки вдоволь нахватались в своих последних турах. Так, у хозяев не сыграют Дедечко и, что самое главное, лучший бомбардир команды Корян. Тогда как у гостей по аналогичной причине не примет участие в поединке Михал Дюриш. О травмированных особо не сообщается, но мы помним, что "Оренбург" уже давно потерял Михаила Кержакова, который зимой пришел на место первого номера в воротах, но по весне получил травму и отбыл обратно в Санкт-Петербург лечиться.
Буквально несколько дней назад завершились розыгрыши РФПЛ и ФНЛ, но сезон для некоторых команд не закончен. Разумеется, речь идет о двух неудачниках РФПЛ - "Оренбурге" и "Арсенале", а также о двух счастливчиках ФНЛ - "СКА-Хабаровск" и "Енисее". Эти команды разыграют еще два места в высшем дивизионе чемпионата России на следующий сезон в стыковых матчах. Команды хорошо знакомы друг с другом, потому как недавно вместе выступали в ФНЛ, поэтому не думаю, что произойдут какие-то откровения. Небольшими фаворитами считаются как раз представители РФПЛ за счет опыта игры на более высоком уровне, но все это условно, ведь уже было и не раз, что представители РФПЛ пасовали перед претендентами и понижались в классе по итогам двух поединков. Итак, вернемся к нашей встрече. "СКА-Хабаровск" добыл право на участие в стыках лишь в последнем туре, но зато в игре против прямого конкурента: на своем поле хабаровчане не проиграли "Тамбову" и сохранили за собой четвертую строчку. "Оренбургу" также пришлось понервничать, особенно на фоне сенсационной победы "Арсенала" над чемпионом РФПЛ - "Спартаком". Однако, подопечные Роберта Евдокимова не стушевались и в параллельном матче своей победой оставили без еврокубков "Ростов", попутно добыв себе 13-ю строчку в таблице. Интересно также, что у "СКА-Хабаровск" появился главный тренер буквально за день перед стыками: исполняющий обязанности наставника Алексей Поддубский был утвержден в этой должности. Посмотрим, поможет ли это ему и команде попасть в РФПЛ. А вот другой самобытный специалист - Роберт Евдокимов - своей должности как раз может лишиться, ведь руководство "Оренбурга" намекнуло, что тренерская судьба зависит от результатов стыков. В общем, есть что доказывать и рулевым, и их подопечным. Прогноз на эту встречу давать довольно тяжело, но рискнем предположить, что обе команды забьют.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Исмаил Эдиев 
Александр Димидко 
Игорь Удалый  74 
Томас Микуцкис  54 
Александр Черевко  85 
Павел Карасёв  72 
Максим Астафьев 
Владислав Никифоров 
Максим Казанков 
Хуан Лескано  76 
Запасные:
Александр Криворучко 
Андрей Киреев 
Андрей Иванов 
Василий Плетин  85 
Николай Калинский 
Алексей Друзин  72 
Антон Кобялко  76 
 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Владимир Полуяхтов 
Михаил Сиваков 
Адесойе Ойеволе 
Андрей Малых  61 
Роман Воробьев  84 
Благой Георгиев 
Владимир Парняков 
Вадим Афонин 
Павел Нехайчик  76 
Элгуджа Лобжанидзе  76 
Запасные:
Дмитрий Абакумов 
Ивица Жунич 
Максим Бордачёв 
Сергей Бреев 
Игорь Коронов  76 
Денис Попович  84 
Анзор Саная  76