ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2010. Группа "F", 2-й тур.

20 июня. Блумфонтейн. Стадион "Фри Стэйт".
Судья - Эдди Майллет (Сейшельские острова).

 

СЛОВАКИЯ - ПАРАГВАЙ
0:2

 

Вера, 26 (0:1), Риверос, 85 (0:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- С такой игрой, что показали сегодня парагвайцы, они могут и дальше 1/8-ой пройти! Конечно, сборная-дебютант мировых первенств является не тем соперником, по которому можно судить о реальной силе дружины Мартино, однако превосходство его подопечных было слишком уж большим. Ну а Дику Адвокату надо срочно подарить эту игру в записи, чтобы он как следует её изучил в преддверии отбора на европейское первенство. Для Вас же эту трансляцию провёл Александр Малышев - до новых встреч на нашем портале!
+4 Разыгрывают угловой словаки, нарушают правила на чужой половине поля, а Майллет через пару мгновений после ввода мяча в игру даёт финальный свисток.
+3 !!! Ух... Мог ВИТТЕК счёт размочить! Нанёс он великолепнейший удар метров с 30-ти! С большим трудом Вильяр перевёл круглого из своей "девятки" на угловой.
+2 Вайсс пытается хотя бы с дальней дистанции чужие ворота поразить, однако его удар оказывается чересчур неточным...
90 4 минуты добавляет Майлетт к основному времени матча.
89 Ну а соперники сборной России по отбору на ЧЕ-2012 всё ближе к отъезду домой...
88 Риверос уходит от Стоха и тому ничего не остаётся, как уложить парагвайца на газон - всё ближе южноамериканцы к своей заслуженной победе.
86 Неспешно проводят очередную, уже тактическую, замену парагвайцы - Эдгар Баррето выходит на поле вместо Веры.
85 ГООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Риверос! 0:2! Это уже ВСЁ! Сборная Словакии может паковать чемоданы! Торрес выполнил навес с левого фланга на правый край чужой штрафной, Да Силва подправил круглого в центр, а набежавший туда Риверос метров с 15-ти с левой ноги расстрелял владения Мухи!
83 Владимир Вайсс-младший получает жёлтую за грубый подкат против свеженького Кардосо.
82 И тут же рокировка от Вайсса - полузащитник Мирослав Стох выходит на поле вместо оборонца Салаты.
80 И ещё одна замена у парагвайцев - Оскар Кардосо меняет слегка подуставшего Лукаса Барриоса.
79 В три паса разрезали чужую оборону Торрес и Санта Крус, первый получил мяч на левом фланге, но успел вынести его в аут Пекарик.
78 На Голошко адресовалась сейчас передача вдоль левой бровки - слишком сильной она получилась...
76 Торрес наносит очень хороший удар издали. Плотный такой! Но чуть выше ворот Мухи летит мяч.
75 Гамшик пытался уйти в отрыв по левой бровке, но его надёжно накрыл Да Силва - совсем ничего не получается сейчас у сборной Словакии...
73 Мог обокрасть сейчас кипера словаков, зазевавшегося при выносе круглого от своих ворот, вбежавший в чужую штрафную Касерес, но мяч от его ноги рикошетом последовал за боковую линию.
72 Получил сейчас по ногам в центре поля Виктор Касерес и оказывают ему теперь медицинскую помощь.
70 !!! Должен был становиться сейчас счёт более крупным! Перехватили мяч парагвайцы, прекрасный проход совершил по левой бровке Санта Крус, выдал великолепный заброс в центр чужой штрафной, а уже оттуда прицельный удар головой нанёс Вера! В миллиметре левее стойки!
69 Штрба продемонстрировал свои артистические способности - не трогал его Морель, однако словак так красиво нырнул, что купился на это Майллет.
68 И замену проводит Вайсс - Филип Голошко выходит на поле вместо совсем заснувшего во втором тайме Шестака.
67 Пекарик выполняет свой -ндцатый прострел с правого фланга... В очередной раз крайне неточный... Может пора уже Вайссу что-то новое придумать?...
66 И первая замена в матче - защитник Орельяно Торрес выходит вместо нападающего Вальдеса.
65 Возвращается в игру Санта Крус, откатывают мяч на свою половину поля южноамериканцы, пытаются уже словаки навязать там прессинг, однако парагвайцы на голову превосходят своих оппонентов в движении.
64 Лёгкую травму получает Санта Крус после столкновения с Шкртелом вблизи углового флажка.
63 Барриос идёт по правой бровке, пытается обыграть Шкртела, но тот успевает вынести круглого в аут.
62 Дюрица заработал редкий угловой для своей команды - разыграли его словаки, но мяч так и не смог задержаться в штрафной сборной Парагвая.
61 Морель получает сферу почти у самого углового флажка, пытается оттуда выполнить прострел в сторону чужих ворот, но мяч срезается и предательски покидает пределы поля...
60 Козак летел в сторону чужой штрафной вдоль левой бровки, но его надёжно закрыл подоспевший Алькарас.
59 Неудачно разыгрывают стандарт европейцы, но и парагвайцы грешат браком - Морель отправляет круглого по высокой траектории точно в руки Мухи.
58 Дюрица протискивается сквозь гущу игроков по левой бровке и натыкается на ногу Бонета - штрафной тут же назначает Майллет.
57 Слегка оживились словаки. Пекарик и Шестак поочерёдно пытались прострелить мяч с правой бровки. Оба раза круглый застревал в ногах оборонцев Парагвая.
56 Пытаются Виттека найти его партнёры в штрафной Парагвая, но мяч летит к нему слишком уж высоко - Вильяр ловит его.
55 Прочно переместилась игра в центральную зону, что, естественно, более чем устраивает парагвайцев.
54 Не так уже активно прессингуют словаков футболисты сборной Парагвая, однако и этого оказывается достаточно, чтобы ошибся Муха - выносит он в простой ситуации мяч за боковую линию...
53 Удаётся таки словакам перейти на чужую половину поля - Шестак выполняет прострел верхом в сторону Виттека, но тот до мяча не дотягивается.
52 Штрба владел мячом в центральном круге, но зачем то зацепил руками стоящего рядом Вальдеса и Майллет назначил штрафной в пользу Парагвая.
51 Какой-то дворовый футбол демонстрируют словаки... Не могут они даже вынести мяч со своей половины поля... "Свеча" за "свечой"...
50 Козак организовал ответ словаков, протащив мяч до чужой штрафной, но все его усилия похоронил корявым ударом Пекарик...
49 Морель хорошо забросил мяч со стандарта в район 11-метровой отметки, но Алькарасу там не дали пробить головой.
48 Ой-ёй-ёй... Риверос на высокой скорости ушёл по левой бровке от Шестака и получил от словака удар сзади... Жёлтая и опасный штрафной.
47 Спокойно раскатывают мяч на своей половине поля Морель и Да Силва - спешить им и всей сборной Парагвая некуда.
46 Замены в перерыве произведены не были и начинается второй тайм - ПОЕХАЛИ!
- Великолепную игру демонстрируют сегодня парагвайцы! Этакий вариант южноамериканского тотального футбола! Ни секунды не дают подопечные Мартино расслабиться своим оппонентам - ни на одном участке поля. Боюсь ошибиться, но похоже, что дебют словацкой сборной на чемпионатах мира завершится фактически уже сегодня.
+1 Подуспокоилась игра и, заметив это, Майллет даёт свисток об окончании первого тайма.
45 1 минуту добавил Майллет.
44 И первый "горчичник" у номинальных гостей. Энрике Вера прервал контратаку словаков. Эмоции его, видимо, переполняют...
43 Идут вперёд словаки, следует длинный заброс через всё поле в сторону Шестака, но выходит далеко из ворот Вильяр и спокойно ловит мяч в руки.
42 Разыграли стандарт парагвайцы, мяч полетел в центр штрафной Словакии, однако тут же прозвучал свисток - усмотрел там Майллет нарушение правил в верховой борьбе со стороны южноамериканцев.
40 Недолго держался мяч у европейцев. Сошлись в центре поля два 16-х номера. В результате Риверос получил сзади по ногам от Дюрицы... Первый "горчичник" в сегодняшней игре.
39 Снова с мячом парагвайцы. Санта Крус отправляет по правой бровке Барриоса, перед ним вырастает Салата, за что и получает толчок в спину. Штрафной в пользу сборной Словакии.
37 !!! А вот Санта Крус мог сейчас уже и снять все вопросы касающиеся победителя этого матча! Обокрал он на чужой половине поля Шкртела, вышел практически 1 на 1 с Мухой и пробил метров с 15-ти в дальний от себя нижний угол. Каким-то чудом, успел среагировать кипер сборной Словакии - выставленной ногой отбил он сферу в поле!
36 Решили, видимо, поиграть вторым номером подопечные Мартино. Снова в атаке словаки. Штрба тащит мяч к углу чужой штрафной, но там уже слишком активно работает руками, что тут же замечает Майллет.
35 Полетел мяч с угловой отметки прямо в центр вратарской Парагвая, там выше всех выпрыгнул Салата, но вот удар головой нанёс в пустоту...
34 Потихоньку оккупировали чужую половину поля словаки - Дюрица закружил парагвайцев на левой бровке и заработал угловой.
32 А вот Санта Крус получает сферу на углу чужой вратарской, пытается сделать прострел на Барриоса, но получается он слишком сильным.
31 Шестак теперь ищет своих зазевавшихся партнёров, отправляет круглого на ход Виттеку, но тот не может укротить мяч...
29 Робкая попытка европейцев переползти центральную линию. Пекарик справа ищет своим забросом Вайсса. Высоковато идёт к нему мяч...
28 Полностью деморализованными выглядят сейчас словаки - совершенно не видно, за счёт чего подопечные Вайсса могут переломить ход игры...
26 ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! ВЕРА! 0:1! И вот таки количество переросло в качество! Барриос с угла штрафной отпасовал мячик в район 11-метровой отметки, туда вбежал Вера и в противоборстве с Дюрицей и Салатой отправил круглого в одно касание мимо Мухи!
25 Санта Крус владеет мячом на левой бровке - словаки инертно смотрят на него, не зная, как ему противостоять...
23 Заступили буквально на метр на чужую половину поля словаки и снова мяч у парагвайцев - Бонет тащит его к их воротам!
22 Всё опаснее атаки парагвайцев! Вальдес мощно бьёт метров с 30-ти. Мяч стелется по газону и уходит за лицевую в сантиметрах от штанги!
21 !!! А вот парагвайцы могли уже и счёт открыть! Санта Крус хорошо освободился от опеки на углу чужой штрафной, сдвинулся чуть дальше и мощно выстрелил в ближнюю к нему "девятку". Чуть выше крестовины!
20 Редкую атаку провели словаки правым флангом, последовал навес в центр вратарской, но там никого, кроме Вильяра не оказалось.
19 Прямо на линии чужой штрафной встречают словаков подопечные Мартино! Надолго ли только хватит у них сил для поддержания такого вот жёсткого прессинга? Пока держатся южноамериканцы.
18 Не могут перейти даже за центральную линию словаки... Касерес круглого подхватывает, тащит его до чужой штрафной, выстреливает метров с 25-ти! Точно в руки Мухи...
17 И тут же ответ Парагвая. Очередной штрафной зарабатывают южноамериканцы на левой бровке. Морель вешает круглого в сторону дальнего угла вратарской, там выше всех выпрыгивает Алькарас, но до мяча каких-то сантиметров ему не хватает...
16 Редкий, но быстрый и довольно опасный ответ европейцев. Вайсс получает мяч в чужой штрафной, пытается развернуться, падает, просит пенальти, но Майллет молчит. Тут же Пекарик круглого подхватывает и выстреливает метров с 30-ти - очень неточно.
15 Санта Крус рвался по левой бровке, но далековато отпустил от себя мяч - удар от ворот Словакии.
14 Пока что без особой остроты разыгрывают парагвайцы все свои многочисленные стандарты... Вот и сейчас мяч так и не нашёл адресата в полосатой футболке. Тем не менее, продолжают контролировать сферу футболисты сборной Парагвая.
13 Хм... Наступил на мяч Санта Крус, упал, но посчитал Майллет, что чуть подтолкнул его находившийся рядом Штрба. Снова от мяча до ворот сборной Словакии опасное расстояние - метров 25.
12 Разыграли стандарт южноамериканцы, Салата вынес мяч из своей штрафной, но не надолго - Барриос его подхватил, попытался перевести на левую бровку, однако там никого из его партнёров не оказалось.
11 Вальдес получает шипами по голове от высоко выпрыгнувшего Шкртела - очередной опасный штрафной вблизи ворот сборной Словакии...
10 Ух... Дюрица хорошо открылся по левой бровке, получил там мяч, попытался выполнить навес, но круглый у него с ноги срезался и полетел в небеса... Беззубые, пока что, атаки у словаков.
9 Вальдес получил по ногам вблизи ворот Словакии, разыграли штрафной парагвайцы, полетел мяч в район 11 метров, но там Касерес не по правилам оттолкнулся от Шкртела.
8 Пытался Пекарик зацепиться за мяч в центральном круге, но обокрал его подоспевший Алькарас.
7 Пытаются успокоить стартовый порыв южноамериканцев футболисты Словакии, подолгу разыгрывая мяч на своей половине поля, но парагвайцы очень активно прессингуют, не давая европейцам ни секунды на передышку.
6 Разыграли мяч с угла поля номинальные гости и ещё один дальний выстрел им удался. Теперь уже Вальдес отличился. Но на этот раз мяч минул створ ворот сборной Словакии.
5 ! Санта Крус! Подхватил он мяч на левой бровке, сместился ближе к центру и лупанул оттуда метров с 25-ти точно в нижний угол. Муха с трудом перевёл круглого на угловой.
4 Ох... Ну вот уже что-то опасное! Барриос накрутил на правой бровке сразу трёх чужих защитников и выполнил опаснейший навес вдоль вратарской Мухи. Чуть высоковато.
3 Смог таки Виттек отправить мяч в сторону чужой штрафной на ход Шестаку, однако тот забежал в откровенный офсайд.
2 Пекарик получил мяч от Салаты, попытался пройти по правому флангу, но перед ним сразу же вырос заслон из трёх оборонцев Парагвая.
1 Прозвучали гимны Словакии и Парагвая. Вайсс-старший, кстати, единственный из словаков, кто выслушал главную мелодию своей страны, не проронив ни слова... Видимо не помнит их... Ну да ладно, заводят друг друга футболисты обеих команд, образовав два импровизированных круга в центре поля, а первыми мяч в игру вводят европейцы - ПОЕХАЛИ!
- Полупустой, пока что, стадион "Фри Стэйт" - такого обилия свободных кресел я на этом чемпионате ещё не видел... Смотришь вот так вот на тех словацких болельщиков, которые всё таки добрались до ЮАР и как то не по себе становится - раскрашены их сектора в бело-сине-красные цвета и кажется, как будто сборная России сегодня на поле через пару минут выйдет... Нет... Сейчас здесь будут играть совсем другие команды, ведомые, кстати, далеко не дорогостоящими голландцами...
- А вот подопечным Вайсса в матче с Парагваем как раз таки нужна исключительно победа. Бывший тренер "Сатурна" уже успел оправдать невзрачную игру своей команды в предыдущем поединке тем, что возглавляемая им сборная выложилась "не на все 100%" - возможно, имели место быть здесь и вполне объяснимая недооценка соперника, и стартовое волнение дебютантов мировых первенств. В любом случае, отступать им уже некуда, впереди их ждёт не желающая повторять французский опыт Италия, а, следовательно, нам предстоит увлекательный поединок, трансляцию которого проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, дорогие друзья! Казалось бы, столько турниров среди сборных проводится, отборочные и товарищеские матчи круглый год, но для довольно большого количества команд на этом чемпионате их встречи являются первыми. Вот и словаки с парагвайцами впишут сегодня новые главы в истории своих коллективов. И что же мы имеем перед их первым очным противостоянием? С одной стороны, опыт участия в мировых первенствах у подопечных Мартино несравнимо выше - аж 7 раз выходили они в финальные стадии самых разных мундиалей, в 3-х случаях квалифицировались даже в 1/8-ые, а вот словаки являются дебютантами на этих форумах. С другой стороны, на всех этих чемпионатах парагвайцы провели 16 матчей с европейскими сборными, а победить смогли только лишь в 3-х из них… Сегодня южноамериканцам 3 очка особо сильно и не нужны - всё таки впереди их ждёт Новая Зеландия - однако, и от максимального результата они вряд ли откажутся.
- Из всех групп финальной стадии южноафриканского мундиаля самая интересная ситуация сложилась на текущий момент, пожалуй, в той, где играют действующие чемпионы мира. Кто бы мог подумать, что в первом туре итальянцы не смогут переиграть хоть и крепеньких, но всё таки не хватающих звёзд с неба парагвайцев, а словаки мирно разойдутся с одной из самых слабых сборных этого первенства - командой Новой Зеландии. Теперь у всех четырёх коллективов абсолютное равенство показателей, которое, правда, как уверены многие, совершенно ничего не означает - да и продержится едва ли дальше сегодняшнего вечера. Посмотрим, так ли это будет на самом деле, но сейчас уже ясно одно - в противостоянии сборных Словакии и Парагвая во многом решится судьба второй путёвки из этой группы в 1/8-ую.
 
СЛОВАКИЯ
Ян Муха
Петер Пекарик
Мартин Шкртел
Ян Дюрица
Корнел Салата
Ян Козак
Здено Штрба
Владимир Вайсс
Марек Гамшик
Роберт Виттек
Станислав Шестак
Запасные:
Заявка сборной Словакии
 
ПАРАГВАЙ
Хусто Вильяр
Клаудио Морель
Пауло Да Силва
Антолин Алькарас
Кристиан Риверос
Энрике Вера
Карлос Бонет
Виктор Касерес
Лукас Барриос
Нельсон Вальдес
Роке Санта Крус
Запасные:
Заявка сборной Парагвая


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010