Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

18 июля. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ЛОКОМОТИВ - АРСЕНАЛ
1:0

 

Кверквелия, 57 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:10; Удары в створ – 4:3; Угловые – 5:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 19:13; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48%:52%.
"Арсенал" здорово начала второй тайм, но потом "Локомотив" перехватил инициативу и открыл счёт, когда отличился центральный защитник Соломон Кверквелия. После этого хозяева перешли на удержание счёта. Концовка матча целиком и полностью осталась за тульской командой. Подопечные Миодрага Божовича сделали всё, чтобы сравнять счёт, однако удача сегодня была не на стороне гостей. "Арсенал" показал хороший футбол, но проиграл. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 ! Какие-то сантиметры отделили "Арсенал" от того, чтобы уйти от поражения! Кирилл Комбаров со "стандарта" навесил точно на голову Горану Чаушичу, который из выгодной позиции нанёс хороший удар по воротам, а мяч просвистел над перекладиной! Повезло "Локомотиву" в концовке.
90 Две минуты добавил арбитр.
90 Михаил Александров на левом фланге обыграл Джефферсона Фарфана и заработал штрафной. "Арсенал" всей командой пошёл в атаку. Даже Владимир Габулов прибежал на розыгрыш этого "стандарта". Решающий момент матча!
88 Алексей Миранчук в центре поля перехватил передачу Михаила Александрова и отправил мяч вперёд на Ари, тот попытался обыграть двух защитников, но сделать этого не сумел.
87 Кирилл Комбаров быстро разыграл угловой с ближайшим партнёром, но в результате ничего интересного тульская команда придумать не сумела.
86 ! Ой-ой-ой! "Арсенал" почти сравнял счёт! Стофира Сунзу подключился к атаке по правому флангу, разыграл "стенку" с Анри Хагушем, затем эффектно обошёл Алексея Миранчука и прострелил на всё того же Хагуша, который нанёс мощнейший выстрел с нескольких метров, но Гилерме спас свою команду, коленом отбив этот мяч!
85 Подопечные Миодрага Божовича окончательно зажали "Локомотив" перед его штрафной площадью. В очередном эпизоде Игорь Шевченко попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника хозяев.
84 Игорь Горбатенко с левого фланга отправил мяч в центр штрафной площади хозяев, там Неманья Пейчинович едва не допустил ошибку, но его подстраховал Соломон Кверквелия, который моментально сыграл на отбой.
83 Футболисты "Арсенала" за счёт прессинга отобрали мяч на половине поля "железнодорожников", в итоге Александру Боурчану отважился на удар с острого угла. Получилось сильно, но совсем неточно.
82 Кирилл Комбаров пяткой сыграл на правом фланге, после чего его партнёры по атаке заработали аут. "Арсенал" быстро разыграл мяч, но также быстро его потерял.
81 Последняя замена в составе "Локомотива": Алан Касаев вместо Мануэла Фернандеша.
80 Пытается "Арсенал" что-то придумать в атаке, но пока ничего опасного у ворот соперника создать не получается. Сейчас Кирилл Комбаров навесил с правого фланга, а Гилерме, надёжно сыграв на выходе, легко поймал мяч.
79 Игорь Горбатенко после прострела с левого фланга не успел за мячом и нарушил правила против Соломона Кверквелии.
78 Михаил Александров забросил мяч вперёд на левый фланг, откуда в штрафную прострелил Анри Хагуш, но Гилерме без всяких проблем сыграл на перехвате.
77 Ари после длинного заброса из глубины поля перестарался в борьбе в воздухе и нарушил правила против Михаила Александрова.
76 Вторая замена от Миодрага Божовича: Асланбек Сикоев вместо Федерико Расича.
75 Ари в штрафной площади "Арсенала" пропустил мяч на Мануэла Фернандеша, тот попытался обыграть Михаила Александрова, однако сделать этого не сумел.
73 Игорь Горбатенко забросил мяч налево, где открылся Игорь Шевченко, тот перевёл мяч на Анри Хагуша, едва вышедший на замену футболист с линии штрафной пробил в ближний угол, но получилось не очень сильно, и Гилерме легко поймал мяч.
72 Первая замена произошла в составе "Арсенала". На поле появился Анри Хагуш, а Кантемир Берхамов отправился на скамейку запасных.
70 Михаил Лысов с левого фланга сыграл в центральную зону на Ари, бразильский нападающий в борьбе с игроком "Арсенала" оказался на газоне, но при этом Алексей Сухой никакого нарушения правил не увидел.
69 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты матча. "Локомотив" старается действовать осторожно, а "Арсенал" в атаке пока ничего создать не может.
67 Михаил Лысов, который дебютировал в премьер-лиге, набрал скорость на левом фланге, пробежал приличное расстояние, а потом выполнил совершенно безадресный навес.
65 "Арсенал" провёл атаку левым флангом, последовал прострел в штрафную, там защитник "железнодорожников" выбил мяч на Игоря Шевченко, форвард гостей попытался пробить по воротам, но акцентированного выстрела у него не получилось.
63 Федерико Расич после навеса с правого фланга ворвался в штрафную площадь "Локомотива", но выиграть борьбу у Соломона Кверквелии аргентинский форвард с хорватским паспортом не сумел.
62 После пропущенного мяча тульская команда немного просела в психологическом плане. Сейчас подопечные Миодрага Божовича уже не идут в атаку, как это было на первых минутах второго тайма. "Локомотив" держит мяч под своим контролем в центре поля.
60 Стофира Сунзу в борьбе на "втором этаже" рукой задел по голове Ари и схлопотал "горчичник" за опасную игру.
58 Михаил Лысов появился на поле, заняв место Антона Миранчука.
57 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! И всё-таки "Локомотив" открывает счёт! Мануэл Фернандеш исполнил "стандарт" с правого фланга, выполнив подачу к линии вратарской, там мяч из борьбы отскочил на Соломона Кверквелию, который мощнейшим выстрелом буквально "прошил" Владимира Габулова!
56 Михаил Александров не успел за своим оппонентом и сорвал опасную атаку "Локомотива", получив за своё нарушение правил заслуженную жёлтую карточку.
56 "Локомотив" большими силами пошёл на розыгрыш углового с левого фланга, однако ничего опасного после этого "корнера" хозяева создать не сумели.
55 ! Владимир Габулов спас "Арсенал"! Браво! Джефферсон Фарфан справа ворвался в штрафную тульской команды и покатил мяч на Антона Миранчука, тот заметил свободного Александра Коломейцева и сделал на него точную передачу. Вышедший на замену полузащитник хозяев нанёс сокрушительный удар по воротам, но Владимир Габулов проявил чудеса реакции и вытащил мяч из угла!
54 Юрий Сёмин сильно недоволен игрой своей команды. Наставник "Локомотива" уже сейчас готовит вторую свою замену. Вскоре на поле появится молодой Михаил Лысов.
52 ! Опасно! "Арсенал" провёл отличную позиционную атаку, в результате которой Кирилл Комбаров справа ворвался в штрафную хозяев и исполнил прострел-удар в дальний угол. Федерико Расич мог подставить ногу, но аргентинец был в офсайде и не стал корректировать попытку Комбарова. В итоге мяч проскочил рядом со штангой.
50 Команда Миодрага Божовича очень уверенно начала вторую половину встречи. Футболисты "Арсенала" всё время стремятся в атаке и не позволяют "Локомотиву" захватить контроль над мячом. Отменный настрой демонстрируют гости.
48 Игорь Шевченко слева ворвался в штрафную площадь "Локомотива" и сильно прострелил на дальнюю штангу, однако Федерико Расич не понял своего партнёра и за мячом не пошёл.
47 Джефферсон Фарфан открылся на месте правого инсайда, но мяч до перуанца после диагонального перевода партнёра не дошёл.
46 В перерыве в составе "Локомотива" Александр Коломейцев заменил Владислава Игнатьева.
46 Начался второй тайм.
"Локомотив" в первом тайме имел весьма ощутимое преимущество и создал несколько голевых моментов, однако реализовать их не сумел. "Арсенал" терпеливо отбивался, а временами угрожал воротам Гилерме. В одном из эпизодов гости едва не забили после розыгрыша "стандарта". В общем, в первом тайме шла упорная борьба, а забитых мячей так и не случилось. Будем надеяться, что голы будут во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Алексей Миранчук получил мяч на левом фланге и попытался сыграть в центр на своего брата, однако Антона Миранчука опередил защитник "Арсенала".
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Алексей Миранчук подключил к атаке Неманью Пейчиновича, тот нашёл перед штрафной соперника Мануэла Фернандеша, португалец выстрелил в дальний угол, но в створ не попал.
42 Мануэл Фернандеш исполнил второй "корнер" подряд, но на этот раз после его навеса Владимир Габулов надёжно кулаками сыграл на выходе, выбив мяч из своей штрафной площади.
41 Мануэл Фернандеш от левого углового флажка выполнил подачу в центр штрафной "Арсенала", там неуверенно на выходе сыграл Владимир Габулов, в результате чего Дмитрий Баринов головой пробил по воротам, но мяч попал в защитника гостей, отлетев на повторный "корнер".
40 Владислав Игнатьев попытался прострелить с левого фланга, но его передачу заблокировал Федерико Расич, который здорово отработал в обороне. "Локомотив" исполнит угловой.
38 Кирилл Комбаров прорвался вперёд по правому флангу и выполнил хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, но там в атаке на "втором этаже" сфолил Александру Боурчану.
36 ! Ух! "Арсенал" едва не открыл счёт! Кирилл Комбаров пришёл исполнять "стандарт" с левого фланга, последовал высокий навес в штрафную, там на выходе ошибся Гилерме, далее мяч отскочил на Кантемира Берхамова, тот из не самой удобной позиции в одно касание бил практически по пустым воротам, но мяч прошёл мимо цели.
35 Федерико Расич открылся на левом фланге, где его встретил Соломон Кверквелия. Грузинский защитник затолкал своего оппонента, и Алексей Сухой справедливо зафиксировал нарушение правил.
33 Владислав Игнатьев с левого фланга сместился в центральную зону, там перед ним оказался мощный Стофира Сунзу, и футболист "Локомотива" мяч потерял.
31 И ещё один "корнер" заработали гости. На этот раз Кирилл Комбаров с левого фланга закрутил мяч на дальнюю штангу, а там отменно на выходе сыграл Гилерме.
30 Первый угловой тульской команды исполнил Кантемир Берхамов, однако после его навеса никто из футболистов "Арсенала" добраться до мяча не сумел.
29 Не смогли "оружейники" реализовать такой перспективный штрафной. Кирилл Комбаров попытался перебросить "стенку", но сделать этого не сумел. В итоге мяч от Ари отскочил на угловой.
28 Дмитрий Баринов получил жёлтую карточку, а "Арсенал" заработал опаснейший "стандарт". Федерико Расич классной передачей вывел Горана Чаушича практически один на один с вратарём хозяев, но серба в грубом подкате на линии своей штрафной сбил Баринов. Ещё бы шаг и был бы пенальти!
27 ! Стопроцентный голевой момент упустили "железнодорожники"! Соломон Кверквелия со своей половины поля выдал великолепный длинный заброс вперёд на Ари, нападающий "Локомотива" в итоге выскочил один на один с вратарём соперника, но в одно касание пробил точно во Владимира Габулова.
25 "Локомотив" за счёт активного прессинга перехватил мяч на левом фланге, однако развить контратаку не сумел. Игорь Денисов предпочёл не обострять, а покатить мяч назад.
24 Федерико Расич после длинного заброса из глубины поля не достал до мяча головой, зато дотянулся рукой. Главный арбитр Алексей Сухой всё прекрасно видел и прервал атаку тульской команды.
22 Пока совсем не видно в игре Мануэла Фернандеша. Португальский полузащитник "Локомотива" вяло перемещается в центре поля и мяч в атаке практически не получает.
20 Джефферсон Фарфан на правом фланге обыграл Михаила Александрова и получил удар по ногам. Перуанец тут же оказался на газоне, но при этом судья не зафиксировал никакого нарушения правил.
19 Много ошибаются футболисты "Локомотива". Из-за постоянных неточных передач мяч у хозяев в атаке не держится. "Арсенал" обороняется вполне уверенно и постепенно отодвигает игру от ворот Владимира Габулова.
17 И вновь пауза в нашем матче. Горан Чаушич получил болезненный удар по ногам в борьбе с Алексеем Миранчуком. Из-за постоянных мелких фолов темп матча не самый впечатляющий.
15 Кирилл Комбаров поддержал атаку своей команды по правому флангу, где заработал аут в борьбе с Владиславом Игнатьевым. Гости неспешно разыграли мяч, а потом его потеряли.
14 Стофира Сунзу получил повреждение в борьбе с Антоном Миранчуком. Защитник тульского "Арсенала" травмировал левый голеностоп. Сейчас врачи активно колдуют над ним. Кажется, Сунзу сможет продолжить встречу.
12 ! Ух! Опасно! Владислав Игнатьев промчался по левой бровке и выполнил отменный навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой без особого сопротивления по воротам пробил Ари, но Владимир Габулов грамотно занял позицию и мяч поймал.
11 Команда Юрия Сёмина получила право на второй "корнер" подряд. Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук разыграли мяч на правом фланге, но в итоге ничего опасного не произошло.
10 Джефферсон Фарфан заработал угловой на правом фланге, который оказался первым в нашем матче. Алексей Миранчук выполнил высокий навес, но оборона "оружейников" справилась.
9 "Арсенал" ответил своим ударом по воротам. Федерико Расич получил мяч на углу штрафной и нанёс мощный выстрел, но получилось чуть выше цели, да и Гилерме ситуацию контролировал.
8 ! Голевой момент! "Локомотив" заработал аут на левом фланге, Владислав Игнатьев быстро ввёл мяч в игру, так что Ари на скорости ворвался в штрафную, затем последовал прострел на Алексея Миранчука, тот в одно касание выстрелил в дальний угол из убойной позиции, однако в итоге получилось неточно.
7 Джефферсон Фарфан набрал скорость на правом фланге, получил мяч себе на ход и прострелил в центр штрафной площади соперника, однако там были только защитники тульской команды.
6 Алексей Миранчук из центральной зоны забросил мяч на левый фланг, где открылся Ари. Бразилец, который хочет получить российский паспорт, ушёл от Стофиры Сунзу, однако его последующий навес оказался неточным.
5 Отметим, что сегодня вратарь "Локомотива" Гилерме проводит 216-й матч за клуб. По этому показателю он вышел на 20-е место в истории "железнодорожников". Посмотрим, сумеет ли голкипер сборной России сыграть сегодня на ноль.
4 "Арсенал" перехватил мяч в центре поля и провёл быструю контратаку, в результате которой Горан Чаушич отправил мяч на левый фланг, последовал навес на дальнюю штангу, где спокойно на выходе сыграл Гилерме.
3 Владислав Игнатьев проскочил вперёд по левому флангу и сыграл в центр на Алексея Миранчука, тот попытался обыграть Александру Боурчану, но сделать этого не сумел и нарушил правила.
2 Соломон Кверквелия начал первую атаку "Локомотива" длинной передачей вперёд, далее последовал пас направо, где в офсайде оказался Джефферсон Фарфан.
1 Матч начался.
"Локомотив" уже провёл официальный матч в новом сезоне. Команда Юрия Сёмина сражалась с московским "Спартаком" за Суперкубок России. Основное время завершилось вничью 0:0, а в овертайме "железнодорожники" пропустили дважды, ответив только голом со штрафного Мануэла Фернандеша. "Локомотив" уступил, но показал, что хорошо готов к сезону и будет бороться за самые высокие места. Тульский "Арсенал" летом играл только контрольные матчи. Под руководством нового тренера Миодрага Божовича "оружейники" потерпели два поражения, сыграли вничью с московским "Динамо" и разгромили словенский "Добр". Черногорский специалист вернулся в чемпионат России после двух сезонов в сербской "Црвене Звезде". Божович ранее возглавлял "Локомотив", но сам тренер заявил, что предстоящий матч принципиальным для него не является. Всё-таки Граф тренировал и другие клубы премьер-лиги, так что было бы слишком много вызовов, обращай он на всё внимание. "Локомотив" сегодня является фаворитом, однако обновлённый "Арсенал" планирует зацепиться за очки в первом матче сезона. Впрочем, будет тяжело. Тульская команда традиционно не лучшим образом играет на выезде. "Арсенал" не побеждает в премьер-лиге в гостях с 20 апреля 2015 года, когда в Перми был обыгран "Амкар". Серия выездных поражений достигла 9 матчей. При этом "Локомотив" ещё не обыгрывал "Арсенал" на своём поле. В марте 2015 "железнодорожники" под руководством как раз Божовича дома проиграли тулякам со счётом 0:1. А в конце 2016 года в Черкизове красно-зелёные сыграли вничью с "Арсеналом" 1:1. Последняя встреча этих соперников прошла в Туле в апреле этого года. "Локомотив" добился крупной победы, отправив в ворота "оружейников" три безответных мяча, авторами которых стали Фернандеш, Майкон и Ари. Что касается кадровых потерь, то Юрий Сёмин сегодня не сможет рассчитывать на двух защитников. Так из-за травм не сыграют Ведран Чорлука и Виталий Денисов. У "Арсенала" пока не готов выйти на поле полузащитник Илья Максимов. Кроме того, у "железнодорожников" под вопросом участие в матче хавбека Александра Коломейцева. Ожидается, что главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин сегодня выпустит тот же состав, который играл на Суперкубок против "Спартака". Вариантов на ротацию у наставника красно-зелёных не так уж и много. Миодрагу Божовичу удивлять соперника нечем. Новичков у "Арсенала" всего два. Одним из них является экс-полузащитник "железнодорожников" Сергей Ткачев. На его счету 25 матчей за "Локо" и 3 забитых мяча. Другим новобранцем "оружейников" стал сербский хавбек Горан Чаушич, перебравшийся в РФПЛ из испанской "Осасуны". Основные надежды "Арсенала" сегодня связаны с аргентинским нападающим Федерико Расичем, который во второй половине прошлого сезона провёл 12 матчей и забил 6 мячей. Посмотрим, как он проявит себя сегодня на фоне надёжной обороны "Локомотива". Встреча обещает получиться напряжённой и захватывающей. Будет интересно.
Здравствуйте! Московский "Локомотив" в первом туре нового сезона российской премьер-лиги на своём поле принимает тульский "Арсенал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алексеем Сухим, который представляет Люберцы. Ассистировать ему будут: Алексей Стипиди (Краснодар) и Арам Петросян (Бронницы). Резервный арбитр - Станислав Васильев (Ижевск). Инспектор матча - Андрей Бутенко (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Неманья Пейчинович 
Соломон Кверквелия  57 
Дмитрий Баринов  28 
Владислав Игнатьев  46 
Джефферсон Фарфан 
Игорь Денисов 
Антон Миранчук  58 
Мануэл Фернандеш  81 
Алексей Миранчук 
Ари 
Запасные:
Никита Медведев 
Антон Коченков 
Борис Ротенберг 
Иван Лапшов 
Тимофей Маргасов 
Дельвин Ндинга 
Александр Коломейцев  46 
Алан Касаев  81 
Михаил Лысов  58 
Аршак Корян 
Артём Галаджан 
 
АРСЕНАЛ 
Владимир Габулов 
Кирилл Комбаров 
Максим Беляев 
Стофира Сунзу  60 
Кантемир Берхамов  72 
Игорь Горбатенко 
Александру Боурчану 
Михаил Александров  56 
Горан Чаушич 
Игорь Шевченко 
Федерико Расич  76 
Запасные:
Михаил Левашов 
Гия Григалава 
Анри Хагуш  72 
Александр Денисов 
Сергей Ткачев 
Артем Мингазов 
Асланбек Сикоев  76 
Гурам Аджоев