ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 1:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 1:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2010. Группа "D", 3-й тур.

23 июня. Нелспрейт. Стадион "Мбомбела".
Судья - Хорхе Ларрионда (Уругвай).

 

АВСТРАЛИЯ - СЕРБИЯ
2:1

 

Кэхилл, 69 (1:0), Холман, 73 (2:0), Пантелич, 82 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Покидают и сербы, и австралийцы этот Мундиаль... А жаль. И тех, и других. А ведь сколько было моментов у братьев-славян в первом тайме - могли они всё решить ещё в первой 45-минутке. И готовились бы тогда к 1/8-ой... Но странные замены Антича, убравшего самых заметных сербов Жигича и Красича, плюс несобранность Стойковича и мы констатируем печальный для них всех и их коллег результат... Что ж - это жизнь, это футбол. Ну а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев - до новых встреч на нашем портале!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 ! Кеннеди убегает в отрыв по левому краю чужой штрафной, бьёт метрах в 10-ти от ворот Стойковича, целясь ему под опорную ногу, но таки реагирует кипер сборной Сербии.
+3 Лазовича забыли оборонцы сборной Сербии на углу вратарской, последовал удар слёта, но ещё раньше прозвучал свисток - офсайд.
+2 ! Кэхилл почти убежал 1 на 1 со Стойковичем, но чтобы самому завершить момент ему не хватило сил, а диагональный прострел "прочитал" кипер сборной Сербии.
+1 Тошич всё разряжает и разряжает свою "пушку" с дальних дистанций, но, пока что, безрезультатно.
90 3 минуты добавляет уругвайский арбитр.
89 ДВА подряд угловых подают сербы, но добиваются лишь неумышленной игры рукой со стороны Кэхилла - пенальти не будет...
88 Лазович хорошо уходит от опеки на углу чужой штрафной, пытается выполнить заброс, но мяч у него с ноги сваливается...
87 !!! Ой-ёй-ёй... КЕННЕДИ упускает вернейшую возможность третий мяч забить... Упустил его Лукович на углу вратарской, но не смог нападающий австралийцев прокинуть круглого в сетку - мимо ворот...
86 Йованович пытается навесить с правого фланга, но попадает точно в стоящего рядом оппонента в жёлтой футболке...
84 Пантелич открывается в центре чужой штрафной, даже посылает он мяч сходу мимо Шварцера, но боковой арбитр фиксирует совершенно очевидный офсайд.
83 И прут большими силами вперёд славяне! Тошич выстреливает издали. Сильно, но, правда, точно в руки Шварцеру.
82 ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! Пантелич! 2:1! Может ещё не всё потеряно для сербов? Тошич пробил издали, Шварцер в простой ситуации отбил мяч прямо перед собой, чем тут же воспользовался набежавший Пантелич!
80 Замена у австралийцев - Ричард Гарсия выходит на поле вместо держащегося за пах Уилкшира...
79 Обрадович получает по голове от Чипперфилда. Сперва падает серб на газон, держась за затылок, но потом всё-таки встаёт. Некогда валяться без дела ему и его команде...
78 Лазович выполняет сразу ДВА подряд навеса с левой бровки, но оба раза попадает в игроков обороны сборной Австралии.
77 Пантелич пытается обработать мяч на правой бровке, но слишком уж на неудобной высоте летит к нему снаряд.
75 Замена, возможно уже запоздалая, у сербов - Данко Лазович появляется вместо Кузмановича.
74 Тошич выстреливает издали, метров с 30-ти - совершенно неопасно для Марка Шварцера.
73 ГООООООООООООООЛЛЛ!!! Похоже это уже НОКАУТ для сербов! Холман! 2:0! Ловит врасплох свеженький австралиец кипера сербской сборной дальним ударом - летит мяч в тот же угол, где и стоит Стойкович, но таки минует круглый стража ворот европейцев!
71 Зарабатывают угловой сербы - Тошич его подаёт, но прямиком на ближнюю штангу, где уже дежурят несколько оборонцев сборной Австралии.
70 Тошич рвётся по центру, но его останавливают - хоть и не по правилам, но вдалеке от ворот австралийцев.
69 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Не забиваешь сам... Кэхилл! 1:0! Переиграл таки Кэхилл на втором этаже Видича после навеса с правого фланга и пробил в правый от Стойковича угол метров с 7-ми!
68 !!! Уффф... КУЗМАНОВИЧ бьёт головой после навеса с левого фланга! С 7 метров... Но рядом со стойкой...
68 И сразу же рокировка от Антича - Марко Пантелич выходит на поле вместо Николы Жигича.
68 Эмертон въезжает двумя ногами в Нинковича - отомстил он, так сказать, за Люка Уилкшира...
67 А защитник Скотт Чипперфилд появляется на газоне вместо Марко Брешиано - возможно, самого активного в составе австралийцев...
67 Двойная замена у австралийцев - Бретт Холман выходит на поле вместо Карла Валери.
66 Спешит на добивание Эмертон, падает в чужой штрафной и звучит свисток - нет, пенальти не будет по причине того, что ещё раньше был зафиксирован офсайд.
65 ! Уффф... БРЕШИАНО выстреливает метров с 25-ти! С большим трудом удаётся отбить круглого Стойковичу.
64 Нил ищет своим верховым забросом в чужой штрафной Бошама, но находит только голову Ивановича.
63 И первая замена у нас в матче - уходит Милош Красич, а появляется вместо него Зоран Тошич...
62 Ответ австралийцев - следует навес в район 11 метров на Бошама, тот перепрыгивает Йовановича, но удар Майкла выходит не опасным...
61 Красич пытается выполнить навес с правого фланга. Неудачно... Как-то затерялся Милош во второй половине...
60 ! Брешиано направил мяч со штрафного метров с 30-ти над стенкой в самый нижний уголок - с трудом выуживает его оттуда Стойкович.
59 Странное решение Хорхе Ларрионда... Пошли в стык Нинкович и Уилкшир. Второй успел, конечно, к мячу первым, но ведь и первый неумышленно коснулся ног игрока сборной Австралии... Тем не менее, показана карточка сербскому игроку...
58 Пытается прессинговать Эмертон, но останавливает не по правилам Обрадовича, что тут же замечает боковой арбитр - штрафной в пользу Сербии.
57 Чулина решил издали проверить готовность Стойковича - низом он пробил, но пролетел мяч в метре от штанги.
56 И снова о Жигиче напрочь забывают оборонцы сборной Австралии! Врывается он к вратарской подопечных Вербика, но боковой поднимает флажок. Офсайд.
55 !!! Вернулся в строй московский динамовец и стал свидетелем очередного ГОЛЕВОГО момента у своих ворот. Это Жигич остался один на левом крыле чужой штрафной! Выстрелил он оттуда, но мяч просвистел в сантиметре над перекладиной.
54 И начинает прихрамывать Люк Уилкшир - Иван Обрадович неумышленно наступил ему на ногу...
53 Кэхилл таки раскидал оппонентов у линии штрафной Сербии, да и пробил с дальней дистанции - метра на 3 правее крестовины.
52 Разыграли стандарт сербы, последовал навес на линию вратарской, там попытался перепрыгнуть всех Йованович, но пробить головой он так толком и не смог.
51 И ещё один "горчичник" получают подопечные Вербика - Люк Уилкшир скосил на левой бровке Нинковича.
50 Бошам получил карточку за удар по ногам, который произошёл ещё пару мгновений назад - не забыл этот момент Хорхе Ларрионда.
49 Не извлекли ничего опасного из своих стандартов австралийцы, но и убежавшие в контратаку сербы сплоховали - Йованович угодил в офсайд.
48 Брешиано решил, видимо, прострелить на удачу низом, но таки заработал угловой - Обрадович вынес круглого за лицевую из района 11 метров.
47 Видич завалил Кэхилла на углу своей штрафной. Будет опасный стандарт. Просит Кэхилл Видича побыстрее подниматься.
46 Замен в перерыве мы не дождались. Да и стоит ли кого-то менять?... И начинается второй тайм!
- Боюсь, что могут аукнуться сборной Сербии все их неиспользованные голевые моменты. Сколько же их было... Хотя, с другой стороны, австралийцы выглядят, пока что, "нулевыми" - и в обороне, и, что самое печальное для них, в атаке. Ну а Гана, как Вы видите, пока что держится в матче с Германией!
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Удаётся Кеннеди пробить головой с угла вратарской после длинющего навеса в его сторону, но приходится этот выстрел прямо в руки Стойковичу.
45 1 минуту добавляет Хорхе Ларрионда.
44 Очередной заброс идёт почти через всё поле на левую бровку к Йовановичу, но выходит он слишком сильным для Милана - аут в пользу номинальных хозяев.
43 Летит мяч со штрафного в сторону дальнего угла вратарской, там выпрыгивает выше всех Кэхилл, пытается пробить головой, но лишь касается круглого затылком - удар от ворот Стойковича.
42 Идут в контратаку австралийцы, Обрадович на всякий случай фолит в центре поля и будет штрафной в пользу представителей "Зелёного континента".
41 Йованович получил круглого на своей левой бровке и выполнил опаснейший прострел вдоль чужой вратарской - мимо всех пролетает снаряд и забирает его в руки Шварцер.
40 Видич и Станкович разыгрывали мелкую какую-то стеночку вблизи чужой штрафной, но так и не заметили открытого Красича...
39 Выполняют розыгрыш такого редкого для себя углового австралийцы, но мячик, посланный Уилкширом, летит куда-то в пустоту...
38 ! Ух! Какой ответ организовали австралийцы! Сперва Кэхилл, после навеса с левого фланга, выстрелил метров с 15-ти, слёта, но попал в Видича. А затем и подоспевший Кеннеди сподобился на удар с убойной позиции - рикошет и полетел снаряд мимо ворот.
37 Эх... Забивает таки Красич, выскочив 1 на 1 после хорошего паса Йовановича, но... Офсайд - совершенно очевидный.
36 Кузманович вешает мяч в поисках головы высоченного Жигича, но до того круглый так и не долетает.
35 Осада ворот сборной Австралии продолжается - Эмертон вынужден фолить на углу своей штрафной.
34 ! Но всё равно остаётся мяч у сербов! Кузманович выполняет точнейший навес с правого фланга, бьёт головой метров с 10-ти Жигич, но мяч пролетает левее стойки. Ещё один момент упускают славяне...
33 Нинкович и Иванович перемудрили у линии штрафной сборной Австралии - стеночка их стала лёгкой задачкой для подопечных Вербика.
32 !!! И вот первый ГОЛЕВОЙ момент у Австралии - Брешиано выполнил заброс на линию вратарской, там выше всех выпрыгнул Кэхилл, пробил головой, целясь под левую штангу, но совсем чуть-чуть промазал.
31 Красич мяч подхватил, переадресовал его дальше Станковичу к линии чужой штрафной, но тот отдал неточный пас назад...
30 Добрались таки до чужой штрафной австралийцы, но сербы тут же вынесли круглого аж к центральному кругу.
29 Жигич неплохо открывается на левом крыле штрафной Австралии, но вновь не пускает сербов дальше боковой арбитр - снова офсайд.
28 Не могут австралийцы ничего серьёзного создать у чужих ворот... ВООБЩЕ ничего... Как они побеждать собирались?...
27 Видич на Луковича, тот по правой бровке на убегающего Кузмановича, перед Здравко свободная зона, но боковой рефери фиксирует офсайд - первый, кстати, в этом матче.
26 Подприжали двигающегося вперёд Станковича и решился он на дальний выстрел - слабовато, да и точно в руки Шварцеру.
25 Кеннеди тащит мяч по центру, смещаясь к правой бровке, но его останавливает уругвайский арбитр - усмотрел он там, похоже, подыгрыш рукой.
24 Эх... Красич выполняет навес с правого фланга, зряче, но летит мяч по высокой дуге и опускается за лицевой... А задумка была неплохой.
23 Редкий перехват австралийцев, Уилкшир решил сыграть в стеночку с Брешиано, но ответный пас получил чуть-чуть за спину...
22 Уилкшир борется с Ивановичем на левой бровке и выносит мячик в аут - полностью доминируют сербы на поле.
21 !!! Ай-яй-яй... ШВАРЦЕР спасает свою команду... Это Нинковича теперь вывели на угол вратарской, последовал удар в упор и каким-то чудом кипер "Фулхэма" отразил круглого в поле!
20 Станкович теперь с мячом - заброс с правого фланга в направлении Кузмановича, но и до него круглый не доходит.
19 Йованович выполняет заброс в сторону ворот Австралии, там Обрадович его подхватывает и отправляет в район 11 метров - не очень точно...
18 Разыгрывают австралийцы штрафной удар, летит мяч в центр штрафной Сербии, но там Кэхилл нарушает правила на втором этаже.
17 Ну вот и первый "горчичник". Довольно спорный... Лукович подпрыгнул вместе с Уилкширом, оба упали, но Хорхе Ларрионда посчитал серба виновным в чём-то виртуальном...
16 Йованович получает мячик на левом фланге, делает опасный навес на противоположный угол вратарской, но там уверенно играют на втором этаже Шварцер и Нил.
15 !!! Ой-ёй-ёй... Очередная атака островитян приводит к очередному провалу в их обороне! Кузманович на углу чужой вратарской принимает мяч, он там ОДИН, бьёт Здравко в сторону дальнего угла, но делает это крайне неточно...
14 Эх... Хороший заброс был сейчас на Ивановича в сторону левого углового флажка, мог он там вполне круглого укротить, но не хватило Милану координации... Упустил он сферу за лицевую...
13 Попытался Эмертон застать врасплох Стойковича, но его удар издали с угла чужой штрафной пришёлся в небеса...
12 !!! Приводит розыгрыш углового австралийцев к ОПАСНЕЙШЕЙ контратаке на их ворота - Красич выбегает 1 на 1 со Шварцером, обыгрывает его, перед ним пустые ворота, но Милош зачем-то бьёт на силу и отправляет круглого высоко на трибуну...
11 Обрадович привозит угловой к своим воротам - летел мяч в его сторону, мог он его спокойно отбить, но решил таки не мудрствовать, дабы не дать шанса Эмертону...
10 Серия ошибок в центре поля, которая явно на руку австралийцам - весьма непросто складываются для них первые минуты.
9 Очередной угловой сборной Сербии заканчивается навесом Жигича в центр чужой штрафной и ударом головой Кузмановича - чуть высоковато.
8 Нинкович очередную атаку австралийцев прерывает, тащит мяч по правой бровке, выполняет какой-то непонятный навес, но оборонцы жёлто-зелёной дружины на всякий случай отправляют круглого за свою лицевую.
7 Жигич вешает с угла поля, мяч летит по замысловатой траектории, но добраться до него никому не судьба.
6 ! КРАСИЧ открывается на правом краю чужой штрафной, выходит почти 1 на 1 со Шварцером, бьёт в ближний угол, но там же стоит и кипер сборной Австралии - только угловой.
5 Решили охладить пыл славян австралийцы, организовали они первую свою атаку, Чулина выполнил навес в район 11 метров, но до адресата он не дошёл.
4 Продолжают давить сербы! И пусть немного у них сейчас получается, но ведь и у вчерашней Аргентины в первом тайме игра не шла! Всё впереди.
3 Ну вот! КРАСИЧ таки получает мяч, врывается справа в штрафную Шварцера и падает там после лёгкого зацепа Валери! Просит армеец пенальти, но Хорхе Ларрионда молчит... А Милош хватается за голову...
2 Жигич зацепился за мяч на углу чужой штрафной, попытался прокинуть круглого направо Красичу, но сфера нашла ногу австралийского игрока.
1 Первыми мяч в игру вводят сербы, которые играют сегодня в красно-синей форме - ПОЕХАЛИ!
- Разминаются команды на поле. Ну а я, Александр Малышев, хочу напомнить, что удачное выступление московских армейцев на этом Мундиале может продолжится и сегодня. Два гола плюс две результативные передачи! И я вижу, как горят глаза у выполняющего сейчас растяжку Милоша Красича. Сколько же моментов создал он своим партнёрам в поединке с Германией... Пора теперь и самому ворота поразить. Приветствуют друг друга команды и взрывается стадион громом вувузел.
- Если футболисты сборной Австралии не могут хотя бы один матч закончить в полном составе, то сербы в каждом своём поединке на этом чемпионате мира "привозили" пенальти в свои ворота! Причём оба раза одинаково: кто-то из "Белых орлов" в попытке воспарить над правилами футбола вытянутой конечностью щупал мяч и у рефери просто не было другого выхода, кроме как назначать одиннадцатиметровые. Один из них Стойкович взял - и сербы выиграли у немцев. Когда Владимир пропустил "с точки", команда проиграла сборной Ганы. Любопытно другое: почему ни Кузмановича, ни Видича за эту самую игру рукой не удаляли с поля? И продолжится ли этот "волейбол" в поединке против сборной Австралии? В любом случае, Владимиру Стойковичу следует готовиться к неприятностям. Будет крайне забавно, если в матче сборный Сербии и Австралии одна из команд пропустит с пенальти, а другая доиграется до удаления. Конечно, фаворитом в этом противостоянии являются сербы. Их игра произвела положительное впечатление, да и шансов на выход в плей-офф у них больше. Если оба поединка завершаться вничью, дальше пройдут сборные Ганы и Германии. Победа любой из команд, за исключением австралийцев, выведет триумфаторов в следующий раунд. "Соккеруз" же надо не просто побеждать, а побеждать крупно. Сложная задача, учитывая тот факт, что австралийцы в своей истории никогда не обыгрывали европейцев на чемпионатах мира - четыре раза проиграли и разок сыграли вничью (с хорватами на ЧМ-2006).
- И "Соккеруз", и "Белые орлы" оказались по-настоящему парадоксальными командами на этом чемпионате мира. Казалось, что оба коллектива будут реальными претендентами на выход в плей-офф с самого старта, но на деле получилось несколько иначе. Австралийцы начали с разгромного поражения от "Бундестим", чего уж точно никто не ожидал... Что угодно, но 0:4 без особых шансов на другой исход - это нечто запредельное. В этом поединке допускали ошибки все футболисты с "Зелёного континента", а особенно разочаровал капитан Лукас Нил. Плюс удаление Тима Кэхилла и после такого фиаско как-то не верилось, что команда Пима Вербика окажется хоть к чему-то способной на этом Мундиале. Но на деле вышло иначе. Во втором своём поединке австралийцы продемонстрировали характер и сумели забить в ворота сборной Ганы. Играли мужественно - пожалуй, именно это слово лучше всего охарактеризует действия "Соккеруз" на поле. Исправился Нил, который вплоть до финального свистка постоянно стелился в подкатах и не позволял соперникам играть вблизи ворот Шварцера. Кто знает, с каким бы счётом закончился матч, если бы австралийцы доиграли его в равных с африканцами составах! На этот раз был удалён другой лидер команды, Харри Кьюэлл, который рукой остановил мяч, летевший в ворота "Соккеруз". Впрочем, команда Вербика, хоть и пропустила ответный мяч, но свела встречу к ничьей. Два матча - два удаления! Интересно, как завершится третий поединок австралийцев на турнире?
 
АВСТРАЛИЯ
Марк Шварцер
Лукас Нил
Майкл Бошам
Люк Уилкшир
Дэвид Кэрни
Джейсон Чулина
Тим Кэхилл
Бретт Эмертон
Карл Валери
Марко Брешиано
Джошуа Кеннеди
Запасные:
Заявка сборной Австралии
 
СЕРБИЯ
Владимир Стойкович
Неманья Видич
Бранислав Иванович
Александр Лукович
Иван Обрадович
Милош Нинкович
Деян Станкович
Милан Йованович
Милош Красич
Здравко Кузманович
Никола Жигич
Запасные:
Заявка сборной Сербии


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010