Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

8 сентября. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

АМКАР - ЦСКА
0:1

 

Жамалетдинов, 52 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:9; Удары в створ – 2:4; Угловые – 0:4; Офсайды – 2:6; Сэйвы – 3:2; Фолы – 14:15; Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Все-таки добились своего армейцы, забив победный мяч на старте второго тайма, после чего сразу же могли удвоить преимущество, но Витиньо свой момент не реализовал. Впрочем, это никак не помешало ЦСКА набрать три очка, отмечу, вполне заслуженно, что позволяет на какое-то время подняться на третье место. "Амкар" продолжает обхаживать последнюю строчку в таблице, но все самое интересное еще впереди. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток!
+3 Хетаг Хосонов у гостей меняет Алана Дзагоева.
+2 Довольно спокойно армейцы контролируют мяч, не торопясь бежать в атаку, но оно им и ни к чему. Преимущество, пускай и в один гол, имеется, а три очка дают за любую победу.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Вторую желтую карточку получает Брайан Идову, придержав за плечо Алана Дзагоева. Очевидный срыв атаки, предупреждение, которое стало вторым. Вдесятером завершат встречу пермяки.
89 С левого фланга последовала подача в штрафную гостей на Бодула, тот скинул мяч на Гащенкова, но Михаил до мяча не добрался, толкнув в спину опередившего его Кучаева.
87 С правого фланга внешней стороной стопы попытался выполнить подачу на дальнюю штангу один из игроков "Амкара", но она вышла слишком неточной и сильной, снаряд улетел за пределы поля через лицевую линию.
85 И абсолютно аналогичное нарушение допускает Брайан Идову, Иванов был последователен и показал предупреждение и игроку "Амкара".
84 Сразу же желтую карточку получает Кучаев за то, что за руку он остановил Секу Конде в центре поля.
84 Нападающего снял с игры Виктор Гончаренко, выпустив вместо него центрального защитника. Очевидно, что армейцы будут пытаться сохранить свое преимущество в оставшиеся минуты.
83 Тимур Жамалетдинов покидает поле, вместо него выходит Константин Кучаев.
81 Жамалетдинов в центре поля умышленно пошел на фол, непонятно только зачем, потому как никакой опасной атаки хозяев не было и в помине, а Тимур со второй попытки все-таки затолкал соперника на газон.
79 На левом фланге штрафной заработали армейцы, Алан Дзагоев решил с него выполнить подачу, но она вышла абсолютно безобразной, потому как Дзагоев запустил снаряд напрямую на трибуны, даже не дав приземлиться в поле.
78 Последняя замена у хозяев. Павел Комолов отправился отдыхать, его заменил Алихан Шаваев.
77 Свою желтую карточку получает Понтус Вернблум, нарушил он правила в центре поля против Белорукова, и сам по себе эпизод бы не на предупреждение, после чего швед начал кричать на Иванова, заработав себе "горчичник".
75 Жамалетдинов оказался в чужой штрафной в окружении трех соперников, а затем оказался на газоне. Как по мне, ногу Тимура точно цеплял один из игроков "Амкара", но Иванов оказался прямо около этого эпизода и призвал продолжать игру.
73 Только я похвалил Конде, как сразу же Секу допускает ошибку в поперечной передаче, которая едва не привела к опасному моменту у ворот хозяев, но армейцы немного промедлили, дав возможность защитникам пермяков вернуться на свои позиции.
72 В очередной раз следует перевод на левый фланг атаки армейцев на Жамалетдинова, но вновь Секу Конде в пределах правил отбирает снаряд у Тимура. Тяжеловато юному футболисту бороться с таким мощным соперником.
70 Гащенков заработал штрафной на чужой половине поля, подачу вызвался выполнил Бодул, причем навес пришелся точно на Белорукова, который оказался в опасной позиции, но пробил выше ворот.
69 На правом фланге хозяева заработали угловой, но подача с него последовала к линии штрафной, откуда защитник ЦСКА вынес снаряд к центральному кругу.
68 Федор Чалов у гостей появляется вместо Витиньо.
67 Да, такими шансами лучше не разбрасываться, особенно в ситуации, когда твоя команда за восемь матчей забивает всего два мяча, а в текущем уже проигрывает в один.
65 Какой момент у хозяев! Один на один с Акинфеевым убежал Сергей Баланович, после чего очень незамысловато пробил точно в вышедшего вратаря. Спас свою команду Игорь Акинфеев, но, по сути, Баланович сам свой момент испортил.
64 Очень неплохая подача последовала с правого фланга от Головина на Жамалетдинова, который неудачно принял мяч, далековато отпустив его от себя уже в чужой штрафной, а затем нарушив правила против Конде.
62 Набабкин в центре поля, судя по всему, пытался развернуться в сторону своих ворот, но промахнулся мимо мяча. Впрочем, этим движением корпуса он заставил дернуться двух соперников, в итоге прокинув снаряд уже в другом направлении, после чего один из оппонентов нарушил правила против Кирилла.
62 Вторая замена у хозяев. Януш Гол отправляется отдыхать без забитых мячей, его заменил Михаил Гащенков.
60 Баланович заработал штрафной на правом фланге на чужой половине поля, но подачу операторы нам не стали показывать, продемонстрировав лишь Игоря Акинфеева, забравшего снаряд в руки.
59 Вновь в касание попытались разыграть мяч гости у чужой штрафной, вновь же Дзагоев выдавал хорошую передачу в чужую штрафную, но Марио Фернандес задумки партнера не понял и побежал не в ту сторону.
57 Нужно что-то придумывать хозяевам, которые пока что до сих пор не забивали на домашней арене, а теперь они уже уступают в счете, не создав ни одного реального момента за час игры.
55 Петар Занев в центре поля нарушил правила против Александра Головина, за что получил предупреждение.
55 Александр Рязанцев покидает поле, его заменил Сергей Баланович.
54 И второй гол должны были забивать гости! Оказался Витиньо на левом фланге в окружении двух соперников, развернулся, сыграл поперек на Дзагоева, который в касание вернул мяч партнеру, а тот вошел в штрафную и бил в пустой угол метров с пяти, но не попал в створ!
52 Только гости решили сыграть креативнее, и сразу же последовал голевой момент, который был реализован молодым нападающим ЦСКА. Из центрального круга мяч был доставлен Алану Дзагоеву, который увидел открывание Жамалетдинова в чужую штрафную, после чего Алан выдал шикарную разрезающую передачу между защитниками на Тимура, а тот спокойно пробил в дальний от себя угол мимо Нигматуллина!
52 ГОООООООЛ! Тимур Жамалетдинов открывает счет в матче, 0:1!
51 Продолжаем мы наблюдать до боли знакомую картину на поле: армейцы владеют мячом в районе центрального круга, затем пытаются что-то придумать, но завершается все неточными подачами.
49 Своим моментом отвечают пермяки, с правого фланга Бодул выдал подачу в центр чужой штрафной на Комолова, тот опередил защитника гостей и Акинфеева, но мяч головой направил сильно левее дальней штанги.
47 Хороший момент создают на старте армейцы, Витиньо получил мяч на линии чужой штрафной, убрал его под себя, обманув соперника, после чего пробил обводящим ударом в дальний нижний угол, но Нигматуллин выудил сферу, спасая свою команду!
46 Начался второй тайм!
Довольно блеклую игру показали обе команды в первом тайме, на этом фоне крики болельщиков перед свистком на перерыв: "Нужен гол", - намекают на то, что не мне одному так кажется. Гости создали несколько неплохих моментов, но я бы не стал их относить к стопроцентным, у хозяев же и того меньше. Будем надеяться на какой-то экшн во втором тайме, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Дмитрий Белоруков жестко встретил Головина в центре поля, приняв его на бедро, за что получил желтую карточку.
45 Две минуты насчитал Иванов в первом тайме, именно столько командам осталось провести на поле до перерыва.
43 Свой штрафной на левом фланге заработали хозяева, Александр Рязанцев выполнил подачу на ближний край чужих владений, но там никого из партнеров Рязанцева не было и близко, а Игнашевич спокойно выбил снаряд к центру поля.
41 Игнашевич выполнил подачу в чужую штрафную, но в очередной раз защитники хозяев выигрывают борьбу в воздухе, выбивая далее мяч к центру поля, даже не пытаясь подержать снаряд.
40 Подходит к концу первый тайм, хозяева уже не рассчитывают на атакующие действия в этом игровом отрезке, а гости все ближе к чужим воротам. Сумеют ли дожать за оставшиеся пять-шесть минут?
38 Очередной штрафной заработали гости, подачу Витиньо выполнил плохую, но на подборе первым оказался Головин, который отпасовал направо на Дзагоева, а тот уже из штрафной пробил по центру, Нигматуллин же свою команду спас, забрав снаряд в руки.
36 Пожалуй, первый момент в матче создают гости, в короткий пас Витиньо сыграл с Дзагоевым и Жамалетдиновым, после чего оказался в чужой штрафной, пробив в касание выше перекладины. А позиция была очень неплохая.
35 Очень неплохая подача последовала с правого фланга на дальний край штрафной гостей на Бодула, но Дарко было слишком неудобно бить, а затем защитник ЦСКА уже спокойно отобрал снаряд.
33 Александр Рязанцев получил мяч недалеко от чужой штрафной, после чего решил сам пробить по воротам Акинфеева, но оказался слишком неточен - Игорю даже не пришлось вступать в игру.
32 Довольно бодро поддерживают свою команду болельщики "Амкара", да и сами футболисты пока очень неплохо держатся, практически не допуская соперника к своим воротам.
30 Два угловых подряд заработали гости на правом фланге, первый они разыграли, после чего подача пришлась точно в ногу соперника, а со второй попытки Витиньо выдал слишком сильный навес. Снаряд перелетел через всю штрафную, подбор остался за гостями, а затем уже Вернблум, которому предназначался пас, оказался в офсайде.
29 Поправился Комолов, а в это время на левом фланге у штрафной хозяев Белоруков очень неплохо разобрался с двумя соперниками, выдав точный пас на партнера, который перевел снаряд в центр поля, начав атаку своей команды.
27 В центре поля оказался на газоне Павел Комолов, выбивают гости мяч за боковую, давая возможность врачам пермяков выйти на поле. Кажется, от Игнашевича прилетело Комолову в район шеи.
25 Вернблум в центре поля выдал шикарный подкат, сыграв чисто в мяч, выбив его из-под ног Рязанцева, а Иванов свистнул нарушение. На повторе видно, что ошибся главный арбитр встречи.
24 Марио Фернандес провернул на правом фланге финт Зидана, но от соперника он уйти не смог, лишь заработав аут. Вышло довольно эффектно, но смысла в этом действии не оказалось.
23 Помучались футболисты "Амкара" у своей штрафной, в итоге подарив угловой армейцам, но подача от флажка в исполнении Витиньо пришлась точно на вышедшего Нигматуллина, который кулаками вынес снаряд к центру поля.
21 Еще один штрафной заработали игроки ЦСКА, практически точно такая же позиция была у Витиньо, как и парой минут ранее, но подачу он выполнил уже на ближний край штрафной, хотя защитники "Амкара" все равно сумели вынести снаряд.
19 Отвечают своей атакой пермяки, Петар Занев получил мяч на левом фланге, подождал подключения партнеров в чужую штрафную, а затем выполнил слишком сильную подачу.
18 Подтолкнул Вернблума Януш Гол, дав повод Иванову поставить штрафной в пользу гостей. Витиньо выполнил сильную передачу на дальний край чужой штрафной, но очень уверенно на выходе сыграл Артур Нигматуллин, забравший снаряд в руки.
17 Судя по всему, прошел стартовый запал гостей, потому как в последние несколько минут хозяева куда чаще владеют мячом и даже проводят свои атаки, а "армейцы", полагаю, пытаются вытянуть соперника на себя, чтобы появились свободные зоны.
15 Неплохая передача последовала низом в штрафную гостей на Комолова, который так и не понял что же делать с мячом, в итоге потеряв его еще до удара или прострела вдоль ворот.
13 Неплохой шанс для контратаки был у хозяев, Бодул справа выполнил прострел к линии штрафной на Гола, а тот то ли пробил, то ли передачу еще левее отдавал, но попал точно в соперника, после чего Януш сорвал атаку, получив желтую карточку.
12 Сергей Игнашевич расположился уже на середине половины поля хозяев, отпасовался с Дзагоевым, после чего попытался выполнить перевод налево, но мяч перехватил Дарко Бодул. Тут же в классном подкате Вернблум вернул снаряд гостям.
10 Головин получил мяч недалеко от чужой штрафной, ушел чуть вправо и пробил по воротам, метя в дальний нижний угол. Но удар вышел довольно слабым, да и снаряд пролетел метрах в пяти от штанги.
9 Гости продолжают владеть мячом, спокойно располагаясь в центральном круге, но все атаки сводятся к подачам с флангов, и пока что они абсолютно неудачны.
7 Очень много навесов в обе штрафные мы сегодня увидим, сейчас очередная подача последовала с правого края к воротам Нигматуллина, но Жамалетдинов до мяча не добрался.
6 Фернандес с правого фланга подал в штрафную на Дзагоева, тот скинул мяч на Витиньо, который попытался отыграться в касание с Аланом, но ответную передачу защитники "Амкара" успели накрыть.
4 Витиньо выполнил подачу в центр штрафной на Вернблума, который проводит сегодня свой двухсотый матч за "армейцев", но шведский полузащитник не дотянулся до мяча, после чего подбор остался за пермяками.
3 Дзагоев неплохо навесил с левого фланга, убрав мяч под правую, Марио Фернандес оказался в чужой штрафной, но пробить ему не дал соперник, выбивший снаряд на угловой.
2 Неплохая подача последовала в штрафную гостей с левого фланга, Януш Гол даже дотянулся до мяча, но нанести удар он не смог, после чего Фернандес вынес снаряд за боковую линию у центральной черты.
1 В ужасном состоянии газон на стадионе "Звезда", все осложняется еще и довольно сильным ветром, поэтому созидать сегодня определенно будет сложнее, чем разрушать.
1 Матч начался, поехали!
Всего трижды за двадцать восемь матчей между командами "Амкар" обыгрывал ЦСКА, и дважды это случалось в Перми. Сможет ли сегодня пермская команда прибавить еще один успешный результат, или ЦСКА ответит на домашнее поражения от "Ахмата" своей уверенной победой? Сергей Иванов и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Серебряный призер прошлого чемпионата ЦСКА стал единственным клубом в РФПЛ, который не провел в летнее трансферное окно ни одной сделки. Несколько игроков команды перешли в другие на правах аренды, другие ушли насовсем, но ни одной новой фамилии в стане "армейцев" не появилось, а ведь на следующей неделе москвичам предстоит первый матч в Лиге чемпионов, хотя и в чемпионате у подопечных Виктора Гончаренко все идет отнюдь не гладко. На данный момент ЦСКА занимает шестую строчку, набрав всего тринадцать очков после восьми туров, успев трижды за это время проиграть - "Локомотиву", "Рубину" и "Ахмату", причем все три поражения были зафиксированы на домашней арене "армейцев", а последнее состоялось прямо перед перерывом на игры сборных. Также московская команда несвойственно для себя много пропускает - уже девять мячей, учитывая, что тридцать матчей в прошлом году ЦСКА пропустил в сумме пятнадцать. Причины довольно просты - и возраст основных защитников команды последних лет, и травма вратаря Игоря Акинфеева, и неравноценные перестановки в составе - Виктор Васин за эти восемь матчей допустил такое количество результативных ошибок, которое просто добротный защитник среднего европейского клуба не допустит за целый сезон. Тем не менее, помощи Гончаренко и его команде ждать неоткуда как минимум до зимы, поэтому придется как-то преодолевать этот кризис.
Пермский клуб довольно давно взял за традицию хорошо стартовать в чемпионате, уверенно проводя первый круг, а уже после зимней паузы превращался в Робин Гуда, раздавая свои очки нуждающимся. К примеру, в прошлом сезоне "Амкар" за первые десять туров проиграл всего раз - на выезде в Санкт-Петербурге от местного "Зенита", в остальных матчах одержав четыре победы и пять раз поделив очки. В этом же чемпионате дела у подопечных Гаджи Гаджиева сразу не задались, после восьми туров пермяки идут на последнем месте, набрав всего пять очков. Отставание, к примеру, от одиннадцатого места и "Динамо" составляет всего три балла, поэтому ничего критичного не произошло, тем более, что в последнем матче против тульского "Арсенала" была одержана первая победа, а всего за четыре прошедших матча "Амкар" проиграл лишь раз, уступив 0:1 у себя дома "Зениту", показав при этом очень неплохую игру. Была и ничья на выезде с "Краснодаром", и "Уфа" из Перми увезла лишь один балл, так что дела налаживаются. Пропускает команда не так много - всего восемь мячей - тот же ЦСКА пропустил на мяч больше, но забивает крайне редко - лишь дважды футболисты "Амкара" записывали свои имена на табло различных стадионов, причем еще ни разу пермяки не забивали на домашней арене. Словом, проблем у команды хватает, но потихоньку Гаджи Гаджиев начинает с ними справляться.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Наконец-то возобновляется клубный футбол в европейских чемпионатах, и сегодня нас ждет первый матч девятого тура чемпионата России по футболу, в котором пермский "Амкар" будет принимать гостей из столицы нашей Родины - футбольный клуб ЦСКА. У обеих команд по-своему непростые ситуации в турнирной таблице, но обо всем по порядку.

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Дмитрий Белоруков  45 
Николай Зайцев 
Брайн Идову  85  90 
Петар Занев  55 
Александр Милькович 
Секу Конде 
Александр Рязанцев  55 
Павел Комолов  78 
Януш Гол  13  62 
Дарко Бодул 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Михаил Сиваков 
Иван Мельников 
Алихан Шаваев  78 
Михаил Гащенков  62 
Сергей Баланович  55 
Саид Эзатолахи 
Александр Салугин 
Станислав Прокофьев 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Алексей Березуцкий 
Василий Березуцкий 
Кирилл Набабкин 
Марио Фернандес 
Сергей Игнашевич 
Понтус Вернблум  77 
Алан Дзагоев  90 
Александр Головин 
Витиньо  68 
Тимур Жамалетдинов  52  83 
Запасные:
Илья Помазун 
Виктор Васин 
Георгий Щенников 
Бибрас Натхо 
Георги Миланов 
Константин Кучаев  83  84 
Хетаг Хосонов  90 
Федор Чалов  68 
Аарон Оланаре