Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

11 сентября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

УРАЛ - СКА-ХАБАРОВСК
1:1

 

Чантурия (пен), 54 (1:0); Федотов, 75 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:5; Удары в створ – 6:3; Угловые – 5:6; Сэйвы – 2:5; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Пожалуй, "Урал" больше заслуживал победу по итогам этого матча, но екатеринбуржцы сами виноваты в том, что свои моменты в первом тайме реализовать не смогли. Где-то в середине второго игрового отрезка хабаровчане серьезно добавили, сработали замены Поддубского, которые и привели к голу Федотова, после чего хозяева вполне могли забить свой второй мяч, но вновь их подвела реализация. Поэтому итоговая ничья стала справедливым исходом этой встречи. На этом я с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Христов в центре поля перехватил мяч, после чего ушел от одного из оппонентов, устремившись на левый фланг, остановился, и двинулся уже поперек штрафной, где снаряд все же и потерял.
+1 Очень спешат игроки "Урала", и сейчас произошел очень курьезный момент, потому как в ходе позиционной атаки один из футболистов хозяев умудрился оказаться в офсайде в метре от центральной черты.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Очень неплохо разыграли мяч хозяева, Бавин отпасовал налево на Димитрова, который прострелил вдоль ворот на Кулакова, но снаряд до того не долетел, в последний момент защитник успел выбить его в сторону!
87 Неудачная подача от углового флажка последовала в штрафную гостей, но подбор остался за Кулаковым, который очень неточно пробил, попав в ногу сопернику, а тот уже вынес снаряд к центральной черте.
85 Данцев на левом фланге заработал штрафной, с которого сам же выполнил подачу в чужую штрафную, но никто из его партнеров до мяча добраться не сумел, хотя подбор остался за "Уралом".
83 Едва "Урал" не вышел вперед! С правого фланга последовала хорошая передача вдоль ворот на Манучаряна, который опередил и Довбню, и защитника гостей, затем пробив в касание по воротам, но каким-то чудесным образом снаряд полетел выше перекладины!
82 Гораздо активнее играют в концовке гости, и дело даже не в забитом мяче, а просто в том темпе и прессинге, который они начали демонстрировать в последние минут пятнадцать второго тайма.
80 На правом фланге хозяева заработали угловой, подача с него пришлась на дальнюю штангу, откуда Роман Емельянов в падении пробил в ближний угол, из которого Довбня вытащил мяч, но тот чуть раньше покинул пределы поля.
78 Эдгар Манучарян у хозяев заменил Алексея Евсеева.
77 Стоит отметить и то, что голевую передачу выполнил Павел Карасев, который также появился на замену, пускай и минут на двадцать раньше, но все же. Прямо в цель попал Поддубский со своими перестановками, и есть первый гол СКА в РФПЛ на выезде.
75 Вот это выход на замену! Очень быструю атаку провели гости, Маркович получил мяч в чужой штрафной, всем видом показал, что будет бить, а сам отдал передачу чуть дальше под себя на Карасева, который прострелил вдоль ворот на Федотова, а тот с пары метров пробил в пустые ворота!
75 ГОООООООЛ! Виталий Федотов сразу же сравнивает счет, 1:1!
75 Максим Казанков покинул поле, его заменил Виталий Федотов. Последняя замена у гостей.
74 А с этой подачи никто пробить не смог, и даже подбор остался за хозяевами, которые попытались выбежать в атаку, но довольно быстро снаряд потеряли. Возникшая пауза будет использована гостями для замены.
73 На левом фланге гости заработали очередной угловой. С него последовала подача на ближний край штрафной, и вроде бы даже кто-то из игроков СКА сумел пробить по воротам, но угодил в соперника, заработав корнер уже на противоположном краю.
71 Прошла поперечная передача с правого фланга к линии штрафной на Никиту Глушкова, который пробил по воротам, но угодил в ногу соперника. Мяч остался у хозяева, но атаку пришлось начинать заново, а гости успели вернуться на свои позиции.
69 Алексей Евсеев получил мяч перед чужой штрафной, ушел влево, а затем пробил низом в дальний угол, но удар вышел слишком слабым и неточным, Довбне даже не пришлось вступать в игру.
68 Венцислав Христов у гостей появился вместо Георгия Габулова.
67 Повреждение получил Александр Данцев после единоборства в своей штрафной, в спину ему пришелся удар со стороны соперника, из-за чего Левников вынужден был остановить игру.
65 Хорошая передача в чужую штрафную прошла у хозяев на Юрия Бавина, который мог простреливать вдоль ворот, но решил пробить в ближний угол, попав точно в руки Александру Довбне.
64 Георгий Чантурия покидает поле, вместо него выходит Никита Глушков. Не готовились перестановки у "Урала", как я писал чуть ниже, но у Георгия возникли проблемы с коленом, из-за чего он попросил замену.
63 Желтую карточку за этот фол получил Денис Дедечко.
62 Очень хороший отбор выполнил Бумаль перед своей штрафной, после чего рванул вперед по правому флангу, затем получив удар по ногам. Уже потихоньку сбавляют в темпе игроки "Урала", мало кто поддерживал забег Петрюса.
60 Вроде как оба футболиста могут продолжить игру, у гостей, кстати, готовится вторая замена, а вот в составе "Урала" никаких изменений не будет в ближайшее время, даже никто не разминается из запасных игроков.
58 Довольно серьезное столкновение произошло в штрафной гостей, Роман Емельянов там немного не успел к мячу, влетев в соперника, в итоге оба оказались на газоне, и Емельянову помощь оказывали даже дольше, чем Эдиеву.
57 Прямо перед пенальти у гостей произошла замена. Павел Карасев вышел вместо Евгения Баляйкина.
56 Неплохая передача последовала к штрафной хозяев на Казанкова, который опередил Чернова, а затем пробил с правой ноги точно по центру ворот, что не составило никакой опасности для Годзюра.
54 ГОООООЛ! Медленный разбег взял Георгий Чантурия, после чего направил мяч в правый от себя угол под самую штангу, Довбня же гадал и упал в противоположный! 1:0!
53 Пенальти в ворота СКА! Чантурия с правого фланга вошел в чужую штрафную, после чего обыграл одного из оппонентов, а затем прострелил вдоль ворот. Мяч попал в руку Пуцко, от которой тот срикошетил в руки Довбне. Арбитр посчитал это нарушением, назначив одиннадцатиметровый удар!
52 Уже на поле Казанков, по левому флангу в забегание ему отправили мяч, до которого Максим добрался, но в борьбе Данцеву он все же уступил, потеряв снаряд.
50 Максим Казанков оказался на газоне, судя по всему, попал ему под колено Бумаль, после чего Казанков остался лежать на поле. Хозяева выбили снаряд за боковую линию, затем уже врачи гостей выбежали на помощь игроку "СКА-Хабаровск".
48 И уже на правом фланге заработали корнер все те же хабаровчане, впрочем, подача и с этого края поля вышла ничуть не более успешной, чем с противоположного, только сейчас подбор остался за хозяевами.
47 Угловой на левом фланге заработали гости на старте второго игрового отрезка, подача с него пришлась на ближнюю штангу, откуда снаряд вынесли игроки "Урала", хотя подбор остался за хабаровчанами.
46 Начался второй тайм!
Хороший футбол показали хозяева, создав несколько опасных моментов, но забить они пока что так и не сумели. Гости же играют от обороны, наверняка рассчитывая на возможный успех уже в самой концовке матча, когда екатеринбуржцы немного "подсядут", потому как очень много сил игроки "Урала" тратят на такой энергозатратный футбол.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Димитров по левому краю прокинул мяч на Бавина, который ворвался в чужую штрафную и мог выполнять подачу, но решил пробежать мимо последнего соперника, а затем и поле закончилось.
43 Максим Казанков на левом фланге нарушил правила против Петрюса Бумаля, за что получил желтую карточку. Перед этим с правого края была подача в штрафную гостей, и на подборе первым оказался Бумаль, против которого и нарушал Казанков.
41 Удар выполнял сам Максим Казанков, но получился он совсем неудачным, потому как снаряд пошел сильно выше ворот. Наверное, идея штрафного была в том, чтобы двое игроков гостей выбежали из "стенки" хозяев, но Казанков решил исполнить все иначе.
40 Потолкались там футболисты перед штрафной хозяев, по итогам чего Ваздат Ароян и Георгий Габулов получили по желтой карточке.
39 Казанков получил мяч перед чужой штрафной с левого фланга, после чего собирался бить, судя по всему, но соперник завалил Максима на газон. Довольно опасный штрафной в пользу гостей.
38 Еще одну атаку после перехвата провели хозяева, Бумаль выдал подачу в штрафную с правого края, заработав угловой. С него навес вышел неудачным, на подборе первыми оказались игроки "Урала", но практически тут же снаряд потеряли.
36 А вот и первый удар в створ у "Урала". Вновь перехватили хозяева мяч в центре поля, но перед чужой штрафной промедлил Чантурия, едва не потеряв снаряд. Его подхватил Евсеев, который пробежал вдоль линии направо, а затем развернулся и пробил с левой в дальний угол - Довбня без проблем забрал "круглого" в руки.
34 Вратарь гостей Александр Криворучко очень активно разминался в последние минуты, после чего побежал в подтрибунное помещение. Неужели у Довбни какие-то проблемы, и во втором тайме будет замена вратаря у гостей?
33 Как ни странно, по ударам в створ ворот хабаровчане ведут, нанеся один точный выстрел из двух попыток, а вот у екатеринбуржцев пять попыток и ни один удар не пришелся в створ ворот Довбни.
31 И еще один хороший момент у хозяев! Бумаль в центре поля выполнил перехват, отпасовал на Чантурию, который вошел в чужую штрафную, отпасовал чуть правее на партнера, который верхом вернул снаряд Георгию, а тот в касание пробил по воротам, но не попал в створ!
29 А подача от углового флажка вышла неудачной, потому как с нее один из игроков хозяев выполнил скидку на Чернова, а тот оказался в офсайде. Довольно простая ситуация, но и такое бывает.
28 Чантурия вошел в чужую штрафную с правого фланга, после чего метил в дальний угол обводящим ударом, но его на себя принял защитник гостей, выбив снаряд на угловой.
26 Очень неплохо действуют хозяева на чужой половине поля, вопрос здесь лишь в том насколько хватит их сил, потому что скорости "Урал" показывает прекрасные, но отыграть так девяносто минут будет сложно.
24 Бумаль получил мяч в центре поля после хорошей перепасовки в исполнении его партнеров, а затем рванул к чужой штрафной мимо двух соперников, один из которых нарушил правила, поставив подножку.
23 Отлично сыграли Димитров и Бавин в чужой штрафной, Николай сыграл в касание на Юрия, а тот выполнил ответный пас, выводя партнера один на один, но тому помешал пробить защитник гостей, хотя момент был очень опасным!
21 А нет, все хорошо с Чантурией, просто что-то с бутсой у него случилось, именно поэтому он выбегал за бровку, оставляя команду в меньшинстве на пару минут.
20 Угловой также ничего путного гостям не подарил, а вот у хозяев и без этого есть не самые приятные новости, потому как Георгий Чантурия получил какое-то повреждение, возможно, что будет замена.
19 Штрафной на чужой половине поля заработали гости, подача с которого ничего хорошего им не принесла, а вот с подбора Эдиев с правого фланга то ли бил по воротам, то ли пытался подать, но в итоге снаряд едва не влетел под самую перекладину ворот Годзюра, который в прыжке перевел мяч на угловой!
18 А вот подача с первого углового получилась не слишком удачная, подбор остался за хозяевами, но последующих атакующих действий мы не увидели, затем же хабаровчане мяч перехватили.
17 Данцев с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, совсем один был Никифоров, который очень неудачно вынес мяч, подарив "Уралу" угловой на ровном месте.
16 Буквально минуту подержали мяч на своей половине поля гости, после чего один из центральных защитников СКА выполнил неточную передачу в центр, буквально подарив снаряд сопернику.
14 Вновь Чантурия на первом плане, Георгий Чантурия с правого фланга сместился в центр, но на этот раз пробить ему не дали, после чего игрок "Урала" пошел в дриблинг и мяч потерял.
13 Еще один неплохой момент у хозяев поля, на правом краю Кулаков рванул вдоль бровки, ушел от соперника, который в падении пытался нарушить правила, но сделать этого не смог. После этого последовала подача на Бавина, который вновь выиграл верховую борьбу, но своим ударом попал точно в оппонента, от которого "круглый" отскочил к Чантурии, а тот неточно пробил в касание.
11 Первый осмысленный выход на чужую половину поля предприняли гости, на левом фланге Казанков оказался зажатым Арояном, но все же мяч сохранил, а вот Вараздат едва не стянул шорты с соперника.
10 И еще один момент в исполнении "Урала"! Чантурия в центре поля поборолся за мяч, борьбу эту выиграл, после чего отпасовал на левый фланг, откуда последовала шикарная подача на Бавина в центр чужой штрафной. Юрий дотянулся до снаряда, но направил его выше перекладины с близкого расстояния!
8 Гости же пока ни разу не владели мячом на чужой половине поля, при этом неплохо действуя в своей штрафной, но ведь целью каждой команды должны быть забитые голы, а хабаровчане пока что всем видом показывают нацеленность на ничью
6 А вот это уже тревожный звоночек для гостей! С правого фланга последовала передача поперек в центр на Чантурию, тот сместился еще левее, а затем пробил обводящим ударом в дальнюю "девятку". Чуть-чуть не попал в створ Георгий, а Довбня свою команду бы никак не спас!
5 Очень неплохо передвигают мяч хозяева низом, теперь уже с правого края последовал навес в центр штрафной гостей на Евсеева, но до него снаряд так и не долетел из-за перехвата Димидко.
4 С левого фланга последовала подача от Данцева, но пришлась она точно на голову одному из защитников хабаровчан, который спокойно вынес снаряд в красивом прыжке.
3 Бумаль подхватил мяч в центре поля, после чего отпасовал вперед на Чантурию, а тот перевел снаряд на Бавина, который и пробил по воротам из-за пределов штрафной, не попав в створ ворот.
2 Довольно уверенно хозяева контролируют мяч на первых минутах, лишь под конец второй они решили выйти в атаку по правому флангу, но даже до подачи дело не дошло из-за грамотного отбора со стороны Димидко.
1 Матч начался, поехали!
История личных встреч насчитывает двадцать матчей, но все они состоялись либо во втором дивизионе, либо в первом. За это время "Урал" одержал двенадцать побед, шесть раз команды сыграли вничью, и лишь дважды успех праздновали футболисты хабаровской команды. Впрочем, еще ни разу команды не играли между собой под текущими названиями, раньше и "Урал" назывался "Уралмаш", и СКА до последнего времени назывался "СКА-Энергия", так что самое время писать новую историю. Кирилл Левников со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У дебютантов Премьер-Лиги из Хабаровска дела идут куда хуже, ведь они набрали всего шесть очков за прошедшие восемь поединков, и на данный момент занимают предпоследнее место, опережая лишь "Амкар". Команда Алексея Поддубского практически не укрепилась после выхода в РФПЛ, поэтому текущие результаты вряд ли удивляют даже болельщиков хабаровчан. Тем не менее, они сумели одержать одну победу, обыграв "Анжи" дома со счетом 2:0. В остальных же встречах они потерпели четыре победы и трижды сыграли вничью, причем в последней встрече перед перерывом на игры сборных они сумели удержать нулевую ничью в игре с действующим чемпионом страны "Спартаком". Наверняка большинство очков СКА наберет на своей домашней арене, потому как из-за разницы в часовых поясах играть большинству соперников очень и очень сложно, да и поле на стадионе в Хабаровске является не сильно пригодным для футбольных матчей. На выезде по аналогичным причинам тяжело играть уже хабаровским "армейцам", и в этом сезоне за четыре выезда они набрали лишь одно очко, сыграв вничью с "Тосно". В остальных трех поединках они уступили, пускай и в соперниках были ЦСКА, "Локомотив" и тульский "Арсенал".
"Урал" с большим отрывом является самой миролюбивой командой РФПЛ в этом сезоне. За восемь прошедших матчей екатеринбуржцы целых шесть раз делили очки с соперниками, да и разница забитых и пропущенных мячей равняется нулю. При этом всего однажды они сумели победить, а в последнем туре впервые уступили, проиграв на выезде в Москве "Локомотиву". Никак не могут отличиться нападающие "Урала", коими в этом сезоне являются Владимир Ильин и Игорь Портнягин. На двоих они провели шесть поединков, при этом отличались лишь их партнеры, лучшим из которых стал Эрик Бикфалви, забивший два мяча. На данный момент подопечные Александра Тарханова занимают одиннадцатое место, набрав девять очков. Плотность в турнирной таблице довольно большая, от последнего места их отделяет четыре балла, и столько же им не хватает до седьмой строчки и занимающего ее "Ахмата".
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Совсем скоро стартуют матчи главного клубного европейского турнира, а сегодня нас ждет заключительный матч девятого тура чемпионата России по футболу, в котором екатеринбургский "Урал" будет принимать гостей из Хабаровска - СКА. Обе команды находятся примерно в одинаковом турнирном положении, очки нужны каждой, поэтому поединок нас ожидает очень интересный.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Александр Данцев 
Никита Чернов 
Вараздат Ароян  40 
Николай Димитров 
Юрий Бавин 
Алексей Евсеев  78 
Роман Емельянов 
Георгий Чантурия  54  64 
Денис Кулаков 
Петрюс Бумаль 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Андрей Тимофеев 
Михаил Меркулов 
Доминик Динга 
Александр Павленко 
Эдгар Манучарян  78 
Дмитрий Билоног 
Никита Глушков  64 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Исмаил Эдиев 
Александр Черевко 
Евгений Баляйкин  54 
Александр Димидко 
Александр Пуцко 
Георгий Габулов  40  68 
Владислав Никифоров 
Максим Казанков  43  75 
Денис Дедечко  63 
Мирослав Маркович 
Запасные:
Александр Криворучко 
Дмитрий Гришко 
Константин Савичев 
Николай Калинский 
Павел Карасёв  54 
Виталий Федотов  75  75 
Венцислав Христов  68