Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат России, 20-й тур

19:30. Тосно - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

24 сентября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

УРАЛ - ТОСНО
3:1

 

Чантурия, 5 - с пенальти (1:0); Евсеев, 9 (2:0); Бикфалви, 55 - с пенальти (3:0); Труич, 85 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:10; Удары в створ – 4:5; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 11:17; Желтые карточки – 2:7; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
Второй тайм также получился эмоциональным, хотя гостям было сложно вернуться в игру после быстро пропущенных двух мячей. Вскоре после возобновления встречи и третий мяч влетел в ворота "Тосно", что сделало ситуацию для футболистов Дмитрия Парфенова безнадежной. Тем не менее, "черно-белые" продолжили активно играть впереди, потому матч в итоге получился довольно открытым с большим количеством забитых мячей. Тосненцы успели провести "гол престижа", но спасти матч, конечно, уже было нереально. Игра сопровождалась довольно спорными решениями арбитра, что, наверное, постепенно усилило напряжение в матче, что вылилось в потасовку в концовке, однако встречу нельзя назвать грубой. Футболисты старались действовать активно и боролись друг с другом за каждый мяч, что приводило к нарушениям правил. "Урал" одержал первую домашнюю победу в сезоне. По счету она получилась уверенной, но за нее хозяевам пришлось побороться. "Тосно" проиграл матч за первые 10 минут, после чего добиться хотя бы ничейного результата было трудно. Тем не менее, гости смотрелись достойно. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 УДАЛЕНИЕ Мирзова! А для Резиуана желтая карточка стала второй, потому футболист "Тосно" вынужден покинуть поле раньше времени.
+3 Мелкадзе, Бумаль и Манучарян получили по желтой карточке от арбитра за участие в жарком споре.
+2 Потасовка началась между футболистами после нарушения правил у боковой линии. Сначала Мирзов и Бумаль поспорили друг с другом, но словесная перепалка через некоторое время переросла в массовое выяснение отношений! Судье придется разобраться в этой ситуации!
+1 3 минуты добавил арбитр.
89 Продолжают футболисты "Тосно" активно играть в атаке. Мяч был доставлен гостями на линию штрафной, откуда дали пробить Трошечкину, только вышедшему на замену. Мяч полетел немного выше перекладины.
87 Замена у "Тосно": вместо Полетановича выходит Трошечкин.
85 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Труич, 3:1! Забивают футболисты "Тосно" "гол престижа"! Оказались с мячом на чужой половине гости, и вскоре прошел длинный заброс в центр штрафной в исполнении Роши. В центре площади Труич сумел зацепиться за сферу в окружении двух защитников. Никола после этого отступил чуть назад и нанес точный удар по воротам! Мяч покатился в дальний нижний угол мимо голкипера!
82 Полетанович нарушил правила и получил желтую карточку от арбитра.
79 Вынужденная замена у "Урала": вместо Данцева выходит Меркулов.
77 Данцеву досталось по ногам у боковой линии после грубой игры со стороны Заболотного. Нападающий "Тосно" заслуживал за это второй желтой карточки, но судья пожалел форварда. А Данцев корчится от боли на газоне, и здесь явно потребуется вынужденная замена!
76 Дугалич грубо сыграл в подкате и получил желтую карточку от арбитра.
75 ОПАСНО! Новый выпад придумали "шмели"! Мяч хозяева забрали себе и организовали быструю атаку. Снаряд был отправлен на ход Ильину, который на большой скорости ворвался по центру в штрафную, а затем нанес удар по воротам, но Роша умудрился отработать в обороне, заблокировав в падении выстрел!
72 МОМЕНТ! Снова "Урал" создает неплохой момент для взятия ворот! Доставлен был снаряд в зону перед штрафной, после чего Глушков от дуги площади покатил сферу назад. Бикфалви немедленно нанес удар с дальней дистанции, но в цель попасть не удалось!
72 Замена у "Урала": вместо Евсеева выходит Ильин.
70 ОПАСНО! Убежали в быструю атаку хозяева! Это Евсеев разогнался по левому флангу, после чего в одиночестве ворвался на ближнюю сторону штрафной и мощно пробил под перекладину! Юрченко вышел из ворот и отбил снаряд перед собой! В этот момент в центр штрафной ворвался Бикфалви, который активно поборолся за подбор, после чего Евсеев отправил сферу в сетку, но гол не засчитывается, так как Эрик прежде нарушил правила в борьбе!
69 Замена у "Тосно": вместо Палиенко выходит Труич.
69 От флажка был выполнен заброс в штрафную. После этого возникла довольно хаотичная ситуация в площади хозяев, которая все-таки завершилась ударом по воротам, но из-за пределов штрафной. Мяч медленно прикатился в руки голкиперу.
68 МОМЕНТ! Снова создают возможность для взятия ворот тосненцы! Забрали мяч себе на своей половине поля гости и вскоре оказались перед штрафной "Урала". Мелкадзе посмотрел на ворота, а затем выстрелил метров с 22-х. Мяч, возможно, и полетел мимо створ, но Годзюру необходимо было в этой ситуации вступить в игру! Голкипер дотянулся рукой до сферы, и мяч покатился в сантиметрах от штанги на угловой!
67 Замена у "Урала": вместо Чантурии выходит Манучарян.
64 ОПАСНО! А в этом моменте мяч мог оказаться в воротах "Урала"! Снова зацепились за снаряд "черно-белые" на левом фланге, откуда Чернов прицельно забросил сферу в центр штрафной. Заболотный опередил защитника и пробил по воротам первым же касанием, но мяч покатился чуть мимо дальней штанги!
63 В атаку отправились гости. Мелкадзе заполучил мяч на чужой половине поля, после чего веером снаряд был доставлен в зону перед штрафной. Мирзов попытался нанести удар, однако выстрел был блокирован. Тем не менее, тосненцы выиграли подбор и с левого фланга на ближнюю сторону штрафной проник Роша, который прострелил вдоль ворот, однако передача была прервана.
61 Замена у "Тосно": вместо Казаева выходит Мелкадзе.
60 "Урал" долго катает мяч на своей половине поля и постепенно вытягивает на себя оппонентов. Не спешат уже в атаку хозяева, но и гости не очень охотно идут сейчас в прессинг.
57 Заболотный сыграл грубо против оппонента и увидел в руке арбитра желтую карточку.
55 ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Бикфалви, 3:0! Сам же пострадавший решил исполнить одиннадцатиметровый удар! Бикфалви пробил аккуратно по воротам и развел мяч и голкипера в разные стороны! Снаряд влетел в левую сторону ворот, но не в угол! Игра сделана!
54 ВТОРОЙ ПЕНАЛЬТИ в пользу "Урала"! Судья решается на назначение второго одиннадцатиметрового удара в ворота гостей! Чантурия завладел мячом перед штрафной оппонентов, после чего Георгий исполнил кросс в центр штрафной. Бикфалви там пытался открыться на передачу, но Юрченко вылетел на перехват и просто врезался в Эрика в пределах площади! Судья свистнул нарушение правил!
51 А теперь Кулаков полетел вперед с мячом по правой стороне штрафной гостей. Со второй попытки удалось Денису прострелить остро во вратарскую, но Полетанович успел в падении прервать передачу, выбив снаряд на угловой. Подача корнера получилась неудачной.
49 Бикфалви ворвался на левую сторону штрафной соперника и вышел один на один с голкипером, после чего состоялось падение в пределах площади, но пенальти на этот раз не назначен, так как Эрик ранее угодил в офсайд.
48 Угловой свой первый заработали тосненцы в этом матче. От правого флажка был выполнен навес в центр штрафной, но мяч был выбит из площади, после чего состоялся дальний удар по воротам. Мяч по высокой дуге полетел в руки голкиперу.
46 Второй тайм стартовал! "Урал" начинает с центра поля!
Статистика первого тайма: Удары - 4:3; Удары в створ – 2:2; Угловые – 4:0; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:0; Фолы – 6:7; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 54%:46%.
"Урал" очень удачно начал матч, забив два мяча уже за первые 10 минут. Такое начало могло быстро снять вопросы о победителе, но футболисты "Тосно" достойно отреагировали на неудачное развитие событий. "Черно-белые" стали сами периодически угрожать воротам хозяев, и Ярославу Годзюру пришлось серьезно потрудиться в рамке, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Однако, завершился лишь первый тайм. Если дело так пойдет и дальше, то у "Урала" наверняка возникнут серьезные проблемы.
45 И звучит свисток! Перерыв!
42 Повторы демонстрируют, что в предыдущем эпизоде после удара Заболотного рассчитывал сыграть на добивании Мирзов, но Резиуана остановил защитник. Возможно, не по правилам, так что спорный момент возник в штрафной "Урала", который мог завершиться назначением пенальти!
40 МОМЕНТИЩЕ! А сейчас свою команду просто выручил Годзюр! В новом наступлении оказались футболисты "Тосно". В результате, прошел кросс в штрафную хозяев, и Заболотный нанес убойный по воротам головой из центра штрафной. Мяч полетел точно в дальний нижний угол, однако Годзюр в эффектном прыжке потащил сферу!
39 Мирзов сейчас попытался обострить ситуацию. Резиуан подхватил мяч на левом фланге, самостоятельно проник на ближнюю сторону штрафной, пройдя двух оппонентов, а затем нанес удар, но выстрел был блокирован.
37 ШТАНГА! Могли сейчас хозяева снять все вопросы о победителе! Перехватили мяч на своей половине поля "шмели", после чего быстро добрались до линии штрафной оппонентов. Далее прошла передача направо, где Кулаков принял пас и от лицевой прострелил во вратарскую. Случился рикошет от защитника и мяч полетел на линию вратарской к свободному Евсееву, который успел сориентироваться и нанести удар по воротам, но мяч угодил в ближнюю штангу!
34 Чантурия решил исполнить стандарт, пробив по воротам с такой дальней дистанции, но мяч угодил в стенку! Тем не менее, подбор оставили за собой футболисты "Урала", после чего организовали новую волну атаки с прострелом с правого фланга вдоль ворот, но выстрел был блокирован, потому голкиперу не пришлось вступать в игру.
33 Бикфалви досталось по ногам на чужой половине поля, в результате чего хозяева получили право на штрафной. До ворот довольно далеко, а снаряд установлен на правом фланге.
31 Мирзов сфолил против оппонента, за что получил желтую карточку.
29 МОМЕНТИЩЕ! Расслабились как-то сейчас хозяева! В довольно медленной атаке находились тосненцы, но на правом фланге резко ускорился Палиенко. Максим убежал от оппонента, а затем резко прострелил прямо во вратарскую. Удар в упор нанес Роша после этого, но мяч был направлен точно в голкипера, что позволило Годзюру отбить сферу!
27 ОПАСНО! А вот и "Тосно" отмечается хорошим моментом! Прошел заброс в центр штрафной "Урала". Мирзов сумел там отклеиться от оппонента, после чего догнал мяч на левой стороне штрафной. Голкипер выбежал на перехват, но Мирзов успел нанести удар с острого угла первым же касанием, однако мяч полетел выше перекладины!
26 Быстро добрались до штрафной оппонентов "шмели". Глушков получил передачу перед линией штрафной, затем проник в площадь, после чего нанес обводящий удар по воротам с попыткой попасть в дальнюю "девятку", но мяч полетел мимо створ.
24 "Урал" проявляет активность на левом фланге атаки, где хозяева устроили активную перепасовку. Вскоре Глушков сумел накрутить сразу двух оппонентов, после чего попытался вырваться на оперативный простор, но после этого все же сфера была потеряна.
23 Палиенко отпустил далеко от себя мяч, а затем пошел в очень жесткий стык на чужой половине поля. Судья зафиксировал нарушение правил и показал футболисту "Тосно" желтую карточку.
20 Очередной угловой будет подан у ворот гостей. Подача пошла прямо во вратарскую в исполнении Чантурии. В результате, перед воротами "Тосно" возник настоящий хаос, но прострел от лицевой не прошел, потому удар по воротам не состоялся.
18 "Тосно" завладел мячом на чужой половине поля. Последовала вскоре передача проникающая на правый фланг, по которому вперед побежал Дудиев, но Аслан не сумел догнать сферу.
16 "Урал" зацепился за мяч у центральной линии, после чего Чантурия попытался организовать быстрый выпад с помощью длинной передачи к штрафной, однако пас точным не получился.
13 В трудном положении оказывается "Тосно" с самого начала матча. Тем не менее, "черно-белым" не привыкать выбираться из сложных ситуаций, так что будем наблюдать за поединком дальше.
11 ОПАСНО! А сейчас и вовсе мог стать счет крупным! На правый край штрафной гостей прошла проникающая передача, откуда далее последовал прострел назад под удар. Бикфалви набежал на пас и пробил по воротам с отличной позиции, однако Дугалич успел броситься под удар, потому мяч полетел выше перекладины!
9 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Евсеев, 2:0! А это уже серьезное преимущество в счете! Здорово начал "Урал" встречу!!! Чантурия исполнил новый угловой, и мяч полетел прямо во вратарскую. Голкипер попытался сыграть на выходе, но ему помешал Дугалич, в результате чего мяч полетел на дальнюю штангу, откуда Бикфалви скинул сферу головой назад в центр штрафной. Евсеев в падении боковыми ножницами немедленно пробил по воротам, и мяч оказался в сетке!
8 Отправились в атаку через правый фланг футболисты "Урала" и вскоре заработали там право на угловой. Чантурия от флажка исполнил навес в штрафную, но мяч был снова выбит на угловой!
5 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Чантурия, 1:0! Георгий решил исполнить одиннадцатиметровый удар. Чантурия подбежал к одиннадцатиметровой отметке и уверенно пробил по воротам. Мяч влетел в створ под правую штангу, а голкипер бросился в другую сторону!
4 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Урала"! Хорошее начало для хозяев! Атаку развернул Глушков, сместившись с левого фланга на ближнюю сторону штрафной, после чего скрытно сделал пас на ход Евсееву. Алексей вырвался на оперативный простор, но Дудиев попытался сыграть сзади в подкате, сбив в итоге оппонента с ног! Бесспорное нарушение, потому арбитр немедленно указывает на "точку"!
2 Хозяева зацепились за мяч на левом фланге, после чего попробовали придумать позиционное наступление, однако соперник тут же оказал давление, из-за чего "шмелям" пришлось отступить назад.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Тосно" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Екатеринбурге пасмурная и холодная погода, +6 градусов. Главный судья матча - Евгений Турбин из Москвы.
11-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Урал» и «Тосно». Обе команды находятся во второй половине турнирной таблицы Премьер-Лиги: «шмели» занимают 9-е место; «черно-белые» расположились на 13-й строчке.
«Урал» в прошлом туре одержал первую победу за долгое время. В трудном выездном поединке был обыгран «Рубин» с минимальным счетом. Встреча шла на три результата, так как ни у той, ни у другой команды не было очевидного игрового преимущества. Пожалуй, в актив казанцам можно записать начало второго тайма, когда хозяевам удалось немного прибавить, но опасных моментов все равно почти не было, хотя у «шмелей» были вынужденные перестановки в центре обороны, что, конечно, создавало дополнительный риск неожиданного провала. Тем не менее, футболисты Александра Тарханова справились с давлением и провели неожиданную разящую атаку под занавес поединка, которая завершилась точным ударом Эрика Бикфалви. «Рубин» явно не заслуживал поражения, однако «Урал» уже семь раз сыграл вничью в нынешнем сезоне, и «шмели», видимо, посчитали, что на этой цифре пора бы пока остановиться. Удивительно, но команда Александра Тарханова обе свои победы сумела одержать в гостях, а дома аж пять раз разошлась миром. Таким образом, «Урал» набрал больше очков в выездных встречах, чем в родных стенах. Миролюбивость «шмелей» очень примечательна, но не стоит забывать, что коллектив потерпел пока лишь одно поражение, потому с «Уралом» играть неудобно никому. Тем удивительнее оказалась неудача футболистов Александра Тарханова в 1/16 финала Кубка России. «Урал» не просто проиграл «Шиннику», а потерпел поражение со счетом 0:3. Игра проходила на выезде, но, как мы знаем, это для «шмелей» не помеха, потому подобное объяснение неудаче вряд ли подойдет. Финалист прошлого розыгрыша Кубка России на этот раз вылетел из турнира на очень ранней стадии, потому команда должна постараться сегодня оправдаться перед своими болельщиками и, наконец, одержать первую домашнюю победу в сезоне.
«Тосно» пусть и добился лишь ничейного исхода в прошлом туре, однако результат встречи со «Спартаком» стал главной сенсацией того игрового дня недельной давности. «Черно-белые» попали в трудную ситуацию в противостоянии с чемпионом, когда оказались в численном меньшинстве после удаления Виталия Шахова, которое случилось еще в первом тайме. «Спартак», в результате, получил отличную возможность одержать легкую победу, а шансы «Тосно» на положительный результат, наоборот, резко снизились почти до нуля. Особенно в свете того, что «красно-белые» вели со счетом 2:0 и удерживали это преимущество до 85-й минуты. Но оставшегося мизерного количества времени хватило тосненцам, чтобы перевернуть ситуацию с ног на голову. Команда Дмитрия Парфенова не опустила рук, продолжила искать возможности впереди и воспользовалась своими двумя шансами в самой концовке. Добытая в таких условиях ничья приравнивается к победе, за которую дают все равно лишь одно очко. Этот результат очень показателен. Он продемонстрировал, что дебютант Премьер-Лиги готов бороться за очки в противостоянии с каждым соперником, если даже все идет не так, как хотелось бы. «Тосно» проиграл в чемпионате лишь один матч из пяти последних, что о многом говорит. Конечно, «черно-белым» не хватает побед, чтобы подняться повыше в турнирной таблице, но бойцовские качества футболисты Дмитрия Парфенова проявляют и таким образом удается компенсировать недостаток опыта и, в определенных случаях, мастерства. В Кубке России «Тосно» также добился успеха. Пока многие клубы Премьер-Лиги сливались в этом турнире друг за другом, «черно-белые» обыграли в гостях «Тюмень», хотя Дмитрий Парфенов применил широкую ротацию, а поле было искусственным. Победа досталась непросто, хотя первый тайм тосненцы выиграли со счетом 2:0. Сразу после перерыва хозяева сократили разницу в счете, потому «Тосно» пришлось долго терпеть и удерживать нужный результат. Это сделать удалось, так что команда готовилась к противостоянию с «Уралом» после серии отличных результатов.
У «Урала» испытывают проблемы со здоровьем защитник Владимир Хозин, хавбек Артем Фидлер и нападающий Владимир Ильин. «Тосно» не поможет из-за дисквалификации защитник Виталий Шахов. Полузащитник Александр Карницкий находится под вопросом.
Фаворита в предстоящем матче определить сложно. «Урал» сыграет дома, но команда еще не побеждала в родных стенах в нынешнем сезоне, завершив все свои пять встреч вничью. Подобный результат не исключается и сегодня. «Тосно» успешно играет в выездных поединках, потому коллектив Дмитрия Парфенова может запросто зацепиться за очки в предстоящем противостоянии. Правда, обыграть «Урал» будет тяжело. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Грегор Балажиц 
Вараздат Ароян 
Александр Данцев (к)  79 
Денис Кулаков 
Юрий Бавин 
Петрюс Бумаль  90 
Георгий Чантурия  5  67 
Никита Глушков 
Эрик Бикфалви  55 
Алексей Евсеев  9  72 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Андрей Тимофеев 
Никита Чернов 
Доминик Динга 
Михаил Меркулов  79 
Роман Емельянов 
Владимир Ильин  72 
Эдгар Манучарян  67  90 
 
ТОСНО 
Давид Юрченко (к) 
Андрей Буйволов 
Аслан Дудиев 
Евгений Чернов 
Раде Дугалич  76 
Максим Палиенко  23  69 
Резиуан Мирзов  31  90 
Ян Казаев  61 
Нуну Роша 
Марко Полетанович  82  87 
Антон Заболотный  57 
Запасные:
Василий Лукичев 
Сергей Сухарев 
Руслан Абазов 
Денис Кутин 
Владимир Быстров 
Рустем Мухаметшин 
Александр Трошечкин  87 
Александр Карницкий 
Андерсон Карвальо 
Георгий Мелкадзе  61  90 
Никола Труич  69  85