Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

18:00. Астана - Маккаби Т-А - 4:0

Текст

20:00. Зенит - Русенборг - 1:0

Текст

20:00. Вардар - Реал Сосьедад - 0:3

Текст

20:00. Црвена Звезда - Арсенал - 0:0

Текст

20:00. БАТЭ - Кельн - 0:0

Текст

20:00. Заря - Герта - 1:0

Текст

20:00. Ницца - Лацио - 1:1

Текст

22:05. Шериф - Локомотив - 0:0

Текст

22:05. Злин - Копенгаген - 0:0

Текст

22:05. Динамо К - Янг Бойз - 0:0

Текст

22:05. Эвертон - Лион - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 9-й тур.

13 октября. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

ЛИОН - МОНАКО
3:2

 

Диас, 11 (1:0); Рони Лопеш, 18 (1:1); Фекир, 23 (2:1); Адама Траоре, 34 (2:2); Фекир, 90+5 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:10; Удары в створ – 6:5; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 8:8; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Прекрасный матч продемонстрировали обе команды, мы увидели пять мячей, очень позднюю развязку на последней добавленной минуте, но, пожалуй, "Лион" по делу прервал свою пятиматчевую серию без побед, потому что сегодня "ткачи" трижды попадали в штанги ворот Даниеля Субашича, в целом же явно наиграв на три очка. "Монако" был ослаблен без своих ведущих нападающих Стефана Йоветича и Радамеля Фалькао, поэтому их поражение вполне закономерно, хотя играли они достойно. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+6 И звучит финальный свисток!
+5 Заработали хозяева штрафной удар метрах в сорока от ворот, подача была неудачной, но затем с подбора один из игроков "Лиона" потащил снаряд с правого фланга, далее получив по ногам метрах в двадцати пяти от ворот. Набиль Фекир в уже истекшее время матча подошел к мячу и прямым ударом со штрафного пробил в дальний нижний от себя угол, а Даниел Субашич спасти не смог!
+5 ГООООООЛ! Невероятно! Набиль Фекир приносит победу своей команде, 3:2!
+3 Гуидо Каррильо выходит вместо Кейта Бальде.
+2 Янга-Мбива, который уже имеет желтую карточку, сейчас нарушил правила против Кейта Бальде в центральном круге, но сразу же игрок "Лиона" извинился перед соперником, второй желтой здесь не будет.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Забивает третий мяч своей команды Мариано Диас после того, как выбежал он на рандеву с Даниелем Субашичем, но боковой поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Гол не будет засчитан!
89 Габриэль Бошильо вышел у гостей вместо Тома Лемара.
88 А подача с левого фланга у Тома Лемара получилась неточная, подустали уже атакующие футболисты обеих команд, сейчас защитники "Лиона" уверенно вынесли снаряд от своих ворот.
87 Кейта Бальде выдал очень неплохую передачу на дальнюю штангу на Юри Тилеманса, и занес бы бельгиец снаряд в ворота, если бы не Энтони Лопеш, который кончиками пальцев коснулся мяча, выбив его на угловой.
86 Не самая удачная подача последовала в штрафную гостей уже с игры, также с левого фланга выполнял навес один из игроков "Лиона", но никому из соперников не пришлось вступать в игру.
84 Подача от Набиля Фекира последовала на дальнюю штангу, где оказался Мемфис Депай, но невысокий голландец не сумел дотянуться до мяча, хотя и вытянулся во всю длину.
84 И закрывает парад замен Бруно Женезио, выпуская Фернандо Маркала вместо Ферлана Менди.
83 И сейчас Мизьян Маолида получил мяч перед чужой штрафной, метров двадцать пять было до ворот, но это не смутило молодого игрока, который нанес удар, попав в ногу сопернику и заработав угловой.
82 Рони Лопеш получил мяч с правого края у чужой штрафной, а затем с левой ноги нанес удар по воротам хозяев, но Энтони Лопеш довольно спокойно забрал снаряд в руки.
80 А у "Лиона" следует вторая перестановка: Тангуэй Ндомбеле отправился отдыхать, вместо него вышел Мизьян Маолида.
79 Адама Траоре покидает поле у гостей, Юри Тилеманс вышел вместо него.
78 Ауар получил мяч на правом фланге после хорошего перевода от Мемфиса Депая, сразу же по краю забежал Тете, на него Уссем и выдал передачу, но прострел Ауара пришелся в соперника.
76 Сел на газон Набиль Фекир, держится он за левое плечо, возможно, какая-то старая травма. Капитан хозяев все же самостоятельно поднялся с поля, пока что никаких замен не планируется, да и заменить Фекира откровенно некем, слишком уж хорош и универсален Набиль.
74 Неудачная подача последовала от углового флажка, мяч остался у гостей, после чего едва он не укатился на второй корнер подряд, но Тете в подкате сумел вынести его за боковую линию.
73 Отвечают своей атакой гости, с левого фланга последовала подача в центр чужой штрафной, там первым на мяче был Ферлан Менди, который едва не срезал снаряд в свои ворота, в итоге выбив его на угловой.
72 Заработали хозяева штрафной метрах в тридцати от чужих ворот прямо по центру, Мариано Диас нанес очень плотный удар в ближний угол, Субашич до мяча не дотягивался, а тот от газона отскочил в штангу, после чего вылетел в поле! Третий раз за игру хозяева попадают в каркас ворот!
70 Пока что ситуация во втором тайме мне сильно напоминает зеркально отраженную ситуацию первого тайма, только с реализацией дела обстоят не лучшим образом. Сейчас "Монако" ведет игру, создавая моменты, а "Лион" отвечает острыми контратаками.
68 Муктар Диакаби получил желтую карточку за срыв атаки против Кейта Бальде.
67 Диас! Прорвался по правому флангу Мемфис Депай, вошел в чужую штрафную, а затем выдал шикарную передачу назад под удар Мариано Диасу, а тот пробил в противоход Субашичу, который спас свою команду ногой!
66 Не стал навешивать Тома Лемар от углового флажка, а разыграл его короткой передачей, затем же последовал навес, который пришелся в руки вышедшему из ворот Энтони Лопешу.
65 Хорош Рони Лопеш, получил он на правом фланге мяч от Жемерсона, сместился к центру, далее пробив с левой ноги в дальний угол ворот Лопеша, заработав угловой.
63 И вновь стопроцентный момент у гостей! Теренс Конголо рванул к чужим воротам по левому флангу, вошел в штрафную и отдал пас назад на Адама Траоре, который бил, по сути, в пустой угол, но просто не попал в створ!
62 Очередной штрафной заработали гости, на этот раз метров сорок было до ворот Лопеша, подачу выполнял Тома Лемар, но сделал он ее не лучшим образом, никто из партнеров добраться до мяча не сумел.
60 Бертран Траоре покидает поле у хозяев, его меняет Мемфис Депай.
58 Тома Лемар выполнял подачу от углового флажка, но никакой опасности в себе она не несла, довольно спокойно хозяева вышли из обороны по левому флангу действиями Мариано Диаса.
57 Чудом не забивают монегаски! Оказался перед чужими воротами один из игроков "Монако", кажется, Тома Лемар, тот пробил по воротам с пары метров, но Энтони Лопеш свою команду спас. После этого снаряд отскочил к партнеру Бальде, тот бил уже по пустым воротам, но Муктар Диахаби вынес мяч с самой "ленточки"!
56 Не самая удачная подача последовала точно на Теренса Конголо, тот вынес снаряд прямо на Тангуэя Ндомбеле, который пробил в касание сильно выше ворот Даниеля Субашича.
55 Кто-то явно укусил Бенуа Бастьена в перерыве, потому как очередную желтую он сейчас показывает, на этот раз Адама Траоре провинился, нарушив правила против Ндомбеле.
53 Тома Лемар с левой ноги выполнил сильную подачу на дальнюю штангу, прыгал там Жемерсон, но дотянуться до мяча он не сумел и близко, так что опасным момент не назовем.
52 Энтони Лопеш получил предупреждение, честно говоря, не очень понял я за что, но стандарт гости заработали на правом краю у штрафной линии.
50 Долго готовился к этому стандарту Жоау Моутинью, в итоге опытный игрок "Монако" пробил точно в соперника, который находился в "стенке", а на подборе первыми оказались гости.
48 Мапуэ Янга-Мбива получил желтую карточку за фол против Тома Лемара, здесь уже повторить защитнику хозяев действие Тете не удалось.
47 Тете очень неплохо сыграл в подкате против Тома Лемара, чисто выбив снаряд из-под ног соперника. У Бенуа Бастьена было схожее мнение, свистка мы не услышали, да и Лемар не сопротивлялся.
46 Начался второй тайм!
Как мы и говорили перед матчем, голов сегодня ожидалось много, и ожидания эти оправдались, потому как уже в первом тайме обе команды забили друг другу по два мяча, это при том, что Бастьен откровенно прозевал пенальти в ворота "Монако", а также сами "ткачи" дважды поражали каркас ворот соперника. Посмотрим, что нам принесет второй тайм, пока что очень весело.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Набиль Фекир получил желтую карточку за споры с арбитром.
45 Показали нам повтор, где явно видно, что ошибся Бастьен, а сейчас уже гости рвутся вперед, Кейта Бальде переиграл соперника на левом краю чужой штрафной, затем выдав неточный прострел чуть назад.
43 Набиль Фекир оказался в центре поля с мячом, рванул к чужой штрафной, после чего переиграл соперника, далее получив по ногам от него. Бенуа Бастьен находился рядом и решил, что никакого нарушения там не было.
42 Еще один угловой заработали хозяева, теперь уже на правом фланге. Фекир выдал подачу к линии штрафной на Ферлана Менди, который попытался выиграть верховую борьбу, но лишь оказался на газоне.
41 С левого края последовала подача от углового флажка на ближнюю штангу, но никто из хозяев добраться до мяча не сумел, в отличие от игрока "Монако", который вынес снаряд к центру поля.
40 Сам себе создал момент Мариано Диас на правом фланге, Жемерсон укрыл снаряд корпусом от соперника, а затем оказался на газоне. Боковой показал, что все было по правилам, после чего Диас выдал подачу на дальнюю штангу, которую прервал Глик.
38 Янга-Мбива от своих ворот попытался выполнить перевод верхом в чужую штрафную на Диаса, но Мариано до мяча добраться не сумел, потому как надежно сыграл Жемерсон.
36 И вновь ничего не получалось у гостей в атаке, даже не то, что не получалось, монегаски толком и не пытались что-то создать. А затем за минуту "Монако" создало два опаснейших момента, второй из которых завершился вторым взятием ворот Энтони Лопеша. Фантастическая реализация.
34 И тут же добился своего Адама Траоре, потому как после спасения Энтони Лопеша мяч остался у гостей, атака перешла на левый фланг, где оказался Рони Лопеш, а тот отпасовал назад к линии штрафной на Адама Траоре, а тот мощно пробил в дальнюю "девятку"!
34 ГОООООЛ! Адама Траоре сравнивает счет, 2:2!
34 И действительно следует подача от Тома Лемара в центр чужой штрафной на Адама Траоре, тот выпрыгнул выше всех, пробив в ближний угол, но Энтони Лопеш сумел в прыжке отразить снаряд в сторону!
33 Вновь Бертран отметился с отрицательной стороны, теперь он метрах в сорока от своих ворот нарушил правила, вряд ли кто-то будет отсюда бить, но для подачи отметка неплохая.
32 Фекир оказался по центру метрах в десяти от чужой штрафной, отпасовал капитан хозяев направо на Траоре, а тот вместо передачи или подачи решил пробить в дальний угол, но сделал это слишком неточно.
30 Очень сильно давят хозяева на "Монако", каким-то чудом сейчас Бенуа Бастьен не назначил пенальти в их ворота, наверняка после счета 3-1 монегаски бы уже не сумели отыграться, кроме момента Лопеша у них ничего пока и не было.
28 Очень долго Бенуа Бастьен разнимал Менди и Глика, которые никак не могли поделиться позицией друг с другом, в итоге подача последовала на дальний край штрафной гостей, оттуда снаряд отскочил к Тете, который пробил по воротам, угодив в руку Камилю Глику. Скорее всего это был пенальти, но Бастьен решил иначе.
26 Ферлан Менди получил мяч прямо перед лицевой линией у чужих ворот, его попытался задержать Рони Лопеш, который нарушил правила. Нарушение вышло негрубым, поэтому обошлось без желтой карточки.
25 И продолжают свои атакующие порывы футболисты "Лиона", уже 7-3 хозяева ведут по ударам в сторону чужих ворот, сейчас по левому флангу Ауар попытался рвануть вперед, но мяч потерял.
23 На этот раз уже для самого Фекира партнеры создали момент, а он им с лихвой воспользовался. Ферлан Менди получил мяч перед чужой штрафной, увидел подключение Фекира справа и отдал на него точную передачу между двух соперников. Набиль же в касание пробил в нижнюю "шестерку" на исполнение, выведя свою команду вперед!
23 ГООООООЛ! Капитан хозяев выводит свою команду вперед, 2:1! Набиль Фекир забивает гол.
21 Потерял Бальде мяч в штрафной хозяев, после чего Диахаби очень легко вывел снаряд от своих ворот, отпасовал налево на Ауара, который добежал до чужих владений, отыгрался "в стенку" с Мариано Диасом, но к ответной передаче не успел.
20 Никакого преимущества не было у гостей, казалось, игру ведут "ткачи", но монегаски и без своего главного бомбардира обладают убийственной реализацией своих моментов, что они в очередной раз и продемонстрировали.
18 Ничего не предвещало беды для хозяев, но едва за центральной чертой мяч получил Кейта Бальде, который отдал прекрасную передачу между защитников на Рони Лопеша, тот выбежал на рандеву со своим соотечественником и однофамильцем, спокойно пробив в ближний угол ворот!
18 ГОООООЛ! С первого же момента гости сравнивают счет, Рони Лопеш забивает гол, 1:1!
16 Тусар нарушил правила в центре поля, Тома Лемар выполнял подачу в чужую штрафную с этого стандарта, но никто из его партнеров не сумел добраться до снаряда раньше защитника хозяев.
15 Заработали хозяева штрафной недалеко у владений Энтони Лопеша, сам вратарь сильной передачей ввел снаряд в игру к чужим воротам, но там никто из его партнеров зацепиться за мяч не смог.
13 Абсолютно по делу хозяева вышли вперед, они вполне могли к этой минуте вести уже в два или три мяча, а вот "Монако" после стартовой двухминутки откровенно подсело, из-за чего и происходят такие проблемы в обороне.
11 Все здесь сделал капитан "ткачей" Набиль Фекир, который получил мяч на левом краю чужой штрафной, затем очень легко переиграл Камиля Глика, после чего прострелил на дальнюю штангу. Мимо двух защитников пролетел снаряд, дойдя до Мариано Диаса, а тот спокойно положил его в пустые ворота!
11 ГОООООЛ! Все-таки добились своего хозяева, Мариано Диас забивает свой седьмой мяч в девятом матче чемпионата, 1:0!
10 Первый угловой заработали гости на правом краю, подача последовала в центр чужой штрафной, а оттуда один из игроков "Монако" пробил ударом через себя, направив снаряд выше ворот.
9 Как же сейчас не открыл счет Мариано Диас?! Даниел Субашич получил мяч после передачи от своего партнера, его побежал прессинговать Диас, Даниел же нача смещаться чуть в сторону, а затем вынес снаряд, попав точно в ногу сопернику, от которой "круглый" во второй раз за матч попал в штангу ворот "Монако"!
8 Еще один угловой заработали хозяева усилиями Траоре и Тете, Фекир на этот раз навесил на ближнюю штангу, но там первым оказался игрок "Монако", который вынес снаряд к центру поля.
7 Отличная подача от углового флажка последовала на дальнюю штангу, там совсем один оказался Люка Тусар, который головой пробил в ближний угол, но попал в штангу с внешней стороны ворот Субашича!
6 А вот сейчас "Лион" смог провести неплохую атаку, перед чужой штрафной один из игроков хозяев отпасовал направо на Траоре, а тот спокойно мог бить по воротам, мог отдавать передачу, но заработал лишь угловой.
4 Хозяева же никак не могут выбраться за свою половину поля, сейчас от ворот "ткачи" начинали атаку, последовала передача на правый фланг, но там Тете пропустил мяч под ногой.
3 Мейте прорвался по правому флангу до лицевой линии, после чего попытался пяткой откинуть снаряд назад, перехитрив соперника, но угодил в собственную ногу, упустив мяч за пределы поля.
2 Начали гости с довольно активного наступления на чужие ворота, монегаскам удалось провести две атаки, но даже до подачи в штрафную Лопеша дело не дошло, хотя контролировать мяч "Монако" продолжает.
1 Матч начался, поехали!
За "Монако" сегодня точно не сыграет главный бомбардир команды Радамель Фалькао, колумбиец получил дополнительный отдых из-за того, что пару дней назад сыграл два матча за свою национальную сборную, а уже на следующей неделе монегаски сыграют в Лиге чемпионов, так что в сегодняшнем поединке одного из лучших снайперов этого сезона мы не увидим.
Наверняка в этой встрече мы увидим большое количество голов, обе команды стараются играть в атаку, но при этом не лучшим образом играют в обороне, о чем и свидетельствуют последние результаты с каждой стороны. Судейская бригада Бенуа Бастьена обслужит этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Монегаски до недавнего времени шли вровень с ПСЖ, но сейчас они отстают от парижан на три очка, занимая вторую строчку, хотя и собственный отрыв "Монако" от преследователей также составляет три очка. В последнем туре перед перерывом на матчи сборных подопечные Леонарду Жардима неожиданно сыграли вничью против "Монпелье" у себя дома со счетом 1:1, победу монегаски упустили уже в добавленное время, хотя я ту встречу комментировал для вас, и отмечу, что ничья была вполне по делу, ибо "Монако" просто хотело взять свое малой кровью, откровенно бросив играть, что и позволило "Монпелье" сравнять счет. Уже во вторник монегаскам предстоит сыграть с лидером их группы в Лиге чемпионов, приняв на домашней арене "Бешикташ", поэтому и сегодня гости наверняка попытаются обеспечить себе положительный результат пораньше, потому что в главном клубном турнире у "Монако" пока что лишь одно набранное очко за два матча.
"Лион" на данный момент идет восьмым в чемпионате, набрав тринадцать очков, несмотря на всего одно поражение. Причиной этого не самого классного результата является большое количество ничейных матчей - ровно половина из восьми встреч завершилась для "ткачей" вничью, больше только у "Анже" - целых шесть штук, но для довольно скромной команды такой результата можно назвать неплохим, а вот для команды уровня лионского "Олимпика" - вряд ли. Последние два матча для "ткачей" вышли очень результативными, но по их итогам подопечные Бруно Женезио набрали всего два очка, сыграв дважды со счетом 3:3 против "Дижона" и того же "Анже". Атака "Лиона" работает прекрасным образом: новобранец из "Реала" Марсело Диас отличился шесть раз за восемь матчей, и сейчас решает вопрос с выступлением за сборную Испании, а Набиль Фекир записал на свой счет всего на один гол меньше. Но тринадцать пропущенных за восемь встреч - оборона хозяев пока что оставляет желать лучшего.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Закончился очередной перерыв на игры сборных, теперь мы уже знаем имена практически всех участников предстоящего Чемпионата Мира, поэтому вполне можно вернуться к клубному футболу, например, заглянув во французскую Лигу 1, которая славится тем, что очень часто ставит самые интересные матчи тура либо на пятницу, либо на вечер воскресенья. В девятом туре самая громкая вывеска имеется у пятничного матча, о котором мы здесь и будем говорить. Итак, "Лион" будет принимать гостей из княжества Монако, что же нам ждать от этой встречи?

 
ЛИОН 
Энтони Лопеш  52 
Мапуэ Янга-Мбива  48 
Муктар Диакаби  68 
Ферлан Менди  84 
Кенни Тете 
Тангуэй Ндомбеле  80 
Люка Тусар 
Уссем Ауар 
Набиль Фекир  23  45 
Бертран Траоре  60 
Мариано Диас  11 
Запасные:
Матье Горжлен 
Рафаэл 
Фернандо Маркал  84 
Жордан Ферри 
Мизьян Маолида  80 
Мемфис Депай  60 
Дилан Мбумбуни 
 
МОНАКО 
Даниел Субашич 
Камил Глик 
Жемерсон 
Теренс Конголо 
Алмами Туре 
Суалихо Мейте 
Жоау Моутинью 
Тома Лемар  89 
Адама Траоре  34  55  79 
Рони Лопеш  18 
Кейта Бальде  90 
Запасные:
Диего Бенальо 
Джибриль Сидибе 
Гуидо Каррильо  90 
Юри Тилеманс  79 
Габриэл Бошилья  89 
Кевин Ндорам 
Адама Диакаби