Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 9-й тур.

21 октября. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".
Судья - Роберт Хартман (Кругцелль).

 

АЙНТРАХТ Ф - БОРУССИЯ Д
2:2

 

Шахин, 19 (0:1); Филипп, 57 (0:2); Аллер (пен), 64 (1:2); Вольф, 68 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:20; Удары в створ – 7:7; Угловые – 4:4; Офсайды – 5:4; Сэйвы – 5:5; Фолы – 14:10; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Фантастический матч провели обе команды, это было похоже на голливудское кино, а не футбольный поединок. В два мяча вели дортмундцы, после чего уже через десять минут счет был равный. Моментов у гостей была целая уйма, вполне могла эта встреча завершиться и с хоккейным счетом, но Обамеянг запорол слишком многое, откровенно сегодня не везло форварду "шмелей". Хозяева же также могли и на победу наиграть, но и они не все свои шансы реализовали, особенно в первом тайме.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Санчо с левого фланга сместился в центр, прокинул мяч между ног сопернику и отпасовал направо на Пулишича, который из-за штрафной пробил в дальний нижний угол, но не попал в створ.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Марк Бартра за срыв атаки получил желтую карточку.
90 Едва не вышли вперед дортмундцы! Очень опасный момент сейчас создали гости, с левого края последовал прострел вдоль ворот на Шахина, который буквально с линии вратарской пробил в Градецки, от которого снаряд отскочил в Сальседо и вылетел в поле!
88 Полез Санчо сейчас в обводку на левом фланге, но очень легко его остановил Виллемс, просто поставив жестко ногу. Джейдон сразу же рухнул на газон, но судья и не думал ставить штрафной.
86 Суботич, конечно, уже давно не соответствует уровню "Боруссии", сейчас его на ровном месте обогнал Анте Ребич, который убегал по левому флангу, повезло, что подача пришлась прямо в ногу Невену.
85 Потеряли мяч дортмундцы едва зайдя за центральную черту, но очень уж медленно начал двигаться игрок "Айнтрахта", в итоге вернув снаряд обратно сопернику на ровном месте.
83 Вот оно как. Не Андрей Ярмоленко спасать игру выходит, а семнадцатилетний Джейдон Санчо, который вышел вместо Максимилиана Филиппа.
82 Готовится последняя замена у гостей, которые сейчас всеми силами бегут в атаку, пытаясь вернуть себе преимущество, но "Айнтрахт" всем составом у своих ворот, сделать здесь что-то будет сложно.
80 Да, пожалуй, еще минуты три-четыре арбитр добавит ко второму тайму, поэтому играть осталось около пятнадцати минут, за которые может произойти абсолютно все. Очень веселая игра у нас сегодня, после которой "Боруссия" может лишиться лидерства в таблице.
78 Спасает Бюрки свою команду! Шикарная передача из-за штрафной последовала на левый край на Ребича, тот головой скинул мяч правее на Аллера, который в касание пробил по воротам, но Бюрки сумел рукой дотянуться до снаряда, отбив его в сторону!
76 Собирался Гетце выполнять подачу, но в итоге это сделал Кагава, направив мяч точно на соперника. Тот вынес снаряд на Пулишича, а Кристиан бил скорее не по воротам, а куда угодно, лишь бы не допустить контратаку.
76 Последнюю замену делает Нико Ковач, Мариуш Вольф отправляется отдыхать, Талеб Тавата его меняет.
74 Потихоньку приходят в себя гости, с правого фланга последовала неточная подача в чужую штрафную, но мяч остался у "Боруссии", после чего уже на противоположном краю удалось заработать угловой.
72 Очень близки сейчас хозяева к тому, чтобы максимально переломить исход встречи в свою пользу, но для этого нужно не сбавлять оборотов, а сил осталось явно не так уж и много у "орлов".
70 Едва не выходят вперед уже хозяева! Первая точная подача последовала сейчас с левого фланга прямо в центр штрафной гостей на Гачиновича, тот же с убойной позиции направил мяч точно по позиции Бюрки, который и спас свою команду!
68 И доигрались дортмундцы, и свои моменты они упустили, и теперь за четыре минуты пропускают уже второй мяч! Ошиблись Бартра и Суботич, задержавшись на линии перед штрафной, сразу же последовала передача между ними на Вольфа, а Мариуш выбежал один на один с Бюрки и мощно пробил под дальнюю штангу!
68 ГОООООЛ! Мариуш Вольф сравнивает счет, 2:2!
68 Единственное, с чем у обеих команд сегодня проблемы - верховые подачи. С правого края сейчас последовал навес в центр штрафной хозяев, но вновь точно на соперника, который вынес снаряд к центру поля.
67 Пулишич! Рванули в атаку гости, перед штрафной направо выдал пас Гетце на Пулишича, а Кристиан прошел чуть дальше и пробил в ближний угол, но Градецки перевел снаряд на угловой!
66 Ох, очень много событий произошло за последние минут пятнадцать, и обмен голами, и пенальти, и куча загубленных моментов, но теперь расстояние между командами вновь равняется одному мячу, и все самое интересное еще впереди.
64 ГОООООЛ! Взял паузу после разбега Себастьен Аллер, после чего пробил точно в правую от себя "девятку", Бюрки же остался на своей позиции! 1:2!
63 Роман Бюрки получил желтую карточку.
63 Момент! Анте Ребич получил мяч на левом краю чужой штрафной, но пробить ему не дал Бюрки, который откровенно врезался в соперника. Пенальти в ворота гостей!
60 Забивает третий мяч сейчас Обамеянг, но он не будет засчитан. Получил снаряд от партнера Максимилиан Филипп на левом фланге, выбежал на рандеву с Градецки и отпасовал поперек на партнера, который замкнул в пустые ворота. Но и Обамеянг в момент передачи оказался в офсайде, и сам Филипп еще раньше был в неправильном положении.
59 У хозяев же Бранимир Хргота вышел вместо Марко Русса.
59 Двойную замену сразу проводят гости. Гонсало Кастро и Юлиан Вайгль отправились отдыхать, их заменили Дан-Аксель Загаду и Синдзи Кагава.
57 Поопаснее были выпады гостей, но все губил Обамеянг. Теперь же один из главных создателей этих эпизодов Максимилиан Филипп не стал отдавать передачу, а сам добежал до чужой штрафной, после чего пробил точно в дальний нижний угол перед защитником - без шансов для Градецки!
57 ГОООООЛ! Максимилиан Филипп удваивает преимущество гостей, 0:2!
56 Снова выпад "Боруссии", теперь с левого фланга низом последовал прострел в штрафную площадь "Айнтрахта" на Обамеянга, но здесь вины в загубленном моменте Пьера-Эмерика нет, потому что до мяча он не дотянулся.
54 А теперь ответ от "Айнтрахта", потому что сейчас по левому флангу убежал в чужую штрафную Анте Ребич на рандеву с Романом Бюрки, но чуть-чуть не успел нападающий опередить бежавшего сзади соперника, который и помешал нанести удар по воротам Анте!
52 Обамеянг! А теперь вообще выбегает нападающий "шмелей" на свидание с Лукашем Градецки, после чего попытался он перебросить вышедшего из створа вратаря "Айнтрахта", но Градецки свою команду спасает!
51 Обамеянг! Как же так?! С левого края последовала подача в центр штрафной хозяев, оттуда снаряд отскочил чуть назад к Гетце, который выдал пас правее на свободного Обамеянга, а Пьер-Эмерик из выгоднейшей позиции не попал в пустой угол, пробив по трибунам!
50 Максимилиан Филипп получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, затем сместился правее и из-за линии нанес удар низом в ближний угол - точно в руки Лукашу Градецки.
48 С правого фланга последовала подача в штрафную гостей на Аллера, который принял мяч на грудь, но пробить не смог. Тот отскочил к Ребичу, а Анте пробил точно в соперника.
47 Ребич в красивом прыжке поймал мяч на ногу у чужой штрафной, но затем не смог его толком остановить, чем воспользовался Вайгль, который отобрал снаряд у соперника.
46 Начался второй тайм.
Очень бодро начали первый тайм обе команды, были возможности у "Айнтрахта" для того, чтобы создать моменты, но все время чего-то не хватало. "Боруссия" же довольно быстро повела в счете, после чего сконцентрировалась на прессинге, за что могла не раз поплатиться, но пока что преимущество у гостей.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Йетро Виллемс выполнил подачу со штрафного, перебросив "стенку", но уж слишком слабым выдался навес, который пришелся точно на Суботича, а тот спокойно вынес снаряд за боковую.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Юлиан Вайгль против Ребич на левом краю прямо у своей штрафной нарушил правила, умышленно он это делал, поэтому получает желтую карточку, но это не пенальти, а штрафной.
43 Марио Гетце получил мяч на правом фланге, после чего простреливал низом на ближнюю штангу, но там первым оказался Дэвид Абрахам, который в подкате сумел остановить снаряд.
41 Мият Гачинович не успел за Марио Гетце, нарушив правила в подкате. Желтая карточка игроку "Айнтрахта", первая в матче.
40 Нарушили правила метрах в сорока от ворот игроки "Боруссии", сразу же решили разыграть этот штрафной "орлы", но передача на правый фланг оказалась неточной, и мяч вновь был потерян.
38 Кастро от углового флажка выполнил подачу в чужую штрафную, мяч отскочил к линии на Пулишича, который нанес удар сходу, но угодил точно в ногу сопернику, заработав лишь аут.
37 Карлос Сальседо выходит вместо Тимоти Чандлера.
36 Да, на одной ноге прыгает Чандлер, уводят его под руки врачи "Айнтрахта", требуется замена защитнику хозяев, что-то серьезное случилось у игрока "орлов".
35 Ох, какой-то неудачный удар получил Тимоти Чандлер в район колена, сразу же бегут к нему партнеры, которые срочно зовут медиков на поле. Похоже, что-то серьезное с Тимоти. В это же время и Бюрки, в которого влетел Ребич минуту назад, также садится на газон.
33 И снова опасно у ворот "Боруссии", проигрывает Суботич за штрафной верховую борьбу Аллеру, который выдал пас на ход Ребичу, тот уже выбегал один на один с Бюрки, но мяч подскочил на кочке, из-за чего Бюрки буквально на шаг опередил соперника и успел забрать снаряд в руки.
32 Ох, по очень тонкому льду ходят "шмели" после того, как повели они в счете. Высокая линия обороны - это всегда чревато такими выпадами, везет пока, что "орлы" этим не пользуются.
31 И еще один раз близки были хозяева к опасному выпаду, теперь уже Вольф оказался у чужой штрафной, здесь его бы никакой Суботич уже не остановил, но Бюрки выбежал за пределы своих владений и головой вынес снаряд за боковую.
30 Аллер по центру, казалось, проскочил мимо Суботича и был готов выбегать на рандеву с Романом Бюрки, но все же настиг Невен своего соперника чуть сзади, далее в чистом подкате выбив снаряд из-под ног Себастьена!
29 Очень хорошо сыграл Вайгль на своей половине поля, в подкате он остановил сразу двух соперников, рванул вперед, отпасовал правее на Пулишича, а тот уже выдал неточную подачу в штрафную.
27 Бартра со своей половины поля попытался начать атаку своей команды верховой передачей к чужой штрафной, но пришлась она точно на соперника, который скинул снаряд к центральному кругу, в котором Ребич оказался в офсайде.
26 Очень высоко прессингуют дортмундцы, и сейчас это дает результат, потому как ошибся в передаче Виллемс, отпасовав точно на Шахина, который в касание попытался вывести в чужую штрафную Пулишича, но тот просто опоздал с рывком.
24 Большое внимание операторы сейчас уделяют Нико Ковачу, который сейчас общается на бровке со своим помощникам, что-то очень активно тому объясняя. Возможно, какие-то дальнейшие перестановки они обсуждают или что-то в этом духе.
22 Нам же только сейчас показывают эпизод с выходом Анте Ребича на рандеву с Бюрки, действительно, там был офсайд, где-то на шаг нападающий хозяев оказался за мнимой линией последнего защитника.
21 Гачинович сейчас не сумел выполнить точную передачу в штрафную, после чего уже могла развернуться контратака гостей, которую сорвал один из игроков "Айнтрахта", хотя обошлось без желтой карточки.
19 Не закончилась на этом атака гостей, подобрал мяч уже Пулишич перед чужой штрафной, отпасовал чуть назад на Бартру, который сместился с правого фланга и нанес удар с самого угла площадки. Выстрел выдался неудачным, но снаряд срикошетил чуть левее, а там оказался Шахин, который просто замкнул дальнюю штангу!
19 ГООООООЛ! И открывают счет гости, Нури Шахин, 0:1!
18 На встречных курсах проходит наш матч, уже в штрафной "Айнтрахта" находился Марио Гетце, который с левого края сместился к центру и пробил по воротам, но угодил в соперника.
17 Напомню, что в Бундеслиге с этого сезона введены видеоповторы, поэтому у арбитра есть шанс просмотреть спорный эпизод, что сейчас и просил Ребич, но свисток прозвучал еще до удара Анте, поэтому взятие ворот здесь рассматривать нельзя.
16 Ух, выбегал сейчас Анте Ребич один на один по левому краю, после чего успел нападающий гостей поразить сетку ворот "Боруссии", но боковой еще до этого зафиксировал офсайд, поэтому Бюрки бросил играть.
14 Очень неплохая подача сейчас со своей половины поля последовала в штрафную гостей на Виллемса, которого на выходе из ворот опередил Роман Бюрки, успевший вынести снаряд за боковую. Очень высоко играют защитники "Дортмунда", что и позволяет такими передачами начинать атаки.
13 Не слишком удачно сыграл Чендлер на своей половине поля, упустив снаряд за боковую, но после ввода мяча в игру почти сразу же игрок "Боруссии" задел "круглого" рукой, что не укрылось от взора арбитра.
11 Первый угловой в матче подавали дортмундцы, но с навесами у них уже довольно давно дела не ладятся, все же играть низом больше в их стиле, да и сейчас подача пришлась в соперника.
10 С левого края последовала подача в центр штрафной хозяев, оттуда снаряд отскочил точно к Филиппу, который обработал мяч, а затем пробил в ближний угол, угодив в соперника и заработав угловой.
9 Чендлер с правого фланга выполнил первую подачу в штрафную площадь гостей, но и партнеров в площадке не оказалось, и мяч при подаче вылетел за пределы поля через лицевую линию.
7 Гетце, проводящий сегодня сотый матч за "Боруссию", сейчас с правого фланга отыграл в центр на подключившегося к атаке Бартру, но Марк в своей передаче вперед ошибся.
6 Нарушил правила в центре поля Виллемс, Гетце выполнил подачу со стандарта в центр чужой штрафной на Обамеянга, тот до мяча не добрался, влетев при этом в Боатенга, которому требуется остановка игры из-за травмы.
4 Грубовато сыграл Ребич против Бюрки, выводил партнер Анте передачей в чужую штрафную, Роман опередил нападающего хозяев, забрав снаряд в руки, а Ребич врезался в оппонента.
3 Теперь уже Пулишич, который сегодня вышел вместо Ярмоленко в старте, пытался успеть к верховой передаче на левом краю поля, но молодому полузащитнику сделать это не удалось.
2 Классно на левом фланге у своих ворот сыграл Йетро Виллемс, в чистом подкате он остановил соперника, сохранив снаряд, после чего отыграл в центр поля. Очень активны франкфуртские болельщики с самого старта матча.
1 Матч начался, поехали!
Эти команды встречались друг с другом в финале Кубка Германии в прошлом сезоне, когда трудовую победу отпраздновала "Боруссия", поэтому у "орлов" явно на один пункт в плане мотивации сегодня будет больше, да и форма у них хороша - четыре победы в шести матчах, в то время как у дортмундцев уже два матча подряд без побед, несмотря на всю их важность. Главным судьей этого матча будет Роберт Хартман, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Боруссия", напротив, начала очень бодро, а в последнее время конкретно "подсела". В прошлом туре было первое поражение в чемпионате дома от "Лейпцига", которое прервало серию "шмелей" из сорока одного матча без поражений на своем поле, на неделе была ничейная игра с кипрским АПОЭЛом, которая фактически поставила крест на шансах дортмундцев выйти в плей-офф Лиги чемпионов, ведь после трех игр в их активе всего одно набранное очко, и теперь им нужно не только выигрывать у киприотов ответную встречу, но и обыгрывать в Мадриде "Реал", да и с "Тоттенхэмом" дома было бы неплохо справиться, а игра "Боруссии" пока что ярко говорит о том, что это будет очень проблематично сделать. Соседняя "Бавария" отстает от гостей всего на два очка, в ней произошла тренерская перестановка, после чего мюнхенцы под руководством Юппа Хайнкеса рвут и мечут, так что терять очки больше нельзя.
В прошлом сезоне "Айнтрахт" занял лишь одиннадцатую строчку, практически не имея шансов на вылет, но и с попаданием в еврокубки возникли определенные проблемы, которые в этом году подопечные молодого тренера Нико Ковача постараются исправить. На данный момент в активе франкфуртцев тринадцать набранных очков, четыре победы, три поражения и один ничейный исход при разнице мячей 8-7 - "орлы" мало пропускают для середняка, но и забивают существенно меньше соседей по турнирной таблицы, столько же голов у "Ганновера", который отстает на очко, а также у тринадцатой "Герты" и следующим за ней "Вольфсбургом". Впрочем, после поражения от "Лейпцига" три матча назад, "Айнтрахт" одержал две победы подряд с одинаковым счетом 2:1, переиграв "Штутгарт" и тот самый "Ганновер", так что сейчас можно сказать, что команда находится в неплохой форме.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Очередной футбольный уик-энд подарит нам целую россыпь интереснейших матчей, один из которых состоится во Франкфурте в субботу, где местный "Айнтрахт" в рамках девятого тура первой Бундеслиги будет принимать лидера чемпионата из Дортмунда - "Боруссию". Всего шесть очков расстояние между командами, хотя этого хватает, чтобы хозяева отставали от соперника на шесть позиций, но поединок все равно должен получиться очень интересным на фоне последних результатов "шмелей".

 
АЙНТРАХТ Ф 
Лукас Градецки 
Анте Ребич 
Марко Русс  59 
Мариуш Вольф  68  76 
Тимоти Чандлер  37 
Йетро Виллемс 
Кевин-Принс Боатенг 
Давид Абрахам 
Макото Хасэбэ 
Себастьен Аллер  64 
Мият Гачинович  41 
Запасные:
Ян Циммерманн 
Джонатан де Гузман 
Данни Блум 
Карлос Сальседо  37 
Аймен Баркок 
Бранимир Хргота  59 
Талеб Тавата  76 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки  64 
Марк Бартра  90 
Невен Суботич 
Юлиан Вайгль  45  59 
Джереми Тольян 
Нури Шахин  19 
Марио Гётце 
Гонсало Кастро  59 
Кристиан Пулишич 
Максимилиан Филипп  57  83 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду  59 
Джейдон Санчо  83 
Андрей Ярмоленко 
Александр Исак 
Синдзи Кагава  59 
Якоб Ларсен