Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур.

21 октября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - БЕРНЛИ
3:0

 

Агуэро, 30 - с пенальти (1:0), Отаменди, 73 (2:0), Сане, 75 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:6; Удары в створ – 10:0; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:7; Фолы – 10:6; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 78% : 22%.
Сенсации не получилось. "Бернли" попытался огрызнуться сразу после перерыва, но отыграться не смог. Потом уже хозяева спокойно выжидали момент и нанесли за 2 минуты два разящих укола, что и вылилось в дежурную разгромную победу. Не в 5 голов, но все же. "Бордовые" честно пытались, но класса игроков не хватило.
Все. Звучит финальный свисток. Очередной разгром на "Этихаде".
+3 !!! Мог влететь и четвертый! Гюндоган нашел проникающим пасом Сане, а защитник не смог перехватить. Лерой влетел на левый край штрафной и сходу бил в дальнюю "шестерку" мимо кипера, но неточно. От ворот.
+1 Вествуд обрезался на ровном месте на своей половине поля, но Жезусу убежать вперед не дали. Это Ми в подкате подстраховал партнера.
90 Зарабатывают угловые гости, но толку? Навес Брэди с левого корнера опять ничего не дал, потому как спокойно выбивают снаряд защитники "Сити". Матч откровенно доигрывается.
90 3 минуты добавляет Ист. Ну, все верно.
89 Во второй волне атаки все-таки есть удар от Гудмундссона, причем уже по пустым воротам, которые покинул Эдерсон, побежавший на перехват, но Йохан с правого края штрафной не попал в цель.
88 Угловой заработали гости. Брэди навесил в центр штрафной, но мяч оттуда выбили. Повторный навес от Брэди уже с игры, но Тарковски не смог с разворота поразить ворота Эдерсона - не дали просто ударить.
88 Народ уже покидает трибуны, потому что с исходом матча все ясно, а дождь никак не прекращается. Так и заболеть недолго.
87 Жезус все-таки хочет забить свой сегодняшний гол, но забирается в офсайд по левому краю атаки. Лайнсмен поднимает флаг.
84 Есть последняя замена и у "Бернли". Эшли Вествуд вышел вместо Стивена Дефура.
83 !!! Не пробивает с первой попытки Жезус Поупа! Прострел с правого края атаки от Уокера в штрафную, а там Сане пропускает снаряд на Давида Сильву. Испанец оказался не готов, но мяч подхватил Жезус, который уложил защитника и пробивал с правой с правого угла вратарской, но Поуп грудью отбивает сферу. Чуть позже Жезус уже фолит в борьбе. Свисток.
82 Потухли глаза у "бордовых". Им уже тоже все понятно, а атаковать на последних силах - это риск получить еще мяч в свои ворота.
80 Три замены за 4 минуты в "Манчестер Сити". Илкай Гюндоган выходит вместо де Брейне.
79 Фол был в атаке, но не от Сане. Первоначально Лерой ворвался в штрафную под пас от Бернарду Силвы на левый угол штрафной, а на противоположном крае штрафной Кайл Уокер уложил на газон своего оппонента.
78 Да, пошли замены у Гвардиолы. Вместо Фернандиньо выходит Яя Туре.
77 Уже есть матч на "тотал больше 2,5" в поединке с участием "Бернли". Смогут ли забить гости гол престижа? В два, а тем более три мяча сегодня вовсе не верится.
76 Теперь можно подумать и о заменах. Вместо Серхио Агуэро, который сегодня не улучшит рекорд Эрика Брука, появляется Габриэл Жезус.
75 ГООООЛ!!! Сане, 3:0
А вот теперь у нас уже все ясно окончательно. Де Брейне подхватил мяч по центру, отдал пас на левый угол штрафной, откуда Сане сильным резаным ударом прошил Поупа в дальний нижний угол ворот.
73 ГООООЛ!!! Отаменди, 2:0
Подача с левого корнера от Сане на линию вратарской, где Отаменди перевисел защитника и пробил головой в правую "шестерку" при помощи рикошета от плеча соперника. Дефур стоял на штанге, но не смог выбить мяч.
73 !!! Вот это да! Лерой Сане с левого края штрафной делал пас-удар низом, но мяч застрял в ногах защитников. Вынырнул Давид Сильва и пробивал с левой с близкой дистанции, но попал в грудь Поупу. Угловой.
71 Не совсем понятная замена. Снимает одного хавбека Дайч и выпускает другого: Гудмундссон вместо Хендрика. Ну, Йохан не самый атакующий малый...
69 Нет удара по воротам Поупа! Пас получает свободный де Брейне по центру перед чужой штрафной, но бить не стал, а покатил направо на Уокера. Кайл навешивает на линию вратарской, но Тарковски уже в который раз выигрывает воздух и головой выбивает сферу подальше.
67 То ли погода подвела, то ли все-таки тренерские установки были на то, но градус игры понизился, запал потух. Нет той искры, того завода, заряженности на матч... Очень прагматично стали действовать манчестерцы, а гости остаются вновь без мяча.
65 Корнер с правого фланга разыграл де Брейне с партнером, получил ответный пас и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Поуп почему-то не пошел на перехват, но Тарковски головой выбивает снаряд подальше, чтобы не рисковать, хотя там особо и замыкать было некому.
64 Смог Де Брейне перехватить мяч у чужой штрафной, пробросил его себе на ход по правому флангу и простреливал в штрафную, но Ми подставляет ногу и выбивает снаряд за лицевую. Угловой.
64 Интересные цифры по владению мячом во втором тайме: уже 50 на 50. Отдал "Сити" мяч и инициативу, отдал. Не аукнется ли это?
62 Уокер выдает с правого края неплохой прострел низом на дальний угол вратарской, куда набегал Агуэро, но не успел Серхио на мяч. То ли мокрое поле помешало, то ли еще что...
61 Можно уже сказать о том, что Гвардиола сделал ставку на удержание мяча. Не лезут вперед большими силами "горожане", а предпочитают выманивать на себя соперников.
59 Лерой Сане очень долго финтил с мячом по левому краю штрафной, улучал момент для передачи, но был вынужден сделать навес во вратарскую - в руки Поупа. Неопасно.
57 Еще карточка. Это Барнс грубо сыграл против Отаменди. Локтем в лицо оттолкнул форвард "Бернли" соперника, за что и получил предупреждение.
56 Дальний удар от Давида Сильвы. Разогнался испанец по центру, не стал входить в штрафную и без сопротивления с левой бил по воротам, но срезался мяч и ушел сильно левее створа. От ворот.
55 Ошибается Уокер. По правому флангу получил пас Кайл, сместился в центр и делал передачу, но отдал точно сопернику. Повезло, что стремительной контратаки у "Бернли" нет. Ошибок очень много стало после перерыва, да.
53 Два угловых подряд с разных флангов исполняют "бордовые". Нет, опасного момента у ворот Эдерсона не случилось, но имеют подходы гости, имеют. Возможно, пришла пора для замен или одному, или другому тренеру.
52 Корк очень рьяно атаковал арбитра, пытаясь доказать, что играл рукой в своей штрафной игрок "Сити", за что и получает желтую карточку от Иста.
51 ! Есть неплохой момент! Поуп выполнил штрафной со своей половины поля, забросив мяч в чужую штрафную. Там мяч начал метаться от одних к другим и при попытке выноса он попадает в руку Делфу, который выбивал снаряд. Рефери внимательно смотрит, но пенальти не назначает, ограничиваясь угловым.
50 Пока что без ворот идет игра, но чувствуется, что напряжение нарастает.
48 Да, теперь мяч чуть чаще гостит в ногах "бордовых", но к решительным действиям подопечные Дайча пока не переходят. То ли не могут, то ли им не дают.
46 Кажется, дождь пошел в перерыве, причем такой, довольно приличный. Ну, во всяком случае, нам на это намекают крупными планами.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Манчестер Сити" сделал минимум, хотя имел возможностей для максимума. Шикарная и шедевральная игра Поупа не позволила хозяевам оформить разгром уже в первом тайме. У "бордовых" было лишь пару полумоментов, чтобы заковырять случайный голик, но это было бы несправедливо. Однако, "горожанам" надо забивать второй, чтобы обезопасить себя полностью.
+4 Этот горячий и сумасшедший первый тайм все-таки заканчивается. Свисток на перерыв.
+3 Тарковски также немного посидел. Очень много у нас пауз, очень много остановок. Врачи вышли, чтобы проводить центрдефа за боковую.
+2 !!! Могли сейчас оформить второй гол "горожане"! Агуэро открылся уже на левом углу штрафной, поймал случайную скидку от Тарковски и бил с левой точно в угол, но Поуп опять выставляет ногу и отбивает. Снаряд попадает к Бернарду Силве, который добивал по пустым воротам, но попадает в голову Тарковски на линии вратарской. Уфф!
+1 Нет, вроде как все обойдется для "Бернли". Штрафной они исполнили очень плохо, но надо уже всем разойтись по раздевалкам.
45 3 минуты компенсирует Ист к первому тайму.
45 А Брэди, похоже, игру продолжить не сможет... Вторая вынужденная будет?
44 Фернандиньо получает желтую карточку за срыв атаки гостей в центре поля. В колено Брэди сыграл бразилец. Ирландец пока с поля не поднимается и к нем спешат врачи.
43 !!! Ну как же не забивает Агуэро? Пас на правый край штрафной на аргентинца, а тот на скорости опередил защитника и сходу бил низом, но Поуп выставляет опорную ногу и ухитряется отбить мяч.
42 Очень интересный эпизод. Навес с левого корнера пошел точно на голову Ми, который пробивал, но угодил в стоящего во вратарской своего партнера. Там сразу три футболиста было в офсайде, поэтому лайнсмен никак бы не ошибся.
42 ! Вот оно! Де Брейне ошибается перед своей штрафной после паса от Эдерсона. Моментально перехватили сферу гости, после чего пошел удар по воротам "Сити", но рикошет отправляет мяч через перекладину. Только угловой.
41 Вынужден выносить мяч из своей вратарской Эдерсон. После заброса в штрафную "Сити" смогли опустить снаряд на землю хозяева, но прессинговали "бордовые", поэтому пошла скидка на вратаря, а Эдерсон уже выбивал.
39 Нууу, не по правилам тут сыграл Агуэро! Отмахнулся он рукой от Ми в этом эпизоде и то ли нос ему чуток разбил, то ли лицо расцарапал... Кровь была на лице у защитник "Бернли", но в игру он вернется. Если бы Агуэро забил, то был бы спорный момент.
38 Агуэро перехватил неуклюжую передачу от Дефура, поставил корпус Ми, ушел правее центра и с линии штрафной пальнул с правой в дальний нижний угол. Неточно.
37 Поуп довольно рискованно покидает свои ворота, спеша на перехват мяча. Могли наказать кипера "Бернли", но Лоутон подстраховал своего вратаря и опередил всех, выбив мяч. Все спокойно.
36 Брэди подавал метров с 35 со стандарта на 11-метровую, где Эдерсон руками на выходе выбил мяч и тут же в него влетел соперник. Кипер упал, но добивание по пустым воротам не прошло, потому что свистнул Ист. Офсайд там был в момент подачи со штрафного.
35 Отаменди сбивает Брэди на своей половине поля. Моментально свистит Ист и назначает штрафной в пользу гостей. До ворот далековато, поэтому вряд ли будет прямой удар.
34 Гол получился для "Манчестер Сити" не быстрым, но очень важным. Теперь уже гости будут вынуждены потихоньку раскрываться и выбрасываться, тогда как хозяева будут использовать скорость Сане и Агуэро, чтобы играть на контратаках.
32 Принципиальный Ист заставляет гостей пробить штрафной именно с той точки, на которой нарушил правила Серхио Агуэро. Гости, уже разыгравшие стандарт, немного раздосадованы.
30 ГООООЛ!!! Агуэро, 1:0
Есть гол и есть повторение рекорда! Агуэро разбежался и с правой уложил точно под правую штангу свой 177-й гол за "Манчестер Сити", повторив клубный рекорд. Поуп же прыгал совсем в другую сторону.
29 Тарковски и Сане слишком активно выясняли отношения, за что и получили по желтой карточке.
28 !!! Пенальти!
На добивание моментально рвется Бернарду Силва, который был первым на мяче, пробросил его налево, но Поуп упал в ноги хавбека "Сити" и сбил его. Ист ствистит и ставит мяч на "точку".
28 !!! Не забивает Де Брейне! Классный проникающий пас в штрафную "Бернли" от Бернарду Силвы по центру на Де Брейне. Бельгиец обыграл защитника и проталкивал мяч под вратарем, но Поуп отразил.
26 Перестарался Уокер. Получил он пас на правой бровке, после чего вырезал подачу в чужую штрафную, но послал сферу настолько сильно, что аут с другого фланга будут вбрасывать гости.
25 На контратаках будут действовать "бордовые". По центру разбегались сейчас гости, но отправить мяч Барнсу в штрафную так и не смогли, потому что самоотверженно в подкатах действовали защитники "Сити". Перехват.
23 !!! Вот это сейв! Сане ворвался на скорости в штрафную по левому флангу после паса от Давида Сильвы и смог прострелить на линию вратарской, откуда расстреливал с левой сходу Бернарду Силва ворота, но Поуп каким-то чудом выставил руки и смахнул сферу перед собой. Дальше - вынос.
21 Давид Сильва грубит и нарушает правила на чужой половине поля. Ист, разумеется, моментально свистит. Ну, что можно сказать? Пока что все развивается по сценарию именно "Бернли".
20 Эшли Барнс вышел вместо Криса Вуда. Первая замена в матче и она у "бордовых". Это может скорректировать план на игру, кстати.
19 Серьезная потеря у гостей. Крис Вуд продолжить игру не может. Вновь он сидит на газоне, а у "Бернли" уже готова замена.
18 83 на 17 - это процент владения мячом. Думаю, не надо пояснять, где чьи цифры.
17 Около 2 минут была у нас пауза. Ну, это Англия. Тут по 5-7 минут и к первому тайму добавить могут.
16 Пауза в матче, но проблемы не у Эдерсона, а у Криса Вуда. Именно над ним колдуют сейчас врачи.
15 ! Хо-хо! А опасно было! Вынос из своей штрафной мяча привел к тому, что Вуд поставил корпус Уокеру, обыграл Отаменди, но бросился на мяч Эдерсон. Забрал уже сферу, а Арфилд налетел на лежащего кипера и выбил у него снаряд, после чего пробил по воротам. Не забил, да и свисток раздался. Атака на вратаря.
15 С левого корнера подачу исполнил уже Давид Сильва. Тут также не получилось пробить из пределов штрафной, да и подобрать мяч не смогли "горожане". Потеря.
14 Это лишь первый стандарт такого рода. Покатил сферу с правого угла де Брейне под удар Делфу за пределы штрафной, но мощный выстрел от Фабиана приходитя в соперника. Рикошет, и еще угловой.
14 Первый угловой в нашем матче. Де Брейне его зарабатывает по правому флангу после того, как защитник в подкате не дал подать сферу с лицевой.
13 Сане отыграл с левого края на Делфа, который уже сместился в центр. Фабиан с левой заправлял мяч в штрафную, но там Агуэро воздух выиграть не дали. Перехват и вынос.
11 Шон Дайч уже активно жестикулирует в тренерской зоне. Гвардиола также не сидит на скамейке, но пока просто смотрит футбол, засунув руки в карманы брюк.
10 Лоутон отдает пас назад на своего вратаря, а Поуп спокойно выбивает мяч в аут. Да, не слишком точно, но зато надежно и точно не обрежешься. "Бернли" очень глубоко сидит в обороне и вперед особо не суется.
8 Еще попытка проникающего паса. Теперь Бернарду Силва перепасовался с Уокером, а потом уже пошла передача в штрафную Поупа, но поймать мяч на ногу не смог никто из атакующих игроков хозяев.
7 Де Брейне получает пас от Уокера с правой бровки на ближнем углу штрафной. Бельгиец пробивает с левой в ближний нижний, но Поуп именно там и ждал мяч - в падении накрывает сферу кипер.
6 Попытка разрезать оборону "Бернли" в быстрой атаке "горожан" также не увенчалась успехом. Бернарду Силва отдавал пас на Сане, но того не пустили в штрафную. Пока что защита "Бернли" играет на отлично.
5 После распасовки на правом фланге Бернарду Силва сделал подачу в центр штрафной, но Поуп спокойно на выходе забирает мяч. Все под контролем.
4 Тарковски прибежал из своей центральной зоны, чтобы выбить мяч в аут и не дать Сане подобрать снаряд. Аут по левому флангу для "Сити".
3 Де Брейне сфолил в центре поля. Разыграли штрафной гости как-то очень поспешно и очень бездарно. Сильная подача пошла в сторону ворот Эдерсона. Мимо цели. Очень мимо. От ворот.
2 Тотальное преимущество пока что за манчестерцами. Не дают они "бордовым" даже прикоснуться к мячу, хотя весь перепас идет у своих ворот и в центре поля.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Гвардиола особо не удивил, но чуток перетасовал линию атаки, оставив в запасе Стерлинга и Жезуса. У гостей же атаку усиливать особо некем, ведь в запасе три защитника и лишь один форвард. Роджер Ист рассудит команды на "Этихаде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 81 матч во всех турнирах. Небольшое преимущество за "горожанами", которые победили в 35 играх при 18 ничьих и 28 поражениях. В минувшем сезоне команда Пепа Гвардиолы дважды выиграла, а вот перед этим "МанСити" не смог выиграть ни разу в чемпионате - 1 ничья и 1 поражение. В общем, "бордовые" довольно крепкий орешек. На данный момент "Сити" с 22 баллами возглавляет таблицу, но при потере очков может уступить лидерство "МанЮнайтед". У "Бернли" в активе 7-е место и 13 очков, а при своей победе команда Шона Дайча догонит "Челси", который сейчас идет 4-м. "Манчестер Сити" больше всех забил в АПЛ (29 голов), но уже второй по надежности обороны (4 пропущенных). "Бернли" настрелял лишь 8 мячей (12-13-й показатели с "Вест Хэмом"), но пропустил 6 (4-я позиция). "Горожане" ведут 8-матчевую голевую и беспроигрышную серию, причем 6 последних встреч завершились их победами. У "Бернли" 6-матчевая беспроигрышная серия и в последних 7 матчах команды не смогли пробить "тотал голов больше 2,5". Что же касается травмированных, то у "Сити" в лазарете только Менди, а насчет "Бернли" особо сказать нечего кроме того, что травмированы Уолтерс и Хитон. Дисквалифицированных нет.
Английский "Манчестер Сити" после осечки своих соседей из "Юнайтед" продолжает возглавлять таблицу АПЛ, но теперь уже единолично. Более того, в ближайших двух турах серьезных соперников для коллектива Гвардиолы не видно, а только в начале ноября придется встречаться с лондонским "Арсеналом", который также не особо впечатляет в последнее время. Правда, "Бернли" взобрался достаточно высоко в турнирной таблице и занимает не самое привычное для себя место в районе зоны Лиги Европы. Временное ли это явление или коллектив Шона Дайча действительно способен навязать борьбу грандам? Прежде всего отметим, что "бордовые" очень успешно действовали против команд-фаворитов. "Челси" был обыгран в Лондоне еще в первом туре, а с "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" расписаны ничьи. Остались только два манчестерских клуба, да "Арсенал". Секрет успеха коллектива Дайча, которого уже сватают спасать от вылета "Лестер", состоит в надежности обороны. Команда мало забивает, но и мало пропускает, показывая не самый типичный английский, а скорее даже итальянский футбол. Особых звезд в команде, особенно в линии защиты, нет, но так получается, что эта спаянная четверка крайне надежно действует в матчах против любых соперников. Проблема маленьких команд в короткой скамейке. Если из-за травмы вылетит условный Лоутон, а Уорд получит несколькоматчевую дисквалификацию, то латать дыры может оказаться некем. Вряд ли "Бернли" станет новым "Лестером", но пошуметь некоторое время он может. Теперь даже интересно посмотреть, чем закончится его визит на "Этихад", где гостевые команды получают по 5 и более мячей в последних играх. Если же говорить о "Сити", то у манчестерцев все хорошо: третья подряд победа в Лиге чемпионов, возвращение травмированных. Наверное, спад настигнет команду Гвардиолы (вспомните, что в прошлом сезоне она также начинала отлично), но когда это будет? Если Хосеп сделал выводы по своему первому году работы в АПЛ, то он постарается минимизировать все риски и построить работу своих подопечных немного иначе. А пока что остается только наблюдать и восхищаться. Прогноз - победа "Сити" минимум в 2 мяча.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Николас Отаменди  73 
Фабиан Делф 
Фернандиньо  44  78 
Давид Сильва 
Кевин де Брeйне  80 
Бернарду Силва 
Лерой Сане  29  75 
Серхио Агуэро  30  76 
Запасные:
Клаудио Браво 
Данило 
Эльяким Мангаля 
Яя Туре  78 
Илкай Гюндоган  80 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус  76 
 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски  29 
Бенджамин Ми 
Стивен Уорд 
Джек Корк  52 
Стивен Дефур  84 
Скотт Арфилд 
Джефф Хендрик  71 
Робби Брэди 
Крис Вуд  20 
Запасные:
Андерс Линдегор 
Чарли Тейлор 
Филлип Бардсли 
Кевин Лонг 
Эшли Вествуд  84 
Йохан Гудмундссон  71 
Эшли Барнс  20  57