Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 2:0

Текст

Матч

20:00. Карабах - Челси - 0:4

Текст

Матч

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 1:0

Текст

Матч

22:45. ПСЖ - Селтик - 7:1

Текст

Матч

22:45. Андерлехт - Бавария - 1:2

Текст

Матч

22:45. Атлетико - Рома - 2:0

Текст

Матч

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Матч

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 9-й тур.

21 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).

 

БАРСЕЛОНА - МАЛАГА
2:0

 

Деулофеу, 3 (1:0), Иниеста, 56 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:13; Удары в створ – 4:5; Угловые – 4:3; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 5:2; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66% : 34%.
Второй тайм получился более интересным, как со стороны одних, так и других. "Барселона", по традиции, растранжирила массу моментов, а у гостей и было фактически всего пара ударов в створ. Каталонцы вряд ли потратили много сил, но Месси не забил, разгрома не было, да и "Валенсию" по забитым опередили всего на один мяч. "Малага" же продолжает тонуть.
Вот и все. Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+1 Очередной офсайд для каталонцев, но Пако Алькасер все равно не забивает. Пас вразрез от Месси на форварда, который обогнул защитника, вывалился на Прието, но просто пнул мяч в него.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует рефери.
90 Красивый удар головой от Хуанпи из центра штрафной "Барселону" и не менее красивый бросок для "Пионерской правды" от тер Штегена. Ну, так. Размялись.
89 Корнер уже с правого фланга исполнили хозяева. После розыгрыша пошел заброс на Юмтити, а тот скинул головой мяч на Месси. Лионель поражает ворота с 4 метров, но уже после свистка. Офсайд у Юмтити, да как показал повтор, и у Месси тоже был.
88 !!! Паулиньо прямо был за нас с вами! Люка Динь отобрал мяч у чужой штрафной, поделился снарядом с бразильцем, а тот с правой с разворота с 14 метров бил в правую "шестерку", но Прието в падении тянет. Угловой.
88 Похоже, не будет третьего гола. Разыграли корнер слева каталонцы, но вместо обостряющего паса в штрафную пошла передача назад.
87 Пако Алькасер в чужой вратарской боролся с кипером после навеса слева, но кулаком выбивает мяч Прието на угловой. Ничего опасного.
85 ! Не получается у Паулиньо в акробатическом прыжке забить в пустые ворота! Месси отбросил ему снаряд слева в центр, рванул во вратарскую, куда отдавал обратно бразилец на Лео. Андрес Прието успевает в падении выбить мяч, но точно на Паулиньо, который с 12 метров в прыжке пытался поразить пустую рамку, но не попал.
84 Ну как тут продавать Серхи Роберто, если это наследник Хавьера Маскерано? Начал игру на правом крае защиты, потом ушел на левое крыло нападения, теперь опять атаковал справа и пробивал с левой с линии штрафной, но в дальнюю "девятку" не попал. От ворот.
83 Чеккини получает желтую карточку, причем непонятно за что. Может, повтор какой дадут...
83 Не забьет Суарес. Не особо он доволен, но приходится уходить на замену. Пако Алькасер выходит у "Барселоны".
81 Кеко делает скидку мяча головой перед чужой штрафной левее на Хуанпи, а хавбек пробивает с левой метров с 20 низом - точно в руки тер Штегену.
80 Иниеста лежит на газоне после стыка. Гудят и свистят трибуны, потому что не остановились игроки "Малаги", потому что не остановил встречу судья. Но вроде как поднимается самостоятельно Андрес.
79 Серхи Роберто теперь поскальзывается в чужой штрафной, хотя позиция была убойная, чтобы обработать и бить. Нет, не вышло. Мяч, правда, остался у хозяев, но никакой остроты в дальнейших атаках уже не было.
77 Месси на скорости прорывается в чужую штрафную, но грамотно ему ставит корпус защитник и оттирает от мяча, не давая пробить. Кстати, да. Два тура не забивает уже Лионель... Так могут и догнать в гонке бомбардиров.
76 Бускетс уходит отдыхать. Паулиньо появляется у "Барселоны".
75 ! Симпатично! Классный навес с левой на 11-метровую отметку со стандарта, где Луис Эрнандес выиграл воздух и зряче пробивал под правую штангу, но чуток не попал. От ворот.
74 Самюэль Юмтити во втором противостоянии с Бастоном получает уже желтую карточку за фол на форварде гостей. До ворот далековато, но можно и пробить.
74 !!! Истерически смеется над собой Луис Суарес, которому с 3 метров проще было попасть в 7-метровые ворота, но он не попадает после прострела от Серхи Роберто с левого края штрафной. Мда...
73 Уже открывался в чужой штрафной Борха Бастон на правом крае, но с ним плотно играл Юмтити, который ничего не дал поделать форварду "Малаги".
72 А у "Малаги" прошла последняя замена. Борха Бастон заменил Пеньяранду.
72 Первая замена у "Барселоны". Нелсон Семеду выходит вместо Херарда Деулофеу. Значит, Серхи Роберто поднимется выше.
69 Около минуты оказывали помощь Люке Диню. Ну, вроде как вернется он в строй, хотя заменить его смог бы в теории Маскерано, которому все равно где играть. Насчет Семеду, кстати, не уверен.
68 Вторая замена у гостей. Чеккини заменил Ролона. Атакующий хавбек меняет опорника... Нормально так.
67 ! Вот это уже опасный момент! Пробовали претендовать на пенальти гости, но игры рукой там не было... Пас на Кеко с левого края под линию штрафной, откуда Кеко сильно выстрелил с правой и угодил в голову Люки Диня. Подбор остался за Кеко, который и добивал, но неудачно.
66 Для того, чтобы прошел наш прогноз, не хватает всего лишь одного гола хозяев. Как думаете? Забьют?
65 Затянул Месси, не прочувствовал. Суарес вроде как снабдил мячом аргентинца на дуге штрафной и сам побежал внутрь открываться, но Лео начал обрабатывать мяч, а потом его и вовсе накрыли.
63 418 против 222 передач у "Барселоны" и "Малаги". 78 процентов всего лишь точность пасов у каталонцев против 65 у "анчоусов". Обычно у "Барсы" под 90 этот процент.
62 Ну вроде как врачей не понадобилось для игрока "анчоусов". Разыграли штрафной гости. Подача во владения тер Штегена, но там удара по воротам не было. Мяч выбит на фланг, где уже фолит Байсс против Диня что ли...
61 А что тут с Пеньярандой? Тоже травма? Вроде как на ровном месте падает форвард "Малаги". Не дают нам повтор, повторяя гол Иниесты.
60 !!! Голевейший момент упускает Суарес! Смог продавить Луис защитника по центру на линии штрафной, прорвался внутрь и пробивал с правой, обманув уже вратаря, но поехала нога у уругвайца, поэтому сфера прошла мимо правой "шестерки", попав в сетку с внешней стороны.
56 ГООООЛ!!! Иниеста, 2:0
Красивый гол забивает Иниеста! Вновь Месси взял игру на себя, ушел по центру к чужой штрафной, перевел налево на Иниесту, а Андрес первым касанием с левой пробил так интересно, что мяч попал в ногу Роберто Росалеса, срикошетил и по восходящей вонзился в дальнюю "девятку" ворота Андреса Прието.
54 Корнер с левого фланга ничего не дает каталонцам. Да, угловые - это далеко не конек сине-гранатовых, особенно когда они идут через навесы.
53 ! Моментально исправляется Месси! Взял игру на себя в следующем эпизоде, ушел на левый край штрафной и хлестко пробил с левой в дальний нижний, но Андрес Прието в падении отбивает мяч. Далее следует вынос. Угловой.
53 Не подстроился под мяч Месси! Ракитич из центрального круга делал ему отличную "закидушку" в штрафную, а аргентинец мог выходить один на один, но не попал носком по мячу.
52 Пора менять, похоже, Деулофеу. На скорости не смог он обогнать Хуана Карлоса по правому краю штрафной. Упали оба футболиста, но рефери принимает сторону игрока "Малаги", хотя повтор показал, что первым начал фолить именно Хуанкар. Ну да ладно.
51 Зато во второй волне атаки есть первый удар в створ ворот тер Штегена! Роберто Росалес приложился издали метров с 25 по центру, но точно в руки кипера.
51 Навес с левого корнера на дальний угол штрафной, но удара влет нет. Ролон подобрал сферу, но сделать дальше также ничего не смог.
50 "Малага" взбодрилась. Перевод с правого фланга на левый край штрафной, где Хуанпи вроде выиграл мяч, но пробить по воротам не удалось. Защитник выбивает сферу за лицевую. Угловой.
49 Пеньяранда в центре поля на ровном месте обыгрывает Серхио Бускетса, пробросив ему мяч между ног, но опорник "Барсы" аккуратно укладывает соперника на газон. Штрафной.
48 Не фиксирует в качестве фола главный судья встречи и падение Херарда Деулофеу на правом крае атаки "Барселоны". Перехват мяча за "анчоусами".
47 Неа, не будет здесь штрафного. Хуанпи взял игру на себя, ускорился с правого фланга к штрафной, но наткнулся на Юмтити, упал и мяч потерял. Рефери показывает, что можно продолжать играть.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Малаги". Хуанпи выходит вместо Ролана, который все-таки игру продолжить не может.
Быстрый и не совсем справедливый гол убил игру полностью. Каталонцы не смогли создать толком ни одного голевого момента после, а про гостей и говорить нечего. Устали что ли сине-гранатовые? Так они матч Лиги чемпионов дома играли... В общем, футбол не особо радует и разгонит его только гол "Малаги" сразу после перерыва.
+1 Ничего не стал добавлять рефери. Свисток на перерыв.
45 Похоже, матч для Ролана окончен. Сидит он на газоне и держится за заднюю поверхность бедра.
43 Подопечные Мичела побежали прессинговать уже даже тер Штегена, на которого отдал пас назад Серхи Роберто. Пришлось выносить сферу вратарю "Барсы" подальше. Повезло, что сразу удара по воротам не было.
41 Редкий подход "анчоусов", но все-таки покалывают гости оборону каталонцев, покалывают. Подача с правого фланга от Росалеса на левый угол вратарской, но мяч с ноги игрока "Малаги" срезается и идет куда-то на фланг. Обидно.
40 Не получается у Суареса заполучить мяч после заброса от Месси. Поль Байсс то ли головой, то ли грудью ухитрился сделать скидку на своего кипера. Благо, что было близко, а то можно было Суареса и на рандеву вывести.
39 Адриан получает отложенную желтую карточку за подкат прямой ногой в Бускетса. Серхио там чуток приукрасил действительность, потому что серьезного повреждения он никак не получил.
39 Опять Месси, не стесняясь, идет на 3 защитников. Все-таки отдает передачу левее в штрафной на Суареса Лионель, а вот Луис пытался сделать обратный заброс, но угодил в соперника.
37 Месси разгонял атаку "Барселоны" по центру, после чего отдавал неплохой пас в штрафную на рывок Деулофеу, но защитник "Малаги" подставляет ногу и отправляет сферу на своего вратаря. Андрес Прието выносит.
36 И опять ничего интересного. Вроде как пытаются гости что-то придумать, но даже к штрафной тер Штегена не удается дойти.
33 Ого! Жестко! Байсс бежал на мяч, который пытался в этот момент выбить Иван Ракитич. В итоге, хорват зарядил защитнику ногой в колено. Могла быть очень серьезная травма на ровном месте в игровом эпизоде. Ну, даже врачей не вызывали, поэтому есть надежда, что все нормально с Полем.
30 Моментально следует ответ от "Барселоны". То ли Иниеста, то ли Деулофеу влетал на левый край чужой штрафной под пас от партнера, но не смог жестко поставить корпус, чтобы оттеснить защитника, а потом пробить по воротам. Неудачно.
29 Ну, не голевой момент, но подход все-таки запишем! Хуан Карлос прорвался по левой бровке и навесил в штрафную, где Чори Кастро пробовал срезать головой снаряд под правую штангу. Неточно.
29 Еще одна перепасовка на чужой половине поля заканчивается тем, что Люка Динь подхватил снаряд и неплохо простреливал, но подставить ногу было некому. Заиграли.
27 Долго выстраивали "стенку", затем никак эта "стенка" не хотела стоять ровно... Наконец, Месси с 19 метров пробил с левой, но угодил в соперников, а добивание после отскочившего мяча получилось совершенно никакое у аргентинца. В общем, не реализовали стандарт.
26 И вторая желтая не заставила себя ждать. Месси играет вперед на Луиса Суареса, а тот возвращал ему мяч в штрафную, но защитник "Малаги" преграждает путь мячу и вроде как рукой. Рефери показывает желтую Эрнандесу и назначает опаснейший штрафной.
23 Корнер с правого фланга ничего не приносит сине-гранатовым. Не особо они расстраиваются и довольно быстро возвращают себе мяч, пытаясь начать новую атаку.
22 Пробует играть разнообразно "Барселона", но нехотя. Иниеста покатил назад на Диня, а тот вырезал слева на дальнюю штангу, где прыгал Серхи Роберто, но получился угловой из-за выноса Луиса Эрнандеса.
21 Первая желтая карточка. Роберто Росалес получает предупреждение за фол против Иниесты.
20 Два подряд фола от "анчоусов". Сначала досталось Бускетсу, а после розыгрыша этого штрафного и Иниесте. Месси разыграл стандарт с ближним, но подачи в штрафную не последовало. Играют через пас назад хозяева.
19 Ролон в распасовщика сейчас играет. Покатил мяч из центра направо на Росалеса, но у того возникли проблемы с обработкой и на ровном месте он упустил сферу. Аут для хозяев.
18 Хорошая подача с правого корнера в центр владений тер Штегена, но мяч выбит. Ролон после подбора заправляет налево на Ролана, но тому поднимают офсайд. Свисток.
17 Вот уже неплохо! Хуан Карлос запрессинговал Деулофеу, отобрал мяч и рванул вперед. Пас в центр на Пеньяранду, который решается на удар метров с 25, но попадает в защитника. Рикошет, и мяч идет за лицевую. Угловой.
15 Абсолютно незрелищный футбол из-за пассивности игроков "Малаги". Да, "анчоусы" обозлились за несправедливый гол, рванули вперед, поддавили, но вспышки хватило минуты на 2-3. А теперь опять мы наблюдаем перекат. Если "Барса" не захочет добавлять, то эти 1:0 могут сохраниться на табло до конца встречи.
13 Вот и Месси проявился! Обыгрался Лионель по центру перед чужой штрафной с Иниестой, получил ответный пас, отдал налево на Деулофеу, который простреливал на линию вратарской на Андреса, но тому пробить не дали. Вынос. А чуть позже Бускетс фолит.
12 Абсолютно неспешная игра. Месси пока что мы толком не видим, Суареса... Перепасовка каталонцев идет на чужой половине поля, но вдали от штрафной.
10 ! Еще один шанс! Резаный перевод с левого края от Иниесты на 11-метровую отметку, куда уже забегал Ракитич. Кипер также шел на это мяч и пропустил его между рук, поймав вместо него Ракитича. В итоге, банальный удар от ворот.
8 Вернули, наконец-то, нормальную картинку с камер. А то до этого показывали словно из-за ворот. Теперь мы видим картинку с главной трибуны - так привычнее. На поле ничего интересного, учитывая, что "Барселона" уже забила быстрый гол и полдела выполнила.
5 Неплохой шанс уже у гостей! Навес с правого корнера на дальний угол вратарской, где Ролан пытался головой пробить под левую штангу, но всего лишь боднул снаряд мимо цели, толком его не достав.
2 ГОООООЛ!!! Деулофеу, 1:0
Очень просто открывают счет игроки "Барселоны". Передача с левого края штрафной в центр, где снаряд пролетел мимо всех и был подправлен Деулофеу с линии вратарской в сетку. Пробовали протестовать гости, напирая на то, что мяч после прострела от Люки Диня покинул пределы поля, но рефери засчитывает взятие ворот. Спорно, очень спорно. Скорее, засчитывать было нельзя.
1 Расставились уже на чужой половине поля игроки "Барселоны" и спокойно перепасовываются.
Матч начался.
Матч начинается с минуты молчания.
Посмотрим на стартовые составы. Проблемы "Малаги" заметны невооруженным взглядом, тогда как Вальверде мог выбирать. В целом, у "Барсы" выходят в основе все те, кто и ожидался, чего-то сенсационного нет. Гонсалес Фуэртес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды встречались во всех турнирах 34 раза и лишь четырежды "Малага" смогла победить, но сделала это дважды за последние 2 года. Помимо этого в активе "анчоусов" 7 ничьих, а в пассиве - 23 поражения. "Барселона" с 22 очками первая и ею останется, хотя "Валенсия" по итогам середины тура отстает всего лишь на 1 очко. "Малага" набрала всего 1 очко и твердо последняя, но победа позволит ей обойти "Алавес". "Барселона" забила уже лишь вторая по результативности (24 гола), но делит первое место с "Леганесом" по надежности обороны (по 3 пропущенных мяча). "Малага" смогла забить только четырежды, но это не худший показатель, а 18-й, зато пропустила команда Мичела больше всех вместе с "Лас-Пальмасом" (по 18 голов). Каталонцы ведут 7-матчевую беспроигрышную и она же голевая серию. Гости забивали лишь в двух матчах из 8 и ни разу не выигрывали, пропуская в каждом матче и ведя 2-матчевую проигрышную серию. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Альба, Рафинья и Дембеле, тогда как гости не могут рассчитывать на дисквалифицированного Ресио и находящихся в лазарете Роберто, Кузмановича, Эн-Несири, Рикка, Диего Гонсалеса.
И очередной матч каталонской "Барселоны" на "Камп Ноу" оказывается под угрозой срыва. Если в начале октября, когда проходило голосование за независимость Каталонии, все обошлось игрой при пустых трибунах, то теперь прошла информация, что уже власти могут отменить проведение матча, если бы в городе возникли столкновения с полицией. Не будем лезть далеко в политику. Каждый сам выбирает свою сторону между Каталонией и Испанией, поэтому поговорим про футбол. Сине-гранатовые впервые потеряли очки на прошлой неделе, когда сыграли вничью с мадридским "Атлетико" на "Ванда Метрополитано". Гости были близки к поражению, но внезапно забивший Луис Суарес спас один балл для своей команды. Лидерство "Барсы" продолжилось, но "Реал" и прочие подобрались на расстояние броска. Или пары бросков. В связи со всем этим матч против худшей команды чемпионата - это то, что нужно. Правда, "Барса" уже обрела уверенность в поединке против греческого "Олимпиакоса" в Лиге чемпионов. Выиграть в меньшинстве, хоть и у не самой сильной команды, уже неплохо. "Малага", которая приезжает в Барселону, также может попасть под раздачу, но тут тремя голами может не ограничиться. "Барса" зла на "анчоусов", ведь именно в двух поединках с ними было проиграно чемпионское звание в прошлом сезоне. Даже интересно посмотреть, не станет ли и при новом тренере "Малага" камнем преткновения. Если "Барселона" потеряет очки во встрече с аутсайдером, то может потерять уверенность, что немного чревато в дальнейшем. "Малаге" же терять нечего. Команда крепко стоит на вылет и должна укрепляться зимой, чтобы хоть как-то поправить положение дел. Если ничего до января не изменится, то не исключено, что мы увидим смену тренера. Прогноз на матч однозначный - победа "Барсы" в 3 гола минимум.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Серхи Роберто 
Хавьер Маскерано 
Самюэль Юмтити  74 
Люка Динь 
Серхио Бускетс  76 
Иван Ракитич 
Андрес Иньеста  56 
Жерар Деулофеу  2  72 
Лионель Месси 
Луис Суарес  83 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Жерар Пике 
Нелсон Семеду  72 
Денис Суарес 
Паулиньо  76 
Андре Гомеш 
Пако Алькасер  83 
 
МАЛАГА 
Андрес Прието 
Роберто Росалес  21 
Луис Эрнандес  26 
Поль Байсс 
Хуан Карлос 
Эстебан Ролон  68 
Адриан Гонсалес  39 
Кеко 
Чори Кастро 
Адальберто Пеньяранда  72 
Диего Ролан  46 
Запасные:
Дженк Гюнен 
Борха Бастон  72 
Хуанпи  46 
Мигель Сифуэнтес 
Эмануэль Чеккини  68  83 
Алехандро Роблес 
Алекс Мула