Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

22 октября. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

АНЖИ - АРСЕНАЛ
3:2

 

Самарджич, 7 (1:0), Ткачёв, 40 (1:1), Хубулов, 49 пен. (2:1), Гулиев, 64 (3:1), Джорджевич, 65 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:14; Удары в створ – 5:7; Угловые – 9:8; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 5:2; Фолы – 9:8; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
- Добились таки такой долгожданной для себя победы махачкалинцы, при этом, правда, не обошлось в этот вечер без некоторых весьма спорных решений со стороны судейской бригады в пользу "Анжи". Ведь тот же Гулиев открывался в чужой штрафной, находясь там в небольшом офсайде, ну а фол Беляева мог и не тянуть на пенальти, вследствие чего будет, почти наверняка, немало гневный слов со стороны Божовича в адрес Безбородова... Обостряется у нас, таким образом, с новой силой борьба за выживание, а трансляцию провёл Александр Малышев: удачи всем!
+5 И вот всё, звучит финальный свисток!
+4 Видит перед собой жёлтую карточку Комбаров, ну а Тетрашвили совсем не торопится возвращаться в игру.
+3 Корчится сейчас в центре поля в очередной раз от боли Тетрашвили, которого теперь откровенно срубил там Комбаров...
+1 Через Брызгалова разыгрывают сейчас свой новый угловой хозяева, у которых следом выстреливает издали неточно 92-й номер их команды.
90 4 минуты добавлены!
89 У махачкалинцев же сейчас уходит с поля Прудников, вместо которого появляется Адлан Кацаев.
88 Но вот снова в атаке хозяева, вырезает у них от правого фланга навес Гулиев, зарабатывая при этом угловой удар.
86 Вполне мог сейчас Маркелов выйти на свидание с Габуловым, однако угодил он у чужой штрафной в офсайд.
85 Всё сильнее давление гостей, которые сейчас угловой справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого так и не удаётся никому из них пробить по воротам Лории.
83 Пытается сейчас Самарджич прервать ценой фола атаку "Арсенала", ну а следом выстреливает у гостей Шевченко с дальней дистанции правее цели.
82 Ну а попутно ещё и Федерико Расич выходит у гостей на поле, меняя тем самым Игоря Горбатенко.
82 Сразу двойную замену проводит сейчас Божович. Убирает он с поля Максимова. Вместо него выходит Игорь Шевченко.
80 Играет в маске Григалава, при этом сейчас получает он как раз по лицу от одного из соперников в жёстком единоборстве...
79 Угловой справа сейчас хозяева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выстреливает Гулиев с дальней дистанции точно в руки Габулову.
77 Разыгрывают штрафной хозяева, и вот вновь оказывается на острие атаки "Анжи" защитник Полуяхтов, которому не удаётся в итоге продраться к левому углу вратарской махачкалинцев.
76 Расстаётся таки с мячом Габулов, при этом адресует он его в район центрального круга прямиком на Прудникова, в борьбе с которым фолит Ткачёв.
74 Не торопится Габулов вводить мяч в игру, как будто и не надо его команде идти отыгрываться...
73 Брызгалов с мячом, крутит он его от правого фланга на подключившегося к атаке Полуяхтова, который далее промахивается мимо сферы в районе 11-метровой отметки при попытке пробить с разворота...
71 А вот сейчас уже неудачно разыгрывают мяч слева от чужой штрафной туляки, у которых оказывается в офсайде Альварес вблизи от тамошнего углового флажка...
70 В ходе же новой атаки "Арсенала" получает повреждение в своей штрафной Лория, после чего выходят к нему медики "Анжи".
68 Ну а Хубулов нашу игру продолжить не сможет: выходит сейчас вместо него Павел Яковлев.
67 Но вот снова жарко у ворот "Арсенала", причём вновь организовали атаку к ним Прудников и Гулиев, однако теперь не смог тут в итоге пробить по воротам Габулова 77-й номер "Анжи"...
65 !!! Ну а гости почти тут же возвращают интригу в нашу игру! Пошёл сейчас навес Альвареса от левого фланга в самый центр вратарской "Анжи", откуда очень спокойно пробил головой Джорджевич! Не углядели тут за ним защитники махачкалинской команды...
65 ГОООЛ!!! Джорджевич! 3:2!
64 !!! Нет, не будет у нас сегодня в матче с участием "Анжи" вновь счёта 2:2! Пошёл сейчас пас Прудникова к правому углу вратарской "Арсенала", где на грани офсайда открылся Гулиев. Ну а следом спокойно пробил оттуда под дальнюю от себя стойку Аяз, успев тут оглядеться по сторонам!
64 ГОООЛ!!! Гулиев! 3:1!
62 Вынужден сейчас Лория выйти далеко из своей штрафной, дабы не позволить гостям организовать опасный выпад на его ворота.
61 И вот снова пытается Прудников создать остроту у чужих ворота в ходе стремительной контратаки, однако снова оказывается он там в офсайде...
59 ! И вот пытаются гости разыграть "лишнего", следует навес Александра Боурчану от левого фланга из-под Вадима Афонина в центр штрафной "Анжи", откуда выстреливает головой в упор Лука Джорджевич, на счастье хозяев попадая аккурат в руки Георгия Лории!...
58 Хубулов сейчас в центре поля повреждение получает, после чего остаются хозяева временно в меньшинстве...
56 Но вот перехватывают мяч на чужой половине поля махачкалинцы, после чего не удаётся Прудникову создать остроту у ворот Габулова, потому как оказывается он в офсайде справа от Владимира...
55 Неудачно разыгрывают угловой гости, которые под прессингом хозяев вынуждены перевести мяч на свою половину поля, на Альвареса...
53 Возвращается в строй Тетрашвили, ну а следом ускоряется у гостей слева Альварес, зарабатывая там в итоге угловой удар.
52 Долгожданный ответ гостей, выстреливает у них сейчас с дальней дистанции Джорджевич, попадая при этом аккурат в корпус Тетрашвили...
50 Новая атака "Анжи", зарабатывают хозяева стандарт слева от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого выстреливает Гулиев метров с 30-ти намного левее цели.
49 !!! Издевательски аплодирует главному арбитру Божович, ну а, тем временем, подходит к "точке" Хубулов, после чего выстреливает он низом по воротам "Арсенала" правее от себя, в то время как Лория заваливается на ленточке совсем в другую сторону!
49 ГОООЛ!!! Хубулов! 2:1!
47 Пенальти! Пошёл сейчас навес Брызгалова в центр штрафной "Арсенала", где буквально завалился всей массой Беляев по итогам верховой борьбы на Прудникова, как бы втоптав его в газон... Оспаривают назначение 11-метрового гости, но Безбородов непреклонен!...
46 В перерыве убрал Вадим Скрипченко с поля Бакаева, выпустив сейчас вместо него Аяза Гулиева.
46 Второй тайм!
- Разбудил игроков "Арсенала" быстрый гол Самарджича, после чего быстро доказали они, кто сейчас в нашем первенстве находится в середине его турнирной таблицы, ну а кто является его аутсайдером, наглухо прижав махачкалинцев к их штрафной, попутно однажды таки заставив Лорию капитулировать.
+2 Перерыв!
+1 Гости же сейчас едва не забивают гол, на все 100% копирующий первое их взятие ворот. Пошёл вновь пас Комбарова в центр штрафной "Анжи", откуда вновь пробил сходу Ткачёв. На этот раз намного выше цели!...
45 1 минута добавлена.
43 Ну а сейчас вновь у ворот Лории назначается угловой удар, после чего неудачно распоряжается мячом у гостей Кангва.
41 Идут сейчас большими силами вперёд хозяева, зарабатывают они очередной свой угловой, в ходе розыгрыша которого не удаётся толком пробить Бакаеву.
40 !!! И вот вознаграждают своих таких вот стойких поклонников за усердие футболисты "Арсенала"! Пошёл сейчас пас Комбарова от правого фланга в центр штрафной "Анжи", откуда следом пробил что есть силы Ткачёв! Аккурат под перекладину, без шансов для Лории!
40 ГОООЛ!!! Ткачёв! 1:1!
38 Стоит, наверное, поаплодировать тем аж 3-м болельщикам "Арсенала", которые добрались до Каспийска на этот матч!...
37 Угловой сейчас уже у других ворот назначается, в ходе розыгрыша которого не удаётся подопечным Скрипченко создать остроту у владений Габулова.
35 Пошёл сейчас очередной навес к вратарской "Анжи" от угловой отметки, где в итоге нарушили правила гости в борьбе с Лорией.
34 Уже сейчас следует первая замена в нашей встрече: вместо Сунзу на поле выходит Гия Григалава.
32 Сейчас уже в другую сторону свистит Безбородов, после чего разыгрывает стандарт Горбатенко, направляя мяч к чужой вратарской вдалеке от своих партнёров по команде.
31 Ну а второй кряду свой угловой неудачно разыгрывают гости, потому как нарушают они правила усилиями Альвареса в борьбе с Хубуловым у штрафной "Анжи".
29 ! И вот вновь спасает свою команду Лория! Пошёл сейчас в ходе розыгрыша корнера навес Кангвы в центр штрафной "Анжи", откуда пробил далее головой под левую от себя стойку Джорджевич! Только кончиками пальцев вернул следом снаряд за лицевую в падении кипер махачкалинской команды!...
28 Ну а сейчас уже прострелом к вратарской "Анжи" завершается очередная атака "Арсенала", после чего переводит Тетрашвили сферу в падении за лицевую.
26 Снова в атаке гости, теперь уже Максимов у них с дальней дистанции выстреливает, попадая при этом аккурат в одного из соперников.
25 Новый угловой у ворот "Анжи", следует навес от правого флажка в центр вратарской махачкалинцев, где спокойно ловит мяч в руки Лория.
23 Разыгрывают редкий свой корнер гости, пытается Кангва с Горбатенко создать остроту на левом фланге, где в итоге упускают они мяч за бровку.
22 ! Новая атака "Арсенала", выстреливает сейчас у гостей с дальней дистанции замбиец Кангва, после чего с большим трудом переводит Георгий Лория сферу в падении кончиками пальцев на угловой, добираясь до неё у левого от себя угла своих владений!...
20 ! И вот в концовке контратаки "Арсенала" оказывается Ткачёв практически без опеки справа от вратарской "Анжи", откуда следом выстреливает он весьма красиво слёта, наклонив корпус вправо, после чего уходит снаряд чуток выше дальней от него левой девятки!...
19 Очередной угловой у ворот "Арсенала", неудачно разыгрывают его махачкалинцы, после чего разгоняют свою контратаку подопечные Божовича.
17 Оглушающая тишина стоит с первых же минута в стенах каспийской арены, хотя нельзя сказать, что очень уж мало зрителей пришло в этот воскресный вечер на её трибуны.
16 ! Первый опасный момент у ворот "Анжи" в этом матче, оказался слева от них в полнейшем одиночестве Кангва, после чего пробил он из той зоны слёта по кратчайшему пути в направлении владений Лории, заставив того не без труда парировать сферу в падении.
14 Вновь у мяча Хубулов, трансформируется его навес со штрафного в корнер, в ходе розыгрыша которого направляет всё тот же 8-й номер "Анжи" сферу от флажка в никуда...
13 Пошёл сейчас Сунзу на своей половине поля в жёсткий верховой стык с Прудниковым, в итоге задев его лицо рукой...
11 Ответ гостей в формате 3 в 2, выстреливает у них с дальней дистанции довольно опрометчиво Ткачёв, попадая ударом метров с 25-ти прямиком в соперника...
9 !!! А вот сейчас видим мы грубейшую ошибку обороны "Арсенала" в виде обреза со стороны Боурчану, после чего перехватывает мяч Маркелов, адресуя его следом правее к чужой вратарской на Прудникова, ну а тот выстреливает из довольно непростой ситуации в ближнем бою с Габуловым немного левее цели!...
7 !!! Ну а третий подряд угловой у ворот "Арсенала" таки приводит к их взятию! Неудачно встретил сейчас мяч в своей вратарской Габулов, отразив его кулаками прямиком в корпус Самарджича. Далее же рикошетом от словенца закатился снаряд под левую от него стойку, после чего капитану "Арсенала" осталось только развести руки в стороны!...
7 ГОООЛ!!! Самарджич! 1:0!
6 Второй кряду корнер у ворот "Арсенала", при этом и тут далее выносят подопечные Божовича мяч вновь за лицевую.
6 Первый угловой в нашем матче, следует навес от левого флажка к вратарской Габулова, после чего возвращаются канониры сферу за лицевую.
5 Напомню, что не играл Джорджевич с "Зенитом" по условиям своего арендного соглашения.
4 Первая атака в этом матче у "Арсенала", на ход Джорджевичу следует сейчас заброс к штрафной "Анжи", вблизи от которой упускает в итоге Лука сферу за лицевую.
3 Сам же пострадавший к мячу подходит, следует навес к вратарской Габулова, где не поспевает никто к нему из подопечных Скрипченко.
2 Подчищает сейчас за своими защитниками Габулов, ну а следом получает по ногам сзади у штрафной "Арсенала" Хубулов.
1 Команды на поле, 15 градусов тепла сейчас в Каспийске, разыгрывают стороны газона Тетрашвили и Габулов, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Причём игру-то "Анжи" назвать бесцветной сейчас никак нельзя, чего только стоят результативные ничьи с их участием в противостояниях с "Зенитом" и "Спартаком", в каждом из которых махачкалинцы вели в счёте по ходу дела, имея все шансы разжиться 6-ю полновесными очками в данных битвах с грандами!... В контексте же непосредственно нашего матча нельзя не отметить, что во всех тех встречах, которые были домашними для дагестанского клуба в поединках с "Арсеналом", неизменно побеждали хозяева, которые успели в этой паре ещё и одну гостевую викторию, в Туле, себе в активе положить, правда было это относительно давно, ещё в рамках первого дивизиона, осенью 2004 г. Посмотрим же, смогут ли поправить эту статистику сегодня канониры, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! До громкого же успеха в нашей северной столице "Арсенал" успел ещё и в Грозном 3-мя очками поживиться, попутно переиграв на своей арене не только соседей по табели о рангах в лице "Динамо", но и претендентов на самые высокие места из клуба "Краснодар", что делает сейчас именно канониров безоговорочным фаворитом сегодняшнего матча в Каспийске, к которому махачкалинцы, в свою очередь, подходят далеко не в радужном настроении. Ведь покамест недавняя смена их наставника никак не повлияла положительным образом на турнирную диспозицию подопечных Скрипченко, потому как за всё это время представители Дагестана одержали в чемпионате всего одну победу, по-прежнему пребывая на последнем месте, с отрывом от хабаровского СКА уже аж в 3 очка…
- После того, как в 5-ти стартовых встречах этого первенства тульский "Арсенал" проиграл четырежды, вряд ли кто рассчитывал, что подопечные Божовича по прошествии всего лишь нескольких недель смогут не только выбраться из подвала турнирной таблицы, но и уверенно закрепиться в рамках её "экватора", попутно одержав сразу несколько знаковых побед! Чего только стоит недавняя виктория пушкарей в Петербурге, где они большую часть игрового времени с колоссальным трудом отбивались от настойчивых атак футболистов "Зенита", дважды, к слову, сумевших отправить мяч за спину Габулова, однако в обоих случаях сделав это из очевидных офсайдов. Ну а как только тулякам представилась возможность провести разящую контратаку, они её усилиями Комбарова и Кангвы на все 100% использовали, причём от такого вот "нокаута" сине-бело-голубые так и не смогли далее полностью оправиться, перейдя на откровенный навал в последние минуты своего противостояния с "Арсеналом"…

 
АНЖИ 
Георгий Лория 
Мирал Самарджич  7  83 
Игорь Армаш 
Владимир Полуяхтов 
Гурам Тетрашвили 
Сергей Брызгалов 
Вадим Афонин 
Михаил Бакаев  46 
Арсен Хубулов  49  68 
Иван Маркелов 
Александр Прудников  89 
Запасные:
Александр Будаков 
Юрий Шлеев 
Гатвоч Паном 
Аяз Гулиев  46  64 
Игорь Чайковский 
Адлан Кацаев  89 
Павел Яковлев  68 
Иван Иванченко 
Хуан Лескано 
Павел Яковлев 
Джамал Дибиргаджиев 
 
АРСЕНАЛ Т 
Владимир Габулов 
Максим Беляев 
Стофира Сунзу  34 
Виктор Альварес 
Кирилл Комбаров  90 
Александр Боурчану 
Игорь Горбатенко  82 
Сергей Ткачёв  40  76 
Илья Максимов  82 
Эванс Кангва 
Лука Джорджевич  65 
Запасные:
Алексей Березин 
Михаил Левашов 
Анри Хагуш 
Гия Григалава  34 
Александр Денисов 
Артём Ярмолицкий 
Кантемир Берхамов 
Асланбек Сикоев 
Федерико Расич  82 
Игорь Шевченко  82