Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 13-й тур.

22 октября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Виталий Романов (Днепропетровск).

 

ДИНАМО К - ШАХТЕР
0:0

 

19:30 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:7; Удары в створ – 6:2; Угловые – 4:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:6; Фолы – 19:17; Жёлтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 38%:62%.
Вялым получилось украинское классико. Обе команды слишком пассивно играли в атаке, создав минимальное количество опасных моментов. Во втором тайме ближе к победе были динамовцы, когда головой бил Жуниор Мораес, но Андрей Пятов спас "горняков". В итоге случилась нулевая ничья, которая позволила "Шахтеру" сохранить отрыв от "Динамо" в 7 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Шахтер" отбился от углового "Динамо" и убежал в быструю контратаку, так что Томаш Кедзера вынужден был в центре поля сбивать Фреда.
+3 Йосип Пиварич выполнил хороший навес от левого углового флажка на дальнюю штангу, Дьёмерси Мбокани выдал скидку головой, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
+2 Йосип Пиварич пришёл в атаку по левому флангу, прострелил в штрафную и заработал угловой. Это шанс для "Динамо" вырвать победу!
+1 Алан Патрик получил мяч на левом фланге, попытался обыграть двух защитников, но в итоге допустил потерю и тут же нарушил правила.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Тарас Степаненко из центральной зоны выполнил острую передачу на правый фланг, а там здорово на перехвате сыграл Йосип Пиварич.
88 Дерлис Гонсалес пошёл вперёд по левому флангу, потерял мяч и в итоге нарушил правила против Тараса Степаненко.
86 Тарас Степаненко перехватил мяч в районе центрального круга и сразу же сыграл на Фреда, тот подключил к атаке свеженького Алана Патрика, далее последовал мягкий заброс в штрафную, где в офсайде оказался Факундо Феррейра.
85 Вторая замена у "горняков": Алан Патрик вместо Марлоса.
84 "Шахтер" заработал "стандарт" перед штрафной соперника, Марлос выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда защитник "Динамо" головой спокойно вынес мяч.
82 Очень уж пассивно действуют сегодня гости. На данный момент "Шахтер" попал в створ только один раз. Понятно, что с турнирной точки зрения "горняков" устраивает ничья, но всё равно ожидалось, что встреча получится более впечатляющей.
80 Денис Гармаш нарушил правила, но при этом сам же получил повреждение. Полузащитнику киевской команды потребовалась медицинская помощь, а в итоге он сумел продолжить встречу. С ним всё нормально.
78 Тарас Степаненко прошёл с мячом вперёд на половине поля "Динамо" и выполнил заброс в штрафную, а там техника подвела Марлоса, который в итоге совершил потерю.
76 Вторая замена у "Динамо": Артем Беседин вместо Николая Морозюка.
73 Во втором тайме у "горняков" по-прежнему территориальное преимущество, но за всё это время футболисты "Шахтера" ни разу не попали в створ. Самый реальный шанс забить был у "Динамо", однако после этого на исходе часа игрового времени хозяева в атаке больше ничего создать не сумели.
71 Угловой с правого фланга исполнил Тайсон, который навесил на дальнюю штангу, а там его партнёры по атаке нарушили правила.
70 Евгений Хачериди получил жёлтую карточку за споры с арбитром. Слишком активно разговаривал с судьёй защитник "Динамо", пытаясь оспорить решение Виталия Романова относительного углового.
69 Йосип Пиварич подключился к атаке по левому флангу и опасно прострелил в штрафную, но там в офсайде оказался Дьёмерси Мбокани.
67 И вновь у нас успокоилась игра. В очередном эпизоде "горняки" провели позиционную атаку, которую дальним ударом завершил Ярослав Ракицкий, но мяч прошёл мимо цели.
64 "Шахтер" заработал угловой на правом фланге, на этот раз навес выполнил Тайсон, а Максим Коваль очень качественно сыграл на выходе. Голкипер "Динамо" попытался быстро организовать контратаку своей команды, но не получилось.
62 Только что по стадиону объявили, что на матче присутствуют 38618 зрителей. Неплохой показатель для конца октября.
60 ! Тут же у нас возник очень спорный момент! После навеса справа Жуниор Мораес вновь головой пробил по воротам, а мяч попал в руку Богдану Бутко. Футболисты киевского "Динамо" требовали назначить пенальти и у них были все основания на это, но судья указать на "точку" не решился.
59 ! Самый опасный момент в нашем матче! Николай Морозюк справа получил мяч на линии штрафной, дождался партнёра и сыграл чуть назад, далее последовал навес точно на Жуниора Мораеса, бразилец головой выстрелил из убойной позиции, а Андрей Пятов каким-то чудом спас свою команду, совершив отменный сэйв!
57 Марлос выполнил отличный навес от левого углового флажка, Иван Ордец, выиграв борьбу в воздухе, головой пробил в дальний угол, а мяч проскочил мимо цели.
56 Исмаили прошёл по левому флагу и попытался прострелить в штрафную, но Денис Гармаш подставил ногу, отправив мяч на угловой.
55 Первая замена произошла в составе "Динамо". На поле появился Жуниор Мораес, а Виталий Буяльский отправился отдыхать.
55 Тайсон нашёл в штрафной соперника Фреда, тот подработал мяч себе под удар, но с острого угла выстрелил слишком уж неточно.
54 Долго киевская команда готовилась к исполнению перспективного "стандарта". В итоге Николай Морозюк решился на прямой удар по воротам, капитан "Динамо" перебросил "стенку", но направил мяч точно в руки Андрею Пятову.
52 Дьёмерси Мбокани на скорости прорвался вперёд, а потом ему сзади по ноге задел Тайсон. Судья немного подумал и продемонстрировал капитану "Шахтера" жёлтую карточку.
50 Дьёмерси Мбокани головой сбросил мяч к штрафной площади гостей, куда активно врывался Виталий Буяльский, но полузащитника "Динамо" сумел опередить Иван Ордец.
48 Марлос получил мяч на подступах к штрафной соперника и исполнил обводящий удар в дальний угол, однако получилось слишком высоко. Ничего опасного.
47 Исмаили плохо обработал мяч на левом фланге, а потом выдал неудачную передачу на Фреда, который в борьбе с оппонентом допустил потерю.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм украинского классико получился совсем скучным. Опасных моментов у нас практически не было, да и по воротам друг друга соперники пробили минимальное количество раз. Единственный более или менее опасный момент создал "Шахтер", но открыть счёт не получилось. По такой игре итоговые нули на табло не станут чем-то удивительным.
+1 Перерыв.
+1 Фред активно рвался вперёд, но его в классном подкате остановил Никита Корзун. Тут же уже динамовцы провели атаку, и заработали угловой. Йосип Пиварич выполнил подачу, а "Шахтер" спокойно отбился.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Тем временем, Дерлис Гонсалес получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром. Это уже четвёртый "горчичник" в сезоне для парагвайца.
44 Угловой с левого фланга отправился исполнять всё тот же Николай Морозюк, который решил закрутить мяч прямиком в ворота, но в итоге полузащитник хозяев угодил в сетку с внешней стороны.
43 Эх! Отличная была позиция для удара, но капитан "Динамо" Николай Морозюк не сумел перебросить "стенку". Мяч зацепил игрока гостей и ушёл на угловой.
41 Дерлис Гонсалес получил мяч перед штрафной соперника, где его за футболку схватил Богдан Бутко. Судья в итоге назначил опаснейший "стандарт" для киевской команды. Это шанс открыть счёт!
40 Денис Гармаш перехватил мяч в центре поля и устремился в контратаку, полузащитника "Динамо" в итоге не по правилам сбил с ног Фред, но судья не увидел нарушения правил со стороны бразильца.
38 Дентиньо с левого фланга на финтах ворвался в штрафную соперника, где упал в борьбе с Николаем Морозюком. Судья был рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал.
36 А вот и первая жёлтая карточка. Дьёмерси Мбокани наступил на ногу Богдану Бутко, который был уже без мяча. Судья расценил этот эпизод на "горчичник".
33 ! А вот эта контратака "горняков" была по-настоящему опасно! Гости перехватили мяч на чужой половине поля и тут же организовали контрвыпад, в результате которого Марлос нашёл на линии штрафной соперника Тайсона, тот мощно выстрелил из выгодной позиции, но Максим Коваль всё прекрасно видел и мяч поймал. Только сейчас "Шахтер" нанёс первый удар по воротам "Динамо" и сразу же получилось опасно.
32 Томаш Кедзера подключился к атаке "Динамо" по правому флангу, обыграл своего оппонента, но тут же потерял мяч, исполняя очередной финт.
31 Тайсон здорово сыграл на правом фланге, далее последовал навес в штрафную, откуда мяч головой уверенно выбил Тамаш Кадар.
30 Денис Гармаш и Дентиньо сцепились в центре поля. На поле сразу же закипели страсти, но главный арбитр матча Виталий Романов быстро всех успокоил. При этом судья обошёлся даже без "горчичников".
28 Тарас Степаненко пришёл в атаку на левый фланг помогать Исмаили, но в итоге "горняки" потеряли мяч и полузащитник сборной Украины нарушил правила.
26 Удивительно спокойно развиваются события на поле в самом главном матче чемпионата Украины. "Шахтер" продолжает неспешно контролировать мяч, а динамовцы по-прежнему только обороняются. На данный момент у нас был всего один удар по воротам. Слишком уж пассивно в атаке действуют обе команды.
24 Исмаили открылся под длинный диагональный перевод, но его опередил Николай Морозюк. В итоге защитник "горняков" нарушил правила против капитана "Динамо".
23 Футболисты "Динамо" заработали свой первый угловой в матче, однако после подачи Виталия Буяльского ничего опасного у ворот Андрея Пятова не произошло.
22 Дентиньо заменил травмированного Бернарда.
22 Ух ты! Бернард сразу же отправился на скамейку запасных. Видимо, выбил плечо бразилец. Не может он продолжить встречу. Паулу Фонсека экстренно готовит замену.
21 Бернард в борьбе с Дерлисом Гонсалесом неудачно упал на газон и повредил плечо. Бразильский полузащитник попросил помощи врачей. Пауза в игре...
20 Пока не получаются угловые у футболистов донецкой команды. На этот раз Марлос навесил с правого фланга, а динамовцы легко выбили мяч подальше от своих ворот.
19 Богдан Бутко поддержал атаку "горняков" по правому флангу, далее последовал навес в штрафную, откуда Тамаш Кадар вынес мяч на угловой.
17 "Шахтер" получил право на очередной свой "стандарт", Бернард выполнил неплохой навес в штрафную соперника, а там воздух выиграл мощный Дьёмерси Мбокани.
16 Исмаили нашёл на левом фланге Бернарда, тот исполнил целую серию финтов, а потом всё-таки навесил в штрафную, но борьбу на "втором этаже" выиграл Евгений Хачериди. "Шахтер" заработал угловой, но после Марлос навесил не лучшим образом.
14 Инициатива целиком и полностью на стороне донецкого "Шахтера". Гости всё время владеют мячом и стараются атаковать, но пока мало ударом по воротам, а опасных моментов и вовсе нет. Динамовцы сосредоточены на обороне и в контратаки практически не переходят.
12 Первый "корнер" в матче исполнил полузащитник сборной Украины Марлос, который с левого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но довести дело до удара по воротам "Шахтера" не сумел.
11 Исмаили набрал скорость по левому флангу, разыграл "стенку" с Тайсоном и выполнил опасный прострел на ближнюю штангу, куда врывался Факундо Феррейра, однако того опередил защитник "Динамо", который выбил мяч на угловой.
10 Исполнять штрафной вызвался Ярослав Ракицкий, который с левой ноги мощно выстрелил по воротам, но попал в итоге прямо в "стенку". Ничего опасного.
9 Капитан донецкой команды Тайсон на дриблинге пошёл вперёд, а потом против него нарушил правила Никита Корзун. "Шахтер" получил право на перспективное стандартное положение.
7 "Шахтер" перехватил мяч в центре поля и тут же последовала передача на правый фланг, там Тайсон попытался убежать вперёд, однако его остановил Никита Корзун, который здорово сыграл на месте левого защитника.
6 Капитан "Динамо" Николай Морозюк открылся на правом фланге, получил мяч и навесил на дальнюю штангу, там в офсайде оказались Дьёмерси Мбокани и Дерлис Гонсалес, последний уже после свистка арбитра выстрелил в штангу.
5 Дьёмерси Мбокани разогнал атаку киевской команды через центральную зону, однако затем выдал неточный пас на правый фланг.
4 Команда Паулу Фонсеки спокойно перебрасывается мячом в центре поля. Футболисты киевского "Динамо" сразу же большими силами ушли в оборону. Несмотря на то, что подопечные Александра Хацкевича играю дома, они с первых минут действуют "вторым номером".
2 Бернард получил мяч на левом фланге, обыграл одного своего оппонента, а потом против него нарушил правила Николай Морозюк. Первые мгновения встречи "Шахтер" начал с контроля мяча.
1 Матч начался.
"Шахтер" опережает "Динамо" на семь очков в турнирной таблице и готовится к главному противостоянию Украины с удвоенной мотивацией, победив "Фейеноорд" в Лиге чемпионов. А вот киевляне в Лиге Европы в домашнем матче сыграли вничью со швейцарским "Янг Бойз". Стоит отметить, что еврокубковый матч стал для "Динамо" не только тяжёлым в плане непосредственно футбола, но и в плане кадровой ситуации. И если Домагой Вида, которому по итогу противостояния с "Янг Бойз" наложили 10 швов, ещё может сегодня выйти на поле, то капитан киевлян Сергей Сидорчук точно команде не помощник и завтра улетает в Барселону на медобследование. Также продолжает восстанавливаться после травмы Виктор Цыганков. Радует главного тренера "Динамо" Александра Хацкевича разве что возвращение в общую группу Евгения Хачериди, пропустившего поединок Лиги Европы из-за повреждения. У "горняков" сегодня из-за повреждений не смогут выйти на поле Максим Малышев и Сергей Кривцов. Есть шанс сыграть у Дентиньо, который на неделе восстановился после травмы. Сегодня крайне важный матч для "Динамо". Если киевляне не проиграют, то останутся в чемпионской гонке. А вот в случае победы "Шахтера", отрыв донецкой команды от динамовцев составит уже 10 очков и столько команде Хацкевича будет уже не отыграть. Какие бы ни были успехи команд в чемпионате Украины или еврокубках, от сегодняшнего матча можно ждать чего угодно. И победа киевлян в предыдущем поединке с дончанами это доказывает. 22 июля матч прошёл в Харькове. "Горняки" могли повести в счёте в первом тайме, но Коваль спас свою команду после удара Феррейры. В дебюте второй половины Мбокани головой замкнул подачу Гармаша и вывел гостей вперёд. До конца матча подопечные Паулу Фонсеки создали ряд голевых моментов, однако итоговый результат не изменился: Марлос пробил рядом со штангой, Тайсон попал в перекладину, а Дентиньо послал мяч чуть выше цели – 0:1. Всего соперники 54 раза встречались в чемпионате Украины. 19 побед в активе "Шахтера", 21 – у "Динамо", 14 ничьих. Разница мячей: 71:66 в пользу "Динамо". Стоит отметить, что на стадионе "Олимпийский" футболисты "Шахтера" трижды кряду победили "Динамо" (3:0, 4:3, 1:0), дважды – под руководством Пауло Фонсеки. "Шахтер" подходит к поединку с трёхматчевой победной серией в чемпионате, "Динамо" в последних трёх турах не выигрывало (ничьи с "Вересом" и "Зарей", поражение от "Черноморца"). Фаворитом битвы титанов украинского футбола считается донецкий "Шахтер". Что же получится на самом деле - покажет только игра. Добавим, что сегодня хозяева поля сыграют в синей форме (голкипер - в зелёной), а гости - в полосатой оранжево-чёрной (голкипер - в чёрной). На стадионе ожидается порядка 30 тысяч зрителей.
Здравствуйте! На стадионе "Олимпийский" в главном матче чемпионата Украины сразятся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Главный судья: Виталий Романов (Днепропетровск). Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков) и Александр Войтюк (Запорожье). Резервный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО К 
Максим Коваль 
Йосип Пиварич 
Евгений Хачериди  70 
Тамаш Кадар 
Томаш Кедзера  93 
Виталий Буяльский  55 
Денис Гармаш 
Никита Корзун 
Николай Морозюк  76 
Дерлис Гонсалес  44 
Дьёмерси Мбокани  36 
Запасные:
Георгий Бущан 
Александар Пантич 
Виталий Миколенко 
Владимир Шепелев 
Артем Беседин  76 
Жуниор Мораес  55 
Артём Кравец 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Иван Ордец 
Ярослав Ракицкий 
Исмаили 
Тарас Степаненко 
Фред 
Марлос  85 
Тайсон  52 
Бернард  22 
Факундо Феррейра 
Запасные:
Никита Шевченко 
Давид Хочолава 
Марсио Азеведо 
Алан Патрик  85 
Дентиньо  22 
Виктор Коваленко 
Густаво Бланко Лещук