Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок английской лиги, 1/8 финала.

24 октября. Суонси. Стадион "Либерти".

 

СУОНСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
0:2

 

Лингард, 21 (0:1); Лингард, 59 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:13; Удары в створ – 3:5; Угловые – 7:5; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 3:3; Фолы – 17:10; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
"Манчестер Юнайтед" без шума и пыли добился нужного результата. Команда Жозе Моуринью не испытала сегодня сложностей, забив по голу в каждом из таймов. При этом манкунианцы уверенно контролировали ход поединка на протяжении всей встречи. Именно уверенная победа нужна была "красным дьяволам" после поражения от "Хаддерсфилда" в минувшие выходные. Футболисты добились этой цели, не потратив много сил, что также очень важно в преддверии поединка с "Тоттенхэмом" в рамках Премьер-Лиги. Футболисты "Суонси", пожалуй, могли забить один мяч, однако на большее никак не наиграли. "Лебеди" по всем статьям проиграли манкунианцам, что и отразилось в счете на табло. Какого-то штурма ворот гостей зрители не увидели во втором тайме. "Суонси" изредка угрожал воротам, но этого было недостаточно, чтобы спасти встречу. Видно, что команда находится не в лучшем своем состоянии, потому и покидает турнир. "МЮ" же выходит в 1/4 финала Кубка английской лиги. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 МОМЕНТИЩЕ! Могли хозяева на последних секундах встречи скрасить горечь поражения! Угловой заработали футболисты "Суонси". От левого флажка была выполнена подача к ближнему углу вратарской, откуда последовала скидка к дальней штанге. Неприкрытый Фер просто расстреливал ворота "МЮ" с двух метров, однако Ромеро успел сместиться и отразил мяч!
+2 Хозяева отправились в позиционную атаку, заполучив мяч. Перепасовка на чужой половине поля завершилась передачей на правый фланг, но оттуда Ранхель неудачно навесил в штрафную.
90 3 минуты добавил арбитр.
88 Право на угловой получили манкунианцы. Со стандарта был выполнен заброс в центр штрафной, где снаряд отскочил к свободному Матичу. Неманья немедленно пробил по воротам, но под выстрел успел подставиться футболист "Суонси".
87 Замена у "Манчестер Юнайтед": вместо Марсьяля выходит Шоу.
84 "Суонси" организовал свое наступление, которое завершил Айю дальним ударом по воротам. Выстрел был блокирован, и мяч полетел в центр штрафной. Создалась угроза добивания, но здесь уже на выходе сыграл Ромеро.
82 "Манчестер Юнайтед" отправился в атаку. Лингард зацепился за мяч в зоне перед штрафной соперника, а затем плотно пробил по воротам, однако Нордфельдт намертво забрал в руки мяч.
79 Блинд нарушил правила в борьбе с Раутледжем и получил желтую карточку от судьи.
79 "Лебеди" вновь бегут в атаку. С правого фланга был выполнен кросс на дальнюю штангу. Там ван дер Хоорн не сумел пробить головой, но после этого ногой попытался попасть в цель из неудобного положения, однако здесь уже вступил в игру голкипер.
76 Право на очень перспективный штрафной заработали футболисты "Суонси" в результате предыдущего эпизода. Мяч был установлен в метре от штрафной, правее центра, однако после удара со стандарта мяч полетел по центру точно в руки Ромеро.
75 Туанзебе нарушил правила перед собственной штрафной, за что получил предупреждение.
74 ОПАСНО! Хозяева могли вернуться сейчас в игру! Это Абрахам, только вышедший на замену, получил передачу с фланга, а затем нанес отличный удар из-за пределов штрафной. Мяч был направлен точно в правую "девятку", но Ромеро в высоком прыжке достал рукой снаряд!
72 Замена у "Суонси": вместо Макберни выходит Абрахам.
70 Ки Сун Ен получил желтую карточку за грубую игру.
70 ОПАСНО! Мог сейчас счет стать крупным! Право на угловой получили манкунианцы. От правого флажка была выполнена подача в центр штрафной. Там выиграл плотную верховую борьбу Смоллинг, который пробил головой. Мяч полетел в створ, но голкипер отбил снаряд перед собой, после чего мяч достался Туанзебе, однако Аксель из пределов вратарской запустил сферу выше перекладины!
67 Замена и у "Суонси": вместо Року Месы появляется на поле Фер.
67 Двойная замена у "МЮ": вместо Эрреры и Рэшфорда выходят Матич и Лукаку.
65 Готовятся замены в составе "Манчестер Юнайтед". Стартовый состав добился своей цели, потому Жозе Моуринью дает возможность вступить в игру тем игрокам, которые обычно чаще оказываются на поле.
62 Манкунианцы вновь атакуют. Мяч был доставлен на свободную левую сторону штрафной, куда в одиночестве ворвался Лингард. Джесси прострелил мимо голкипера вдоль ворот, однако к этой передаче никто не успел.
59 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Лингард, 0:2! А это уже очень серьезная заявка на победу! Развернули широкую атаку футболисты "Манчестер Юнайтед". Мяч длинной передачей был доставлен на правый фланг, откуда Дармиан здорово забросил мяч в штрафную длинным пасом. Лингард открылся на передачу и чуть ли не с линии штрафной нанес удар головой. Мяч полетел невысоко, но по недоступной для голкипера траектории, потому влетел в сетку у левой штанги!
57 Гости владеют мячом у центральной линии, но футболисты "Суонси" начали оказывать активное сопротивление, потому манкунианцам пришлось отступить к собственной штрафной, чтобы не потерять мяч.
56 Клукас сбил с ног Рэшфорда на своей половине поля и увидел в руке арбитра желтую карточку.
54 "Манчестер Юнайтед" устроил длительную перепасовку на своей половине поля. По этой причине футболисты "Суонси" бросились в высокий прессинг и манкунианцам пришлось в перепасовке задействовать голкипера, который выбил мяч подальше.
52 Право на штрафной заработали гости на левом фланге. Рэшфорд оттуда подал на дальнюю штангу, но мяч был выбит на линию штрафной, откуда Блинд попытался нанести удар, однако Дэйли по мячу толком не попал.
51 Гости все-таки отправились в наступление. Мяч был заброшен на правый фланг, откуда подать в штрафную не удалось, но вскоре Эррера отметился очень дальним ударом по воротам. Мяч полетел далеко от цели.
50 "Суонси" находится в позиционной атаке, однако перепасовка перед штрафной быстро обернулась потерей, из-за чего "красные дьяволы" чуть не организовали контратаку.
49 Хозяева зацепились за мяч на чужой половине поля, после чего пошла передача на правый фланг, где был заработан угловой. От флажка последовал навес на линию вратарской, но там верховую борьбу выиграли манкунианцы.
47 Марсьяль неудачно приземлился на спину в верховой борьбе за мяч, из-за чего потребовалась медицинская помощь футболисту "МЮ". Пауза в игре возникла.
46 Второй тайм стартовал! "Манчестер Юнайтед" начинает с центра поля!
Статистика первого тайма: Удары - 4:6; Удары в створ – 0:2; Угловые – 3:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:0; Фолы – 5:5; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:0; Владение мячом – 44%:56%.
"Манчестер Юнайтед" сумел открыть счет в матче, и это важно было сделать в первом тайме. Теперь манкунианцы могут регулировать темп игры, действуя с большей осторожностью. Футболисты "Суонси" пытаются найти возможность отыграться, но пока у Серхио Ромеро не так много работы. Однако, все может измениться во втором тайме, потому "МЮ" желательно увеличить разницу в счете.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 Снова удар по воротам "МЮ" наблюдаем. У штрафной соперника зацепился за снаряд Ки Сун Ен, который сумел доставить мяч на левую сторону штрафной. Туда проник Макберни, который в борьбе с защитником пробил по воротам, однако сфера полетела выше перекладины.
45 1 минуту добавил арбитр.
43 Футболисты "Суонси" также отметились ударом по воротам. Перепасовка на чужой половине поля завершилась доставкой снаряда в зону перед штрафной, откуда Клукас нанес обводящий удар по воротам, однако мяч проскочил мимо левой штанги.
42 "Манчестер Юнайтед" организовал атаку. С мячом на правую сторону штрафной соперника проник Марсьяль. Антони сделал паузу, а потом покатил сферу назад на дугу площади. Набежавший Мактоминэй нанес сильный удар, но снаряд полетел выше цели.
39 Вынужденная замена у "Суонси": вместо Ольссона появляется на поле Нотон.
38 Ольссон садится на газон и дает понять, что из-за травмы не сможет продолжить матч. Потребуется замена в составе "Суонси".
38 Ранхель получил желтую карточку от арбитра.
36 Хозяева заработали право на штрафной на правом фланге. Со стандарта мяч был заброшен в центр площади, после чего из борьбы отскочил на линию штрафной. Ки Сун Ен зацепился за мяч, но найти возможность пробить по воротам не сумел.
34 На правом фланге атаки проявляют активность манкунианцы. Перепасовку там устроили гости с проникновением на ближнюю сторону штрафной. Лингард оттуда нанес удар по воротам, но мяч врезался в сетку с внешней стороны.
30 "Суонси" вновь бежит вперед. Мяч был доставлен на правый край штрафной, откуда последовал прострел в штрафную, но манкунианцы успели выбить снаряд на угловой. Подача корнера ничем особенным не завершилась.
28 А сейчас футболисты "Суонси" чуть не прорвали оборону соперника по центру. Передача проникающая пошла к линии штрафной. Раутледж находился в офсайде, но мяч отскочил от Линделефа, потому вне игры не было зафиксировано. Раутледж мог выйти один на один с голкипером, но завозился с мячом и не смог продвинуться вперед.
25 Рэшфорд сейчас оказал давление на голкипера, пытаясь перехватить мяч в чужой штрафной, но вратарь "Суонси" успел выбить снаряд подальше.
21 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Лингард, 0:1! Открывает счет "Манчестер Юнайтед"! Комбинацию разыграли на половине поля соперника манкунианцы. Эррера отпасовал на Рэшфорда, а Маркус пяткой вывел на свидание с голкипером Лингарда, который побежал по центру вперед и ворвался в штрафную. Джесси воспользовался моментом и пробил точно в правый нижний угол!
18 Право на штрафной заработали гости на левом фланге. Подача со стандарта в штрафную завершилась назначением углового. От флажка был выполнен заброс на ближнюю штангу, но мяч был тут же выбит из площади.
15 "Манчестер Юнайтед" оказался в атаке. Перепасовка перед штрафной соперника завершилась проникающей передачей в площадь. На пас открывался Марсьяль, но зацепиться за снаряд Антони не удалось.
12 Гости провели атаку через левый фланг, куда доставили мяч. Снаряд полетел в центр штрафной соперника, но это не привело к обострению ситуации.
8 Право на угловой заработали футболисты "Суонси". От флажка был выполнен заброс в центр штрафной, после чего состоялась попытка удара по воротам, но мяч вылетел из борьбы и ушел за лицевую линию.
5 Марсьяль подхватил мяч на левом фланге, после чего исполнил передачу на Лингарда. Джесси нанес удар по воротам. Мяч полетел в створ, но голкипер справился с этим выстрелом.
2 Угловой заработали футболисты "Манчестер Юнайтед" на правом фланге. Рэшфорд навесил со стандарта, а Смоллинг попытался нанести удар головой, но снаряд полетел мимо цели.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Суонси" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Суонси облачная погода, +15 градусов. Дует сильный ветер. Главный судья матча - Роберт Мэдли.
Сегодня пройдут матчи 1/8 финала Кубка английской лиги и в одном из поединков встречаются «Суонси» и «Манчестер Юнайтед». Победитель матча выйдет в следующий раунд турнира.
«Суонси» сравнительно недавно выигрывал Кубок английской лиги. Это случилось в сезоне-2012/13. С тех пор, правда, успешно играть в данном турнире «лебедям» не удавалось. Команда вылетала на ранних стадиях. Сегодня валлийцы попробуют изменить наметившуюся тенденцию и преподнести сенсацию. Надо отметить, что был момент, когда «Суонси» неожиданно стал для «Манчестер Юнайтед» неудобным соперником. В 2014-2015 годах манкунианцы трижды подряд проиграли «лебедям», а в январе 2014 года «МЮ» потерпел поражение от валлийского клуба на «Олд Траффорд» в рамках 3-го раунда Кубка Англии и вылетел из турнира. Как видим, «Суонси» не раз огорчал манкунианцев и довольно серьезно. Тем не менее, с тех пор уже многое изменилось. В «Манчестер Юнайтед» в последние годы часто случались тренерские отставки. У руля «красных дьяволов» вставали новые специалисты, и статистика очных встреч с «МЮ» для «Суонси» в последнее время подпортилась. «Манчестер Юнайтед» одержал победу над «лебедями» в трех матчах из последних четырех, а еще один поединок завершился вничью. Валлийская команда теперь значительно чаще терпит неудачи в противостояниях с манчестерским клубом. Возможно, «Суонси» даст сегодня начало новой положительной для себя статистики, но вероятность такого развития события не слишком высокая. Команда Пола Клемента в нынешнем сезоне не удивляет и находится в турнирной таблице Премьер-Лиги у зоны вылета. При этом «лебеди» забивают очень мало, превосходя по количеству голов лишь «Кристал Пэлас», который находится на самом дне турнирной таблицы. В прошлом туре чемпионата Англии «Суонси» потерпел очередную неудачу, проиграв на своем поле «Лестеру» со счетом 1:2. Причем это поражение стало для команды уже четвертым в матчах на своем поле. Удивительно, но валлийцы набрали больше очков вне родных стен, чем на домашнем стадионе. По этой причине нельзя сегодня учитывать тот факт, что «Суонси» примет «МЮ» на своем поле, так как это не дает «лебедям» какого-то заметного преимущества. Усугубляет момент травмы Ренату Саншеша и Вилфрида Бони, которые сегодня пригодились бы «Суонси» в атаке. Возможностей лишь Тэмми Абрахама и Джордана Айю может просто оказаться недостаточно.
«Манчестер Юнайтед» также потерпел неудачу в прошлом туре. Команда Жозе Моуринью до последнего момента отлично шла по турнирной дистанции, сражаясь за лидерство с «Манчестер Сити», но неожиданное поражение от «Хаддерсфилда» со счетом 1:2 привело к отставанию от «горожан» на пять очков. Манкунианцы провели встречу с «терьерами» удивительно вяло. Возможно, на команду уже навалилась усталость в связи с плотным графиком игр и большим количеством травмированных футболистов. В последних матчах было заметно, что подопечные Жозе Моуринью перестали демонстрировать высокую скорость передвижения по полю и работы с мячом. В поединках с «Ливерпулем» и португальской «Бенфикой» академичных действий оказалось достаточно, чтобы добиться хороших результатов, но главным условием здесь выступала надежная игра в обороне. В матче же с «Хаддерсфилдом» манкунианцы дважды грубо ошиблись на своей половине поля, что привело к пропущенным мячам. Речь идет о Хуане Мате и Викторе Линделефе. Возможно, «Манчестер Юнайтед» и добился бы победы в своем стиле над «Хаддерсфилдом» с минимальным счетом, не случись эти ошибки в обороне, но здесь можно лишь гадать. Кажется, у футболистов «МЮ» пропала свежесть. Кадровые потери сильно сказываются. Мало того, что команда на время потеряла системообразующих игроков, но еще и Жозе Моуринью сильно ограничен теперь в плане ротации в условиях тяжелого графика игр, а она бы очень пригодилась манкунианцам в разгар сезона. В ближайшие выходные «Манчестер Юнайтед» предстоит провести важнейший матч с «Тоттенхэмом», но дать возможность отдохнуть сегодня некоторым футболистам почти нереально, хотя, конечно, определенную ротацию мы увидим. Поражение от «Хаддерсфилда» обязывает «МЮ» добиться уверенной победы над «Суонси», иначе вокруг заговорят о наметившемся кризисе в игре манкунианцев. Тем более, осечка сегодня приведет к вылету «Манчестер Юнайтед» из турнира, а ведь «красные дьяволы» являются действующими обладателями Кубка Лиги. Вообще, Жозе Моуринью любит выигрывать этот турнир, записав на свой уже четыре трофея. Очевидно, главный тренер «МЮ» не собирается останавливаться на достигнутом. Кстати, в нынешнем сезоне манкунианцы уже обыгрывали «Суонси» во 2-м туре чемпионата и сделали это на поле соперника убедительно – 4:0.
У «Суонси» есть потери в составе. Травмированы защитник Кайл Бартли, хавбек Ренату Саншеш, нападающий Вилфрид Бони. «МЮ» не помогут защитники Фил Джонс, Эрик Бертран Байи, Маркос Рохо, полузащитники Майкл Кэррик, Поль Погба, Маруан Феллаини, нападающий Златан Ибрагимович.
Фаворитом предстоящего матча является «Манчестер Юнайтед». Команда Жозе Моуринью слабо провела прошлый свой поединок, потерпев поражение о «Хаддерсфилда», потому сегодня стоит ждать более уверенной и настойчивой игры от манкунианцев. Правда, кадровые потери в условиях плотного календаря могут сказаться на действиях команды. «Суонси» попробует воспользоваться небольшим спадом у соперника, чтобы преподнести сенсацию, но «лебеди» сами сейчас не демонстрируют потрясающей игры, показывая слабую результативность, так что превзойти «МЮ» хозяевам будет трудно. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
СУОНСИ 
Кристоффер Нордфельдт 
Анхель Ранхель (к)  38 
Майк ван дер Хоорн 
Алфи Моусон 
Мартин Ольссон  39 
Ки Сун Ен  70 
Року Меса  67 
Сэм Клукас  56 
Уэйн Раутледж 
Джордан Айю 
Оливер Макберни  72 
Запасные:
Эрвин Мюлдер 
Кайл Нотон  39 
Федерико Фернандес 
Лерой Фер  67 
Джей Фултон 
Лусиано Нарсинг 
Тэмми Абрахам  72 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Серхио Ромеро 
Маттео Дармиан 
Виктор Линделёф 
Крис Смоллинг (к) 
Дэйли Блинд  79 
Аксель Туанзебе  75 
Андер Эррера  67 
Джесси Лингард  21  59 
Скотт Мактоминэй 
Антони Марcьяль  87 
Маркус Рэшфорд  67 
Запасные:
Жоэл Каштру Перейра 
Фил Джонс 
Люк Шоу  87 
Неманья Матич  67 
Хуан Мата 
Генрих Мхитарян 
Ромелу Лукаку  67