Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 1:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 1:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

25 октября. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Олег Соколов (Воронеж).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ДИНАМО СПБ
2:0

 

Наваловский, 62 (1:0), Маркович, 72 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:10; Удары в створ – 8:4; Угловые – 9:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:6; Фолы – 11:14; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Интересным получился матч. Стоит отметить, что данное противостояние выглядело так, как-будто СКА выше классом своего соперника, но на самом деле команды примерно равны по уровню. "Динамо" много атаковало, но так и не смогло забить ни одного мяча. СКА немного повезло, так как гости могли много раз наказывать своего соперника, особенно в первой половине встречи. Все голы были забиты во втором тайме, гости не сумели справится с давлением в виде пропущенного мяча и уступили.
+3 Хозяева разыграли мяч и отправили его в центр. После серии передач СКА попытался организовать свою атаку, но арбитр дал финальный свисток! Хозяева проходят дальше!
+2 Опасная игра в исполнении "Динамо": последовала длинная разрезающая передача по центру, игрок гостей пошел на опережение и столкнулся с голкипером, ударив последнего ногой по лицу. На поле выбежала бригада медиков для оказания помощи.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 "Динамо" проводит одну из свои последних атак в матче. Опасно! Могли сейчас вполне отыгрывать один мяч гости! Последовала точная подача на дальний угол вратарской, где игрок "Динамо" оказался первым на мяче, но удар со второго этажа получился слабым и сфера отправилась точно в руки голкиперу.
87 Игрок "Динамо" оказался на газоне, а нам пока показывают повторы двух забитых мячей. Игра продолжилась. СКА выполнил перехват и отправил сферу на половину поля соперника. Футболист хозяев ворвался в штрафную и рухнул на газон, но арбитр встречи показал, что никакого нарушения правил не было.
85 "Динамо" провело хорошую атаку, но до гола дело так и не дошло. Футболист гостей Киреенко прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, партнеру по команде не хватило совсем чуть-чуть чтобы выиграть верх, но мяч отправился на противоположный фланг.
83 Еще один угловой в исполнении хозяев. На этот раз мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, голкипер вышел из ворот и выбил сферу кулаками за пределы зоны.
81 СКА заработал угловой на правом фланге. Последовала подача на дальний угол вратарской, но первым на мяче оказался футболист гостей, который выбил мяч за пределы зоны.
79 Рулевой хабаровчан также делает последнюю замену в этом матче. На поле вышел Христов, который заменил автора последнего забитого мяча Марковича.
78 Последняя замена в составе "Динамо": С поля ушел Власов, вместо которого на газоне появился Киреенко. Последние силы бросает в бой рулевой "Динамо".
77 Хозяева поля заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на линию вратарской, но никто из хабаровчан не сумел зацепиться за мяч, который отправился в руки к голкиперу "Динамо" Генералову.
76 Второй пропущенный мяч совсем подорвал у гостей веру в себя. "Динамо" осело на своей половине поля и все никак не может начать играть как в первой половине встречи. Тем не менее есть еще 15 минут у команды гостей на то, чтобы восстановить паритет в счете.
74 Футболист "Динамо" сумел выцарапать мяч у соперника на левом фланге и выбить его в центр поля, но на этом наступательные действия хозяев не закончились. Последовала длинная разрезающая передача по центру, но пас оказался неточным.
72 Занавес? Очень похоже второе взятие ворот, на первый го Наваловского! Футболист хозяев прорвался по левому флангу и выполнил подачу на линию вратарской, но этот раз первым на мяче оказался Маркович, который мощнейшим выстрелом со второго этажа отправил сферу точно под перекладину ворот Генералова!
72 ГООООООООЛ! Маркович! 2:0!
70 Да, вот так вот бывает. "Динамо" старалось, атаковало чаще, но все никак не могло забить. Хозяева находились на грани и, кажется, вот-вот должны были пропустить, но все-таки открыли счет в матче, еще не конец, посмотрим, что нас ожидает в последние 20 минут основного времени матча.
68 И сразу же еще одна перестановка в стане гостей: с поля ушел Иван Соловьев, вместо которого на газоне появился Житников.
66 А вот и первая замена в составе "Динамо": с поля ушел Барсов, вместо которого на газоне появился Батютин. СКА ведет в счете, времени остается все меньше, надо что-то менять, чтобы перевести игру хотя бы в дополнительное время.
65 Хозяева заработали угловой на левом фланге. К мячу подошел Корян, который выполнил подачу на линию вратарской, его партнер по команде выполнил скидку головой назад, Маркович мощно ударил по воротам Генералова, но снаряд полетел выше ворот.
64 Генералов забрал сферу в руки. Не стал он выносить мяч далеко вперед, а выкинул мяч на ближайшего партнера по команде. "Динамо" сразу же устремилось в атаку, но ничего опасного создать не удалось: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но Криворучко оказался первым на мяче.
62 И все-таки сумел хозяева открыть счет в матче! Сработала замена главного тренера хозяев! Футболист хозяев прорвался по флангу и выполнил подачу на линию вратарской, из-за спин защитников сумел вырваться Наваловский, который отправил сферу ударом ногой точно под перекладину!
62 ГООООООООООЛ! Наваловский! 1:0!
61 Вторая замена в составе хозяев. На поле вышел Калинский, который заменил Карасева. Свежие игроки нужны СКА как воздух, так как игра совсем не клеится.
60 СКА может очень серьезно пожалеть, что не сумел открыть счет матче пару минут назад. Это был самый опасный момент в матче, но хозяевам не повезло! "Динамо" наседало на ворота соперника на протяжении последних 5-7 минут и тут такой стопроцентный момент!
58 КАК ЖЕ ТАК?! Если не сейчас, то когда! Маркович просто обязан был открывать счет в матче, но что-то пошло не так! Футболист хозяев забежал по левому флангу и получил длинный разрезающий пас на ход, сумел выйти один на один с голкипером, но отправил сферу выше ворот!
56 Гости вернули сферу на поле выбросом мяча из-за боковой. Далее снаряд отправился на левый фланг, но СКА выполнил перехват и сфера перешла под контроль хозяев.
54 Мяч отправился в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, футболист "Динамо" оказался на газоне. Его партнеры по команде отправили сферу за боковую, игроку потребовалась помощь.
53 "Динамо" перехватило мяч и отправилось в быструю контратаку. Футболист гостей прорвался по флангу и прострелил вдоль штрафной площади, Барсов попытался замкнуть эту передачу, но не хватило совсем чуть-чуть.
51 СКА более уверенно ведет себя по сравнению с первым таймом. Хозяева контролируют мяч на половине поля соперника. Наваловский открылся в зоне соперника и получил пас на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
50 "Динамо" разгоняет свою атаку на правом фланге. Футболист гостей выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но мяч отправился прямо в руки голкиперу. Криворучко выбил сферу в центр поля, первым на подборе оказался его партнер по команде.
48 Гости нарушили правила в центре поля. Дедечко попытался пробросить снаряд мимо соперника и получил удар по ногам. Футболист хозяев оказался на газоне, потребовалась помощь медиков, но, кажется, ничего серьезного, футболист сможет продолжить встречу.
46 "Динамо" заработало опасный штрафной на половине поля соперника. Песегов подошел к мячу и выполнил подачу на линию штрафной, навес получился очень слабым и низким, защитники без проблем выбили сферу в центр поля.
45 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. Игроки СКА сразу же отправились в атаку. Последовала передача на левый фланг. Футболсит хозяев Маркович выполнил подача в штрафную площадь соперника, но голкипер оказался первым на мяче и забрал его в руки.
Второй тайм начался без замен!
На поле наблюдается динамичный футбол. Обе команды старались активно идти в атаку, но если у "Динамо" это более-менее получалось, то СКА после потери мяча никак не мог собраться и перейти в защиту. "Динамо" имело очень много возможностей и пространства для взятия ворот, но гола мы так и не увидели. Главный тренер хозяев сделал замену еще до перерыва, но это практически никак не повлияло на общий фон игры. Посмотрим, изменится ли игра команд после перерыва.
+1 На этом первый тайм завершен! 0:0 в первом тайме!
+1 Вот второй раз в нашем матче гол отменяется и вновь справедливо! Футболист хозяев прорвался по центру и мощно выстрелил по воротам соперника, голкипер отбил сферу перед собой, первым на добивании оказался футболист хозяев, который отправил мяч точно под перекладину! Но в момент удара по воротам игрок СКА находился в положении вне игры!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Наваловский очень удачно вступил в игру: футболист СКА сумел прорваться до кромки поля, обошел соперника и выполнил прострел на линию штрафной, его партнер по команде сразу же приложился к мячу, но снаряд полетел выше перекладины.
42 "Динамо" не оставляет попыток открыть счет в матче в первом тайме. Цвейба выполнил перехват в центре поля и отправил мяч на левый угол штрафной, но никто из его партнеров по команде не сумел подхватить снаряд.
40 До конца первого тайма остается около 5 минут. Хозяева не особо хотят идти в атаку и, кажется, ждут окончания первой половины встречи, чтобы встретится со своим главным тренером, который попытается исправить ситуацию. Но вот, следует передача на левый фланг, но пас оказывается неточным.
38 Понимает рулевой хозяев всю серьезность происходящего и, пока еще не поздно, делает перестановки в стане своей команды: с поля ушел Баляйкин, вместо которого на газоне появился Наваловский. Посмотрим, как изменится игра команды после этой замены.
37 Не использует "Динамо" предоставленные шансы. Гости очень спокойно перекатывали снаряд на половине поля соперника, сумели растянуть оборону и мяч отправился к Рогову, который мощно выстрелил с линии штрафной, но мяч полетел мимо ворот.
36 Цвейба подхватил снаряд в центре поля и выполнил разрезающую передачу по флангу на Кулишева, который попытался в одиночку ворваться в штрафную, но защитник соперника оказался для игрока гостей непреодолимой преградой.
34 Главному тренеру хозяев нужно обязательно внести изменения в игру своей команды., так как так играть совсем нельзя. Футболисты СКА оставляют свои позиции и ширина линий слишком велика. "Динамо" спокойно чувствует себя на половине поля соперника и разрезающие передачи проходят практически всегда.
33 Хозяевам удалась неплохая комбинация, но завершения не последовало. После серии передач в касание последовала длинная разрезающая передача в касание на Коряна, который выбежал из-за спины защитника в штрафной, но пас получился слишком сильным прямо в руки голкиперу.
31 Очень странное решение. К мячу подошел Соловьев и выполнил подачу на левый угол штрафной в надежде, что кто-то из его партнеров по команде сместиться туда из центра, но никто не понял эту задумку и мяч просто ушел за пределы поля.
30 До конца первого тайма остается около 15 минут. "Динамо" окончательно захватило инициативу. Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника.
28 "Динамо" не перестает наседать на ворота соперника. Гости обступили штрафную хозяев со всех сторон. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но мяч был вынесен за пределы зоны.
26 Снаряд все-таки залетел в ворота хозяев, но гол не засчитан! Гости провели хорошую атаку, перед штрафной скопилось большое количество игроков обеих команд. Последовала передача в этот массив из игроков, мяч каким-то образом отправился в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Песегов спокойно отправил мяч в ворота Криворучко! Лайнсмен сразу же поднял флажок вверх и показал, что передача была сделана со стороны игрока "Динамо"!
24 Еще один угловой сейчас исполнят футболисты "Динамо". Опасно! Последовала подача на ближнюю штангу, футболист гостей выполнил скидку на линию вратарской, его партнер по команде мощно пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой!
22 Криворучко словил мяч в руки и выбросил сферу далеко вперед. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче и сейчас начнут свою атаку. Не стали хозяева бежать вперед сломя голову и решили немного подержать мяч. На самом деле, очень зря, ведь после серии передач снаряд был потерян.
20 Хозяева заработали первый для себя угловой в этом матче. Тем временем футболист "Динамо" оказался на газоне, арбитр подошел к футболисту, но тот показал, что все в порядке и он сможет продолжить игру. Последовала подача на ближний угол вратарской, ни защита гостей выиграла верх и мяч был отправлен за пределы зоны.
18 Опасный момент! Хозяева перекатывали мяч в центре поля. Далее последовала длинная разрезающая передача по центру. Маркович принял мяч на правом углу штрафной и мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд пролетел впритирку со штангой!
17 Еще удар. Олег Власов решил взять игру на себя, сместился в центр и мощно выстрелил по воротам Криворучко. На это раз мяч пролетел в метре от крестовины. "Динамо" пристреливается к воротам соперника, а хозяева пока спокойно дают то делать.
16 Свистят трибуны. Игрок СКА прорвался по флангу и готовился ворваться в штрафную, но рухнул прямо на линии. Арбитр развел руками и показал, что никакого нарушения правил не было.
14 Гости включили высокий прессинг и сумели заставить СКА ошибиться. Хозяева отправили сферу за боковую. "Динамо" вернуло мяч в игру, но атаки не получилось. Спустя десяток секунд гости совершили потерю.
13 "Динамо" организовало быструю контратаку. Песегов получил снаряд в центре, добежал до штрафной и мощно выстрелил в левый нижний угол ворот Криворучко, голкиперу пришлось постараться, чтобы отразить угрозу от своих ворот, но он справился.
12 Тишкин попытался обойти соперника на подступах к штрафной площади и заработал опасный штрафной. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник, который вынес мяч за пределы зоны.
10 Первые 10 минут матча позади. Команды очень резво начали этот матч и активно идут в атаку. Пока особо опасных моментов не наблюдалось, но мы увидели 2-3 удара по воротам. Трудно сказать, кто откроет счет в этом матче, смотрим дальше.
8 А вот и первый угловой в нашем матче. Соловьев выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник, который вынес сферу за пределы поля. Подачи с угла поля так и не последовало. Динамовцы быстро разыграли мяч и попытались протолкнуться в штрафной площади соперника, арбитр зафиксировал нарушение правил.
6 Могло быть опасно! Игрок "Динамо" Барсов открылся на правом углу штрафной и принял мяч, попытался он обойти соперника и ударить по воротам, но мяч был потерян. Правда, снаряд вскоре вернулся к гостям, последовал удар по воротам, но снаряд полетел мимо.
4 Голкипер хозяев Криворучко вышел из ворот и подхватил снаряд на правой бровке. Далее сфера отправилась в центр поля, футболист хозяев выполнил заброс на правый фланг, его партнер по команде сумел подхватить мяч, но защитники соперника не дали ему продвинуться вперед, пришлось отдавать пас назад.
3 Хозяева перекатывают мяч на своей половине поля. Игроки СКА попытались организовать позиционное наступление, но не вышло. Далее мяч отправился на левый угол штрафной, верховая борьба осталась за гостями.
2 А вот и первый удар по воротам в нашем матче. Футболист "Динамо" сумел в одиночку прорваться по центру и выстрелить по воротам Криворучко. Кулишев мощно нанес удар по воротам, но снаряд пролетел в полуметре от штанги.
1 С центра поля начали футболисты "Динамо". Гости отправили сферу назад на свою половину поля и решили подержать снаряд. Хозяева сразу же включили высокий прессинг и вынудили своего соперника ошибиться. Мяч ушел за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 1/8 финала Кубка России, в котором сегодня противостоять друг другу будут СКА из Хабаровска и "Динамо-СПб". Последний раз команды встречались между собой в рамках кубка ФНЛ, тогда победителя выявить не удалось и матч завершился результативной ничьей со счетом 1:1. За последние несколько лет ситуация изменилась: сегодняшние хозяева сумели подняться на уровень выше и все же пробились в РФПЛ, а "Динамо" из Санкт-Петербурга продолжает выступать в Первом дивизионе России. Безусловно, сегодняшние хозяева являются фаворитами данной встречи, но в рамках Кубка предугадать результат довольно сложно, ведь может случиться все, что угодно. Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Несмотря на то, что СКА занимает последнее место в чемпионате, команда показывает довольно неплохой результат: в последних 11 матчах подопечные Алексей Поддубского проиграли лишь дважды, правда, побед особо тоже нет, сегодняшние хозяева сумели сломить сопротивление "Арарата" в Кубке и "Ростова" в чемпионате. В последнем мате СКА упустил победу в матче с "Уфой", матч закончился со счетом 2:2, но хозяева вели с разницей в 2 мяча. До финального матча Кубка России осталось всего 3 матча, конечно, шансы на победу хозяев в этом турнире не велики, но стоит отметить, что уже на стадии 1/16 финала многие лидеры российского футбола потерпели фиаско и это дает хоть какую-то надежду клубам классом пониже. Посмотрим, сумеют ли сегодняшние хозяева показать футбол высокого уровня и сломить сопротивление одного из своих прошлых соперников по ФНЛ или же "Динамо" одержит такую важную победу и пройдет дальше?
"Динамо" подходит к этому матчу не в лучшей форме. Команда не может одержать победу на протяжении 5 матчей к рядя. Стоит отметить,что последний успех клуба был как раз в кубковом матче. "Динамо" сумело выбить из Кубка "Зенит", одолев подопечных Роберто Манчини в дополнительное время со счетом 3:2. Стоит разделять турниры и понимать, что данная победа воодушевила гостей и они сегодня готовы показать все, на что способны и то, что не зря проходили одного из лидеров российского футбола. Если глянуть на статистику личного противостояния команд, то можно заметить, что перевес все-таки на стороне хозяев поля. Последний раз "Динамо" одерживало победу над СКА в 2010 году. Посмотрим, сумеют ли сегодняшние гости прервать серию без побед в матчах с данной командой или же хозяева одержат очередную победу?

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Криворучко 
Исмаил Эдиев 
Евгений Баляйкин  38 
Александр Пуцко 
Максим Тишкин 
Александр Черевко 
Денис Дедечко 
Павел Карасёв  61 
Руслан Корян 
Максим Казанков 
Мирослав Маркович  72  79 
Запасные:
Александр Довбня 
Венцислав Христов  79 
Дмитрий Гришко 
Николай Калинский  61 
Константин Савичев 
Алехандро Барбаро 
Георгий Наваловский  38  62 
Владислав Никифоров 
Александр Максименко 
 
ДИНАМО СПБ 
Егор Генералов 
Андрей Бычков 
Игорь Юрганов 
Олег Власов  78 
Максим Рогов 
Иван Соловьёв  68 
Евгений Песегов 
Сандро Цвейба 
Артем Кулишев 
Максим Барсов  66 
Александр Коротаев 
Запасные:
Денис Книга 
Алексей Житников  68 
Кирилл Костин 
Артем Пасько 
Валерий Сарамутин 
Андрей Батютин  66 
Павел Киреенко  78