Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

25 октября. Тамбов. Стадион "Спартак".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

ТАМБОВ - АВАНГАРД
0:2

 

Скворцов, 59 - автогол (0:1), Федчук, 85 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:9; Удары в створ – 10:5; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:10; Фолы – 19:22; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
"Авангард" переписывает свою клубную историю и впервые выходит в четвертьфинал Кубка России. Да, фавориты ФНЛ сегодня терпят поражения одно за другим. И не сказать, что не по делу. Хозяева не реализовали свои шансы в первом тайме и расплатились за это в тайме втором, а о рикошетах мы предупреждали еще в анонсе. Будет интересно последить за судьбой "Авангарда", который однозначно будет играть дома, если дальше пройдет "Ростов" в следующей сегодняшней встрече.
Вот и все. Финальный свисток.
+4 Падение Саутина на линии своей штрафной в процессе ловли мяча. Врезался в своего защитника кипер, но потому, что заблокировал путь игрок "Тамбова". Свисток. Фол в атаке.
+3 Разыграли угловой с левого фланга куряне, но ничего опасного придумать не получилось. Ну, гости и не настаивали.
+3 ! "Авангард" еще и атакует! Дальний плотный удар под левую штангу, но Смирнов реагирует и в падении переводит сферу за лицевую. Будет угловой у гостей.
+2 !!! Вот он был хороший шанс! Быстров вырезал подачу с левого фланга во вратаркую, где Овсиенко головой классно пробивал в сторону от вратаря, но Саутин среагировал и упал, накрыв сферу на линии ворот.
+1 4 минуты компенсирует Любимов. Ну, один гол отыграть можно...
90 Тактическую замену делает Биджиев. Имуллин меняет Гурфова.
87 Незлобно уже так покрикивает Талалаев. Ну, тут все ясно. Его команда по инерции атакует, но не более. Очередной дальний удар низом не становится проблемой для Саутина. Кипер гостей сегодня играет без помарок.
85 ГООООЛ!!! Федчук, 0:2
Второй подряд обрез у своих ворот приводит к голу и вылету "Тамбова" из Кубка России. Федчук перехватил мяч перед чужой штрафной, сыграл за счет партнера, качнул оборонца, усадил его на газон, а сам ушел чуток левее, приблизился к линии вратарской и отправил мяч мимо кипера в ворота. Здорово разобрался Артем!
85 Сам Нетфуллин и исполнил подачу с левого корнера, но очень плохо. Мяч даже не дошел к партнерам в штрафной, а после серии каких-то рикошетов покинул пределы поля. От ворот.
84 Уууу, пожадничал Нетфуллин! Вдвоем убегали на двух защитников куряне. Равиль получил пас левее центра, но вместо обратной передачи в штрафную решил пробить сам и угодил в защитника. Угловой.
82 На сольные действия отчаяния уже сбиваются игроки "Тамбова". Мурнин теперь пробивает низом с правой в дальнюю "шестерку", но мяч пошел мимо створа, а партнер не успел добежать, чтобы подставить ногу. От ворот.
81 Кашчелан локтем в голову сзади отоварил соперника в центре поля, за что и получил желтую карточку.
80 Зачем-то поспешил с ударом Скворцов, который уже отклеился от защитника, сместился влево и бил с левой низом из-за пределов штрафной, но Саутин спокойно мяч накрывает. Нет, такими ударами не пробить.
79 Контратака "Авангарда" малыми силами по центру ничего не приносит, потому что грамотно обезмячивают у своей штрафной соперника защитники "Тамбова".
77 Негодуют игроки "Авангарда". Упал на ровном месте Войнов, который сам пытался зацепить по ноге Рыбина. И что там было с Денисом? Ну, врачи выходят, чтобы оказать помощь. Хозяева же считают, что это затяжка времени.
76 Рыжков пробежался по правому флангу и сделал пас назад на Рыбина. Капитан навешивал справа на дальний угол штрафной на Быстрова, но у того ничего не получилось с пасом.
73 ! Очень спорная ситуация! Там и на пенальти претендовали хозяева усилиями только что вышедшего Рыжкова, но рефери не видит игру рукой у футболиста "Авангарда" во вратарской (а была ли она?). Наконец, пробивает кто-то по воротам, но Саутин спасает свои ворота, вот только Любимов фиксирует фол в атаке и не назначает корнер.
72 Небольшое недопонимание у игроков защиты с кипером "Авангарда". Марат Быстров навесил с левого края, но не пускает центрдеф к мячу своего вратарая. Вынос.
72 И третья замена у тамбовчан. Вместо Игнатовича, который во втором тайме ничего не показал, выходит Владислав Рыжков.
71 Прекратили фолить у своей штрафной гости. Со стандарта в центре поля наброс пошел во владения Саутина, а там Овсиенко не удалось пробить головой в цель. От ворот.
68 Замены прямо косяком пошли. Артем Федчук меняет Дмитрия Коробова у "Авангарда".
66 Михаил Багаев ногой врезается в живот Кухарчуку в центре поля. Грубая игра, но неумышленно так сыграл футболист "Авангарда". Карточку, правда, ему предъявляет Любимов.
66 Не снимает Скворцова Талалаев, а выпускает Трусевича вместо Часовских. Вторая замена у хозяев.
65 Начинают спешить и нервничать хозяева, тогда как куряне очень долго разыгрывают стандарты и исполняют штрафные. Игнатович сфолил против Аппаева в центре поля. Свисток. Подоспевший Дашаев нехотя выбил сферу со штрафного на чужую половину поля. Неточно? Ну и ладно.
62 ! Ох, как пытался реабилитироваться Скворцов! Продрался с мячом с правого фланга к дуге штрафной и с левой пробивал. Мощно, плотно, но Саутин момент удара видит и в падении мяч накрывает.
62 Укрепляет атаку Талалаев. Кухарчук появляется вместо Сергея Шевчука.
60 Пока праздновали гол гости, проводит замену тренер курян. Денис Войнов выходит вместо Митасова.
59 ГООООЛ!!! Скворцов - автогол, 0:1
Была уже готова замена у "Авангарда", но Биджиев решил немного подождать, пока его команда исполнит корнер. Подача с правого угла поля на линию вратарской, где Дашаев пробивал головой, но мяч попал в ногу Скворцова, изменил направление и юркнул в створ ворот мимо падающего Смирнова.
57 "Тамбов" играет довольно неплохо, но ровно до штрафной Саутина. Последний пас же отдать никак не получается, равно как и нанести акцентированный удар по воротам гостей.
56 Падение в штрафной "Тамбова", но никакого пенальти тут не будет. Альшин простреливал с правого фланга во владения Смирнова, а Коробов, пробивая по мячу, попал не только по нему, но и по ноге соперника. Сам же пострадал и лежал около минуты в штрафной хозяев. Нет, помощи врачей не понадобилось.
55 Саутин дважды за минуту поучаствовал в эпизодах. Если в случае удара по его воротам, он выступал статистом, то после вертикального заброса на дугу штрафной вышел из своих владений и головой скинул снаряд в сторону, не дав форварду "Тамбова" добраться к мячу.
53 Небольшая пауза в матче. Саутину шнурки завязывает кто-то из защитников, а Андрей Талалаев яростно кричит что-то с бровки своим футболистам. Да, может быть недоволен тренер "Тамбова".
51 Предрекали мы большое количество голов в этом матче, но оба коллектива действуют очень осторожно и совершенно не так, как в ФНЛ. Тут хоть бы один гол увидеть в основное время.
50 Не убежал Часовских на рандеву с Саутиным! Опережал уже вроде форвард Концедалова, но тот успел головой проткнуть сферу на своего кипера. Александр покинул вратарскую и в штрафной снаряд накрывает.
49 Опять фолы. Если стык Аппаева с кем-то из тамбовчан был признан арбитром игровым, то Мурнин за удар ногой в колено сопернику получает желтую карточку. В центре поля было дело. Зачем так играть?
48 ! После перехвата мяча в центре поля быстро развернули свою контратаку хозяева. Пас вперед к штрафной, где снарядом поделились со Скворцовым, а тот пробивал с левой низом без сопротивления, но Саутин мяч накрывает.
47 Да, командам явно не хотелось выходить из теплых раздевалок. Чуть выше нуля в Тамбове, поэтому никак не могут вкатиться в игру футболисты и той, и другой команды. Ничего не происходит.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Пока что не радует результативностью нас матч. Моменты есть у обоих коллективов, но реализовать их не получается. Хозяева более активны, более настойчивы, но Саутин пока что стоит надежно, да и отскоки в пользу гостей. Трудно что-то придумать, чтобы однозначно посоветовать обоим тренерам. Не исключено, что нас тут ждет дополнительное время.
+2 Свисток на перерыв дает Любимов. Отдыхаем.
+1 Успели все-таки и свою атаку провести куряне. Гурфов пробивал издали в атаке своей команды, но в левую "девятку" с 25 метров не попал. От ворот.
+1 Сразу три игрока "Тамбова" проскочили мимо мяча в чужой штрафной после прострела справа и рикошета от защитника. Повезло гостям!
45 1 минуту компенсирует Любимов.
44 Мурнин подал и с правого корнера, но в этот раз навес получился куда хуже. Попытались даже в контратаку сбегать куряне, но ничего из нее не извлекли.
44 ! Классный сейв! Подача с левого края со стандарта от Мурнина, а Скворцов с линии вратарской пробивал головой под перекладину, но Саутин в прыжке кулаком переводит сферу через ворота. Угловой.
42 Не было кому замыкать дальнюю штангу у "Тамбова". Неплохой навес с левого края, а на ближнем углу вратарской прошла скидка головой дальше, но ногу или голову там подставить было уже некому. Перехват.
41 1-1 по желтым карточкам. Часовских получает предупреждение за удар локтем в область лица Дашаева. Арбитр строг, но справедлив.
40 Все-таки офсайд у Шевчука фиксирует лайнсмен. Был заброс на Сергея из центра поля на левый штрафной, но там грамотно сыграли защитники гостей.
39 Показали нам фан-сектор курских болельщиков. Их якобы должно быть 70 человек, но по факту больше 40 не наблюдается. Где остальные? Или уже в столовой пьют горячий чай?
37 Да, последняя треть тайма пока что остается за гостями, хотя назвать опасные моменты затруднительно. Хозяева явно хотят переломить эту тенденцию и забить гол в раздевалку, но пока что ничего не выходит.
36 Красивый был бы гол! Митасова нашли пасом на левом углу чужой штрафной. Артем сделал пару движений, а потом пробивал в дальнюю "девятку". Не доставал в прыжке Смирнов, но сфера все-таки ушла чуток выше створа.
35 Подача с правого фланга от Альшина на 11-метровую отметку, но там кулаком Смирнов дотягивается до снаряда и выбивает его. После подбора гости сделали еще один заброс на левый фланг, но там накрывают адресата.
34 На штрафные делают ставку куряне. Как только зарабатывают они фол, то сразу почти всей командой смещаются к владениям Смирнова. Вот и сейчас стандарт для гостей.
32 Смирнов уже немного подзамерз в воротах. Проход Альшина по правому флангу завершился прострелом в штрафную "Тамбова", но вратарю не дают вступить в игру защитники. Перехват.
29 Фолов довольно много. Игра не жесткая, но все же частенько свистит рефери. Очередной штрафной по левому флангу разыграли хозяева, после чего пошел навес во вратарскую "Авангарда", но и там Саутин за счет роста легко выигрывает воздух.
28 Вот теперь Мурнин точно исполнял подачу с левой бровки также со стандарта, но навес был не лучше удара. После этой передачи первый же футболист "Авангарда" в штрафной выбивает снаряд. Рыбин был на подборе в центре поля. Он и отправил мяч направо на Игнатовича, а тот после пары финтов просто подает в руки Саутину. Неопасно.
26 Все ждали подачи от Мурнина, но Андрей метров с 40-45 неожиданно решился на прямой удар со стандарта и с правой запустил сферу на трибуны. Очень плохо.
25 Вот и карточка. Получил в стыке тычок в воздухе Алексей Скворцов от Дашаева. Ну, акцентированного удара локтем не было, но рефери все-таки наказывает защитника "Авангарда".
24 Болельщики на трибунах начинают скандировать: "Вперед, Тамбов!" Да, поддержка нужна хозяевам, которые немного сдали в последние минут 5.
22 ! Занервничал Смирнов! Неожиданно с правого края атаки с левой низом пробивает игрок Нетфуллин. Кипер вроде видел момент удара, но отбил неловко в падении коленом перед собой. Добивать мяч можно было в пустые ворота, но никто из курян на этот отскок не побежал. Вынос.
20 Гости отвечают менее остро. Митасов в нелегкой ситуации пытался пробить по воротам Смирнова из пределов штрафной, но получилось очень легко для вратаря "Тамбова".
19 !!! Вот теперь точно Саутин ничего не решал, но Игнатович просто не попадает в ворота! Пас на Часовских, мяч к которому доходит рикошетом от защитника. Форвард в падении успевает в чужой штрафной откинуть сферу назад под удар Игнатовичу, который с правой с 13 метров бил в левую "шестерку", но просто не попал в цель. Вратарь "Авангарда" уже просто провожал мяч взглядом.
17 Сам и подавал Дмитрий с правой метров с 30-35 левее центра в штрафную, но подача получилась слишком слабой. Даже не перебил первого игрока хавбек. Спокойно разряжают ситуацию защитники "Тамбова".
16 Карточки пока не будет, но если фолы продолжатся, то до нее недалеко. В Коробова влетает Рыбин на своей половине поля. Свистит Любимов, оставляя мяч гостям.
15 Это железные нервы или Саутин не видел момента удара? С левого края штрафной атаковал кто-то из тамбовчан и то ли бил в дальний нижний, то ли простреливал, но мяч пошел мимо створа и никто не успел подставить ногу. Кипер, кстати, не реагировал совсем, как показалось.
13 Плохо пробил Часовских! Поставил корпус защитнику при забросе мяча, оттер его от снаряда и, вбегая в штрафную, сходу пробивал с правой, но сфера сошла с ноги и полетела куда-то в район углового флага, а сам нападающий упал.
12 В своей ответной атаке добиваются углового уже гости. Навес с правого корнера идет в штрафную, но мяч выбит на фланг. Повторная подача следует на линию вратарской на Аппаева, но тут уже Смирнов спокойно в прыжке забирает сферу в руки. Контратаки у "Тамбова" не получилось.
11 !!! Хорош Саутин! Скворцова в этот раз уже вывели один на один забросом в штрафную гостей, но Алексей как-то робко подошел к мячу и перебрасывал его через кипера очень слабо. Вратарь справляется!
10 Скворцов с левой метров с 25 справа от центра закручивал мяч в створ со стандарта, но Саутин все прекрасно видел и забрал мяч в руки. Надежно.
10 Часовских своими активными действиями у чужой штрафной добивается того, что на нем фолят. Андрей падает, а судья дает свисток. С этой точки можно, как пробить, так и навесить.
9 Неплохой дальний выстрел метров с 30 по воротам "Авангарда". Это плотно приложился Скворцов, но удар точным не стал. Откровенно мимо.
8 Корнер с правого края опять ничего не приносит хозяевам. В этот раз даже менее опасней было, чем при первом угловом. От ворот пробьет Саутин.
7 ! Ну, не самый голевой момент, но довольно опасно! Перевод слева на правый угол штрафной гостей, где Рыбин головой сделал скидку на угол вратарской. Туда вырвался Игнатович, который принял мяч на грудь, а потом пробивал с острого угла по цели. Саутин бросился на перехват и корпусом отбил сферу. Угловой.
5 Неприятно. Выше щитка досталось Кашчелану в стыке в центре поля. Полежал немного Младен на газоне, но смог подняться без помощи врачей. Штрафной для "Тамбова".
4 После своей быстрой атаки игроки "Тамбова" заработали угловой. С правого фланга пошел навес на линию вратарской, где Овсиенко смог пробить головой, метя в левый нижний угол, но просто не попал в створ. От ворот.
3 Пока что именно гости больше владеют мячом. Очередной фол для "Авангарда". Дежурная подача из центра поля со стандарта в штрафную Смирнова, но Аппаев не достает до мяча.
2 Коробов выполнил подачу с правого фланга в штрафную Смирнова, но мяч оттуда выбили. Аппаев попробовал побороться за снаряд на правом крае атаки, но лайнсмен поднимает флаг. Офсайд. Недоволен Хызыр, но свободный исполнят именно хозяева.
1 Первый фол со стороны именно хозяев. Не прошла атака по левому флангу, поэтому пришлось после потери мча возвращаться назад. Там и последовал фол против кого-то из курян. Свисток.
С центра поля разыграли мяч гости. Вперед!
Георгия Ярцева нам уже успели показать до начала матча на трибунах. Напомним, что он - почетный президент ФК "Тамбов".
Посмотрим на стартовые составы. В принципе, они оптимальные. Никто из тренеров молодежь выставлять не стал, но у "Тамбова" куда длиннее скамейка запасных и в старте лучшие бомбардиры команды - Скворцов и Часовских. У "Авангарда" знакомых имен в составе куда меньше. Привлекает внимание разве что фамилия Аппаева, но Хызыр пока что результативностью не блещет в ФНЛ. Артем Любимов из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Спартак". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что команды провели между собой 7 встреч в новейшей истории чемпионатов России, но лишь одна из них была в рамках ФНЛ, а остальные - во втором дивизионе. Преимущество за хозяевами, которые добились 4 побед при 1 ничьей и 2 поражениях. Команды между собой в целом играют довольно результативно и лишь первая встреча завершилась нулевой ничьей. С тех пор зафиксировано уже 6 бескомпромиссных исходов. Также эти коллективы дважды пересекались в Кубке России и обменялись победами, но если "Тамбов" в 1985-м году выиграл за 90 минут, то в 1999-м коллективам понадобилась даже серия пенальти, победителем из которой вышел "Авангард". Сегодня ничья может быть в рамках основного времени и дополнительного, но победителя мы точно узнаем, даже если и после серии пенальти. Напомним, что "Тамбов" вступил в борьбу с 1/32 финала и добыл две минимальные победы над "Энергомашем" (в гостях) и тульским "Арсеналом" (дома), то есть в Кубке еще не пропускал. "Авангард" в 1/32 финала Кубка России переиграл в гостях брянское "Динамо" (1:0), а дома в 1/16 финала выбил ЦСКА (1:0 д.в.), который приехал резервным составом. Теоретически сегодня одна из команд может вылететь из Кубка России так и не пропустив ни в основное, ни в дополнительное время, но думаю, что голы мы увидим, поскольку оба коллектива неплохо знакомы друг с другом и зажиматься не должны.
На стадии 1/8 финала Кубка России в этом сезоне немало пар, состоящих только из представителей ФНЛ, и лишь одна, где сойдутся команды из РФПЛ. Но "Ростов" и "Амкар" будут играть позже, а в нашем матче в Тамбове будут выяснять отношения одноименная местная команда и курский "Авангард". Города, кстати, расположены не так далеко друг от друга (по российским меркам), чай не из Томска на матч против "Тосно" лететь. Явным фаворитом данного поединка будут именно тамбовчане и не только потому, что играют дома. В ФНЛ, где выступают оба клуба, подопечные Андрея Талалаева идут в лидирующей четверке, тогда как куряне лишь на 2 балла опережают зону вылета. Разумеется, Кубок - это лишь одна игра, в которой случиться может всякое: тут и травмы, и неочевидные судейские решения, и неожиданный рикошет. Но, повторимся, явным фаворитом смотрятся именно хозяева. Кстати, в ФНЛ "Авангард" у "Тамбова" как раз выиграл (2:1), но на своем поле и еще летом во 2-м туре. Напомним, что победитель этой пары выходит на победителя пары "Ростов" - "Амкар", то есть точно будет сражаться с представителем РФПЛ в четвертьфинале. Ну и заметим, что "Тамбов" уже установил клубный рекорд, ведь ранее дальше 1/16 финала в Кубке России тамбовчане не проходили. Думаю, что очевидным прогнозом тут будет проход хозяев, но давайте предположим также, что обе забьют и счет будет 2:1 или 3:1 в пользу "Тамбова".

 
ТАМБОВ 
Олег Смирнов 
Алексей Рыбин 
Александр Горбатюк 
Евгений Овсиенко 
Марат Быстров 
Младен Кашчелан  81 
Андрей Мурнин  49 
Павел Игнатович  72 
Сергей Шевчук  62 
Алексей Скворцов а/г  59 
Андрей Часовских  41  66 
Запасные:
Денис Вавилин 
Илья Гультяев 
Евгений Шляков 
Денис Поярков 
Александр Дутов 
Максим Трусевич  66 
Максим Лазуткин 
Владислав Рыжков  72 
Илья Кухарчук  62 
Олег Чернышов 
Валерий Кузнецов 
 
АВАНГАРД 
Александр Саутин 
Михаил Багаев  66 
Денис Никитин 
Алексей Концедалов 
Аслан Дашаев  25 
Дмитрий Коробов  68 
Артем Митасов  60 
Ильнур Альшин 
Азамат Гурфов  90 
Равиль Нетфуллин 
Хызыр Аппаев 
Запасные:
Станислав Козырев 
Александр Войнов 
Денис Войнов  60 
Денис Синяев 
Никита Имуллин  90 
Артем Федчук  68  85 
Руслан Болов